Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время, вперёд!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Б. Солврев
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 16:25) *
а вот как прокомментировать не знаю

Если вы не знаете, как промкомментировать мой, то прокомментируйте хорошо.

А так в любом рассказе тараканов хватит, берите первых, что попадуться.
Рыжая вешка
Цитата(Б. Солврев @ 19.6.2020, 16:28) *
Если вы не знаете, как промкомментировать мой, то прокомментируйте хорошо.

И моЙ!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 19.6.2020, 18:12) *
И моЙ!

Осталось найти ваши рассказы. angry.gif
Рыжая вешка
Кому надо список рассказов:

13-ый негритенок

Астролябия панчен-ламы

Ведьма

Вечеринка в стиле фаду

Вишневый сок, пистолет и будущее

День Дарвина

Досадный инцидент

Драконьи яйца

Закон чистого намерения

КВН (Когда Время Наступит)

Кильки в томатном соусе

Надежда

Небытие

Неженщина

Нет ничего невозможного (внеконкурс)

О чем мечтают мамы

Подозревается время

Происшествие в кафе на Пушкинской

Реликты победы

Самое важное

Сны Нанкина

Спиннер

Супчик для падре, или Наш новый фра

Только не вздумай взрослеть

Трубочки с капающим шоколадом

Ультра

Хикикомори. Не выходи из комнаты

Цвет вечности

Человек, который ел всё

Шесть граней карандаша

Эпоха пепла

Эпоха сингулярности
Алхимик
Цитата(Рыжая вешка @ 19.6.2020, 17:49) *
Кому надо список рассказов:

Спс

Ещё помнится всегда находился добрый человек, кто все рассказы складывал в один файл для читалки.

Алхимик
Всем здравствуйте, если что.
fotka
Цитата(Alzhemist @ 19.6.2020, 17:55) *
Всем здравствуйте, если что.

Приветствую! smile.gif

Цитата(Alzhemist @ 19.6.2020, 17:55) *
Ещё помнится всегда находился добрый человек, кто все рассказы складывал в один файл для читалки.

Будем надеяться, что и на этот раз найдется)
tanasa
Цитата(fotka @ 19.6.2020, 19:31) *
Приветствую! smile.gif

Будем надеяться, что и на этот раз найдется)

Попробую ночью, но не обещаю.
fotka
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 18:45) *
Попробую ночью, но не обещаю.

wub.gif
Ну типа Я
А я грушу съел и ещё хочу, а у меня больше нету!
Тафано
Как много рассказов, навеянных новым вирусом. По принципу, что вижу, о том пою. Прям как старый чукча-дед, однако. То все вымерли, то все ослепли, то на всех эксперимент делают. И - пока - ни одного текста, как спасают. Или как врачи работают. Есть тут врачи?
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2020, 19:25) *
А я грушу съел и ещё хочу, а у меня больше нету!

Ам, булка, вилка, груша, дыню ел, жаркое кушал, огурцы и помидоры, рыба, сало, теста горы...
tanasa
https://cloud.mail.ru/public/38ty/5hookKvbw

Проверяем наличие - актуальность) Жара, что мозх плавится. Кошаков купал дважды. Им хорошо...

Ссыль бы куда закрепить....
Тафано
tanasa, вы их сами купаете?

Сколько можно ставить "десяток" и "единиц"?
tanasa
Цитата(Тафано @ 19.6.2020, 21:55) *
tanasa, вы их сами купаете?

Сколько можно ставить "десяток" и "единиц"?

Конечно. Поставил в ванну и под маленькой струйкой. rolleyes.gif Но только когда совмем жарко. Ставьте сколько захотите. От аас тосно кол получу laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 19.6.2020, 19:33) *
Как много рассказов, навеянных новым вирусом. По принципу, что вижу, о том пою. Прям как старый чукча-дед, однако. То все вымерли, то все ослепли, то на всех эксперимент делают. И - пока - ни одного текста, как спасают. Или как врачи работают. Есть тут врачи?

Все ослепли - это прям как в дико переоценённом сериале «Видеть». Смотрел кто-нибудь это беспросветное убожество? Такой рейтинг, мать его, столько рекомендаций...
Врачи есть у меня дома, но их рассказ о ковиде может шокировать неокрепшие умы.
Тафано
tanasa
А я вас уже прочитала?
Тафано
Аптекарь
Я имела ввиду, из авторов рассказов - врачей. Помню, были тут два чудесных патологоанатома - Алиса и второй... забыла, извините, как его звали. У него рассказ про фаршированные трупы в космосе был.

Сериал "Видеть" я смотрела. ))) Мне понравился Бабавосс ))) - удачно обновленный образ слепого самурая. Я понимаю, это не ваш типаж.
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 21:05) *
Поставил в ванну и под маленькой струйкой.

