Полная версия этой страницы:
Зимние сказки
Сочинитель
25.11.2019, 18:39
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2019, 12:23)

Сегодня я выбежал из лесу, а там четыре косули
Вспомнилась песня:
https://www.youtube.com/watch?v=Ze6XMQdOTwIМузыка душевная и видеоряд хороший.
Ябадзин
25.11.2019, 20:33
Цитата(Торговец твилечками @ 25.11.2019, 6:30)

У меня вполне серьёзное предложение: после окончания конкурса вписывать имена создателей в рассказы. Иначе получается некоторое недоумение по поводу авторских прав.
Да, действительно имеет место быть некая чорная дыра с авторством.
Надо посоветываться с шефом
Пока варианты: вместо Распорядителя Турнира вписывать автора
Кстати, обнаружил у себя половинку рассказа (6 тыс. зн.), писал года два назад, на какой-то новогодний конкурс, но так и не завершил - некогда было. Новый, нигде не засвечен, теме соответствует. Готов отдать в соавторство.
Если у кого-то есть желание сотрудничать - велкам!
Писать в личку.
Торговец твилечками
25.11.2019, 21:15
Не пойму смысл для вас. Вам же на полчаса работы – закончить. Комментировать всё равно каждому придётся.
Цитата(Торговец твилечками @ 25.11.2019, 21:15)

Не пойму смысл для вас. Вам же на полчаса работы – закончить. Комментировать всё равно каждому придётся.
Ну нет совсем времени! Хороший рассказ не пишется за полчаса, нужно - два-три дня, а у меня - книга и еще два конкурса. А что-то там писать "на отвяжись"... Смысла не вижу. И идею, может, кто-то свежую подбросит, оживит сказку.
Дон Рэба
25.11.2019, 22:50
Цитата(Граф @ 25.11.2019, 22:52)

Кстати, обнаружил у себя половинку рассказа (6 тыс. зн.), писал года два назад, на какой-то новогодний конкурс, но так и не завершил - некогда было. Новый, нигде не засвечен, теме соответствует. Готов отдать в соавторство.
Если у кого-то есть желание сотрудничать - велкам!
Писать в личку.
Пишу без подколок и всяких инсинуаций (чтобы ни сам Граф, ни админы не подумали чего), только из чистого любопытства вопрос. Или я ошибаюсь, или два-три дня назад Вы, Граф, утверждали, что равных Вам тут нет?
Борисыч
25.11.2019, 22:51
Цитата(Граф @ 25.11.2019, 22:09)

И идею, может, кто-то свежую подбросит, оживит сказку.
Граф, Курочка Ряба замерзает в неотапливаемом курятнике, Дед квасит с бабами беспробудно. Казалось бы, полный цугундер. Но тут некий Герой спасает Курочку, отогревая ее на обнаженной груди. Награда в виде золотого яйца 373 пробы находит Героя. Глубоко раскаиваясь, плачет Дед, плачут бабы, плачет представитель Общества защиты животных. Курочка всех прощает. Читатель рыдает от умиления.
Живописуйте, Граф, отдаю сюжет безвозмездно, то есть даром.
Дон Рэба
25.11.2019, 22:53
Цитата(Борисыч @ 26.11.2019, 0:51)

Граф, Курочка Ряба замерзает в неотапливаемом курятнике, Дед квасит с бабами беспробудно. Казалось бы, полный цугундер. Но тут некий Герой спасает Курочку, отогревая ее на обнаженной груди. Награда в виде золотого яйца 373 пробы находит Героя. Глубоко раскаиваясь, плачет Дед, плачут бабы, плачет представитель Общества защиты животных. Курочка всех прощает. Читатель рыдает от умиления.
Если так, то лучше Героиня. И как раз переклик со знаменитой снегурочкой полудиккенсовой получится. Вдруг. Наверное.
Цитата(Борисыч @ 25.11.2019, 22:51)

Не, сами пишите! Такое г... мне не нужно!
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 25.11.2019, 22:50)

Или я ошибаюсь, или два-три дня назад Вы, Граф, утверждали, что равных Вам тут нет?
Ну, ваши весьма скромные таланты точно мне не равны! Можете не беспокоиться!
Дон Рэба
25.11.2019, 23:32
Цитата(Граф @ 26.11.2019, 0:59)

