Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Наталья Мар
не, герцоги, конечно, вряд ли, скорее были завезённые слуги/рабы из походов и дарёные. Но тут вышло б ещё хуже: негра на роль раба, знаете ли, и снимай потом одну Улицу Сезам и Барни-шоу )
Торговец твилечками
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2019, 11:07) *
Я не понимаю, они что там, натуральные кретины в медицинском смысле?

Кольчугу натягивать на лысую голову? Вероятно, да. От чего может защитить кольчуга без поддоспешника?
Полудиккенс
Цитата(Торговец твилечками @ 26.12.2019, 16:38) *
От чего может защитить кольчуга без поддоспешника?

От комаров?
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2019, 16:39) *
От комаров?

так она же в дырочку.
наверное, от сглаза.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 16:53) *
так она же в дырочку.

Да вроде она плотной такой структуры. У знакомой моей похожая была шапка вязаная, так вот облегала голову, а дальше какая-то такая труба до пояса или что-то в этом роде. Один в один похожа, только без негра внутри.
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 26.12.2019, 11:07) *
А заодно и у герцога Йоркского.

Я не понимаю, они что там, натуральные кретины в медицинском смысле?

Почему-то сразу вспомнилась сцена из фильма "Не бойся, я с тобой":

- Молодец. Не знаю, откуда тут взялся мексиканец, но молодец.

А ведь началось все невинно... Просто кто-то сказал:

- А давайте, в нашем сериале доктор Ватсон будет девушка.
- О, точно - и китаянка.

Так они и загонят клячу истории, не желая законов, данных Адамом и Евой.
zubr
Вдогонку...
А вы ещё про человекоподобных котов хотите, а дальше что? Ленин-гриб? А нет, это уже было.
Виктор Не
Да и коты были. Даже в сапогах.
Всё уже было, кроме конца.
Мышель
Цитата(zubr @ 26.12.2019, 19:14) *
Вдогонку...
А вы ещё про человекоподобных котов хотите, а дальше что? Ленин-гриб? А нет, это уже было.

Хочу. Потому что люблю. Они такие романтичные

Ну типа Я
Я сегодня был на одном мероприятии, от которого по непонятным и необоснованным соображениям ожидал некоего результата. С результатом, естессно, вышел полный облом и теперь я зол... как император вселенной! Чего бы такого злобного и коварного свершить в ознаменование сего события?
zubr
Цитата(Мышель @ 26.12.2019, 19:25) *
Хочу. Потому что люблю. Они такие романтичные

А в натуральном обличье они куда романтичней. Природа, она же эволюция, веников не вяжет.
Наталья Мар
Цитата(zubr @ 26.12.2019, 20:38) *
А в натуральном обличье они куда романтичней. Природа, она же эволюция, веников не вяжет.

ага. Вы видали утконоса? хотя он тоже довольно мил.
Виктор Не
кто видел тихоходку тот над утконосом не смеётся
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 21:48) *

Ну, с точки зрения утконоса мы тоже не красавцы.
zubr
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 21:48) *

Утконосу утконосово, а котику котиково.
zubr
Цитата(Мышель @ 26.12.2019, 22:39) *
Ну, с точки зрения утконоса мы тоже не красавцы.

Я вот не раз пытался представить, как коты смотрят на нас. Ведь мы для них даже не так, как для нас слон или кит - скорее, годзиллы. И я вот не понимаю, а подошел ли я бы к годзилле, даже если бы она предлагала пожрать и место у годзильей батареи? Не знаю, не знаю. Может, мы для них годзиллы, но такие ми-ми-мишные? Как они для нас, например, только в обратной пропорции по размеру. И вот он меня не знает(уличный кот, например), но я позову и он идёт, смотрит в глаза уверенно и спокойно... Удивительно.
Мышель
Цитата(zubr @ 26.12.2019, 22:49) *
и он идёт, смотрит в глаза уверенно и спокойно...

Мне обычно кажется, что это не уверенность и спокойствие, а эдакая лёгкая снисходительность. Ловкого и умного - к большому, но неуклюжему и туповатому. Но поддающегося дрессировке и, при приложении некоторых усилий, в быту более-менее полезному. sad.gif
Агния
Мы тёплые..это большой плюс для котика по сравнению с.. даём еду..помогаем если сильно болит..

