Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Евушка
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 16:16) *
Ну тут есть, из, как я понимаю, фаворитов, будущих
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11915
и наверное
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11912

Предлагаете сразу фаворитов прижечь, чтоб не зазнались?!? unsure.gif
felidae
Цитата
Я раньше писала развёрнутые отзывы с полным разбором, но помнится меня затюкали (не дело кажному автору ашипками в молду совать), и я перестала дурным делом заниматься.

Аналогично писала огромные отзывы.
Теперь не пишу.
Но по другим причинам.
felidae
Цитата
Предлагаете сразу фаворитов прижечь, чтоб не зазнались?!?

У всех разное понимание фаворитов.
Так что можете жечь, куда хотите
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 2.9.2019, 16:21) *
Предлагаете сразу фаворитов прижечь, чтоб не зазнались?!?
Тут принцип лени, чего меньше: фаворитов, или всех остальных.
Если не хочется фаворитов, то, наверное, наиболее заметной их противоположностью будет: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11927 но я не уверен, что надо сие жечь 8) Ибо это весьма самодостаточное литературное явление.
Murrr
Цитата(felidae @ 2.9.2019, 20:22) *
Аналогично писала огромные отзывы.

Значит, это было вам нужно.
Цитата(felidae @ 2.9.2019, 20:22) *
Теперь не пишу.
Но по другим причинам.

Значит, уже не нужно.
Рыжая вешка
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 16:28) *
Значит, уже не нужно.

Лично я хотела просто помочь. Мы же все здесь учимся, не так ли? Да и на предыдущем ресурсе развёрнутые отзывы приветствовались.
А сейчас просто жаль времени тратить, когда в ответ: не учи учёного.
оленька
Я тоже бываю довольно резкой в комментариях. Особенно когда приму сыворотку правды. Ну а как? Меня иногда навещает странная мысль. Вдруг кто то прогнал импортный рассказ через программу переводчик. И смеётся в усы, как мыделикатно указываем на некоторые недостатки. Поэтому, говорю что есть. Ну какой смысл разбирать, если через предложение - криво. Пишу - Графомань.
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 2.9.2019, 20:39) *
Лично я хотела просто помочь. Мы же все здесь учимся, не так ли? Да и на предыдущем ресурсе развёрнутые отзывы приветствовались.
А сейчас просто жаль времени тратить, когда в ответ: не учи учёного.

Вестимо, учимся. Иногда даже против воли: не хотел, но научился. Меня настораживает ваша позиция - хотела помочь. Автор больной, немощный, неспособный до ужаса? В такой степени, что ему нужно ПОМОЧЬ? Другое дело, если он сказал: братцы, помогите, прополите мой хрен. А вычитывать текст ( я так поняла, что была именно вычитка с указанием на всевозможные ошибки) - дело на любителя. Может, жаждавшего ответных дружб и признаний. Или особенного положения - хз, перечислять все мотивы - безблагодатное дело.
Сомнительны и советы - сделай так да этак. Художественное творчество - уникальная деятельность индивида или особых групп. Как кто-то со стороны может выправить художественный мир, образ, если они суть продукты интегральной деятельности чужого ума и души? Может, автор ошибся, промахнулся. Послушается вас и промахнётся ещё раз, но чужими мозгами и опытом.
Я терпеть не могу писать отзывы.
Зато люблю читать их на свои тексты. Поэтому играю на тех ресурсах, где комментирование обязательно.
Наталья Мар
я тоже терпеть не могу писать отзывы. считаю свое собачье мнение никому не нужным и прячу его в будке на короткой цепи. если высказываюсь горячо, то вон только если сильно понравилось, а не наоборот. потому что считаю, что писателю больше поможет похвала, если есть, за что, чем критика, даже если ещё больше есть, за что. и считаю, писатель сам способен проанализировать, чем его работа отличается от тех, кто занял места выше и ниже. без моих ценных указаний.

хотя иногда просыпается бес и тянет безобразить smile.gif
felidae
Самое время светануть старой боянистой памяткой для отзывов

https://author.today/post/10006
Murrr
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 21:23) *
я тоже терпеть не могу писать отзывы. считаю свое собачье мнение никому не нужным и прячу его в будке на короткой цепи. если высказываюсь горячо, то вон только если сильно понравилось, а не наоборот. потому что считаю, что писателю больше поможет похвала, если есть, за что, чем критика, даже если ещё больше есть, за что. и считаю, писатель сам способен проанализировать, чем его работа отличается от тех, кто занял места выше и ниже. без моих ценных указаний.

