Ну вот началось. На НН первый странный обзор-голосование. Я уже в нем отметился инкогнито под псевдонимом "Пока нет". Но это не НН беда, а самомудности вообще.
Сочинитель
16.1.2020, 18:24
Цитата(Murrr @ 16.1.2020, 15:07)

Алзамай проезжала)
А я - Ангарск несколько раз по пути в Иркутск и обратно. Правда, очень давно - в детстве.
Цитата(оленька @ 16.1.2020, 18:13)

Ну вот началось. На НН первый странный обзор-голосование. Я уже в нем отметился инкогнито под псевдонимом "Пока нет". Но это не НН беда, а самомудности вообще.
Мдя, можно было и привыкнуть. "Соседей" задвинутых жалко, мне понравились.
Цитата(оленька @ 16.1.2020, 18:13)

Я там раньше вас отметился.)
Это не обзор, а позор какой-то.
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 19:19)

Обзоры на обзор запрещены правилами. Могут покарать.
Цитата(оленька @ 16.1.2020, 19:27)

Обзоры на обзор запрещены правилами. Могут покарать.
Да ладно, где вы такое правило увидели. Шутите?
Это просто комментарий в обзоре, а не прям обзор на обзор.
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 19:29)

Да ладно, где вы такое правило увидели. Шутите?
Это просто комментарий в обзоре, а не прям обзор на обзор.
В правилах написано. Ну так то да. Это касается, если в раздел Обзоры что то такое поместить.
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 19:19)

Человек спокойно поясняет, почему выдвигает слабых..А мог бы и молча сделать своё черное дело)
Его рассказ в моей группе - слащавый, с кучей ненужного, но какой-то смысл там есть, какая-то минимальная оригинальность тоже.
Дон Рэба
16.1.2020, 20:06
Цитата(Агния @ 16.1.2020, 21:47)

Человек спокойно поясняет, почему выдвигает слабых..А мог бы и молча сделать своё черное дело)
Его рассказ в моей группе - слащавый, с кучей ненужного, но какой-то смысл там есть, какая-то минимальная оригинальность тоже.
По моему мнению (а я прочитал, так получилось, почти все рассказы в этой группе), этот рассказ самый слабый (впрочем, думаю, не только в группе, а вообще). Хуже только "Черемша" Исаченко, но у меня претензии к этому рассказу другого рода, не литературная подача, не стилистика, а содержание.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.1.2020, 20:06)

По моему мнению (а я прочитал, так получилось, почти все рассказы в этой группе), этот рассказ самый слабый (впрочем, думаю, не только в группе, а вообще). Хуже только "Черемша" Исаченко, но у меня претензии к этому рассказу другого рода, не литературная подача, не стилистика, а содержание.
Воля ваша, Руслан, но есть и хуже в этой группе... Вечные странники, например, да и Побочные действия, но я прочла всего пять пока.
Дон Рэба
16.1.2020, 20:29
Цитата(Агния @ 16.1.2020, 22:19)

Воля ваша, Руслан, но есть и хуже в этой группе... Вечные странники, например, да и Побочные действия, но я прочла всего пять пока.
У меня в этой группе два фаворита. Естественно, Ябадзинов и "Лиза" Муравской. Остальные приблизительно средненькие, Разве что "Ванечка и Варечка" Борисовной (не скажу почему, но мне, внезапно, понравилось) добавил бы.
Варечка-Ванечка неплохой рассказик, там по-крайней мере есть тепло, есть какая-то жизнь, ничего удивительного, что он нравится)) Убрать бы ещё ненужное и добавить нужное - совсем бы хорошо)
Дон Рэба
16.1.2020, 20:34
Цитата(Агния @ 16.1.2020, 22:32)

Варечка-Ванечка неплохой рассказик, там по-крайней мере есть тепло, есть какая-то жизнь, ничего удивительного, что он нравится)) Убрать бы ещё ненужное и добавить нужное - совсем бы хорошо)
Этим именно и понравился.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.1.2020, 20:34)

