Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Агния
Цитата(Сочинитель @ 22.12.2019, 13:00) *
Я лично замираю благоговейно от вида звездолётов, понимая, какие колоссальные усилия и средства нужны, чтобы построить хотя бы один, а их - армады; также очень нравятся возможности быстрых перелётов с планеты на планету, разные миры, компьютерная графика.

Мир понарошку) и зная это, всерьёз сопереживать? Да нет, в Солярисе я верила, в Сталкере верила, еще наверное в чем-то, что сразу не вспомню. Но как раз в Войнах не случилось принятия как правды, очень детское все какое-то.
Но это личное моё конечно, моя взрослая умная дочь обожает это всё и смотрит вообще только такие фильмы.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 12:53) *
Угу..люди такие разные..прям оторопь берёт.
Пойду почитаю Джей Остин. Она одна меня примиряет с окружающим миром)

Во! На одной волне мы. Я сейчас только костюмные драмы и смотрю. Вчера посмотрела «Комнату с видом» - масса удовольствия, старьё , но как-то мимо прошло не видела я его, это не то что звездное безобразие, которое сейчас творится.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 12:44) *
мало того, я ещё такое часами пишу. днями и месяцами...

Я одно время (давненько уже) тоже попробовал свои силы в этом. Но... не моё.
Позволю себе привести небольшой отрывочек, из которого сразу видно, насколько у меня космическая тематика получается хуже вашей:

Цитата
Пятый флот Империи стоял у газовой планеты в кольце туманности, используя её плотность для укрытия от Седьмого флота Республики.
Они первыми обнаружили республиканцев, пока не ведающих о том и идущих походным строем ― в центре космическая база, способная аннигилировать малую планету; по сторонам, сверху и снизу ― крейсеры и пилотируемые дроидами перехватчики, способные массированным огнём пушек подавить силовое поле защиты корабля противника и нанести существенный урон.
Каждый крейсер оснащён лазерными пушками, на своих платформах может нести до тысячи перехватчиков. Командиры выпускают на охрану столько дроидов, сколько требует обстановка. Это был стандартный космический флот. По такому же принципу формировались имперские космические войска.
Поступил общий сигнал к атаке. Четыре крейсера Империи в сопровождении перехватчиков устремились на проходящий ниже строй республиканцев.
Те среагировали довольно быстро, но не успели перевести активацию защитных полей из походного в боевой режим. Перехватчики открыли огонь по свалившемуся сверху противнику. Скорострельные пушки бешено заработали, посылая веера смертоносных лучей.
Чернота космоса заполнилась вспышками бесшумно взрывающихся дроидов, сполохами энергетической защиты, отражающей попадания, взрывами корпусов при пробитии слабых походных энергетических полей.
Три крейсера Империи, используя наступательный импульс, оттеснили республиканский крейсер, стоящий над базой, лишив его, как и планировалось, манёвра и эффективного ведения огня, нанеся базе серьёзные повреждения.
После этого Пятый флот Империи на полной крейсерской скорости ушёл в туманность к своей базе и совершил гиперпрыжок.
Республиканцы подсчитывали потери и фиксировали характер возмущения материи, чтобы отследить направление ухода противника.

Здесь сразу просматривается влияние саги Звёздных войн, потому что сочинить что-то своё в этом направлении я, судя по результату, не могу.

Самобичевание окончено. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 13:15) *
Мир понарошку) и зная это, всерьёз сопереживать?

Нет, переживания никакого не чувствую именно по этой причине:
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 13:15) *
Но как раз в Войнах не случилось принятия как правды, очень детское все какое-то.

Агния
Цитата(Kukaracha @ 22.12.2019, 13:18) *
Во! На одной волне мы. Я сейчас только костюмные драмы и смотрю. Вчера посмотрела «Комнату с видом» - масса удовольствия, старьё , но как-то мимо прошло не видела я его, это не то что звездное безобразие, которое сейчас творится.

