Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Ябадзин
Цитата(zubr @ 26.8.2019, 20:19) *
А я решил сам не дать урожаю сгнить в этом году. Сейчас бродит грушевый сидр и двадцать литров сливы, а на даче в подвале уже дозревают вишневое и малиновое(цвет и аромат изюмительные). Как мы пьём, года на три хватит.

Как человек, сделавший в возрасте 14 лет свое первое вино, интересует - вишневое и малиновое бродит что?
Под последующую возгонку в крепкие спирты, или непосредственно плодово-ягодное винцо?
Ну типа Я
Алкоголики... А вам сторож для вина не нужен?
zubr
Цитата(Ябадзин @ 26.8.2019, 20:36) *
Как человек, сделавший в возрасте 14 лет свое первое вино, интересует - вишневое и малиновое бродит что?
Под последующую возгонку в крепкие спирты, или непосредственно плодово-ягодное винцо?

Нет-нет. Гнать не планирую. Вино. Вишнёвое и малиновое уже перебродили и почти два месяца дозревают на холодке. Их родные дрожжи оказались очень буйными, перегнали сахар в 12 оборотов за две недели и выпали в осадок.
felidae
Сторож для распития вина тоже интересуется вакансией
Виктор Не
Котам алкоголь нельзя.
Наталья Мар
интим предлагать?
Наталья Мар
оспади, это я не котам. это о вакансии
Виктор Не
Нет нет, уже записали.
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 26.8.2019, 20:48) *
интим предлагать?

А то!
Ябадзин
Хорошо сидим.
Вино, интим...

Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 26.8.2019, 20:53) *
Хорошо сидим.
Вино, интим...

Если всё ещё сидим - плохое вино и скучный интим.
Полудиккенс
Всякие ностальгические воспоминания вы пробудили во мне своими речами. И я знавал когда-то, что такое гигантский пузырь домашнего бухла, занимающий целый угол в прихожей. Я его пил с чаем, один к одному разводил, потому что нельзя его было так пить, оно было противное. Но и не пить его было нельзя, оно было свое!
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 21:24) *
нельзя его было так пить, оно было противное.

... вспоминается мои экзерсисы на тему клубничного вина.

А вообще, вишнёвое вино моё самое любимое.
Однажды, будучи студентом и возвращаясь с лекции по уголовному процессу, я завернул в винный погребок неожиданно для себя. Прикупив там по случаю вишнёвое вино "Corvinus" венгерского производства, я его продегустировал немедленно по приходу домой. Оно оказалось необычайно вкусным и с таким изысканным ароматом, что я вернулся обратно в погребок и прикупил целый ящик этого божественного вина - 12 бутылок.
Это был единственный случай в моей жизни, когда я покупал вино ящиками для личных нужд.

Когда вино закончилось, я не только не нашёл этой марки в России (как, впрочем, и самого винного погребка), но и в Венгрии, куда приезжал трижды, пытаясь найти его заодно.
Kukaracha
Какие-то вы все алкаши Есенины оказались, на поверку.
И как я тут с вами столько лет мирюсь?
Рыжая вешка
Хотела тут читануть пару-тройку рассказов... Но про причине оной пойду ко ся я спать.
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2019, 22:11) *
А вообще, вишнёвое вино моё самое любимое.

Из красной смородины! И венгерское, и самодельное.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 13:27) *
Читал "Меморандум Квиллера" про отважного борца с неонацистской организацией. Сначала довольно лихо, я бы сказал. И умно, и в литературном смысле местами даже очень впечатляет, хотя и неправдоподобно, и пижонисто. А потом вышел из всего этого натуральный комикс.

