Полная версия этой страницы:
Cтранный сигнал
Цитата(zubr @ 26.8.2019, 20:19)

А я решил сам не дать урожаю сгнить в этом году. Сейчас бродит грушевый сидр и двадцать литров сливы, а на даче в подвале уже дозревают вишневое и малиновое(цвет и аромат изюмительные). Как мы пьём, года на три хватит.
Как человек, сделавший в возрасте 14 лет свое первое вино, интересует - вишневое и малиновое бродит что?
Под последующую возгонку в крепкие спирты, или непосредственно плодово-ягодное винцо?
Ну типа Я
26.8.2019, 20:38
Алкоголики... А вам сторож для вина не нужен?
Цитата(Ябадзин @ 26.8.2019, 20:36)

Как человек, сделавший в возрасте 14 лет свое первое вино, интересует - вишневое и малиновое бродит что?
Под последующую возгонку в крепкие спирты, или непосредственно плодово-ягодное винцо?
Нет-нет. Гнать не планирую. Вино. Вишнёвое и малиновое уже перебродили и почти два месяца дозревают на холодке. Их родные дрожжи оказались очень буйными, перегнали сахар в 12 оборотов за две недели и выпали в осадок.
Сторож для распития вина тоже интересуется вакансией
Виктор Не
26.8.2019, 20:48
Котам алкоголь нельзя.
Наталья Мар
26.8.2019, 20:48
интим предлагать?
Наталья Мар
26.8.2019, 20:49
оспади, это я не котам. это о вакансии
Виктор Не
26.8.2019, 20:49
Нет нет, уже записали.
Ну типа Я
26.8.2019, 20:51
Цитата(Наталья Мар @ 26.8.2019, 20:48)

интим предлагать?
А то!
Хорошо сидим.
Вино, интим...
Аптекарь
26.8.2019, 21:12
Цитата(Ябадзин @ 26.8.2019, 20:53)

Хорошо сидим.
Вино, интим...
Если всё ещё сидим - плохое вино и скучный интим.
Полудиккенс
26.8.2019, 21:24
Всякие ностальгические воспоминания вы пробудили во мне своими речами. И я знавал когда-то, что такое гигантский пузырь домашнего бухла, занимающий целый угол в прихожей. Я его пил с чаем, один к одному разводил, потому что нельзя его было так пить, оно было противное. Но и не пить его было нельзя, оно было свое!
Джек Скеллингтон
26.8.2019, 22:11
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 21:24)

нельзя его было так пить, оно было противное.
... вспоминается мои экзерсисы на тему клубничного вина.
А вообще, вишнёвое вино моё самое любимое.
Однажды, будучи студентом и возвращаясь с лекции по уголовному процессу, я завернул в винный погребок неожиданно для себя. Прикупив там по случаю вишнёвое вино "Corvinus" венгерского производства, я его продегустировал немедленно по приходу домой. Оно оказалось необычайно вкусным и с таким изысканным ароматом, что я вернулся обратно в погребок и прикупил целый ящик этого божественного вина - 12 бутылок.
Это был единственный случай в моей жизни, когда я покупал вино ящиками для личных нужд.
Когда вино закончилось, я не только не нашёл этой марки в России (как, впрочем, и самого винного погребка), но и в Венгрии, куда приезжал трижды, пытаясь найти его заодно.
Kukaracha
26.8.2019, 22:38
Какие-то вы все алкаши Есенины оказались, на поверку.
И как я тут с вами столько лет мирюсь?
Рыжая вешка
26.8.2019, 22:43
Хотела тут читануть пару-тройку рассказов... Но про причине оной пойду ко ся я спать.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2019, 22:11)

А вообще, вишнёвое вино моё самое любимое.
Из красной смородины! И венгерское, и самодельное.
NatashaKasher
26.8.2019, 22:49
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 13:27)

