Полная версия этой страницы:
Зимние сказки
Полудиккенс
11.12.2019, 23:03
Цитата(Граф @ 11.12.2019, 22:54)

Могу посоветовать выпиливание лобзиком (проконсультируйтесь у Рика). Очень полезное дело: будете выпиливать разные красивые подставки - для подарка женщинам, а они будут вас за это любить.
Лобзать за лобзик? Сомневаюсь. Да и нет толку от красивой подставки в отношениях с женщинами... как говорится, не стоит сам, красивая подставка не поможет...
Важна не подставка - важно внимание. Женщина должна любить мужчину не за вещи (вот это точно - последнее дело!), а за отношение к себе. К НГ, 8 марта, Дню Парижской коммуны - самый лучший подарок.
Полудиккенс
11.12.2019, 23:15
Цитата(Граф @ 11.12.2019, 23:07)

Женщина должна любить мужчину не за вещи (вот это точно - последнее дело!), а за отношение к себе.
Но как сказал почивший в бозе
Поэт не нашенских кровей,
Чем реже женщине мы лобзик,
Тем легче нравимся мы ей...
Путешественник
12.12.2019, 0:03
Внимание разное бывает. Например, назойливое. Ну его такое на фиг! Занудное... Не знаю, что хуже. Настырное. Докучливое. Наглое.
На самом деле и романтическое не лучше, потому как оно и занудное, и докучливое.
Относительно терпимо вежливое внимание.
Хочется же искренней заинтересованности, а не всей этой фальши.
Полудиккенс
12.12.2019, 0:27
Цитата(Путешественник @ 12.12.2019, 0:03)

Внимание разное бывает. Например, назойливое. Ну его такое на фиг! Занудное... Не знаю, что хуже. Настырное. Докучливое. Наглое.
Внимательный наглец с лобзиком - вот он, Дон Жуан нашего времени.
Полудиккенс
12.12.2019, 10:36
Познакомился вчера с некоей Джейн Топпан, известной также под прозвищем Веселая Джейн. Никогда прежде о ней не слышал. Была медсестрой в конце XIX века в США. Отравила по самым минимальным оценкам более 30 своих пациентов, просто чтобы посмотреть, как они умирают. Давала яд, ложилась рядом в кровать, обнимала и радовалась жизни. 36 лет после разоблачения еще провела в психбольнице, и все подбивала своих медсестер взять яд и пойти травить больных, мол, будет весело. Симпатяга, я считаю. Похожа на учительницу из какого-нибудь старого советского кино. Или революционерку, народницу, сестру какого-нибудь Бонч-Бруевича.
Полудиккенс
12.12.2019, 11:13
В Минске женщина, ехавшая в автобусе без талончика, попыталась скрыться, распылив контролеру в лицо перцовый газ. 59 лет бабе.
Наталья Мар
12.12.2019, 11:40
Цитата(Полудиккенс @ 12.12.2019, 11:13)

В Минске женщина, ехавшая в автобусе без талончика, попыталась скрыться, распылив контролеру в лицо перцовый газ. 59 лет бабе.
действительно стыдоба: в её возрасте Весёлая Джейн уже тридцать человек укокошила, а эта всё перцем балуется, ну, как дитя, ей-ей.
Полудиккенс
12.12.2019, 11:48
Цитата(Наталья Мар @ 12.12.2019, 11:40)

действительно стыдоба: в её возрасте Весёлая Джейн уже тридцать человек укокошила, а эта всё перцем балуется, ну, как дитя, ей-ей.
Вот именно. А красивую подставку, небось, все хотят.
Цитата(Полудиккенс @ 12.12.2019, 10:36)

Познакомился вчера с некоей Джейн Топпан, известной также под прозвищем Веселая Джейн. Никогда прежде о ней не слышал. Была медсестрой в конце XIX века в США. Отравила по самым минимальным оценкам более 30 своих пациентов, просто чтобы посмотреть, как они умирают. Давала яд, ложилась рядом в кровать, обнимала и радовалась жизни. 36 лет после разоблачения еще провела в психбольнице, и все подбивала своих медсестер взять яд и пойти травить больных, мол, будет весело. Симпатяга, я считаю. Похожа на учительницу из какого-нибудь старого советского кино. Или революционерку, народницу, сестру какого-нибудь Бонч-Бруевича.

