Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
NatashaKasher
У нас в институте полно студентов-китайцев, которые как раз тут поехали домой на каникулы, китайский новый год, так сказать, встречать... Скоро они все обратно к нам поедут, мы уже готовим маски и халаты...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2020, 20:11) *
У нас в институте полно студентов-китайцев, которые как раз тут поехали домой на каникулы, китайский новый год, так сказать, встречать... Скоро они все обратно к нам поедут, мы уже готовим маски и халаты...

Да вообще. Я на след неделе лечу в Сингапур, а там уже 4 случая. В Сингапуре маски раскупили. В городе нет уже. Хотела маски заказать здесь, так на складах ничего нет на Амазоне, надо ждать месяц. Муж сказал что он ни за что в жизни маску не нацепит. Я сказала наденешь как миленький. Так он сказал что лучше вообще не поедет, если я маску его заставлю надевать.
Так что не поминайте лихом, если загнуся
NatashaKasher
Кукарача, я уважаю Вашего мужа!!!

Мне вспомнилось, во время войны с Ираком, Хусейн угрожал сбросить на Израиль химическое оружие... Якобы у Ирака был... забыла, как называется этот газ, но очень ядовитый. Ну, и нам всем выдали противогазы. Если воздушная тревога, говорят, быстро всем надеть! И вот, воздушная тревога, мы с мамой и сестрой, значит, в панике, натянули эти противогазы, друг на друга смотрим... Вдруг видим - папа сидит себе без всякого противогаза. Мы в крик: надевай быстро. А он говорит: я с этим массовым психозом ничего общего иметь не хочу! Так и не надел ни разу, потом уже и мы перестали, стало уже понятно, что ни фига там не было, никакого газа, а от прямого попадания ракеты всё равно никакой противогаз не спасёт. Надеюсь Вас это воспоминание моей юности поддержит в трудную минуту.
Агния
Европейцы заболевшие вообще есть? Хоть один-два?
Торговец твилечками
Что там, очередной свинячий грипп? Атипичная золотуха? Надоели.
Kukaracha: вы акваланг купите, может быть ещё не разобрали.
Сочинитель
Полагаю, с этим коронавирусом накручивают ту же истерию, как и со свиным гриппом, атипичной пневмонией, птичьим гриппом... Чё там ещё было из "страшных" современных вирусов, кроме эпидемии Эболы?
От простого гриппа народу ежегодно мрёт больше, чем от всех этих эпидемий вместе взятых. И ничего, никто особо тревогу не бьёт.
Полудиккенс
Я однажды в школе на НВП надел противогаз, а он весь был пересыпан каким-то порошком для чего-то, вроде талька. То ли чья-то злая шутка, то ли, может, чтобы маска резиновая не слипалась при хранении. У меня чуть глаза не вылезли, целый день слезы текли. Товарищи же мои надели другие противогазы, и все с ними было нормально, в своих противогазах они были счастливы. И вот так со мною впоследствии в жизни было всегда.
Торговец твилечками
Даже при использовании презервативов следует производить расконсервацию, удаление смазки, входной контроль, опробование на холостом ходу. Инструкции, как говорится, кровью написаны. А вы сразу лицом в тальк.
Полудиккенс
Сегодня в магазине смартфон загорелся у девушки в сумке в камере хранения. Повалило много дыму, даже сигнализация сработала. Думаю, это было самое интересное событие в жизни большинства присутствовавших.
MOPKOBKA
Обычные медицинские маски одевают когда сам уже заболел - чтобы не заразить окружающих. В качестве самозащиты они практически не работают.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2020, 21:46) *
Кукарача, я уважаю Вашего мужа!!!

