Полная версия этой страницы:
Cтранный сигнал
Рыжая вешка
30.8.2019, 12:24
Кст. Прошу прощения за мои комменты в этот раз. Захотелось пошутить
Настроение такое было. Надеюсь что никого не обидела.
Виктор Не
30.8.2019, 12:25
Да нет, было занятно. Я даже знакомым показывал, мол вот гляди, как тут конкурсы проходят 8).
Рыжая вешка
30.8.2019, 12:36
Это что. Мы на одном ресурсе во флудилке бывало стихами общались.
Занятно выходило. И длинно...
Джек Скеллингтон
30.8.2019, 12:37
Цитата(Полудиккенс @ 30.8.2019, 12:03)

"Последний вдох", хорошее название...
У Георгия Данелия было в "Кин-дза-дза": "Последний выдох господина ПЖ".
Джек Скеллингтон
30.8.2019, 12:44
Цитата(Рыжая вешка @ 30.8.2019, 12:36)

бывало стихами общались. Занятно выходило.
Бывало, стихами общались
Да, столько воды утекло...
Занятно, порой, выходило
Если внезапно вошло.
Наталья Мар
30.8.2019, 12:52
вообщет я чаем обожглась. вы предупреждайте, когда входите.
Наталья Мар
30.8.2019, 12:53
вообще приличного человека я бы сюда не пустила на всякий случай. надо какие-то упреждающие знаки на ветку вешать.
Полудиккенс
30.8.2019, 12:55
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.8.2019, 12:37)

У Георгия Данелия было в "Кин-дза-дза": "Последний выдох господина ПЖ".

Ну тогда я не знаю. Может быть, "Полотенцесушитель инженера Гарина"?
Цитата(Полудиккенс @ 30.8.2019, 12:03)

Так его у вас, наверное, завоздушило. Хороший, кстати, сюжет для фантастической драмы. У героя завоздушило полотенцесушитель, и вдруг радиация, и все человечество вымерло, и единственный глоток бывшего чистого земного воздуха у героя остался в завоздушенном полотенцесушителе. Он отвинчивает его, вдыхает, вспоминает жену, накрывает лицо сухим полотенцем... "Последний вдох", хорошее название...
У меня в нем клапан Маевского, это подготовленная к быстрому апокалипсису модель.
Все стравил, уже и вода течет. А циркуляции все нет. Холодный, сволочь. Только эхо по трубам...
Сантехник сказал, гравитационный эффект. Оставляйте заявку, говорит, будем думать, что делать с этой гравитацией.
Страдаю безмерно. Носки не сохнут.
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:12)

У меня в нем клапан Маевского, это подготовленная к быстрому апокалипсису модель.
Все стравил, уже и вода течет. А циркуляции все нет. Холодный, сволочь. Только эхо по трубам...
Сантехник сказал, гравитационный эффект. Рекомендовал останавливать вращение планеты.
Кто знает, где у этой Земли кнопка, или рычаг какой?
А у вас полотенцесушитель на гвс висит или на отоплении?
Джек Скеллингтон
30.8.2019, 13:22

Страдаю безмерно. Не сохнут носки
И влажные брюки. Наверно, с тоски.
Холодные трубы - и мне не до смеха
В них нету тепла, лишь сантехника эхо...
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 13:15)

А у вас полотенцесушитель на гвс висит или на отоплении?
Висит он на стене, распятый на восьми шурупах.
А подключен он к стояку горячей воды, через два крана, в параллель петля получается.
Но вода из стояка не желает затекать в эти выводы. Она желает бежать дальше вверх, к соседке.
Полудиккенс
30.8.2019, 13:24

Сантехник сказал, гравитационный эффект. Оставляйте заявку, говорит, будем думать, что делать с этой гравитацией.
Еще бывали случаи, что член преступной группировки крал деньги мафии, а потом убегал, отстреливаясь, и пытался скрыться на складе сантехники. Там он, окруженный, в последний момент успевал засунуть миллионы долларов в полотенцесушитель. Потом его убивали, а полотенцесушитель отправляли в продажу. Миллионы долларов в нем препятствовали поступлению воды, озадаченный хозяин заглядывал в него, потом запускал палец...
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:23)

