Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время, вперёд!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Б. Солврев
Цитата(Тафано @ 9.6.2020, 17:53) *
Так если угадают автора - могут снять рассказ.

Не снимут, пока автор в явном виде не деаномизируется. И не скажет, что "угадали".
Кстати по опыту прошлых участников отличный способ выйти с турнира - мой способ с удалением аккаунта не сработал - мой рассказ провисел почти до голосования.
Тафано
Цитата(nmgvladimir @ 9.6.2020, 17:54) *
Как это? Это ведь останется всего лишь догадками!

Даже речь о сложноформульных черных дырах не будет защитанна за сдачу автора? Это бы хорошо. Либо надо действовать по принципу хитрой девушки Марджаны или не менее хитрой собаки из огнива, везде "крестики ставить".
Наталья Мар
я вроде в своих отвечала... но не помню точно. но в других очень часто вступала в полемику и всегда думала, что подумают, что я автор. но никто ничего не подумал.
Граф
Цитата(Nekto @ 9.6.2020, 15:45) *
Вот как я к вам рвалась!

Ждем теперь Мишку, прынца Датского. Для комплекта.
Цитата(Nekto @ 9.6.2020, 17:45) *
Помните у нас был такой автор Усимов?

Был. Помним. Скорбим.
Как по безвременно покинувшем форум...
Nekto
Тафано, я-то вас в любом случае узнаю.)) Но я никому не скажу.
Так что ставьте крестики, путайте следы, морочьте людям голову в своё удовольствие.
Цитата(Граф @ 9.6.2020, 18:07) *
Ждем теперь Мишку, прынца Датского. Для комплекта.

Для какого-такого комплекта? Намекаете, что я так же достала всех как Мишка?))
Тафано
Цитата(Nekto @ 9.6.2020, 18:13) *
Тафано, я-то вас в любом случае узнаю.)) Но я никому не скажу.
Так что ставьте крестики, путайте следы, морочьте людям голову в своё удовольствие.

За долгие годы мой стиль кунг-фу взматерел и изменился. Хотите пари? Если угадаете, то я вам рисунок нарисую (только во вторую очередь, мне сначала другой надо сделать). А если не угадаете - то отрецензируете один мой рассказ, на 50 тыс. зн., на другом конкурсе. Но угадывать можно только один раз.
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 9.6.2020, 19:45) *
Я не претендент. Я могу вообще не успеть. Это моё любимое - не успевать и просить продлить сроки. Аптекарь, в бытность свою организатором, потакал - продлевал. Будет ли потакать Руслан, неизвестно. То есть как раз известно - не будет.

Я даже скажу больше. Выяснилось позже, что 15-го вечером, когда закончится приём текстов по Москве, у меня будет глубокая ночь. То есть я буду досыпать свой, допустим, пятый сон. А с утра, естественно, на работу. Не до прочтений. А вечером у моей матери День рождения. И естественно, я на него пойду со всей своей семьей laugh.gif Так что рассматривать тексты я скорее всего буду вечерком 17-го. Если что, извиняйте заранее. И если кто-то по вполне объективным причинам не успеет к времени дедлайна (15 июня), а пришлёт вечером 16-го или утром 17-го, я закрою на то глаза. Я пока добрый. Не не позднее, учтите. Иначе это ущемит права тех, кто уже прислал свои тексты.
Дон Рэба
Цитата(Тафано @ 9.6.2020, 19:53) *
Так если угадают автора - могут снять рассказ.

Нет, если форумчане угадают, то никто не снимет. Вот если Вы сами будете на всех углах кричать "Это моё!", то да, я буду вынужден снять.
Ну типа Я
Какой ужас... Не, то что все собрались это хорошо, но если бы я не был в стадии лени, могли бы захапать мой приз! А в стадии лени я занимаюсь исключительно научными теориями.

Есть грандиозная идея!!!
Человеки любят стучать лбом об пол, всё что надо и что не надо превращают в религию. Стало быть и теория струн раньше или позже станет религией. У нас есть шанс стать первопроходцами! Веховный Бог - Дрынь-Брынь-Дзынь. Папу Римского переименуем в святового балалаечника. Кто на улицу вышел без гитары, того сразу на суд инквизиции - и в музыкалькую школу по приговору! И т.д.
Аптекарь
Беспредел. Сплошное попустительство и потакание. Вы что ли в высшей школе тиранов не учились?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2020, 21:20) *
Беспредел. Сплошное попустительство и потакание. Вы что ли в высшей школе тиранов не учились?

Неа. Нам академии ни к чему, мы от природы тиранистые.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 9.6.2020, 21:26) *
Неа. Нам академии ни к чему, мы от природы тиранистые.

