Полная версия этой страницы:
Время, вперёд!
Цитата(orkan @ 7.6.2020, 19:24)

karpa, как ваша научная работа?
Продолжается, но все митинги, семинары и конференции в режиме он-лайн. Пока на удаленке,
Цитата(fotka @ 7.6.2020, 19:58)

karpa, приветствую! Отлично, давно не появлялись - соскучились

fotka, и я рада приветствовать

я тоже соскучилась за всеми.
Б. Солврев
7.6.2020, 23:37
гребанные облачные технологии, гребанный дядя Билл... У меня пропали из one note с подключенным облаком кусок 5-ой главы моего долгостроя, который писал на другом ноуте и где должна была начаться движуха - теперь переделывать. Пропал с обоих компов
Пойду теперь напьюсь с горя и сяду конкурсный рассказ писать... главное его потом перечитать перед отправкой
Наталья Мар
8.6.2020, 0:29
Цитата(Б. Солврев @ 7.6.2020, 23:37)

гребанные облачные технологии, гребанный дядя Билл... У меня пропали из one note с подключенным облаком кусок 5-ой главы моего долгостроя, который писал на другом ноуте и где должна была начаться движуха - теперь переделывать. Пропал с обоих компов
Пойду теперь напьюсь с горя и сяду конкурсный рассказ писать... главное его потом перечитать перед отправкой
сочувствую, у меня как-то две главы с концовкой пропали.
что было...... (не помню, что было, помню только успокоительную бутылку шампанского)
теперь каждые 10 тыщ в три места сохраняю, а ещё высылаю себе на почту 😁
Б. Солврев
8.6.2020, 0:33
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 0:29)

теперь каждые 10 тыщ в три места сохраняю, а ещё высылаю себе на почту
ну весь прикол в том, что я полностью перешел на OneNote как раз, чтобы не сохранять каждые пять минут. У него и функции такой нет, он спамит автоматом все изменения на диск, а потом и в облако, если оно подключено. А потом тиражирует между всеми подключенными девайсами.
Но сейчас это тиражирование сыграло в обратку и везде потерло.
Наталья Мар
8.6.2020, 0:39
я не доверяю этим вашим интернетам. вот тоже после облака ) я пишу в заметках на тф, которые сохраняются в облаке, скидываю на гуглдокс, потом просто копию на жесткий диск на комп, а ещё на ящик яндекса 😀 потому что я знаю: что-то обязательно у меня сломается! кривые руки.
Б. Солврев
8.6.2020, 0:41
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 0:39)

я не доверяю этим вашим интернетам. вот тоже после облака ) я пишу в заметках на тф, которые сохраняются в облаке, скидываю на гуглдокс, потом просто копию на жесткий диск на комп, а ещё на ящик яндекса 😀 потому что я знаю: что-то обязательно у меня сломается! кривые руки.
В сухом остатке нельзя доверять компам - только рукописи, они разве только горят, да и то по настроению создателя
Наталья Мар
8.6.2020, 1:05
это ничего, если даже и горят. хуже, когда не тонут )
Цитата
только рукописи, они разве только горят, да и то по настроению создателя
Их можно про...терять.
Их может сожрать домашнее животное.
Их может забрать/выкинуть родственник, оправдываясь "Так это ж исписанные листочки, я думал, не нужны"
Б. Солврев
8.6.2020, 12:26
Цитата(felidae @ 8.6.2020, 5:49)

Их можно про...терять.
Их может сожрать домашнее животное.
Их может забрать/выкинуть родственник, оправдываясь "Так это ж исписанные листочки, я думал, не нужны"
Это все касается криворукости создателя, те того самого пунтка "по настроению"
Люди, подскажите пожалуйста ньфагу, что это за ресурс голосования и где он находиться?
Наталья Мар
8.6.2020, 12:47
Цитата(Самран @ 8.6.2020, 12:32)

Люди, подскажите пожалуйста ньфагу, что это за ресурс голосования и где он находиться?
ссылка на него, наверное, появится в первом посте темы и в посте про голосование, который, наверное, появится с началом выкладки рассказов )
ресурс очень понятный и удобный, главное, там зарегаться под тем же ником, что и у вас тут.
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 15:47)

ссылка на него, наверное, появится в первом посте темы и в посте про голосование, который, наверное, появится с началом выкладки рассказов )
ресурс очень понятный и удобный, главное, там зарегаться под тем же ником, что и у вас тут.
Ясно, большое спасибо!
Наталья Мар
8.6.2020, 13:06
а у меня мигрень.
лечу кальяном.
потому что от неё ничего не помогает больше 😄
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 13:06)

потому что от неё ничего не помогает больше 😄
Лучшее средство от мигрени
Шутка.
Б. Солврев, самый надежный способ - это дублировать, раза три минимум. Но в виде рукописи годятся только личные дневники, я думаю.
Наталья Мар
8.6.2020, 13:44
Цитата(Граф @ 8.6.2020, 13:26)

Лучшее средство от мигрени
Шутка.

