Цитата(Тафано @ 10.6.2020, 14:31)

А прочитала.
Но сначала прочитала комментарии, перед тем, как читать рассказ. Не все, первые несколько. Побоялась, что будут мешать чужие впечатления, если всё-таки придётся отзыв писать.
Ну вот, прочитала комментарии и испугалась, что вы теперь стали писать по-другому, так, как они там говорят.
Ну что могу сказать - это всё неправда. Явная месть - чем-то вы им насолили по своему обыкновению.
Я думаю, не стоит говорить, что с технической точки зрения всё хорошо, вы и сами это знаете. Скажу о своих впечатлениях - этого автор никогда не знает, какое впечатление произведёт его рассказ.
Читается легко. Кто-то сказал там, что невозможно продраться, очень тяжело. Там даже сложнопостроенных фраз нет, каких-то навороченных мозговыносящих метафор. Я не знаю, надо в развитии отставать, чтобы такой текст показался сложным. Собственно, я и говорю вам всё это только потому, что меня возмущает такая наглая ложь. Да ещё и глупая.
Я всё время Данте вспоминаю. Вот это был оппонент! Как он рвал конкурентов! Безжалостно и умно. Даже в хороших рассказах можно найти слабые места. И он их находил! Не критиканство, не тупые придирки, а именно слабые места.
Мне его не хватает. Придавал он конкурсам остроты, азарта.
Что ещё. Читается легко, ни о какой мерисьюшности героя речи нет. Надо же такое сказать!
И главная мысль, то, ради чего писался рассказ, тоже есть, конечно. Даже несколько в лоб, как мне кажется. Но, видимо, отстающим в развитии надо ещё сильнее в лоб.
Приятно и легко читается, даже не сомневайтесь.