Ну, ваши весьма скромные таланты точно мне не равны! Можете не беспокоиться!
Ничего не попишешь. Чванство присуще людям недалёким.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 22.11.2019, 18:42)

Меня в своё время и не так размазывали по стенке за мои лит.работы.
Это ваши слова, Руслан?
Ну и?
Торговец твилечками
26.11.2019, 9:16
Кстати, знатоки искусств утверждают, что на картине, олицетворяющей конкурс, изображена летящая сорока, а не археоптерикс, как я всегда считал.
Полудиккенс
26.11.2019, 9:28
Цитата(Торговец твилечками @ 26.11.2019, 9:16)

Кстати, знатоки искусств утверждают, что на картине, олицетворяющей конкурс, изображена летящая сорока, а не археоптерикс, как я всегда считал.
Ничего подобного. Знатоки искусств утверждают, что это не летящая сорока, а бредущая собака. И их там даже не одна.
Торговец твилечками
26.11.2019, 10:09
Согласен с вами. Никогда не понимал людей, оглядывающих картину в течении десяти секунд и бегущих к следующей. Возле хорошей картины можно стоять час, и с каждой минутой находить в ней нечто новое!
Наталья Мар
26.11.2019, 10:31
Цитата(Торговец твилечками @ 26.11.2019, 10:09)

Согласен с вами. Никогда не понимал людей, оглядывающих картину в течении десяти секунд и бегущих к следующей. Возле хорошей картины можно стоять час, и с каждой минутой находить в ней нечто новое!
если это не картина Босха: если смотреть на неё слишком долго, можно начать писать фантастику...
а нам предлагают на сей раз по Брейгелю, но честное слово, по Босху вышло бы чудовищнее, надо в следующий раз по нему ))
Наталья Мар
26.11.2019, 10:36
кстати, вы знали, что сорока - единственная из всех птиц успешно проходит зеркальный тест?
Полудиккенс
26.11.2019, 11:14
Цитата(Наталья Мар @ 26.11.2019, 10:31)

если это не картина Босха: если смотреть на неё слишком долго, можно начать писать фантастику...
а нам предлагают на сей раз по Брейгелю, но честное слово, по Босху вышло бы чудовищнее, надо в следующий раз по нему ))
Предлагаю турнир на тему "Наша орфография".
Наталья Мар
26.11.2019, 11:34
главное, чтоб не по Гюставу Курбе
Полудиккенс
26.11.2019, 11:50
Цитата(Наталья Мар @ 26.11.2019, 10:36)

кстати, вы знали, что сорока - единственная из всех птиц успешно проходит зеркальный тест?
Сороки - наглые птицы. Одно лето мне сорока не давала жизни. Прилетала на балкон, садилась на перила и начинала оттуда дразнить котов. На балконе гам, дверь, естественно, открыта, пять часов утра, и так каждый день. А потом не знаю, что случилось, внезапно она куда-то делась. То ли пошла сдавать зеркальный тест, то ли тут было прямое господне вмешательство, который узрел, какая несправедливость творится на созданной им земле по отношению ко мне и котам...
Kukaracha
26.11.2019, 12:14
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 14:13)

На Астре-Блиц вообще 2500 знаков (правда, без пробелов), и ничего.
В коротком рассказе выпукло проявляется идея. Или ее отсутствие.
Да и чередовать надо по знакам.
Ну это да.
С другой стороны телеграммы нет смысла составлять. Когда пишешь рассказ, пополняешь своё так скэать портфолио. Стараешься. И часто бывает - идея есть, а знаков ее воплотить нет. У меня всегда мучения как сократить под объём.
Kukaracha
26.11.2019, 12:20
Цитата(Полудиккенс @ 26.11.2019, 11:50)