Не знаю подробностей, но, вдруг, в её воспаленном мозгу это виделось, как некая благотворительность. Безнадежный больной избавлялся от мучений в объятиях симпатичной женщины. В оценках можно не соглашаться, но она, наверняка, считала себя симпатичной. Опять же, веселой себя точно считала. А если она ложилась рядом, не просто, чтобы пообниматься, то... йу-ху!
Полудиккенс
12.12.2019, 12:25
Цитата(zubr @ 12.12.2019, 12:15)

Не знаю подробностей, но, вдруг, в её воспаленном мозгу это виделось, как некая благотворительность. Безнадежный больной избавлялся от мучений в объятиях симпатичной женщины.
Да у нее нормальный был мозг. Сейчас бы ее никто и не признал психически больной. Она вполне осознавала смысл своих действий и отдавала в них отчет. Просто ей нравилось убивать людей, она испытывала от этого чувство глубокого удовлетворения. И там была куча больных, которые и ее еще бы пережили. Одна вообще выжила, но рассказала обо всем гораздо позже, после разоблачения. До этого она не была уверена, что с ней происходило. Джейн Топпан травила ее морфием, женщина была в полубредовом от этого состоянии, она потом не могла понять, действительно ли с ней происходило все это наяву или в помрачении сознания. Вылечилась, выписалась и жила себе дальше, пока не прочла в конце концов в газетах и не осознала... Я даже уверен, что она вспотела, прочитав. Я бы точно вспотел.
Kukaracha
12.12.2019, 12:31
Цитата(Наталья Мар @ 10.12.2019, 23:25)

у меня уже предновогодняя апатия и какая-то усталость вселенская. я уже в спячку хочу. какое там свергать.....
Я чуть не впала, потом заставила себя пить комплекс витаминов, и проснулась. Посмотрите чтоб там обязательно был витамин Д
Полудиккенс
12.12.2019, 12:33
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 12:31)

Посмотрите чтоб там обязательно был витамин Д
Еще такая буква есть в алфавите, Д. Используется при написании разных слов.
Kukaracha
12.12.2019, 12:36
Цитата(Полудиккенс @ 12.12.2019, 12:25)

Да у нее нормальный был мозг. Сейчас бы ее никто и не признал психически больной. Она вполне осознавала смысл своих действий и отдавала в них отчет. Просто ей нравилось убивать людей, она испытывала от этого чувство глубокого удовлетворения. И там была куча больных, которые и ее еще бы пережили. Одна вообще выжила, но рассказала обо всем гораздо позже, после разоблачения. До этого она не была уверена, что с ней происходило. Джейн Топпан травила ее морфием, женщина была в полубредовом от этого состоянии, она потом не могла понять, действительно ли с ней происходило все это наяву или в помрачении сознания. Вылечилась, выписалась и жила себе дальше, пока не прочла в конце концов в газетах и не осознала...
Мы с вами в унисон. Я тоже на днях начала читать про серийных убийц американская книжка.
Потом про Чикатило нашего тоже прочитала в интернете.
Полудиккенс
12.12.2019, 12:49
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 12:36)

Мы с вами в унисон. Я тоже на днях начала читать про серийных убийц американская книжка.
А я тоже начну пить витамины. Так мы установим с вами глубокое духовное родство, обусловленное общими интересами и химическим составом организма.
Kukaracha
12.12.2019, 13:21
Сегодня в повестке дня принять душ и свергать Бориса Джонсона. Не свергнется правда, свинюк, консерваторы все равно победят, хорошо, если подвесить парламент получится.
Цитата(zubr @ 12.12.2019, 16:15)

