Полная версия этой страницы:
Время, вперёд!
Цитата(Рыжая вешка @ 15.7.2020, 22:19)

Угу, ошиблась.
Не, не ошиблась. Через А: Radar +(R )ange = Radarange
NatashaKasher
16.7.2020, 15:23
Цитата(Ну типа Я @ 15.7.2020, 14:08)

Вообще-то никак)
Это обыгранное Radar range. Самое подходящее по смыслу из русского будет, наверное, СВЧ-печь.
Радарэндж это брэнд. Согласно легенде, название придумал один из работников компании Рэйтеон в рамках конкурса на лучший брэнд для нового прибора.
Рыжая вешка
16.7.2020, 17:57
Цитата(NatashaKasher @ 16.7.2020, 15:23)

Согласно легенде, название придумал один из работников компании Рэйтеон в рамках конкурса на лучший брэнд для нового прибора.
Эх, поздно... Я уже редактору отослала. А Рейтон упоминала, ага.
Я то вот проголосовала. А вот что некоторые думают, которые тянут? Вдруг с интернетом какой нибудь апокалипсис?
Часть прочитала -- откомментить только надо. Тяжело идёт, жара, читаю по ночам))
Столько хороших рассказов -- и что вам всем ставить??
Цитата(Vasanta @ 16.7.2020, 20:29)

Часть прочитала -- откомментить только надо. Тяжело идёт, жара, читаю по ночам))
Хорошим колы, плохим двойки
Дон Рэба
16.7.2020, 20:34
Цитата(tanasa @ 16.7.2020, 22:11)

Хорошим колы, плохим двойки

Удовлетворительным - тройки, хорошим - четвёрки? Так по логике вещей?
Сегодня в одной группе в вк был провокационный опрос. Какие бы вы читали книги всю жизнь, если только три. У меня Чевенгур, МиМ и Фауст. Но были и Улисс и Шекспир и Илиада. Просто видно, как говорили, ничто так не характеризует человека, как то над чем он смеётся. Гёте сказал. Или читает.
nmgvladimir
17.7.2020, 0:32
Осталось два рассказа и голосование, но завтра уезжаю в благословеные края, где нет мобильной связи. И вот думаю, то ли сегодня все же все добить! То ли в субботу махнуть на несколько часов обратно в цивилизацию. Чёт спать просто охота.))
Ну вот и всё, проголосовала. Конкурс заканчивается, даже как-то грустно.
Цитата(Nekto @ 17.7.2020, 10:10)

Ну вот и всё, проголосовала. Конкурс заканчивается, даже как-то грустно.
Ну прямо не знаю, как помочь. Выбирайте: 1)замутим скандалец 2)станем домогаться орга и приставать к нему с нытьём: когда следующий конкурс 3) разобьёмся на малые творческие группы и пойдём встречать рассвет 4) Муррр вызовет вас на дуэль.
Из этого списка мне понравилось: приставать к оргу и встречать рассвет.
К сожалению, мой рассвет гораздо раньше, чем у всех остальных, поэтому остаётся только приставать к оргу.
У нас Мышель позеленела.))
Цитата(Nekto @ 17.7.2020, 9:51)

У нас Мышель позеленела.))
Это здоровооо) на мотив песни Носкова)
Как правило, едва окончился один конк, народ задается вопросом следующей темы)
Рыжая вешка
17.7.2020, 10:47
Цитата(Vasanta @ 16.7.2020, 19:29)

- Хорошие оценки!
Цитата(Nekto @ 17.7.2020, 6:10)

Конкурс заканчивается, даже как-то грустно.
- так всегда после конкурсов...
Рыжая вешка
17.7.2020, 10:49
Цитата(Nekto @ 17.7.2020, 9:48)

мой рассвет гораздо раньше
- а вы идите к нам... с рассветом

Цитата(Nekto @ 17.7.2020, 9:51)

У нас Мышель позеленела
Ух тыж! За одну ночь? Поздравляю!
Дон Рэба
17.7.2020, 16:02
Цитата(Murrr @ 17.7.2020, 8:25)

2)станем домогаться орга и приставать к нему с нытьём: когда следующий конкурс
Домогайтесь

Разрешаю. Уже над этим вопросом кумекаю. Даже две темы придумал. Только вот думаю, нужно ли...
Мой рассказ не похвалили, а ведь могли чуйкой почуять, что это текст любимого орга, похвалить чуток. С Вас не убудется, а оргу приятно. Всё равно я его сниму с турнира за невыполнение всех пунктов регламента...
Рыжая вешка
17.7.2020, 17:20
Цитата(Дон Рэба @ 17.7.2020, 16:02)