Что за Комната? не слышала)
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 1:05) *
но я вам как жэншчина романтичная скажу: он правда, несмотря ни на что, очень... не знаю, какое слово подобрать, пусть будет «привлекателен». вот как-то так. женская логика ����

Это слово - сексапильный.
Посмотрела я на этого вашего ушастого, на вкус и цвет конечно...арбузный хрящик
Хотя мне тоже одно время Тим Рот нравился или там Том Уэйтс, посему не имею никакого права судить вас своим сексапильным судом
Kukaracha
Цитата(Агния @ 22.12.2019, 13:23) *
Что за Комната? не слышала)

С молодой Хеленой Бонэм Картер, хороший
Посмотрите, на hdrezka есть он кажется, не знаю, правда, насколько он испорчен переводом
Schnappen
Цитата(Kukaracha @ 22.12.2019, 13:28) *
Хотя мне тоже одно время Тим Рот нравился или там Том Уэйтс, посему не имею никакого права судить вас своим сексапильным судом

Тим Рот, таки-да!
Если уж что пересматривать мне в свободное время, то "Lie to Me" или еще какие детективы
Наталья Мар
Сочинитель, очень по-мужски пишете зато. Кого-то привлекает именно четкое описание боя, кого-то моральная интрига, а боевые действия фоном... Плюс если выдумывать что-то своё для космического боя, то это тоже опасно: большинство запутаются в твоих неологизмах и не поймут... надо думать, что брать из избитого, а где ввернуть своё... В этом плане легче всего тем, кто увлекается играми на такую тематику, там есть, чего насмотреться, и где слямзить идейку. Подумываю начать читать хотя бы описания игровых миров, если уж не могу играть сама )) Не люблю я играть просто.... Только в квесты типа "поиск предметов", но там почти не бывает космоса. одни заброшенные древние поместья и психбольницы.

Насчет Кайло Рена у меня есть теория: в момент, когда он впервые снимает шлем в 7 части, фанаты некоторое время переживают сильную внутреннюю борьбу между принятием и разочарованием, а потом делятся надвое: кто-то на светлой стороне - "ну, ок, ну, уши, но он же все равно крутой, плюс он такой непростой и мятущийся, поглядим, что будет дальше!", а кто-то на тёмной - "да фу, испортил всю сагу, короч я домой". Я выстояла эту битву внутри себя smile.gif
Хотя мне было легче, я Драйвера давно знала по сериалу "Девчонки" и даже болела за него в номинации "Эмми", просто удивилась в саге потом, но уже как старому знакомому.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 14:18) *
Подумываю начать читать хотя бы описания игровых миров, если уж не могу играть сама ))

Может лучше книги, а не описания игровых миров? Вот к примеру простое и понятное описание боя (это коряво от сканированный перевод, так что ошибки...):
Цитата
Внезапно его внимание привлек свет. Вспышка где-то в плоскости эклиптики, неподалеку от Эридана — настолько слабая, что непонятно, как глаз ее заметил. Вот снова — колкая, неожиданная искры на пределе видимости. Значит, не показалось… Еще одна, рядом с предыдущими. Клавейн приказал шлема создать затемнение, чтобы не мешала разница в яркости, и Эпсилон Эридана мгновенно исчезла за темным диском.
Клавейн понял, что это такое. Космическое сражение, которое происходит в десятках световых часов от Материнского Гнезда. Похоже, корабли ведут бой в секторе пространства, ограниченного несколькими световыми минутами, обстреливая друг друга из тяжелых орудий, использующих релятивистские эффекты. Если бы Клавейн находился в Материнском Гнезде, можно было бы обратиться к основной базе тактических данных и запросить информацию о том, кто патрулирует данную часть системы. Правда, база не сообщит ему ничего такого, что он не сможет вычислить сам.
Вспышка, скорее всего, означает гибель корабля. Или — в данный момент — пусковой импульс тяжелой электромагнитной пушки, какие в ходу у Демархистов. Это громоздкое сооружение в виде цилиндра длиной в тысячу километров, снабженное ускорителями. Пушка заряжается для детонации цепочкой бомб из кобальтового сплава. Заряд мог разнести орудие на атомы — но не раньше, чем глыбы стабилизированного металлического водорода размером с танк разгонятся до семидесяти процентов скорости света, которые вылетят на гребне всесокрушающей волны.
Орудия Объединившихся были не менее мощными, но «вытягивали» активирующие импульсы напрямую из пространства-времени, что делало количество выстрелов неограниченным и позволяло и быстрее перенацеливаться. Такие орудия стреляли без вспышки.
Клавейн знал, что результаты спектроскопического анализа установят происхождение каждой из этих вспышек. И, пожалуй, он не слишком удивится, узнав, что большинство из них означало прямое попадание в крейсера Демархистов.

