Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 2.8.2019, 12:03) *
Я, блин, написала. Буду продлевать полосу конкурсных неудач.

Зато здесь Вам прёт.
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 2.8.2019, 1:59) *
вы читали "Моби Дик"?

Я читала. В школе ещё когда училась...
Даже и не упомню теперь впечатления. Но читала долго.

Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 7:41) *
Вспомню сам, пока не напомнили на улице.

А мы наоборот - на улице как раз и увидали, ага. Машины с флагами рассекают. Во мода пошла...
Ну типа Я
А где любовный роман Аптекаря? Хватит уже ему в пилюльки играть!
Murrr
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 16:06) *
Это где ж вас неудачи преследуют, неужто тот самый Бумажный Слон вас растоптал, коим вы поражались?

Точно, блин. Вдохновилась "Динь-дилинь" и пошла. Слон растоптал, Колфан продолжил, а Фантлаб пустил клочки по закоулочкам. Но ничего, я ещё туда, туда и туда вернусь.
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 2.8.2019, 17:35) *
Точно, блин. Вдохновилась "Динь-дилинь" и пошла. Слон растоптал, Колфан продолжил, а Фантлаб пустил клочки по закоулочкам. Но ничего, я ещё туда, туда и туда вернусь.

"Успех" "Динь-дилинь" именно в том, что текст удачно "лёг" в тематику турнира "чернобелое". Я его написал не столько на пике своих творческих возможностей, сколько перепрыгнув их. Да и Мышель добавила немного своей уникальной "безбашенности" (в хорошем смысле этого слова, я очень обожаю свою напарницу). Но если Мышель и впредь своими текстами будет заезжать в топы, то я, скорее всего, снова скачусь в серёдку.
А так Мурр, Вы - классная, и Ваши рассказы тоже хороши. Просто, видимо, не повезло с поклонниками. На других ресурсах, имею в виду.
Murrr
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.8.2019, 16:37) *
Зато здесь Вам прёт.

Не в прухе дело, блин. Прёт всем. В ускоренном творческом процессе (ничего, что я выражаюсь?), в атмосфере веселья и ещё чём-то. Главное - в текстах. Вдохновляют, блин.
Kukaracha
Меня кроме еды уже ничего не вдохновляет.

Ну может быть, ещё оживлюсь на пару минут, увидев Полудиккенса, купающегося в фонтане, а так...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 2.8.2019, 16:48) *
Ну может быть, ещё оживлюсь на пару минут, увидев Полудиккенса, купающегося в фонтане

Своего фото у меня нет, но это приблизительно так. Только вместо кудрей лысина.

Murrr
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 20:55) *

Гы ) Лев тоже должен быть лысым, без гривы. Иначе не всякий поверит )
Полудиккенс
Цитата(Murrr @ 2.8.2019, 17:18) *
Лев тоже должен быть лысым, без гривы.

Ах да, и вместо льва - бобр.
Murrr
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 21:25) *
Ах да, и вместо льва - бобр.

Вот теперь достоверно! )
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 16:55) *
это приблизительно так

В таких случаях я всегда спрашиваю: слева или справа?

Странные сигналы подаёт мне вселенная последние дни.
Собрались мы на море. В отпуск значит. На тоже самое место, куда ездим на протяжении уже изрядного кол-ва лет. Младшие дети, прознав о таком вопиизме повторянства и постоянства, насильственным путём купили нам путёвки в Гурзуф. Дальше больше - они попытались всучить нам сначала свой "мерседес" для комфортного передвижения, но он за пару дней до часа Х внезапно сломался, а потом и своего "ренджровера", на коем мы покатались всего день и он у нас перестал заводиться.
В результате в данный момент мы перегружаем вещи в нашу старенькую "десятку" и поутру отбываем. Решили с ночёвкой где-нить перед мостом.
И самое главное - кот наш помирать-то раздумал. Чувствует правда не очень хорошо, но ест, спит и в лоток ходит. Придётся дочке каждый день ездить его проведывать. Лишь бы не соскучился и нас дождался...
Kukaracha
Полудиккенс разрывает пасть очередному графоману, попершему на Фёдора Михайловича со своим рассказом «Сочельник на межпланетном драндулете»

Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 2.8.2019, 18:49) *
В таких случаях я всегда спрашиваю: слева или справа?

