Полная версия этой страницы:
Зимние сказки
Кто-нибудь имел дело с неким журналом Покет-Бук в Яндекс-Дзен?
Цитата из моей почты:
Покет-Бук — это литературно-публицистический журнал, работающий на платформе Дзен компании Яндекс. Он входит в лигу мастеров Яндекса, то есть в число наиболее успешных журналов, получивших право на заключение с компанией Яндекс контракта на размещение рекламы. Адрес журнала zen.yandex.ru/pocketbook
Обещают доходы)) и хотят только незасвеченные тексты.
Полудиккенс
4.12.2019, 21:47
Цитата(Агния @ 4.12.2019, 20:59)

Обещают доходы))
Если дело только в этом, то пообещать доходы могу и я.
Цитата(Агния @ 4.12.2019, 20:59)

Адрес журнала zen.yandex.ru/pocketbook
Почитала. Боюсь, что я даже за деньги такое написать не смогу. К тому же очень чёткая обратная зависимость между интеллектуальным уровнем творения и количеством дочитываний. Не, не потяну, даже пробовать не буду.
Дон Рэба
4.12.2019, 21:53
Цитата(Агния @ 4.12.2019, 22:59)

Кто-нибудь имел дело с неким журналом Покет-Бук в Яндекс-Дзен?
Цитата из моей почты:
Покет-Бук — это литературно-публицистический журнал, работающий на платформе Дзен компании Яндекс. Он входит в лигу мастеров Яндекса, то есть в число наиболее успешных журналов, получивших право на заключение с компанией Яндекс контракта на размещение рекламы. Адрес журнала zen.yandex.ru/pocketbook
Мне кто только не обещал. Эти самые доходы. За последние полгода как минимум три главных редактора (может якобы, а может и взаправду главных) обращались с подобными предложениями: бесплатно напечатают книгу, а мне потом проценты. Главное, выслать им текст, остальное редакция и издательство сделают сами. Мне же только останется раскрыть свой кошелёк и ждать.
Правда чего именно ждать обычно не уточняли. Обычно это меня и настораживало, приходилось оставлять подобные запросы без ответа.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 4.12.2019, 21:53)

Мне кто только не обещал. Эти самые доходы. За последние полгода как минимум три главных редактора (может якобы, а может и взаправду главных) обращались с подобными предложениями: бесплатно напечатают книгу, а мне потом проценты. Главное, выслать им текст, остальное редакция и издательство сделают сами. Мне же только останется раскрыть свой кошелёк и ждать.
Правда чего именно ждать обычно не уточняли. Обычно это меня и настораживало, приходилось оставлять подобные запросы без ответа.
Мне пока только платные предложения присылали. (
Полудиккенс
4.12.2019, 21:58
Я на днях решил - дай посмотрю какую-нибудь хорошую экранизацию чего-нибудь классического, чего не видел. Почесал в затылке, решил какую-нибудь "Госпожу Бовари". Лажу по торрентам, выбираю, которую, и постоянно натыкаюсь на сообщения одного и того же пользователя - подскажите, какую выбрать экранизацию, чтобы там мадам Бовари была голая в кадре. Раньше бы я, полагаю, поржал бы, что вот, мол, говорят, интерес к классике пропадает, а, оказывается, что нет. Но в последнее время начитался я всяких историй про серийных убийц, поглядел, какие у них бывают невероятные сексуальные фиксации на самых разнообразных объектах и ситуациях, и даже как-то меня это все погрузило в бездну предположений и гипотез...
Ну типа Я
4.12.2019, 22:06
Цитата(Мышель @ 4.12.2019, 21:52)

Почитала. Боюсь, что я даже за деньги такое написать не смогу. К тому же очень чёткая обратная зависимость между интеллектуальным уровнем творения и количеством дочитываний. Не, не потяну, даже пробовать не буду.
Какой там интеллект! Почитал в дзене несколько заметочек про то, как общаться с ГИБДД - это назвать помесью идиотизма с дебилизмом и то похвалить) О грамматике я уж и не говорю, там не то что запятые от балды проставляют, а пропустить пару слогов в слове это норма)
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 21:58)

Я на днях решил - дай посмотрю какую-нибудь хорошую экранизацию чего-нибудь классического, чего не видел.
Посмотрите "Благие знамения". 6 серий. Много хорошего юмора и пищи для размышлений.
Дон Рэба
4.12.2019, 22:06
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 23:57)

Мне пока только платные предложения присылали. (
Платных я не считал, обычно в спам отправляю сразу же.
Торговец твилечками
4.12.2019, 22:07
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 21:58)