Считаю, верно говорите, но только отчасти. Похвала губит.
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 21:23) *

Понимаю. Но пока вы беса до безобразий не допускаете. На Синем видела ваш комм. По-девичьи нежный, по-матерински прощающий огрехи, такой добрый-добрый. А автора выпороть бы...
Наталья Мар
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 17:40) *
Считаю, верно говорите, но только отчасти. Похвала губит.

Понимаю. Но пока вы беса до безобразий не допускаете. На Синем видела ваш комм. По-девичьи нежный, по-матерински прощающий огрехи, такой добрый-добрый. А автора выпороть бы...

я пока писАть не начала, думала, я злая. а теперь кажется, ничего... 😁
ну, похвала губит, но когда ну прям явно незаслуженная (хотя и тут на вкус и цвет...) и когда сам ты так не считаешь, но хвалишь из каких-то мейнстримных побуждений или с целью расположить к себе. знаю авторов с Продамана, которых, на мой взгляд, хвалили там, где у меня кровь из глаз хлестала, а они потом, года через 3-4 гляжу - и норм стали писать. Даже читала одну с большим удовольствием. И ведь - на минуточку - как-то ж без моей критики выросли. (или я с возрастом стала читать дребедень, хехе?)

ох уж этот Синий ) мне там ещё минимум один отзыв, кстати, писать. Хочу найти там кого-то такого, кому 10 поставлю, а то там одна пишет в каком-то рассказе - мол, очень все понравилось, но поставлю 8, т.к. это первый рассказ, вдруг дальше встречу шедевр? (во логика)))). Но пока некогда, чорт.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 17:23) *
я тоже терпеть не могу писать отзывы. считаю свое собачье мнение никому не нужным и прячу его в будке на короткой цепи. если высказываюсь горячо, то вон только если сильно понравилось, а не наоборот.

Отзывы пишу только по принуждению. Исключение - если очень понравилось. "Я в восхищении, - заорал кот" (с).
Потому что и времени жалко, и есть понимание бессмысленности этого занятия. У автора свой мир, и он так его видит. Сумел донести своё видение до читателя - молодец. Не смог - и, что, пытаться угадать, что он хотел выразить словом? Если донесение хромает, то один увидит зелёное, другой - пупырчатое, а третий - и вообще подсознательную рюмку водки, к которой описываемый огурец есть всего лишь внешнее приложение.
Хуже всего, когда ничего выразить не удалось. Или автор для меня слишком умный. Или косноязычный. (Или мысли изначально никакой не было.) Ну, тогда приходится писать правду - "не поняла."
Рыжая вешка
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 17:08) *
Автор больной, немощный, неспособный до ужаса? В такой степени, что ему нужно ПОМОЧЬ?

*вздыхает
- Вот-вот. Не надо, и не надо.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 17:55) *
Граф, как и подобает его нику, не уронил и не расплескал своё достоинство.
Собственно говоря, ему указали, что его отзывы крайне малоинформативны, на что он неподдельно обиделся.
Хотя, казалось бы, человек с таким опытом мог бы снизойти до нас ещё шаг и поделится опытом, указав на ошибки литературным новичкам, благо он почти всех считает таковыми.

А что это Небожитель среди нас, простых смертных, делают? Шли бы, Непревзойдённые, в свои эмпиреи.
оленька
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.9.2019, 18:07) *
А что это Небожитель среди нас, простых смертных, делают? Шли бы, Непревзойдённые, в свои эмпиреи.

Руслаааан, я вас не узнаю. Вы обычно такой няшка.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 2.9.2019, 20:09) *
Руслаааан, я вас не узнаю. Вы обычно такой няшка.

Угу, Граф кого хочешь, даже Няшек (кстати, спасибо за "няшку", зарделся от смущения) до белого каления доведёт.
Рыжая вешка
Меж тем 8 участников ещё в рассказе не наследили... angry.gif
Но есть и те, кто зашёл с добрым словом просто так.
оленька
А так то я бы сама Графа потролила с удовольствием. Тем более, видела краем глаза как он меня поминал днем хамовато. Ладно, пусть живёт безмятежно.
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 19:23) *

Не, я люблю писать отзывы. Но только своё-собственное мнение по прочитанному. Если текст понравился, могу часами рассуждать (вон, Вешка подтвердит, к её текстам пару раз такое понаписал), если нет, то и пары фраз не могу выжать из себя.
Наталья Мар
Цитата(Мышель @ 2.9.2019, 18:00) *
Ну, тогда приходится писать правду - "не поняла."