Этим именно и понравился.
Вот и славно, фантасты единодушны)
А "обзорщик" сам-то пишет, как школьник..но хоть не 40 тыр. в таком вот духе и то спасиб)):
Надя, девушка двадцати семи лет, ожидала на низкой лакированной деревянной скамеечке в фойе сельской школы, уперевшись локтями в колени, сцепив пальцы ладоней в замок. Глаза у неё были большие и голубые, волосы - русые и шелковистые, аккуратно уложенные, витые локоны выбивались из-за ушей. Здесь было довольно тоскливо: облупленная синяя краска на стенах, вместе с портретами Путина и Медведева, памятками на тему противопожарной и антитеррористической безопасности, а также - толстый пацан, класса примерно пятого, на скамейке напротив, увлечённо игравший в смартфон. Вахтёрша за высоким массивным столом - пожилая дама в круглых очках, сосредоточенно заполняла сканворд.
Наконец, из коридора вынырнула завуч, женщина бойкая и худенькая, в тёмном костюме, с короткой стрижкой, волосы покрашены в цвет воронового крыла, в квадратных очках.
- Идёмте! - улыбнулась она Наде, и девушка поднялась на ноги.
Директриса, круглая и румяная, покрашенная в блондинку, встретила Надю приторной улыбкой.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.1.2020, 20:29)

У меня в этой группе два фаворита. Естественно, Ябадзинов и "Лиза" Муравской. Остальные приблизительно средненькие, Разве что "Ванечка и Варечка" Борисовной (не скажу почему, но мне, внезапно, понравилось) добавил бы.
По фаворитам совпали. Ванечка-Варечка - категорическое "нет". От натужной морали зубы заныли.
nmgvladimir
16.1.2020, 21:41
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 12:11)

Автотудей?
Есть я там, правда, давно не заходил.
Какой-то там конкурс боевых девочек намечается, думаю помахать шашками.
Эээ... Добрый день. Я хотел поинтересоваться, потому как сам так и не понял. Если в рассказе на этом конкурсе девочка будет крошить в капусту зомбей в мире постапа, это будет подходящее для конкурса содержание?
Виктор Не
16.1.2020, 21:50
Там вообще под конкурсом обсуждение есть, где можно задать вопрос организаторам.
Ну типа Я
16.1.2020, 21:50
Я нашёл где на НН оценки ставить! И всё благодаря Агнии и трехдневному матюканию. Уж теперь-то я колов наставлю!
nmgvladimir
16.1.2020, 22:00
Цитата(Виктор Не @ 16.1.2020, 21:50)

Там вообще под конкурсом обсуждение есть, где можно задать вопрос организаторам.
Спасибо, видимо, пропустил.
Виктор Не
16.1.2020, 22:03
Если что там на баннере в заголовке конкурса две зелёные кнопки, вот так которая "обсудить" и нужна.
Цитата(nmgvladimir @ 16.1.2020, 21:41)

Эээ... Добрый день. Я хотел поинтересоваться, потому как сам так и не понял. Если в рассказе на этом конкурсе девочка будет крошить в капусту зомбей в мире постапа, это будет подходящее для конкурса содержание?
Главное, ну как я понял, чтобы девочка была. А кого крошить - дело десятое.
Виктор НеЦитата
Не добавить, ни убавить.)
Виктор Не
16.1.2020, 22:57
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 22:51)

Главное, ну как я понял, чтобы девочка была.
Щас обсуждают, что в концеппции надобно, чтобы была хрупкая (
https://author.today/post/62047?c=3119274&th=3118921 ). В итоге я оказался в некотором недоумении, и попросил разъяснений, на тему может ли она несколько возмужать 8). Хотя там выше одобрили даже андроидов, так что я думаю не факт, что они будут сильно придираться 8).
Цитата(Виктор Не @ 16.1.2020, 22:57)

Щас обсуждают, что в концеппции надобно, чтобы была хрупкая (
https://author.today/post/62047?c=3119274&th=3118921 ). В итоге я оказался в некотором недоумении, и попросил разъяснений, на тему может ли она несколько возмужать 8). Хотя там выше одобрили даже андроидов, так что я думаю не факт, что они будут сильно придираться 8).
Все девушки хрупкие, даже которые со стальными яйцами.
Полудиккенс
16.1.2020, 23:25
Цитата(Kukaracha @ 16.1.2020, 14:49)

Я хотела видеть кабинку вашей души!
Кабинка моей души похожа на абсолютное большинство остальных кабинок. В ней горит неугасимый свет и через дверь всё время кто-нибудь кричит "занято!"
Забавно. Фантасты десантировались на другие конкурсы, а обсуждать их всё равно сходятся на собственную базу. Дожили мы, братцы, здесь до того, что друг друга сами только и понимаем. Ну что ж, я считаю, это неплохо...
Виктор Не
16.1.2020, 23:31
Цитата(Ябадзин @ 16.1.2020, 23:19)

