Полная версия этой страницы:
Cтранный сигнал
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 14:06)

Божечки мои, в моем местном кинотеатре Звезда показывают новый фильм Тарантино.
Смотрел: уныло. Интересны только последние 10 минут (про банду Мэнсона).
ПыСы. И сколько же, интересно, наших современных зрителей знает, кто такой Роман Полански и почему он гений? И из-за чего убежал в Европу. И что такое "спагетти-вестерн", в чем прикол этого жанра? Про банду Мэнсона вообще молчу - один из миллиона в курсе, кто это такой. А так - да, чисто для внутреннего американского пользования. Типа нашей "Москва слезам не верит" (ностальгия!), но на тарантиновский манер.
Полудиккенс
8.8.2019, 17:50
Цитата(Граф @ 8.8.2019, 17:31)

Смотрел: уныло.
Вы мне не распугивайте потенциальных спутниц. У меня с моим красным носом и скромной зарплатой их и так, знаете ли, не полк.

И сколько же, интересно, наших современных зрителей знает, кто такой Роман Полански

Типа нашей "Москва слезам не верит" (ностальгия!), но на тарантиновский манер.
Роман Полански, он же Гоша, он же Гога...
Цитата(NatashaKasher @ 8.8.2019, 7:43)

Красиво, должно быть, это было. А сколько времени это продолжалось? Какого цвета всё это было, зеленоватое? Жалко, что не сфоткали.
Было очень необычное чувство: и красиво и одновременно жутковато. Цвет бы ослепительно белый. Фотографировал, но снимки очень неудачные, размытые. Передать не смогу, ибо 2G... По возвращении.
Джек Скеллингтон
8.8.2019, 19:02

И сколько же, интересно, наших современных зрителей знает, кто такой Роман Полански и почему он гений? И из-за чего убежал в Европу. И что такое "спагетти-вестерн", в чем прикол этого жанра? Про банду Мэнсона вообще молчу - один из миллиона в курсе, кто это такой.
Я такой же динозавр, как и Вы, поэтому знаю про всё и про всех вышеперечисленных.
Теперь нас двое среди миллиона, кто в курсе: я и
Пушкин Граф.
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 14:06)

Божечки мои, в моем местном кинотеатре Звезда показывают новый фильм Тарантино. Неужели ж у меня есть шанс до похорон моих еще раз сходить в кино? Судя по обычному тамошнему репертуару, ничто уже и не предвещало. Лет десять, наверное, большого экрана не видел, а то и больше. Даже уже не знаю, приемлемо ли пригласить с собой какую девицу или уже одни только школьники с подружками в кино теперь ходят...
Девиц на Тарантино лучше не водить, они после него слишком загадочны.
Наталья Мар
8.8.2019, 20:51
обижаете, тут кроме вас полно задротопитеков.
Полудиккенс
8.8.2019, 21:02
Цитата(Наталья Мар @ 8.8.2019, 20:51)

обижаете, тут кроме вас полно задротопитеков.
Если на вашем месте случайно образуется воронка, всем остальным очень важно заранее оценить ее будущий диаметр. Так что в следующий раз вы, Наталья, предупреждайте. Слава Аптекарю!
Наталья Мар
8.8.2019, 21:11
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 21:02)

Если на вашем месте случайно образуется воронка, всем остальным очень важно заранее оценить ее будущий диаметр. Так что в следующий раз вы, Наталья, предупреждайте. Слава Аптекарю!
это Вы к тому, что я муравьиный лев?
Наталья Мар
8.8.2019, 21:17
вообще это я задротопитеком имела в виду себя, отвечая на слова о динозаврах ))
Наталья Мар
8.8.2019, 21:18
а то подумают ещё, что я обижаю Аптекаря или ишо кого )
Ну типа Я
8.8.2019, 21:19
Ну что тут у нас съедобного хорошего?
Полудиккенс
8.8.2019, 21:20
Цитата(Наталья Мар @ 8.8.2019, 21:17)

