Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Рыжая вешка
Кст. Прошу прощения за мои комменты в этот раз. Захотелось пошутить wink.gif
Настроение такое было. Надеюсь что никого не обидела.
Виктор Не
Да нет, было занятно. Я даже знакомым показывал, мол вот гляди, как тут конкурсы проходят 8).
Рыжая вешка
Это что. Мы на одном ресурсе во флудилке бывало стихами общались.
Занятно выходило. И длинно...
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 30.8.2019, 12:03) *
"Последний вдох", хорошее название...

У Георгия Данелия было в "Кин-дза-дза": "Последний выдох господина ПЖ". smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 30.8.2019, 12:36) *
бывало стихами общались. Занятно выходило.

Бывало, стихами общались
Да, столько воды утекло...
Занятно, порой, выходило
Если внезапно вошло.
Наталья Мар
вообщет я чаем обожглась. вы предупреждайте, когда входите.
Наталья Мар
вообще приличного человека я бы сюда не пустила на всякий случай. надо какие-то упреждающие знаки на ветку вешать.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.8.2019, 12:37) *
У Георгия Данелия было в "Кин-дза-дза": "Последний выдох господина ПЖ". smile.gif

Ну тогда я не знаю. Может быть, "Полотенцесушитель инженера Гарина"?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 30.8.2019, 12:03) *
Так его у вас, наверное, завоздушило. Хороший, кстати, сюжет для фантастической драмы. У героя завоздушило полотенцесушитель, и вдруг радиация, и все человечество вымерло, и единственный глоток бывшего чистого земного воздуха у героя остался в завоздушенном полотенцесушителе. Он отвинчивает его, вдыхает, вспоминает жену, накрывает лицо сухим полотенцем... "Последний вдох", хорошее название...

У меня в нем клапан Маевского, это подготовленная к быстрому апокалипсису модель.
Все стравил, уже и вода течет. А циркуляции все нет. Холодный, сволочь. Только эхо по трубам...
Сантехник сказал, гравитационный эффект. Оставляйте заявку, говорит, будем думать, что делать с этой гравитацией.
Страдаю безмерно. Носки не сохнут.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:12) *
У меня в нем клапан Маевского, это подготовленная к быстрому апокалипсису модель.
Все стравил, уже и вода течет. А циркуляции все нет. Холодный, сволочь. Только эхо по трубам...
Сантехник сказал, гравитационный эффект. Рекомендовал останавливать вращение планеты.
Кто знает, где у этой Земли кнопка, или рычаг какой?

А у вас полотенцесушитель на гвс висит или на отоплении?
Джек Скеллингтон

Страдаю безмерно. Не сохнут носки
И влажные брюки. Наверно, с тоски.
Холодные трубы - и мне не до смеха
В них нету тепла, лишь сантехника эхо...
Ябадзин
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 13:15) *
А у вас полотенцесушитель на гвс висит или на отоплении?

Висит он на стене, распятый на восьми шурупах.
А подключен он к стояку горячей воды, через два крана, в параллель петля получается.
Но вода из стояка не желает затекать в эти выводы. Она желает бежать дальше вверх, к соседке.
Полудиккенс
Сантехник сказал, гравитационный эффект. Оставляйте заявку, говорит, будем думать, что делать с этой гравитацией.

Еще бывали случаи, что член преступной группировки крал деньги мафии, а потом убегал, отстреливаясь, и пытался скрыться на складе сантехники. Там он, окруженный, в последний момент успевал засунуть миллионы долларов в полотенцесушитель. Потом его убивали, а полотенцесушитель отправляли в продажу. Миллионы долларов в нем препятствовали поступлению воды, озадаченный хозяин заглядывал в него, потом запускал палец...
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:23) *
Висит он на стене, распятый на восьми шурупах.
А подключен он к стояку горячей воды, через два крана, в параллель петля получается.
Но вода из стояка не желает затекать в эти выводы. Она желает бежать дальше вверх, к соседке.

