Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время, вперёд!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
karpa
Ну что, форумчане, всем бобра и на старт...
tanasa
Цитата(karpa @ 18.6.2020, 13:11) *

Сейчас кустик догрыщу и дальше.... Без света сижу. С телефона не удобно.
fotka
Цитата(karpa @ 18.6.2020, 12:11) *

Приступим smile.gif
Хотя жара у нас под 30 + идет ремонт фасада дома))
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2020, 2:14) *
А будет список авторов?

Будет, дайте чуток в себя прийти, для меня это дело новое, непривычное. А тут ещё работа. Завтра вечерком выложу, заодно и над регламентом по голосованию подумаю.
Nekto
Цитата(fotka @ 18.6.2020, 12:54) *

У нас холодина, сижу в свитере и шерстяных носках.

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 15:24) *
Будет, дайте чуток в себя прийти, для меня это дело новое, непривычное. А тут ещё работа. Завтра вечерком выложу, заодно и над регламентом по голосованию подумаю.

С почином!
tanasa
Цитата(Наталья Мар @ 17.6.2020, 22:54) *
да, 7 названий с едой. если можно драконьи яйца есть )

NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 15:24) *

Слава Шагманову!
Trelly
Цитата(fotka @ 18.6.2020, 12:54) *
Приступим smile.gif

Вот и у нас такая же история, вентилятор не помогает, комп зависает.
Schnappen
Цитата(Nekto @ 18.6.2020, 15:40) *

А у нас отличная погода, всегда бы так, тепло, но не сухо, дождик два раза за день шел.
А в Волге уже температура воды 19 С, уже можно купаться, когда жарко. Только у нас самоизоляцию продлили до 23, правда, ее мало кто соблюдает, не знаю, что там на счет пляжей, надо бы съездить посмотреть.

Schnappen
Вообще, турнир мощный, со Старой Гвардией, прочитала два рассказика - интерес прямо держат от начала до конца! Нафиг я ввязалась, написала какой-то позор, если в сравнении с тем, что уже прочитала.
Самран
Цитата(Schnappen @ 18.6.2020, 21:38) *
Вообще, турнир мощный, со Старой Гвардией, прочитала два рассказика - интерес прямо держат от начала до конца! Нафиг я ввязалась, написала какой-то позор, если в сравнении с тем, что уже прочитала.

Можете рассказать названия этих рассказов? Охота сейчас почитать!
fotka
Цитата(Nekto @ 18.6.2020, 15:40) *

У нас запросто все переменится: вот жара за 30, а вот уже и туча страшенная наползает... unsure.gif

Цитата(Trelly @ 18.6.2020, 18:25) *
Вот и у нас такая же история, вентилятор не помогает, комп зависает.

У меня пока комп пашет. Тьфу-тьфу-тьфу! Ваще-то он капризный smile.gif

Цитата(Schnappen @ 18.6.2020, 18:38) *

Schnappen, напомнили, а то уж совсем забыла... Наша учительница математики (а училась я в математической школе) любила повторять: лучше плестись в хвосте умных, чем во главе дураков... Это я к тому, что всегда есть чему поучиться. Не повредит smile.gif
tanasa
Цитата(fotka @ 18.6.2020, 19:55) *
У нас запросто все переменится: вот жара за 30, а вот уже и туча страшенная наползает... unsure.gif

Я под этой тучей вымок до.... Полностью в общем, букаально иинут за 5
fotka
Цитата(tanasa @ 18.6.2020, 19:13) *
Я под этой тучей вымок до.... Полностью в общем, букаально иинут за 5

Верю))) Уже пишут: на Парнасе. До нас пока не дошла...

tanasa, добралось и до нас: ливень, в окнах ничего не видно, сверкает, громыхает - пошло дальше на юг. Звякнула во Мгу - там пока только начало накрапывать...
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 18.6.2020, 20:38) *

Соглашусь. По своему уровню нынешний ничуть не уступает турниру "Чёрное-белое".
Не завидую вам всем, поскольку предвижу сложности с выставлением оценок.
Хорошо, меня это не коснётся.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 18.6.2020, 2:14) *
А будет список авторов?

Кстати, Наташа, комментировать будешь?
Мне всегда нравилось Твоё взвешенное, объективное, толковое и продуманное мнение.
Б. Солврев
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 19:24) *
Не завидую вам всем, поскольку предвижу сложности с выставлением оценок

Не вижу никаких сложностей

fotka
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 19:24) *
Соглашусь. По своему уровню нынешний ничуть не уступает турниру "Чёрное-белое".