Читал "Меморандум Квиллера" про отважного борца с неонацистской организацией. Сначала довольно лихо, я бы сказал. И умно, и в литературном смысле местами даже очень впечатляет, хотя и неправдоподобно, и пижонисто. А потом вышел из всего этого натуральный комикс.
И меня Майкл Коннелли бессовестно подвёл! Так хорошо начиналось! Герой-детектив без заморочек делал то, что должен делать детектив, не вставал в задумчивую позу, бормоча: "Я чувствую, что мы не видим чего-то ясного, очевидного", а искал свидетелей, проверял телефонные звонки и просматривал видеокамеры слежения. В результате, действие не провисало и уверенно двигалось к обнаружению преступника. У детектива была дочь, но её даже ни разу не похитили злоумышленники, хотя по законам жанра обязаны были... Ну, было одно слабое место, касаемое изнасилования, но я его отнесла за счёт нежелания автора копаться в очень уж ужасных подробностях... Но в конце! Автор всё испортил. Преступника разоблачили, но у него был заренее припасён билет в Белиз... У преступника было всего несколько часов, чтобы скрыться до того, как перекроют границы. Но что он делает, вместо того, чтобы удирать в свой Белиз? Правильно! Он вначале идёт домой к сыщику, чтобы поквитаться с ним один-на-один. (Это мотивируется тем, что он "знал, что тот всё равно его найдёт" и решил нанести предотвратительный удар...) Стоит ли говорить, что вместо того, чтобы наносить этот самый удар, он заводит с сыщиком разговоры?....
Полудиккенс
26.8.2019, 22:58
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 22:49)

Но что он делает, вместо того, чтобы удирать в свой Белиз? Правильно! Он вначале идёт домой к сыщику, чтобы поквитаться с ним один-на-один.
Ну а что ему было делать? Удрать, а потом вернуться к сыщику со всем Белизом?
Но вообще-то мне тоже чудится в слове Белиз что-то родное и успокоительное душе. Но это, возможно, по ассоциации с БелАЗом.
Джек Скеллингтон
26.8.2019, 23:01
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 22:49)

было одно слабое место, касаемое изнасилования
Давно хотел поинтересоваться у коллег
по бухлу, как вы относитесь к слову "касаемо"?
Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении...", или это у меня индивидуальная непереносимость на почве злоупотребления Cоrvinus'ом в студенческие годы?
NatashaKasher
26.8.2019, 23:01
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 22:58)

Ну а что ему было делать? Удрать, а потом вернуться к сыщику со всем Белизом?
Но вообще-то мне тоже чудится в слове Белиз что-то родное и успокоительное душе. Но это, возможно, по ассоциации с Белазом.
Я понятия не имею, где этот Белиз... На каком-то этапе, злодей проверяет по интернету, какая там погода, обнаруживает, что 24 градуса, и завтра то же... И окончательно решается на побег. Только раньше...
NatashaKasher
26.8.2019, 23:03
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.8.2019, 23:01)

Давно хотел поинтересоваться у коллег по бухлу, как вы относитесь к слову "касаемо"?
Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении...", или это у меня индивидуальная непереносимость на почве злоупотребления Cоrvinus'ом в студенческие годы?
Не знаю... Я вообще в связи с Вашим вопросом заподозрила, что не так как-то употребила это слово...
Max Krok
26.8.2019, 23:04

Вызывает ли у вас такую же идиосинкразию, как у меня, особенно, когда я натыкаюсь на него в официальных бумагах коллег по праву, типа: "Касаемо вашего вопроса в отношении..."
У меня, скорее, слово "идиосинкразия" вызывает какую-то касаемость...
Джек Скеллингтон
26.8.2019, 23:07
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:03)

Я вообще в связи с Вашим вопросом заподозрила, что не так как-то употребила это слово...
Да нет, я его, зачастую, слышу и вижу именно в этой интерпретации.
Это, видимо, какое-то внутреннее сопротивление моего организма, непонятно, на чём основанное. Вот когда говорят "ложить" вместо "класть", я понимаю, почему растёт адреналин в крови, а эта реакция загадочна и, полагаю, противоестественна с моей стороны.
P.S. Быть может "касательно" будет тщательней?
Полудиккенс
26.8.2019, 23:10

Давно хотел поинтересоваться у коллег по бухлу, как вы относитесь к слову "касаемо"?
Такие вопросы бессмысленны. Вы заставляете нас сосредоточиться на слове "касаемо", а практика показывает, что чем больше сосредотачиваешься на каком-то слове, тем более иностранным оно кажется. Я помню, как в детстве был послан маманей моей в киоск покупать конверт, стоял в очереди и повторял про себя "конверт, конверт, конверт" до тех пор, пока мне не стало казаться, что нет такого слова и никогда не было, что я что-то напутал и сам же его и выдумал... То же самое будет и касаемо Касаема, если только, конечно, обдумывать это на совесть.
Джек Скеллингтон
26.8.2019, 23:14
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 23:10)

Такие вопросы бессмысленны.
Не поленился и обратился к вселенскому разуму. Что говорит Гугл:
К
асаемо – это просторечие. Другой вариант – касательно – устаревший. Что касательно или что касаемо – это вообще «сборная солянка» и почти «масло масленое», а по-научному – плеонастическое наложение, то есть тавтология. Дело в том, что в слове касательно (уже внутри его лексического значения) заложен компонент «что». Одного его вполне достаточно для введения такой конструкции, поэтому «что» будет избыточным.
Правильный вариант – что касается (чего-либо). Но помните, что это всё-таки канцелярская формула: использовать ее не по назначению не следует.
NatashaKasher
26.8.2019, 23:14
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2019, 23:10)

