Полная версия этой страницы:
Зимние сказки
Полудиккенс
26.1.2020, 10:15
По городу Барановичи ходят фазаны. Прямо вот.
Цитата(Полудиккенс @ 23.1.2020, 20:21)

Так что, я вам скажу, преждевременно мы оплакивали воробьев, не всё еще для них в этой жизни потеряно, и, чем черт не шутит, может быть, и для нас тоже.
Воробьи... Когда товарищ Мао назвал их врагом трудового народа и объявил войну, то битву китайцы выиграли, но саму войну проиграли, потеряв около 30 миллионов человек. Пришлось поклониться чирикающим птахам и завозить их эшелонами и кораблями из СССР и Канады. С тех пор воробей для китайца - друг, товарищ и брат.
Сочинитель
26.1.2020, 10:41
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2020, 10:15)

А в России такие звери в диковинку. В зоопарке можно увидеть.
Полудиккенс
26.1.2020, 10:42
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2020, 10:41)

А в России такие звери в диковинку. В зоопарке можно увидеть.
Собственно, и у нас. О том и речь. Видимо, сбежал откуда-то. Забор на фото - это забор отдела внутренних дел на транспорте, оттуда многие хотели бы сбежать.
Сочинитель
26.1.2020, 10:43
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2020, 10:42)

Видимо, сбежал откуда-то.
"Побег из курятника".
Полудиккенс
26.1.2020, 10:46
Цитата(zubr @ 26.1.2020, 10:17)

С тех пор воробей для китайца - друг, товарищ и брат.
И это еще воробьи ничего не покупают у китайцев на алиэкспрессе, а то на них бы еще и молились. Я недавно покупал там обложку на ридер. Никогда не подозревал, сколько подобострастия можно получить за три доллара. Я на форуме скоро восемь лет, и что, кто-нибудь из вас назвал меня хоть однажды драгоценным другом, как первый встречный виртуальный китаец? Хрен от вас дождешься.

Я читала, что фазанов держат в хозяйстве, как кур. Особенно фермеры, кто картохой занимается. Фазан - чуть ли не единственное существо, которое ест колорадского жука.
Торговец твилечками
26.1.2020, 11:08
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2020, 10:42)

Забор на фото - это забор отдела внутренних дел на транспорте, оттуда многие хотели бы сбежать.
А я размышлял, кто сидит в клетке: курица или фотограф? Значит, фотограф.
Цитата(zubr @ 26.1.2020, 10:12)

Руку протягиваешь - после локтя ни черта не видно.
Реально не видел своих рук один раз, когда пилил алебастровую стену. Действительно, абсолютно. Продвигался сантиметра на три и останавливался, чтобы посмотреть. Сам бы не поверил, наверное, в такое.
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2020, 10:46)

что, кто-нибудь из вас назвал меня хоть однажды драгоценным другом, как первый встречный виртуальный китаец? Хрен от вас дождешься.
Драгоценный наш Полудиккенс))...или от дам не считается?)
Птица зачетная... Не то что мои уничтожители семок)
Полудиккенс
26.1.2020, 11:28
Цитата(Агния @ 26.1.2020, 11:12)

Подозрительно как-то, по правде говоря.
Цитата(оленька @ 26.1.2020, 11:05)

Я читала, что фазанов держат в хозяйстве, как кур. Особенно фермеры, кто картохой занимается. Фазан - чуть ли не единственное существо, которое ест колорадского жука.
А я слышал, что колорадского жрут индейки, но их многие боятся держать из-за агрессивного нрава.
Полудиккенс
26.1.2020, 11:36
Цитата(zubr @ 26.1.2020, 11:31)

А я слышал, что колорадского жрут индейки, но их многие боятся держать из-за агрессивного нрава.
А чего у них агрессивный нрав? Моя бабка держала всегда пару индюшек, никогда ничего плохого от них я не видел. Большая тихая птица, куриным цыплятам все время за маму, они за ней бегают. Агрессивный нрав - это у индейцев. Особенно после огненной воды.
Цитата(zubr @ 26.1.2020, 11:31)

