Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Наталья Мар
мне можно было бы зарплату выдавать гидрогелевыми масками. я была бы довольна.
Дон Рэба
Откомментировал, пойду выставлять оценки. Хотя этот турнир - самый сложный по выставлению оценок.
Торговец твилечками
Очень много, на мой взгляд, рассказов, хорошее впечатление о которых портит окончание. И вот их имена:
Автостопом по… (10142)
На станции (9909)
Яша (8967)
Всем сестрам по серьгам (9904)
Пиксель (10050)
Первый день зимы (10134)
То есть в большинстве случаев заканчивались буквы и авторы стремились завершить рассказ хоть как нибудь. И только автор «Яши» невынужденно решил ограничиться бисексуальными переживаниями. «Девку тебе надо, барин, а то вишь, на бесполых существ в юношеском обличии засматриваешься» – «Точно, пойду по бабам».
И по двум последним: «Пикселя» в равной степени портит кот и отсутствие наказания, а «Первый день» не настолько хорош, чтобы было что портить.
Лучше никак, чем как-нибудь? Или наоборот, это хорошая отговорка: «было бы у меня ещё пять тысяч букв, я бы им показал». Ведь очень похоже, что так бы оно и получилось.
Виктор Не
Если автору надо получить только некую обратную связь, то чего бы и не выкатить огрызок, а потом доделать?
nmgvladimir
Цитата(Виктор Не @ 24.12.2019, 16:14) *
Если автору надо получить только некую обратную связь,

Вот согласен. Хотя, поступать так не очень красиво по отношению к конкурсантам - они же вынуждены эти несовершеннолетние вещи читать.)
Виктор Не
С некоторой вероятностью конкурсанты могут считать несовершеннолетними все вещи кроме своих и Достоевского, к примеру.
Kukaracha
Голосовать по всему спектру оценок было ужасно. Самая низкая оценка у меня была 5, и вот этому рассказу пришлось поставить 1. Что не суть хорошо и не есть справедливо. В общем все съехали вниз на несколько пунктов, пусть простят меня авторы. Зато десяток четыре или пять.

Все, у нас сочельник, ушла я в запой. Всем удачи и наступающими праздниками!!!!
Дон Рэба
Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 17:37) *
Очень много, на мой взгляд, рассказов, хорошее впечатление о которых портит окончание. И вот их имена:
Автостопом по… (10142)
На станции (9909)
Яша (8967)
Всем сестрам по серьгам (9904)
Пиксель (10050)
Первый день зимы (10134)
То есть в большинстве случаев заканчивались буквы и авторы стремились завершить рассказ хоть как нибудь. И только автор «Яши» невынужденно решил ограничиться бисексуальными переживаниями. «Девку тебе надо, барин, а то вишь, на бесполых существ в юношеском обличии засматриваешься» – «Точно, пойду по бабам».
И по двум последним: «Пикселя» в равной степени портит кот и отсутствие наказания, а «Первый день» не настолько хорош, чтобы было что портить.
Лучше никак, чем как-нибудь? Или наоборот, это хорошая отговорка: «было бы у меня ещё пять тысяч букв, я бы им показал». Ведь действительно, возможно так бы оно и получилось.

Вы, Торговец, не любите котов? В принципе, я люблю котов, у самого два штуки жило, один - семь лет, второй - четыре года. Обоих хоронил сам, после чего зарёкся, уж больно по нервам бьёт.
Хотя я не очень люблю ми-ми-мишность с котиками в рассказах, которых используют для антуража. С присутствием хвостато-мохнатых я могу смириться лишь в одном случае, если они обусловлены сюжетным ходом. Самый замечательный пример - "Дверь в лето" Хайнлайна. В остальных случаях (прошёл мимо, махнул хвостиком, запрыгнул на диван - но ни на что эти действия не сыграли) не перевариваю в корне. Могу даже балл за это вычесть (уж извините меня авторы на будущее). Но в "Пикселе" присутствие кота, на мой взгляд, пусть с натяжкой, но обусловлено. А кем ему, Пикселю, становиться? Щенком? Могут и не пустить. Посёлок, то есть, по сути, деревня, а значит, собакам место в конуре. А какое ещё животное мог принести домой ребёнок, но при этом не сильно родители заругают? Не вижу альтернативы, подскажите, Торговец, если знаете. Вообще, самым первым под подозрение с самого начала у меня попала Кукарача. Во-первых, она постоянно рассказывает о Паше, то бишь коте. Почему бы и не увековечить, но Пашей назвать... только палиться. Потому и Пиксель smile.gif Да и Ирландия близка к Англии. Хотя, нужно сказать, что список подозреваемых у меня растянут аж до пятерых. И с одинаковыми шансами на авторство.

