Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Агния
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 12:28) *
а трехметровая

Даже такая зачем будет кусать ножку? у неё мотивации нет) большое и страшное - не синонимы.
Но я так понимаю, что вы от природных аналогов весьма далеко отошли) и в целом не от них отталкиваетесь.
Наталья Мар
Цитата(Агния @ 9.1.2020, 12:43) *
Даже такая зачем будет кусать ножку? у неё мотивации нет) большое и страшное - не синонимы.
Но я так понимаю, что вы от природных аналогов весьма далеко отошли) и в целом не от них отталкиваетесь.

дак да, они ж разумные, у нас веганы бы тоже кусаться начали, полезь к ним кто в огород )) поэтому как это - нет мотивации? она охраняет дверь по приказу маршала насекомых, а тут лезет лазутчик из вражеской расы. нет, конечно, у охранника есть с собой огнестрельное оружие... но если вдруг выйдет осечка, придется принять облик этой самой трехметровой саранчи, чтоб навалять вражине, и тут не только рот в ход пойдет ) еще и грязные оскорбления по-саранчовски ))
Наталья Мар
у меня собака совсем за выходные ополоумела от детей дома...
лежит на диване и на полном серьезе смотрит второй сезон свинки пеппы...
Джек Скеллингтон
Цитата(Агния @ 9.1.2020, 12:17) *
Я некоторое время думала над миром, где насекомые внезапно выросли.

В. Пелевин тоже думал в этом направлении. И написал "Жизнь насекомых".
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 7:47) *
только Эрих и Мария Ремарки нормальная была семья.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Агния
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.1.2020, 13:34) *
В. Пелевин тоже думал в этом направлении. И написал "Жизнь насекомых".

Я в курсе.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 9.1.2020, 11:29) *
"Осторожно, во дворе злое насекомое"?

Не, не прокатит. Сейчас надо писать "Здесь могли бы быть Ваши насекомые!". Вот тогда народ попрёт!
felidae
"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое" (с)
Kukaracha
А я вчера плакала. По-настоящему. А вообще заставить меня поплакать трудно. Перечитала любимую главу 11 в «Других берегах» Набокова. Никто больше так не может как он. Все вы прочитайте и вместе поплачем ещё раз.
А потом Машеньку прочитайте. Там тоже про эту самую Тамару.

А начинается книга Другие берега вот так : Колыбель качается над бездной. Заглушая шёпот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально чёрными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой...

В общем, автор старался, и я его люблю невозможно.
Полудиккенс
Столько, Кукарача, нас вокруг вас писателей, а вы выбрали себе такого, что, может, и оценить вас не способен.
Rik
Привет, с прошедшими!
Конкурсы пока не намечаются?
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 1:13) *
А я вчера плакала. По-настоящему. А вообще заставить меня поплакать трудно. Перечитала любимую главу 11 в «Других берегах» Набокова. Никто больше так не может как он. Все вы прочитайте и вместе поплачем ещё раз.
А потом Машеньку прочитайте. Там тоже про эту самую Тамару.

А начинается книга Другие берега вот так : Колыбель качается над бездной. Заглушая шёпот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально чёрными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой...

В общем, автор старался, и я его люблю невозможно.

Я, может, быть, немного приспущу градус благородства и высокого штиля, но я обычно пропускаю такое.
Потому что оно сугубо авторское, а не идет от героя.
Вот если бы ГГ пострадал, трансформировался в жука, а потом обратно в кубаноида, и на этой нервной почке на него снизошла и бездна, и вечность, и ложбинка над попой, тогда да. Зарыдал бы в экстазе мучений.
А так - не верю я в эти бездны между вечностями. Холодно, абстрактно, в никуда.
Мышель
Цитата(Rik @ 10.1.2020, 7:19) *
Привет, с прошедшими!
Конкурсы пока не намечаются?

Вообще-то сегодня последний день приёма на Нереальную новеллу на СИ
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 10.1.2020, 9:36) *

Не сыпьте стрептоцид на слизистую - я бешено пишу, надеюсь, что успею.

Мышель
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 9:53) *
Не сыпьте стрептоцид на слизистую - я бешено пишу, надеюсь, что успею.

А я в истерике пытаюсь сократить. Вот только что возникла мысль, где знаки найти - можно имя ГГ поменять, с Клитемнестры на Ию smile.gif
Полудиккенс
У меня есть знакомая по фамилии Набокова. Она характеризуется тем, что многие хотели бы совершать с ней половые акты. Так что, я считаю, ей в женском смысле в жизни довольно повезло. Это лучше, чем когда многие не хотели бы.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 10:13) *
У меня есть знакомая по фамилии Набокова. Она характеризуется тем, что многие хотели бы совершать с ней половые акты.