Кто бы спорил, только не я. Информацию усвоила. А вообще странно, что например куры этого жука не едят. Они склёвывают всё, что шевелится. Девицу не оденешь - курицу не накормишь.
Kukaracha
26.1.2020, 14:00
Цитата(Агния @ 26.1.2020, 11:12)

На ночь как молитву. Не ценит.
Дон Рэба
26.1.2020, 14:06
Пьём кока-колу?
В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.
Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.
Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.
Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.
Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке…Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.
Kukaracha
26.1.2020, 14:07

У нас много фазанов. Но они не такие как ваши - благородные. Наши какие-то рыжие. Их очень много, я даже одного переехала.

А в Норфолке водятся золотые фазаны. Вот такого я ещё не разу не видела. Это настоящая удача увидеть золотого фазана. Видела самочку, у дороги, но Самочки - тьху, - серые мыши. Вот такие они красоты необыкновенной.
Kukaracha
26.1.2020, 14:16
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 26.1.2020, 14:06)

Пьём кока-колу?
В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.
Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.
Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.
Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.
Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке…Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.
Это так. Но в коле содержатся ещё ферменты похожие на желудочные. Если вы чувствуете тяжесть в животе после плотного обеда ужина, можно выпить кока колы и все станет нормально. Я удивилась в Ташкенте как узбеки стали пить колу с шашлыками. Она способствует перевариванию. А раньше пили горячий чай. А теперь колу. Раз в месяц можно все! А так она вредная, конечно. Все в большом количестве вредно.
Полудиккенс
26.1.2020, 14:18
Цитата(Kukaracha @ 26.1.2020, 14:07)

У нас много фазанов.

А в Норфолке водятся золотые фазаны.
А у нас водится только один фазан, вот этот, возле отдела милиции. В смысле, водился утром. Сейчас он, небось, уже осужден и приговорен.
Дон Рэба
26.1.2020, 14:20
Цитата(Kukaracha @ 26.1.2020, 16:16)

Это так. Но в коле содержатся ещё ферменты похожие на желудочные. Если вы чувствуете тяжесть в животе после плотного обеда ужина, можно выпить кока колы и все станет нормально. Я удивилась в Ташкенте как узбеки стали пить колу с шашлыками. Она способствует перевариванию. А раньше пили горячий чай. А теперь колу. Раз в месяц можно все! А так она вредная, конечно. Все в большом количестве вредно.
Ну так там и написано: "что будет, если пить кака-колу
каждый день...
Я например, могу раз в месяц дошик или роллтон бич-пакетный съесть, когда времени нет приготовить, а на обед надо хоть что-то поесть.
Полудиккенс
26.1.2020, 14:24

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга.

Только представьте, что будет, если пить колу каждый день.
Представляю!

Пьём кока-колу?
Страшно жить.
Много лет пила эту мерзость чуть ли каждый день, но вялой и злобной не становилась. Как и сейчас, без неё, была бодра и весела. Думаю, это потому, что я её, кока-колу, вискарём разбавляла. Видимо, он и служил противоядием.
Джек Скеллингтон
26.1.2020, 14:58

Пьём кока-колу?
Нет.

Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.
На правах рекламы ©
Джек Скеллингтон
26.1.2020, 15:01

А в Норфолке водятся золотые фазаны. Вот такого я ещё не разу не видела.

Не видели потому, что это не фазан, а армянский попугай. Ара зовут, наверное. И судя по тому, что торчит из-под хвоста, действительно самец.
Kukaracha
26.1.2020, 15:20
Цитата(Джек Скеллингтон @ 26.1.2020, 15:01)

Не видели потому, что это не фазан, а армянский попугай. Ара зовут, наверное. И судя по тому, что торчит из-под хвоста, действительно самец.
А где белые брюки и красные мокасины? В армянских попугаях не сильна, вощемто.
Но это китайский фазан. Чуждый нам вид, какие-то экспериментаторы выпустили, а они расплодились. Так же как зеленые попугаи, серые американские белки, олени- мунджаки - мигранты клятые. Поэтому из Евросоюза выходим.
Виктор Не
26.1.2020, 15:36