Пока я вижу, что природа на вашей тиранистости отдохнула. Даже отпуск взяла, можно сказать... длительный. По миру покаталась, год жила на Бали, полгода в арктике с полярниками. Ещё бы чуть-чуть, и можно было бы на Марс улететь - в качестве первооткрывателя. А оттуда не возвращаются...
Агния
Как это приятно и знаменательно, что на первый конк Руслана все наши "незабвенные" решили появиться)
Будет интересно) предвкушаю и всех приветствую)
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2020, 22:12) *
Пока я вижу, что природа на вашей тиранистости отдохнула.

Ну на вас не угодищь... а музыкальная школа?
Рыжая вешка
Вот как я к вам рвалась!

Супер!

Цитата(Наталья Мар @ 9.6.2020, 17:39) *
мало того, иногда в теме своего рассказа очень хочется убить.

А я вот серьёзно подумывала, чтобы написать послесловие читателям. Мол не пеняйте на детали - автор их скрупулёзно проработал, не ищите аналогии с героями - они такие, как есть. Просто читайте и получайте удовольствие smile.gif
Серый Манул
Тафано, с какой страницы ответы искать на мои вопросы?smile.gif Где можно вашу галерею рисунков посмотреть? Может что новое появилось за эти годы?
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 9.6.2020, 23:09) *
Тафано, с какой страницы ответы искать на мои вопросы?smile.gif Где можно вашу галерею рисунков посмотреть? Может что новое появилось за эти годы?

Вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=684725

Рисунков много, я, в частности, иллюстрировала для АСТ две книги, биографии Лема и Брэдбери, по 20 картинок на каждую. Только, увы, книги так пока и не вышли, и не известно, выйдут ли вообще. Я не помню, если тут есть что вроде "Рисунки форумчан", я бы показала.
Nekto
Цитата(Тафано @ 9.6.2020, 18:28) *
А если не угадаете - то отрецензируете один мой рассказ, на 50 тыс. зн., на другом конкурсе.

Фу ты господи! Мне спросонок показалось, что рецензия должна быть на 50 тыс. зн.
Вы же помните, как я рецензирую? Рецензия - это громко сказано, это вы мне очень польстили.
Отзыв.
А на каком ресурсе?
Цитата(Тафано @ 9.6.2020, 18:28) *
За долгие годы мой стиль кунг-фу взматерел и изменился.

Попыталась представить, что вы могли бы предпринять, чтобы я вас не узнала. Вот что получилось:
1. Стали писать с грамматическими и стилистическими ошибками.
2. Отказались от всякой интриги. Вообще, абсолютно. Унылый монотонный текст без неожиданных поворотов и кульминации. Да, и ещё финал слить.
3. Создать композиционного уродца с несоразмерными завязкой, развязкой и основной частью.
4. И самое главное - не вложить никакой мысли, никакой идеи в свой рассказ. Так, написать от балды ересь какую-нибудь.

Вы же понимаете, что есть базовые вещи, по ним я и буду вас искать в первую очередь.
Пожалуй, не видать вам моего отзыва! Точите карандаши.))

Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 0:00) *
Я не помню, если тут есть что вроде "Рисунки форумчан", я бы показала.

Мне кажется, что нет, но вы сами можете такую создать в оффтопе.
Nekto

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 9.6.2020, 19:12) *
Я даже скажу больше. Выяснилось позже, что 15-го вечером, когда закончится приём текстов по Москве, у меня будет глубокая ночь. То есть я буду досыпать свой, допустим, пятый сон. А с утра, естественно, на работу. Не до прочтений. А вечером у моей матери День рождения. И естественно, я на него пойду со всей своей семьей Так что рассматривать тексты я скорее всего буду вечерком 17-го.

О, спасибо! Как приятно... Это уже похоже на потакание, это деловой разговор.))
Сработаемся.)))
Я только хочу уточнить, много ли у вас родственников. Ну и вообще, праздников. Разных там Дней взятия Бастилии.

Цитата(Агния @ 9.6.2020, 22:31) *
всех приветствую)

Агния, рада видеть!))

Цитата(Рыжая вешка @ 9.6.2020, 22:40) *
Супер!

Вешка, аналогично! Супер-рада.)
Vasanta
Да, было бы здорово тему с рисунками создать! Многим есть чем похвастаться)
Серый Манул
Вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=684725

Рисунков много, я, в частности, иллюстрировала для АСТ две книги, биографии Лема и Брэдбери, по 20 картинок на каждую. Только, увы, книги так пока и не вышли, и не известно, выйдут ли вообще. Я не помню, если тут есть что вроде "Рисунки форумчан", я бы показала.