Висит он на стене, распятый на восьми шурупах.
А подключен он к стояку горячей воды, через два крана, в параллель петля получается.
Но вода из стояка не желает затекать в эти выводы. Она желает бежать дальше вверх, к соседке.
Странная система. У меня тоже на гвс, но перемычки нет. Вся вода идёт через полотенцесушитель, он как бы и есть стояк, только кривой. А ваша врезка гвс до полотенцесушителя или после? И врезка гвс в стояк или в подводку к полотенцесушителю?
Наталья Мар
30.8.2019, 14:11
прямо саспенс нагнали, мне уже интересно, чем это закончится. надеюсь на неожиданную развязку.
Цитата
Странная система. У меня тоже на гвс, но перемычки нет. Вся вода идёт через полотенцесушитель, он как бы и есть стояк, только кривой.
Так раньше делали в домах, и местами еще делают.
Самая надежная схема. Циркуляция гарантируется, невзирая на гравитацию.
Цитата
А ваша врезка гвс до полотенцесушителя или после? И врезка гвс в стояк или в подводку к полотенцесушителю?
ГВС у меня это и есть стояк. От стояка отвод на воду.
И в стояке два крана-отвода сделаны, с расстоянием между собой около 40см, под сушитель (вход-выход).
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 14:14)

Так раньше делали в домах, и местами еще делают.
Самая надежная схема. Циркуляция гарантируется, невзирая на гравитацию.
ГВС у меня это и есть стояк. От стояка отвод на воду.
И в стояке два крана-отвода сделаны, с расстоянием между собой около 40см, под сушитель (вход-выход).
Тогда зачем воде заходить к вам в ПС. Подводка к нему наверняка меньше диаметром чем стояк. Вода идёт где меньше сопротивление. А нельзя вырезать эти 40 см и заглушить? Или хотяб врезать между отпайками на ПС кран и чуть придушить стояк, чтобы к вам зашло?
Джек Скеллингтон
30.8.2019, 14:30
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:23)

Он бежит наверх, к соседке,
Со стояком не совладать
Прямо к нашей сердцеедке
Он желает затекать.
Цитата
Она желает бежать дальше вверх, к соседке.
Сушите носки у соседки
Цитата(felidae @ 30.8.2019, 15:02)

Сушите носки у соседки
Так даже удобнее - пусть соседка не только сушит, но и стирает. Зачем с мокрыми носками туда-сюда бегать-то?
Просто я думаю, что сантехника подаёт знак: "Отстань от меня и п**дуй к соседям"
Виктор Не
30.8.2019, 15:11
Странный сигнал от сантехники?
Или вполне определённый сигнал от соседей
Ну типа Я
30.8.2019, 15:31
Эй, народ, это же я! Я вернулся! И не один, а с поэмой! Естессно гениальной, а также злобной и коварной. Переливание кучи байт туда-сюда обратно очень способствует повышение злобности и коварства!
Злой зелёный крокодил
Валерьянку проглотил,
Так в порыве злобной мести,
Он Аптекарю вредил.
А началось всё на закате,
Когда повиснув на лопате,
Аптекарь, спрятавшись оффлайно,
Копал асфальт для клумбы тайно.
Копал он явно не случайно,
И клумбу покрывал дизайном,
Он нефлудильщиков искал,
И тут же в клумбу зарывал.
Кого б он этим удивил,
Уж что зарыл, так то зарыл,
Но, как назло, тут крокодил,
Неподалёку проходил.
Чего б такого, чтоб в ночи,
Сверкая пламенем свечи,
По тёмным улицам бродил
Зелёный злобный крокодил?
Вот и бродил, Аптекарь рыл,
Негромко нефлудильщик ныл,
Мол, в клумбе сыро и темно,
Мол, отпусти бы его…
А крокодил давай орать:
- Дай нефлудильщика сожрать!
Чего продукту пропадать?
Пион сорняк, картошку надобно сажать!
А Аптекарь ни в какую,
Мол, пионами торгую,
И крокодилам и слонам
Нефлудильщика не дам!
Три часа они ругались,
Даже чуть ли не подрались,
И крокодил задумал месть,
Валерьянку взять, и съесть!
Аптекарь
30.8.2019, 15:38
Вот подонок! А я по всем мирам уже искал, даже квантовую запутанность распутать пришлось - всё равно не нашёл.
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 14:28)