Про понятное, это была шутка, наверное.
Наталья Мар
книги, естественно, я тоже читаю. Но для быстроты креатива садиться на 2 вечера читать новую книгу, чтобы выбрать из неё пару фраз стоящих идей для твоих пары абзацев - не всегда того стоит. А в играх концентрация, причём визуализированная, идей и вдохновения, выше. Книги книгами, а ресурсы для Идей нужны разные.

в примере описание простое и понятное, но сухое и неинтересное, дак это я в теме ещё. просто малохудожественное. как схема танка. хотя верю, что до и после там есть что-то цепляющее, а это просто описалово-разжевалово для правдоподобия.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 14:37) *
А в играх концентрация, причём визуализированная, идей и вдохновения, выше.
Какие-то не те игры мне попадаются. Разбавленные.
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 22.12.2019, 14:40) *
Какие-то не те игры мне попадаются. Разбавленные.

их уже ещё больше, чем книг, кажется, выпускают, тоже ещё рыться в поисках хороших. поэтому и не играю. если попадётся далёко-галактико-космическая, советуйте.
Виктор Не
Выпускать то они могут чего угодно, только это не значит, что они хорошие.
Наталья Мар
да, у Рейнольдса мне кстати тяжело было читать, чего ни начинала. Пробегала наискосок такие места, хотя вроде бы мне-то надо за них цепляться. Даже не сразу вспомнила, откуда кусок.
Город Бездны только вроде нормально зашёл. То ли переводят так, я не знаю. Надо бы в оригинале читать, да это мне втрое дольше, а книги у него, как кирпичи.
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 14:18) *
Только в квесты типа "поиск предметов", но там почти не бывает космоса. одни заброшенные древние поместья и психбольницы.

Нашлось хоть что-то общее!
А то я думал, что на почве разногласий по Драйверу, наше общение потеряет всякий драйв.
Мой любимый жанр в играх - именно квест. А про психбольницы - как вишенка на торте smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 14:52) *
Нашлось хоть что-то общее!
А то я думал, что на почве разногласий по Драйверу, наше общение потеряет всякий драйв.
Мой любимый жанр в играх - именно квест. А про психбольницы - как вишенка на торте smile.gif

я как-то ночью по заброшенному городку бродила в таком квесте, а в подвале свет включаю - а там труп. два дня не могла вернуться в игру ) и там потом ещё трупы были!
не помню уже, как название игры, хочу теперь найти и заново пройти ))
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 22.12.2019, 14:54) *
я как-то ночью по заброшенному городку бродила в таком квесте, а в подвале свет включаю - а там труп. два дня не могла вернуться в игру ) и там потом ещё трупы были!
не помню уже, как название игры, хочу теперь найти и заново пройти ))

Думаю, что это была игра Outlast
Милая игра про психиатрическую больницу в которой ставят эксперименты над пациентами.

P.S. Я играл в неё в памперсе.
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.12.2019, 14:59) *
Милая игра про психиатрическую больницу в которой ставят эксперименты над пациентами.

поищу, спасибо. но тот труп точно был в подвале частного дома. сидел такой...
я уже в столько переиграла, что названия помню только серии “mystery case files”
Сочинитель
Цитата(Виктор Не @ 22.12.2019, 14:28) *
Вот к примеру простое и понятное описание боя

Кто автор?
Виктор Не
Цитата(Сочинитель @ 22.12.2019, 15:28) *
Кто автор?
Рейнольдс Аластер, фрагмент, насколько я помню из "Ковчег Спасения". Но как верно заметила Наталья книги читаются тяжело (про легко это был мой сарказм), и, я думаю, тут дело не в переводе.
Сочинитель
А я вообще ни в какие игры компьютерные не играю. В электричке на работу и обратно постоянно вижу, как народ залипает в свои гаджеты. Иногда аккуратно так загляну - а там игра какая-нибудь. И всякий раз думаю: вот интересно же людям, что они в этом находят?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 22.12.2019, 13:28) *