мб они есть на демиарте или еще где-нибудь?
Аптекарь
Тема с рисунками была всегда.
Аптекарь
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3231
fotka
Цитата(Nekto @ 9.6.2020, 18:13) *
Намекаете, что я так же достала всех как Мишка?))

Nekto, при всей симпатии. До Мишки, слава богу, вам еще далеко)) Но вы не расстраивайтесь laugh.gif
Рыжая вешка
иллюстрировала для АСТ ... Брэдбери

Кажется они в инсте прорекламировали, что выходит.
Тафано
Цитата(Рыжая вешка @ 10.6.2020, 13:02) *
Кажется они в инсте прорекламировали, что выходит.

Да ладно!!! А можно мне тоже посмотреть как-то? У меня, правда, инстаграмм нет...
Рисунки выложила - показывать имею право, прав АСТ не нарушаю rolleyes.gif
Nekto
Цитата(fotka @ 10.6.2020, 12:18) *
Nekto, при всей симпатии. До Мишки, слава богу, вам еще далеко)) Но вы не расстраивайтесь

Один только Граф в меня верит.
Тафано
Nekto, а вот: https://illusionism.su/text/7133

fotka
Цитата(Nekto @ 10.6.2020, 14:25) *
Один только Граф в меня верит.

Граф - человек опытный. Какие ваши годы wink.gif biggrin.gif
Ну типа Я
А мне вот тут обещали картинку нарисовать, а так и не нарисовали. Всем нарисовали, а мне нет! Ну я ещё припомню!!! Жаль забыл кто обещал...
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 13:38) *
А можно мне тоже посмотреть как-то?

Кажется там только региться надо... Попробую найти и скриншот сделать хотя бы.
Тафано
Цитата(Рыжая вешка @ 10.6.2020, 15:55) *
Кажется там только региться надо... Попробую найти и скриншот сделать хотя бы.

Ой, пожалуйста, да! Пойду с вещ.доком к кураторше этой серии, гневно потрясу!
karpa
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2020, 13:57) *
По поводу того, что произошло, на мой взгляд, нельзя "черезчур разжевать". Что произошло должно быть понятно. Почему произошло - это другое дело, тут вопрос. У меня как-то в рассказе, пост-апокалиптическом, героиня росла одна с котами, а потом встретила человека, сверстника, ничего плохого он ей не сделал, тем не менее, она его убила. Ну, и мне справедливо сказали, что это было как-то не совсем мотивированно. Тут был баланс между тем, чтобы не разжевывать мотивацию лишними словами, и тем, чтобы читатель всё-таки не сказал вот-де-фак? И я, видимо, черезчур понадеялась на читателя.
Короче, я пришла к выводу, что лучше уж разжевать, чем недожевать.

Эт-то праа-авильно, smile.gif И жевать рекомендуют не менее 33-х раз, тогда точно каждый читатель проглотить сможет wink.gif

Забыла свой пароль. Пришлось всех поднимать, от Аптекаря до Каркуна. Вот как я к вам рвалась!

Буквально на днях думала, а где же Nekto, что-то не видать, не слыхать. А вы уже здесь, доброго здравия Старой гвардии smile.gif
Ну типа Я
Я не понял... народ пришёл, а флуд ушёл? Это безотвественный подход!
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 10.6.2020, 21:29) *
Я не понял... народ пришёл, а флуд ушёл? Это безотвественный подход!

Рассказов уже хочется!
Наталья Мар
Некоторые ещё только начинают начинать их писать, тем более, Руслан неосторожно оговорился, что примет опоздавших 😁
Vasanta
Некоторые только начинают думать, что пора бы уже начинать писать))
Рыжая вешка
Отправила. Вчера вечером. Жду приговора unsure.gif
Nekto
Цитата(karpa @ 10.6.2020, 16:37) *
Буквально на днях думала, а где же Nekto, что-то не видать, не слыхать. А вы уже здесь, доброго здравия Старой гвардии

Ну, я подумала, если уж Карпа с Тафано бросили свои суперструны и пришли сюда, то я тем более могу бросить своё валяние на диване и прийти.))
Карпа, рада видеть!
А знаете, кого ещё хотелось бы увидеть? Ра. Он, когда не кривлялся, говорил дельные вещи.
Раз уж мы, старая гвардия, выползли из своих склепов на свет божий, то почему бы не воскреснуть Ра?
Nekto
Цитата(Ну типа Я @ 10.6.2020, 15:55) *
А мне вот тут обещали картинку нарисовать, а так и не нарисовали. Всем нарисовали, а мне нет! Ну я ещё припомню!!! Жаль забыл кто обещал...

Да, я тоже что-то такое помню. Кажется, ктган обещал. Не помню, по какому поводу, вроде бы проспорил, причем - всем дуэлянтам. Тогда у нас дуэли ещё были. Но он никому не нарисовал, не только вам.

