Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Торговец твилечками
Я по знакомству кол кому-нибудь поставлю. А что делать, надо!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:19) *
А главное у меня плита электрическая с такими нагревающимися блинами, огня нет, вот ужасом думаю как он может ногами прямо на такой раскалённый блин запрыгнуть.

А идея перестроить дом под нужды соседского кота, как я вижу, пока еще не приходит вам в голову? Ну что ж, ждать осталось недолго.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:22) *
А идея перестроить дом под нужды соседского кота, как я вижу, пока еще не приходит вам в голову? Ну что ж, ждать осталось недолго.

Мы переедем в след году, так что Паше придётся сказать адью в любом случае. А пока надо стараться чтобы он не сжёг себе пару ног по коленки.

У узбеков руку ребёнка прикладывают к горячему заварочному чайнику, чтобы обжегся слегка. Потом дети как правило не тянутся и не опрокидывают чайники на столе. До Павлова ещё с его собакой они это делали. Вот не знаю может с Пашей тоже так надо.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:30) *
У узбеков руку ребёнка прикладывают к горячему заварочному чайнику, чтобы обжегся слегка. Потом дети как правило не тянутся и не опрокидывают чайники на столе. До Павлова ещё с его собакой они это делали. Вот не знаю может с Пашей тоже так надо.

Коты - не дети, они прекрасно способны сделать нужные выводы, только наблюдая со стороны. Просто посадите на электроплиту мужа, и Паша быстро всё поймет.
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:30) *
Мы переедем в след году, так что Паше придётся сказать адью в любом случае. А пока надо стараться чтобы он не сжёг себе пару ног по коленки.

Ничего страшного не будет. У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.
Теперь залезает к сковородкам аккуратно, сначала плиту лапой щупает.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 19:44) *
У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.

Очень предусмотрительно, я считаю, в большой семье размещать подушечки с иголками рядом со сковородками. Особенно на ночь, а то попривыкали.
Мышель
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:50) *
Очень предусмотрительно, я считаю, в большой семье размещать подушечки с иголками рядом со сковородками. Особенно на ночь, а то попривыкали.

Подушечка - это я просто шила в тот момент. А так - естественно, как у всех - на ночь у плиты и холодильника капканы.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 20:02) *
Подушечка - это я просто шила в тот момент. А так - естественно, как у всех - на ночь у плиты и холодильника капканы.

А вот это уже неразумно. На иголку человек напорется да и сбежит зализывать раны. А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 20:05) *
А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?

Ну там выбор - отгрызть у себя ногу или у содержимого холодильника.
Мышель
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 20:05) *
А вот это уже неразумно. На иголку человек напорется да и сбежит зализывать раны. А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?

Так не тупые же - от капкана до холодильника только свободной ногой можно достать. В шпагате.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 21:26) *
Так не тупые же - от капкана до холодильника только свободной ногой можно достать. В шпагате.

А можно вместо капкана, поставить второй холодильник? Так сказать, из холодильника в холодильник в шпагате - в этом что-то есть!
felidae
Цитата
А главное у меня плита электрическая с такими нагревающимися блинами, огня нет, вот ужасом думаю как он может ногами прямо на такой раскалённый блин запрыгнуть.

Наш наступал.
Не сгорел.
Ну типа Я
Садисты! Одни предлагают мужиков голым задом на плиту сажать, другие котов. Мужики против! И коты, кстати, тоже!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:13) *
Паша по-английски будет Пол. Пол на полу.
Всю жизнь хотел себе рыжего кота, и каждый раз в критический момент судьба подсовывает каких-то других, и потом они мне назло живут по сорок лет, не рыжея.

Берите широкомордого, а то Паша не во всех ракурсах симпатичный. То красивый, а то узкоглазо-узкомордый вахлак.
Но все равно, самый любимый. Вот вторая соседская приходит, тоже страшная, но милая, когтей не выпустит, смешная очень. А вот нет к ней привязанности никакой. Я ее сразу выставляю, на пять минут не хватает. А Паша и спит и ест как не в себя и по столам как горний козел скачет, и когтями может цапнуть и руку прикусить, а все прощается ему подлецу
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 22:18) *
Берите широкомордого

Куда ж я его возьму? У меня некуда, всё занято. Бывает, как привалятся с двух боков, то еле дышишь. Как раз еще одного сверху только и не достает.
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 19:44) *
Ничего страшного не будет. У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.