Мой рассказ не похвалили, а ведь могли чуйкой почуять, что это текст любимого орга, похвалить чуток
Как это, как это... А я?
Ну типа Я
17.7.2020, 20:59
Я чё-то не понял... Завтра итоги огласят, а здесь тишь да гладь, да божья благодать. Никаких истерик, никто не рвёт волосы хотя бы чужие, никаких угроз о самоликвидации не меньше чем на неделю, никто даже не вибрируют так, чтобы тряслась страница сайта, и т.д. Что за безотвественный подход?
Рыжая вешка
17.7.2020, 21:10
Завтра? как завтра...
У меня ещё не все потоптались
Рыжая вешка
17.7.2020, 21:10
Чего-то задвоилось
Ну типа Я
17.7.2020, 21:13
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2020, 21:10)

Завтра? как завтра...
Давайте их шантажировать.
Цитата(Рыжая вешка @ 17.7.2020, 22:10)

Завтра? как завтра...
Не только у тебя. Будем надеяться что никто не забудет про отзывы и голосование
Цитата(Дон Рэба @ 17.7.2020, 20:02)

Домогайтесь

Разрешаю. Уже над этим вопросом кумекаю. Даже две темы придумал. Только вот думаю, нужно ли...
С разрешением уже какое домогательство? Конкурсы нужны, иначе откуда мир узнает о великих талантах форумчан?
Цитата(Дон Рэба @ 17.7.2020, 20:02)

Мой рассказ не похвалили, а ведь могли чуйкой почуять, что это текст любимого орга, похвалить чуток. С Вас не убудется, а оргу приятно. Всё равно я его сниму с турнира за невыполнение всех пунктов регламента...
Вот с чуйкой у меня проблемы. Была в группе читателей, которая отбирала тексты в ССК, и глумливым катком проехала по рассказам френдов, кумиров и самого орга. С "похвалить" ещё хуже. Когда требуется это духоподъёмное и богоугодное действо, мой язык превращается в камень, "ладонь - в кулак, и если есть порох, дай огня, вот так" (с).
nmgvladimir
18.7.2020, 10:05
Проголосовал. Жду результатов. В раздумьях-поднимусь ли выше пятого места с конца!))
В правилах сказано, что каждый участник должен оставить комментарий. Насколько "считаются" комментарии, типа, "ай, фу, я такое не люблю"?
Рыжая вешка
18.7.2020, 11:19
Цитата(Тафано @ 18.7.2020, 11:17)

Насколько "считаются" комментарии, типа, "ай, фу, я такое не люблю"?
Обидно, да

А Che Che рулит
Рыжая вешка, дело не в этом. А просто допустимо ли это правилами, допускается ли такой читатель до голосования?
Рыжая вешка
18.7.2020, 11:25
Цитата(Тафано @ 18.7.2020, 11:23)

А просто допустимо ли это правилами, допускается ли такой читатель до голосования?
Я именно об этом. Где-то там было в правилах о трёх осмысленных предложениях, а не о вкусовщине типо: "Неуклюже и неуверенно. Еле дочитал"
Schnappen
18.7.2020, 11:49
Цитата(Рыжая вешка @ 18.7.2020, 11:25)

Я именно об этом. Где-то там было в правилах о трёх осмысленных предложениях, а не о вкусовщине типо: "Неуклюже и неуверенно. Еле дочитал"

А вообще на конкурс мини-рассказов хотели расписать словарь мини-комментариев: Ух! Хрень! Класс! Да ладна... Не мое! Дайте две! Жжошь! Муть!
Дон Рэба
18.7.2020, 12:57
Тут дело в другом. Что есть комментарий или отзыв. Кто-то как Шнаппен расписывает каждую прочитанную фразу. Кто-то как Матильда ограничивается двумя-трёмя фразами, но каждая из которых чёткая и действенная. Кто-то просто рассуждает: понравился или не понравился рассказ. И зависит всё от субъективного восприятия.
Например, мне повезло (как организатору) читать тексты не как конкурсанту, а просто как читателю. И то что мне не нужно было ставить оценки (субъективности нет, а осталась объективность) не давили на моё восприятие текстов. Из всех прочитанных трёх десятков текстов мне откровенно не понравился только один. Назову, да извинит меня автор, название - "Ультра". Но даже в нём есть своя необычная прелесть и свой резон, иначе бы рассказ не был написан. Да, есть в нём некоторые недостатки, которые, честно сказать, перевешивают достоинства.
Поэтому я не в силах людей заставлять писать пространные рассуждения в своих комментариях. И не готов прописывать в правилах об обязательном наличии трёх предложений в комментарии. Иной раз вполне хватает даже слова, чтобы понять то или иное произведение. А можно написать научную диссертацию, например, по "Снам Нанкина" (очень сильное произведение, ИМХО), но так до конца и не понять, что именно хотел автор.
Вот как-то так.
Цитата(nmgvladimir @ 18.7.2020, 11:05)