Кстати, специально пересчитал знаки через счётчик https://text.ru/
У меня выдало иные результаты:
Автостопом = 9 998
На станции = 9 762
Яша = 8 816
Всем сестрам = 9 639
Пиксель = 9780
Первый день = 9 962
Соглашусь только с "автостопом", видимо, многое вырезалось, чтобы полноценно втиснуться в прокрустово ложе верхней планки.
Ну, может, по "Первому дню" тоже автор подгонял. У остальных был запас в двести-триста знаков, а значит, уложились и ничего не вырезали. Скорее, добавляли, чтобы уж совсем суховатым не вышло.
Торговец твилечками
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.12.2019, 18:28) *
Кстати, специально пересчитал знаки через счётчик https://text.ru/

Пишут авторы не в поле текста ру. Я знаю, что 10К очень мало, и у меня постоянно глаз косил, сколько осталось. Понятно, что если счётчик кончается, начнёшь сворачиваться. А там как получится, с точностью 300 знаков разве что журналисты писать могут. Закончил абзац и встал вопрос: продолжить писать задуманное или скомкать? Очевидно, что продолжать нет смысла, если остаётся килобайт, на последнюю точку хватило бы.
Вы, Торговец, не любите котов?

Мы, Торговец, считаем кота неуместным и разрушающим атмосферу рассказа.
Виктор Не
Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 19:19) *
Мы, Торговец, считаем кота неуместным и разрушающим атмосферу рассказа.

Надо написать рассказ про человекоподобных котов.
Агния
У остальных был запас в двести-триста знаков, а значит, уложились и ничего не вырезали. Скорее, добавляли, чтобы уж совсем суховатым не вышло.

Руслан, здесь бабушка надвое сказала - просто закруглить текст - да, удалось, но мог "не пройти" сюжетообразующий эпизод на 5000 знаков..и рассказ конечно уже не торт..
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.12.2019, 22:47) *
Руслан, здесь бабушка надвое сказала - просто закруглить текст - да, удалось, но мог "не пройти" сюжетообразующий эпизод на 5000 знаков..и рассказ конечно уже не торт..

Не знай. У меня проблем со вписыванием в максимальную планку на этот раз не было (в отличие от прошлого турнира). Хотя постоянно сталкиваюсь с этим. Я же два рассказа на этот турнир писал. Первый - да, перебор аж на 4 кило знаков, обрезка как раз бы этот самый сюжетообразующий эпизод со смыслом урезала бы. Пришлось в срочном порядке второй писать. Уже заранее с идеей именно меньше десяти кило. Справился. Хотя после турнира распишу (некоторые комментаторы подсказали) до куда большего количества. Я, правда, ещё в самом начале текста заложил потенциал. Так что там можно и на алку развернуться.
Полудиккенс
Прочитал краткую аннотацию к книжке и так впечатлился, что взял и приобрел. Могильщик во время эпидемии по ошибке выкапывает на одну могилу больше, чем нужно, и становится одержим идеей, что лишняя могила эта теперь предназначена для него самого. Ну теперь окажется, что ерунда какая-нибудь, а не приобрел бы, то была бы хорошая книжка там где-нибудь. Надо было не покупать, никому не рассказывать, а использовать фабулу самому для следующего конкурса, дурак я, дурак.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 24.12.2019, 22:44) *
Прочитал краткую аннотацию к книжке и так впечатлился, что взял и приобрел. Могильщик во время эпидемии по ошибке выкапывает на одну могилу больше, чем нужно, и становится одержим идеей, что лишняя могила эта теперь предназначена для него самого. Ну теперь окажется, что ерунда какая-нибудь, а не приобрел бы, то была бы хорошая книжка там где-нибудь. Надо было не покупать, никому не рассказывать, а использовать фабулу самому для следующего конкурса, дурак я, дурак.

Сильная фабула.
Веет от нее предопределенностью 80-ого уровня и аллюзией на всю нашу жизнь. Типа, все мы могильщики себе, только глубины разные. Один на полштыка копаем, другой как фундамент под Кремль.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 24.12.2019, 23:17) *
Один на полштыка копаем, другой как фундамент под Кремль.

Я считаю, под Кремль копать себе дороже.
Агния
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.12.2019, 21:43) *
.. да, перебор аж на 4 кило знаков, обрезка как раз бы этот самый сюжетообразующий эпизод со смыслом урезала бы.

