Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
оленька
Цитата(Мышель @ 15.1.2020, 12:50) *
Мы с вами в одной группе, так что меня тоже уровень подсудных напряг. Особенно местных зубров, зубрят и недозубриков, которых лучше не трогать.

Тссс. Муррр обидится. Это ж её детище. И ведь есть же на НН красивые исполнения. Например "Холод" девчёнка совсем написала, а приятно читать. Хотя, она тоже недавно на СИ устроилась. Но есть так то, есть достойное. А вообще на Фантастах уровень повыше. Это потому что мы тут костерим друг друга, а они там в основном нахваливают.
В 6 группе есть старожил-графоман. Перлы потом приведу, пока затаюсь. Так у него куча отзывов, капсом хвалят. И ни один носом не ткнул и не намекнул даже. А выскажешься и ты уже не в обойме.
Вот почему ещё на Фантастах лучше - здесь можно быть собой.
Murrr
Цитата(Мышель @ 15.1.2020, 16:50) *
Мы с вами в одной группе, так что меня тоже уровень подсудных напряг. Особенно местных зубров, зубрят и недозубриков, которых лучше не трогать.

Что вы, трогайте! Чем больше люлей на конкурсе, тем лучше следующий текст. И обзывайте на здоровье! Если человек, кроме мычания, может зубами щёлкать, то сам вас обзовёт. Играйте, придерживаясь лишь правил. Чмоки
Murrr
[quote name='оленька' date='15.1.2020, 18:04' post='672516']
Тссс. Муррр обидится. Это ж её детище.
[/quot]
Это не моё детише, а покойной Ирины Карловны Лежавы, Царствие ей небесное. Но не только я, а все старые орги питают нежные чувства к постоянным участникам, огорчаются, когда авторы игнорят конкурс. Ну а что на Фантастах уровень текстов выше, так это признанный факт, который адекватного автора не обидит.
Ябадзин
Цитата(Murrr @ 15.1.2020, 14:15) *
Что вы, трогайте! Чем больше люлей на конкурсе, тем лучше следующий текст. И обзывайте на здоровье! Если человек, кроме мычания, может зубами щёлкать, то сам вас обзовёт. Играйте, придерживаясь лишь правил. Чмоки

Реально лучше не трогать. Иначе потом в своем разделе либо колы начинаются, или отзывы в стиле "х...я полная".
Или по крайней мере под анонимусом это делать.
Виктор Не
Толкьо если эти колы на конкурс повлияют, так-то толку особо от них никакого.
Мышель
Цитата(Murrr @ 15.1.2020, 14:15) *

А обзоры в этот раз не предусмотрены? А то если уж и трогать, то публично smile.gif
Murrr
Цитата(Мышель @ 15.1.2020, 19:00) *
А обзоры в этот раз не предусмотрены? А то если уж и трогать, то публично smile.gif

Предусмотрены. Не устраивает приватное трогание, трогайте публично )
Murrr
Цитата(Ябадзин @ 15.1.2020, 18:52) *
Реально лучше не трогать. Иначе потом в своем разделе либо колы начинаются, или отзывы в стиле "х...я полная".
Или по крайней мере под анонимусом это делать.

У... держите меня семеро! Кто на СИ боится колов или "х... полной"? Только новичок, уверенный в своей гениальности. Обычно всем пофиг на подобные моменты. Колы же в конкурсной таблице всегда рассматриваются на предмет адекватности. В этом году орги вняли недовольству Оленьки и ещё кого-то и сократили число участников, которых им можно вывести.
Да ладно, каждый играет по своим принципам. Правила общие только соблюдайте.
Ябадзин
Цитата(Murrr @ 15.1.2020, 15:16) *
У... держите меня семеро! Кто на СИ боится колов или "х... полной"? Только новичок, уверенный в своей гениальности. Обычно всем пофиг на подобные моменты. Колы же в конкурсной таблице всегда рассматриваются на предмет адекватности. В этом году орги вняли недовольству Оленьки и ещё кого-то и сократили число участников, которых им можно вывести.
Да ладно, каждый играет по своим принципам. Правила общие только соблюдайте.

Я имел в виду, что не только конкурсные рассказы "заколоть" могут, но и прочие в разделе.
Словом, на СИ отзывы и вот это все несколько специфично.
Виктор Не
К слову, на СИ коменты можно прикрыть как от анонимусов, так и вообще:

Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2020, 15:35) *
К слову, на СИ коменты можно прикрыть как от анонимусов, так и вообще:

Я знаю.
Но это бред, на мой взгляд.

