Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2020, 18:33) *
Бывает ли у вас так

Да. Потому что место, где Вы живёте - экзотическое для простых матерящихся трудящихся. И стоит им каким-то образом просочиться в разные англии, как тут же выкапываются старые связи, словно из-под земли, практически требуя и стол и дом.

Вы себе не представляете, Кукарача, сколько у меня знакомых объявилось, в связи с переездом!
Сначала я тоже что-то вяло бормотал, а теперь задорно отвечаю: Конечно! приезжайте ко мне в Бат-Ям! Всегда рад!

Хотя я живу в Тель Авиве.
Мышель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.1.2020, 19:47) *
А что там требуется?

Тему ещё не объявили, а так - нуар. Там в Правилах или около подробно жанр прописан. Кровь-кишки-грязь-мразь приветствуются. Всё мрачно, безысходно и зыбко.
А на конке бывает весело, со сварами и банами. Но специфика СИшная - тонны слабых текстов и групповуха. Я любимое "Денежное дерево" под него писала.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 18.1.2020, 21:59) *
Тему ещё не объявили, а так - нуар. Там в Правилах или около подробно жанр прописан. Кровь-кишки-грязь-мразь приветствуются. Всё мрачно, безысходно и зыбко.
А на конке бывает весело, со сварами и банами. Но специфика СИшная - тонны слабых текстов и групповуха. Я любимое "Денежное дерево" под него писала.

И как оно там, стрельнуло?
оленька
Цитата(Мышель @ 18.1.2020, 19:59) *

Я бы чего нибудь состряпал, если можно было абсурдом подавать или карикатурой. А если всерьёз, так вроде всё уже было.
Агния
Цитата(оленька @ 18.1.2020, 20:55) *
Я бы чего нибудь состряпал, если можно было абсурдом подавать или карикатурой. А если всерьёз, так вроде всё уже было.

Я смотрю, вы там так разошлись, так красноречивы..)) Хотя правильнее было бы не скандалить с графоманами)..им все одно - ничего не докажешь.
оленька
Цитата(Агния @ 18.1.2020, 21:02) *
Я смотрю, вы там так разошлись, так красноречивы..)) Хотя правильнее было бы не скандалить с графоманами)..им все одно - ничего не докажешь.

Дак да, не удержался)
Я этого Прудкова на последнее место поставил. Гляжу, а он номинирован, и за него уже трое проголосовали. Вот и прорвало.
Murrr
Цитата(Агния @ 19.1.2020, 1:02) *

Уважаемая Агния, вот я, к примеру, графоманка - пишу беспрерывно, непродуктивно в отношении результатов труда, но доказать что-либо и убедить меня в чём-то можно. Так же Прудков, который припёрся с недоработанным текстом, за что от Оленьки и получил люлей. Но Оленька не филолог, кое-что сказала зря. Отчего, Агния, такой снобизм? Сишное графоманьё не заявляет: только мы пишем правильно, а что вырубили топором, исправлять не будем.
Сочинитель
Бывает ли у вас так

Раньше было. С годами цинизм взял своё и теперь всё в порядке. smile.gif
оленька
Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:13) *
Уважаемая Агния, вот я, к примеру, графоманка - пишу беспрерывно, непродуктивно в отношении результатов труда, но доказать что-либо и убедить меня в чём-то можно. Так же Прудков, который припёрся с недоработанным текстом, за что от Оленьки и получил люлей. Но Оленька не филолог, кое-что сказала зря. Отчего, Агния, такой снобизм? Сишное графоманьё не заявляет: только мы пишем правильно, а что вырубили топором, исправлять не будем.

Не. Он как раз заявляет, что его все хвалят. И это не ошибки, а такой у него стиль. И вообще мне кажется, что организаторам надо где то в середине балансировать. А вы, Мурр, и другие орги сторону Прудкова приняли. А вот та дама-филолог, которая меня поддержала, послушает да и не придёт больше. А Прудков останется. Средний уровень понизится.
И мне кажется, он просто должен знать правду. А то у него на этот рассказ 70 отзывов и все хвалебные.
Агния
Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:13) *

Вот чего вы вписываетесь, а?)
Недоработанный текст, что верно подмечено. Его я и имею ввиду, а вы ты тут при чем?)

Мы все маленько графоманы, не без того, а вычитывать свои опусы надо.

И по итогам придём обратно на свои фантасты и будем сидеть...здеся наш дом))
Виктор Не
Цитата(оленька @ 18.1.2020, 21:27) *
А то у него на этот рассказ 70 отзывов и все хвалебные.
Это норма.
Агния
Цитата(Виктор Не @ 18.1.2020, 21:32) *
Это норма.