я уже на полпути к этому способу.
но сегодня ещё цветочки, хорошо хоть эта дрянь редкая.
Наконец рассказ дописал

Смотрю любопытный состав участников будет. И времени еще неделя, может даже что и изменить успею.
Цитата(tanasa @ 8.6.2020, 14:02)

Наконец рассказ дописал

Смотрю любопытный состав участников будет. И времени еще неделя, может даже что и изменить успею.
Точно, есть время на то, чтобы отложить и глянуть свежим взглядом
Цитата(Аптекарь @ 6.6.2020, 19:29)

Тафано.
Раз узнали
orkana, то вот она я. Первая, правда, узнала
fotka.
Всем здравствуйте!
NatashaKasher
8.6.2020, 16:42
Аптекарь тут, Тафано, Граф... Машину времени кто-то включил? Теперь нам нужны ктган, Некто и Сильверрат.
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 16:18)

Раз узнали
fotka.
Всем здравствуйте!
А как ваши изыскания? Как только
orkan заговорил об однородности на Мегапарсеках - сразу возникло подозрение, что это Тафано или ваш родственник
Б. Солврев
8.6.2020, 16:53
Если то, что я слышал о Тафано правда, то...
*тихо с грустью удаляет черновик*
... не тот жанр я выбрал, эх
Цитата(karpa @ 8.6.2020, 16:47)

А как ваши изыскания? Как только
orkan заговорил об однородности на Мегапарсеках - сразу возникло подозрение, что это Тафано или ваш родственник

Мы нашли хорошего кандидата в космическую струну. Но поскольку результат статистический - надо теперь сильно много убеждать общественность, такие скептики пошли (особенно если не они первые нашли). А так - смещение в преподавательскую деятельность. Статьи пишу, лекции читаю. Книжку вот написала, по мат. статистике. А лекции - по космологии.
А, переводы еще! Хокинга с Пенроузом и всякое такое.
Цитата
Если то, что я слышал о Тафано правда, то...
*тихо с грустью удаляет черновик*
... не тот жанр я выбрал, эх
Это ж две большие разницы - научная статья и литературный текст. Вот внимательно вчитаться во все фантдопы с петлями времени - это я очень могу.
Но мне очень приятно, спасибо.
Цитата(Наталья Мар @ 8.6.2020, 13:44)

хорошо хоть эта дрянь редкая.
Нюхайте лаванду - первое средство от мигрени.
Тафано Категорическим образом приветствую!
Давненько вас здесь не было...
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2020, 16:42)

Аптекарь тут, Тафано, Граф... Машину времени кто-то включил? Теперь нам нужны ктган, Некто и Сильверрат.
А мой любимый(-ая) Кукольник? Как же без него (нее)?
Что-то не понял, как рассказ отправлять. Кнопки "вставить файл" не имеется, значит текст вставить в сообщение надо или как?
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 16:18)

Раз узнали
fotka.
Всем здравствуйте!
Тафано, и здесь приветствую. С возвращением!

Ау-у-у!
Спасибо! Не, не надо Кукольника... Надо kxmepa, куда вы его дели?
Б. Солврев
8.6.2020, 17:19
Цитата(Самран @ 8.6.2020, 17:16)

Что-то не понял, как рассказ отправлять. Кнопки "вставить файл" не имеется, значит текст вставить в сообщение надо или как?
Да просто вставляете текст в сообщение, заголовок сообщения оформляете согласно требованиям
Цитата(Б. Солврев @ 8.6.2020, 20:19)

Да просто вставляете текст в сообщение, заголовок сообщения оформляете согласно требованиям
Многое я тут не понимаю... Спасибо!
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 19:18)

Спасибо! Не, не надо Кукольника... Надо kxmepa, куда вы его дели?
Кхмер в политике больше.
Б. Солврев
8.6.2020, 17:22
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 17:11)

Это ж две большие разницы - научная статья и литературный текст.
Правда?
*тихонько вспоминает недавнию шуточный спор*
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 17:18)

Надо kxmepa, куда вы его дели?
Он почти все время в офтопе и в политике последнее время обитает.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 8.6.2020, 17:21)

Кхмер в политике больше.
В большой?
Ну типа Я
8.6.2020, 17:23
Ага!
karpa тут,
Тафано тоже - вот теперь-то мы всех в струны заматаем! В кто откажется заматываться, того фаршируем в макароны!
А вот кто догадается что это будет, тому... э-э... выторгуем у Руслана 10% добавки к призу! Если он, конечно, его выиграет...
Ну типа Я, инверсный горшок?
Ну типа Я
8.6.2020, 17:27
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 17:26)

Ну типа Я, инверсный горшок?
Почти. Но добавки к призу вам не видать)
ЗЫ Кстати, насчет
инверсного горшока таинственного предмета - он с ладошку размером.
Б. Солврев
8.6.2020, 17:32
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 17:22)

В большой?