Странная система. У меня тоже на гвс, но перемычки нет. Вся вода идёт через полотенцесушитель, он как бы и есть стояк, только кривой. А ваша врезка гвс до полотенцесушителя или после? И врезка гвс в стояк или в подводку к полотенцесушителю?
Наталья Мар
прямо саспенс нагнали, мне уже интересно, чем это закончится. надеюсь на неожиданную развязку.
Ябадзин

Цитата
Странная система. У меня тоже на гвс, но перемычки нет. Вся вода идёт через полотенцесушитель, он как бы и есть стояк, только кривой.

Так раньше делали в домах, и местами еще делают.
Самая надежная схема. Циркуляция гарантируется, невзирая на гравитацию.

Цитата
А ваша врезка гвс до полотенцесушителя или после? И врезка гвс в стояк или в подводку к полотенцесушителю?

ГВС у меня это и есть стояк. От стояка отвод на воду.
И в стояке два крана-отвода сделаны, с расстоянием между собой около 40см, под сушитель (вход-выход).
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 14:14) *
Так раньше делали в домах, и местами еще делают.
Самая надежная схема. Циркуляция гарантируется, невзирая на гравитацию.

ГВС у меня это и есть стояк. От стояка отвод на воду.
И в стояке два крана-отвода сделаны, с расстоянием между собой около 40см, под сушитель (вход-выход).

Тогда зачем воде заходить к вам в ПС. Подводка к нему наверняка меньше диаметром чем стояк. Вода идёт где меньше сопротивление. А нельзя вырезать эти 40 см и заглушить? Или хотяб врезать между отпайками на ПС кран и чуть придушить стояк, чтобы к вам зашло?
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 13:23) *

Он бежит наверх, к соседке,
Со стояком не совладать
Прямо к нашей сердцеедке
Он желает затекать.
felidae
Цитата
Она желает бежать дальше вверх, к соседке.

Сушите носки у соседки
Мышель
Цитата(felidae @ 30.8.2019, 15:02) *
Сушите носки у соседки

Так даже удобнее - пусть соседка не только сушит, но и стирает. Зачем с мокрыми носками туда-сюда бегать-то?
felidae
Просто я думаю, что сантехника подаёт знак: "Отстань от меня и п**дуй к соседям"
Виктор Не
Странный сигнал от сантехники?
felidae
Или вполне определённый сигнал от соседей
Ну типа Я
Эй, народ, это же я! Я вернулся! И не один, а с поэмой! Естессно гениальной, а также злобной и коварной. Переливание кучи байт туда-сюда обратно очень способствует повышение злобности и коварства!

Злой зелёный крокодил
Валерьянку проглотил,
Так в порыве злобной мести,
Он Аптекарю вредил.

А началось всё на закате,
Когда повиснув на лопате,
Аптекарь, спрятавшись оффлайно,
Копал асфальт для клумбы тайно.

Копал он явно не случайно,
И клумбу покрывал дизайном,
Он нефлудильщиков искал,
И тут же в клумбу зарывал.

Кого б он этим удивил,
Уж что зарыл, так то зарыл,
Но, как назло, тут крокодил,
Неподалёку проходил.

Чего б такого, чтоб в ночи,
Сверкая пламенем свечи,
По тёмным улицам бродил
Зелёный злобный крокодил?

Вот и бродил, Аптекарь рыл,
Негромко нефлудильщик ныл,
Мол, в клумбе сыро и темно,
Мол, отпусти бы его…

А крокодил давай орать:
- Дай нефлудильщика сожрать!
Чего продукту пропадать?
Пион сорняк, картошку надобно сажать!

А Аптекарь ни в какую,
Мол, пионами торгую,
И крокодилам и слонам
Нефлудильщика не дам!

Три часа они ругались,
Даже чуть ли не подрались,
И крокодил задумал месть,
Валерьянку взять, и съесть!
Аптекарь
Вот подонок! А я по всем мирам уже искал, даже квантовую запутанность распутать пришлось - всё равно не нашёл.
Ябадзин
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 14:28) *
Тогда зачем воде заходить к вам в ПС. Подводка к нему наверняка меньше диаметром чем стояк. Вода идёт где меньше сопротивление. А нельзя вырезать эти 40 см и заглушить? Или хотяб врезать между отпайками на ПС кран и чуть придушить стояк, чтобы к вам зашло?