Это плохо. Но я не удивляюсь.
Murrr
Цитата(Агния @ 19.1.2020, 1:31) *
Вот чего вы вписываетесь, а?)
Недоработанный текст, что верно подмечено. Его я и имею ввиду, а вы ты тут при чем?)

Мы все маленько графоманы, не без того, а вычитывать свои опусы надо.

И по итогам придём обратно на свои фантасты и будем сидеть...здеся наш дом))

Он наш постоянный участник, трудяга, шлифует тексты до посинения, ни на кого не забивает, всё воспринимавет серьёзно. Замечаний понаписали и отмахнулись - это чё, хорошо? А вот я при чём: уловила в ваших словах снобизм. Мож, у меня на снобизм аллергия?
Ну типа Я
У меня деловое предложение. Вы на НН проставите за меня оценки и комментарии, а я поделюсь нобелевской премией, которую мне там непременно дадут.
Агния
Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:36) *
Он наш постоянный участник, трудяга, шлифует тексты до посинения, ни на кого не забивает, всё воспринимавет серьёзно. Замечаний понаписали и отмахнулись - это чё, хорошо? А вот я при чём: уловила в ваших словах снобизм. Мож, у меня на снобизм аллергия?

Причины для замечаний есть? ..очевидно, да.
Воспринимает серьёзно - очень хорошо.
Но плохо, что вы, постоянные участники и дружеская компания, раньше ему на его недочёты не указали. Может это и есть снобизм?..дружеский.
Murrr
Цитата(Ну типа Я @ 19.1.2020, 1:43) *
У меня деловое предложение. Вы на НН проставите за меня оценки и комментарии, а я поделюсь нобелевской премией, которую мне там непременно дадут.

Это вы мне чтоле? Я только по шнобелям спец. А вы лучше прямо в нобелевский комитет обращайтесь, чё вам графоманы с СИ? Из комитета заодно пришлют кого-нить оценки за вас проставить.
Ну типа Я
Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:50) *
Это вы мне чтоле?

И вам тоже.

Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:50) *
А вы лучше прямо в нобелевский комитет обращайтесь

Не могу. Я нобелевского языка не знаю.
Murrr
Цитата(Агния @ 19.1.2020, 1:49) *
Причины для замечаний есть? ..очевидно, да.
Воспринимает серьёзно - очень хорошо.
Но плохо, что вы, постоянные участники и дружеская компания, раньше ему на его недочёты не указали. Может это и есть снобизм?..дружеский.

Не поверите, Агния, мы с Прудковым не дружим. Взаимное указывание на недостатки привело к творческой оппозиции ))) Но это не заслоняет мне достоинства автора, которые всё-таки есть.
Чёто нужно мне валить, а то я со всеми переругаюсь.
Murrr
Цитата(Ну типа Я @ 19.1.2020, 1:53) *
И вам тоже.

Не могу. Я нобелевского языка не знаю.

А зачем вам язык знать? Нужно знать сумму, которую вы получите.
Агния
Цитата(Murrr @ 18.1.2020, 21:54) *
Не поверите, Агния, мы с Прудковым не дружим. Взаимное указывание на недостатки привело к творческой оппозиции ))) Но это не заслоняет мне достоинства автора, которые всё-таки есть.
Чёто нужно мне валить, а то я со всеми переругаюсь.

Верю, Муррр))..
...представила размер достоинств, которые ничем не заслонить...
Полудиккенс
Бывает ли у вас так

У меня не бывает. Нет возможности тянуть за собой по жизни длинный хвост всяких странных приятельств. Я раз и отрезал, мне уже не перезванивают, встреч не предлагают, боятся, что соглашусь.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 18.1.2020, 23:27) *
Не. Он как раз заявляет, что его все хвалят. И это не ошибки, а такой у него стиль. И вообще мне кажется, что организаторам надо где то в середине балансировать. А вы, Мурр, и другие орги сторону Прудкова приняли. А вот та дама-филолог, которая меня поддержала, послушает да и не придёт больше. А Прудков останется. Средний уровень понизится.
И мне кажется, он просто должен знать правду. А то у него на этот рассказ 70 отзывов и все хвалебные.

Но-но... Не все, во-первых. И я, во-вторых, Прудкова в номинацию не выдвигал. Чуть-чуть раскрою секрет, из-за чего, видимо, весь сыр-бор и завертелся. Просто так получилось, что самые сильные работы я успел назвать самым первым. А выдвигать нужно шестнадцать работ (четыре пренома и каждый по одной работе на каждую номинацию), повторяться уже нельзя. Вот и пришлось остальным либо понравившиеся из прочитанных выдвигать, либо знакомых фамилий брать. Так что в этой ситуации я косвенно виноват, каюсь.
Murrr
Цитата(Агния @ 19.1.2020, 2:01) *
Верю, Муррр))..
...представила размер достоинств, которые ничем не заслонить...