Тебе виднее wink.gif
А я смогу что-то сказать, только когда прочитаю все рассказы smile.gif
tanasa
Ливень перешел в грозу. Яркую. С ветром, молниями и гроиом. Кошки мидят на подаконниках, сиотрят. Намлаждаются росле жары
Ну типа Я
А у меня вопрос к научной общественности. У меня тут комары толстеют не по дням, а по часам, уже смахивают на маленькие вертолётики. А я тем временем худею, ну если не по часам, то по дням уж точно. Как это объяснить с научной точки зрения?
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 21:00) *
А у меня вопрос к научной общественности. У меня тут комары толстеют не по дням, а по часам, уже смахивают на маленькие вертолётики. А я тем временем худею, ну если не по часам, то по дням уж точно. Как это объяснить с научной точки зрения?

Фумигатор
Мышель
Цитата(tanasa @ 18.6.2020, 19:52) *
Кошки мидят на подаконниках, сиотрят. На[b]м[/b]лаждаются росле жары

Любимая опечатка с=м. Вершиной карьеры была замена "с" на "м" в слове "обсудили". Вся прелесть была в том, это слово находилось в протоколе посольского партсобрания, что-то типа "коммунисты обсудили принятые на себя обязательства". Еще прелестнее было то, что опечатку не заметили. И посол, и парторг подписали и отправили в Москву. К счастью, в Москве эту... тоже никто не читал.
fotka
Цитата(tanasa @ 18.6.2020, 19:52) *
Ливень перешел в грозу. Яркую. С ветром, молниями и гроиом. Кошки мидят на подаконниках, сиотрят. Намлаждаются росле жары

И сколько у вас кошек?
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 18.6.2020, 22:16) *
Любимая опечатка с=м. Вершиной карьеры была замена "с" на "м" в слове "обсудили". Вся прелесть была в том, это слово находилось в протоколе посольского партсобрания, что-то типа "коммунисты обсудили принятые на себя обязательства". Еще прелестнее было то, что опечатку не заметили. И посол, и парторг подписали и отправили в Москву. К счастью, в Москве эту... тоже никто не читал.

Танаса вроде как говорил, что с телефона. А там экранчик маленький, а буковки ещё меньше. Но Ваша история очень замечательная и весёлая.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 20:00) *

Это потому что комары макароны поперек едят, а вы - вдоль.
tanasa

А так да, в основном с телефона)
Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 20:00) *

Есть такое слово "Корреляция"
Тафано
Цитата(Б. Солврев @ 18.6.2020, 20:38) *

Огни большого города тоже коррелируют, со вспышками на Солнце. Но никак не связаны.
NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.6.2020, 19:26) *
Кстати, Наташа, комментировать будешь?
Мне всегда нравилось Твоё взвешенное, объективное, толковое и продуманное мнение.

"Твоё" с большой буквы! Во как Руслан меня уважает!!! wub.gif Спасибо, Руслан, постараюсь оправдать. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 18.6.2020, 20:34) *
Это потому что комары макароны поперек едят, а вы - вдоль.

А поперёк они в меня не пролезают!

Цитата(Б. Солврев @ 18.6.2020, 20:38) *

Ага... тепловая смерть... всем кранты, одни комары выживут... меня такой научный подход не устраивает!
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 20:47) *

Вспомните Гюго, "Человека, который смеется". И у вас все получится.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 21:47) *

Ага... тепловая смерть... всем кранты, одни комары выживут... меня такой научный подход не устраивает!

А они летают так:

или так:

nmgvladimir
Вот в прошлый раз меня ругали и все не по делу, в основном. А в этот раз ругают и прямо не в бровь, а в глаз. Ээх..
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 19.6.2020, 0:07) *
Вот в прошлый раз меня ругали и все не по делу, в основном. А в этот раз ругают и прямо не в бровь, а в глаз. Ээх..

Не расстраивайтесь. Скоро до моего все дойдут, вот тогда оторвутся laugh.gif и про ваш забудут. Давно я такой ереси не писал
felidae
Поспорим, у кого больше ереси?
Серый Манул
По поводу опечаток, у нас так в проектной документации вместо "Шлюз" было написано "Шлюх". Эксперт-проверяющий заметил эту опечатку. Говорит, что доля правды в ней есть... Этот шлюз вечно приводил к определенного рода проблемам...
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 19.6.2020, 1:18) *
По поводу опечаток, у нас так в проектной документации вместо "Шлюз" было написано "Шлюх". Эксперт-проверяющий заметил эту опечатку. Говорит, что доля правды в ней есть... Этот шлюз вечно приводил к определенного рода проблемам...