Все девушки хрупкие,
Недавно фильм про таких был, они там со шварцнегером на пару нарезали врагов.
В общем, я думаю, организаторы имели ввиду что девушка а-ля халк не подойдёт, но не ясно.
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2020, 23:25)

Кабинка моей души похожа на абсолютное большинство остальных кабинок. В ней горит неугасимый свет и через дверь всё время кто-нибудь кричит "занято!"
Забавно. Фантасты десантировались на другие конкурсы, а обсуждать их всё равно сходятся на собственную базу. Дожили мы, братцы, здесь до того, что друг друга сами только и понимаем. Ну что ж, я считаю, это неплохо...
Фантасты стронг
Виктор Не
16.1.2020, 23:33
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2020, 23:25)

Дожили мы, братцы, здесь до того, что друг друга сами только и понимаем.
Там на конкурсах народ алкает славы, денег и прочих материальных благ, а здеся всё о душе, да литературе.
Полудиккенс
16.1.2020, 23:34
Цитата(Виктор Не @ 16.1.2020, 23:33)

Там на конкурсах народ алкает славы, денег и прочих материальных благ, а здеся всё о душе, да литературе.
Это потому, что они там еще надеются, а мы отчаялись уже. Даже Кукарача раньше хотела жить, боялась блох и инфекций, а сейчас вон обложилась котами и терять ей уже нечего.
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2020, 23:34)

Это потому, что они там еще надеются, а мы отчаялись уже.
Я лично отчаянно надеюсь до сих пор. Иначе зачем мы живем?

Это потому, что они там еще надеются, а мы отчаялись уже. Даже Кукарача раньше хотела жить, боялась блох и инфекций, а сейчас вон обложилась котами и терять ей уже нечего.
У неё свет нетленный маячит..из кабинки)
Полудиккенс
16.1.2020, 23:44
Моему Степе, кстати, вчера ставили капельницу. Карточку завели - "кот Стёпа, 16 лет". Говорят, это уже кот-дедушка. Я как-то расстроился, я знал, что он у меня уже долго живет, но как-то про дедушку мне мысль еще не приходила в голову, я считал, что он не дедушка, а профессор. Потом они посмотрели на меня и сказали, что, может, и мне уже скоро какую-нибудь капельницу поставят тоже.
А что случилось-то у Степана?
Полудиккенс
16.1.2020, 23:56
Цитата(Агния @ 16.1.2020, 23:52)

А что случилось-то у Степана?
А что-то с почками внезапно, стал он совсем больной очень быстро. Но вроде бы вдохнули в него новую жизнь, просто он от всех этих стрессов сейчас задумался о смысле существования, что, конечно, ни для одного живого существа желательным быть не может.
Kukaracha
17.1.2020, 0:00

Нет я ещё не совсем оскотинилась. Но процесс идёт хорошими темпами, руки я мою, на постель не пускаю, стол дезинфицирую, ну а пылесосить Каждый день уже к херам.
Цитата(Агния @ 16.1.2020, 23:39)

У неё свет нетленный маячит..из кабинки)
Мы все там будем. Никто не нетленный. Негасимый свет, я бы сказала. Хотя Полудиккенс планету бережет, каждый раз свет выключает.
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2020, 23:44)

Моему Степе, кстати, вчера ставили капельницу. Карточку завели - "кот Стёпа, 16 лет". Говорят, это уже кот-дедушка. Я как-то расстроился, я знал, что он у меня уже долго живет, но как-то про дедушку мне мысль еще не приходила в голову, я считал, что он не дедушка, а профессор. Потом они посмотрели на меня и сказали, что, может, и мне уже скоро какую-нибудь капельницу поставят тоже.
Здоровья дедушке профессору. Долгие лета.
Полудиккенс
17.1.2020, 0:01
Цитата(Kukaracha @ 17.1.2020, 0:00)

Здоровья дедушке профессору. Долгие лета.
А мне?
Жалко старенького..мой барон Пузенбах тоже старичок- 15 лет..
Умный. Привет вашему Профессору.
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2020, 23:56)

А что-то с почками внезапно, стал он совсем больной очень быстро. Но вроде бы вдохнули в него новую жизнь, просто он от всех этих стрессов сейчас задумался о бренности бытия, что, конечно, ни для одного живого существа желательным быть не может.
эх
Полудиккенс
17.1.2020, 0:06
Цитата(Агния @ 17.1.2020, 0:04)