Но в последнее время начитался я всяких историй про серийных убийц, поглядел, какие у них бывают невероятные сексуальные фиксации на самых разнообразных объектах и ситуациях, и даже как-то меня это все погрузило в бездну предположений и гипотез...
А потом вспомнил, что когда-то регистрировался под этим ником, а потом понял, что не помнишь изрядный кусок жизни после, а потом спустился в подвал…
Полудиккенс
4.12.2019, 22:15
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 22:06)

Посмотрите "Благие знамения". 6 серий. Много хорошего юмора и пищи для размышлений.
Я такой и книги не знаю, сказать по правде. Я уже выбрал себе одну из "Госпожей Боварей", уж не знаю, до которой степени она там голая, доложу после просмотра.
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 22:06)

Посмотрите "Благие знамения". 6 серий.
Присоединяюсь к рекомендации, зачётный сериал.
А я недавно наткнулся на новое "Горе от ума" с Лавровым и Прилучным. Неистово рекомендую, хотя ещё не видел заключительных серий, однако снято очень недурственно. Сериал, кстати, не совсем по Грибоедову: есть персонажи из других произведений наших классиков, а действие перенесено в наши дни (что, как ни странно, идёт в плюс) и развивается по всем канонам современного детектива. Лишь бы концовку не слили, конечно, а так – очень интересная вещь.
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:15)

Я такой и книги не знаю, сказать по правде.
Это роман Терри Пратчетта и Нила Геймана. Джентльмены с отменным юмором, я считаю.
Наталья Мар
4.12.2019, 22:29
Цитата(Сокол @ 4.12.2019, 22:26)

Это роман Терри Пратчетта и Нила Геймана. Джентльмены с отменным юмором, я считаю.
даааа, на редкость хорошая экранизация по на редкость хорошей книге.
Цитата(Наталья Мар @ 4.12.2019, 22:29)

даааа, на редкость хорошая экранизация по на редкость хорошей книге.
Была сильно обрадована, когда досмотрела. Всё боялась, что испортят. Вначале сильно не понравились актёры (уже не помню, почему), но они сыграли очень хорошо. Другие, скорее всего, и не подошли бы на эти роли.
Kukaracha
4.12.2019, 22:34
А я вот ничего не пишу. Вот вроде есть трипиджаказамшевых два сюжета, а не пишут руки то...
Походишь по городу, понапокупаешь пока всем носки на рождество ( хотя если уж Христос носков не носил, так Все остальные, казалось бы могут обойтись) и вечером без сил и спать все время хочется.
Я стала каким-то неписателем.
Как здесь сейчас много людей. Давно столько не видела.
Ну типа Я
4.12.2019, 22:35
А я предлагаю написать коллективное письмо инопланетянам и выразить в нём им... или им в нём... - ну неважно! - всеобщее негодование. Мало того, что сами не летают, но и покататься на летающей тарелке не дают!
Цитата(Сокол @ 4.12.2019, 22:26)

Согласна. Но, кажется, из этого творческого союза мне больше по душе сэр Пратчетт. Он подобрее. Хотя, признаюсь, Нила Геймана особо не читала. Не пошли его книги пока что.
Полудиккенс
4.12.2019, 22:36
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:34)

А я вот ничего не пишу.
Я тоже. Нема энтузиазма. Будем с вами следить за тщетой писательства со стороны.
Kukaracha
4.12.2019, 22:38
И смотреть ничего не хочется. Открою я сериал какой расхваленный, 10 минут и больше не могу. Не интересно мне.
Может помру, а может что и посерьезнее...
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:38)

И смотреть ничего не хочется. Открою я сериал какой расхваленный, 10 минут и больше не могу. Не интересно мне.
Может помру, а может что и посерьезнее...
Хандра?
Полудиккенс
4.12.2019, 22:39
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:38)

Может помру
Можете не сомневаться!
Kukaracha
4.12.2019, 22:40
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:36)

Я тоже. Нема энтузиазма. Будем с вами следить за тщетой писательства со стороны.
Вообще нет энтузиазма. Ни на что. Вот может только если 105 миллионов в лотерею выиграть, как тот слесарь у нас на днях... я б немного встрепенулась бы, наверное
Кот несколько раз съедал мой обед из рюкзака. С тех пор всегда закрываю рюкзак на молнию. Но эта полосатая морда время от времени пытается в него залезть. Но если в тот день, когда он прошёл мимо сумки, а я потом достаю оттуда недоеденную вкусняшку. То кот смотрит на меня печальным взглядом, мол, как же он мог пропустить съедобное, как же хозяйка не поделилась с ним.
Kukaracha
4.12.2019, 22:43
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 22:38)

Хандра?
ХЗ
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:39)

Можете не сомневаться!
Вы всегда поддержите в трудную минуту.
Ну типа Я
4.12.2019, 22:45
Какие ещё помирания? А кто будет инопланетян на чистую воду выводить?!
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:43)