Не знаю подробностей, но, вдруг, в её воспаленном мозгу это виделось, как некая благотворительность. Безнадежный больной избавлялся от мучений в объятиях симпатичной женщины. В оценках можно не соглашаться, но она, наверняка, считала себя симпатичной. Опять же, веселой себя точно считала. А если она ложилась рядом, не просто, чтобы пообниматься, то... йу-ху!
Вера Ренци круче )
https://diletant.media/articles/29389257/
Полудиккенс
12.12.2019, 14:33
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 13:21)

Сегодня в повестке дня принять душ и свергать Бориса Джонсона.
Одна вон тоже думала свергнуть контролера при помощи газового баллончика, и что теперь?
Цитата(Murrr @ 12.12.2019, 13:44)

Вера Ренци круче )
Это еще не изобрели способ травить по интернету. У нас бы половина авторов до итогов турнира не доживала бы.
Kukaracha
12.12.2019, 15:55
Я лично своего личного Бориса свергнула, проголосовала за либерал демократов.
Наталья Мар
12.12.2019, 16:24
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 15:55)

Я лично своего личного Бориса свергнула, проголосовала за либерал демократов.
читали Сью Таунсенд «Мы с королевой»? ) Там консерваторы проиграли, королевскую семью вытурили из дворца и поселили на обычной рабочей улочке. Очень милая история )
Kukaracha
12.12.2019, 17:38
Цитата(Наталья Мар @ 12.12.2019, 16:24)

читали Сью Таунсенд «Мы с королевой»? ) Там консерваторы проиграли, королевскую семью вытурили из дворца и поселили на обычной рабочей улочке. Очень милая история )
Королевская семья - это последнее что сейчас волнует среднего британца.
Консерватор - не означает роялист, а лейборист или либеральный демократ не означает республиканец.
Королевская семья никуда не уйдёт во всяком случае до конца жизни Вильяма, ну а там уже все - дети наполовину плебеи, а если ещё и переженятся на плебеях, неизвестно как обычные плебеи захотят держать на троне своих вчерашних соседей- царских плебеев.
Наталья Мар
12.12.2019, 18:21
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 17:38)

Королевская семья - это последнее что сейчас волнует среднего британца.
Консерватор - не означает роялист, а лейборист или либеральный демократ не означает республиканец.
Королевская семья никуда не уйдёт во всяком случае до конца жизни Вильяма, ну а там уже все - дети наполовину плебеи, а если ещё и переженятся на плебеях, неизвестно как обычные плебеи захотят держать на троне своих вчерашних соседей- царских плебеев.
но книжка-то реально прикольная и вспоминается мне всегда именно перед выборами )
оленька
12.12.2019, 20:05
Не знаю, как у людей выходит хандрит? У меня вот, если не стройка, то придумываю её детали, дача, заготовка дров, работа, любовь. И всё это перемежается запоями. Времени катастрофически не достаёт, на хандру особенно.
Цитата(Наталья Мар @ 12.12.2019, 18:21)

но книжка-то реально прикольная и вспоминается мне всегда именно перед выборами )
Я читала..не однажды)
Обожаю Сью Таунсенд.
А "Номер 10" не попадался вам? как раз о премьер-министре)
Сочинитель
12.12.2019, 23:09
Цитата(Kukaracha @ 12.12.2019, 17:38)

неизвестно как обычные плебеи захотят держать на троне своих вчерашних соседей- царских плебеев.
Того и гляди, чопорные эсквайры начнут опять королевские головы рубить...
Цитата(оленька @ 12.12.2019, 20:05)

Не знаю, как у людей выходит хандрит?
Завидую людям с хандритом - могут себе позволить. А тут мечешься как мышь под метлой.
Сочинитель
13.12.2019, 9:20
Цитата(Мышель @ 12.12.2019, 23:22)

Завидую людям с хандритом - могут себе позволить. А тут мечешься как мышь под метлой.
Во-во. На шестом десятке лётаю по Москве как ошпаренный кипятком резвый юноша. Вчера, вон, приехал с работы домой в половине одиннадцатого вечера. По пути взял водки, колбасы, сайры баночной (обожаю её), огурчиков в баночке, лук зелёный, хлеба чёрного. Ибо чувствую уже - всё пивдец пилядь, в таком ритме жить невозможно, пора расслабиться и накатить. Иначе где-нибудь на бегу меня удар хватит и будут торопливые прохожие испуганно обходить моё бренное тело, а потом его отвезут в морг и как безродного отдадут на опыты студентам медикам...
Накатил, чувствую, жизнь улучшается.