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара
В 100гр. колы 10г сахара, в молочном шоколаде ~40г
ШОКОЛАД В 4 РАЗА ВРЕДНЕЕ КОЛЫЫ!!!!!
Пойду кушать шоколад, мне он больше нравится 8)
зы. Кстати, в ложке ~6 гр. сахара (это я загуглил), в банке колы ~33гр, получается в банке всего 5 ложек сахара...
Торговец твилечками
26.1.2020, 16:28
В фильме «Назад в будущее» герой просит кока-колу без сахара, а ему отвечают, что и так не кладут в кока-колу сахар. Не мог понять шутку, а наверное, есть и такая, для сахарофобов.
Виктор Не
26.1.2020, 16:34
Сейчас существует кока-кола с сахарозаменителем (низкокалорийная или как-то так). По моему мнению лучше либо не пить колу вовсе, либо пить обычную с сахаром.
MOPKOBKA
26.1.2020, 16:57
Цитата(Торговец твилечками @ 26.1.2020, 16:28)

В фильме «Назад в будущее» герой просит кока-колу без сахара, а ему отвечают, что и так не кладут в кока-колу сахар. Не мог понять шутку, а наверное, есть и такая, для сахарофобов.
Это гримаса перевода и разница терминологий (сначала у Марти с продавцом, потом у нас с американцами). Марти просит пепси фри (то ли без сахара, то ли без кофеина), а фри - буквально свободный/бесплатный. Продавец отвечает, что за пепси надо платить.
Ох, уж эти мифы о кока-коле...
Торговец твилечками
26.1.2020, 17:58
Без кофеина. Он что, сердечнобольной? Странная, тогда, шутка.
NatashaKasher
26.1.2020, 18:08
Цитата(Торговец твилечками @ 26.1.2020, 16:28)

Это игра слов, Марти просит напитки, популярные в восьмидесятых годах, но их не было в пятидесятых.
Вначале он просит "Тэб", это была такая Кока-кола без кoфеина. Продавец думает, что Марти просит счёт, и говорит: "Сначала купи что-нибудь".

Тогда Марти просит "Пепси-фри", Пепси без кoфеина, на что продавец отвечает, мол, если хочешь Пепси - заплати. Поскольку "фри" это и "бесплатно", как Морковка правильно написал.
NatashaKasher
26.1.2020, 18:15
Цитата(Торговец твилечками @ 26.1.2020, 17:58)

Без кофеина. Он что, сердечнобольной? Странная, тогда, шутка.
Детям кoфеин не очень-то рекомендуется. Даже и многие взрослые не пьют кoфеин.
Дон Рэба
26.1.2020, 20:06
Второй тур на Нереальной Новелле открыт.
Kukaracha
26.1.2020, 20:08
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2020, 18:15)

Детям кoфеин не очень-то рекомендуется. Даже и многие взрослые не пьют кoфеин.
Меня от кофеина трясет. И глаза бешеные.
У некоторых панические атаки и сердцебиение. Тони Блэр в больничку загремел однажды с сердечными болями. По пять чашек кофе дул. Потом на чай перешел.
От кофеина не усваивается железо. Чел слабеет от анемии, и пьёт ещё больше кофе чтобы взбодриться. И так по кругу. Как тот лось который пьёт, а ему все хуже.
Сочинитель
26.1.2020, 20:17

У нас много фазанов.
У нас раньше их тоже много было. Да я и сам, чего греха таить, три года им был.

Kukaracha
26.1.2020, 20:23
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2020, 20:17)

У нас раньше их тоже много было. Да я и сам, чего греха таить, три года им был.

Который из них Сочинитель?
Сочинитель
26.1.2020, 20:26
Цитата(Мышель @ 26.1.2020, 14:35)

её, кока-колу, вискарём разбавляла. Видимо, он и служил противоядием.
Хе-хе.