Скорее глубокой

Мы нашли хорошего кандидата в космическую струну. Но поскольку результат статистический - надо теперь сильно много убеждать общественность, такие скептики пошли (особенно если не они первые нашли). А так - смещение в преподавательскую деятельность. Статьи пишу, лекции читаю. Книжку вот написала, по мат. статистике. А лекции - по космологии.
А, переводы еще! Хокинга с Пенроузом и всякое такое.
Хорошая бурная научная деятельность! Поздравляю!
Цитата
"Мы нашли хорошего кандидата в космическую струну."
Звучит просто фантастично! А есть опубликованная статья о кандидате в космическую струну? Если да, то ссылочку киньте, плз.
Сразу возникает множество вопросов (С какими моделями сравнивали RS1, RS2 или др.? Сколько доп.измерений? и т.д.)
Цитата(karpa @ 8.6.2020, 17:41)

Звучит просто фантастично! А есть опубликованная статья о кандидате в космическую струну? Если да, то ссылочку киньте, плз.
Сразу возникает множество вопросов (С какими моделями сравнивали RS1, RS2 или др.? Сколько доп.измерений? и т.д.)
Ссылка - вот:
https://arxiv.org/abs/1902.08156Касательно того, какая это струна - топологическая или фундаментальная - речи пока нет. Хотя из наших же прошлых оценок хорошо подходит модель полулокальной струны, это топологический гибрид с дополнительным скалярным полем: Намбу-Гото с монополями на концах.
Речь идет о глобальный астрофизических эффектах - по анизотропии, по линзированию.
Можно предположить, что это (p,q) - струна, такая "косичка" из фундаментальных струн и струн Дирихле, которые приделаны к многомерным бранам. Можно увязать дефицит угла и масштабы дополнительных измерений, но там слишком много неопределенных параметров. Это уже чисто теоретические спекуляции будут, не наблюдательные оценки.
Б. Солврев
8.6.2020, 17:55

Мы нашли хорошего кандидата в космическую струну.
Пропустил...
Неужели скрипка?) А можно где-то почитать?) Меня почему-то когда я делал предположения что наблюдаемая человеком реальность является лишь вариантом схлопывания для него некоей суперпозиции, при чем способ схлопывания определелялся бы познанием самого человека, и результат был бы далек от реального положения дел, меня почему-то все отправляли в теорию струн.
Цитата(Б. Солврев @ 8.6.2020, 17:55)

Пропустил...
Неужели скрипка?) А можно где-то почитать?) Меня почему-то когда я делал предположения что наблюдаемая человеком реальность является лишь вариантом схлопывания для него некоей суперпозиции, при чем способ схлопывания определелялся бы познанием самого человека, и результат был бы далек от реального положения дел, меня почему-то все отправляли в теорию струн.
Нет, это другие струны, маленькие. А то - космическая, длинная.
Почитать - в виде статьи? Я написала ссылку в предыдущем посте.

Я просто все игры с телефона удалил, поэтому есть время последить за развитием событий здесь) а вообще я предпочитаю быть оффлайн.
Ну типа Я
8.6.2020, 19:51
Научная гипотеза.
Если макарон долго-долго тянуть, то из него получится струна. А если недотянуть, то получится вермишель.
Ну типа Я, у вас, что ли, нет кушать?

Вы только про макароны и деревянные изделия. Как бедный папа Карло...
В макароне не то натяжение, чтоб до состояния струны дотянуть. Макароны даже на космический лифт не хватит. Ее даже не хватит, чтоб ваш сундук поднять. Вот она какая, макарона.
Ну типа Я
8.6.2020, 20:12
Цитата(Тафано @ 8.6.2020, 19:59)

В макароне не то натяжение, чтоб до состояния струны дотянуть. Макароны даже на космический лифт не хватит. Ее даже не хватит, чтоб ваш сундук поднять. Вот она какая, макарона.
Какое неверие в макароны!
Ну и фиг с ними, потом ещё гипотезу придумаю)
Цитата(Ну типа Я @ 8.6.2020, 22:12)

Какое неверие в макароны!
Ну и фиг с ними, потом ещё гипотезу придумаю)
Раньше, я помню, Вы не только макароны воспевали, но и кильку в томате...
Наталья Мар
8.6.2020, 20:32
Цитата(Аптекарь @ 8.6.2020, 19:49)

Я просто все игры с телефона удалил, поэтому есть время последить за развитием событий здесь) а вообще я предпочитаю быть оффлайн.
я тоже должна быть оффлайн и писать что-нибудь полезнее постов о сетературе и целлюлотуре, а меня как прорвало тут торчать 😁
Цитата(Ну типа Я @ 8.6.2020, 18:23)

Ага!
karpa тут,
Тафано тоже - вот теперь-то мы всех в струны заматаем! В кто откажется заматываться, того фаршируем в макароны!
А вот кто догадается что это будет, тому... э-э... выторгуем у Руслана 10% добавки к призу! Если он, конечно, его выиграет...

Приблуда для фарширования макарон килькой....
Ну типа Я
8.6.2020, 20:33
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 8.6.2020, 20:27)

Раньше, я помню, Вы не только макароны воспевали, но и кильку в томате...
Да, меню надо разнообразить! Только не килек, и бычков. Но однажды мне попался мутант - во всей банке поместилрсь только часть башки и кусочек хвоста. Я бумаю живьём он был с небольшую акулу. С тех пор я к бычкам охладел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.