вот на мой взгляд, это совершенно иная правда, нежели «автор написал недофантастику...»
мне ближе написать «не понравилось» или «не моё» (потому что это правда, но моя правда) и объяснить как-то сухо, чем давать эмоциональную окраску отрицательному своему отзыву. дело, наверное, в том, что к не понравившемуся тексту я не испытываю почти никаких эмоций (если это не текст о моем увольнении!). меня вообще очень трудно выбесить художественным текстом. даже если он далёк вообще от художественности ) интерес к тому, что творится в голове у автора, порой заставляет меня добавлять плохому рассказу какой-то свой смысл, грешу этим часто. наверное, я была бы нормальным редактором в издательстве, где приходят по 20 рукописей в день 😁
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 2.9.2019, 22:05) *
*вздыхает
- Вот-вот. Не надо, и не надо.

На втором году пейсательских поползновений я предложила автору, который грязно, но крышесносно креативил, вычитывать его тексты, благо они маленькие. На что талантище отреагировал так: может, вы мне ещё картошки купите, почистите и пожарите? Сделала выводы )))
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.9.2019, 18:16) *
Вешка подтвердит, к её текстам пару раз такое понаписал

Да-да-да smile.gif
Наталья Мар
я вот буду на продамане читателям бонусы какие-нибудь давать за вычитку, чтоб не было, как в первый раз. а то даже Ворду веры нынче нет (
Рыжая вешка
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 18:21) *
может, вы мне ещё картошки купите, почистите и пожарите?

Та лана... Не, ну пусть сам и покупал. А пожарить завсегда пжста.
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 20:21) *
На втором году пейсательских поползновений я предложила автору, который грязно, но крышесносно креативил, вычитывать его тексты, благо они маленькие. На что талантище отреагировал так: может, вы мне ещё картошки купите, почистите и пожарите? Сделала выводы )))

Неделю назад один из местных начинающих дал свою "нетленку" - почитать. И попросил совета... нет, не вычитать и ошибки найти, а спросил: куда можно отослать, чтобы напечатали. Ну, думаю, а вдруг и вправду самородок, начал читать... В двух первых абзацах - шесть предложений, в них насчитал 43 ошибки. Думаю, полный абзац. Теперь не знаю, как сказать этому самородку - чтобы завязывал.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 18:26) *
даже Ворду веры нынче нет

Тоже заметили?
А я вот заметила, что этот ворд сыграл с нами недобрую шутку. Попробуйте теперь на бумаге ручкой написать что-нить... Вот и тож.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 2.9.2019, 20:28) *
Тоже заметили?
А я вот заметила, что этот ворд сыграл с нами недобрую шутку. Попробуйте теперь на бумаге ручкой написать что-нить... Вот и тож.

Самое смешное, я только на бумаге и пишу. Набросок, черновой черновик, чистовой черновик, черновой беловик и в итоге беловик. А потом переношу в электронку. Хотя несколько раз было, когда и электронку раза три переписывал. Поэтому и пишу о-о-о-очень медленно. И по-прежнему средненько.
Murrr
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.9.2019, 22:26) *
Неделю назад один из местных начинающих дал свою "нетленку" - почитать. И попросил совета... нет, не вычитать и ошибки найти, а спросил: куда можно отослать, чтобы напечатали. Ну, думаю, а вдруг и вправду самородок, начал читать... В двух первых абзацах - шесть предложений, в них насчитал 43 ошибки. Думаю, полный абзац. Теперь не знаю, как сказать этому самородку - чтобы завязывал.

Чтобы напечатали? Пусть платит деньги и печатается сколько влезет ) Заодно и корректуру оплатит ) А завязывать ему не нужно: вдруг пить начнёт или ещё в какую крайность ударится.
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 2.9.2019, 20:45) *
Чтобы напечатали? Пусть платит деньги и печатается сколько влезет ) Заодно и корректуру оплатит ) А завязывать ему не нужно: вдруг пить начнёт или ещё в какую крайность ударится.

Мне в библиотеки девчонки-библиотекари показали книжку одного "поэта", который готовит третью книгу. Мдя, я, ни разу не поэт (хотя в своём городке уже три стихотворных конкурса выиграл), рифмую лучше. Так что... если издали, это ещё не означает - писатель.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 18:26) *
я вот буду на продамане читателям бонусы какие-нибудь давать за вычитку, чтоб не было, как в первый раз. а то даже Ворду веры нынче нет (

Мне недавно на голубом сайте добрый человек целиком роман вычитал: главу прочитал - ошибки в личку скинул. Не много, 4-5 на главу, но какие! Лучшая - "водочка" вместо "водичка". Так что Ворду - большой привет, а читательнице - вечная благодарность.
Виктор Не
Голубой сайт это АТ? Мои опусы там тоже вычитывали, было несколько неудобно, я понимаешь разочаровался и планирую всё к чертям переписать, а они там ошибки ищут 8).
Ну типа Я
Предлагаю провести эксперимент мирового масштаба. Да что мирового - вселенского! Подобрею ли я, если меня кормить. Ради науки готов отказаться от услуг каскадёров.
Наталья Мар
а я жарю картошку с лисичками.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 19:26) *

Ужас какой
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 18:58) *
Голубой сайт это АТ? Мои опусы там тоже вычитывали, было несколько неудобно, я понимаешь разочаровался и планирую всё к чертям переписать, а они там ошибки ищут 8).