Ну мне бог не дал печь рассказы как пирожки, пришлось жертвовать))..так что расски, не натянувшие свою десятку - не показатель недомыслия своих авторов, а всего лишь гнёта Ябадзина..слава ему, тем не менее)) да продлятся его дни под солнцем)..
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.12.2019, 23:47) *
так что расски, не натянувшие свою десятку - не показатель недомыслия своих авторов, а всего лишь гнёта Ябадзина..слава ему, тем не менее)) да продлятся его дни под солнцем)..

Гнёт Ябадзина благодетелен, он подобен гнёту рюкзака с тушенкой на спине... ноги под ним подкашиваются, но душа ликует...
Агния
Да, Саша, конечно, благодетель....и все наши модеры - святые фант-угодники))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.12.2019, 0:12) *
Да, Саша, конечно, благодетель....и все наши модеры - святые фант-угодники))

Я всегда их поминаю в молитвах своих, ежедневно. Сначала модераторы в алфавитном порядке, потом мама, папа, потом вы, Кукарача, Генрих...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.12.2019, 0:17) *
Я всегда их поминаю в молитвах своих, ежедневно. Сначала модераторы в алфавитном порядке, потом мама, папа, потом вы, Кукарача, Генрих...

Саша, а сестреция как же?)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.12.2019, 0:18) *
Саша, а сестреция как же?)

Сестраций у меня две, так я их после двух братьев Сениз, чтобы лучше запоминалось.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.12.2019, 0:19) *
Сестраций у меня две, так я их после двух братьев Сениз, чтобы лучше запоминалось.

Вот такие у нас святые семейства)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.12.2019, 0:22) *
Вот такие у нас святые семейства)

Бабу хлебозаводскую свою я специально не поминаю, она у меня подразумевается там где "хлеб наш насущный дай нам днесь"
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.12.2019, 0:29) *
Бабу хлебозаводскую свою я специально не поминаю, она у меня подразумевается там где "хлеб наш насущный дай нам днесь"

И правильно)
тут не к месту вспомнилось из Диккенса..ну почти из него)) про блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное)
Ибрис
Прочла все, кроме “...не мог”. И вот думаю, интересно, там тоже лямур? Один мой друг пишет стихи и, с тех пор как развелся, лейтмотив в стихах - Она. Она то... Она се... и мы шутим иногда, что у него все стихи про “Ону”) так у нас тут шось все рассказы про Ону mellow.gif даже ангел Яша чуть Оной не оказался.
Наталья Мар
лучшие сюжеты в конечном счёте или про любовь, или про смерть. но раз тут Зимняя сказка, то смерть тут как-то не к лицу...
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.12.2019, 11:09) *
тут не к месту вспомнилось из Диккенса..ну почти из него)) про блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное)

Это вряд ли Диккенс, это Медведев сказал что-то похожее, хотя и не дословно. Денег нет, говорит, но вы держитесь.
Торговец твилечками
Цитата(Наталья Мар @ 25.12.2019, 15:46) *
но раз тут Зимняя сказка, то смерть тут как-то не к лицу.

Самое место. «В той степи глухой замерзал ямщик».
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 25.12.2019, 16:03) *
Самое место. «В той степи глухой замерзал ямщик».

какая ж это сказка. не, про зимнюю смерть лучше на другой праздник, зимой их.... вон хотя бы Масленица.
zubr
Цитата(Виктор Не @ 24.12.2019, 19:29) *
Надо написать рассказ про человекоподобных котов.

Нет, лучше про котоподобных котов. Они органичны и совершенны в своем природном облике. При всём моём уважении к психу Луису Уэйну.
Виктор Не
В том то и дело что органичны. А великие нынешнего времени утверждают, что читателя надо поднимать и беспокоить, троллировать и кошмарить и что-то ещё говорят, но я забыл.
Ну типа Я
В макароны можно шпроты кидать - я точно знаю! Я сегодня одну туда уронил и она не возражала - у неё башки нет.

Кстати о котах. Коты мильон лет были главным охотником на хомо, которые ещё не саписенс были. Может за это мы их и любим?
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 25.12.2019, 20:15) *
Кстати о котах. Коты мильон лет были главным охотником на хомо, которые ещё не саписенс были. Может за это мы их и любим?

Ну, те, всё же были покрупнее. Хотя, видел по телеку мужика, который обнимается с львами, а они с ним ласкаются, как котята - обнимашки, бодания, а там "лапка" голову мужика закрывает полностью. Да, и кто там уже помнит, что было мильен лет назад.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 25.12.2019, 20:27) *
Да, и кто там уже помнит, что было мильен лет назад.