Проголосовал. Жду результатов. В раздумьях-поднимусь ли выше пятого места с конца!))
У меня такое чувство, что повезет если 2~3 с конца мое будет
Цитата(Дон Рэба @ 18.7.2020, 13:57)

Тут дело в другом. Что есть комментарий или отзыв. Кто-то как Шнаппен расписывает каждую прочитанную фразу. Кто-то как Матильда ограничивается двумя-трёмя фразами, но каждая из которых чёткая и действенная. Кто-то просто рассуждает: понравился или не понравился рассказ. И зависит всё от субъективного восприятия.
Например, мне повезло (как организатору) читать тексты не как конкурсанту, а просто как читателю. И то что мне не нужно было ставить оценки (субъективности нет, а осталась объективность) не давили на моё восприятие текстов. Из всех прочитанных трёх десятков текстов мне откровенно не понравился только один. Назову, да извинит меня автор, название - "Ультра". Но даже в нём есть своя необычная прелесть и свой резон, иначе бы рассказ не был написан. Да, есть в нём некоторые недостатки, которые, честно сказать, перевешивают достоинства.
Поэтому я не в силах людей заставлять писать пространные рассуждения в своих комментариях. И не готов прописывать в правилах об обязательном наличии трёх предложений в комментарии. Иной раз вполне хватает даже слова, чтобы понять то или иное произведение. А можно написать научную диссертацию, например, по "Снам Нанкина" (очень сильное произведение, ИМХО), но так до конца и не понять, что именно хотел автор.
Вот как-то так.
Нет делания на следующий конкурс попробовать несколько оценок на рассказ? Например: стиль написания и ошибки, насколько достоверно написано, насколько интересно читать. Естественно это нужно обдумать и проработать. Таким образом легко отсеять когда тебе влепили кол за ошибки, а их нет.... Скажем, победитель в любом случае, набравший максимально в трех номинациях
Дон Рэба
18.7.2020, 13:30
Цитата(tanasa @ 18.7.2020, 15:20)

Нет делания на следующий конкурс попробовать несколько оценок на рассказ? Например: стиль написания и ошибки, насколько достоверно написано, насколько интересно читать. Естественно это нужно обдумать и проработать. Таким образом легко отсеять когда тебе влепили кол за ошибки, а их нет.... Скажем, победитель в любом случае, набравший максимально в трех номинациях
Эксперименты? Они есть у меня. Может, не всё понравится авторам.
nmgvladimir
18.7.2020, 13:35
Ну, не знаю. Я не готов ставить оценку за ошибки, потому как не считаю это критерием хорошего или плохого рассказа. Задача писателя написать интересно, умно, логично, и тд. Исправить ошибки может обычный пятерочник в школе. То же с яшками и былками - они, не всегда, портят рассказ. Вообще, формалистика при оценке рассказа у меня на последнем месте. Я оцениваю по впечатления! И не всегда готов объяснить почему мне пришёлся по душе или захватил тот или иной рассказ.
В этот раз подошёл халткрно к выставления оценок - более менее мне были ясны лишь 9,10 и 1.2. Остальное ставилось, скорее, примерно и под влиянием сиюминутного желания. Но, ощущения, что ошибся нет.
Слава богу, нашёл холмик на побеоежье, где есть две полосочки Н+.))) Белое море в этом году как-то по особенному бело!)) плюс 23 воспринимается жарой!)))
Цитата
Исправить ошибки может обычный пятерочник в школе
А что мешает автору это сделать? Или попросить/нанять кого-то? Или на форуме клич кинуть "Кто не участвует и не голосует, помогите проверить текст"? Или через онлайн-проверщик какой-нибудь пропустить?
Да, исправить ошибки легко. Но автор это "легко" не сделал
nmgvladimir
18.7.2020, 13:51
Цитата(felidae @ 18.7.2020, 13:43)