Тогда зачем воде заходить к вам в ПС. Подводка к нему наверняка меньше диаметром чем стояк. Вода идёт где меньше сопротивление. А нельзя вырезать эти 40 см и заглушить? Или хотяб врезать между отпайками на ПС кран и чуть придушить стояк, чтобы к вам зашло?
Меньше диаметром, да. Воду не обманешь.
Поэтому и не циркулирует. Буду собирать сантехнический консилиум.
Электрический сушитель не предлагать. Это будет даже не капитуляция, а уже контрибуция (хотя я к ней уже морально готов).
Делать врезку крана и "придушивать" общий стояк воды низя. Вернее, можно, но дадут по шее.
У меня до этого и был такой вариант - "врезочка на стояк с придушением". Из-за этого варианта отказали в установке и регистрации счетчиков. И вообще грозились карами.
В итоге кары эти свершились. Кран сорвало, и минут двадцать из стояка хлестала упругая струя, пока я бегал за дежурным сантехником.
Рыжая вешка
30.8.2019, 18:04
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.8.2019, 13:22)

Страдаю безмерно.
И тут Остапа понесло...
Всем рифмоплётчикам назло.
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 15:40)

Электрический сушитель не предлагать. Это будет даже не капитуляция, а уже контрибуция (хотя я к ней уже морально готов).
Делать врезку крана и "придушивать" общий стояк воды низя. Вернее, можно, но дадут по шее.
У меня до этого и был такой вариант - "врезочка на стояк с придушением". Из-за этого варианта отказали в установке и регистрации счетчиков. И вообще грозились карами.
В итоге кары эти свершились. Кран сорвало, и минут двадцать из стояка хлестала упругая струя, пока я бегал за дежурным сантехником.
Тогда бомбардируйте заявками ваш рэу. Требуйте перерасчёта. И наконец, есть же жилинспекция. Рэу её бояться. Через неё требуйте предоставления услуг надлежащего качества. Ну какой электро ПС, с вас все равно будут выдерать деньги за водяной. Хотите платить два раза?
Ну типа Я
30.8.2019, 18:19

Придется приглашать на работу демонов Максвелла)
Вообще-то обманка есть, я такое реально видел. Отвод в 1-2 загиба, диаметром хотя бы раза в 2 больше основной трубы и видимый уклон вверх на всех горизонтальных ветках отвода (несколько градусов, лишь бы видно было). Такая штука вяло, но работала.
Виктор Не
30.8.2019, 18:37
Ээ, два раза больше диаметр это слишком. Достаточно такого же, минимум изгибов, и стараться выдержать по горизонтали (чтобы не было "спусков"). Но это из опыта конструирования самоточки в частном доме.
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 18:19)

Придется приглашать на работу демонов Максвелла)
Вообще-то обманка есть, я такое реально видел. Отвод в 1-2 загиба, диаметром хотя бы раза в 2 больше основной трубы и видимый уклон вверх на всех горизонтальных ветках отвода (несколько градусов, лишь бы видно было). Такая штука вяло, но работала.
В два раз больше трубы - это жестоко. Это с руку, наверно, будет. Нереально.
У меня сейчас отвод на сушитель 1\2 стоит. Может, если 3\4 поставить, хоть немного пойдет. До этого 3\4 стоял, вода циркулировала, но с поджатием диаметра основной трубы краном.
Есть вариант ставить циркуляционный насос к сушителю. Он электричества потребляет, конечно, но по сравнению с электрическим сушителем - на порядок меньше.
PS:
В общем, сантехник, который делал подводку от стояка к сушителю, сейчас признался, что скорее всего дело в малом диаметре отвода. Стоит кран на 1\2. А надо 3\4.
Надо по новой сварщика вызывать и врезку делать. Причем вызывать того самого, который врезал 1\2. Краны он бесплатно врезал, когда менял кусок лопнувшего стояка.
Он, видно, специально врезал бесплатно на 1\2, чтобы я его позвал переделывать на 3\4 уже платно. Капитализм, однако.
Блин, как меня достали эти водопроводы-краны. И жена еще пилит, что я ничего не могу и весь дом разваливается.
Ну типа Я
30.8.2019, 18:46

А почему так нельзя? Всегда так и делается - кран между врезками сушилки. Какая разница воде по какой трубе течь? Метром больше, метром меньше.
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 18:46)