Мне вспомнилось, во время войны с Ираком, Хусейн угрожал сбросить на Израиль химическое оружие... Якобы у Ирака был... забыла, как называется этот газ, но очень ядовитый. Ну, и нам всем выдали противогазы. Если воздушная тревога, говорят, быстро всем надеть! И вот, воздушная тревога, мы с мамой и сестрой, значит, в панике, натянули эти противогазы, друг на друга смотрим... Вдруг видим - папа сидит себе без всякого противогаза. Мы в крик: надевай быстро. А он говорит: я с этим массовым психозом ничего общего иметь не хочу! Так и не надел ни разу, потом уже и мы перестали, стало уже понятно, что ни фига там не было, никакого газа, а от прямого попадания ракеты всё равно никакой противогаз не спасёт. Надеюсь Вас это воспоминание моей юности поддержит в трудную минуту.

Представляю как папе смешно было, когда вы обе в противогазах на него кричали. У нас бабушка никогда не выбегала из дома когда землятресения случались. Мы бежали, в косяках дверей вцепившись стояли, а она чай как пила так и пила. В 93 года её все таки завалило.
Да не, шучу, от старости она померла.

Цитата(Агния @ 29.1.2020, 21:52) *
Европейцы заболевшие вообще есть? Хоть один-два?

Есть в Германии один. И японец в Японии шофёр автобуса, который китайцев туристов возил.

Цитата(Сочинитель @ 29.1.2020, 22:21) *
Полагаю, с этим коронавирусом накручивают ту же истерию, как и со свиным гриппом, атипичной пневмонией, птичьим гриппом... Чё там ещё было из "страшных" современных вирусов, кроме эпидемии Эболы?
От простого гриппа народу ежегодно мрёт больше, чем от всех этих эпидемий вместе взятых. И ничего, никто особо тревогу не бьёт.

Не знаю, судя по тому, как китайцы засуетились, нам не выдают достоверных цифр. Раньше то может быть эпидемия как началась так и кончилась бы в Китае, но они сейчас разбогатели и путешествуют по всему миру. Но как летучих мышей ели так и едят, И потом несут нам доброе, светлое, хорошее

Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2020, 23:02) *
Сегодня в магазине смартфон загорелся у девушки в сумке в камере хранения. Повалило много дыму, даже сигнализация сработала. Думаю, это было самое интересное событие в жизни большинства присутствовавших.

У вас там исчезли директора сахарных заводов. Ажно 4 штуки, куда дели сахарных? А вы говорите событий нет. Инопланетяне поперли директоров, поди

Цитата(MOPKOBKA @ 29.1.2020, 23:14) *
Обычные медицинские маски одевают когда сам уже заболел - чтобы не заразить окружающих. В качестве самозащиты они практически не работают.

С маской все спокойнее.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 30.1.2020, 1:00) *
У вас там исчезли директора сахарных заводов. Ажно 4 штуки, куда дели сахарных? А вы говорите событий нет. Инопланетяне поперли директоров, поди

У нас вообще сейчас тут стало очень чревато быть директором чего-нибудь. У нас идут планомерные поиски, кто же довел экономику такой замечательной страны до такого состояния. Есть мнение, что это всё они, директора. Ну а директора что? Ясно, что директора воруют, где вы видели других? Если бы директору нельзя было бы воровать, то кто бы в него пошёл?
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 29.1.2020, 20:57) *
Я на след неделе лечу в Сингапур

Живут же люди!

Фотоотчёт будет? smile.gif
И это. Жувачку тудой не берите, а то посодют как за наркоту... smile.gif
Наталья Мар
Если кому интересно, я жива еще )
книжку пишу просто. ограничила себе все соблазны и отвлекающие штуки. форум особенно )
Наталья Мар
Цитата(Мышель @ 29.1.2020, 14:51) *
После фильма о пожарах в Австралии мой мир уже никогда не будет прежним: между делом сообщили, что у вомбатов какашки - строго кубической формы.

у вомбатов жизнь организованнее, чем у меня. надо же, даже какашки держат в строгости.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 30.1.2020, 14:58) *
ограничила себе все соблазны и отвлекающие штуки. форум особенно )

Мне бы так. Но внутренний голос нашёптывает, дескать, жизнь прожита почти, а ты всё себе отказываешь, завязывай с этим и не ограничивай соблазны... smile.gif
mechanik
Цитата(Полудиккенс @ 29.1.2020, 23:31) *
Я однажды в школе на НВП надел противогаз, а он весь был пересыпан каким-то порошком для чего-то, вроде талька. То ли чья-то злая шутка, то ли, может, чтобы маска резиновая не слипалась при хранении. У меня чуть глаза не вылезли, целый день слезы текли. Товарищи же мои надели другие противогазы, и все с ними было нормально, в своих противогазах они были счастливы. И вот так со мною впоследствии в жизни было всегда.