А тут ролик видела на Япе как дальнобойщики кулёк шевелящийся заметили в кювете..кое-как распороли полиэтилен..там собакен...Они-то молодцы..а тому герасиму бы, который псину закатал..самого бы закатала и лежи мычи..
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 26.12.2019, 21:48) *
Вы видали утконоса? хотя он тоже довольно мил.

Утконос - прямое вещественное доказательство, что всё живое создано высшими существами в генетической биолаборатории по заказу. Это - как шутка бога создателя: мол, смотрите, как я могу - создать то, что не может существовать в принципе.
Сочинитель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.12.2019, 1:55) *
Утконос - прямое вещественное доказательство, что всё живое создано высшими существами в генетической биолаборатории по заказу.

О том же самом я думаю, когда вижу картинки и/или читаю об упоминаниях всяких кентавров, Минотавра, гарпий, грифонов, пегасов, химер, циклопов, и т.п.
Потом "боги" поняли, что все эти эксперименты не очень хороши, но поскольку отлавливать всех тварей, созданных таким способом, не представлялось возможным, они решили всех утопить и устроили Великий потоп. Но предварительно предупредили Ноя, чтоб он успел построить ковчег и взять туда по паре всяких тварей, которых "боги" решили таки оставить.
Торговец твилечками
Водяные должны были выжить.
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 27.12.2019, 8:14) *
Водяные должны были выжить.

Русалки тоже. Ну и Лох-несское чудовище, само собой. smile.gif
Торговец твилечками
Теперь по плану звезда-полынь и великая засуха?
Полудиккенс
Второй день подряд встречаю одноклассниц своих бывших, которых не видел давно, и поражаюсь, как они плохо старо выглядят. Наверное, и я тоже, я вот так думаю, но с моей эйсоптрофобией не знаю, как и проверить. Во всяком случае, надо завязывать отпускать всякие двусмысленные шуточки привлекательным молодым особам, вероятно, это уже довольно глупо выглядит со стороны. Хотя, конечно, можно использовать старый интернетный трюк - закрыть свой внешний облик ведром и двусмысленно шутить уже из-под него...
Агния
Из-под ведра уж точно будет звучать двусмысленно)..но звучно..)..бу-бу-бу..поди пойми - что сказать-то хотел)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 27.12.2019, 11:49) *
Из-под ведра уж точно будет звучать двусмысленно)..но звучно..)..бу-бу-бу..поди пойми - что сказать-то хотел)

И по ведру как забанят, так уже забанят.
Леостат
Переходный возраст у мужчин - это когда старых не хочется, а молодые уже не дают )
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 27.12.2019, 11:55) *
И по ведру как забанят, так уже забанят.

Чтобы не забанили по ведру, в руках должно быть что-то располагающее узнать - что он там бормочет)...коробочка маленькая завлекательного вида..букетик...)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 27.12.2019, 12:07) *
Чтобы не забанили по ведру, в руках должно быть что-то располагающее узнать - что он там бормочет)...коробочка маленькая завлекательного вида.

Если вы про спички, то они детям не игрушка.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 27.12.2019, 12:11) *
Если вы про спички, то они детям не игрушка.

Не верю, вы к детям что ли пристаёте?))
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 27.12.2019, 10:45) *
Теперь по плану звезда-полынь и великая засуха?

А может и каменюка здоровая, как 60 млн лет назад, когда "боги" не могли извести динозавров как неперспективный вид для данной планеты. А так всё урегулировали одним разом - и флору, и фауну.
В связи с этим подумалось: какие-то очень уж решительные наши "боги" - то Потоп, то метеорит. Если уж не развязать никак Гордиев узел, то разрубить его, и все дела, как Македонский поступил (у них, наверное, научился).
Schnappen
Уже почти все все прокомментировали.
Остались только Che Che и Рифа с недокомплектом по комментариям.
У кого-нибудь какие-нибудь комментаторы что-нибудь поняли из авторской задумки?
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 27.12.2019, 15:08) *
Есть 8). Но я в этот раз очень сдерживал свою наворачивалку замысловатостей.
Торговец твилечками
Остались только Che Che и Рифа с недокомплектом по комментариям.

Пора бы уже и победителя чествовать, а эти двое задерживаются! И кто-нибудь связался с Нобелевским комитетом? А то боюсь, кое-кто опять останется без премии.
Джек Скеллингтон

... более того, некоторые поняли даже юмор smile.gif
Мышель

Как всегда. В основном все поняли что-то своё. Но это, наверное, хорошо?
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 27.12.2019, 15:44) *
Но это, наверное, хорошо?