Меньше диаметром, да. Воду не обманешь.
Поэтому и не циркулирует. Буду собирать сантехнический консилиум.
Электрический сушитель не предлагать. Это будет даже не капитуляция, а уже контрибуция (хотя я к ней уже морально готов).

Делать врезку крана и "придушивать" общий стояк воды низя. Вернее, можно, но дадут по шее.
У меня до этого и был такой вариант - "врезочка на стояк с придушением". Из-за этого варианта отказали в установке и регистрации счетчиков. И вообще грозились карами.
В итоге кары эти свершились. Кран сорвало, и минут двадцать из стояка хлестала упругая струя, пока я бегал за дежурным сантехником.

Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.8.2019, 13:22) *
Страдаю безмерно.

И тут Остапа понесло...
Всем рифмоплётчикам назло.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 15:40) *
Электрический сушитель не предлагать. Это будет даже не капитуляция, а уже контрибуция (хотя я к ней уже морально готов).

Делать врезку крана и "придушивать" общий стояк воды низя. Вернее, можно, но дадут по шее.
У меня до этого и был такой вариант - "врезочка на стояк с придушением". Из-за этого варианта отказали в установке и регистрации счетчиков. И вообще грозились карами.
В итоге кары эти свершились. Кран сорвало, и минут двадцать из стояка хлестала упругая струя, пока я бегал за дежурным сантехником.

Тогда бомбардируйте заявками ваш рэу. Требуйте перерасчёта. И наконец, есть же жилинспекция. Рэу её бояться. Через неё требуйте предоставления услуг надлежащего качества. Ну какой электро ПС, с вас все равно будут выдерать деньги за водяной. Хотите платить два раза?
Ну типа Я

Придется приглашать на работу демонов Максвелла)
Вообще-то обманка есть, я такое реально видел. Отвод в 1-2 загиба, диаметром хотя бы раза в 2 больше основной трубы и видимый уклон вверх на всех горизонтальных ветках отвода (несколько градусов, лишь бы видно было). Такая штука вяло, но работала.
Виктор Не
Ээ, два раза больше диаметр это слишком. Достаточно такого же, минимум изгибов, и стараться выдержать по горизонтали (чтобы не было "спусков"). Но это из опыта конструирования самоточки в частном доме.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 18:19) *
Придется приглашать на работу демонов Максвелла)
Вообще-то обманка есть, я такое реально видел. Отвод в 1-2 загиба, диаметром хотя бы раза в 2 больше основной трубы и видимый уклон вверх на всех горизонтальных ветках отвода (несколько градусов, лишь бы видно было). Такая штука вяло, но работала.

В два раз больше трубы - это жестоко. Это с руку, наверно, будет. Нереально.
У меня сейчас отвод на сушитель 1\2 стоит. Может, если 3\4 поставить, хоть немного пойдет. До этого 3\4 стоял, вода циркулировала, но с поджатием диаметра основной трубы краном.
Есть вариант ставить циркуляционный насос к сушителю. Он электричества потребляет, конечно, но по сравнению с электрическим сушителем - на порядок меньше.

PS:
В общем, сантехник, который делал подводку от стояка к сушителю, сейчас признался, что скорее всего дело в малом диаметре отвода. Стоит кран на 1\2. А надо 3\4.
Надо по новой сварщика вызывать и врезку делать. Причем вызывать того самого, который врезал 1\2. Краны он бесплатно врезал, когда менял кусок лопнувшего стояка.
Он, видно, специально врезал бесплатно на 1\2, чтобы я его позвал переделывать на 3\4 уже платно. Капитализм, однако.
Блин, как меня достали эти водопроводы-краны. И жена еще пилит, что я ничего не могу и весь дом разваливается.
Ну типа Я

А почему так нельзя? Всегда так и делается - кран между врезками сушилки. Какая разница воде по какой трубе течь? Метром больше, метром меньше.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 18:46) *
А почему так нельзя? Всегда так и делается - кран между врезками сушилки. Какая разница воде по какой трубе течь? Метром больше, метром меньше.