Я тоже так делаю.
Сочинитель
26.1.2020, 20:28
Цитата(Kukaracha @ 26.1.2020, 20:23)

Который из них Сочинитель?
Его там нету. Это из интернетов фотка.
Джек Скеллингтон
27.1.2020, 1:31
Цитата(Kukaracha @ 26.1.2020, 15:20)

олени- мунджаки
Согласен. Каждый второй мунджик - олень.
Ну типа Я
27.1.2020, 13:27
Напророчили! Дождались! Апокалипсис начался! Почта мэйл ру отвалилась напрочь!
Цитата(Ну типа Я @ 27.1.2020, 13:27)

У меня работает. Зайти вот удалось только через "Написать письмо"
Джек Скеллингтон
27.1.2020, 14:33
Цитата(Ну типа Я @ 27.1.2020, 13:27)

Да, полдня не работала и очень вовремя: я как раз тестовые письма с сайта отправлял, чтобы проверить, доходят ли(((
Но уже всё работает! Почтовый коронавирус побеждён в отдельно взятой mail.ru
Ну типа Я
28.1.2020, 21:43
Апокалипсис. День 1.
Сдохла электропочта. Собственно, мне бы пофиг, но нет спама и читать нечего. Пробовал читать новости в газетах – ничего не вышло. Я фантаст, но не до такой же степени!
Апокалипсис. День 2.
Сгинули все фантасты. Флудил сам с собой, пока не заметил назойливого бота. Мало того, что он исправлял мои грамматические ошибки, но ещё так подозрительно спрашивал: «А какой сегодня день? А вы в детстве головой не ударялись?». Остаётся только гадать, что ему было нужно…
Апокалипсис. Проект на день 3.
Надо подать заявку в Нобелевский комитет. Они не смогут отказать, я единственный выживший фантаст!
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2020, 21:43)

Апокалипсис. Проект на день 3.
Надо подать заявку в Нобелевский комитет. Они не смогут отказать, я единственный выживший фантаст!
И не надейтесь. Я только что пришла с работы, относительно жива и весьма злобна. Надеюсь, что к утру живость увеличится, а злобность уменьшится. Но за Нобелевку покусаю.
Ну типа Я
28.1.2020, 23:03
Цитата(Мышель @ 28.1.2020, 22:45)

И не надейтесь. Я только что пришла с работы, относительно жива и весьма злобна. Надеюсь, что к утру живость увеличится, а злобность уменьшится. Но за Нобелевку покусаю.
То что вы живы - радует, но сдается мне, что апокалипсис придётся закончить чем-то вроде "День N. Покусан фантастами вплоть до переквалификации в лирики". Это не радует!
Б. Солврев
28.1.2020, 23:08
Экзистенциальный вопрос
Ну типа Я
29.1.2020, 12:16
Апокалипсис. День 3.
Покусанный, но не потерявший надежды, написал письмо в Нобелевский комитет с требованием выплаты. Поскольку элетропочтой пользоваться уже разучился, написал на бумаге кровью – порезался, когда точил карандаш. Почтового ящика не нашёл – бросил письмо в мусорный ящик, туда же крикнул адрес доставки.
После фильма о пожарах в Австралии мой мир уже никогда не будет прежним: между делом сообщили, что у вомбатов какашки - строго кубической формы.
Полудиккенс
29.1.2020, 14:59
Цитата(Мышель @ 29.1.2020, 14:51)

После фильма о пожарах в Австралии мой мир уже никогда не будет прежним: между делом сообщили, что у вомбатов какашки - строго кубической формы.
Эта весть уже некогда доходила до нашего форума. Дежурный хор пользователей по этом поводу даже исполнил песню:
Вомбат-батяня, батяня-вомбат,
Твои экскременты в сеченьи - квадрат...
Kukaracha
29.1.2020, 19:00
Китайцы, конечно, молодцы. Такую свинью подложить самим себе и остальному миру. Я теперь шарахаюсь их в общественных местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.