Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
felidae
Внезапно разглядела в слове "щебня" много новых смыслов
Ябадзин
Цитата(felidae @ 16.8.2019, 23:39) *
Внезапно разглядела в слове "щебня" много новых смыслов

Ну вот, а вы не хотели повиноваться...
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 16.8.2019, 23:38) *
До 25 августа можно перепробовать 25 идей.

Это да. Но что-то тема не вкатывает. Сложная для меня оказалась
Виктор Не
ну что там сложного:

Алкоголик Петров крадётся через дорогу и тут слышит сбоку странный сигнал камаза и видит свет. Приходит в себя в средневековье в виде спиртного голема. Начинает учить крестьян лепить горшки и вазы.
felidae
Цитата
Ну вот, а вы не хотели повиноваться...

Щебню?
Интересная идея.
Щебень-повелитель.

Хм. Да и в слове "щебню" много смыслов.

"Ты чё сказал?! А ну иди сюда! Ща я тебе вщебню!"
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2019, 23:46) *
Это да. Но что-то тема не вкатывает. Сложная для меня оказалась

ну что там сложного:
пишите о чем хочите, а сигналы потом найдутся.

Вот идет по дороге Петров, а потом падает в канаву и лежит в ней.
Мимо едут машины, летят самолеты, бегут лисы, а он все лежит. Прошел день...
Приезжает жена, молча смотрит на Петрова и вспоминает первый курс института, свидание с Ивановым, но она-то выбрала Петрова.
Идет кошка, и присаживается на минутку недалеко от Петрова. У кошки зеленые глаза и черное пятно на белой мордочке.
Вторые сутки. Из машины выходит заплаканная сестра, с дорогим маникюром и в дешевых туфлях. Однажды Петров увидел, как она обжималась с Вовкой из медицинского, но ничего не сказал родителям. А она потом сделала аборт от козла-Вовки.
Третьи сутки. Идет мелкий противный дождик. На обочине останавливается такси, Петров поднимается, садится в машину и просит отвезти его в в Ашан. Там сегодня распродажа. Еще там продавщица с короткими светлыми волосами, усталыми руками и печальным взглядом. Неделю назад она обсчитала Петрова, глядя ему в глаза. А он ничего ей и не сказал. Не смог. Просто заплатил лишние сто десять рублей, ушел по дороге и упал в канаву.
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 16.8.2019, 23:50) *
Хм. Да и в слове "щебню" много смыслов.

"Ты чё сказал?! А ну иди сюда! Ща я тебе вщебню!"

... Она заявилась домой нетрезвая и молча полезла целоваться. Я отбивался, как мог, но она повалила меня, а потом началась такая щебня!
Max Krok
Цитата(felidae @ 16.8.2019, 23:39) *
волшебного щебня

волщебень...
Полудиккенс
Понятно даже и ребенку,
Поймет поэт, рабочий, мент:
В свой страшный час купи щебенку
И погрузи её в цемент.

Смешай с песком большую гору,
А после где-нибудь вблизи
Пиши рассказ, и будешь скоро
Почти совсем как Ябадзин.
Ябадзин
У меня сегодня раннее свидание с кучей щебенки. Ждет она меня, родимая. Верит, надеется.
Лопата наготове, и тачка по парами стоит.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 16.8.2019, 10:21) *
Надо написать письмо Сталину Путину. Как-так, где инкубаторы и фабрики-школы?
Почему во всех антиутопиях идет повествования от какого-то сомневающегося типа? Книжки он какие-то там читает, понимаешь.
Дык эта... Учусь, писать-то! Пример присутствующих вдохновляет.

Цитата(Ябадзин @ 16.8.2019, 10:21) *
Надо показывать от лица абсолютно счастливого, без сомнения и упрека. Чтобы счастье из ушей и окончательное решение вопросов бытия в хрустальных глазах.
Вот токмо было уже оное, показывали. Ефремов, ранние Стругацкие. Снегов, опять же. Местами даже пан Лем, про Альтруизин (Правдивое повествование о том, как отшельник Добриций космос пожелал осчастливить и что из этого вышло). Но вы не сдавайтесь! Через Антиутопию проглядывают фамильные черты ейной старшей сестры, которая Утопия. Так что: "Пешите есчо!"
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 17.8.2019, 7:37) *
Дык эта... Учусь, писать-то! Пример присутствующих вдохновляет.

(я имел в виду в фразе "книжки он читает" Монтега, героя "451 по Фарингейту". Он читал книжки и у него началось сомнение.
А не читал бы - и никаких сомнений. Как пример антиутопии, в которой сомнения у героя).

Цитата
Вот токмо было уже оное, показывали. Ефремов, ранние Стругацкие. Снегов, опять же
.

