Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время, вперёд!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Наталья Мар
Цитата(Агния @ 1.6.2020, 23:16) *
Скорее нет, чем да, потому что у него нет вашей почты.
Приходит уведомление, что вы ему написали, но на сайт он дал себе слово не заходить, поэтому прочесть ваш меседж не сможет.

и на фейсбуке он, похоже, не появляется (
Max Krok
Цитата(orkan @ 1.6.2020, 22:14) *
теории заговора - это у иллюминатов. При чем тут носки?

иллюминаты не носят носки? это - заговор...
orkan
Б. Солврев

Вам надо работать оппонентом на защитах диссертаций - многоярусные непонятные комбинации изначально правильных слов.

Природа - в лице отца-основателя Уилера - не терпит голых сингулярностей, ни при каких параметрах.

Холодное пятно в реликтовом излучении - это его анизотропия, дипольная компонента, которая в тысячу раз меньше, чем само реликтовое излучение. Так что само реликтовое излучение очень однородно, что подтверждает Стандартную космологическую модель. Начальные неоднородности - квантовые, а дыра в носке - далеко не квантовых масштабов, вы же понимаете.

Время наблюдать нельзя. Мы наблюдаем объекты в разные эпохи во Вселенной, не более того.

Расстояния в космологии определяются десятками независимых способов, используя взаимопроверямую шкалу космических расстояний, в том числе, по гравитационным волнам. (Кстати, линзирование на звездах называется не линзирование, а микролинзирование.)

Вселенная вовсе не кривая и замкнутая, а евклидова и вечнорасширяющаяся, поскольку плотность энергии вакуума - темной энергии - как минимум не падает с расширением, а плотность материи и излучения падает.

Кротовые норы - это те же черные дыры, только проходимые, так что карманов для прятанья носков вам все равно понаделать не удастся. Чем круче аномалия, тем больше надо энергии для ее создания. Потому что, как говорил король Лир, из ничего и выйдет ничего.

Чтобы говорить о вероятностной картине мира, вовсе не обязательно идти на планковские расстояния. Есть модели мира на бранах - вселенные, которые существуют здесь и сейчас, но не взаимодействуют с нашими. А число им - это количество многообразий Калаби-Яу.

Б. Солврев
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 0:50) *
Чтобы говорить о вероятностной картине мира, вовсе не обязательно идти на планковские расстояния. Есть модели мира на бранах - вселенные, которые существуют здесь и сейчас, но не взаимодействуют с нашими. А число им - это количество многообразий Калаби-Яу.

А если допустить, что все таки мы пишем из разных вселенных, и я откуда носки с черными дырами?) Хотя как начинающий и обленившийся автор фантаст имею право откуда угодно)

Что не обязательно - это понятно, но такой удобный переход, а что же меньше постоянной Планка

Цитата(orkan @ 2.6.2020, 0:50) *
Вам надо работать оппонентом на защитах диссертаций - многоярусные непонятные комбинации изначально правильных слов.

Спасибо я старался >:-)

Если продолжать дальше в таком русле, то уже не интересно, да и на совсем серьезных щах знания не позволяют. Пожалуй останусь в своей вселенной с карманами и носками)
orkan
Б. Солврев
Пусть каждый выбирает вселенную, какая понравится:

Агния
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2020, 0:00) *
и на фейсбуке он, похоже, не появляется (

Передаю от ПД)

Привет там Сенизе, пусть она будет здорова. Наталья Мар мне вот что-то
написала в личку, я туда не хожу, но догадываюсь, что там. Попреки и
уговоры, надо полагать. Даже не знаю, что с этим делать, нет сил спорить
по решенному вопросу, и в то же время и игнорировать преступно и
невозможно. Привет и ей) Привет и всем, все без исключения хорошие, я
считаю, а некоторые так и лучше других, хотя и вторые в то же время не
хуже первых.