Тим Рот ужасно похож на одного моего соседа, который шесть раз сидел за кражи. От этого у меня в восприятии Тима Рота некий диссонанс. Но это лично у меня, так-то я считаю, что Тим Рот вполне интересный себе гражданин, не знаю, чего он тут у вас всплыл в такой нехорошей связи. Пользуясь случаем, как человек, отравленный маньячной информацией, сообщаю, что Тим Рот играл в кино по крайней мере двух реальных серийных убийц, а вот Том Уэйтс тот да, разве что серийных алкашей мог бы играть, хоть и с большим успехом... Я вот так думаю, может, в чертах лица отпечатывается некая такая серийность - сосед мой тоже серийный. Вообще, когда я оглядываюсь на свою бывшую компанию по детским играм дворовым, просто потрясаюсь в ней проценту севших, сидящих либо отсидевших... И это еще не конец жизни, то есть, я так надеюсь... Кое-кто еще может загреметь за подстрекательство к хищениям хлебопродуктов...
felidae
Цитата

И там ещё полно нудистов
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 22.12.2019, 17:05) *
Тим Рот ужасно похож на одного моего соседа, который шесть раз сидел за кражи. От этого у меня в восприятии Тима Рота некий диссонанс. Но это лично у меня, так-то я считаю, что Тим Рот вполне интересный себе гражданин, не знаю, чего он тут у вас всплыл в такой нехорошей связи. Пользуясь случаем, как человек, отравленный маньячной информацией, сообщаю, что Тим Рот играл в кино по крайней мере двух реальных серийных убийц, а вот Том Уэйтс тот да, разве что серийных алкашей мог бы играть, хоть и с большим успехом... Я вот так думаю, может, в чертах лица отпечатывается некая такая серийность - сосед мой тоже серийный. Вообще, когда я оглядываюсь на свою бывшую компанию по детским играм дворовым, просто потрясаюсь в ней проценту севших, сидящих либо отсидевших... И это еще не конец жизни, то есть, я так надеюсь... Кое-кто еще может загреметь за подстрекательство к хищениям хлебопродуктов...

Да, я понимаю о чем вы. Не знаю Рота и Уэйтса в жизни, наверное, милейшие люди, а алкоголизм и наркомания там для пиару )) вряд ли в реальной жизни я поддалась бы искушению быть ближе к их персонажам. Я просто таких боюсь, И всего, что сопутствует их образу жизни. Я всегда была трезвой и гиперответственной, Только хорошие мальчики всегда, поэтому наверное такой незакрытый гештальт был, вот это все безбашенность, рок-н-ролл, орать хриплыми голосами, соседей бить ...
Тогда казалось что Уэйтс бухает по другому, как-то возвышенно что-ли, теперь же пришло понимание что бухают везде одинаково, а этого мы насмотрелись на раене, пока росли
Очарование уже прошло, теперь я люблю толстых и рыжих как Паша. И чтоб никакого телевизора после десяти вечера бгггг
Kukaracha
Видела я тут на днях многих современных русскоязычных писателей на социальных платформах. Что пишут, как дышат, чем живут.
Много крови из глаз и дыма из ушей.
Помню в ЖЖ Смирнова сказала, что поэту не обязательно быть умным.
Вот я думаю, может и писателю не обязательно...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 22.12.2019, 18:09) *
Тогда казалось что Уэйтс бухает по другому, как-то возвышенно что-ли, теперь же пришло понимание что бухают везде одинаково

Очень верные слова, я считаю. Я тоже когда-то в один прекрасный день на пятом курсе буквально посредством сиюминутного озарения осознал, что нет в жизни ничего проще, чем нажраться, это по плечу каждому в любой ситуации, гордиться таким достижением, в общем, оснований никаких...
Rik
Эх, вот и время свободное появилось. А в сроки не вписался... Шедевру свою так и не доваял. Зато! - есть время на то, чтобы шлифовать до полной утонченности. Лишь бы не сточить на нет...
Давненько не пил мед, читая Ваши комменты. Всем привет!
Мышель
Цитата(Rik @ 22.12.2019, 18:55) *
Эх, вот и время свободное появилось. А в сроки не вписался...