Странные сигналы подаёт мне вселенная последние дни.
Собрались мы на море. В отпуск значит. На тоже самое место, куда ездим на протяжении уже изрядного кол-ва лет. Младшие дети, прознав о таком вопиизме повторянства и постоянства, насильственным путём купили нам путёвки в Гурзуф. Дальше больше - они попытались всучить нам сначала свой "мерседес" для комфортного передвижения, но он за пару дней до часа Х внезапно сломался, а потом и своего "ренджровера", на коем мы покатались всего день и он у нас перестал заводиться.
В результате в данный момент мы перегружаем вещи в нашу старенькую "десятку" и поутру отбываем. Решили с ночёвкой где-нить перед мостом.
И самое главное - кот наш помирать-то раздумал. Чувствует правда не очень хорошо, но ест, спит и в лоток ходит. Придётся дочке каждый день ездить его проведывать. Лишь бы не соскучился и нас дождался...

Это провидение говорит детям, что они пожадничали на самолёт. ))
Коту слава! Это он назло, чтоб ты не расслаблялась
оленька

А мне кажется, вместо льва должен быть пеликан. А вокруг валяется изъятая рыба.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 2.8.2019, 19:38) *
Коту слава!

оленька
Цитата(оленька @ 1.8.2019, 17:37) *
Есть готовый свежий рассказ прямо в тему, но...
1. Он короткий - 7 тыщ где то. Вот еслиб кто то сделал так, чтоб он подразбух.
2. Обещала не участвовать в Наташиных конкурсах - обиделась тогда. Но дуэт - это ведь другое дело.
Никто посоавторствать не желает?

Предложение пока снимается.
RojAl
Цитата(Наталья Мар @ 2.8.2019, 7:35) *
слыхала, но там времени побольше и темы поширше, а я вообще о хардкоре. например, за 12 часов написать 5000 в таком антураже: инженер сетей, поэтесса и патологоанатом на Северном полюсе ) конечно, выйдет чушь полная, так, тренировка сумасшествия, зато смешно ))

САМАЯ ПОДЛАЯ И ЦИНИЧНАЯ
фантастический рассказ

-...ядство? Кто выключил свет?! Что это за удар был?!!
Разъяренная Матильда отшвырнула от себя оторопевшего от всего произошедшего в последние мгновения Рихарда. Его мускулистая тушка ударилась об переборку и должна была отрекошетировать в соответствии с направлением, которое ему должен был придать новый удар, но искусственная невесомость как раз отключилась, а герой дорожного романа с размаху шарахнулся на 5-сантиметровой толщины ворс ардалийского ковра на полу, и довольно чувствительно.
- Моя голова... - взвизгнул немец. - О майн готт!
- Ничего страшного с твоей тыквой не произошло, минхерц. - Матильда деловито осмотрела свои необъятно огромные молочные железы и удостоверившись, что с ними все в порядке, что они продолжают оставаться такими же пышными и желанными, упруго вскочила на ноги. - Поди узнай, что за хрень... что там произошло? Только сначала скажи, инженер-засранец, куда ты подевал мои сигары?
Рихард встал на карачки и осторожно покачал головой, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Матти, ты же поэтесса... Что это за манера выражаться как сапожник?
- Где ты видел сапожников с такими классными сиськами, инженер? А, вот они... - Матильда откусила кончик найденной сигары, заставив немца страдальчески скривиться от увиденного, сплюнула его в сторону, прикурила и, усевшись на край кровати, раздвинув по-мужски ноги, продолжила, - Поэтесса... Запомни, минхерц: все поэты поголовно циничные подонки, поверь мне, они самые подлые циники!.. Ну, что завис? Поди, найди кого-нибудь из экипажа этого корыта. Я должна знать, что произошло.
- Погоди... Ты забыла, что я сетевик. Я перманентно онлайн. Пока ты тут... ладно... в общем мы влипли.
Струя сигарного дыма в лицо заставила его закрыть рот и зажмуриться.
- Во что мы влипли?
- Кхе-кхе... фу... дыми в сторону... - Немец присел рядом с Матильдой и стал натягивать брюки. - Наш корабль потерпел крушение. Судя по последним данным... э... ага! Прямиком на одном из полюсов какой-то планеты. Если тебя интересует точный ответ - на северном.
- Что значит какой-то планеты?
Брюки были надеты. Рихард встал и подошел к зеркальной стене.
- Какая разница? У нее вместо названия набор букв и цифр. - Поправив прическу, инженер повернулся к случайной попутной любовнице. - Я тут просканировал... Словом, нам серьезно не повезло, моя циничная негодяйка. Весь экипаж и почти все пассажиры погибли. Мы одни выжили после снайперского попадания в нашу посудину шального метеорита.
- Ты сказал почти... Кто-то выжил кроме нас с тобой? Кто?
Рихард поднял с пола бутылку и, отвинтив пробку, глотнул виски.
- Некий Мирридлифф исса Куррон, арделианец. Представь себе... он патологоанатом. Разумеется арделианский.
Матильда уронила сигару и расхохоталась...