Наталья Мар
никаких попреков не было, ошибся его цинковый нюх.
пусть тогда скажет, на каких форумах его теперь можно выловить.
где он нам изменяет, так сказать )
не может же он вовсе не общаться со смертными больше.
Наталья Мар
фух, Полудиккенс всё-таки живой на фейсбуке 😊😊😊
NatashaKasher
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 1:15) *
Пусть каждый выбирает вселенную, какая понравится:

Это Вы нарисовали??
Рыжая вешка
Цитата(Б. Солврев @ 1.6.2020, 21:30) *
быстровращающуюся черную дыру лишь условно можно принимать строгосферическим и симметричным объектом

Цитата(orkan @ 1.6.2020, 21:53) *
Вращающаяся черная дыра - это решение Керра, ее ни в каком приближении не считают строго сферически-симметричной

У-у-у... Вот куда носок животворящий дырявый доводит

Max Krok
Цитата(Агния @ 2.6.2020, 8:50) *
Даже не знаю, что с этим делать

Передайте ПД, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды... Если это и правда он, то поймёт...
orkan
Цитата(NatashaKasher @ 2.6.2020, 9:45) *
Это Вы нарисовали??

Я )
Рыжая вешка
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 11:56) *
Я )

Супер! А вы хто?
Наталья Мар
Цитата(Max Krok @ 2.6.2020, 11:42) *
Передайте ПД, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды... Если это и правда он, то поймёт...

да-да, тут уже совершенно другая река потекла.
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 12:08) *
Супер! А вы хто?

специалист по чёрным дырам, я полагаю.
orkan
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 12:08) *
Супер! А вы хто?

Не скажу rolleyes.gif Подожду, пока меня вспомнят.
Рыжая вешка
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 13:21) *
Подожду, пока меня вспомнят.

Вновь зарегистрированного-то? И как? Или... rolleyes.gif
orkan
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 13:28) *
Вновь зарегистрированного-то? И как? Или... rolleyes.gif

\жизнерадостно\ "Или!" В одну реку очень даже входят дважды, просто человек другой и вода другая. Но я не ПД, нет. Просто про реку понравилось.
fotka
Не скажу rolleyes.gif Подожду, пока меня вспомнят.

smile.gif
Наталья Мар
то есть мы должны вспомнить всех, кого когда-то здесь довели до белого каления? боюсь, в этом деле мы все слишком талантливы и высокопроизводительны )
orkan
Наталья Мар, судя по дате регистрации, вы меня не знаете, нет. С другой стороны, важнее же конкурсные тексты? А я сюда именно для этого. А не вспомнят, так буду orkan. Как у Логинова, в чудесной вещи про послесмертие: пока объект помнят - объект не развоплощается.
Рыжая вешка
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 13:34) *
Но я не ПД, нет. Просто про реку понравилось.

Ну-ну wink.gif
orkan
Рыжая вешка, у нас с ним стили совсем разные.
fotka
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 15:25) *
Рыжая вешка, у нас с ним стили совсем разные.

Вот уж точно biggrin.gif

orkan, узнала по тематике, и по рисунку...
Но я молчу smile.gif
Б. Солврев
Не скажу Подожду, пока меня вспомнят.

Скажите честно, что просто забыли. Вон я внизу веду учет, кем я был...

А то вдруг забуду)
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 2.6.2020, 15:28) *
orkan, узнала по тематике, и по рисунку...

Кажись и я вспомнила. Сохраняем инкогнито wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 17:54) *
Кажись и я вспомнила. Сохраняем инкогнито wink.gif

Сохраняем и молчим. Хотя я orkan только заочно знаю.
NatashaKasher
orkan
Вот оно что!!! Сразу подумала, глядя на рисунок. Такой художник у нас только Вы, уважаемый! С возвращением.
Б. Солврев
Алексей2014?
orkan
NatashaKasher, вы, видимо, про ktgunа, да?
NatashaKasher
Вот ещё. Совсем другой стиль.
orkan
NatashaKasher
О, я знаю! Кукольник!
Наталья Мар
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 16:56) *
Алексей2014?

он отметается тем фактом, что я его прекрасно знала
Рыжая вешка
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 17:16) *
NatashaKasher, вы, видимо, про ktgunа, да?

И я тоже...
NatashaKasher
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 17:28) *
NatashaKasher
О, я знаю! Кукольник!