Думаю: "хрен-то там, не стану помирать так не героически, поживу ещё..."
Kukaracha
13.12.2019, 12:30
В вашей Москве так.
Расстояния огромные, подруга переехала с мужем из Ташкента, где все было рядом и жили они в собственном доме на земле, с фруктовым садом и бассейном, родители 10 минут на машине, климат чудесный. Сейчас купили двухкомнатную за Москвой, на работу полтора часа туда и так же обратно, встаёт в 6 утра домой приезжает в 9 вечера. И ради чего? Родители в Таше, дочь тоже осталась. Но подруга говорит что нравится что среди славян живет.
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2019, 9:20)

пора расслабиться и накатить
Читала где-то..на Япе вероятно:
мол, целых пять дней, ты, моё тело, служило интересам моего мозга..носило меня на работу и с работы, перерабатывало в калории пищу, стабильно спало по ночам, чтобы мозг мог функционировать, ты не подводило меня, молодец! За это в выходные я как следует напою тебя этиловым спиртом, чтобы ты корчилось там внутри, раскладывая его на продукты распада. А если все пойдёт хорошо, то и к понедельнику тебе не удастся оклематься. Вот такая тебе моя благодарность!
Стопудово было понятно, что мужчина писал..есть осознание..есть..)
Полудиккенс
13.12.2019, 13:50
Цитата(Агния @ 13.12.2019, 13:10)

Стопудово было понятно, что мужчина писал..есть осознание..есть..)
Можно подумать, леди не квасят. Помнится, сравнительно не так давно растаскивал педагогов с Дня учителя, так ноги у них уже не ходили, а стакан из пальцев хрен вырвешь...
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 17:50)

Можно подумать, леди не квасят. Помнится, сравнительно не так давно растаскивал педагогов с Дня учителя, так ноги у них уже не ходили, а стакан из пальцев хрен вырвешь...
Женский организм как-то не очень приспособлен для утилизации алкоголя. Я абсолюная трезвенница с 2012 года, когда отравилась Ксентой. Не могли разбудить, а потом унять страшную тахикардию. Врач сказал: не пейте, ибо умрёте по неясной причине. Я поверила. Не пью. В компаниях история известна, вместо алклголной весёлости придуриваюсь. Лично мне доставяет больше, мнения других не спрашивала - чего с них, пьющих, взять?
Полудиккенс
13.12.2019, 14:12
Цитата(Murrr @ 13.12.2019, 14:07)

Врач сказал: не пейте, ибо умрёте по неясной причине.
А я своим педагогам рекомендовал не пить, потому что они после этого еще и родить по неясной причине могли. Одна вцепилась в меня, не оторвать. Учительская привычка - за указку хвататься...
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 13:50)

Я, Саша, не имела ввиду, что дамам алкоголизм несвойственен. Просто хотела отметить, что в том посте была осознанность того, что человек делает с собой.
Мне лично кажется, что степень спиваемости зависит от внутренних резервов организма. У кого-то меньше в крови естественного алкоголя, у кого-то больше. Кто-то без него не может "вожжи отпустить", а кто-то вроде меня вообще не понимает - зачем он нужен?) я и так вполне весёлая) как видно - Мурр не одинока))
Сочинитель
13.12.2019, 14:38
Цитата(Агния @ 13.12.2019, 13:10)

За это в выходные я как следует напою тебя этиловым спиртом, чтобы ты корчилось там внутри, раскладывая его на продукты распада. А если все пойдёт хорошо, то и к понедельнику тебе не удастся оклематься. Вот такая тебе моя благодарность!
Я уж давно столько не пью, не хочу с похмелья болеть. Две-три стопочки по 50 грамм и всё. Недели на три меня хватает, а потом как-то сами собой появляются мысли: а не выпить ли, ведь стоит в холодильнике.
Полудиккенс
13.12.2019, 14:40
Цитата(Агния @ 13.12.2019, 14:23)