А что мешает автору это сделать? Или попросить/нанять кого-то? Или на форуме клич кинуть "Кто не участвует и не голосует, помогите проверить текст"? Или через онлайн-проверщик какой-нибудь пропустить?
Да, исправить ошибки легко. Но автор это "легко" не сделал
Никто из моих знакомых не готов заниматься исправлением ошибок в тексте, это при условии, конечно, что они на это способны, в принципе. Деньги платить? Ну, тут я даже комментить не буду - у кого-то их может тупо не быть. Кинуть клич? Вы уверены, что проканает? Я-нет. Любой ворд уже сам по себе проверщик, но все исправить он не в силах. К тому же остаются авторские знаки!
Отанусь при своём - если безграмотность не чудовищна и не коверкает смысл, заниматься поиском ошибок-не обязательная формалистика, которая должна в оценке произведения быть на одном из последних мест.
Рыжая вешка
18.7.2020, 13:52
Цитата(tanasa @ 18.7.2020, 13:16)

У меня такое чувство, что повезет если 2~3 с конца мое будет
Не, моё.
Цитата(Дон Рэба @ 18.7.2020, 13:30)

Может, не всё понравится авторам.
Мы всё равно за. Тем интереснее будет задача. Литконкурсов полно, а ты поди нечто найди. Некто ведь уже есть
Выдумывать оправдания для лени - не самое благое дело
Цитата(Рыжая вешка @ 18.7.2020, 11:19)

Обидно, да

А Che Che рулит

Мне почему то кажется, что ЧеЧе вообще не читает никогда. В отзывах общие фразы, и мало где впопад. Но это не наверняка.
Дон Рэба
18.7.2020, 14:00
Цитата(felidae @ 18.7.2020, 15:57)

Выдумывать оправдания для лени - не самое благое дело
Проклятая лень! Какой я был бы славный человек, если бы она мне не мешала. © Л. Н. Толстой
Цитата(nmgvladimir @ 18.7.2020, 13:51)

Никто из моих знакомых не готов заниматься исправлением ошибок в тексте, это при условии, конечно, что они на это способны, в принципе.
Прикапываю к этому благородному делу мелких. За готовку под заказ и прочие мелкие блага. Заодно проходит как доп. занятие русским языком. Опечатки ловят практически все. По поводу препинаков долго и плодотворно дискутируем. Заодно и я узнаю что-то полезное из синтаксиса

Из минусов: в школе был небольшой скандал по поводу допустимости "авторской пунктуации". Позиция русички: вот станешь Пушкиным, и твоя пунктуация будет считаться авторской. А пока...
Из плюсов: девушка выкопала методичку школьного урока по этой теме. Из неё в семейный обиход плотно вошло словосочетание "ненормативная пунктуация".
Дон Рэба
18.7.2020, 14:32
Цитата(Мышель @ 18.7.2020, 16:26)

Прикапываю к этому благородному делу мелких.
Где мне таких "мелких" отыскать... (горестно вздыхает)
Цитата(nmgvladimir @ 18.7.2020, 13:35)

Слава богу, нашёл холмик на побеоежье, где есть две полосочки Н+.)))
Теперь ждите знакомства с двумя девушками: одной красивой, второй - очень красивой.))
Рыжая вешка
18.7.2020, 14:38
Цитата(Мышель @ 18.7.2020, 14:26)

И я. Хотя она уже и не такая и мелкая...
nmgvladimir
18.7.2020, 16:08
Цитата(Nekto @ 18.7.2020, 14:36)

Теперь ждите знакомства с двумя девушками: одной красивой, второй - очень красивой.))
С этого момента можно поподробнее?))) а то я чёт не уловил, что почём!)) и как мобильная связь коррелируется с наличием красивых, а тем паче, очень красивых, девушек?)) Таковое знание донельзя облегчило бы мне некоторые моменты в жизни!))))
nmgvladimir
18.7.2020, 16:11
Цитата(Мышель @ 18.7.2020, 14:26)

Хорошее дело.)) лет через пять надо будет перенять ваш опыт))
Цитата(nmgvladimir @ 18.7.2020, 16:11)

Хорошее дело.)) лет через пять надо будет перенять ваш опыт))
Тут есть плюсы и минусы. Но плюсов, как мне показалось, больше.
Можно ещё материально стимулировать: за найденную опечатку - рупь, за ошибку - десять. За "смешную" опечатку - сто. (Как пример - водочка вместо водичка). Стилистка - по договорённости.
Основной результат - в жажде наживы девушка вырыла в сусуеках моего Розенталя и изучила.
Ругаемся из-за порядка слов, слишком уж глубоко у неё укоренилась английская схема.
Дон Рэба
18.7.2020, 18:20
felidae, Вы не проголосовали за рассказ "О чём мечтают мамы"! Писал в личку, но почта переполнена sad.gif
Б. Солврев
18.7.2020, 21:50
*тихонько смотрит на количество неоткоменченных рассказов* похоже в этот раз я пролете, но поборюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.