И меня Майкл Коннелли бессовестно подвёл! Так хорошо начиналось! Герой-детектив без заморочек делал то, что должен делать детектив, не вставал в задумчивую позу, бормоча: "Я чувствую, что мы не видим чего-то ясного, очевидного", а искал свидетелей, проверял телефонные звонки и просматривал видеокамеры слежения. В результате, действие не провисало и уверенно двигалось к обнаружению преступника. У детектива была дочь, но её даже ни разу не похитили злоумышленники, хотя по законам жанра обязаны были... Ну, было одно слабое место, касаемое изнасилования, но я его отнесла за счёт нежелания автора копаться в очень уж ужасных подробностях... Но в конце! Автор всё испортил. Преступника разоблачили, но у него был заренее припасён билет в Белиз... У преступника было всего несколько часов, чтобы скрыться до того, как перекроют границы. Но что он делает, вместо того, чтобы удирать в свой Белиз? Правильно! Он вначале идёт домой к сыщику, чтобы поквитаться с ним один-на-один. (Это мотивируется тем, что он "знал, что тот всё равно его найдёт" и решил нанести предотвратительный удар...) Стоит ли говорить, что вместо того, чтобы наносить этот самый удар, он заводит с сыщиком разговоры?....
angry.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 22:49) *
Но что он делает, вместо того, чтобы удирать в свой Белиз? Правильно! Он вначале идёт домой к сыщику, чтобы поквитаться с ним один-на-один.

Ну а что ему было делать? Удрать, а потом вернуться к сыщику со всем Белизом?
Но вообще-то мне тоже чудится в слове Белиз что-то родное и успокоительное душе. Но это, возможно, по ассоциации с БелАЗом.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 22:49) *
было одно слабое место, касаемое изнасилования

Давно хотел поинтересоваться у коллег по бухлу, как вы относитесь к слову "касаемо"?
Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении...", или это у меня индивидуальная непереносимость на почве злоупотребления Cоrvinus'ом в студенческие годы?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 22:58) *
Ну а что ему было делать? Удрать, а потом вернуться к сыщику со всем Белизом?
Но вообще-то мне тоже чудится в слове Белиз что-то родное и успокоительное душе. Но это, возможно, по ассоциации с Белазом.

Я понятия не имею, где этот Белиз... На каком-то этапе, злодей проверяет по интернету, какая там погода, обнаруживает, что 24 градуса, и завтра то же... И окончательно решается на побег. Только раньше...
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2019, 23:01) *
Давно хотел поинтересоваться у коллег по бухлу, как вы относитесь к слову "касаемо"?
Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении...", или это у меня индивидуальная непереносимость на почве злоупотребления Cоrvinus'ом в студенческие годы?

Не знаю... Я вообще в связи с Вашим вопросом заподозрила, что не так как-то употребила это слово...
Max Krok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2019, 23:01) *
Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении..."

У меня, скорее, слово "идиосинкразия" вызывает какую-то касаемость...
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:03) *
Я вообще в связи с Вашим вопросом заподозрила, что не так как-то употребила это слово...

Да нет, я его, зачастую, слышу и вижу именно в этой интерпретации.
Это, видимо, какое-то внутреннее сопротивление моего организма, непонятно, на чём основанное. Вот когда говорят "ложить" вместо "класть", я понимаю, почему растёт адреналин в крови, а эта реакция загадочна и, полагаю, противоестественна с моей стороны.

P.S. Быть может "касательно" будет тщательней?
Полудиккенс

Такие вопросы бессмысленны. Вы заставляете нас сосредоточиться на слове "касаемо", а практика показывает, что чем больше сосредотачиваешься на каком-то слове, тем более иностранным оно кажется. Я помню, как в детстве был послан маманей моей в киоск покупать конверт, стоял в очереди и повторял про себя "конверт, конверт, конверт" до тех пор, пока мне не стало казаться, что нет такого слова и никогда не было, что я что-то напутал и сам же его и выдумал... То же самое будет и касаемо Касаема, если только, конечно, обдумывать это на совесть.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 23:10) *
Такие вопросы бессмысленны.

Не поленился и обратился к вселенскому разуму. Что говорит Гугл:

Касаемо – это просторечие. Другой вариант – касательно – устаревший. Что касательно или что касаемо – это вообще «сборная солянка» и почти «масло масленое», а по-научному – плеонастическое наложение, то есть тавтология. Дело в том, что в слове касательно (уже внутри его лексического значения) заложен компонент «что». Одного его вполне достаточно для введения такой конструкции, поэтому «что» будет избыточным.