Гений дрессуры...
Аптекарь
Тафано, он-то в сериале самый органичный. Но в целом - это отвратительное кино... глупое и нелогичное.
Аптекарь
Алису бы сюда в самом деле, она любила говорить, что я гений...
Алхимик
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 19:49) *

Проверяем наличие - актуальность) Жара, что мозх плавится. Кошаков купал дважды. Им хорошо...

Ссыль бы куда закрепить....

Супер. Спасибище.

Тафано
Цитата(Аптекарь @ 19.6.2020, 22:00) *
Тафано, он-то в сериале самый органичный. Но в целом - это отвратительное кино... глупое и нелогичное.

Так я из-за него и смотрю. Если обращать внимание на логику - так это мало что вообще смотреть можно.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 19.6.2020, 22:15) *
Так я из-за него и смотрю. Если обращать внимание на логику - так это мало что вообще смотреть можно.

Это правда, но где-то можно закрыть глаза и пройти мимо, а где-то даже слепой обратит внимание. Вот такой вот парадоксальный сериал получается))
Б. Солврев
Что-то мне подсказывает, что я раз за разом хожу по одним и тем же конкурсным граблям....
Как с подходом к темам, так и с выбором времени для написания)

Пора бы переучиваться на другие грабли)
Простите)
Аптекарь
Так и есть, вы в плену своих ошибок.
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 19.6.2020, 22:46) *
Так и есть, вы в плену своих ошибок.

Вот так и познается Стокгольмский синдром.
Murrr
Цитата(Б. Солврев @ 20.6.2020, 2:48) *

Вот только что об этих синдромах спорили. Их нет в МКБ-10, а это международная классификация болезней. Нет в DSM-5. Мне, филологу, болтовню на разных сайтах за истину держать? Киньте ссыль на академические источники, к то в курсе, плиз.
Тафано
Цитата(Б. Солврев @ 19.6.2020, 22:48) *

Ваш - про путешествие к рыцарям.
Б. Солврев
Цитата(Тафано @ 19.6.2020, 23:06) *
Ваш - про путешествие к рыцарям.

nope
tanasa
Дублирую ссылку на рассказы

NatashaKasher
Слава Танасе!
Schnappen
Вот о чем забыли в этот раз, так это о количестве знаков! Жаль. Потому что у каждого комментатора своя система, кто-то идет от меньшего к большему, кто-то от большего к меньшему, кто-то "поднимает" рассказ с меньшим количеством комментариев, кто-то присоединяется к бурному обсуждению рассказа с большим количеством, кто-то идет по алфавиту, кто-то против. Я стараюсь идти по алфавиту, не вступая в диалог в теме, пока не дам комментарии каждому рассказику (ну если комментарии обязательны). А сейчас такое впечатление, что все пошли по алфавиту. Рррр!
Мышель
Цитата(Schnappen @ 20.6.2020, 9:45) *
Вот о чем забыли в этот раз, так это о количестве знаков!

Да, количество знаков хотелось бы. Но это - так, вишенкой smile.gif
Самран
Читаю те рассказы, которые интересуют названием. "Вишневый сок, пистолет и будущее" - интригует, а ты задаешься вопросом: "что за прикол?". Таких рассказов в турнире не мало.
Мышель
Цитата(Murrr @ 19.6.2020, 22:56) *
Киньте ссыль на академические источники, к то в курсе, плиз.

Как филолог филологу. По своему значению "синдром" - это не болезнь, а "устойчивая совокупность ряда симптомов с единым патогенезом". © Малая медицинская энциклопедия. Таким образом, синдромы в классификаторы заболеваний не включаются. Как, например, те же синдромы Стендаля, Ван Гога, утёнка, Адели, Дженовезе, парижский. Очень забавный "синдром борделя". Кандинского. Котара. Дориана Грея. Загадочный симптом "китайского ресторана". И ещё много-много-много разных симптомов.
Соответственно, "стокгольский синдром" сам по себе - не психическое расстройство. По тем же медицинским энциклопедиям, он часто входит в группу диагнозов "невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства", например, в дианоз Постравматическое Стрессовое Расстройство (ПТСР). Иногда его считают "нормативной защитной реакцией" в случае, когда жизнь и здоровье человека зависят от другого или других (более сильных и опасных).(с)
Вот как-то так.
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 20.6.2020, 11:45) *
Вот о чем забыли в этот раз, так это о количестве знаков! Жаль. Потому что у каждого комментатора своя система, кто-то идет от меньшего к большему, кто-то от большего к меньшему, кто-то "поднимает" рассказ с меньшим количеством комментариев, кто-то присоединяется к бурному обсуждению рассказа с большим количеством, кто-то идет по алфавиту, кто-то против. Я стараюсь идти по алфавиту, не вступая в диалог в теме, пока не дам комментарии каждому рассказику (ну если комментарии обязательны). А сейчас такое впечатление, что все пошли по алфавиту. Рррр!