Знакомую, часом, не Лолита зовут? Лолита Набокова в паспорте - вот рецепт непростого женского счастья.
Вообще, это радует в том смысле, что эти мужчины, хочущие актов, имеют не самый плохой литературный вкус.
С другой стороны, нельзя исключать, что читающие мужчины фрустрируют свои желания на предмет.
Я даже боюсь предположить, с которым Набоковым, собственно, они совершают литературный акт.

PS:
это неплохая фабула для новогоднего рассказа, однако.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 4:11) *
Столько, Кукарача, нас вокруг вас писателей, а вы выбрали себе такого, что, может, и оценить вас не способен.

Я хотела бы так читать вас и Ябадзина.

Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 7:45) *
Я, может, быть, немного приспущу градус благородства и высокого штиля, но я обычно пропускаю такое.
Потому что оно сугубо авторское, а не идет от героя.
Вот если бы ГГ пострадал, трансформировался в жука, а потом обратно в кубаноида, и на этой нервной почке на него снизошла и бездна, и вечность, и ложбинка над попой, тогда да. Зарыдал бы в экстазе мучений.
А так - не верю я в эти бездны между вечностями. Холодно, абстрактно, в никуда.

. Другие берега - Это автобиографическое. Его жизнь до революции, как они бежали из России после революции. Как жили за границей в первое время. А про жуков у него очень много всего другого.

Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 10:13) *
У меня есть знакомая по фамилии Набокова. Она характеризуется тем, что многие хотели бы совершать с ней половые акты. Так что, я считаю, ей в женском смысле в жизни довольно повезло. Это лучше, чем когда многие не хотели бы.

Набоков и Толстой. Единственные писатели которым я говорю когда читаю их : Ты -гений, я тебя обожаю...

Глупости какие-то написала.
Ну кто нибудь прочитайте 11 главу.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 13:02) *
Набоков и Толстой. Единственные писатели которым я говорю когда читаю их : Ты -гений, я тебя обожаю...

Поменять, что-ли, фамилию... Набоков-Толстой, например.
Сразу одним зайцем двух писателей.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 10.1.2020, 11:36) *

Ябадзин бешенно пишет, Мышель так же бешенно режет знаки, чтобы попасть на НН, только Руслан не пишет, а бешенно читает как преном, в день по три-четыре рассказа приходится. А сегодня-завтра, чую, ещё штук сорок текстов подкинут. Хотя впереди выходные, за два вечера, думаю, осилю.
Джек Скеллингтон
Белоруссия может посрамить Челябинск с его суровыми жителями:

Тело умершего белоруса 3 дня "отмечало" Новый год с друзьями

Переживаю за наших белорусских товарищей: всё ли хорошо в Барановичах?
А то недавно было православное рождество...
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 10:24) *
Вообще, это радует в том смысле, что эти мужчины, хочущие актов, имеют не самый плохой литературный вкус.

Я не в том смысле, что с ней хочут совершать акты из-за фамилии. Просто у нее есть что-то такое в форме черепа, или структуре скелета, или в чем-то еще, трудно понять. Она и не юная уже, и, я бы сказал, непростой внешности, и ведет себя не вызывающе, но вот есть в ней какая-то такая особенность - может, расстояние между зрачками, или соотношение длины носа к ширине губ, или с мочками ушей что-нибудь такое, но вот хотят многие, и объяснения этому множеству нет. Понятно, что кто-то кого-то хочет всегда, не может быть, чтобы совсем не, но тут вдруг скачок и флуктуация. Обычно мужчины хотят совершать половые акты с кем попало, а тут конкретно. Если бы ее изучил какой-нибудь ученый и сделал правильные выводы, он мог бы продавать полученную информацию прочим женщинам за баснословные суммы денег или даже еще дороже.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 14:38) *
Я не в том смысле, что с ней хочут совершать акты из-за фамилии. Просто у нее есть что-то такое в форме черепа, или структуре скелета, или в чем-то еще, трудно понять. Она и не юная уже, и, я бы сказал, непростой внешности, и ведет себя не вызывающе, но вот есть в ней какая-то такая особенность - может, расстояние между зрачками, или соотношение длины носа к ширине губ, или с мочками ушей что-нибудь такое, но вот хотят многие, и объяснения этому множеству нет. Понятно, что кто-то кого-то хочет всегда, не может быть, чтобы совсем не, но тут вдруг скачок и флуктуация. Обычно мужчины хотят совершать половые акты с кем попало, а тут конкретно. Если бы ее изучил какой-нибудь ученый и сделал правильные выводы, он мог бы продавать полученную информацию прочим женщинам за баснословные суммы денег.

Полудиккенс, вы меня срезали.
Я вам про Лолиту и несбыточное, уже и теорию имени Фрейда-Юнга построил, а вы меня черепом по голове огрели.