...навскидку, экспромтом), без правки, с очепятками и... словом без шлифовки Дописывайте))
Kukaracha
Вот некоторые думают, что мы здесь собираемся, чтобы читать всякое навскидку плохое и ненужное. Мы и хорошее то избегаем читать. Пока не принудят. Зачем вы так с нами?
Для этого ведь другие места есть.
RojAl
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2019, 0:05) *
Вот некоторые думают, что мы здесь собираемся, чтобы читать всякое навскидку плохое и ненужное. Мы и хорошее то избегаем читать. Пока не принудят. Зачем вы так с нами?
Для этого ведь другие места есть.

Наверное потому: порадовался, что нашел форум коллег, не обезображенный снобизмом). Подожду еще "правды-матки".
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2019, 0:05) *
Вот некоторые думают, что мы здесь собираемся, чтобы читать всякое навскидку плохое и ненужное.

И это в то время, когда мы здесь собираемся, чтобы его писать!
Виктор Не
Лично я не собираюсь ничего писать, но, вероятно, придётся.
felidae
Цитата
Лично я не собираюсь ничего писать, но, вероятно, придётся.

Вас держат в плену, приковали к клавиатуре и заставляют?
Виктор Не
Цитата(felidae @ 3.8.2019, 1:50) *
Вас держат в плену, приковали к клавиатуре и заставляют?
Я просто мигну три раза. Это ничего не значит, право.
zubr
Цитата(Ябадзин @ 1.8.2019, 9:50) *
Кто-нибудь планирует написать рассказ про Филю и Хрюшу из "спокойной ночи малыши"?
Они странные... Не стареют, движения рук дерганые, мимика заморожена, несут чушь какую-то.

Цитата(Рыжая вешка @ 1.8.2019, 11:10) *
Какая хорошая идея... wink.gif

Был такой рассказ, кажется, на одной из "Грелок"(но это не точно). Отличный рассказ. Даже вышел в призёры или вообще победил. Помнится ещё вокруг рассказа был дичайший срач в комментариях. Там, что-то вроде, сильно повзрослевшие и ставшие закоснелыми циниками Хрюн, Филипп, Степан разъезжают с чёсом по провинциям и выступают в ДК со своей программой для ностальгирующих граждан, параллельно размышляя о повротах и перипитиях бытия, побухивая и всё такое.
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 7:19) *

Туше
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 7:41) *
Сегодня день десантника еще. Вспомню сам, пока не напомнили на улице.

А ещё день Ильи-пророка, который, если верить народной мудрости, довольно деятельный святой. Он и громами гремит, и два часа уволок, и... нассалпрудил в прудок(ставок).
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 3.8.2019, 9:49) *
Он и громами гремит, и ... нассал в прудок(ставок).

Типичная тактика десанта, только вместо прудка фонтан.
Джек Скеллингтон
Приступил к жюрению на "Бумажном слоне" и, должен признаться, что из прочитанных сегодня шести конкурсных рассказов, один меня искренне впечатлил. Да, это старая добрая советская фантастика, но, мастерски написанная (несмотря на чудовищный ворох ошибок), - настолько, что изредка приходилось нервно сглатывать ком в горле.
Дочитаю все положенные пятнадцать рассказов и поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, из них.
Ну типа Я
Наши люди везде!
Надо будет с получки отложить малёк деньжат... ну типа если я соберусь наехать на слона, то чтоб было на взятку Джеку Скеллингтону...
Сочинитель
Цитата(zubr @ 3.8.2019, 9:49) *
А ещё день Ильи-пророка, который, если верить народной мудрости, довольно деятельный святой. Он и громами гремит, и два часа уволок, и... нассалпрудил в прудок(ставок).

Глухой сибирский городишко, откуда я родом, стоит на речке с названием Топорок. Так я с детства помню присказку: "Илья-пророк насс... в Топорок". smile.gif
Эээх
А ведь меня щовут Ильёй...
И я удивляюсь окружающему меня миру ежесекундно.
Лишь пивасик стабилен...
felidae
Ещё одна отличная новость

Ну типа Я
А я поэму сочинил. Лирическо-ботаническую с эротическим уклоном.

Крокодил Билл Уилл
Очень яблоки любил,
Потому что этот Билл
Очень грозный крокодил.

