Цитата(Торговец твилечками @ 24.12.2019, 17:37)

Очень много, на мой взгляд, рассказов, хорошее впечатление о которых портит окончание. И вот их имена:
Автостопом по… (10142)
На станции (9909)
Яша (8967)
Всем сестрам по серьгам (9904)
Пиксель (10050)
Первый день зимы (10134)
То есть в большинстве случаев заканчивались буквы и авторы стремились завершить рассказ хоть как нибудь. И только автор «Яши» невынужденно решил ограничиться бисексуальными переживаниями. «Девку тебе надо, барин, а то вишь, на бесполых существ в юношеском обличии засматриваешься» – «Точно, пойду по бабам».
И по двум последним: «Пикселя» в равной степени портит кот и отсутствие наказания, а «Первый день» не настолько хорош, чтобы было что портить.
Лучше никак, чем как-нибудь? Или наоборот, это хорошая отговорка: «было бы у меня ещё пять тысяч букв, я бы им показал». Ведь действительно, возможно так бы оно и получилось.
Вы, Торговец, не любите котов? В принципе, я люблю котов, у самого два штуки жило, один - семь лет, второй - четыре года. Обоих хоронил сам, после чего зарёкся, уж больно по нервам бьёт.
Хотя я не очень люблю ми-ми-мишность с котиками в рассказах, которых используют для антуража. С присутствием хвостато-мохнатых я могу смириться лишь в одном случае, если они обусловлены сюжетным ходом. Самый замечательный пример - "Дверь в лето" Хайнлайна. В остальных случаях (прошёл мимо, махнул хвостиком, запрыгнул на диван - но ни на что эти действия не сыграли) не перевариваю в корне. Могу даже балл за это вычесть (уж извините меня авторы на будущее). Но в "Пикселе" присутствие кота, на мой взгляд, пусть с натяжкой, но обусловлено. А кем ему, Пикселю, становиться? Щенком? Могут и не пустить. Посёлок, то есть, по сути, деревня, а значит, собакам место в конуре. А какое ещё животное мог принести домой ребёнок, но при этом не сильно родители заругают? Не вижу альтернативы, подскажите, Торговец, если знаете. Вообще, самым первым под подозрение с самого начала у меня попала Кукарача. Во-первых, она постоянно рассказывает о Паше, то бишь коте. Почему бы и не увековечить, но Пашей назвать... только палиться. Потому и Пиксель

Да и Ирландия близка к Англии. Хотя, нужно сказать, что список подозреваемых у меня растянут аж до пятерых. И с одинаковыми шансами на авторство.
Кстати, специально пересчитал знаки через счётчик
https://text.ru/У меня выдало иные результаты:
Автостопом = 9 998
На станции = 9 762
Яша = 8 816
Всем сестрам = 9 639
Пиксель = 9780
Первый день = 9 962
Соглашусь только с "автостопом", видимо, многое вырезалось, чтобы полноценно втиснуться в прокрустово ложе верхней планки.
Ну, может, по "Первому дню" тоже автор подгонял. У остальных был запас в двести-триста знаков, а значит, уложились и ничего не вырезали. Скорее, добавляли, чтобы уж совсем суховатым не вышло.