Сороки - наглые птицы. Одно лето мне сорока не давала жизни. Прилетала на балкон, садилась на перила и начинала оттуда дразнить котов. На балконе гам, дверь, естественно, открыта, пять часов утра, и так каждый день. А потом не знаю, что случилось, внезапно она куда-то делась. То ли пошла сдавать зеркальный тест, то ли тут было прямое господне вмешательство, который узрел, какая несправедливость творится на созданной им земле по отношению ко мне и котам...
Сороки перетаскали из гнезда всех птенцов дроздов однажды в нашем старом доме. В изгороди у забора дрозды вывели птенцов. И каждый раз сороки нападали парой, прямо настоящая банда, а там трагедия, столько криков, битвы, каждый раз вытаскивали по одному. В течении двух дней всех вытащили и унесли. Подозреваю не для того, чтобы усыновить или взятьопекунство.
Ничего сделатьбыло нельзя. Я каждый раз выбегала отгонять но все бесполезно
Полудиккенс
26.11.2019, 12:28
Вот потому-то Брейгель и писал сорок в виде собак, чтобы такими художественными средствами подчеркнуть их сорочью сучью сущность.
Ну типа Я
26.11.2019, 15:05
Цитата(Kukaracha @ 26.11.2019, 12:14)

С другой стороны телеграммы нет смысла составлять.
Ну почему?
Сожран злобными инопланетянами тчк
Заранее выпил ведро нитроглицерина зпт который взрывается при малейшем сотрясении тчк
Не поминайте лихом зпт товарищи вскл
Ваш Супермен мнгтчк только бы не икнуть мнгтчк ИК мнгтчк
Борисыч
26.11.2019, 15:09
Вы тут полосуетесь, графьев на серпантин рвете, а я рассказ отправил. Стыдитесь, бездельники, и берите пример с меня, трудящего.
Торговец твилечками
26.11.2019, 15:40
Я тоже написал, только секс не вошел, пришлось выкинуть. Обидно. Ладно, издам эротические сцены отдельным романом.
Сочинитель
26.11.2019, 15:40
Цитата(Полудиккенс @ 26.11.2019, 11:14)

Предлагаю турнир на тему "Наша орфография".

Цитата(Наталья Мар @ 26.11.2019, 11:34)

главное, чтоб не по Гюставу Курбе
И уж тем более не по такому:
Торговец твилечками
26.11.2019, 15:49
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2019, 15:40)

И уж тем более не по такому:
Знаете, сколько девушек по такому пишет? Это прямо эпизоотия какая-то.
Сочинитель
26.11.2019, 15:50
Цитата(Торговец твилечками @ 26.11.2019, 15:49)

Знаете, сколько девушек по такому пишет? Это прямо эпизоотия какая-то.
Ну, мы ж не будем? Мы ж не такие?
Ну типа Я
26.11.2019, 15:51
Цитата(Борисыч @ 26.11.2019, 15:09)

Вы тут полосуетесь, графьев на серпантин рвете, а я рассказ отправил. Стыдитесь, бездельники, и берите пример с меня, трудящего.
Так их, так! Они ещё даже не составили список у кого под ёлкой макароны будут!
Торговец твилечками
26.11.2019, 15:52
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2019, 15:50)

Ну, мы ж не будем? Мы ж не такие?

Мальчиков это не интересует! За редким исключением.
А там уже решайте: обычный вы или исключительный.
Ябадзин
26.11.2019, 20:17
Цитата(Наталья Мар @ 26.11.2019, 10:31)

В принципе, оба относятся примено к одному времени, а также писали примерно в одной технике.
Но Брейгель все-таки потоньше. Босх слишком прямолинеен и давит своей интерпритацией мира.
Наталья Мар
26.11.2019, 20:57
Цитата(Ябадзин @ 26.11.2019, 20:17)

В принципе, оба относятся примено к одному времени, а также писали примерно в одной технике.
Но Брейгель все-таки потоньше. Босх слишком прямолинеен и давит своей интерпритацией мира.
Босх - это личинка Дали )
Ну типа Я
26.11.2019, 21:03
Не хочу в новогоднюю ночь читать про чертей. Хочу инопланетян!
Kukaracha
26.11.2019, 22:34
У меня есть сюжет, осталось только засесть и написать. Давно не брал я в руки шашек
Торговец твилечками
27.11.2019, 19:08
Странно,
text.ru показывает размер примерно на 1% меньше офиса. С одной стороны это плюс (боялся, что финальная точка не влезет), с другой – непонятно, какие символы он не считает? И, заодно, вопрос: тире какое ставить? Посмотрел прошлый конкурс, вроде бы «брус» не использовали.
Полудиккенс
27.11.2019, 19:11
Цитата(Торговец твилечками @ 27.11.2019, 19:08)

