Полная версия этой страницы:
Cтранный сигнал
Полудиккенс
26.7.2019, 20:51
Кстати, забрали потом его в розыск, да еще за какие заслуги. Произошла какая-то там кража не самых мелких размеров в городе, ну и искали этих крадунов. И едет тот Дричиц куда-то там на автобусе в штатском, а воры эти сидят рядом с ним и спорят по поводу своих воровских дел. Он послушал-послушал, достал удостоверение и им под нос. Вот это я понимаю - сыщик. И выследил, и расколол, и все по дороге на работу...
Джек Скеллингтон
26.7.2019, 21:06
Цитата(Полудиккенс @ 26.7.2019, 20:51)

И едет тот Дричиц куда-то там
Ваш Дричиц иначе, как "Дрищиц", ну никак у меня не читается. Не повезло человеку с фамилией, я считаю.
А словосочетание "сыщик Дричиц" вообще похоже на фразу из анекдота. Или из пошлого стишка:
Ехал хитрый сыщик Дричиц
На работу в пиджаке
Рядом воры обсуждали
У кого тузы в руке.
Полудиккенс
26.7.2019, 21:10
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.7.2019, 21:06)

Не повезло человеку с фамилией, я считаю.
Да ладно. У нас всякие фамилии есть. Это я когда смотрю кино какое российское и там в титрах - Зайцев, Горшков, Петров, Забелин, Козодоев. А у нас Гресь, Шмаль, Булыга, Киеня... Однажды на моей памяти даже водитель Грундь совершил наезд на пешехода Скрундя.
Киеня, кстати, когда-то у меня был сосед по студенческому общежитию. У него будильника не было, он просил одногруппника одного его утром будить. Тот каждый раз открывал с утра дверь и кричал в комнату: "Киеня - ..еня - ....еня и ....еня!" Может, семестр кричал, не меньше. А потом перестал, надоело. От всего человек устает, все приедается, даже самое хорошее.
Ну типа Я
26.7.2019, 21:37
А я котов больше не завожу, после того как последний под машину попал.
Ну да ладно о грустном, есть насущные проблемы.
Иду я сегодня мимо холодильника и, дай думаю, загляну в него. И заглянул! А чего не заглянуть? Ну в общем там банка гороха, банка какой-то фигни с надписью "варенье", и тюбик хрена со свеклой. Я горох сожрал, хреном закусил и думаю, пустовато как-то! А с другой стороны ничего и не протухнет...
Рыжая вешка
26.7.2019, 21:38
Цитата(NatashaKasher @ 26.7.2019, 20:48)

У есть такая, немного грустная, шутка: "Жизнь начинается, когда дети покинули дом, и собака умерла ".
- да уж...
Цитата(Полудиккенс @ 26.7.2019, 21:10)

А у нас Гресь
- у нас комдив был Гнесь.
Рыжая вешка
26.7.2019, 21:40
Цитата(Ну типа Я @ 26.7.2019, 21:37)

Иду я сегодня мимо холодильника
А мы сегодня в подвале банки расставляли. Горошек там тоже был. В кол-ве 4 банок. Ну и типа остального хватает.
Полудиккенс
26.7.2019, 22:01
Полюбил мой кот пылесоситься. Засасывает его, а он рожу такую сделает, что и боязно ему, и одновременно восторг, как все равно на аттракционе каком с горки едет... А вот я уже все познал в жизни, и все мне в ней тлен...
Kukaracha
26.7.2019, 23:24
Цитата(Полудиккенс @ 26.7.2019, 22:01)

Полюбил мой кот пылесоситься. Засасывает его, а он рожу такую сделает, что и боязно ему, и одновременно восторг, как все равно на аттракционе каком с горки едет... А вот я уже все познал в жизни, и все мне в ней тлен...
Паша от пылесоса убегает. И правильно делает. У меня Дайсон и за хвост не поймаешь, всосёт.
Kukaracha
27.7.2019, 18:36
Послушала я вашего Паланника Бойцовский клуб. Аудиокнигу. На 12 минут меня хватило, тоска же тощища. Не знаю чем там вам всем намазано, мне не зашло.
Помню смотрела фильм с Бредом Питом про это, и тоже ничего не помню. Это хороший индикатор тоже.
NatashaKasher
27.7.2019, 18:57
А мне кино понравилось, хотя там слишком много за кадром герой рассказывает (симптом фильма по книге...). Думаю, мне и книга бы понравилась, если бы я её до фильма прочитала... А так, зная в чём там дело - уже читать не соберусь.
Kukaracha
27.7.2019, 20:17
Цитата(NatashaKasher @ 27.7.2019, 18:57)