Я помню, как в детстве был послан маманей моей в киоск покупать конверт, стоял в очереди и повторял про себя "конверт, конверт, конверт" до тех пор, пока мне не стало казаться, что нет такого слова и никогда не было, что я что-то напутал и сам же его и выдумал...
Теперь из-за Вас и мне это кажется. Вдобавок, это напомнило мне какую-то байку Мышели, но не помню, в чём там было дело... Только что слово "конверт" очень коварно...
Полудиккенс
26.8.2019, 23:16
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:14)

Теперь из-за Вас и мне это кажется. Вдобавок, это напомнило мне какую-то байку Мышели, но не помню, в чём там было дело... Только что слово "конверт" очень коварно...
А, точно, и я припоминаю. Про почту и негров, а началось все, кажется, как раз с этого моего конверта.
Б. Солврев
26.8.2019, 23:23

у коллег по бухлу
Пятница уже закончилас... в принципе ягермейстер и вино у меня тоже... как-то поздно вы... или рано
Цитата(NatashaKasher @ 26.8.2019, 23:14)

При французском восприятии слова - мужской орган зелёного цвета. С французским вообще весело. Как-то после долгого пребывания там восприняла стандартный алкоголический призыв "коли по сто" как "почтовые посылки" и надолго зависла. Свидетели до сих пор поминают, и даже, собаки злые, призыв изменили: - Ну, что, по посылочке?
Нормально, есть даже рассказы, от которых меня не дождило. Можно считать турнир удавшимся.
Виктор Не
27.8.2019, 1:02
Так, всё прочитал, голосовать пока не буду, ибо, как обычно, ничего не понравилось 8). Надо думать.
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 1:02)

Так, всё прочитал, голосовать пока не буду, ибо, как обычно, ничего не понравилось 8). Надо думать.
Что-то, Виктор, вы в этот раз почти во всех отзывах Не.
Полудиккенс
27.8.2019, 9:06
Цитата(Мышель @ 26.8.2019, 23:47)

С французским вообще весело. Как-то после долгого пребывания там восприняла стандартный алкоголический призыв "коли по сто" как "почтовые посылки" и надолго зависла.
А как же знаменитое английское "What can I do", воспринимаемое на слух как "Водки найду"?
Алексею в этот раз прям не угодить.
"Текст из намёков и полунамёков. Явно не для меня: люблю яркие цвета. Вот если бы "Красное на Чёрном!" от Кинчева, а? Так что извините, не проникся. Удачи!"
"Обличитель почему-то не спросил о самом себе. Видимо, знал всё? Тогда я тоже поделюсь: хуже морали, поданной в лоб только мораль "избранного меньшинства". Первый претендент на минимальную оценку".
Наталья Мар
27.8.2019, 9:22
да, к сожалению, на турнирах, да и вообще писатели писателей читают не для удовольствия или развлечения или просто сесть поразмыслить, а для поиска блох в чужом тексте. цель - сказать «ага-а-а!» и надавить, где, по его мнению, будет больно ) что говорить, я уже даже Чехова бессознательно так начинаю читать. Не читать, вернее, а оценивать. И иногда думать: вот тут бы надо бы не так. А тут вообще!
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 9:22)

да, к сожалению, на турнирах, да и вообще писатели писателей читают не для удовольствия или развлечения или просто сесть поразмыслить, а для поиска блох в чужом тексте. цель - сказать «ага-а-а!» и надавить, где, по его мнению, будет больно ) что говорить, я уже даже Чехова бессознательно так начинаю читать. Не читать, вернее, а оценивать. И иногда думать: вот тут бы надо бы не так. А тут вообще!
Вот. Перечитываю Мастер и Маргарита. Итоже например:
"...неотступно и грозно надвигалась грозовая туча..."
или
"...не осталось и следа. Следовательно..."
Лишние местоимения имеются, как стиль.
А вообще Булгаков конечно глыба. Он у меня в любимчиках на втором месте после Платонова.
Алексей2014
27.8.2019, 9:34
Цитата(оленька @ 27.8.2019, 9:14)

Алексею в этот раз прям не угодить.
"Стрижка только начата!"(с)
Цитата(Алексей2014 @ 27.8.2019, 9:34)