PS:
Знаем мы эти соотношения и структуры скелета.
Небось пятый размер, вес57кг, рост 169см, глаза серые, губы бантиком, волосы черные, юбка кожаная, мысли ветреные. И французский маникюр.

Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 14:38) *
Если бы ее изучил какой-нибудь ученый и сделал правильные выводы, он мог бы продавать полученную информацию прочим женщинам за баснословные суммы денег.

Я могу и без учёных степеней ответить на Ваш вопрос: всё дело в запахе.
Не в её парфюме, или шампуне, или запахе тела - это натуральный запах конкретной женщины, действующий на мужчин, как афродизиак, стимулирующий или усиливающий половое влечение к этой гражданке.

P.S.
Я в доле cool.gif
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 14:58) *
Знаем мы эти соотношения и структуры скелета.
Небось пятый размер, вес57кг, рост 169см, глаза серые, губы бантиком, волосы черные, юбка кожаная, мысли ветреные. И французский маникюр.

Да ничего подобного. Она, собственно, уже устала от этого всего, я вижу, и ей далеко не двадцать. У нее уже выработался специальный презрительный даже голос для мужчин, имеющий целью дистанционное подавление эрекции, и только еще хуже стало.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 14:58) *
пятый размер, вес57кг, рост 169см, глаза серые, губы бантиком, волосы черные, юбка кожаная, мысли ветреные. И французский маникюр.

Вы к этому описанию забыли добавить адрес. Или, на худой конец, телефон.
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.1.2020, 15:04) *
Вы к этому описанию забыли добавить адрес. Или, на худой конец, телефон.

Эту задачу надо поставить ученым.)
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 15:03) *
Да ничего подобного. Она, собственно, уже устала от этого всего, я вижу, и ей далеко не двадцать. У нее уже выработался специальный презрительный даже голос для мужчин, имеющий целью дистанционное подавление эрекции, и только еще хуже стало.

Имя ей Сирена...
Говорят, помогает привязывание к мачте корабля. Читал в какой-то книжке.

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 15:03) *

Ей наверное под 50 и она сама вам рассказывает какая она фамм фаталь. В предклимакс женщин часто одолевают воображаемые поклонники.

Прекрасный череп
Расстояние меж глаз
Не надо лишних слов
Пошли в лабаз
Полудиккенс
Вчера один сумасшедший промышленный альпинист настоял, чтобы я взял у него визитку, на всякий случай, как он выразился. Что во мне заставило его думать, что мне когда-нибудь могут потребоваться услуги промышленного альпиниста, я вот сижу и думаю. Может, тоже соотношение между длиной (и цветом) носа и шириной губ?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 15:24) *
Ей наверное под 50 и она сама вам рассказывает какая она фамм фаталь. В предклимакс женщин часто одолевают воображаемые поклонники.

Мне она рассказывает, что у нее крыша течет, и никто ничего не делает. В смысле, в жилом помещении ее крыша, не в каком-нибудь переносном. И вообще, Кукарача, от вас-то я уж точно не ожидал, что вы способны помешать кому-то восхищаться Набоковыми. А если я так же наехал бы на вашего, как вы на мою? Как это было бы, красиво?

Внизу форума, кстати, Герда рекламирует аудиовариант какого-то рассказа Ра. Надевайте каску и идемте, что-нибудь скажем.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 15:30) *
Мне она рассказывает, что у нее крыша течет, и никто ничего не делает. В смысле, в жилом помещении ее крыша, не в каком-нибудь переносном. И вообще, Кукарача, от вас-то я уж точно не ожидал, что вы способны помешать кому-то восхищаться Набоковыми. А если я так же наехал бы на вашего, как вы на мою? Как это было бы, красиво?.

Все там будем. И ещё неизвестно каких заявлений от нас всех нужно ждать в ближайшие или неближайшие времена. Это я вас всех морально подготавливаю. Гормоны дело такое.

Собрала бы она всех любителей нестандартных черепов, и ферромонов (вон Джек готов хоть сейчас, с него можно пока просто денежный перевод, чтобы ласты не снимал) и организовала бы «хашар» Это у азиатских народов такой совместный труд вроде длинного субботника, когда помогают соседям или нуждающимся в постройке дома или других помещений. Неорганизованная Набокова у вас какая-то
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:00) *
Собрала бы она всех любителей нестандартных черепов, и ферромонов (вон Джек готов хоть сейчас, с него можно пока просто денежный перевод, чтобы ласты не снимал) и организовала бы «хашар» Это у азиатских народов такой совместный труд вроде длинного субботника, когда помогают соседям или нуждающимся в постройке дома или других помещений.

Совершать половые акты и латать крыши - это совершенно разный род занятий, требующий разного рода энтузиастов, говорю вам ответственно. Даже инструменты нужны разные, это только по состоянию крыш кажется, что один и тот же.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 16:02) *
Совершать половые акты и латать крыши - это совершенно разный род занятий, требующий разного рода энтузиастов, говорю вам ответственно. Даже инструменты нужны разные, это только по состоянию крыш кажется, что один и тот же.