Ну, не последний конкурс. Время отшлифовать до полной прозрачности есть. smile.gif
Джек Скеллингтон
Красноярские ветеринары впервые прооперировали таракана

И новость эту нам поведала Винни Дания Пух:
"К нам поступил звонок, что таракан рожает и не может разродиться..." и далее по тексту.

И я подумал: как же много в мире происходит глупости и идиотизма! Теперь смотрю на наши конкурсные рассказы под другим углом: мы хотя бы не оперируем тараканов.
Сочинитель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.12.2019, 11:46) *
Красноярские ветеринары впервые прооперировали таракана

И новость эту нам поведала Винни Дания Пух:
"К нам поступил звонок, что таракан рожает и не может разродиться..." и далее по тексту.

И я подумал: как же много в мире происходит глупости и идиотизма! Теперь смотрю на наши конкурсные рассказы под другим углом: мы хотя бы не оперируем тараканов.

Ну не знаю. Если это не стёб, то тогда и взаправду чепец какой-то.
Наталья Мар
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.12.2019, 11:46) *
мы хотя бы не оперируем тараканов.

Тут я Вас чутка разочарую:

Они зашли в лабораторию и в ужасе отпрянули к порогу. На месте, где обычно изучали мышей, прямо в воздухе сучил лапками огромный - в человеческий рост - таракан. Это было бы нормально, если бы насекомое увеличил магнитный пузырь. Но пузыря вокруг таракана не было.
- Я знал, что вам понравится, - Эйден появился из-за спины чудовища. На роботе был служебный комбинезон темно-серого цвета. На Бране их носили только рабы и роботы: так Харген рассчитывал приземлить заносчивую дрянь. Надо сказать, у него получилось, хотя император разбавил заурядность особым шармом. На его плече водила розовым носом белая мышь.
Андроид обошел таракана, и наперерез ему стремительно вылетел кусок защитной паутины. Он завис между Эммерхейсом и остальными. Это был аналог тюремной сети безопасности, еле видимая гибкая пелена, которая позволяла двигаться в любых направлениях и трогать все предметы, кроме оружия и других людей. В случае нападения или побега сеть могла стать жесткой или ударить пленника разрядом тока.
- Почтение, сомнение и презрение - кажется, все в сборе, - перечислил он, - Не будем терять времени, перейдём к делу. То, что вы видите перед собой...
- Я прошу прощения, господин Эммерхейс, но я думаю, стоило бы для начала представиться.
- Спасибо, доктор, э-э... Бюрлен-Дукк, я был бы рад вообще не знать, кто Вы такой, но, к сожалению, на Вас есть бейдж, а на мне - глаза. С этими двоими я уже знаком, а меня здесь не знает только этот таракан.
- Я имел в виду, что неплохо бы уяснить, что я, как глава кибернетического отдела, поставлен сюда куратором проекта. А это значит, что мне поручено контролировать и брать под отчет каждое Ваше действие.
- Соболезную, Бендер, я и сам их часто не контролирую.
- Простите, я Бен-зер.
- Не важно, - отмахнулся андроид, отчего мышь перебежала с одного плеча на другое - В любом случае, я рад, что меня обезопасили от вас этой паутиной. Так вот, то, что вы видите перед собой, - многомерная модель усредненного испытуемого. Она могла быть и получше, но у меня был всего день, а язык программирования на вашем оборудовании примитивный, как наскальная живопись. Это изображение - продвинутая система для изучения пациента.
Самина подняла руку, рассудив, что раз уж у них лекция, значит, надо играть по правилам.
- Прости...те, а что значит, «усредненная модель»?
- Это значит, что у Вас плохая кратковременная память, - устало ответил Эйден, не глядя на нее. - Я сказал, что модель многомерная, а усреднен здесь таракан. Я взял данные всех тараканов и занес в один файл. Теперь у нас не шоу мыльных пузырей, которым меня развлекали вчера, а всего один испытуемый, зато наиболее информативный.
Поднятая рука. На этот раз Шиманай.
- То есть он еще и многоразовый?
- В точку. Смотрите.
Эйден взял скальпель и вспорол таракану брюхо. На пол брызнула зеленоватая жижа, отчего Самине вдруг стало нехорошо. Андроид комментировал свои действия так, будто вел кулинарное шоу и только что разрезал мясной пирог.
- Допустим, надо вынуть нервный узел. Вот он. - в его руках появился белесый комок. - Мы видим, что черви почти съели его, а значит, первый мой способ лечения не подходит. Я запустил ему нано-ботов общего действия и ускорил процесс развития болезни. Это еще одна полезная функция нашей модели.  А теперь посмотрим, что же произошло.
Он прикоснулся к нервному узлу кончиком биоскопа и «отмотал» время назад. Повреждения на узле исчезли, и теперь на нем сидели виртуальные черви.
- Нано-боты начали с того, что восстановили поврежденные волокна и удалили из таракана личинки паразита. К сожалению, это спровоцировало червей грызть и размножаться еще интенсивнее. И это не самая плохая новость. Когда боты попытались удалить и взрослых особей, те уступили три процента популяции, а остальные приспособили свою ДНК к уничтожению нового агрессора. Нано-боты не имеют генов, им нечего было изменить, чтобы защититься. Видите? Их всех уничтожили и пустили на завтрак. Хорошая новость в том, что теперь мы можем сразу видеть корень неудачи. Чтобы проверить себя, вы можете переключить модель в режим одного из трехсот испытуемых. Любого. - Эйден начал «перелистывать» таракана, и перед учеными замелькали гигантские твари, похожие друг на друга, как горошины одного стручка. - А теперь я вылечу его. Только понарошку.
Эйден запихал куда-то вглубь таракана его мозг и с помощью биоскопа вернул насекомое в первоначальный, цельный вид.