Ну как-то не то это и не так.
Ясно, что без сомнения не будет конфликта. Чего показывать героя, у которого хорошее пищеварение и никаких сомнений?
Нужно ведь показать, но в конце пусть они рассеиваются, и воцаряется "прекрасный мир", а Монтег сдает всех носителей знания в финале.
Типа, была операция по внедрению в подполье, с целью окончательного решения вопроса человеческого счастья.
Надо попросить Бредбери немного подправить концовочку.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2019, 7:56) *
я имел в виду в фразе "книжки он читает" Монтега, героя "451 по Фарингейту

Ага, которого зовут Гай - с аллюзией на известного Гая Фокса, ныне распиаренного с помощью маски "Анонимус"! А если вспомнить, что заговор Фокса был направлен против Якова (Джеймса) Первого, чью версию Библии несёт (в себе!) Д. Вашингтон в фильме про "Книгу Илая", всё становится ещё интереснее: здесь не просто "антиутопия", но целая система взглядов в стиле Апокалипсиса, которую комплексно внедряет масс-культура.
Короче, концовочка не радует заранее... не то, что непрочитанная, но и недописанная!.
Kukaracha
Если переспала с соседом, потом звонок в дверь, смотришь в зрачок, там стоит жена соседа с топором, это странный сигнал?
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 17.8.2019, 0:05) *
ну что там сложного:
пишите о чем хочите, а сигналы потом найдутся.

Вот идет по дороге Петров, а потом падает в канаву и лежит в ней.
Мимо едут машины, летят самолеты, бегут лисы, а он все лежит. Прошел день...
Приезжает жена, молча смотрит на Петрова и вспоминает первый курс института, свидание с Ивановым, но она-то выбрала Петрова.
Идет кошка, и присаживается на минутку недалеко от Петрова. У кошки зеленые глаза и черное пятно на белой мордочке.
Вторые сутки. Из машины выходит заплаканная сестра, с дорогим маникюром и в дешевых туфлях. Однажды Петров увидел, как она обжималась с Вовкой из медицинского, но ничего не сказал родителям. А она потом сделала аборт от козла-Вовки.
Третьи сутки. Идет мелкий противный дождик. На обочине останавливается такси, Петров поднимается, садится в машину и просит отвезти его в в Ашан. Там сегодня распродажа. Еще там продавщица с короткими светлыми волосами, усталыми руками и печальным взглядом. Неделю назад она обсчитала Петрова, глядя ему в глаза. А он ничего ей и не сказал. Не смог. Просто заплатил лишние сто десять рублей, ушел по дороге и упал в канаву.

Плагиат. Андрей Болконский уже так лежал под Аустерлицем.
Алексей2014
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 11:06) *
Плагиат. Андрей Болконский уже так лежал под Аустерлицем.

Знакомого реконструктора из Казани вспомнил. Из рассказа очевидца:

"Идём, значит, по Бородинскому полю. Хорошо идём, в ногу! Кавалерия скачет, артиллеристы палят. Время от времени взрываются заранее заложенные петарды - типа, граната разорвалась, ага. На горизонте - зрители, все дела.
Тут петарда у Наиля прямо под ногами ка-а-ак бахнет! Он упал. Кругом дым, клочья упаковки! Мы - к нему: жив?! А он голову поднимает и говорит:
- Так вот ты какое, небо Аустерлица!"
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нужно будет Ябадзину упомянуть, что Петров лежал ничком. Тогда не придерёшься. Только скажут, что это Полудиккенс написал.
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 17.8.2019, 11:15) *
Знакомого реконструктора из Казани вспомнил. Из рассказа очевидца:

"Идём, значит, по Бородинскому полю. Хорошо идём, в ногу! Кавалерия скачет, артиллеристы палят. Время от времени взрываются заранее заложенные петарды - типа, граната разорвалась, ага. На горизонте - зрители, все дела.
Тут петарда у Наиля прямо под ногами ка-а-ак бахнет! Он упал. Кругом дым, клочья упаковки! Мы - к нему: жив?! А он голову поднимает и говорит:
- Так вот ты какое, небо Аустерлица!"

Толстого вина, накатал четыре тома. Все и не запомнишь.
При Аустерлице, если я сама не путаю, Болконский был ранен в голову, лежал думал и смотрел на облака ( то самое, что Толстой у Ябадзина спер), а в Бородино смертельно в живот, и там уже не до мыслей было.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 11:19) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нужно будет Ябадзину упомянуть, что Петров лежал ничком. Тогда не придерёшься. Только скажут, что это Полудиккенс написал.

Мне всегда казалось, что лежать ничком это в позе эмбриона, а оно вона оно как...лежать ничком - на спине, оказывается. Век живи...

Лежу я ничком
С планшетом на пузе
И метясь в кота
Огрызком арбуза
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2019, 23:46) *
Но что-то тема не вкатывает.

Да любую тдею можно приклепать к любой теме.

Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 11:01) *
там стоит жена соседа с топором, это странный сигнал?

Довольно таки.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 12:06) *
Мне всегда казалось, что лежать ничком это в позе эмбриона, а оно вона оно как...лежать ничком - на спине, оказывается.

Ничком это на пузе, мордой вниз. Я имела ввиду, что Петров лежал в позе обратной Болконскому, и в небо не глядел, чтобы не придирались.

Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 11:57) *
При Аустерлице, если я сама не путаю, Болконский был ранен в голову, лежал думал и смотрел на облака ( то самое, что Толстой у Ябадзина спер), а в Бородино смертельно в живот, и там уже не до мыслей было.