вообще это я задротопитеком имела в виду себя, отвечая на слова о динозаврах ))
Так вы цитируйте) А то у нас на форуме принято уничтожать все сообщения, не похожие на пресмыкание перед Аптекарем, заодно с их авторами. Ну, надеюсь, на этот раз пронесет. А если что, мы его свергнем, не впервой.
Ну типа Я
8.8.2019, 21:33
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 21:02)

Слава Аптекарю!
Блин, прочитал "Сожрать Аптекаря!" Не успел обрадоваться, понял что ошибся... какое разочарование!
Полудиккенс
8.8.2019, 21:41
Кто-нибудь знает, как найти дырку в надувной кровати?
Джек Скеллингтон
8.8.2019, 21:45
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 21:41)

Засовывать в воду по частям. Я так дырку в велосипедной камере искал в детстве.
P.S. А чем вы её пробили, стесняюсь спросить?
Полудиккенс
8.8.2019, 21:50
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.8.2019, 21:45)

Засовывать в воду по частям. Я так дырку в велосипедной камере искал в детстве.
Это я понимаю. Где практически такую воду взять, в бассейн идти? Я, кстати, не так давно сунулся в бассейн, а там какие-то верующие крестятся. В смысле, осуществляют таинство водного крещения. Главный их в таком закрытом купальном костюме, как в начале прошлого века, наверное, носили. Только меня там с моей надувной кроватью и не хватало. Хотя, с другой стороны, можно заодно ее и освятить. Во избежание будущих дырок.
Полудиккенс
8.8.2019, 21:55
Цитата(Джек Скеллингтон @ 8.8.2019, 21:45)

P.S. А чем вы её пробили, стесняюсь спросить?
Это не я, у меня стационарная. Это племянник мой пробил. Метался в ужасе на ней во сне после того, как я с вершины своего трудного опыта рассказал ему о женском коварстве. Она где-то и треснула.
Джек Скеллингтон
8.8.2019, 22:00
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 21:55)

Это не я, у меня стационарная. Это племянник мой пробил
Надо теперь племяннику заменить матрац с пробоиной на водяную кровать: дырку в ней можно будет найти проще простого.
А то вдруг Вы ещё что-нибудь вспомните ему о женском коварстве.
Полудиккенс
8.8.2019, 22:01
У нас, вспомнилось мне вдруг, по городу ездит автомобиль с надписью: "Квартиры на сутки. Дрессировка собак". Я не шучу. Я вот подумал, может, они и надувные кровати клеят?
Ну типа Я
8.8.2019, 22:05
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 21:41)

Добавить в воду немного мыла и мазать кисточкой в подозрительных местах. Где сифонит, появятся пузыри.
Полудиккенс
8.8.2019, 22:09
Цитата(Ну типа Я @ 8.8.2019, 22:05)

Добавить в воду немного мыла и мазать кисточкой в подозрительных местах.
Я подозреваю всю кровать целиком. Мне столько мыла жалко. Я слышал, вместо мыльного раствора можно использовать слюну. Слюны мне не жалко совсем. Я как перестал участвовать в турнирах и завязал с литературной критикой, так у меня ее избыток.
Ну типа Я
8.8.2019, 22:14
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 22:09)

Я подозреваю всю кровать целиком. Мне столько мыла жалко. Я слышал, вместо мыльного раствора можно использовать слюну. Слюны мне не жалко совсем.
Ну если на всю кровать слюны хватит, то можно и так)
А вообще, можно для начала прислонить ухо и послушать. При высоком давлении звук распространяется очень хорошо. Только точно так не определишь, но примерный район можно "выслушать".
Полудиккенс
8.8.2019, 22:17
Цитата(Ну типа Я @ 8.8.2019, 22:14)

А вообще, можно для начала прислонить ухо и послушать.
Я слушаю только Аптекаря. Надувной матрас я слушать не буду.
Цитата(Наталья Мар @ 8.8.2019, 21:18)