Мне лично кажется, что степень спиваемости зависит от внутренних резервов организма. У кого-то меньше в крови естественного алкоголя, у кого-то больше.
А я считаю, от природы, конечно, зависит многое, но есть еще и человеческие воля и упорство. Если поставить перед собой цель, можно спиться с любым количеством естественного алкоголя в крови. И не такое люди преодолевали.
Полудиккенс
13.12.2019, 14:47
Оказывается, обратно снимают "Мастера и Маргариту", даже две, российскую и американскую.
Кукарача проиграла выборы.
Полудиккенс
13.12.2019, 16:00
Наблюдение за кормушкой демонстрирует нам, что синицы шпыняют воробьев, не дают им питаться, а сами всё жрут. И из-за того, что синицы яркие желтые, а воробьи невзрачные коричневые, создается ложное впечатление, что все синицы - женщины, а все воробьи - мужчины. Ну и вроде что тут поделать, так устроен мир, мужчины должны терпеть и пропускать женщин вперед в большинстве жизненных ситуаций, особенно возле кормушки, так учит нас наука джентльменства. Однако если задуматься и вникнуть...
Ну и еще, конечно, сбивает с толку, что синица женского рода, а воробей - мужского. Но лично на меня это действует слабее, поскольку у меня был одноклассник по фамилии Синица. Мы ему еще всегда пели: "Синица, Синица, взлети выше солнца!" Его дальнейшая судьба характерна тем, что он самым первым из нашего выпуска стал явно и безусловно лысым.
Синица, спутник школьных троп!
Ты был горяч и пылок,
Но быстро твой высокий лоб
Пробрался на затылок.
Судьба ударила сплеча,
И первым ты из класса
Ушёл дорогой Ильича,
Хрущёва, Фантомаса.
Сочинитель
13.12.2019, 17:46
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 12:30)

В вашей Москве так.
Да уж. Тут всё по-взрослому. Слабые в лучшем случае уезжают, в худшем - становятся бомжами. Неоднократно видел девчонок беременных, прилично одетых, стоящих на коленях в метро или в переходах, просящих милостыню. Пипец...
оленька
13.12.2019, 17:55
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 16:00)

Наблюдение за кормушкой демонстрирует нам, что синицы шпыняют воробьев, не дают им питаться, а сами всё жрут.
Вообще то синицы - свирепые хищники. Легко нагугливается не одно видео, где они убивают воробьев, иногда десятками и выклевывают мозг. Так что в вашем случае воробьи ещё легко отделались.
Сочинитель
13.12.2019, 17:56
Также порой читаю комментарии к той или иной новости, где профессиональные нытики по любому поводу ноют, какой бы ни была новость. И частенько попадается нытьё типа такого: мАсквичи, козлы, жируют, а вся Россия горбатится на них.
Всякий раз думаю: "Ты, сука, опу свою от дивана оторви, приедь сюда и посмотри, как жир-то этот наращивается, убежишь отсюда через пару месяцев на свой любимый диван, дальше ныть в комментах".
Право жить здесь выгрызать приходится. И вовсе не у москвичей, а у таких же лимитчиков, готовых вкалывать с утра до ночи, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь, а не ныть как чмырь в комментариях.
Хотелось бы пояснить ещё вот что: для меня жить здесь - не главная цель. Работать - да, только здесь. Потому что тут реально можно заработать денег. Не миллиарды и не сотни миллионов, но столько, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, когда не считаешь грёбаные копейки от зарплаты до зарплаты.
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 12:30)

Расстояния огромные
Ох и не говорите.
Особенно доставляют люди, которые говорят "не выдумывай, это не так далеко, минут за сорок доедешь". Сразу узнаёшь счастливчика, который живёт где-то рядом с нужным местом и смутно себе представляет, где вообще твой район. Ну, или несчастного, который трясётся два-три часа в электричке – такое тоже возможно.
Kukaracha
13.12.2019, 18:26
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2019, 17:56)