На моей плите ноги сгорят сразу. Она греет в разы сильнее чем газовая
Kukaracha
Цитата(felidae @ 20.12.2019, 22:09) *
Наш наступал.
Не сгорел.

Ну ясен пень, жив останется, но зачем такие потрясения. Дверь закрываю. У него прямо одержимость кухней. Часами сидит перед закрытой дверью.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 22:26) *
У него прямо одержимость кухней. Часами сидит перед закрытой дверью.

Даже непонятно, отчего такое может быть. Наверное, путает с библиотекой.
Ну типа Я
А может Паша вообще жрёт для отвода глаз, а сам втихаря читает Кукарачины романы!
Полудиккенс
Интересно, можно ли сжечь рукописи на электроплите, вот о чем я думаю. В минуту писательского отчаяния свалить их на плиту, сверху придавить котом...
Ну типа Я
Ну вот, мало мужиков и котов, до рукописей добрались! Это ж раритет в компьютерную эпоху.
nmgvladimir
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 22:38) *
Интересно, можно ли сжечь рукописи на электроплите, вот о чем я думаю.

Не думайте. Авторитетно заявляю - можно!)))
Ну типа Я
А я новую казнь для критиков придумал!
Мы будем сдавать критиков Кукараче, а она будет испытывать ими плиту, не горячо ли для Паши. О!
Виктор Не
А если у критика копыта вместо лапок?
Ну типа Я
Пойдёт на студень!
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 21.12.2019, 14:31) *
А если у критика копыта вместо лапок?

И что? Попой можно сажать. Ну, или лицом.
Schnappen
Ну что, я смотрю, большинство большинство рассказиков уже прокомментировали?
Много сказок зимних обнаружили по собственным критериям?
Я - три. Мои критерии: понятность, краткость, чтоб чему-нить научали, ну и еще желателен хэппи энд, НГ все-таки.
Это про Пикселя - раз, про рыбу титановую из моря аммиачного - два, и про снеговиков с угольками-сердечками - три.
В остальных либо зима отсутствует либо сказочность.
Виктор Не
Я выставил три или четыре десятки, поскольку хорошего рассказа не нашёл (а то была бы одна дестяка).

Но сказка это или нет - мне без разницы, ибо тема не требует этого. Тема лишь задаёт вектор, и фантазия дадена автору, чтобы он её использовал, а не рисовал шаблоны из банальностей в рамках трендов.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 21.12.2019, 16:14) *
а то была бы одна дестяка

Хочу дестяку! Дайте мне дестяку. Это же почти одиннадцать.
Schnappen
Всем сестрам по серьгам досталось от души.
Прыщи пошли от снега, что порочен.
Уж автостопом по знакомству поспеши
Этюд прослушать, что зимою стал просрочен.
И первый день зимы означил срок
Дня после человечества в Титане,
Когда я знал про рыбу и не смог
На станции сбывания желаний.
Заветное желание прошло,
Как ОДР с остаточной хандрою.
На случай в Нюрнберге мне Пиксель не дошло,
Что там за Яша вместе пил со мною.
Агния
Цитата(Schnappen @ 21.12.2019, 20:36) *
Заветное желание прошло,

Аминь)))
Souris
Цитата(Schnappen @ 21.12.2019, 20:36) *
Заветное желание прошло,

Хоть на отдельный конкурс посылай)
Наталья Мар
А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн 🔥🔥🔥
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:24) *
А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн

И как последняя часть? Стоит смотреть?
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 23:34) *

понимаете, у фанатов саги просто нет выбора: смотреть или нет. может или повезти, или не повезти с режиссером, и тогда будет восторг, боль или норм.
режиссёр 8 части просто Испортил Всё, что Мог, но мистер Абрамс вернулся и очень старательно понаисправлял. Местами было норм, а местами восторг, местами затянуто, местами слишком по-диснеевски. Но то, что три раза было МАТЬ ТВОЮ КАК ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНО, это точно.
Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик.
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:40) *
Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик

Наталья Мар
Я из-за Адама Драйвера смотреть эту сагу перестал. Не вписываются его уши в моё представление о "Звёздных войнах".
Я остался приверженцем первых трёх, Лукасовских серий. Даже последующая оцифровка их не испортила.
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 0:06) *
Наталья Мар
Я из-за Адама Драйвера смотреть эту сагу перестал. Не вписываются его уши в моё представление о "Звёздных войнах".
Я остался приверженцем первых трёх, Лукасовских серий. Даже последующая оцифровка их не испортила.

