Полная версия этой страницы:
Зимние сказки
Торговец твилечками
20.12.2019, 19:19
Я по знакомству кол кому-нибудь поставлю. А что делать, надо!
Полудиккенс
20.12.2019, 19:22
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:19)

А главное у меня плита электрическая с такими нагревающимися блинами, огня нет, вот ужасом думаю как он может ногами прямо на такой раскалённый блин запрыгнуть.
А идея перестроить дом под нужды соседского кота, как я вижу, пока еще не приходит вам в голову? Ну что ж, ждать осталось недолго.
Kukaracha
20.12.2019, 19:30
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:22)

А идея перестроить дом под нужды соседского кота, как я вижу, пока еще не приходит вам в голову? Ну что ж, ждать осталось недолго.
Мы переедем в след году, так что Паше придётся сказать адью в любом случае. А пока надо стараться чтобы он не сжёг себе пару ног по коленки.
У узбеков руку ребёнка прикладывают к горячему заварочному чайнику, чтобы обжегся слегка. Потом дети как правило не тянутся и не опрокидывают чайники на столе. До Павлова ещё с его собакой они это делали. Вот не знаю может с Пашей тоже так надо.
Полудиккенс
20.12.2019, 19:37
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:30)

У узбеков руку ребёнка прикладывают к горячему заварочному чайнику, чтобы обжегся слегка. Потом дети как правило не тянутся и не опрокидывают чайники на столе. До Павлова ещё с его собакой они это делали. Вот не знаю может с Пашей тоже так надо.
Коты - не дети, они прекрасно способны сделать нужные выводы, только наблюдая со стороны. Просто посадите на электроплиту мужа, и Паша быстро всё поймет.
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 19:30)

Мы переедем в след году, так что Паше придётся сказать адью в любом случае. А пока надо стараться чтобы он не сжёг себе пару ног по коленки.
Ничего страшного не будет. У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.
Теперь залезает к сковородкам аккуратно, сначала плиту лапой щупает.
Полудиккенс
20.12.2019, 19:50
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 19:44)

У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.
Очень предусмотрительно, я считаю, в большой семье размещать подушечки с иголками рядом со сковородками. Особенно на ночь, а то попривыкали.
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:50)

Очень предусмотрительно, я считаю, в большой семье размещать подушечки с иголками рядом со сковородками. Особенно на ночь, а то попривыкали.
Подушечка - это я просто шила в тот момент. А так - естественно, как у всех - на ночь у плиты и холодильника капканы.
Полудиккенс
20.12.2019, 20:05
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 20:02)

Подушечка - это я просто шила в тот момент. А так - естественно, как у всех - на ночь у плиты и холодильника капканы.
А вот это уже неразумно. На иголку человек напорется да и сбежит зализывать раны. А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?
Виктор Не
20.12.2019, 20:20
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 20:05)

А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?
Ну там выбор - отгрызть у себя ногу или у содержимого холодильника.
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 20:05)

А вот это уже неразумно. На иголку человек напорется да и сбежит зализывать раны. А что остается тому, кто попал в капкан возле холодильника, как не жрать до последнего?
Так не тупые же - от капкана до холодильника только свободной ногой можно достать. В шпагате.
Ну типа Я
20.12.2019, 21:37
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 21:26)

Так не тупые же - от капкана до холодильника только свободной ногой можно достать. В шпагате.
А можно вместо капкана, поставить второй холодильник? Так сказать, из холодильника в холодильник в шпагате - в этом что-то есть!
felidae
20.12.2019, 22:09
Цитата
А главное у меня плита электрическая с такими нагревающимися блинами, огня нет, вот ужасом думаю как он может ногами прямо на такой раскалённый блин запрыгнуть.
Наш наступал.
Не сгорел.
Ну типа Я
20.12.2019, 22:15
Садисты! Одни предлагают мужиков голым задом на плиту сажать, другие котов. Мужики против! И коты, кстати, тоже!
Kukaracha
20.12.2019, 22:18
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 19:13)

Паша по-английски будет Пол. Пол на полу.
Всю жизнь хотел себе рыжего кота, и каждый раз в критический момент судьба подсовывает каких-то других, и потом они мне назло живут по сорок лет, не рыжея.
Берите широкомордого, а то Паша не во всех ракурсах симпатичный. То красивый, а то узкоглазо-узкомордый вахлак.
Но все равно, самый любимый. Вот вторая соседская приходит, тоже страшная, но милая, когтей не выпустит, смешная очень. А вот нет к ней привязанности никакой. Я ее сразу выставляю, на пять минут не хватает. А Паша и спит и ест как не в себя и по столам как горний козел скачет, и когтями может цапнуть и руку прикусить, а все прощается ему подлецу
Полудиккенс
20.12.2019, 22:23
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 22:18)

Берите широкомордого
Куда ж я его возьму? У меня некуда, всё занято. Бывает, как привалятся с двух боков, то еле дышишь. Как раз еще одного сверху только и не достает.
Kukaracha
20.12.2019, 22:23
Цитата(Мышель @ 20.12.2019, 19:44)

