Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.6.2020, 8:05)

Пошёл спать, называется.

Я ж не могу за вами круглые сутки присматривать.
Ребята, давайте жить дружно ©
Ах, Руслан, все-таки с назначением Вас модератором игра потеряла Ваши замечательные подробные комментарии, с разбором ошибок и обязательно выделенным жирным шрифтом названием. У модератора другие функции, больше и общирнее, и вообще ноша тяжелая поддерживать благожелательную атмосферу, но все-же как не хватает угадывания Вашего рассказа!
Мне чем все нравится-то? Что в игре у каждого персонажа какие-то свои определенные функции. Наталья Мар и Мишель обязательно найдут какое-нибудь доброе слово, потому что даже у самого начинающего автора всегда можно отыскать что-то хорошее. Murrr и Матильда, напротив, нарывают "лютую хрень" в рассказах, и в их комментариях это выглядит интересно, причем, у Murrr пространно и на грани фола, о чем она и предупреждает, что будет хамить, не любо - не слушай, а у Матильды лаконично в пару фраз и не выходя на личности. Рыжая Вешка специализируется на орфографии и пунктуации. Граф обожает отыскивать МТА и "какой же Вы филолог после этого". Алексея2014 хлебом не корми, но дай указать автору на академическую неграмотность. Я уж, прошу пардона, взяла на себя задачу нарывать логические нестыковки и "додумывать", чтоб автор фигел, типа он ничего такого в виду и не имел. Вы что думаете, Мишель не может заметить нестыковок, Murrr - интересного и нетривиального сюжета, а я пару-другую грамматических ошибок? Думаю, все могут, но тогда игра теряет соль. От Murrr именно и ждешь чего-нибудь едкого, провокационного, и если этого не будет, ах, какая досада, Murrr меня вааще не заметила... Как и досада, если Мишель не написала чего-нибудь доброго, что, вообще в рассказе ничего хорошего нет? А если Граф не обозвал МТА, указав на пару ляпов, он, скорее не дал себе труд прочитать, отделался общими фразами.
Модератору вообще сложно. Запретить переход на личности можно, но не преобразуется ли тогда игра в снулое болото, когда комментарии будут в стиле. "Прочел, понравилось/не понравилось" - люди разбегутся, потому что многие приходят именно за критикой, и чтоб их прочитали. Что там хорошего, а что - лютая хрень? А вдруг хрень вычистишь - и хорошее на нет сойдет (у меня так было, на основании критики как-то выхолостила рассказик в ноль, что о нем ничего плохого сказать было нельзя, но получился вообще ни о чем). Игра - это конкуренция, тут интерес строится на сравнении своего с другими. Те, кто опускает руки от, по выражению деда Щукаря, самочинной критики, пусть закаляются, это полезно, учиться держать лицо. А вот когда хамство переходит с рассказов (для игры это хамство хорошо, - чем больше охаешь чужой, тем меньше критической щелочи достанется твоему, просто потому, что время ограничено) на личности авторов - это уже на совести игроков, тут надо знать меру - это литературный турнир, а не игра в "царь горы", если конкуренты уйдут, чтобы поберечь нервы от твоих выходок, то не с кем будет играть.
Вот так я это понимаю. ИМХО