не троньте Драйвера! Обожаю его ) За 3 части доказал, что внешность не главное. Он такой, каким должен быть этот герой, а ванильных красавчиков там и без него хватает, только они все пшик - и забываются.
Джек Скеллингтон
Драйвер вывез, конечно. Красавчик.

Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 0:17) *
не троньте Драйвера! Обожаю его

Адам Драйвер. Красавчик.

Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:24) *
А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн

Тоже. smile.gif
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 23:34) *

Если вы не сторонник заклёпок, каковые там повсюду, то стоит: компьютерная графика отличная (хотя бы только из-за неё), музыка на уровне, актёры старались. По-детски, конечно, всё это выглядит, но так вся сага такая.
Наталья Мар
согласна с Сочинителем.

Джек, «красавчик» в широком смысле. а правильные черты лица не имеют ничего общего с сексапильностью и притягательностью, куда важнее харизма и талант. а этого у него хоть вагоны грузи.

хотя у Джармуша и Баумбаха он как актёр раскрывается лучше, там роли прям ваще филигранные. ЗВ всё-таки сказка, а не про актёрство..
Сочинитель
Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик.

Это который двойник нашего Дюжева? smile.gif
Когда он в роли Кайло Рена в первый раз шлем снял в какой-то из серий, - я оборжался, до того не соответствовала его внешность суровому облику фигуры во всём чёрном, в шлемофоне, с тяжёлым дыханием. Причём, если Дарту Вейдеру шлемофон был нужен для выживания, то этому, как выясняется, только для понта.
В общем, перестал я уважать тёмную силу после того, как увидел её представителя без шлемофона. smile.gif
Наталья Мар
где-то прочитала про это, что «зло поколения миллениалов» именно такое и планировалось. не злодей, а антигерой, не твердокаменная воля, а сложное внутреннее метание, не внешние препятствия, а внутренние. и именно такому образу героя нервного и противоречивого он и соответствует. все три новые части вообще не про войну между Орденом и Сопротивлением, а про войну внутри Бена Соло, по сути. И вот оно очень даже релевантное: лицо этой «войны».
Наталья Мар
но я вам как жэншчина романтичная скажу: он правда, несмотря ни на что, очень... не знаю, какое слово подобрать, пусть будет «привлекателен». вот как-то так. женская логика 🤯😁
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 0:43) *
правильные черты лица не имеют ничего общего с сексапильностью и притягательностью, куда важнее харизма и талант

Цитата(Сочинитель @ 22.12.2019, 0:49) *
Когда он в роли Кайло Рена в первый раз шлем снял в какой-то из серий, - я оборжался, до того не соответствовала его внешность суровому облику фигуры во всём чёрном

Подписываюсь laugh.gif
Я когда его рожу ушастую, вынырнувшую из-под шлема увидел, чуть не сходил под себя от смеха. Дело было в кинотеатре, поэтому сдержался.
Это был не просто контраст между тем, как я себе представлял сына ДВ и какой он оказался на самом деле - это был шок.

Я не успел разглядеть в этой кривой, ассиметричной глупой ушастой роже талант: просто ржу от него постоянно.
Что же касается сексапильности, то вам, женщинам, конечно видней.

Мне с этой точки зрения больше импонирует, скажем, Джерард Батлер smile.gif
Наталья Мар
...
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 2:06) *
Наталья Мар

А я вообще только приверженец первой вышедшей серии, хотя если брать по общей хронологии, то четвёртой серии. Иногда люблю пересматривать из Империи наносит ответный удар место, где Люк учится у Йоды.
Агния
А я в принципе не понимаю, как это можно всерьёз смотреть часами?) Но миллионы смотрят..что-то там видят)
Наталья Мар
мало того, я ещё такое часами пишу. днями и месяцами... 😁
Агния
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 12:44) *
мало того, я ещё такое часами пишу. днями и месяцами... 😁

Угу..люди такие разные..прям оторопь берёт.
Пойду почитаю Джей Остин. Она одна меня примиряет с окружающим миром)
Сочинитель
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 12:24) *
Но миллионы смотрят..что-то там видят)

Я лично замираю благоговейно от вида звездолётов, понимая, какие колоссальные усилия и средства нужны, чтобы построить хотя бы один, а их - армады; также очень нравятся возможности быстрых перелётов с планеты на планету, разные миры, компьютерная графика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.