Всякий раз думаю: "Ты, сука, опу свою от дивана оторви, приедь сюда и посмотри, как жир-то этот наращивается, убежишь отсюда через пару месяцев на свой любимый диван дальше ныть в комментах".
Право жить здесь выгрызать приходится. И вовсе не у москвичей, а у таких же лимитчиков, готовых вкалывать с утра до ночи, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь, а не ныть как чмырь в комментариях.
Хотелось бы пояснить ещё вот что: для меня жить здесь не главная цель. Работать - да, только здесь. Потому что тут реально можно заработать денег. Не миллиарды и не сотни миллионов, но столько, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, когда не считаешь грёбаные копейки от зарплаты до зарплаты.
Тоже много слышу как провинция нападает на Москву. У нас тоже самое. Не для слабых. Лондон - это не Великобритания. Это отдельное государство и люди в Лондоне и в провинции никогда не поймут друг друга. Завидуют тем кто зарабатывает в столице, потому что за выше намного и сосредоточие индустрий где можно хорошо заработать. Но в гости провинциалы прут как саранча со своим зашоренным мировоззрением. А потом так : Я здесь жить не смогла бы/ не смог, потому что народу уйма, всем тесно, грязно, люди разного цвета - подозрительные, экология, расстояния огромные, и хочется сказать : ну так сиди у себя в селе, дыши кислородом, чего тебя несёт то сюда?
Ну ладно, это я так, наболело, в гости идут ко мне опять сегодня. Хорошо не ночуют, и за это спасибо.
Kukaracha
13.12.2019, 18:30
Цитата(Сокол @ 13.12.2019, 18:14)

Ох и не говорите.
Особенно доставляют люди, которые говорят "не выдумывай, это не так далеко, минут за сорок доедешь". Сразу узнаёшь счастливчика, который живёт где-то рядом с нужным местом и смутно себе представляет, где вообще твой район. Ну, или несчастного, который трясётся два-три часа в электричке – такое тоже возможно.
Я раньше завидовала подругам в Москве, потому что так случилось что три мои самые близкие подруги живут в Москве теперь и думала что они часто встречаются. А фигушки, видятся редко очень, потому что ритм бешеный и расстояния ужас. Раз в несколько месяцев, если звезды сойдутся
Kukaracha
13.12.2019, 18:37
Цитата(Агния @ 13.12.2019, 14:23)

Я, Саша, не имела ввиду, что дамам алкоголизм несвойственен. Просто хотела отметить, что в том посте была осознанность того, что человек делает с собой.
Мне лично кажется, что степень спиваемости зависит от внутренних резервов организма. У кого-то меньше в крови естественного алкоголя, у кого-то больше. Кто-то без него не может "вожжи отпустить", а кто-то вроде меня вообще не понимает - зачем он нужен?) я и так вполне весёлая) как видно - Мурр не одинока))
Я бы спилась, если бы мне можно было.
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 14:47)

Кукарача проиграла выборы.
Спасибо, Сашенька. Когда у вас там опять будут Лукашенко выбирать, я вам напомню.
Полудиккенс
13.12.2019, 18:38
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 18:30)

Я раньше завидовала подругам в Москве, потому что так случилось что три мои самые близкие подруги живут в Москве теперь и думала что они часто встречаются. А фигушки, видятся редко очень, потому что ритм бешеный и расстояния ужас. Раз в несколько месяцев видятся.
Мой лучший приятель живет в десяти минутах ходьбы от меня, а я его уже столько же лет не видел, потому что не хочется. Даже когда его налоговый инспектор на рынке покусала, я только из газет об этом узнал. И не позвонил ему даже, оставил, покусанного, без дружеской поддержки.
Вообще, я уже даже в Минске несколько лет, наверное, не был. Да даже в центре города своего. Если надо куда-нибудь идти, я поворачиваю в лес, он тут рядом. Там можно хоть косуль увидеть, если очень повезет, конечно, а в центре города разве что ментов. Разница, я считаю, принципиальная.
Kukaracha
13.12.2019, 18:47
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 18:38)