Хорошо, это когда, наверное, поняли то, что задумывал автор.
Schnappen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.12.2019, 15:43) *
... более того, некоторые поняли даже юмор smile.gif

В комментариях?
Schnappen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.12.2019, 15:46) *

Ну если все всё поняли, наверное, это что-то банальное было бы.
По мне так хорошо бы, чтоб кто-то понял, а кто-то не понял авторскую задумку
Виктор Не
Чтобы кто-то не понял это очень легко. У меня так самый первый рассказ выглядел и самый второй... и так далее.
Полудиккенс
Продолжаю смотреть экранизации мировой классики. На этот раз обратился к сериалу по роману "Север и юг" Элизабет Гаскелл (1810-1865).

http://kinozal.tv/details.php?id=1070338

В описании фильма в пункте "интересно" читаю, что в последний день съемок снималась сцена смерти Сталина у него на даче. Довольно прозорливая писательница была эта Элизабет Гаскелл, судя по всему...
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 27.12.2019, 16:11) *
Элизабет Гаскелл (1810-1865).

Цитата(Полудиккенс @ 27.12.2019, 16:11) *
Довольно прозорливая писательница была эта Элизабет Гаскелл, судя по всему...

Она померла, когда Иосиф Виссарионович ещё не родился. Или я не так что-то понял?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2019, 16:28) *
Она померла, когда Иосиф Виссарионович ещё не родился. Или я не так что-то понял?

Выходит, так. Люка Скайуокера там не хватает, я считаю.
Полудиккенс
Капец, одна из моих вышеупомянутых одноклассниц написала мне "Добрый день" в вайбер. Как это так, я ей никакого номера не давал, что теперь делать? Это она как-нибудь наугад написала, только с долей вероятия, или она точно знает, что это именно я в вайбере сижу? Что за сатанинские изобретения наизобретали, человек и в подполе не может за себя спокойным быть. Не то чтобы я что-то имел против этой хорошей женщины, я с ней сидел, довольно успешно, она давала мне книжку про Карлсона почитать, и всё же подобные сюрпризы зернами паники засевают душу человеческую... Сегодня мне "Добрый день" написала она, а завтра напишет другая, закончившая восемь классов по беременности... Не то чтобы, конечно, я что-то имел и против размножения человеческого, но, может, конкретно ей и хватит уже...
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.12.2019, 15:46) *

А если автор тупой и сам не понял, какие у него там подсознательные откровения вылезли?
У меня, например, Руслан тааакое нашёл! Я прям обомлела. А когда отомлела, стали сомнения закрадываться: а может, и правда, где-то в глубинах непознанного, мыслишка такая шевелилась? Теперь уже кажется, что, и правда, было такое sad.gif
Полудиккенс
Самое интересное, и у меня лично такое бывало неоднократно, что комментатор может нагородить про твой рассказ такого, что никогда ты этого не имел в виду и даже категорически против такой трактовки, она полностью перевирает твои намерения и попирает всё, что тебе свято, и, тем не менее, комментатор заявляет, что текст ему очень понравился и ставит высокую и даже максимальную оценку. Спасибо ему, конечно, пусть он будет здоров. Когда я был не на 18 месте, у меня половина читателей была таких. Когда на восемнадцатом, все вроде всё понимали правильно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 27.12.2019, 15:46) *
В комментариях?

В тексте рассказа.

Цитата(Schnappen @ 27.12.2019, 15:49) *
Ну если все всё поняли, наверное, это что-то банальное было бы.

Да, я люблю читать банальных писателей. Стивена Кинга, например.

Цитата(Мышель @ 27.12.2019, 17:06) *
А если автор тупой и сам не понял, какие у него там подсознательные откровения вылезли?

Это не откровения автора вылезли, а читателя. Так что тупизна автора тут совсем не при чём.
Автор может быть тупым сам по себе, независимо от подсознательно вылезшего читателя.

Мне нравится, когда читатели поняли, что я имел ввиду. А когда они вокруг текста огород городят, я сразу со справкой своей сверяюсь: в ту ли больницу я хожу.
Ну типа Я
А когда-то, когда компьютеры ещё делали из гранита, а не из речного песка как сейчас, по пятницам флудили...
Ну типа Я
А я ms office 2019 стырил. И всё потому что никто не флудит!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 27.12.2019, 19:36) *
А я ms office 2019 стырил.

Позор! Дайте нам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.