Не забыли.
Просто некоторые невнимательно читали пункт регламента турнира о высылке. Там русским по белому написано: 2. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.
Но многие высылали как бог на душу положит, порой, в теле письма. Мне не улыбалась перспектива копировать то тут, то там, поэтому организатор принял решение обойтись на этот раз без количества знаков.

Vasanta
Глядишь, и Руслан скоро начнёт вести чёрные списки))
fotka
Цитата(tanasa @ 19.6.2020, 23:31) *
Дублирую ссылку на рассказы

Спасибо!
Murrr
Цитата(Мышель @ 20.6.2020, 15:31) *
Как филолог филологу. По своему значению "синдром" - это не болезнь, а "устойчивая совокупность ряда симптомов с единым патогенезом". © Малая медицинская энциклопедия. Таким образом, синдромы в классификаторы заболеваний не включаются. Как, например, те же синдромы Стендаля, Ван Гога, утёнка, Адели, Дженовезе, парижский. Очень забавный "синдром борделя". Кандинского. Котара. Дориана Грея. Загадочный симптом "китайского ресторана". И ещё много-много-много разных симптомов.
Соответственно, "стокгольский синдром" сам по себе - не психическое расстройство. По тем же медицинским энциклопедиям, он часто входит в группу диагнозов "невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства", например, в дианоз Постравматическое Стрессовое Расстройство (ПТСР). Иногда его считают "нормативной защитной реакцией" в случае, когда жизнь и здоровье человека зависят от другого или других (более сильных и опасных).(с)
Вот как-то так.

Во, умный человек идёт к академическим источникам, а не к статьям:
> Киньте ссыль на академический зарубежный источник. Может, обнаружится где перевод.

Кидаю: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/pnp.469

https://scholar.google.com/scholar?q=find+d...amp;oi=scholart

А вообще советую искать не по обиходному названию, а так:
Delusional companion syndrome или delusional misidentification syndrome(s). (ухахахаха)
которые гуглили, гулили и недовыгуглили, пока не стало ясно, что аналоги их есть и в нашей медлитературе, которая и научпоп, и околонаучпоп или просто поп, проникший и в жёлтую прессу. Мне бы ссыль, читать я умею) Ваше изложение не утолит моего любопытства ) Кстати, многие синдромы включены в МГБ, стоит посмотреть по ссылкам. А вот стокгольмского нет и не будет, потому что он уже много лет там обозначен чем-то другим, не помню точно. В принципе, по переводным вещам ясно, что кто-то очень любит классифицировать бред, давать названия, включать в синдромы, писать о них статьи, которые читатются всеми с открытой варежкой. А по сути они - поп или околонаучпоп. Вопросы мы решили, вы, дорогая Мышель, могли бы обойтись одной ссылкой, но Муррр такая дурочка, которую очень приятно научить чему-нибудь полезному. Спасибо, наша непревзойдённая Мышель!
Ну типа Я
Прихлопнул комара - из него вытекло не меньше ведра крови. И что характерно, моей личной! Сижу тут весь в крови, как маньяк-хирург и думаю, может её собрать как-нибудь и обратно в меня влить?
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 20.6.2020, 16:15) *
Прихлопнул комара - из него вытекло не меньше ведра крови. И что характерно, моей личной! Сижу тут весь в крови, как маньяк-хирург и думаю, может её собрать как-нибудь и обратно в меня влить?

Анекдот на эту тему:
Пошёл сдавать кровь. Но они задавали слишком много вопросов:
- Чья кровь?
- Где взял?
- Почему в ведре?

Nekto
Меня здесь давно не было, конечно. Но на моей памяти такого сильного конкурса не было никогда.
И это я только одну треть прочитала. Не представляю, как буду оценки выставлять.
И это всё молодая гвардия, между прочим, там все ники новые. Чую, побьют нас, старичков.
NatashaKasher
Тут в последнее время всё время так. Уровень очень вырос.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 20.6.2020, 17:22) *
Тут в последнее время всё время так. Уровень очень вырос.

Нужно менять правила. Оставить средний балл, но убрать требование выставлять весь спектр.
Тафано
Nekto, мой рассказ уже прочитали?
Тафано
Цитата(Nekto @ 20.6.2020, 17:29) *
Нужно менять правила. Оставить средний балл, но убрать требование выставлять весь спектр.

Почему не весь спектр? Тут есть рассказы и на кол, и на десятку.
fotka
Получила первую жалобу на этом конкурсе.

Уважаемые участники! Проводить конкурс не так легко, как может показаться некоторым.

Прошу проявлять друг к другу максимум уважения. Конкурс - это праздник. Не портите его себе и другим.

Руслан наверняка добрее, но я предупреждаю: замечу оскорбления, переход на личности и пр. подобное - забаню до конца конкурса.
Аптекарь
Я бы голову отрубил.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 20.6.2020, 21:09) *
Я бы голову отрубил.

Экий ты кровожадный laugh.gif Хотя я повторяюсь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.