а то подумают ещё, что я обижаю Аптекаря или ишо кого )
Это хорошо, что я захожу редко и стараюсь теперь думать, прежде чем замахнусь.
Полудиккенс
8.8.2019, 22:28
Моя сестра руководит фирмой по продаже всяких там металлоизделий, так недавно к ней пришло некое дитя детсадовского возраста и подает записку, на которой написан подшипник, который ему нужен. Сестра, потрясенная, спрашивает: "И ты что, один пришел?" А он отвечает: "Нет, с сабакай!"
Полудиккенс
8.8.2019, 22:38
Цитата(Аптекарь @ 8.8.2019, 22:21)

Это хорошо, что я захожу редко и стараюсь теперь думать, прежде чем замахнусь.
При Аптекаре было хорошо. Порядок был.
Полудиккенс
8.8.2019, 23:28
Почему-то по поводу нового фильма Тарантино все тут меня уверяют, что ресторан гораздо интереснее. Талантливей, говорят, и глубже.
К слову о надувных матрацах. В 2002 г. отдыхал в городке Куксхафен с друзьями (наши эмигранты в ФРГ). На распродаже зачем-то купил н/матрац. Дело было в начале апреля, море студеное. Мы устроили на пляже пикничок. Пили текилу,чуть позже запели под гитару песни Высоцкого. Бюргеры робко наблюдали. Когда мы вдруг поняли, что мы "наши в городе" и победа была за нами, решили показать силу русского духа - полезли купаться. Помню, я плыл на своем распродажном матраце и распевал "Из-за острова на стрежень...". Утром было неловко. А матрац, как впоследствии выяснилось, был продырявлен в нескольких местах. Пришлось идти к морю и с его помощью искать дыры.
Я это к чему: у вас есть веская причина отправиться к морю. Не выбрасывать же полезную вещь.
Полудиккенс
8.8.2019, 23:42
Цитата(RojAl @ 8.8.2019, 23:38)

Я это к чему: у вас есть веская причина отправиться к морю.
Да уж давно собираюсь я к этому морю. Совсем одурела моя старуха. Мало ей нового корыта...
Так отдайте ей дырявый матрас
Цитата(Полудиккенс @ 8.8.2019, 22:28)

Моя сестра руководит фирмой по продаже всяких там металлоизделий, так недавно к ней пришло некое дитя детсадовского возраста и подает записку, на которой написан подшипник, который ему нужен. Сестра, потрясенная, спрашивает: "И ты что, один пришел?" А он отвечает: "Нет, с сабакай!"
Меня как-то отец отправил в магазин за кубиками «маги» или как их там называли?.. денег дал на упаковку, но сказал: купи кубик. Я так и понял, что один, их поштучно тоже продавали. Видели бы вы лицо продавщицы, когда я наотрез отказался брать сдачу, потому что деньги велено было отдать, а кубик взять, что я и сделал. И видели бы вы её лицо позже, когда отец пришёл сдачу отнимать, решив почему-то, что его дитя было обмануто. На руинах магазина ничего так и не построили, там разлом тектонической плиты, дно провала до сих пор не обнаружили.
Цитата(Аптекарь @ 8.8.2019, 23:58)

Меня как-то отец отправил в магазин за кубиками «маги» или как их там называли?.. денег дал на упаковку, но сказал: купи кубик. Я так и понял, что один, их поштучно тоже продавали. Видели бы вы лицо продавщицы, когда я наотрез отказался брать сдачу, потому что деньги велено было отдать, а кубик взять, что я и сделал. И видели бы вы её лицо позже, когда отец пришёл сдачу отнимать, решив почему-то, что его дитя было обмануто. На руинах магазина ничего так и не построили, там разлом тектонической плиты, дно провала до сих пор не обнаружили.
Грустная история))). И как на вас отразилась эта история? Идиосинкразия на магги? Кубики в горло пролезают?