ХЗ
Попробуйте начать делать презентацию про хрящевых рыб. Сразу найдутся силы на всё, кроме презентации про хрящевых рыб.
Kukaracha
4.12.2019, 22:46
Пошла читать О’Генри.
Вчера стала перечитывать, и узнала что оказывается он сидел в тюрьме, за кражу выручки в аптеке, где он работал у родственника кассиром.
Так что у каждого негодяя и вора есть шанс стать знаменитым писателем. Помните об этом, главное потом, когда все наладится, не помереть от диабета в 48 лет как О’Генри
Полудиккенс
4.12.2019, 22:48
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:40)

Вот может только если 105 миллионов в лотерею выиграть, как тот слесарь у нас на днях...
Я когда-то выиграл в лотерею папку. В смысле, не родителя своего, а такое вроде чемоданчика из заменителя кожзаменителя, предназначенное чтобы что-нибудь туда класть. Я поклал пару раз, а потом надоело мне, куда-то дел, отдал какому-то нуждающемуся в папке деловому человеку, уж не помню, кому.
Kukaracha
4.12.2019, 22:49
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2019, 22:45)

Какие ещё помирания? А кто будет инопланетян на чистую воду выводить?!

Вы. Я вам чистую воду завещаю для этого.
Цитата(Мышель @ 4.12.2019, 21:52)

Мне уровень заоблачным не показался. Но спасибо, Мышель)
Руслан, подавляющее большинство рассылок таки сразу денег хотят, а сам автор интересует только как кошелёк. Здесь иначе - прочли рассказ на Самлибе - по итогам делают предложение. Отличается.
Полудиккенс
4.12.2019, 22:51
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:46)

Вчера стала перечитывать, и узнала что оказывается он сидел в тюрьме, за кражу выручки в аптеке, где он работал у родственника кассиром.
Слава Аптекарю.
Ну типа Я
4.12.2019, 22:52
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:49)

Вы. Я вам чистую воду завещаю для этого.
Я бы их, конечно, не только святой водой... но они ко мне не прилетают. Принципиально!
Kukaracha
4.12.2019, 22:54
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:48)

Я когда-то выиграл в лотерею папку. В смысле, не родителя своего, а такое вроде чемоданчика из заменителя кожзаменителя, предназначенное чтобы что-нибудь туда класть. Я поклал пару раз, а потом надоело мне, куда-то дел, отдал какому-то деловому человеку, уж не помню, кому.
Повезло. Я выиграла в лотерею на каком-то мероприятии электрическую яйцеварку на 6 яиц. Я жила одна и никогда не завтракала. При чем варить нужно было 20 чтоли минут. И воду залить и яйца закласть, непростая шайтан машина, в общем. Руководство по эксплуатации с Анну Каренину толщиной. На свадьбу подруге подарила. И не подписала специально, чтобы она не знала кто ей эту херовазу подсунул.
Полудиккенс
4.12.2019, 22:56
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:54)

Я выиграла в лотерею на каком-то мероприятии электрическую яйцеварку на 6 яиц.
Электрическая - это еще нормально. А представьте, чтобы дизельная.
Полудиккенс
4.12.2019, 22:57
Цитата(Kukaracha @ 4.12.2019, 22:54)

Руководство по эксплуатации с Анну Каренину толщиной.
До или после паровоза?
А вообще, если вдуматься, так эту же Анну Каренину, небось, разрезало пополам, кишки размотало, растянуло на весь вокзал... интересно, достаточно ли полно освещен этот вопрос в критической литературе...
Kukaracha
4.12.2019, 22:59
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:57)

До или после паровоза?
Хахаха
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 22:31)

Вначале сильно не понравились актёры (уже не помню, почему)
Хм, а меня сразу подкупило участие Теннанта))) Обожаю его за Доктора Кто (Геймана, кстати, знаю оттуда же по сценариям, а до книг его руки до сих пор не дошли).
Цитата(Сокол @ 4.12.2019, 23:05)

Хм, а меня сразу подкупило участие Теннанта))) Обожаю его за Доктора Кто (Геймана, кстати, знаю оттуда же по сценариям, а до книг его руки до сих пор не дошли).
Из "Доктора Кто" пока только первые 2 серии видела, да читала "11 историй". Какой рассказ из сборника принадлежал Гейману, в упор не помню. Давно смотрела экранизацию "Звёздной пыли" и "Каролины" Геймана. Неплохо. А последняя история весьма страшной вышла (в хорошем смысле). Вроде, ещё отсняли "Американские боги".
А в каком сезоне Таннант играет в Докторе Кто?
Только сейчас заметила у Сокола в подписи "Читатель без страха и упрёка". Вначале вспомнилась фраза про рыцаря. А потом слова из игры и песни: "Без страха жил, теперь умри без страха". Прошу простить. После Скайрима всплывают весьма странные ассоциации.
Я поняла, что в "Благих знамениях" довольно известные актёры снялись?
Цитата(Рифа @ 4.12.2019, 23:09)