А мне кино понравилось, хотя там слишком много за кадром герой рассказывает (симптом фильма по книге...). Думаю, мне и книга бы понравилась, если бы я её до фильма прочитала... А так, зная в чём там дело - уже читать не соберусь.
Здесь просто клуб у нас поклонников Палланика. Я поэтому решила попробовать. Ещё на ночь послушаю, может и сдвинется. В книге повествование идёт от первого лица, поэтому в кине они не знали куда деть столько мыслей ГГ. Без объяснений никак не обошлись бы.
Полудиккенс
27.7.2019, 21:22
Я лично не читал Паланика ни строчки, и если кто-нибудь спросит меня, какова тому причина, то причина такова, что Палаников много, а я один.
NatashaKasher
27.7.2019, 21:38
Цитата(Kukaracha @ 27.7.2019, 20:17)

Здесь просто клуб у нас поклонников Палланика.
Больше всех любила Паланика незабвенная Алиса, но она нас покинула...

В книге повествование идёт от первого лица, поэтому в кине они не знали куда деть столько мыслей ГГ. Без объяснений никак не обошлись бы.
Да, там всю дорогу за кадром поток мыслей.
Джек Скеллингтон
27.7.2019, 21:44

Здесь просто клуб у нас поклонников Палланика
... но есть и левые кадры.
Я, например, смотрел фильм "Бойцовский клуб". Мне понравилось.
Но только от вас, Кукарача, узнал, что предтеча этого мордобоя - какой-то Паланик.
Kukaracha
27.7.2019, 23:02
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2019, 21:22)

Я лично не читал Паланика ни строчки, и если кто-нибудь спросит меня, какова тому причина, то причина такова, что Палаников много, а я один.
Я это напишу масляной краской себе прямо на прикроватной тумбочке.
Каждый раз, когда утром Паша будет орать под окном, я буду ему говорить это самое. Паш много а я у себя одна.
Kukaracha
27.7.2019, 23:03
Цитата(NatashaKasher @ 27.7.2019, 21:38)

Больше всех любила Паланика незабвенная Алиса, но она нас покинула
Да их тут как собак нерезаных этих паланикофилов
Kukaracha
27.7.2019, 23:10
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.7.2019, 21:44)

... но есть и левые кадры.
Я, например, смотрел фильм "Бойцовский клуб". Мне понравилось.
Но только от вас, Кукарача, узнал, что предтеча этого мордобоя - какой-то Паланик.
Я даже не могу сказать что мне фильм понравился, несмотря на то что люблю Эдварда Нортона и Елену Бонэм Картер. Накрутили там жуть, я, когда много всякого такого винегрета накрошат, перестаю воспринимать. У меня кажись дефицит внимания. Просто смотрю как картинки, не понимая что происходит. Самые ужасные в этом плане для меня Пираты карибского моря и Властелин конца и Гарри Поттер
Прутся, прутся куда-то, а куда, зачем, что всем им надо, дуракам этим, ничего непонятно
Я не люблю Поланика) Попробовала читать Колыбельную - ну что-то очень скучно, однообразно. При том что Улисс был мною осилен в своё время, т.е. закалённый в боях с текстами читатель вроде.. А Клуб в виде кино зашёл нормально) наверное потому что тоже Нортона люблю.
Полудиккенс
27.7.2019, 23:37
Цитата(Агния @ 27.7.2019, 23:29)

Попробовала читать Колыбельную - ну что-то очень скучно, однообразно.
Читал "Колыбельную", понравилось, заснул...
Сегодня девушка одна обвинила меня в том, что я ее не помню, и привела данные, подтверждающие, что мы действительно с ней общались лет пять назад. Что интересно, девушка милая и запоминающаяся. Маразм у меня начинается или что? Или он давно уже у меня, а я только начинаю сознавать? Может, я и Паланика читал тоже?
Джек Скеллингтон
28.7.2019, 0:09
Цитата(Kukaracha @ 27.7.2019, 23:10)

Властелин конца
Думаю, это не Паланик... Рокко Сиффреди, быть может?
NatashaKasher
28.7.2019, 0:40
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2019, 23:37)

Сегодня девушка одна обвинила меня в том, что я ее не помню, и привела данные, подтверждающие, что мы действительно с ней общались лет пять назад. Что интересно, девушка милая и запоминающаяся. Маразм у меня начинается или что?
Глитч в матрице.
Kukaracha
28.7.2019, 0:40