Во-от со мной случай был. Давно - лет 30 назад или больше.
Полигон. Внутри полигона отдельная военная часть за отдельным забором. Высокий забор и КПП в этом заборе в виде цельнометаллической дверки с металлическим же окошком для общения. И вот я подхожу к этому КПП в самом благоприятном расположении духа. Командировка – ура – кончается, и мне всего и надо - подписать там одну бумажку.
И вот я вежливо стучу в окошко. Оно открывается – а там ХАРЯ! Это я во вторую секунду понял, что боец в противогазе, а сначала офигел.
Оказалось, местные учения, а у меня в голове столько мыслей про эту часть пронеслось…
Полудиккенс
Я вообще не понимаю смысла этих противогазов. Чем их изобретатель руководствовался, какой логикой извращенной. Любому нормальному человеку понятно же, что в сто раз проще надышаться этих газов, за две минуты помереть и спокойно себе лежать дальше, чем ползать в этом дурацком противогазе часами или может даже сутками, как придурку, дожидаться, пока еще это всё развеется.
mechanik
В шахте тоже противогаз выдают. «Самоспасатель» называется. Можно сказать, противогаз лайт. Ежели попал в такое место, где дышать нечем – открываешь этакую консервную банку, которую тебе вместе с фонарем выдают, суешь в рот загубник – и целый час пытаешься выбраться.
Сам не пробовал, по отзывам - дерьмо редкостное, но все-таки шанс.
Сочинитель
Из вредности размещу фото с картины Василия Нестеренко.
"Атака мертвецов" - трагический эпизод обороны крепости Осовец.
Контратака 13-й роты 226-го Землянского полка 6 августа 1915 года при отражении немецкой газовой атаки.

NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 30.1.2020, 1:00) *
Представляю как папе смешно было, когда вы обе в противогазах на него кричали.

Я сегодня буду у мамы, посмотрю, может остались какие фотографии... Не помню уже даже, фотографировались мы или нет, тогда не как сейчас, что вынул телефон и сфоткал, но всё-таки, может мы и сфотографировали на память.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2020, 20:51) *
Я вообще не понимаю смысла этих противогазов. Чем их изобретатель руководствовался, какой логикой извращенной. Любому нормальному человеку понятно же, что в сто раз проще надышаться этих газов, за две минуты помереть и спокойно себе лежать дальше, чем ползать в этом дурацком противогазе часами или может даже сутками, как придурку, дожидаться, пока еще это всё развеется.

Если концентрация газа не убивает быстро, то люди потом умирают долго и невероятно мучительно, и выжившие завидуют умершим. Уж на что Гитлера не заподозришь в человеколюбии, но в боевых действиях нацистов отравляющие газы не применялись ни разу. Это крайне мучительная смерть или последующая жизнь. Противогазы всё-таки спасали.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 31.1.2020, 10:56) *
Если концентрация газа не убивает быстро, то люди потом умирают долго и невероятно мучительно, и выжившие завидуют умершим.

Думала, это аргумент как раз против противогазов... Лучше уж быстро...
Kukaracha
Коронавирус до нас добрался таки. Два человека диагностированы.
Вчера зашла в одну аптеку, масок нет.
felidae
Цитата
"Атака мертвецов" - трагический эпизод обороны крепости Осовец.
Контратака 13-й роты 226-го Землянского полка 6 августа 1915 года при отражении немецкой газовой атаки.

https://www.youtube.com/watch?v=U518G8fUk6o
Сочинитель
felidae, смотрел это видео раньше, отлично снято. Благодарю, что напомнили, пересмотрел ещё раз.
Kukaracha
Цитата(Kukaracha @ 31.1.2020, 13:26) *
Коронавирус до нас добрался таки. Два человека диагностированы.
Вчера зашла в одну аптеку, масок нет.