Оркан, Вы знаете, что я знаю, что Вы знаете, что я знаю.
Доказательство. Когда Вы в прошлый раз опубиковали свой рисунок, что спросил Вас, Ваш ли это рисунок? (Возможно ли, что Вы не помните?..). Если я сейчас опубликую тот рисунок снова, ни у кого и тени сомнения не останется.
Наталья Мар
божемойкакаяинтрига.
Ну типа Я
Круто пошло... На всякий случай поменял носки, а засосёт ещё куда-нибудь вместе с хлебными крошками и мышами.
orkan
Цитата(Ну типа Я @ 2.6.2020, 18:47) *
Круто пошло... На всякий случай поменял носки, а засосёт ещё куда-нибудь вместе с хлебными крошками и мышами.

Стойте!!! Вы нарушили киральную симметрию!
Дон Рэба
Давайте без скандалов. Тут подготовка к турниру.
orkan
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2020, 18:54) *
Давайте без скандалов. Тут подготовка к турниру.

Да. Мне очень понравилась тема - какой простор для фантазии.
Дон Рэба
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 20:56) *
Да. Мне очень понравилась тема - какой простор для фантазии.

Я сам всегда о такой теме мечтал. А тут - я орг. Э-э-эх.
orkan
Ruslan Shagmanov, а вы разве не можете сами участвовать?
Ну типа Я
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 18:54) *
Стойте!!! Вы нарушили киральную симметрию!

Млжет быть. Зато не сквозит и меньше шансов быть покусанным мышами.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2020, 18:58) *
Я сам всегда о такой теме мечтал. А тут - я орг. Э-э-эх.

А мы никому не скажем!
Дон Рэба
Цитата(orkan @ 2.6.2020, 21:00) *
Ruslan Shagmanov, а вы разве не можете сами участвовать?

В правилах нет такого пункта, но тут дело скорее всего в порядочности. Особенно когда дойдёт до выставления оценок. У нас же турнир анонимный. И оцениваем мы в большей степени тексты, а не авторов. Ведь не зная, кто какой текст написал объективность, пусть даже минимальная (любая оценка - субъективна) присутствует. А я же авторство всех Ваших текстов буду знать. И тут появится соблазн... Хотя я всегда в деле выставления оценок старался быть объективен. Порой, даже друзьям выставлял не самые высокие оценки. Так что...

Может, во внеконкурс что-нибудь закину. Хотя эту часть мало кто читает. Уже проверено. На прошлом турнире под моим рассказом отметились всего четверо. За что им особая благодарность.
Vasanta
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2020, 21:10) *
Может, во внеконкурс что-нибудь закину. Хотя эту часть мало кто читает. Уже проверено. На прошлом турнире под моим рассказом отметились всего четверо. За что им особая благодарность.

Я читаю) Но редко отмечаюсь. Вообще обязательные комментарии для меня как-то тяжеловато идут. Иногда просто нечего сказать, а надо.
Ну типа Я
А я сейчас новый научный проект обдумываю - связь дырок в носках и тёмной материи. Связь эта как бы очевидна - чем больше дырок, тем грязнее ноги, - но надо научно обосновать.
orkan
Ну типа Я, грязь - это обычная материя, потому что она подвержена электромагнитному взаимодействию (налипание - это электромагнитное взаимодействие). Темная материя взаимодействует только гравитационно.
Наталья Мар
Ну типа я, давайте исследование мутить. Я давно мечтаю о шнобелевке. Только надо гипотезу м предмет исследования выбрать посумасшедшее, и всё, выдвинемся.
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 2.6.2020, 21:16) *
Ну типа я, давайте исследование мутить.

А я что делаю? У нас всё строго по науке!

Цитата(orkan @ 2.6.2020, 21:13) *
Ну типа Я, грязь - это обычная материя, потому что она подвержена электромагнитному взаимодействию (налипание - это электромагнитное взаимодействие). Темная материя взаимодействует только гравитационно.

А кто это проверял? Я, когда магнит в полкило весом на ногу уронил, что-то не заметил, чтобы грязь отмагничивалась! Вот синяк на ноге примагнитился, это да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.