Вообще, я уже даже в Минске несколько лет, наверное, не был. Да даже в центре города своего. Если надо куда-нибудь идти, я поворачиваю в лес, он тут рядом. Там можно хоть косуль увидеть, если очень повезет, конечно, а в центре города разве что ментов. Разница, я считаю, принципиальная.
Можно в лесу палатку поставить и вообще оттуда не выходить. Я вас понимаю. В последнее время я сама в городе долго не могу, во первых Паша, а потом простора хочется, воздуха свежего, но и в селе больше двух недель трудно высидеть. Там другая проблема - можно повесится от скуки
Полудиккенс
13.12.2019, 18:49
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 18:47)

Можно в лесу палатку поставить и вообще оттуда не выходить.
Между прочим, у нас там человек живет в землянке. Ну или жил до недавнего времени, я туда не подходил несколько месяцев. Я на него случайно наткнулся, не знал заранее про эту нашу достопримечательность. Пошел по тропинке, наткнулся на человеческое жилище. Землянка выкопана, вставлены рамы, дым идет. Слой щепок возле колоды для рубки дров свидетельствует о, минимум, трех поколениях жильцов.
Торговец твилечками
13.12.2019, 18:58
Пытался сейчас разобраться, что такое музыка, сломался сразу же на ритме и метре. Вот, предположим, 3/4 – три доли, каждая в четверть ноты. Пим – пум – пам. Тогда, 3/2 должно быть в два раза длиннее. Пиим – пуум – паам. Ан нет, темп с метром вообще не связан. То есть, с какой скоростью это играть, вообще дело десятое. Что такое пол-ноты, что такое четверть ноты? Что тогда, полная нота будет начинаться в одном такте и заканчиваться посреди другого? Ничего не понимаю.
Дальше, про индийский ритм становится понятней: «Шива творит и разрушает миры, отбивая при этом ритм ногами». Отбивать ритм ногами и я могу. Нога не согнута в колене, носок оттянут, и пошел, сто двадцать шагов в минуту, по мне пианины можно настраивать. А с европейской музыкой совсем мрак.
Kukaracha
13.12.2019, 19:00
Цитата(Полудиккенс @ 13.12.2019, 18:49)

Между прочим, у нас там человек живет в землянке. Ну или жил до недавнего времени, я туда не подходил несколько месяцев. Я на него случайно наткнулся, не знал заранее про эту нашу достопримечательность. Пошел по тропинке, наткнулся на человеческое жилище. Землянка выкопана, вставлены рамы, дым идет. Слой щепок возле колоды для рубки дров свидетельствует о, минимум, трех поколениях жильцов.
До переезда в Лондон, мы жили в городке недалеко от Кембриджа, и там в соседней деревне жил человек. На своём участке, но без дома. То ли не было разрешения на постройку (что обязательно) то ли просто маргинал. Соседи пускали его искупаться и постираться. Там все заросло деревьями, палатка у него была. Потом умер, в принципе как и все умирают, и даже те, кто живёт в кирпичных домах
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 18:30)

ритм бешеный и расстояния ужас.
Мне много лет назад повезло - нарыла себе офис в 15 минутах ходьбы от дома. Из них 5 - по офигительной яблочно-грушевой аллее. На машине туда - от 15 до 20 минут, обратно - от 20 до бесконечности. Иногда позволяю себе извращённое удовольствие: прокатиться на автобусе по выделенке (15 минут). Сесть обязательно нужно у окна и любоваться мордами лиц водителей, стоящих в вечной пробке со своими люксовыми машинами. А с какой ненавистью они смотрят на злорадные лица в автобусных окнах! Прям в хорошем настроении домой приезжаешь.
А что ритм бешеный - так это супер, прокиснуть не успеваешь.
Ладно, это всё лирика - зимних сказок-то сколько уже накапало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.