По поводу опечаток есть замечательный рассказ абракадабра, Рассела).

По поводу ереси вопрос сложный... первое место по "я нифиха не понял, про что рассказ" мне в этот раз точно обеспечено
Schnappen
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 0:28) *
По поводу опечаток есть замечательный рассказ абракадабра, Рассела).

Вещь!
кор.ес развалился под действием гравитационного поля. Сообщите, какие симптомы наблюдались у экипажа?

Из своей технической документации - хозяйственники очень любят заменять слово "поверка" "проверкой", а "порыв" "прорывом".
Причем, это не опечатки, в самом деле считают ошибкой и перепечатывают, удивляются, когда просят вернуть, как было. Типа они ж хотели, как лучше.
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 19.6.2020, 2:35) *
Вещь!
кор.ес развалился под действием гравитационного поля. Сообщите, какие симптомы наблюдались у экипажа?

Из своей технической документации - хозяйственники очень любят заменять слово "поверка" "проверкой", а "порыв" "прорывом".
Причем, это не опечатки, в самом деле считают ошибкой и перепечатывают, удивляются, когда просят вернуть, как было. Типа они ж хотели, как лучше.

Я читал с переводом "капес". Что тоже, согласитесь, играет, особливо на русском языке.
Murrr
Ну всё, я нашла Старогвардиейский текст с многообещающим названием "Самое главное". Временно поиски прекращаю или буду рассматривать по одному тексту в день, ибо дача в сорняках, а потом постельный режим. Не могу понять мужа и сына, считающих: да ну эту дачу... эээ... моментально и навсегда.
PS А мож, это кое-кто из молодогвардейцев завершил процесс эволюции. Подозреваю тут некоторых...
tanasa
Нутипая скушали комары, муррр нашла для себя "самое главное" и ушла в сорняки. Тишина теперь на форуме.... Все читают наверное.
Murrr
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 16:31) *
муррр нашла для себя "самое главное" и ушла в сорняки.

Напишите, что ушла полоть, а? Ладно, не пишите )
tanasa
Цитата(Murrr @ 19.6.2020, 14:30) *
Напишите, что ушла полоть, а? Ладно, не пишите )

хорошо. не буду писать. покажу

Граф
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 14:50) *

А вы где - сверху или снизу?
tanasa
Цитата(Граф @ 19.6.2020, 16:09) *
А вы где - сверху или снизу?

Я и сверху могу и снизу... Или вообще расти на грядке.
Murrr
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 18:50) *

Ага. Тщательно прополотые дорожки - такой же залог роста культур, как и прополотые грядки. Или вы будете засыпать их всё лето? По бортам грядок не видно. Зато видно, что на дорожках многолетние и особо вредные сорняки. Как же, блин, трудно их выводить!
По сути могу ответить, что мир хорош разнообразием. Однако кот на грядке - лютая сказка, для фантастики негожая - у них лапки.
Тафано
А что, отзывы, типа, супер! мне понравилось! принимаются и остаются просто на совести читателей?
Б. Солврев
Цитата(Тафано @ 19.6.2020, 15:42) *
А что, отзывы, типа, супер! мне понравилось! принимаются и остаются просто на совести читателей?

Обычно вроде как не менее трех предложений, но нет сейчас об этом ничего в правилах(

Я бы какой-то, штраф ввел, но на все воля Руслана.

Хотя и ограничение в три предложения или в количество слов вряд ли тут поможет.
tanasa
Цитата(Б. Солврев @ 19.6.2020, 16:44) *
Обычно вроде как не менее трех предложений, но нет сейчас об этом ничего в правилах(

Я бы какой-то, штраф ввел, но на все воля Руслана.

Хотя и ограничение в три предложения или в количество слов вряд ли тут поможет.

я тут пару рассказов прочитал, а вот как прокомментировать не знаю unsure.gif
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 18.6.2020, 20:00) *
У меня тут комары толстеют не по дням, а по часам, уже смахивают на маленькие вертолётики.

Что там комары... Меня укусил гиппопотам! (с) От страха я помчалася к врачу. И вот я здесь, а нога моя опухла sad.gif

Цитата(tanasa @ 18.6.2020, 20:34) *
А так да, в основном с телефона)

Надо же - у нас и кухни одинаково расположены...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.