Нарушится циркуляция в общем стояке, если я прям на стояк кран поставлю.
По правилам допускается от стояка делать отвод с краном.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 19:07) *
Нарушится циркуляция в общем стояке, если я прям на стояк кран поставлю.
По правилам допускается от стояка делать отвод с краном.

А вообще, по делу то, надо поднять проект сетей дома. И там, я думаю, должен стоять кран. Я сам перепроектировал много. И везде закладывал регулировочную арматуру. Потому как одними диаметрами отбалансировать систему практически невозможно. Есть человеческий фактор. А он бывает, запаяет нечаянно отверстие в половину, и вся гидравлика летит в кое куда.
Ябадзин
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 19:15) *
А вообще, по делу то, надо поднять проект сетей дома.

Не, такой груз я не потяну.)

PS:
завязывать надо с этой темой, а все наверное уже приуныли.

Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 19:25) *
PS:
завязывать надо с этой темой, а все наверное уже приуныли.

да не, я мужу вслух зачитывала, ему было очень интересно. и трубы, и стихи о трубах.
Виктор Не
Да всё равно флудить особо не о чем, даже под рассказами дискуссий нету 8(.
Наталья Мар
а сейчас он ушел заматывать какой-то лопнувший воздуховодный патрубок в моей машине изолентой. у него только черная и белая, а синей нет. вот что за человек?
Виктор Не
Той синей изоленты уже не купить, а нынешняя несёт лишь цвет, а не исконную прочность.
Аптекарь
Вы меня так заинтересовали своей беседой, что я решил проверить - как оно у меня организовано. И вот что: по тому же принципу, который не работает у Ябадзина. Однако всё циркулирует. Может - полотенцесушитель хреновый?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 30.8.2019, 20:05) *
Вы меня так заинтересовали своей беседой, что я решил проверить - как оно у меня организовано. И вот что: по тому же принципу, который не работает у Ябадзина. Однако всё циркулирует. Может - полотенцесушитель хреновый?

Потому что сделано правильно. Когда врезают сушилку без крана в стояке, частично перекрывают стояк и течет во все стороны.
оленька
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 20:11) *
Потому что сделано правильно. Когда врезают сушилку без крана в стояке, частично перекрывают стояк и течет во все стороны.

Да. Заужают участок стояка. Иногда помогает шайба на выходе обратки всего стояка совсем маленького диаметра, например 8 мм. Тогда давление размазывается по всем веткам.
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 20:18) *
Да. Заужают участок стояка. Иногда помогает шайба на выходе обратки всего стояка совсем маленького диаметра, например 8 мм. Тогда давление размазывается по всем веткам.

Это когда нормально делают. Ещё нормальный способ - трубу отвода вставляют немного вглубь стояка, так чтобы всю не перекрыть, но это если стояк существенно толще отвода. А так я видел, что сварщик просто блямбу в трубу над отводом подвесил - и порядок)
Ну типа Я
Я предлагаю, чтобы Ябадзин завернул свою сушилку на форум, а мы будем щупать и давать советы почему не греется.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 20:38) *
Я предлагаю, чтобы Ябадзин завернул свою сушилку на форум, а мы будем щупать и давать советы почему не греется.

И в конце концов продадим ему полотенцесушитель margaroli...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 30.8.2019, 20:47) *
И в конце концов продадим ему полотенцесушитель margaroli...

Точно. Причём каждый. И можно по нескольку штук.
оленька
Полотенцесушитель это блаж. Так то. У моей благоверной и на балконе сохнет.
Ну типа Я
А где народ? Рассказы не комментируют, здесь не флудят, макароны мне не готовят... Совсем разболтались!
RojAl
Привет! Где читать конкурсные рассказы и комментировать их, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Ну типа Я
Цитата(RojAl @ 30.8.2019, 21:28) *
Привет! Где читать конкурсные рассказы и комментировать их, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Вот здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.