Ничего страшного не будет. У нас кошка взлетела на горячую керамическую плиту, заорала и соскочила с неё на стол, прямо на подушечку с иголками. Поймали, иголку вытащили, чем-то вроде Спасателя намазали.
На моей плите ноги сгорят сразу. Она греет в разы сильнее чем газовая
Kukaracha
20.12.2019, 22:26
Цитата(felidae @ 20.12.2019, 22:09)

Наш наступал.
Не сгорел.
Ну ясен пень, жив останется, но зачем такие потрясения. Дверь закрываю. У него прямо одержимость кухней. Часами сидит перед закрытой дверью.
Полудиккенс
20.12.2019, 22:29
Цитата(Kukaracha @ 20.12.2019, 22:26)

У него прямо одержимость кухней. Часами сидит перед закрытой дверью.
Даже непонятно, отчего такое может быть. Наверное, путает с библиотекой.
Ну типа Я
20.12.2019, 22:35
А может Паша вообще жрёт для отвода глаз, а сам втихаря читает Кукарачины романы!
Полудиккенс
20.12.2019, 22:38
Интересно, можно ли сжечь рукописи на электроплите, вот о чем я думаю. В минуту писательского отчаяния свалить их на плиту, сверху придавить котом...
Ну типа Я
20.12.2019, 22:40
Ну вот, мало мужиков и котов, до рукописей добрались! Это ж раритет в компьютерную эпоху.
nmgvladimir
21.12.2019, 0:30
Цитата(Полудиккенс @ 20.12.2019, 22:38)

Интересно, можно ли сжечь рукописи на электроплите, вот о чем я думаю.
Не думайте. Авторитетно заявляю - можно!)))
Ну типа Я
21.12.2019, 14:14
А я новую казнь для критиков придумал!
Мы будем сдавать критиков Кукараче, а она будет испытывать ими плиту, не горячо ли для Паши. О!
Виктор Не
21.12.2019, 14:31
А если у критика копыта вместо лапок?
Ну типа Я
21.12.2019, 15:15
Пойдёт на студень!
Цитата(Виктор Не @ 21.12.2019, 14:31)

А если у критика копыта вместо лапок?
И что? Попой можно сажать. Ну, или лицом.
Schnappen
21.12.2019, 16:11
Ну что, я смотрю, большинство большинство рассказиков уже прокомментировали?
Много сказок зимних обнаружили по собственным критериям?
Я - три. Мои критерии: понятность, краткость, чтоб чему-нить научали, ну и еще желателен хэппи энд, НГ все-таки.
Это про Пикселя - раз, про рыбу титановую из моря аммиачного - два, и про снеговиков с угольками-сердечками - три.
В остальных либо зима отсутствует либо сказочность.
Виктор Не
21.12.2019, 16:14
Я выставил три или четыре десятки, поскольку хорошего рассказа не нашёл (а то была бы одна дестяка).
Но сказка это или нет - мне без разницы, ибо тема не требует этого. Тема лишь задаёт вектор, и фантазия дадена автору, чтобы он её использовал, а не рисовал шаблоны из банальностей в рамках трендов.
Джек Скеллингтон
21.12.2019, 16:26
Цитата(Виктор Не @ 21.12.2019, 16:14)

а то была бы одна дестяка
Хочу дестяку! Дайте мне дестяку. Это же почти одиннадцать.
Schnappen
21.12.2019, 20:36
Всем сестрам по серьгам досталось от души.
Прыщи пошли от снега, что порочен.
Уж автостопом по знакомству поспеши
Этюд прослушать, что зимою стал просрочен.
И первый день зимы означил срок
Дня после человечества в Титане,
Когда я знал про рыбу и не смог
На станции сбывания желаний.
Заветное желание прошло,
Как ОДР с остаточной хандрою.
На случай в Нюрнберге мне Пиксель не дошло,
Что там за Яша вместе пил со мною.
Цитата(Schnappen @ 21.12.2019, 20:36)

Заветное желание прошло,
Аминь)))
Цитата(Schnappen @ 21.12.2019, 20:36)

Заветное желание прошло,
Хоть на отдельный конкурс посылай)
Наталья Мар
21.12.2019, 23:24
А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн 🔥🔥🔥
Джек Скеллингтон
21.12.2019, 23:34
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:24)

А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн
И как последняя часть? Стоит смотреть?
Наталья Мар
21.12.2019, 23:40
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 23:34)

понимаете, у фанатов саги просто нет выбора: смотреть или нет. может или повезти, или не повезти с режиссером, и тогда будет восторг, боль или норм.
режиссёр 8 части просто Испортил Всё, что Мог, но мистер Абрамс вернулся и очень старательно понаисправлял. Местами было норм, а местами восторг, местами затянуто, местами слишком по-диснеевски. Но то, что три раза было МАТЬ ТВОЮ КАК ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНО, это точно.
Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик.
Джек Скеллингтон
22.12.2019, 0:06
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:40)

Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик
Наталья Мар Я из-за Адама Драйвера смотреть эту сагу перестал. Не вписываются его уши в моё представление о "Звёздных войнах".
Я остался приверженцем первых трёх, Лукасовских серий. Даже последующая оцифровка их не испортила.
Наталья Мар
22.12.2019, 0:17
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 0:06)