Мышель
Цитата(Murrr @ 15.1.2020, 15:16) *
В этом году орги вняли недовольству Оленьки и ещё кого-то и сократили число участников, которых им можно вывести.

И я, и я недовольная была smile.gif
Да ладно, есть всем известные правила игры, есть лица, которых, в случае чего, выведут. Все об этом знают и все привыкли. По логике если: играешь - значит, всё устраивает. Не устраивает - не играешь.
А колометатели возбудятся - и что? Не думаю, что многие рассматривает СИ как основной ресурс для выкладки.
Подсудную группу изучила, сейчас другие листаю. Весьма достойные рассказы есть. "Соседи" вот порадовали.
Агния
Цитата(Мышель @ 15.1.2020, 16:13) *
По логике если: играешь - значит, всё устраивает

Меня устраивает просто выставить оценки и молчать в тряпочку, так можно?)
Мышель
Цитата(Агния @ 15.1.2020, 19:01) *
Меня устраивает просто выставить оценки и молчать в тряпочку, так можно?)

В отдельных случаях даже приветствуется
Агния
Цитата(Мышель @ 15.1.2020, 19:05) *
В отдельных случаях даже приветствуется

Ну и слава богу)
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2020, 23:47) *
Может я начну за тысячи километров видеть душевую кабинку Полудиккенса, как Бран из Игр престолов.

Этот Бран из Игры престолов не только видит за тысячи километров мою душевую кабинку, он, похоже, еще и мочалку оттуда спер.
Ну типа Я
Итак, мне пришлось бриться и у меня кончились бутерброды. Я достаточно зол для отзывов для рассказов! А ну быстро колитесь, где там на самиздате комментировать и оценки ставить? Я может и извращенец, но до программистов самиздата мне ещё далеко, чтобы самому догадаться что там и где.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 15.1.2020, 19:47) *
что там и где

Я только из-за одного этого туда не хожу вообще. Хотя поначалу пытался.
felidae
Эх... Все на Самлибе сидят...
А мы чужие на этом празднике жизни
Виктор Не
Не все. Щас вон с помпой ещё один сайт самиздата открыли, и там даже уже забанили Керна.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 15.1.2020, 21:49) *
Эх... Все на Самлибе сидят...
А мы чужие на этом празднике жизни

Мы не чужие, мы злобные! И коварные! И тоже сидим! На стуле, на табуретке, особо приближённые - на диване...

Цитата(Виктор Не @ 15.1.2020, 21:59) *
Не все. Щас вон с помпой ещё один сайт самиздата открыли, и там даже уже забанили Керна.

Где?
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 15.1.2020, 22:09) *
Где?

Ну там какой-то литмаркет (но не тот что давно закрытый, и через поисковик вместо него пока ищется какой-то треш), но там, имхо, гораздо тоскливее чем на АТ, да разрешено политику обсуждать.
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 15.1.2020, 19:47) *
Итак, мне пришлось бриться и у меня кончились бутерброды. Я достаточно зол для отзывов для рассказов! А ну быстро колитесь, где там на самиздате комментировать и оценки ставить? Я может и извращенец, но до программистов самиздата мне ещё далеко, чтобы самому догадаться что там и где.

Знаете, нигде не объяснено, но я потыкала сначала в Полный список работ, потом в Группы - ваша подсудная группа должна быть выделена зелёным прямоугольником. Не забудьте тыканье производить под своим ником))

Сочинитель, меня бесит их интерфейс..если я правильно называю их логику построения сайта.
Мышель
Цитата(Агния @ 15.1.2020, 23:56) *
меня бесит их интерфейс..если я правильно называю их логику построения сайта.

Это вы, наверное, там текст в html ещё не редактировали smile.gif Глаза в кучку, уши дыбом.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 16.1.2020, 0:59) *
Это вы, наверное, там текст в html ещё не редактировали smile.gif Глаза в кучку, уши дыбом.

Только хардкор, никаких карамелек.