И, заодно, вопрос: тире какое ставить?
Ставьте горизонтальное. Мы тут уже привыкли.
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2019, 19:11)

Ставьте горизонтальное. Мы тут уже привыкли.
Просто наповал! ~ мне теперь всё придётся переписывать...
Наталья Мар
27.11.2019, 19:32
Цитата(Торговец твилечками @ 27.11.2019, 19:08)

Странно,
text.ru показывает размер примерно на 1% меньше офиса. С одной стороны это плюс (боялся, что финальная точка не влезет), с другой – непонятно, какие символы он не считает? И, заодно, вопрос: тире какое ставить? Посмотрел прошлый конкурс, вроде бы «брус» не использовали.
Я чаще всего правлю тире вот через тут:
https://www.artlebedev.ru/typograf/ нужно войти в настройки и выбрать "готовыми символами"), ну, покопаетесь, разберётесь.
Торговец твилечками
27.11.2019, 20:51
Значит, em dash. Нет, я офис могу на любое настроить, зачем мне сайты.
Наталья Мар
27.11.2019, 21:11
у меня тоже вроде всё настроено, но то и дело тире заменяет дефисом. может, дело в палёном ворде )
Полудиккенс
27.11.2019, 22:19
Читаю весьма интересные книги про серийных убийц. Многие, я бы сказал, весьма изобретательные и находчивые люди. Например, когда в доме Джона Гейси полицейские обнаружили залитые бетоном останки двадцати восьми человек, Гейси пояснил, что их кто-то подбросил в его отсутствие, чтобы его очернить...
Ябадзин
27.11.2019, 22:45
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2019, 22:19)

Читаю весьма интересные книги про серийных убийц. Многие, я бы сказал, весьма изобретательные и находчивые люди. Например, когда в доме Джона Гейси полицейские обнаружили залитые бетоном останки двадцати восьми человек, Гейси пояснил, что их кто-то подбросил в его отсутствие, чтобы его очернить...
У меня кошка ведет себя похожим образом, когда я натыкаюсь на следы ее преступного мочевыделения.
Мол, это не она, а какая-то другая кошка сделала.
Полудиккенс
27.11.2019, 22:53
Цитата(Ябадзин @ 27.11.2019, 22:45)

У меня кошка ведет себя похожим образом, когда я натыкаюсь на следы ее преступного мочевыделения.
Мол, это не она, а какая-то другая кошка сделала.
Мои делают вид, что это я сам.
Наталья Мар
27.11.2019, 22:56
я обычно говорю, что это мужнин кот наделал, а муж говорит, что это мой. в итоге убираем по очереди, потому что невозможно ничего доказать.
(но я-то уверена, что это исключительно моего кота жопы дело)
felidae
27.11.2019, 23:37
Цитата
Например, когда в доме Джона Гейси полицейские обнаружили залитые бетоном останки двадцати восьми человек, Гейси пояснил, что их кто-то подбросил в его отсутствие, чтобы его очернить...
Так клоун же.
Пошутил
Kukaracha
28.11.2019, 0:08
Стыдоба. Таких котов как у вас надо смывать в унитазе. На Пашу только молиться, он безгрешный. За все время только один раз пукнул в коридоре и то, застеснялся, глаза прятал.
Если хочет в туалет сядет перед дверью и истошно орет.
В следующий раз сварю ему целую курицу.
Торговец твилечками
28.11.2019, 6:40
Зря три недели на написание дали. Хватило бы двух, или вообще одной. Написать всего один рассказ нужно, а затем в спешке читать тридцать. Скучай теперь до начала.
А можно было студенческий блиц сделать – до следующего утра.
Цитата(Торговец твилечками @ 28.11.2019, 6:40)

Зря три недели на написание дали. Хватило бы двух, или вообще одной. Написать всего один рассказ нужно, а затем в спешке читать тридцать. Скучай теперь до начала.
А можно было студенческий блиц сделать – до следующего утра.
Точно! И непременно на китайском языке.
Торговец твилечками
28.11.2019, 7:58
Вот так, люди не прочитают правила, а потом удивляются, что их рассказ посреди конкурса сняли. Начал читать, что-то не так, пригляделся: китайский!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.