О боже, и в России два диагностированы. Нигде не спасёшься. Разницы нет везде теперь можно словить. эх, однова живем. Что будет то будет.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 31.1.2020, 10:56) *
Если концентрация газа не убивает быстро, то люди потом умирают долго и невероятно мучительно, и выжившие завидуют умершим. Уж на что Гитлера не заподозришь в человеколюбии, но в боевых действиях нацистов отравляющие газы не применялись ни разу. Это крайне мучительная смерть или последующая жизнь. Противогазы всё-таки спасали.

Всё равно. Тут важен принцип. Если завтра Третья Мировая война, и меня призовут как офицера запаса и выдадут личное оружие, я сразу же и застрелюсь. Если они думают, что я буду, как дурак, ещё, может, месяцами ползать в грязи, не спать по трое суток, жрать лишь бы что, перестреливаться черт знает с кем, то они не на того напали. Я знаю, многим наивным людям перед лицом осязаемого реального врага сразу же покажется, что стоит только поднапрячься, проявить силу духа, победить его, и тогда настанет какая-то совершенно замечательная жизнь, какой еще не было, но меня на эту туфту не купишь. Хорошо я буду выглядеть, пропахав пол-Европы по-пластунски и выпахав в результате обратно во все то же самое, что и сейчас, и это еще в лучшем случае.
Ну типа Я
Однажды в пятницу, когда никто не флудил,... пришёл Змей Горыныч и всех сожрал!
felidae
Цитата
смотрел это видео раньше, отлично снято. Благодарю, что напомнили, пересмотрел ещё раз.

Есть ещё музыка под это
https://youtu.be/hRow6G5wQIw?t=29
С 00:29

И оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=xj6WMZr3xbQ

Не знаю, зайдёт или нет. Сложно судить о чужих музыкальных предпочтениях
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 31.1.2020, 19:21) *
я сразу же и застрелюсь

А как же Петр и Степан? Вы о них подумали?)
felidae
Цитата

Сами будут отстреливаться от врага, наверное
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 31.1.2020, 19:51) *

А нечего по ночам орать. Они уже думали, что и войны на них не будет, так вот пускай теперь выкусят.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 31.1.2020, 19:55) *
А нечего по ночам орать. Они уже думали, что и войны на них не будет, так вот пускай теперь выкусят.

Нет уж, пускай всё-таки не выкусывают.. пусть мир будет))
Виктор Не
Цитата(felidae @ 31.1.2020, 19:41) *
Есть ещё музыка под это

Кроме сабатона есть ещё у Арии песня про эти события.
Сочинитель
Цитата(felidae @ 31.1.2020, 19:41) *
Не знаю, зайдёт или нет. Сложно судить о чужих музыкальных предпочтениях

Абсолютно не зашло ни первое, ни второе. Даже дослушать не смог. Это действительно дело предпочтений.
Полудиккенс
Читаю "Уран" Марселя Эме и, хочу сказать, что полон данный автор иронии, писательского коварства, ехидных характеристик и неожиданных взглядов на явления окружающей среды. Напоминал он мне кого-то очень сильно, и я долго не мог понять, кого, а потом понял, что Анатоля Франса, хотя и не во всем.
NatashaKasher

Я сзади.
Полудиккенс
Не противогаз красит человека, а человек - противогаз, я так считаю.
Виктор Не
Люди в противогазах становятся удивительно похожи друг на друга...
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 31.1.2020, 21:28) *

Я сзади.

Ни чо так, симпатишно. А как бы помимо противогазов, познакомиться и с их содержимым?
Kukaracha
Ужас, Наташа. Такое пережить.
Хотя кто знает, что всех нас еще ждёт.
Kukaracha
Из хорошего.
Уинни вот так лежит всегда.

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 31.1.2020, 22:16) *
Хотя кто знает, что всех нас еще ждёт.

Вот когда отделитесь, кляти сепаратисти, тогда узнаете. tongue.gif
Kukaracha
И все молчат, затаились. Вируса забоялись. Не бойтесь, отсюда не словите.