Правильный вариант – что касается (чего-либо). Но помните, что это всё-таки канцелярская формула: использовать ее не по назначению не следует.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 23:10) *
Я помню, как в детстве был послан маманей моей в киоск покупать конверт, стоял в очереди и повторял про себя "конверт, конверт, конверт" до тех пор, пока мне не стало казаться, что нет такого слова и никогда не было, что я что-то напутал и сам же его и выдумал...

Теперь из-за Вас и мне это кажется. Вдобавок, это напомнило мне какую-то байку Мышели, но не помню, в чём там было дело... Только что слово "конверт" очень коварно...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:14) *
Теперь из-за Вас и мне это кажется. Вдобавок, это напомнило мне какую-то байку Мышели, но не помню, в чём там было дело... Только что слово "конверт" очень коварно...

А, точно, и я припоминаю. Про почту и негров, а началось все, кажется, как раз с этого моего конверта.
Б. Солврев
у коллег по бухлу

Пятница уже закончилас... в принципе ягермейстер и вино у меня тоже... как-то поздно вы... или рано
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:14) *

При французском восприятии слова - мужской орган зелёного цвета. С французским вообще весело. Как-то после долгого пребывания там восприняла стандартный алкоголический призыв "коли по сто" как "почтовые посылки" и надолго зависла. Свидетели до сих пор поминают, и даже, собаки злые, призыв изменили: - Ну, что, по посылочке?
Аптекарь
Нормально, есть даже рассказы, от которых меня не дождило. Можно считать турнир удавшимся.
Виктор Не
Так, всё прочитал, голосовать пока не буду, ибо, как обычно, ничего не понравилось 8). Надо думать.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 1:02) *
Так, всё прочитал, голосовать пока не буду, ибо, как обычно, ничего не понравилось 8). Надо думать.

Что-то, Виктор, вы в этот раз почти во всех отзывах Не.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 26.8.2019, 23:47) *
С французским вообще весело. Как-то после долгого пребывания там восприняла стандартный алкоголический призыв "коли по сто" как "почтовые посылки" и надолго зависла.

А как же знаменитое английское "What can I do", воспринимаемое на слух как "Водки найду"?
оленька
Алексею в этот раз прям не угодить.
"Текст из намёков и полунамёков. Явно не для меня: люблю яркие цвета. Вот если бы "Красное на Чёрном!" от Кинчева, а? Так что извините, не проникся. Удачи!"
"Обличитель почему-то не спросил о самом себе. Видимо, знал всё? Тогда я тоже поделюсь: хуже морали, поданной в лоб только мораль "избранного меньшинства". Первый претендент на минимальную оценку".
Наталья Мар
да, к сожалению, на турнирах, да и вообще писатели писателей читают не для удовольствия или развлечения или просто сесть поразмыслить, а для поиска блох в чужом тексте. цель - сказать «ага-а-а!» и надавить, где, по его мнению, будет больно ) что говорить, я уже даже Чехова бессознательно так начинаю читать. Не читать, вернее, а оценивать. И иногда думать: вот тут бы надо бы не так. А тут вообще!
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 9:22) *
да, к сожалению, на турнирах, да и вообще писатели писателей читают не для удовольствия или развлечения или просто сесть поразмыслить, а для поиска блох в чужом тексте. цель - сказать «ага-а-а!» и надавить, где, по его мнению, будет больно ) что говорить, я уже даже Чехова бессознательно так начинаю читать. Не читать, вернее, а оценивать. И иногда думать: вот тут бы надо бы не так. А тут вообще!

Вот. Перечитываю Мастер и Маргарита. Итоже например:
"...неотступно и грозно надвигалась грозовая туча..."
или
"...не осталось и следа. Следовательно..."
Лишние местоимения имеются, как стиль.
А вообще Булгаков конечно глыба. Он у меня в любимчиках на втором месте после Платонова.
Алексей2014
Цитата(оленька @ 27.8.2019, 9:14) *
Алексею в этот раз прям не угодить.