На руинах магазина ничего так и не построили, там разлом тектонической плиты, дно провала до сих пор не обнаружили.
Не этот ли случай стал причиной вашего выбора: быть или не быть модератором? ))
NatashaKasher
9.8.2019, 1:13
Есть американский писатель Джон Ирвинг, и у него есть роман "Вдова на один год". Вообще-то он (писатель) прославился романами (и кино) "Мир глазами Гарпа" и "Правила дома сидра", но я одно время читала всё, что он писал... так вот. Роман про писательницу, забыла её имя. В начале её карьеры, она написала на заказ рассказ для немецкого литературного журнала. В этом журнале ежегодно печатался рассказ на тему: "Красно-голубой надувной матрас", и матрас этот должен был быть двигателем сюжета и как минимум один раз быть упомянут. Она написала замечательный рассказ на эту тему, и была напечатана, а остальное история... Вот Каркуну идея для осеннего конкурса...
А Полудиккенсу наука, как из надувного матраса делать литературную карьеру.
Полудиккенс
9.8.2019, 7:52

Видели бы вы лицо продавщицы
Я со всеми продавщицами в детстве поступал одинаково. Клал деньги за молоко на дно бидона для молока и подавал им всё вместе. Весь магазин у меня через это прошёл, все попались.
Цитата(NatashaKasher @ 9.8.2019, 1:13)

Есть американский писатель Джон Ирвинг
Не Джон Ирвинг, а Джек Лондон. И он француз.
Полудиккенс
9.8.2019, 8:07
Ничего себе, оказывается, вомбат - это такой здоровый зверь!
https://news.tut.by/culture/648859.htmlЯ их видел только на картинках, так думал, это что-то вроде хомяка. Как часто в жизни бывают неожиданные повороты. Еще вчера вечером я никак не думал, что следующее утро сломает все мои представления о вомбатах.
Кстати, если посмотреть на адрес ссылки, можно заметить, что белорусский портал отнес новость о вомбатах к рубрике "Культура". Каждый культурный человек должен ясно представлять себе размер вомбата, я тоже так считаю.
Наталья Мар
9.8.2019, 8:43
а по утрам обязательно смотрите на квокку. такой мелкий кенгурушка, который всегда улыбается.
Полудиккенс
9.8.2019, 8:45
Цитата(Наталья Мар @ 9.8.2019, 8:43)

такой мелкий кенгурушка, который всегда улыбается.
Жизнь, надо полагать, удалась. Не то что у меня с моим матрасом.
Всё-таки, если вдуматься, эта Австралия - довольно оригинальная страна. Хомяки размером с кабана, кенгуру всегда улыбается, а про людей ничего такого особого и не слышно. Такой здоровый кусок карты занимает, а по телевизору и не упоминают ее совсем. Если что и скажут, то больше про какого-нибудь утконоса. Президента Австралии не знает никто, а утконоса - все.
Джек Скеллингтон
9.8.2019, 9:33
Цитата(Полудиккенс @ 9.8.2019, 8:45)

Если что и скажут, то больше про какого-нибудь утконоса. Президента Австралии не знает никто, а утконоса - все.
Потому что президент Австралии - обычный человек, которых на Земле пруд пруди, а утконос - настолько невероятно уникальное животное, что некоторые учёные всерьёз полагают, что он создан искусственным путём на уровне генной инженерии внеземного уровня. Соответственно, там же - где-то во Вселенной - вывели и все остальные виды: от вомбата до президента Австралии.
И заселили на нашей планете в качестве эксперимента, а утконоса создали, например, ради шутки или на спор.
Внеземная цивилизация, создавшая биологическую жизнь на Земле, и предположить не могла высокий уровень выживаемости выведенных ими особей: сутками стоять в болоте и рычать на медведя в сильно преклонном возрасте - такие побочные эффекты не предполагались в принципе.
Как и фильмы Тарантино, например.
Наталья Мар
9.8.2019, 9:49
квокка:

NatashaKasher
9.8.2019, 10:18
Цитата(Полудиккенс @ 9.8.2019, 7:52)

Не Джон Ирвинг, а Джек Лондон. И он француз.
Почему француз?
Полудиккенс
9.8.2019, 10:26
Цитата(NatashaKasher @ 9.8.2019, 10:18)

Почему француз?
А вы думаете, раз Лондон, значит, сразу уже Германия?
Полудиккенс
9.8.2019, 10:42
На спортплощадке колледжа сферы обслуживания, куда я хожу уже лет двадцать пять в надежде, что меня, наконец, кто-нибудь обслужит, недавно объявилась тройка дам среднего пенсионного возраста, изображающих из себя физкультурниц. И одна из них все время учит остальных дыхательным упражнениям. Она так дышит, что мне неудобно с ними на одной площадке находиться. Она выдыхает со стоном, какого не в каждой порнухе услышишь. Я просто не постигаю, как ей не неловко самой, люди кругом, а слышно в радиусе, может, полукилометра. Я так думаю, точно так же, как мы с удивлением слышим собственный голос на аудио, поскольку изнутри черепа воспринимаем его не так, так и она не до конца представляет, на что ее дыхательная гимнастика похожа. Я вот раздумываю, какие мне в связи со всем этим правильно будет предпринять шаги. Потому что не предпринять никаких шагов я уже не могу. Это вполне может быть каким-нибудь странным сигналом...
Наталья Мар
9.8.2019, 10:53
Цитата(Полудиккенс @ 9.8.2019, 10:42)

Я вот раздумываю, какие мне в связи со всем этим правильно будет предпринять шаги. Потому что не предпринять никаких шагов я уже не могу. Это вполне может быть каким-нибудь странным сигналом...
начните дышать с ней в унисон. ей будет приятно, что Вы прониклись её методом холотропного дыхания.
Джек Скеллингтон
9.8.2019, 10:54
Цитата(Полудиккенс @ 9.8.2019, 10:42)

Потому что не предпринять никаких шагов я уже не могу. Потому что это вполне может быть каким-нибудь странным сигналом...
Это не странный, а совершенно определённый сигнал. Надо действовать: попробуйте присоединиться к даме и невозмутимо дышать с ней в унисон.
Правда, нужно чётко ранжировать сигналы: однажды, наш совместный насморк с дамой, я принял за обоюдный оргазм.
Джек Скеллингтон
9.8.2019, 10:54
Цитата(Наталья Мар @ 9.8.2019, 10:53)

начните дышать с ней в унисон
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.8.2019, 10:54)

дышать с ней в унисон
Наталья, мы с Вами думаем уже в унисон!
Наталья Мар
9.8.2019, 10:56

Наталья, мы с Вами думаем уже в унисон!

у дураков мысли сходятся wise minds think alike
Полудиккенс
9.8.2019, 11:00

Это не странный, а совершенно определённый сигнал. Надо действовать: попробуйте присоединиться к даме и невозмутимо дышать с ней в унисон.
Да что-то робею. Я впервые услышал этот её сигнал, когда выполнял упражнение "вис мешком на турнике", и от неожиданности даже впервые за эти 25 физкультурных лет подтянулся!
Джек Скеллингтон
9.8.2019, 11:01
Цитата(Наталья Мар @ 9.8.2019, 10:56)

wise minds think alike
Ya srazy pochuvstvoval v Vas takogo ge задротопитека, как я
Джек Скеллингтон
9.8.2019, 11:05
Цитата(Полудиккенс @ 9.8.2019, 11:00)

Я впервые услышал этот её сигнал, когда выполнял упражнение "вис мешком на турнике", и от неожиданности даже впервые за эти 25 физкультурных лет подтянулся!
После армии я подтягивался на турнике 15 раз, а сейчас, похоже, в совершенстве владею Вашим комплексом упражнений.
У меня вообще много комплексов. Жим подушки лёжа на животе, например. Как правило, во сне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.