Жалко старенького..мой барон Пузенбах тоже старичок- 15 лет..
Умный. Привет вашему Профессору.
Взаимно. Моему Петру тоже 15, и в нем без малого 8 кг, так что мы еще поглядим, кто тут больший Пузенбах. Ему, если какое не дай бог, помимо капельницы еще и носилки понадобятся.
Но мы отвлеклись. Давайте вернемся к литературе. Не забанить ли нам отсюда кого-нибудь на Самлибе за что-нибудь или просто так? Такого они, небось, и не ожидают там.
Kukaracha
17.1.2020, 0:10
Цитата(Полудиккенс @ 17.1.2020, 0:01)

А мне?
И вам тоже. И всем нам. Вот вам лечебная мантра для кота вашего : Рама даса, са сэй со хэмингуэй
Я сама кашляю, надо к Паше на свежий воздух.
Кукарача, вы это ..бросайте кашлять..вы нам здоровенькая нужны)
8 кг - это вес конечно..это прям тяжеловес..
Kukaracha
17.1.2020, 0:26
Цитата(Агния @ 17.1.2020, 0:12)

Кукарача, вы это ..бросайте кашлять..вы нам здоровенькая нужны)
8 кг - это вес конечно..это прям тяжеловес..
Да мне самой помирать неохота. Я буду стараться.
8 кг - это целое ведро картошки
NatashaKasher
17.1.2020, 0:33
Виктор Не
оленька
Vasanta
Ябадзин
Kukaracha
Рифа
Мышель
Ну типа Я
Большое спасибо за ответы, вы настоящие друзья! (Те, кто не ответил, тоже друзья, но спасибо тем, кто ответил!)
Нашла вот..не смешное, но хорошее
Мы завели муравейник.
Такой прозрачный лабиринт, где можно наблюдать за микрожизнью.
Купили для детей, а попали сами. Гигантская королева-мать и десятки ее детей, которые весь день носятся и перекладывают яйца, еду, песчинки.
В магазине нам сказали, что достаточно кормить их семенами, но можно подкармливать специальными червями. В червях ценный белок, это очень полезно. Посоветовали душить червя пинцетом перед тем, как класть в муравейник, так питомцы легко получат пищу. Но можно и живого червя затолкать, смотреть, как за ним охотятся.
Мы конечно же хотим вырастить психически и физически здоровых муравьев, сохранить их инстинкты, поэтому купили червей.
Их привезли в банке для анализов мочи, они там терлись друг об друга, копались в опилках. Червь устроен очень просто: кожура и внутри мутная масса типа сопли с гноем. Спереди набор лапок, сзади хвост.
Первому я легко перекусила пинцетом голову, положила труп в муравейник. Муравьи очень аккуратные люди, они организовали себе отдельно кладбище и отдельно помойку. Сначала мертвого червя вынесли на помойку. Потом вернулись и перенесли на кладбище. Я подумала, что труп не пошел на ужин и затолкала им живого червя.
Червь начал быстро осваиваться в лабиринте, грызть семена, разбрасывать песок. Он радостно бегал на коротких лапках по коридорам. Это было лучше той жизни в банке для мочи. Он был похож на какого-то Витю. Очень беспечный, дурной, безмозглый. Муравьи сначала потащили яйца подальше от новичка, потом побежали перепрятывать еду. Несколько из тех, кто покрепче, пошли в атаку. Белок Витя извивался и бил хвостом. Муравьи его грызли, он начал метаться, эйфория прошла, Витя судорожно искал выход, хотя уполз уже очень далеко и был явно в ловушке.
Я пошла на работу и думала, как странно Бог раздаёт жизнь. Например, человек умирает, ему пытаются продлить жизнь. Хотя бы ещё на несколько часов, дней, годов. Если сложить жизни червей из банки мочи, то могла бы в сумме получиться ну… неделя. Зачем тратить жизнь на червей, они все равно тупая сопля без мозга. Лучше поделить ее между теми, кому она действительно нужна.
Вечером белок Витя сидел, прижавшись к выходу. Он оперся своими единственными лапками на пластиковую заглушку. Как он нашёл это место — непонятно, выбраться из муравьиных чертогов невозможно, там крепкая охрана. Муравьи подходили к нему и делали кусь. Витя дергался и прижимался к выходу ещё сильнее. Я крепко ещё раз решила, что не вправе вмешиваться в естественную среду, которую создаю искусственно. Так он просидел всю ночь.
Я лежала и думала о том, что я думаю об этом. Какой вывод можно сделать. Например: а вот и в жизни тоже так. Или: и я тоже, как Витя. Или я тоже, как муравьи. Встала ночью, пошла курить сигареты, на пачке было написано МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ. Я подумала про Витю,… но если его выпустить, то как же белок? В конце концов, мы завели не Витю, а муравьев! Я же взрослый человек, Я ВСЕ ПОНИМАЮ. У Вити нет даже нервов. Нет мозга. Он — белок! И пора взрослеть.
Стоило открыть заглушку, как Витя сам очень быстро пополз наружу. Настолько быстро, насколько это можно сделать, если у тебя маленькие лапки, внутри чистый белок, тебя обижали, а уйти нельзя.
Я пересадила Витю в банку, где недовольно копались в опилках такие же белки. Если б Витя мог, он бы обнял их и рассказал, но у него были очень короткие лапки и они бы не поняли. Хотя теперь я уверена, что Витя умеет говорить. Они б ответили ему: «Мы сидим в опилках неделю, Витёк, о чем ты? Снаружи семена, воля, другая жизнь!» Прочитала в интернете, что эти черви мучные. Насыпала им муки. Они сидели такие напудренные. Наверное, думали: «Боже, хорошо никто не видит этот позор».
Утром няня спросила, мол, мы теперь ещё и червей разводим? Наша няня участвует во всех процессах. Например, недавно мы купили куколок бабочек. В инструкции было написано, что когда бабочки вылупятся, их надо кормить сахарным сиропом. Берешь бабочку за бока, зубочисткой разматываешь хоботок и направляешь его в сироп. Няня кормила тропических красавиц, в инструкции было сказано, что достаточно одного раза в день, но она кормила три-четыре, как детей. Бабочки прожили у нас дольше, чем говорили в магазине.
Я сказала няне, что на прогулке надо выпустить червей. Она очень обрадовалась. Говорит: «Слава богу!!! А то я смотреть не могла. Вы видели, как он сидел? У меня сердце разрывалось. Не люблю, когда обижают маленьких. Я у себя в деревне сначала кормила поросят, утят, телят, потом уже взрослым. И гоняла взрослых, если у малышей отнимали. А то это не дело». Наверное, поэтому она няня.
Она сказала, что нашла хорошее место в парке. Под густым кустом, где никто не ходит. Банку тоже оставила, там же мука. Пусть едят. Или если дождь, то можно спрятаться и так сидеть. Зато на свежем воздухе в естественной среде, которую надо иногда создавать искусственно, если очень хочешь жить. Удачи, Виктор! Жму лапки.
автор Алеся Казанцева.
NatashaKasher
17.1.2020, 0:37
Кошечке моей Мици пятнадцать примерно... Уже по крышам не так резво прыгает...
Полудиккенс
17.1.2020, 0:37
Цитата(NatashaKasher @ 17.1.2020, 0:33)