А почему так нельзя? Всегда так и делается - кран между врезками сушилки. Какая разница воде по какой трубе течь? Метром больше, метром меньше.
Нарушится циркуляция в общем стояке, если я прям на стояк кран поставлю.
По правилам допускается от стояка делать отвод с краном.
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 19:07)

Нарушится циркуляция в общем стояке, если я прям на стояк кран поставлю.
По правилам допускается от стояка делать отвод с краном.
А вообще, по делу то, надо поднять проект сетей дома. И там, я думаю, должен стоять кран. Я сам перепроектировал много. И везде закладывал регулировочную арматуру. Потому как одними диаметрами отбалансировать систему практически невозможно. Есть человеческий фактор. А он бывает, запаяет нечаянно отверстие в половину, и вся гидравлика летит в кое куда.
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 19:15)

А вообще, по делу то, надо поднять проект сетей дома.
Не, такой груз я не потяну.)
PS:
завязывать надо с этой темой, а все наверное уже приуныли.
Наталья Мар
30.8.2019, 19:37
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 19:25)

PS:
завязывать надо с этой темой, а все наверное уже приуныли.
да не, я мужу вслух зачитывала, ему было очень интересно. и трубы, и стихи о трубах.
Виктор Не
30.8.2019, 19:39
Да всё равно флудить особо не о чем, даже под рассказами дискуссий нету 8(.
Наталья Мар
30.8.2019, 19:40
а сейчас он ушел заматывать какой-то лопнувший воздуховодный патрубок в моей машине изолентой. у него только черная и белая, а синей нет. вот что за человек?
Виктор Не
30.8.2019, 19:43
Той синей изоленты уже не купить, а нынешняя несёт лишь цвет, а не исконную прочность.
Аптекарь
30.8.2019, 20:05
Вы меня так заинтересовали своей беседой, что я решил проверить - как оно у меня организовано. И вот что: по тому же принципу, который не работает у Ябадзина. Однако всё циркулирует. Может - полотенцесушитель хреновый?
Ну типа Я
30.8.2019, 20:11
Цитата(Аптекарь @ 30.8.2019, 20:05)

Вы меня так заинтересовали своей беседой, что я решил проверить - как оно у меня организовано. И вот что: по тому же принципу, который не работает у Ябадзина. Однако всё циркулирует. Может - полотенцесушитель хреновый?
Потому что сделано правильно. Когда врезают сушилку без крана в стояке, частично перекрывают стояк и течет во все стороны.
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 20:11)

Потому что сделано правильно. Когда врезают сушилку без крана в стояке, частично перекрывают стояк и течет во все стороны.
Да. Заужают участок стояка. Иногда помогает шайба на выходе обратки всего стояка совсем маленького диаметра, например 8 мм. Тогда давление размазывается по всем веткам.
Ну типа Я
30.8.2019, 20:25
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 20:18)

Да. Заужают участок стояка. Иногда помогает шайба на выходе обратки всего стояка совсем маленького диаметра, например 8 мм. Тогда давление размазывается по всем веткам.
Это когда нормально делают. Ещё нормальный способ - трубу отвода вставляют немного вглубь стояка, так чтобы всю не перекрыть, но это если стояк существенно толще отвода. А так я видел, что сварщик просто блямбу в трубу над отводом подвесил - и порядок)
Ну типа Я
30.8.2019, 20:38
Я предлагаю, чтобы Ябадзин завернул свою сушилку на форум, а мы будем щупать и давать советы почему не греется.
Аптекарь
30.8.2019, 20:47
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 20:38)

Я предлагаю, чтобы Ябадзин завернул свою сушилку на форум, а мы будем щупать и давать советы почему не греется.
И в конце концов продадим ему полотенцесушитель margaroli...
Ну типа Я
30.8.2019, 20:48
Цитата(Аптекарь @ 30.8.2019, 20:47)

И в конце концов продадим ему полотенцесушитель margaroli...
Точно. Причём каждый. И можно по нескольку штук.
Полотенцесушитель это блаж. Так то. У моей благоверной и на балконе сохнет.
Ну типа Я
30.8.2019, 21:27
А где народ? Рассказы не комментируют, здесь не флудят, макароны мне не готовят... Совсем разболтались!
Привет! Где читать конкурсные рассказы и комментировать их, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Ну типа Я
30.8.2019, 21:29
Цитата(RojAl @ 30.8.2019, 21:28)

Привет! Где читать конкурсные рассказы и комментировать их, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Вот здесь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.