Дарвин помнил.
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 25.12.2019, 20:35) *
Дарвин помнил.

Дарвин - голова! Я бы ему палец в рот не положил.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 25.12.2019, 20:27) *
Ну, те, всё же были покрупнее. Хотя, видел по телеку мужика, который обнимается с львами, а они с ним ласкаются, как котята - обнимашки, бодания, а там "лапка" голову мужика закрывает полностью. Да, и кто там уже помнит, что было мильен лет назад.

Не, я об ещё более раннем. Когда первые мартышки залезли на дерево, там на них вообще некому было охотиться. Ну разве что с дерева свалишься, тогда уж сожрут. А потом появились коты и тоже залезли на деревья и стали жрать этих мартышек. Мартышки, конечно, помельче были, чем сейчас, размером тоже с кота или белку. А потом к котам ещё совы присоединились. Коты и совы ночные хищники и пришлось несчастным мартышкам по ночам прятаться и спать, чтобы не сожрали, а есть днём. От этого, с горя наверное, у них стали стали расти мозги, пока не перевесили и мартышки с деревьев не попадали. Тут им совсем худо стало, и они заболели интеллектом.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 25.12.2019, 20:43) *
Дарвин - голова! Я бы ему палец в рот не положил.

Дарвина вообще все уважали. Прислуга даже эволюционировать боялась, чтобы, не дай бог, не заметил.
Ну типа Я
А я вот подумал, через мильон лет тамошние археологи отроют мой череп, а рядом с ним флешку с моими гениальными рассказами. Будут они год искать в моей черепушке мысли - пусть помучаются! - но по понятиям археологов, всё, что раньше вчерашнего обеда, естессно первобытное, разумом обладать не может даже теоретически, а тут флешка с древними клинобитными байтами, рассказы, и всё такое. Интересно, каким марсианам они припишут мои творения?
Полудиккенс
Смотрю вчера первую серию "Пустой короны". Это экранизация исторических хроник Вильяма нашего Шекспира, к 450 летию евоному была снята. Прошу обратить внимание на персонажа сзади слева. Это епископ Карлейль, конец XIV века, Британия, без всяких объяснений со стороны создателей.

Совсем уже с ума посходили со своими неграми.
Торговец твилечками
Да, бесят простоволосые, особенно епископы.
Наталья Мар
хороший сериал, там Том Хиддлстон в первом сезоне дает жару.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 10:55) *
хороший сериал, там Том Хиддлстон в первом сезоне дает жару.

То-то я смотрю, епископ закоптился.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2019, 8:28) *
Это епископ Карлейль, конец XIV века, Британия, без всяких объяснений со стороны создателей.

может, у него в предках был Св.Маврикий, почему бы и нет? )

картина более поздняя, но святой Маврикий жил в III веке.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 11:05) *
может, у него в предках был Св.Маврикий, почему бы и нет? )

А заодно и у герцога Йоркского.

Я не понимаю, они что там, натуральные кретины в медицинском смысле?
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2019, 11:07) *
А заодно и у герцога Йоркского.

шалун был святой Маврикий ) озорник )
Джек Скеллингтон
Наталья Мар
Пушкина надо пропустить через это приложение
nmgvladimir
Возможно, предки были более толерантны, чем нынешние человеки ! А может их это совсем не грузило?
Наталья Мар
всё прозаично: режиссеру нынче говорят, не будет негров/женщин на судьбоносных положительных ролях - не будет у тебя больше проектов. ну, так, завуалированненько намекают. что, конечно, не отменяет некоторой вероятности афробританцев в средневековье, кроме того меня лично никогда не бесит. ясно же, что и с целыми зубами и с чистыми телами они там не ходили тогда, а уж если делать скидку на художественность, то уж и на цвет кожи, гулять так гулять.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 15:16) *
что, конечно, не отменяет некоторой вероятности афробританцев в средневековье

Некоторая вероятность негра - епископа Карлейля и негра - герцога Йоркского в британском средневековье? Интересна, какова она может быть, даже не учитывая того, что это вообще-то историческая хроника с героями-реальным лицами... Там еще и королева Маргарита, вдова Генриха Шестого в "Ричарде Третьем" негритянка, как я понял, хотя сам еще не видел и, скорее всего, уже не увижу... Авторы тронулись умом, хотя я и до некоторой степени их понимаю. В том смысле, что от всех этих историй веет чем-то таким вневременным, какое-то ощущение, как от некоего условного фэнтези-мира, какой-нибудь Игры Престолов. Тем не менее, это британская история, во всяком случае, в основе именно она.

Не удивлюсь, если Отелло у них будет кореец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.