Те, кто не ответил, тоже друзья, но спасибо тем, кто ответил!
Вы все время задаете вопросы, которые не подходят к моим ответам, а то бы, безусловно, и я.
Полудиккенс
17.1.2020, 0:38
Цитата(Агния @ 17.1.2020, 0:34)

Червь устроен очень просто: кожура и внутри мутная масса типа сопли с гноем.
У меня начальник так устроен тоже.
А вообще, конечно, да. Меня лично тоска охватывает, когда я в гипермаркете вижу этих карпов живых в чанах стеклянных. Там им и никакой еды нет, одна прозрачная вода, и двинуться некуда. Я туда и не хожу, ибо это концлагерь.
NatashaKasher
17.1.2020, 0:42
Цитата(Агния @ 17.1.2020, 0:34)

Нашла вот..не смешное, но хорошее
Как хорошо, что червячков освободили! Я и не стала бы изначально живого червяка в муравейник кидать, что за издевательство.
NatashaKasher
17.1.2020, 0:43
Цитата(Полудиккенс @ 17.1.2020, 0:37)

Вы все время задаете вопросы, которые не подходят к моим ответам, а то бы, безусловно, и я.
У Вас ответы на вес золота!
Философская вещь..
Человек всегда болеет за тех, кто слабее.
Полудиккенс
17.1.2020, 0:53
С вами хорошо, но надо идти спать, а объединить это, увы, невозможно.
Надеюсь, наши десантники всех их там побьют, на ихних самлибах, повергнут и сверху водрузят.
Вот опять. Прочтите три раза слово "водрузят", и на четвертый вы перестанете верить, что такое слово есть в русском языке. Это в точности как я конверт в детстве покупал.