(с)
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2019, 12:47) *
Ну не знаю. Если это не стёб, то тогда и взаправду чепец какой-то.

я думаю, у них просто с 1 апреля новость осталась, а в газете вдруг пусто место было...
Рифа
Мда. Критик из меня плохой. Могу только свои ощущения от рассказа выразить. В кривой, косой форме.
Наталья Мар
из меня тоже не критик. но я имею редкий талант написать похвалу любой ерунде, потому что имею опыт менеджера по продажам всякой ерунды 😄
Рифа
Цитата(Наталья Мар @ 23.12.2019, 14:27) *
из меня тоже не критик. но я имею редкий талант написать похвалу любой ерунде, потому что имею опыт менеджера по продажам всякой ерунды 😄

Хорошее умение. С ним не пропадёшь.
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 23.12.2019, 14:27) *
из меня тоже не критик

А я критик! Скажите, что надо раздолбать, и я раздолбаю! Правда с остальным, кроме раздолбайства, есть кое-какие проблемы... но это детали - главное, чтобы не надо было читать.
Рифа
Откомментировала:
Зимнего дождя просроченный этюд
Случай в Нюрнберге
Яша
Заветное желание
Я знал и не мог
ОДР
По знакомству
Снежные забавы
Пиксель
Полудиккенс
70 копеек сегодня простил в киоске продавцу. Она говорит, я же давала вам сдачу, а где ж она давала, даже нет у меня столько мелочи в принципе. И вот я говорю благородно, мол, дитя, не будем спорить, и ушел. Ушел и думаю - какой же я все же великодушный редкий человек, и никто этого не ценит, не видит никто, нет никакого мне в жизни за это вознаграждения, помимо потери 70 копеек. И не в них одних же дело, каждый же день совершаешь одно или даже два каких-нибудь мелких гуманистических деяния. Сами по себе они, может, и не бог весть что, но они же накапливаются, и где, что? Когда уже, наконец, упадет последняя капля, и на меня посыплются заслуженные награды? Ну ладно, думаю, хоть на форуме расскажу, получу на 70 копеек морального удовлетворения...
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2019, 18:23) *
70 копеек сегодня простил в киоске продавцу. Она говорит, я же давала вам сдачу, а где ж она давала, даже нет у меня столько мелочи в принципе. И вот я говорю благородно, мол, дитя, не будем спорить, и ушел. Ушел и думаю - какой же я все же великодушный редкий человек, и никто этого не ценит, не видит никто, нет никакого мне в жизни за это вознаграждения, помимо потери 70 копеек. И не в них одних же дело, каждый же день совершаешь одно или даже два каких-нибудь мелких гуманистических деяния. Сами по себе они, может, и не бог весть что, но они же накапливаются, и где, что? Когда уже, наконец, упадет последняя капля, и на меня посыплются заслуженные награды? Ну ладно, думаю, хоть на форуме расскажу, получу на 70 копеек морального удовлетворения...