Наталья Мар
Я из-за Адама Драйвера смотреть эту сагу перестал. Не вписываются его уши в моё представление о "Звёздных войнах".
Я остался приверженцем первых трёх, Лукасовских серий. Даже последующая оцифровка их не испортила.
не троньте Драйвера! Обожаю его ) За 3 части доказал, что внешность не главное. Он такой, каким должен быть этот герой, а ванильных красавчиков там и без него хватает, только они все пшик - и забываются.
Джек Скеллингтон
22.12.2019, 0:30

Драйвер вывез, конечно. Красавчик.
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 0:17)

не троньте Драйвера! Обожаю его
Адам Драйвер. Красавчик.
Сочинитель
22.12.2019, 0:38
Цитата(Наталья Мар @ 21.12.2019, 23:24)

А я только что с сеанса последней части Звёздных Войн
Тоже.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.12.2019, 23:34)

Если вы не сторонник заклёпок, каковые там повсюду, то стоит: компьютерная графика отличная (хотя бы только из-за неё), музыка на уровне, актёры старались. По-детски, конечно, всё это выглядит, но так вся сага такая.
Наталья Мар
22.12.2019, 0:43
согласна с Сочинителем.
Джек, «красавчик» в широком смысле. а правильные черты лица не имеют ничего общего с сексапильностью и притягательностью, куда важнее харизма и талант. а этого у него хоть вагоны грузи.
хотя у Джармуша и Баумбаха он как актёр раскрывается лучше, там роли прям ваще филигранные. ЗВ всё-таки сказка, а не про актёрство..
Сочинитель
22.12.2019, 0:49

Ну, и Драйвер вывез, конечно. Красавчик.
Это который двойник нашего Дюжева?
Когда он в роли Кайло Рена в первый раз шлем снял в какой-то из серий, - я оборжался, до того не соответствовала его внешность суровому облику фигуры во всём чёрном, в шлемофоне, с тяжёлым дыханием. Причём, если Дарту Вейдеру шлемофон был нужен для выживания, то этому, как выясняется, только для понта.
В общем, перестал я уважать тёмную силу после того, как увидел её представителя без шлемофона.
Наталья Мар
22.12.2019, 0:55
где-то прочитала про это, что «зло поколения миллениалов» именно такое и планировалось. не злодей, а антигерой, не твердокаменная воля, а сложное внутреннее метание, не внешние препятствия, а внутренние. и именно такому образу героя нервного и противоречивого он и соответствует. все три новые части вообще не про войну между Орденом и Сопротивлением, а про войну внутри Бена Соло, по сути. И вот оно очень даже релевантное: лицо этой «войны».
Наталья Мар
22.12.2019, 1:05
но я вам как жэншчина романтичная скажу: он правда, несмотря ни на что, очень... не знаю, какое слово подобрать, пусть будет «привлекателен». вот как-то так. женская логика 🤯😁
Джек Скеллингтон
22.12.2019, 1:20
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 0:43)

правильные черты лица не имеют ничего общего с сексапильностью и притягательностью, куда важнее харизма и талант
Цитата(Сочинитель @ 22.12.2019, 0:49)

Когда он в роли Кайло Рена в первый раз шлем снял в какой-то из серий, - я оборжался, до того не соответствовала его внешность суровому облику фигуры во всём чёрном
Подписываюсь
Я когда его рожу ушастую, вынырнувшую из-под шлема увидел, чуть не сходил под себя от смеха. Дело было в кинотеатре, поэтому сдержался.
Это был не просто контраст между тем, как я себе представлял сына ДВ и какой он оказался на самом деле - это был шок.
Я не успел разглядеть в этой кривой, ассиметричной глупой ушастой роже талант: просто ржу от него постоянно.
Что же касается сексапильности, то вам, женщинам, конечно видней.
Мне с этой точки зрения больше импонирует, скажем, Джерард Батлер
Наталья Мар
22.12.2019, 9:29
...
Дон Рэба
22.12.2019, 10:13
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 2:06)

Наталья Мар
А я вообще только приверженец первой вышедшей серии, хотя если брать по общей хронологии, то четвёртой серии. Иногда люблю пересматривать из Империи наносит ответный удар место, где Люк учится у Йоды.
А я в принципе не понимаю, как это можно всерьёз смотреть часами?) Но миллионы смотрят..что-то там видят)
Наталья Мар
22.12.2019, 12:44
мало того, я ещё такое часами пишу. днями и месяцами... 😁
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 12:44)

мало того, я ещё такое часами пишу. днями и месяцами... 😁
Угу..люди такие разные..прям оторопь берёт.
Пойду почитаю Джей Остин. Она одна меня примиряет с окружающим миром)
Сочинитель
22.12.2019, 13:00
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 12:24)

Но миллионы смотрят..что-то там видят)
Я лично замираю благоговейно от вида звездолётов, понимая, какие колоссальные усилия и средства нужны, чтобы построить хотя бы один, а их - армады; также очень нравятся возможности быстрых перелётов с планеты на планету, разные миры, компьютерная графика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.