"Стрижка только начата!"(с)
оленька
Цитата(Алексей2014 @ 27.8.2019, 9:34) *
"Стрижка только начата!"(с)

Имелось в виду, что претензии противоположного плана. Наверное нужна некая золотая середина)
Алексей2014
Цитата(оленька @ 27.8.2019, 9:48) *
Имелось в виду, что претензии противоположного плана. Наверное нужна некая золотая середина)

Я люблю кислое и острое, а мне предлагают "сахарную водицу для больных половым бессилием"(с)
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 9:22) *

Ну про себя я бы не сказал, что цель каких-то блох ловить.
Это скорее как дегустация. Вот разные блюда, я их пробую. Это вкусное, хочу еще. А здесь не пошло.
И вот начинаешь думать, почему не пошло, и что-то выдавливать из себя вроде "композиция плохая, горизонт завален, фокал сбился".
Без обязательств конкурса я бы "невкусные" читать не стал, конечно.

Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 27.8.2019, 0:44) *
Нормально, есть даже рассказы, от которых меня не дождило.

Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 1:02) *
Так, всё прочитал... не... Надо думать.

Экие вы быстрые. Я ещё и не приступала. Вот как начну сегодня писать совершенно несерьёзно wink.gif
Ибо. У меня тут резкий поворот намечается в жизни. Надо только серьёзно с #мужобъелсягруш поговорить. unsure.gif
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2019, 7:27) *
Что-то, Виктор, вы в этот раз почти во всех отзывах Не.
Что-то они все не производят впечатления "вот это да!", нет ни какой-то неожиданности, ни удивления 8(.
Рыжая вешка
Пару штук прочитала. Пока согласна.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 9:22) *
а для поиска блох в чужом тексте
Это частое мнение, но я с ним не согласен. Конечно, я с кислой миной читаю, но лишь потому, что после энного турнира всё ожидаемо.Не скрою, вероятно мой рассказ вызывает такой же оском у читателй, но что поделать, надо как-то вырываться из этого.
Наталья Мар

я вот хоть и всегда стараюсь не ловить, чего не надо, но заметила, что вот не принимаю участия - и сразу вполне себе норм почти все рассказы. и лёгкость такая в чтении сразу. отчего бы это? )
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 12:23) *
отчего бы это? )
От того, что вам нравятся такие рассказы. Это просто. У разных людей разные вкусы.
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 12:25) *
От того, что вам нравятся такие рассказы. Это просто. У разных людей разные вкусы.

я ж не говорю, что это у вас лично ловля блох, но она на турнирах бывает, и слишком часто, и не только здесь. я б сказала, здесь ещё по-божески. на всяком синем сайте, бумажных слонах и грелках вообще смешно бывает комментарии читать. боязно и отсылать туда.

в принципе, поэтому я здесь и ошиваюсь, а не там...
Виктор Не
Здесь я торчу, потому что примерно знаю костяк участников и их вкусы, примерно знаю кому моё не понравится, кому должно если не понравится, то оказаться понятным. И т.п. По итогу конкурса можно делать выводы, если ожидаемые люди не поняли, значит в этот раз кто-то перемудрил 8). И т.п.

Собственно сейчас из имеющегося можно отметить "Умный любит ясное, а дурак - красное", пусть я всегда говорю, что про политику не переношу, но здесь автор от прямых слов перешёл к иносказаниям, тем самым заставляя мозг читателя работать, это мне по нраву. Несомненно, я там вижу некоторые недостатки, кроме того, не могу сказать, что это меня удивило, но с точки зрения "как и что написано" оставило приятные впечатления.

К слову, я не люблю прямые обыгрывания старых сюжетов, которые не несут особого смысла. То бишь если изобразить очередной апокалипсис, летучего голландца, или распутина, то это сродни призыву неких могущественных сил, с которыми нужно справится иначе будет только хуже. Да, там вероятно есть какой-то дополнительный смысл, но я не узрел. Тем более, что чаще всего это выглядит будто автор просто решил полюбоваться старым сюжетом в своей обёртке.
Наталья Мар
мне прочнее других запали в душу пока только Признаки возгорания. Стилем, тут этого не отнять, вкусно (лично мне).
Наталья Мар
а вообще так хорошо, что мне не надо писать всем комменты в этот раз. так мне это всегда неохота ) читать да, а мнение умное вымудривать... буэ )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.