Я не люблю Поланика) Попробовала читать Колыбельную - ну что-то очень скучно, однообразно. При том что Улисс был мною осилен в своё время, т.е. закалённый в боях с текстами читатель вроде.. А Клуб в виде кино зашёл нормально) наверное потому что тоже Нортона люблю.
Вы первый человек теперь, которого я знаю который прочитал Улисса. Надо выпить по этому поводу и запомнить этот день. Кто знает встречу ли я ещё одного такого замечательного вообще когда-нибудь
Kukaracha
28.7.2019, 0:47

Сегодня девушка одна обвинила меня в том, что я ее не помню, и привела данные, подтверждающие, что мы действительно с ней общались лет пять назад. Что интересно, девушка милая и запоминающаяся. Маразм у меня начинается или что? Или он давно уже у меня, а я только начинаю сознавать? Может, я и Паланика читал тоже?
С такими симптомами, я б не удивилась если вы и сами Паланик.
Паспорт посмотрите.
Я сам себе Паланик
И друг, и брат, и кум
Да и верблюд кусачий
В пустыне каракум
Полудиккенс
28.7.2019, 0:50
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2019, 0:47)

С такими симптомами, я б не удивилась если вы и сами Паланик.
Паспорт посмотрите.
Я не помню, где он. И потом, вдруг там какой-нибудь неожиданный штамп, а то и несколько? Мало того - вдруг этот паспорт израильский?
Kukaracha
28.7.2019, 0:58
Цитата(Полудиккенс @ 28.7.2019, 0:50)

Я не помню, где он. И потом, вдруг там какой-нибудь неожиданный штамп, а то и несколько?
Сидит дедушка в парке с палочкой на скамейке и горько плачет. Вокруг собирается толпа.
- Дедушка почему ты плачешь?
Дедушка отвечает :
- Я встретил девушку, красивую, стройную. Она кандидат наук и кандидат в мастера спорта. Зампред банка. Мы полюбили другдруга, у нас секс каждый день три раза в день. Мы живем душа в душу, жить без друг друга не можем.
Из толпы:
- Так что же ты плачешь дедушка, иди домой.
- Я не могу, я забыл где мы живем...
Kukaracha
28.7.2019, 0:59
Цитата(Полудиккенс @ 28.7.2019, 0:50)

Я не помню, где он. И потом, вдруг там какой-нибудь неожиданный штамп, а то и несколько? Мало того - вдруг этот паспорт израильский?
Да и выяснится, что Наташа уже где-то пылесосила вас когда-то

Ну фиг знает, я Колыбельную проглотил очень быстро.
Вообще Паланика можно читать в двух исполнениях. Как читатель, и тут уж может зайти, а может и нет.
И как писатель, с разбором скелета композиции, построения сцен и анализа его работы со словом.
Мое мнение, что если вы пишите, что Паланика маст рид. Ну можно вместо него Сорокина читать, он типа наш Паланик.
NatashaKasher
28.7.2019, 7:51
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2019, 0:59)

Да и выяснится, что Наташа уже где-то пылесосила вас когда-то

Я уже про пылесос стёрла, постестнялась. Несолидно как-то для модератора.
Полудиккенс
28.7.2019, 8:19
Цитата(NatashaKasher @ 28.7.2019, 7:51)

Я уже про пылесос стёрла, постестнялась. Несолидно как-то для модератора.
Правильно, модераторы не пылесосят, модераторы выбивают.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2019, 21:43)

Вы думаете, они будут?
Буду.

Читал "Колыбельную", понравилось, заснул...
За "данные" алименты не потребовала? Набежало надо полагать...
Дон Рэба
28.7.2019, 11:32
Цитата(RojAl @ 28.7.2019, 13:15)

Буду.
Хорошо, приятно видеть новичков.
Цитата(Ябадзин @ 28.7.2019, 7:14)

Вообще Паланика можно читать в двух исполнениях. Как читатель, и тут уж может зайти, а может и нет.
И как писатель, с разбором скелета композиции, построения сцен и анализа его работы со словом.
Мое мнение, что если вы пишите, что Паланика маст рид. Ну можно вместо него Сорокина читать, он типа наш Паланик.
Начинаешь читать всегда как читатель) без очков на носу и умного вида, конечно) И так мне стало как-то странно - что он всё время твердит одно и то же про колыбельную..да плюс давит все умерли да все умерли..неприятно. Сложилась неприязнь. Не повезло мне с ним, видимо.
Кукарача, чин-чин)
Дон Рэба
28.7.2019, 11:35
Цитата(Ябадзин @ 28.7.2019, 9:14)

Начал было читать Колыбельную. Не-а, не зашло. А Сорокина читал. "День опричника" его за вечер одолел.
Полудиккенс
28.7.2019, 11:55
Цитата(RojAl @ 28.7.2019, 11:25)