Цитата(Ну типа Я @ 10.6.2020, 21:29) *
Я не понял... народ пришёл, а флуд ушёл?

Логически продолжая вашу мысль, можно предположить, что флуд вернётся, когда уйдёт народ.
Ну типа Я, зачем вам столько флуда? Перефразируя известную поговорку - флудом сыт не будешь.
Забавно, перефразировав известную поговорку, я забыла, как она звучит в оригинале. Чем там сыт не будешь?..
Murrr
Раз есть старая гвардия, значит, есть и молодая. Меня записали в Молодую гвардию, нет? Хотя с учётом возраста это прозвучит эээ пикантно. Говорят, Донцова в одном из романов выделила возрастные границы. До тридцати - метёлки, после бальзаковского - мочалки, затем сорокалетние - ваганьковские (типа готовьтесь), после сорока - мумии. Тогда я Некропехота! (название стырено с Приклы).
Скорей бы начало конкурса. Скучно. Даже БД на СИ не веселит.
Nekto
Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 14:31) *

А прочитала.
Но сначала прочитала комментарии, перед тем, как читать рассказ. Не все, первые несколько. Побоялась, что будут мешать чужие впечатления, если всё-таки придётся отзыв писать.
Ну вот, прочитала комментарии и испугалась, что вы теперь стали писать по-другому, так, как они там говорят.
Ну что могу сказать - это всё неправда. Явная месть - чем-то вы им насолили по своему обыкновению.
Я думаю, не стоит говорить, что с технической точки зрения всё хорошо, вы и сами это знаете. Скажу о своих впечатлениях - этого автор никогда не знает, какое впечатление произведёт его рассказ.
Читается легко. Кто-то сказал там, что невозможно продраться, очень тяжело. Там даже сложнопостроенных фраз нет, каких-то навороченных мозговыносящих метафор. Я не знаю, надо в развитии отставать, чтобы такой текст показался сложным. Собственно, я и говорю вам всё это только потому, что меня возмущает такая наглая ложь. Да ещё и глупая.
Я всё время Данте вспоминаю. Вот это был оппонент! Как он рвал конкурентов! Безжалостно и умно. Даже в хороших рассказах можно найти слабые места. И он их находил! Не критиканство, не тупые придирки, а именно слабые места.
Мне его не хватает. Придавал он конкурсам остроты, азарта.
Что ещё. Читается легко, ни о какой мерисьюшности героя речи нет. Надо же такое сказать!
И главная мысль, то, ради чего писался рассказ, тоже есть, конечно. Даже несколько в лоб, как мне кажется. Но, видимо, отстающим в развитии надо ещё сильнее в лоб.
Приятно и легко читается, даже не сомневайтесь.
Nekto
Цитата(Murrr @ 11.6.2020, 10:36) *
Раз есть старая гвардия, значит, есть и молодая. Меня записали в Молодую гвардию, нет?

Не знаю.)) Но если будете записываться, на меня очередь займите. Название вашего гвардейского подразделения звучит пикантно, а моего - правдиво. Кому нужна эта правда?..
Наталья Мар
а я пока мочалка. но после сорока буду не ваганьковская, потому что до ваганьковского кладбища мне после сорока уже не дойти в случае чего, собственно, мне с моим остеохондрозом и сейчас до него не дойти. буду чурилковская женщина. у нас тут рядом чурилковское кладбище - рукой подать )
Граф
Цитата(Nekto @ 11.6.2020, 10:19) *
Раз уж мы, старая гвардия, выползли из своих склепов на свет божий, то почему бы не воскреснуть Ра?

На форуме периодически появляется его верная... не знаю даже как назвать... Это уже сродни "пока смерть не разлучит нас". И даже более того. Пиарит своего божка.
Граф
Раз есть старая гвардия

Надо Братьев позвать! Давно здесь не были. И Осла.
Да, Осла - обязательно!
Рыжая вешка
Тогда я Некропехота!

*Смотрит в зеркало.
- Болею я. А так - белая и пушистая.

Цитата(Nekto @ 11.6.2020, 11:23) *
Я всё время Данте вспоминаю. Вот это был оппонент!

Первый раз прочитала в сообщении Данте как Данте. Алигьери laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 11.6.2020, 12:38) *
Да, Осла - обязательно!

Насколько я помню, он в вечном бане.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 11.6.2020, 14:08) *
Насколько я помню, он в вечном бане.

Хм, и кто ж его так? И главное - за что?
Мда, жаль...
Талантливый человек!
Был.
Надо тогда Сильви позвать - для комплекта.
NatashaKasher
Он был любитель потроллить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.