Слушайте из всей толпы ни одного кровельщика? Это что за толпа такая? Или она в мужской тюрьме работает?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:08) *
Слушайте из всей толпы ни одного кровельщика? Это что за толпа такая?

Можно подумать, у нас тут на форуме из всей толпы хоть один кровельщик есть.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 15:30) *
Внизу форума, кстати, Герда рекламирует аудиовариант какого-то рассказа Ра. Надевайте каску и идемте, что-нибудь скажем.

Хорошее начало и дядька колоритный, но 40 минут я не выдержу
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 16:10) *
Можно подумать, у нас тут на форуме из всей толпы хоть один кровельщик есть.

Ну у нас тут многие мастера на все руки, некоторые даже вон, рассказы пишут
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:10) *
Хорошее начало и дядька колоритный, но 40 минут я не выдержу

А мы скажем, что начало плохое, и 40 минут нам ждать и не придется.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:12) *
Ну у нас тут многие мастера на все руки, некоторые даже вон, рассказы пишут

Ну, какие у нас тут рассказы, как раз такие же у нас там и крыши.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 16:13) *
А мы скажем, что начало плохое, и 40 минут нам ждать и не придется.

Герду всполошить очень легко. Другое дело, зачем нам это надо?
Вот пришёл бы ОМОН Ра Чеботарев как порядочный человек и поучаствовал в конкурсе, так мы бы ему рассказали какой он Набоков. Это было бы интересно.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:16) *
Вот пришёл бы ОМОН Ра Чеботарев как порядочный человек и поучаствовал в конкурсе, так мы бы ему рассказали какой он Набоков. Это было бы интересно.

Не, ну Ра вообще-то, конечно, пишет. Я так не могу. Если уж положить руку на сердце, а не на Герду.
Джек Скеллингтон
...Тем временем на винодельне в австралийской Долине Хантер мужчине чудом удалось избежать нападения ядовитой змеи, прятавшейся в унитазе. Об этом сообщают тут

Ядовитая змея из рода аспидов, которую называют черной ехидной, появилась, когда мужчина хотел воспользоваться туалетом, расположенным в пристройке на улице.

- Жена! - в ужасе воскликнул мужчина и у него всё сжалось снаружи и внутри. - Ты зачем здесь?!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 16:18) *
Не, ну Ра вообще-то, конечно, пишет. Я так не могу. Если уж положить руку на сердце, а не на Герду.

Господи, да все пишут. Ленивый только не пишет.
Почему тогда Чеботарев не рядом с Сорокиным, Пелевиным, Шишкиным, Водолазкиным и Прилепиным?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2020, 16:22) *
Почему тогда Чеботарев не рядом с Сорокиным, Пелевиным, Шишкиным, Водолазкиным и Прилепиным?

Шишкин - художник.

Вы меня, Кукарача, совсем уже за дурака держите. У меня такая в каждой комнате висит. А у брата и на спине наколота.
Полудиккенс
Ничего себе, Михаэль Ханеке снимает сериал. Некую "Книгу Келвина". Неожиданно.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2020, 16:45) *
Ничего себе, Михаэль Ханеке снимает сериал. Некую "Книгу Келвина". Неожиданно.

Можем ли мы отвлекаться на Ханеке, когда еще не полностью охвачены вниманием Набоков, Толстой и Шишкин?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 17:48) *
Можем ли мы отвлекаться на Ханеке, когда еще не полностью охвачены вниманием Набоков, Толстой и Шишкин?

А в культуре так и есть. Всё взаимосвязано, всё влияет друг на друга, одно влечет за собою другое. Пример:

Сидит Набоков на суку,
Строчит "Лолиту", курит "Приму",
И вдруг Боярский скачет мимо
И нам кричит: "Мерси боку!"

Боярский типа д'Артаньяна,
Его боится Ришелье.
Приди, любимая, в белье
И раскурочь фортепиано.
Ну типа Я
Нутром чую, щас разоблачаться начнут! А у меня, как назло, разошлись все мои голые фотографии!
Ябадзин
Боже мой, сегодня на портал выложили фото с новогоднего корпоратива. Там у нас фотограф типа снимал всех.
Я, оказывается, с какой-то незнакомой женщиной две фоты сделал. Она мне голову на плечо возложила.
Говорят, из бухгалтерии (женщина, а не голова, конечно).
А я ничего вообще не помню. Ни женщин, ни фотографов, ни вечера новогоднего.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2020, 21:05) *
Я, оказывается, с какой-то незнакомой женщиной две фоты сделал. Она мне голову на плечо возложила.

Предъявите! Не голову, а фото. Щас мы по интернету вычислим! Не плечо, а даму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.