Ябадзин
Я до кучи еще и на реалистическую прозу пошел на самлибе, как литературный эксперимент над собой и людьми.
Murrr
Здрасьте. Не знаю, вправе ли я сделать здесь такое объявление. Ищу соавтора на конкурс https://rusorel.info/literaturnyj-konkurs-b...-russkij-isxod/ Не принадлежу к данному движению, но хочу рассказать о подвиге генерала Каппеля. Кое-что связано с историей рода, но много услышано мистического. Соавтор нужен такой, чтобы мог работать с крупной формой. Мой предел - алка, после - тремор, лихорадка, корчи, ступор.
Ябадзин
Цитата(Murrr @ 16.1.2020, 9:36) *
Здрасьте. Не знаю, вправе ли я сделать здесь такое объявление. Ищу соавтора на конкурс https://rusorel.info/literaturnyj-konkurs-b...-russkij-isxod/ Не принадлежу к данному движению, но хочу рассказать о подвиге генерала Каппеля. Кое-что связано с историей рода, но много услышано мистического. Соавтор нужен такой, чтобы мог работать с крупной формой. Мой предел - алка, после - тремор, лихорадка, корчи, ступор.

Сделайте в разделе объявления, будет намного больше шансов.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=32
Murrr
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 15:02) *
Сделайте в разделе объявления, будет намного больше шансов.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=32

Спасибо, насмелюсь, перенесу объявление туда.
Мышель
Цитата(Murrr @ 16.1.2020, 11:25) *
Спасибо, насмелюсь, перенесу объявление туда.

Только ссылка не работает
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 7:53) *
Я до кучи еще и на реалистическую прозу пошел на самлибе, как литературный эксперимент над собой и людьми.

Безумству храбрых... Хотя в этот раз там наиболее одиозных фигур нет, так что может быть забавно.
А что это вас на АТ не видно? Или я плохо смотрела?
Агния
Цитата(Мышель @ 16.1.2020, 0:59) *

Спасибо, что предупредили) надеюсь избежать.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 16.1.2020, 11:39) *
Безумству храбрых... Хотя в этот раз там наиболее одиозных фигур нет, так что может быть забавно.
А что это вас на АТ не видно? Или я плохо смотрела?

Автотудей?
Есть я там, правда, давно не заходил.
Какой-то там конкурс боевых девочек намечается, думаю помахать шашками.
NatashaKasher
Друзья, простите меня, влезу сюда со своими глупостями...

Вопрос мой предназначен для тех, то не читал (или не вчитывался) в дебаты про Фёдора, осла и пропущенное местоимение в ветке про "русистов".
Я специально спрашиваю в другой ветке, потому что сама дискуссия может повлиять на восприятие.

Я хотела бы знать, если Вы видите, скажем в рассказе, в диалоге, такую фразу:

Цитата
- Фёдор не любит своего осла, слишком уж выпендривается.

Я знаю, что формулировка не самая лучшая, и можно было бы сказать удачнее. Но в реальной жизни люди часто говорят неполными фразами, и собеседник восполняет.

Вопрос мой: можно ли эту фразу вообще понять, или увидев такое, Вы спотыкаетесь, не понимая о чём речь? Если фраза понятнa, то как бы Вы скорее всего её истолковали бы (своими словами)?
Виктор Не
Только не это 0_o! Это как та задача про самолёт, пытающийся взлететь с бесконечной ленты.

ps. лично я не споткнусь, просто потому что при чтении многих ошибок не замечаю, но так стоить фразу я бы не стал, если только не обыгрывать это сознательно.
оленька
Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2020, 13:30) *

Вопрос мой предназначен для тех, то не читал (или не вчитывался) в дебаты про Фёдора, осла и пропущенное местоимение в ветке про "русистов".
Я специально спрашиваю в другой ветке, потому что сама дискуссия может повлиять на восприятие.

Я знаю, что формулировка не самая лучшая, и можно было бы сказать удачнее. Но в реальной жизни люди часто говорят неполными фразами, и собеседник восполняет.

Вопрос мой: можно ли эту фразу вообще понять, или увидев такое, Вы спотыкаетесь, не понимая о чём речь? Если фраза понятнa, то как бы Вы скорее всего её истолковали бы (своими словами)?

Тире надо вместо запятой. Так то понятно всё равно, но криво.
оленька
Выпендривается осёл конечно. В прямой речи мне видится только такой смысл.
Vasanta
Осёл выпендривается и Фёдор его не любит за это)
Vasanta
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 14:11) *
Автотудей?
Есть я там, правда, давно не заходил.
Какой-то там конкурс боевых девочек намечается, думаю помахать шашками.