Агния
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2019, 18:23) *

Ой, Саша, я тут на днях скидочный талон не взяла в Дикси, всю очередь удивила) Теперь думаю, запомнила меня кассир или нет?) Может приду, а там мой портретик крупно: "Наши герои!!" и банка икры!))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.12.2019, 19:50) *
Ой, Саша, я тут на днях скидочный талон не взяла в Дикси, всю очередь удивила) Теперь думаю, запомнила меня кассир или нет?) Может приду, а там мой портретик крупно: "Наши герои!!" и банка икры!))

Да ничего такого нам с вами не будет, можете мне, Агния, поверить. Банку нашей икры сожрут совсем иные люди, и скромное благородство наших душ будет вознаграждено ничем, это я вам обещаю. Мы же еще и подвергнемся с ихней стороны осмеянию. "И, более всего, насмешки недостойных над достойным..."
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2019, 19:57) *
Да ничего такого нам с вами не будет, можете мне, Агния, поверить. Банку нашей икры сожрут совсем иные люди, и скромное благородство наших душ будет вознаграждено ничем, это я вам обещаю. Мы же еще и подвергнемся с ихней стороны осмеянию. "И, более всего, насмешки недостойных над достойным..."

Ну как - ничем?) а редкое единение помыслов и душ?))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.12.2019, 20:02) *
Ну как - ничем?) а редкое единение помыслов и душ?))

Сколько бы выиграло это редкое единение помыслов и душ, если бы еще и происходило над банкой с икрой!
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2019, 20:05) *
Сколько бы выиграло это редкое единение помыслов и душ, если бы еще и происходило над банкой с икрой!

Нельзя хотеть все и сразу) (с)
Наталья Мар
Цитата(Агния @ 23.12.2019, 20:12) *
Нельзя хотеть все и сразу) (с)

ок, буду хотеть икру без банки, уж так и быть
Ябадзин
А я сегодня сотрудникам своего отдела, на пополам с своим начальникам, подарок сделал.
Бесплатный поход в боулинг в качестве празднования нового года. Целый два часа катания шаров.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 23.12.2019, 20:20) *
Бесплатный поход в боулинг в качестве празднования нового года. Целых два часа катания шаров.

Надо им этим способом и зарплату платить, я считаю.
Rik
Посещение врача заставило погрузиться в размышления. Мысли о вечном завели в словотворческий коллапс.
Допустим, антонимом к слову ВЫПУКЛОСТЬ будет ВПУКЛОСТЬ. Тогда какое слово изобрести в пару к ОПУХОЛЬ? ВПУХОЛЬ? Потом я засомневался, ведь есть словосочетание ОПУХОЛЬ СПАЛА (ударение на первый слог). Не правильнее ли будет СПУХОЛЬ?
Дальше - больше. Области тела вокруг опухоли - ЗАПУХОЛЬ, НАДПУХОЛЬ, ПОДПУХОЛЬ... и т.д.

А еще меня всегда веселило неуклюжее слово ЩЕКОЛДА, заимствованное из немецкого языка.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2019, 20:28) *
Надо им этим способом и зарплату платить, я считаю.

Не выйдет.
У нас, простите меня дамы, такие бой-бабы в отделе, что сметут всех и вся, если что не так.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.