Угу. Между прочим, кое-кто там, не будем указывать пальцем, всё больше посты постит. Вместо того, чтобы радовать творчеством smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 2.9.2019, 19:38) *
Ужас какой

в смысле, мы вместе с лисичками жарим картошку )
Ну типа Я
Чего-то я не заметил в себе подобрения. Даже как-то наоборот...
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 2.9.2019, 19:43) *
Между прочим, кое-кто там, не будем указывать пальцем, всё больше посты постит.
Он месяц страдал над одной главой, которая никак не вырисовывалась. Рассказ на этот конкурс, кстати тоже вымучивался недели две 8(, и такой вымученный и получился.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 19:49) *
в смысле, мы вместе с лисичками жарим картошку )
А-а, ну так ещё куда ни шло 8).
Аптекарь
Столько возмущений бывает каждый раз по поводу жёстких отзывов, и я согласен, что это обидно, но, если откровенно - многие авторы в сети нескладно составляют предложения. То есть слова могут быть без ошибок, запятые - к месту, но всё без гармонии. Какой-то музыки нет. Некто недавно учила меня, что всё в мере существует через вибрации. И чем ближе ритм к естественному - космическому, тем лучше воспринимается явление (в любом выражении). А человек, если он не в гармонии с космосом - ничего порядочного создать не сможет, потому что вибрирует на другой волне. Этим я хотел сказать, что талант - он либо есть, либо вам не повезло. И нечего тут обижаться, литература вам не математика - одними знаниями в ней ничего не добьёшься.
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 2.9.2019, 20:10) *
литература вам не математика - одними знаниями в ней ничего не добьёшься.

Не арифметика. К математике тоже талант нужен.
Ну типа Я
если откровенно - многие авторы в сети нескладно составляют предложения

Это из оперы что можно улучшить, но чему нельзя научиться. Хотя изредка бывает и так, что достоинства сюжета перекрывают недостатки стиля.
Наталья Мар
да в мире вообще не должно быть жестких отзывов на творчество. если оно никому не мешает жить. не вибрируешь - иди мимо или, если требуют отзыв - прежде десять раз посмотри на себя. сосчитай факториал восьми и только после пиши.
потому что вот если над твоим жестким отзывом висит чей-то восторженный или просто хороший (а у Эдема так и есть, в нескольких отзывах) - тогда чем твой ценнее, умнее того, чужого? это нужно ну, очень сильно считать себя ах...нно талантливым и умным, чтобы писать отрицательный отзыв жёстко. хотела бы я быть так в себе уверена. но нет.
NatashaKasher
Бывают тексты, которые меня выбешивают просто. И знаю, что автор мне не назло - а всё равно. И с напечатанными книгами даже такое бывает, вот так бы и врезала автору. Майкл Конелли такую свинью мне подложил в последней главе... И что я ему могу за это сделать? Ничего. А на форуме хоть можно сказать автору всё, что о нём думаешь...
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 19:26) *

А-а-а-а....
Джек Скеллингтон
Некто недавно учила меня, что всё в мере существует через вибрации.

Некто - мудрая женщина! Замечательные слова. Мне бы хотелось вибрировать с ней на одной волне.
Наталья Мар
я давняя поклонница Престона и Чайлда и их серии про агента Пендергаста. И в предпредпоследней (16й!) книге они такую свинищщщу пожложили!!! я им написала в фейсбук целое полотенце на англ., что я-де ради прочтения их книги три дня ночевала под клюквой и отгоняла медведя голыми руками, а они, они.......

в 17й книге они исправили ситуацию. герой воссоединился с любимой героиней, и я хочу думать, что не без участия моего отзыва (который был 1 из 1000 как минимум, хехе)
NatashaKasher
Столько возмущений бывает каждый раз по поводу жёстких отзывов, и я согласен, что это обидно, но, если откровенно - многие авторы в сети нескладно составляют предложения.

Почему "в сети"? А не в сети?
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2019, 20:36) *
я давняя поклонница Престона и Чайлда и их серии про агента Пендергаста.

Имя у него, однако...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.