За "данные" алименты не потребовала? Набежало надо полагать...
Мы просто вместе работали и общались.
В полях созрел грядущий драник,
А я сижу, гляжу в оконце.
Нет, я не Байрон, я - Паланик.
Чудесный день! Маразм и солнце.
Цитата(Полудиккенс @ 28.7.2019, 11:55)

Мы просто вместе работали и общались.
В полях созрел грядущий драник,
А я сижу, гляжу в оконце.
Нет, я не Байрон, я - Паланик.
Чудесный день! Маразм и солнце.
Шутка моего юмора была плосковата, прошу не гневаться и великодушно простить.
Я одинок, но в микромире
Брожу с фонариком карманным.
И если дважды два - четыре,
То остальное очень странно.
Не помню чей стих.
Полудиккенс
28.7.2019, 14:56
Цитата(RojAl @ 28.7.2019, 14:33)

Шутка моего юмора была плосковата, прошу не гневаться и великодушно простить.
О чем вы говорите, я просто уточнил для будущих своих биографов. Чтобы не было недопонимания, а допонимание было. Эта девушка не из донжуанского моего списка, а из склеротического. Они очень, очень разные по размеру. Приветствую вас на нашем турнире, надеюсь, вы пишете не настолько хорошо, чтобы забрать наши деньги.
Не написать ли мне, я вот подумал, книгу "Эротика в жизни склеротика"? Уже есть и эпиграф: "Не помню чудное мгновенье".
Привилегия в инопланетян или космос, или эльффы рулят?
Чет я давно не сл ежу за дуэлями
Смотрю бездумно в запотевшее окно
Свет искажается предателькой слезинкой,
Я умер, и наверное давно,
Упав на землю тысячной слезинкой,
Джек Скеллингтон
28.7.2019, 18:58
Цитата(DOS @ 28.7.2019, 18:43)

Смотрю бездумно в запотевшее окно
Свет искажается предателькой слезинкой,
Я умер, и наверное давно,
Упав на землю тысячной слезинкой,
Похоже, меня внезапно настигло признание при жизни.
Мои стихи уже цитируют
P.S. Только в авторской версии последняя строчка падает тысячной снежинкой, а не слезинкой)
Иначе это очень тупая рифма, типа "ботинки-полуботинки". Или ещё хужей.
Полудиккенс
28.7.2019, 19:04
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.7.2019, 18:58)

P.S. Только в авторской версии последняя строчка падает тысячной снежинкой, а не слезинкой)
Иначе это очень тупая рифма, типа "ботинки-полуботинки". Или ещё хужей.
Слеза упала чистою слезой,
А за окошком, братцы, кайнозой.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.7.2019, 1:58)

падает тысячной снежинкой
Вы правы, какая то тавтология
Я ошибся, моя вина, но не беда,
Плагиатить надо уметь вот у меня трусы китайские хьюгоросс
Одна буковка, и не прикопаешься
В прочем как и множество фильмов и песен эстрады
Джек Скеллингтон
28.7.2019, 19:10
Цитата(DOS @ 28.7.2019, 19:07)

Я ошибся, моя вина
Не переживайте: цитируйте на здоровье и учите наизусть)
Цитата(DOS @ 28.7.2019, 19:07)

вот у меня трусы китайские хьюгоросс
Нет, я ношу только фирму: на мне сейчас "Вольче Бабана".
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.7.2019, 2:10)

Вольче Бабана
Ага, понял... смешно ))
Ещё футболка у меня есть "Келвин Глейн"
Джек Скеллингтон
28.7.2019, 19:56
Цитата(DOS @ 28.7.2019, 19:39)

Ещё футболка у меня есть "Келвин Глейн"
Нет, так низко я ещё не пал. Держусь на уровне "Версасе".
Ну типа Я
28.7.2019, 20:45
Зашёл на ютуб к сове, а там вместо совы какая-то ящерица трескает за обе щеки... сплошные расстройства!
Что тут у нас ещё новенького?
Kukaracha
28.7.2019, 21:12
Цитата(Ну типа Я @ 28.7.2019, 20:45)

Зашёл на ютуб к сове, а там вместо совы какая-то ящерица трескает за обе щеки... сплошные расстройства!
Что тут у нас ещё новенького?
Полудиккенса пропылесосили и теперь он ничего не помнит.
Ну типа Я
28.7.2019, 21:19
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2019, 21:12)

Полудиккенса пропылесосили и теперь он ничего не помнит.
То-то он в стихи ударился... За что ж его так родимого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.