Ведь известно всем на свете,
Чем грознее крокодил,
Тем ему необходимей,
Что б он яблоки любил.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.8.2019, 19:43) *
Приступил к жюрению на "Бумажном слоне" и, должен признаться, что из прочитанных сегодня шести конкурсных рассказов, один меня искренне впечатлил. Да, это старая добрая советская фантастика

Какой рассказ!
Спасибо, автор!
Там лунный КрАЗ
И космонавты.

Там звёздный бриз
И верный робот.
Вам первый приз -
Бумажный хобот!
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 4.8.2019, 14:20) *
Какой рассказ!
Спасибо, автор!
Там лунный КрАЗ
И космонавты.

Там звёздный бриз
И верный робот.
Вам первый приз -
Бумажный хобот!

Однако, не все рассказы хороши:

А Ваш рассказ,
Бездарный автор,
Как дикобраз
Как лунный трактор!

Внутри - вигвам,
Тоска и тлен.
В награду Вам –
Бумажный член.

Полудиккенс
Сегодня волей судьбы выпил немного коньяку и сел смотреть на ютьюбе приколы и падения. Ну это такие, где кто-нибудь вдруг решает съехать на супермаркетовской тележке с лестницы и раскалывает себе в итоге череп, ну или там делает сальто на ровном месте и таблищем об дорогу. И я вам скажу - ровно те же самые проблемы я наблюдаю в этом во всем, что и волновавшие славные умы наших классиков. Тварь ли я дрожащая или право имею? - как бы звучит с монитора ежесекундно...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 4.8.2019, 21:15) *
Тварь ли я дрожащая или право имею? - как бы звучит с монитора ежесекундно...

Нет, это из другой оперы - как засветиться, если ничего не умеешь.
Наталья Мар
это всё номинанты на премию Дарвина. которые таблом на ровном месте или в тележках на лестнице.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 5.8.2019, 10:31) *
это всё номинанты на премию Дарвина. которые таблом на ровном месте или в тележках на лестнице.

Не так-то просто тут провести точную границу, за которой уже. Вот это, например, номинанты на премию Дарвина или еще нет?

NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 5.8.2019, 10:58) *
Вот это, например, номинанты на премию Дарвина или еще нет?

Возможно, даже лауреаты.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.8.2019, 11:07) *
Возможно, даже лауреаты.

Вот и я так думаю. Вместо того, чтобы посыпать лед песчано-солевой смесью, обуть ботинки с хорошим протектором, надеть ватные штаны и, соблюдая осторожность, тихонько идти куда там им надо - в магазин или куда-нибудь еще...
Наталья Мар
я вот в студенческие годы на всяких ночных экстремальных играх забиралась без фонаря на высоооооооокие здания заброшенных элеваторов и оттуда с краю крыши кричала эге-гей!
а вчера полезла на стремянку поправить штору и ворчала, что лестница качается, и что таким макаром муж нарочно хочет меня угробить, потому что я же непременно же упаду же.
вот так. за десять лет из номинантов - вон из лонглиста ))
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 5.8.2019, 13:19) *
я вот в студенческие годы на всяких ночных экстремальных играх забиралась без фонаря на высоооооооокие здания заброшенных элеваторов и оттуда с краю крыши кричала эге-гей!

А, так это были вы. Значит, вы стали подавать странные сигналы раньше всех нас.
Рифа
Не в тему, но:
Кому нужен котёнок?
Полудиккенс
Коты почтой?

RojAl
Сегодня волей судьбы выпил немного коньяку и сел смотреть на ютьюбе приколы и падения. Ну это такие, где кто-нибудь вдруг решает съехать на супермаркетовской тележке с лестницы и раскалывает себе в итоге череп, ну или там делает сальто на ровном месте и таблищем об дорогу. И я вам скажу - ровно те же самые проблемы я наблюдаю в этом во всем, что и волновавшие славные умы наших классиков. Тварь ли я дрожащая или право имею? - как бы звучит с монитора ежесекундно...

Это своеобразный, но - бунт. Тот самый, бессмысленный и беспощадный.
Ну типа Я
Ну что тут у нас хорошего? Кота что ли усыновить?
Джек Скеллингтон
Сегодня волей судьбы выпил немного коньяку

Я сегодня тоже проявил силу воли и выпил немного коньяку.
Мама уехала назад в свою Поляндию (прихватив по моей просьбе изрядное количество моих вещей), и мне чёт взгрустнулось.
Думаю: не посмотреть ли Ютуб, как там колбасятся другие? А то что-то тянет побыстрее уехать в закат в тележке из супермаркета.
Ну типа Я
Я думал, что только у меня сегодня хандра. Даже тиранить неохота и коварство не коварстится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.