А в каком сезоне Таннант играет в Докторе Кто?
Со второго по четвёртый. Но первый сезон лучше не пропускать)) Графика там немного стрёмная (2005 год как-никак), но всё остальное – великолепно))
Цитата(Сокол @ 4.12.2019, 23:15)

Со второго по четвёртый. Но первый сезон лучше не пропускать)) Графика там немного стрёмная (2005 год как-никак), но всё остальное – великолепно))
Зато с такой графикой сериал смешнее становится.) Ожившие манекены и мусорка изрядно повеселили.
Наталья Мар
4.12.2019, 23:45
да, из-за Теннанта тоже долго ждала выхода сериала )
в Докторе Кто его сезоны были у большинства самыми любимыми из-за него. Ну и из-за того, что там была явная романтическая линия с Доктором. И серия про ангелов 😀
Сочинитель
5.12.2019, 6:55
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:56)

А представьте, чтобы дизельная.

Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2019, 22:57)

А вообще, если вдуматься, так эту же Анну Каренину, небось, разрезало пополам, кишки размотало, растянуло на весь вокзал... интересно, достаточно ли полно освещен этот вопрос в критической литературе...
Когда пару лет назад был в командировке в Смоленске, смотрел фильм "Анна Каренина. История Вронского", 2017г.
Аннотация.
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Российский военный госпиталь, отступая, занимает полузаброшенную китайскую деревню. Начальник госпиталя, Сергей Каренин, узнаёт, что раненый офицер, которого он оперирует, – граф Вронский, – тот, кто погубил его мать, Анну Каренину, и послужил косвенной причиной смерти отца. Не питая иллюзий и не ожидая ответа, Каренин всё же идёт к Вронскому и задаёт вопрос, который мучил его всю жизнь: что заставило его мать переступить черту? Граф Вронский, в свою очередь, узнаёт, что врач – тот самый Сережа Каренин. После некоторых сомнений граф соглашается поведать историю своей трагической любви к Анне Карениной, заметив, что люди помнят лишь то, что им удобно помнить.Вот там показали тело Анны, накрытое какой-то накидкой. Тело уже вытащили из-под состава и оно находилось в каком-то помещении, не помню где именно. Из-под накидки была видна ободранная рука с почерневшими ногтями.
Весьма правдоподобно, надо отметить, выглядело, поскольку я в своём полубосяцком детстве неоднократно видел тела людей попавших под поезд. Мы тогда жили в городе деревенского типа в Иркутской области, его Транссибирская магистраль разделяла на две части, поэтому трагедии случались периодически. С пацанами бегали смотреть, если узнавали, что кого-то опять поезд задавил. Зрелища те ещё были.
З.Ы. А фильм мне понравился, не пожалел потраченных на билет денег. Пересмотреть надо бы, сейчас он на Яндексе в свободном доступе.
Полудиккенс
5.12.2019, 10:44
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2019, 6:55)

Когда пару лет назад был в командировке в Смоленске, смотрел фильм "Анна Каренина. История Вронского", 2017г.
"Анна Каренина. История паровоза"...
NatashaKasher
5.12.2019, 10:56

Пошла читать О’Генри.
Так что у каждого негодяя и вора есть шанс стать знаменитым писателем. Помните об этом, главное потом, когда все наладится, не помереть от диабета в 48 лет как О’Генри
А я наоборот, почему-то пребывала у убеждении, что он так и умер в тюрьме, став тем временем знаменитым писателем, но не дожив до свободы... Не знаю, откуда я это взяла, но теперь в Википедии я вижу, что это не так, что он успел выйти из тюрьмы и ещё много чего написать и опубликовать. Тем не менее, растрату он всё-таки совершил в банке, а не в аптеке, и псевдоним у него был: О. Генри.
Торговец твилечками
5.12.2019, 11:07
Чиповать женщин надо. Красная лампочка загорелась на пульту – уровень дофамина упал, разлюбила. А дальше мужчине решать: распушать хвост, махать крылышками и курлыкать; либо разводиться. А так сплошные трагедии.
Торговец твилечками
5.12.2019, 11:16
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2019, 10:56)

псевдоним у него был: О. Генри.
Тоже раньше считал, что это ирландский префикс.
Полудиккенс
5.12.2019, 11:59

Так что у каждого негодяя и вора есть шанс стать знаменитым писателем.
Причем даже не перестав при этом быть негодяем и вором. Лишнее умение никогда не помешает, я считаю, за плечами не носить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.