"Стрижка только начата!"(с)
Имелось в виду, что претензии противоположного плана. Наверное нужна некая золотая середина)
Алексей2014
27.8.2019, 10:00
Цитата(оленька @ 27.8.2019, 9:48)

Имелось в виду, что претензии противоположного плана. Наверное нужна некая золотая середина)
Я люблю кислое и острое, а мне предлагают "сахарную водицу для больных половым бессилием"(с)

Ну про себя я бы не сказал, что цель каких-то блох ловить.
Это скорее как дегустация. Вот разные блюда, я их пробую. Это вкусное, хочу еще. А здесь не пошло.
И вот начинаешь думать, почему не пошло, и что-то выдавливать из себя вроде "композиция плохая, горизонт завален, фокал сбился".
Без обязательств конкурса я бы "невкусные" читать не стал, конечно.
Рыжая вешка
27.8.2019, 10:42
Цитата(Аптекарь @ 27.8.2019, 0:44)

Нормально, есть даже рассказы, от которых меня не дождило.
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 1:02)

Так, всё прочитал... не... Надо думать.
Экие вы быстрые. Я ещё и не приступала. Вот как начну сегодня писать совершенно несерьёзно
Ибо. У меня тут резкий поворот намечается в жизни. Надо только серьёзно с #мужобъелсягруш поговорить.
Виктор Не
27.8.2019, 12:00
Цитата(Ябадзин @ 27.8.2019, 7:27)

Что-то, Виктор, вы в этот раз почти во всех отзывах Не.
Что-то они все не производят впечатления "вот это да!", нет ни какой-то неожиданности, ни удивления 8(.
Рыжая вешка
27.8.2019, 12:01
Пару штук прочитала. Пока согласна.
Виктор Не
27.8.2019, 12:03

а для поиска блох в чужом тексте
Это частое мнение, но я с ним не согласен. Конечно, я с кислой миной читаю, но лишь потому, что после энного турнира всё ожидаемо.Не скрою, вероятно мой рассказ вызывает такой же оском у читателй, но что поделать, надо как-то вырываться из этого.
Наталья Мар
27.8.2019, 12:23
я вот хоть и всегда стараюсь не ловить, чего не надо, но заметила, что вот не принимаю участия - и сразу вполне себе норм почти все рассказы. и лёгкость такая в чтении сразу. отчего бы это? )
Виктор Не
27.8.2019, 12:25
Цитата(Наталья Мар @ 27.8.2019, 12:23)

отчего бы это? )
От того, что вам нравятся такие рассказы. Это просто. У разных людей разные вкусы.
Наталья Мар
27.8.2019, 12:32
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2019, 12:25)

От того, что вам нравятся такие рассказы. Это просто. У разных людей разные вкусы.
я ж не говорю, что это у вас лично ловля блох, но она на турнирах бывает, и слишком часто, и не только здесь. я б сказала, здесь ещё по-божески. на всяком синем сайте, бумажных слонах и грелках вообще смешно бывает комментарии читать. боязно и отсылать туда.
в принципе, поэтому я здесь и ошиваюсь, а не там...
Виктор Не
27.8.2019, 12:45
Здесь я торчу, потому что примерно знаю костяк участников и их вкусы, примерно знаю кому моё не понравится, кому должно если не понравится, то оказаться понятным. И т.п. По итогу конкурса можно делать выводы, если ожидаемые люди не поняли, значит в этот раз кто-то перемудрил 8). И т.п.
Собственно сейчас из имеющегося можно отметить "Умный любит ясное, а дурак - красное", пусть я всегда говорю, что про политику не переношу, но здесь автор от прямых слов перешёл к иносказаниям, тем самым заставляя мозг читателя работать, это мне по нраву. Несомненно, я там вижу некоторые недостатки, кроме того, не могу сказать, что это меня удивило, но с точки зрения "как и что написано" оставило приятные впечатления.
К слову, я не люблю прямые обыгрывания старых сюжетов, которые не несут особого смысла. То бишь если изобразить очередной апокалипсис, летучего голландца, или распутина, то это сродни призыву неких могущественных сил, с которыми нужно справится иначе будет только хуже. Да, там вероятно есть какой-то дополнительный смысл, но я не узрел. Тем более, что чаще всего это выглядит будто автор просто решил полюбоваться старым сюжетом в своей обёртке.
Наталья Мар
27.8.2019, 13:00
мне прочнее других запали в душу пока только Признаки возгорания. Стилем, тут этого не отнять, вкусно (лично мне).
Наталья Мар
27.8.2019, 13:08
а вообще так хорошо, что мне не надо писать всем комменты в этот раз. так мне это всегда неохота ) читать да, а мнение умное вымудривать... буэ )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.