Что за конкурс?
Ябадзин

Если это предложение идет в контексте некоей истории про осла и Федора, а не само по себе - то конечно можно понять. Предположу, что это осел выпендривается, поэтому Федор его не любит.
Но если сферически-абстрактно-лексически воспринимать - то споткнусь, пожалуй.
Либо переделать, либо оставить как провокацию.
Ябадзин
Цитата(Vasanta @ 16.1.2020, 13:59) *
Что за конкурс?

https://author.today/contest/19
Vasanta
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 16:05) *

Спасибо!
Сочинитель
Цитата(Murrr @ 16.1.2020, 9:36) *
Соавтор нужен такой, чтобы мог работать с крупной формой

Уточняю у почти землячки (Алзамайский я по рождению smile.gif ): в какой роли вы видите соавтора при работе, что именно он должен брать на себя в общей работе?
Ну и отдельно: что уже написано по этой теме? Хотелось бы глянуть небольшую часть, чтобы понять ваш стиль изложения.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 15.1.2020, 19:25) *
Этот Бран из Игры престолов не только видит за тысячи километров мою душевую кабинку, он, похоже, еще и мочалку оттуда спер.

Это другая душевая кабинка, из которой мочалки прут.
Я хотела видеть кабинку вашей души!
Kukaracha
Вчера начала читать "Текст" Глуховского. Ничего так, как оказалось.
Пока заходит хорошо., несмотря на затянутость некоторых мест.
Kukaracha

На редкость корявая фраза. Могут выпендриваться одинаково и Федор и осел. Неважно как говорят в жизни, в литературе нужна ясность. Потому как читатель следит за сюжетом тырыпыры и все важно.
Я бы перефразировала : Федор не любит выпендрючного осла.
Murrr
Цитата(Сочинитель @ 16.1.2020, 18:48) *
Уточняю у почти землячки (Алзамайский я по рождению smile.gif ): в какой роли вы видите соавтора при работе, что именно он должен брать на себя в общей работе?
Ну и отдельно: что уже написано по этой теме? Хотелось бы глянуть небольшую часть, чтобы понять ваш стиль изложения.

Привет земляку, Алзамай проезжала) Написано и отснято много всего. Планируется писать о переходе Каппеля через Кану, его смерть и путешествие его гроба до читинского атамана. В центре - светлая, харизматичная личность, мужество, героизм. Мистика ) Летом я пишу сама до упадка сил. автор пишет батальные сцены и быт сибирских казаков. Всё потом свожу к единому стилю.
Ничего я ещё не написала.
Рифа

У Фёдора есть скотина типа осёл грузовой (или ездовой). Скотина неплохая, здоровая, но вредная аж жуть. Вот Фёдор его и не любит. Лишний раз не подходит, не нахваливает.
Бараны наши вспомнились. Тоже не любили их. Бодливые и коварные: глаз с них не спуска, не наклоняйся, чтобы не получить лбом в шею или в зад, задом не поворачивается, чтобы не улететь на два метра вперёд. Хорошо ещё, что рога у барана ещё рожками отпадали. А так баран, как скотина, неплохой был.
Вот такие ассоциации.

Ещё сказка на ум приходит. Фёдор и осёл по типу коня Юлия (говорящий, но вредный).
Мышель
Цитата
- Фёдор не любит своего осла, слишком уж выпендривается.

Понять можно. С одновременным пониманием того, с препинаками и управлением здесь так себе.
Полагаю, что фраза может существовать в двух вариантах. Первый, с запятой, нагло требует местоимения:
- Фёдор не любит своего осла, слишком уж тот выпендривается.
Второй вариант, с тире, представляется более грамматически обоснованным:
Фёдор не любит своего осла — слишком уж выпендривается.
(Из правил про тире: Если при приложении используются пояснительные слова, и автору требуется дополнительно обозначить самостоятельность этой конструкции)
А в устной речи (в которой слышны интонация и паузы) - вполне нормальная фраза. Но у нас-то речь письменно-устная. Или устно-письменная?
Ну типа Я
Чтоб вам не жилось так просто, как тому ослу, вот вам ещё вариант: angry.gif

Фёдор, козёл, не любит осла - он назвал его бараном!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.