Подозреваю, что тот реконструктор это знал, пошутил просто.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 11:01) *
Если переспала с соседом, потом звонок в дверь, смотришь в зрачок, там стоит жена соседа с топором, это странный сигнал?

Конечно, странный. Кто это с топором в руках звонит в звонок? С топором в руках молотят в дверь ногой.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 13:24) *
Конечно, странный. Кто это с топором в руках звонит в звонок? С топором в руках молотят в дверь ногой.

Умные стоят тихо, пока дверь не откроется
Дон Рэба
Не знаю, кому как, но пивасик с шашлыками - очень даже хорошее сочетание!
Рыжая вешка
Да никто и не спорит wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 17.8.2019, 21:36) *
Да никто и не спорит wink.gif

У Вас тоже шашлыки?!
Рифа
Лучше всего шашлыки с кетчупом
Рыжая вешка
Завтра будут.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 17.8.2019, 21:47) *

Не, не люблю. Не нужно портить чистый вкус пива кетчупом laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 17.8.2019, 21:53) *
Завтра будут.

А мы уже.
Kukaracha
Не могу выгнать Пашу. Сидит перед закрытой дверью на кухню. Там печётся курица. И гоняюсь за ним, чтобы выставить, а он прячется под столом. Просто так, без насилия не уйдёт.

Хочется теперь шашлык, изверги вы этакие...))

Джек Скеллингтон
Цитата(Рифа @ 17.8.2019, 19:47) *

Я к шашлыкам всегда готовлю свой фирменный соус. Туда входит девять ингредиентов и он получается густым и очень вкусным.
Его можно просто намазать на хлеб и есть: возникает полная вкусовая иллюзия, что уже ешь мясо.

Печёночный шашлык с курдючным салом с этим соусом особенно хорош.
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 22:16) *
Не могу выгнать Пашу. Сидит перед закрытой дверью на кухню. Там печётся курица. И гоняюсь за ним, чтобы выставить, а он прячется под столом. Просто так, без насилия не уйдёт.

Мдя, Ну Типа Я с ума сойдёт, скажет: специально против него заговор, одни шашлыки жарят, другие курочку...
Kukaracha
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.8.2019, 20:20) *
Мдя, Ну Типа Я с ума сойдёт, скажет: специально против него заговор, одни шашлыки жарят, другие курочку...

Так суббота, покушать надо, в понедельник опять отруби
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.8.2019, 20:20) *

После того, как меня не позвали на оргию, я уже ничему не удивляюсь. angry.gif

ЗЫ Фелида, поскольку наши "Ромашки спрятались, поникли лютики", попрошу выслать ружьё до востребования. Я заберу его инкогнито. ph34r.gif
Рыжая вешка
Все люди жрут... rolleyes.gif
Полудиккенс
Согласен со всем вышесказанным начиная с момента моей регистрации на форуме.
Наталья Мар
а я не ела шашлык. я ела арбуз на ночь и очень скоро об этом пожалею.
NatashaKasher
У меня вокруг все стали вегетарианцами, начиная от друзей и кончая собственными детьми. Шашлыки остались в прошлом... В саду ржавеет гриль... Я варю фасоль.
Аптекарь
Цитата(Наталья Мар @ 17.8.2019, 22:56) *
а я не ела шашлык. я ела арбуз на ночь и очень скоро об этом пожалею.

Я съедаю половину арбуза на ночь каждый день уже два месяца. Мы просто шикарную арбузную плантацию нашли в области...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 23:12) *
У меня вокруг все стали вегетарианцами, начиная от друзей и кончая собственными детьми. Шашлыки остались в прошлом... В саду ржавеет гриль... Я варю фасоль.

Могу порекомендовать человека, который спасёт тебя от излишков мяса... или сам прилечу - шашлык того стоит.
Kukaracha
А Паша выйдет?
Наркоманы местные одолели. Все за кошачьей мятой ко мне стучатся.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 17.8.2019, 23:17) *
Могу порекомендовать человека, который спасёт тебя от излишков мяса... или сам прилечу - шашлык того стоит.

Прилетай, Аптекарь, я барана зарежу!!!
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 23:26) *

Это вы напрасно так широко двери открываете.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 23:26) *

Одного барана? То есть шашлык буду есть только я?
NatashaKasher
Все остальные вегетарианцы. Фасоль за счёт заведения.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 23:39) *

Это баран, слепленный из фасоли, что ли?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2019, 23:39) *

Склонность к вегетарианству нужно определять по клыкам. У травоядных они тупые, как сточенные. А у хищников - острые.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 23:44) *

Я вам слеплю из фасоли! Проснётесь утром, а Паша белый в томатном соусе.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 17.8.2019, 23:48) *
Склонность к вегетарианству нужно определять по клыкам. У травоядных они тупые, как сточенные. А у хищников - острые.

Да. У меня острые. Меня не исправишь.

Цитата(Kukaracha @ 17.8.2019, 23:44) *

Нет, один баран, из мяса. Его ест Аптекарь. Остальные едят фасоль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.