Я маски хирургические купила за три фунта одна штука, неделю назад можно было купить сто штук за 14 фунтов. Вот тебе и капитализмус
От китайцев все шарахаются. С полок магазов смели все антибактериальное мыло, особенно санитайзеры которые моют руки без воды.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2020, 21:40) *
И все молчат, затаились. Вируса забоялись. Не бойтесь, отсюда не словите.

А кто проверял? Вон Уинни как хвостом размахивает, неспроста это!
Лично я заткнул рот бутербродом, на всякий случай.
Сочинитель
Я тут в метро по телеку в вагоне увидел, что китайцы несут колоссальные убытки по причине короновируса и срыва предстоящей у них Олимпиады. И тут мне стало понятно, откуда есть пошла земля русская откуда всё это идёт, кто организовал истерию с "эпидемией", от которой умерло смехотворное число людей по сравнению с обычным гриппом. Это США. Ну и Британия, конечно же.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 31.1.2020, 21:28) *
Я сзади.

А где это вы жили в то время? Судя по стенам, не самое подходящее место для постоянного проживания. И чё-то вдруг подумалось: ты тогда уже отслужила в израильской армии?
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2020, 22:13) *
А кто проверял? Вон Уинни как хвостом размахивает, неспроста это!
Лично я заткнул рот бутербродом, на всякий случай.

Хвостом размахивает - вирусы из под хвоста развеивает. Я не знаю чем ее кормят, но пукает она знатно. Вот Паша всего один раз за всю нашу совместную жисть оскандалился, а эта прямо бедствие какое-то

Цитата(Сочинитель @ 1.2.2020, 23:23) *
Я тут в метро по телеку в вагоне увидел, что китайцы несут колоссальные убытки по причине короновируса и срыва предстоящей у них Олимпиады. И тут мне стало понятно, откуда есть пошла земля русская откуда всё это идёт, кто организовал истерию с "эпидемией", от которой умерло смехотворное число людей по сравнению с обычным гриппом. Это США. Ну и Британия, конечно же.

Накроется Китай экономически таки всем кабзда настанет. В первую очередь странам продающим нефть ))

Цитата(Сочинитель @ 1.2.2020, 23:32) *
А где это вы жили в то время? Судя по стенам, не самое подходящее место для постоянного проживания. И чё-то вдруг подумалось: ты тогда уже отслужила в израильской армии?

Так это подвал, или бомбоубежище, наверное
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 1.2.2020, 23:32) *

А что не так со стенами? Жили в квартире, это спальня моя. Мы ещё все окна обклеили изолентой по приказу тылового штаба, и под двери клали мокрые тряпки, в
общем, сумасшедший дом был. Да, армию я уже окончила к тому времени, в университете училась.

На стене, к сожалению не очень видно, но висит огромный календарь 1990 года с изображением Красной площади. laugh.gif Хотя на дворе уже вовсю был 1991 год... Мы тогда в таком восторге были, что стало можно вдруг русские вещи купить, до этого ведь даже просто книжку на русском языке невозможно достать было, только если с рук у кого. Поэтому, на стенке у меня висели разные русские плакаты, даже фото Аллы Пугачевы. Пугачёву уже сняли, а календарь тот 1990 года так там и висит, выцвел только... Мама оставила на память.

А, в смысле, что обоев на стенке нет? Так у нас так заведено, что стенки штукатурят только и белят, обои не клеят тут нигде. У меня их и сейчас нет.

Цитата(Kukaracha @ 2.2.2020, 0:01) *
Так это подвал, или бомбоубежище, наверное

В те годы, не знаю почему, указание было при тревоге сидеть заперевшись в квартире, в "закупоренной комнате", где все окна обклеены и так далее, а не идти в бомбоубежище, если только оно не в самой квартире, конечно. Что было идиотизмом, многие люди погибли от прямых попаданий ракет в дома. После того уже сделали закон, что в каждой новой квартире обязано быть оборудовано бетонированное бомбоубежище, у нас сейчас есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.