Я вас плохо знаю, чтобы развить тему незаслоняемых достоинств. Прямо язык чешется, но стерплю. Поэтлму отвечу про достоинства в прямом смысле: тема "маленького человека" (Прудков , в отличие от классиков, изображает его титаном); внимание к провинции; внимание к смене эпох в культуре, мышлении людей, раздумья над результатами культурных и научных революций; постмодернизм особого толка, множество аллюзий в текстах. И главное - картины времени, игра с временем.
Ну типа Я
Я всегда говорил, надо единогласно назначить меня самым великим на все времена и никаких споров больше не будет. angry.gif
Мышель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.1.2020, 20:16) *
И как оно там, стрельнуло?

Не, кишок мало.
Для меня в этих конкурсах главное - стимул что-то написать, да ещё с ограничением по срокам. Что-то стреляет, большинство - нет. Но в итоге большинство оказываются на бумагу пристроены, да ещё и без усилий с моей стороны.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 19.1.2020, 9:22) *
Не, кишок мало.
Для меня в этих конкурсах главное - стимул что-то написать, да ещё с ограничением по срокам. Что-то стреляет, большинство - нет. Но в итоге большинство оказываются на бумагу пристроены, да ещё и без усилий с моей стороны.

Где взять ещё часов пять-шесть в сутках...
Ну типа Я
Оказывается на samlib'е нельзя поставить всем колы, пришлось поставить нули. Но что ещё хуже - хотел поставить себе 100 грамм, так оказывается тоже нельзя!
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 19.1.2020, 14:12) *
Оказывается на samlib'е нельзя поставить всем колы, пришлось поставить нули. Но что ещё хуже - хотел поставить себе 100 грамм, так оказывается тоже нельзя!

Круто! Только результат не засчитают - нужно всем поставить значимые, при этом всем - разные. Увы.
Давайте я вам в утешение что-нибудь поставлю.
Дон Рэба
Тимоти Шаламе, Мерил Стрип, Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Флоренс Пью и другие на новых пocтepax фильма «Maленькие женщины». Никто не в курсе, об чём речь? Может, Кукарача знает?
Ну типа Я
Хотел заняться подкупом. Посчитал наличность и понял, что хватит только на кота Кукарачи и то, если она его предварительно накормит от пуза.
Что ещё тут у нас интересного?
Рифа
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 19.1.2020, 18:43) *
Тимоти Шаламе, Мерил Стрип, Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Флоренс Пью и другие на новых пocтepax фильма «Maленькие женщины». Никто не в курсе, об чём речь? Может, Кукарача знает?

Новая экранизация книги "Маленькие женщины". Неплохое доброе произведение. Мать с большим количеством дочерей, отец, ушедший на фронт. Разнохарактерные, но добрые сёстры. Одна из них - Джо собирается стать писательницей.
Подробней рассказывать не буду - станет неинтересно.
Рифа
Кто-то вспоминал конкурс 2013 года. Это "Один день из жизни инопланетянина", где победил рассказ "Сломанные крылья имаго"?
Торговец твилечками
Цитата(Ну типа Я @ 19.1.2020, 20:28) *
Хотел заняться подкупом. Посчитал наличность и понял, что хватит только на кота Кукарачи и то, если она его предварительно накормит от пуза.

Это хороший ход. Кот, сама Кукарача, а там и до английской королевы пара шагов. Нобелевку не даст, но орден подвязки – вполне.
NatashaKasher
Цитата(Рифа @ 19.1.2020, 22:16) *
Кто-то вспоминал конкурс 2013 года. Это "Один день из жизни инопланетянина", где победил рассказ "Сломанные крылья имаго"?

Нет, это был конкурс "Жизнь после смерти" и победил рассказ под названием "Эмма". laugh.gif Поэтому я вспомнила.
Сочинитель
Коллеги, кто-нить занимается сео-продвижением сайтов? И во что мне это станет, если посотрудничать? smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 20.1.2020, 6:59) *
Это хороший ход. Кот, сама Кукарача, а там и до английской королевы пара шагов. Нобелевку не даст, но орден подвязки – вполне.

надо срочно посчитать, сколько рукопожатий от Кукарачи до королевы. И на всякий случай кто там следующий на очереди, до Чарльза, а то, может, долго узнавать будем, то, сё... Чтоб потом смело говорить, что я знаю парня, который знает парня, который знает парня.........который лично знаком с королевой.
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 20.1.2020, 20:12) *
надо срочно посчитать, сколько рукопожатий от Кукарачи до королевы. И на всякий случай кто там следующий на очереди, до Чарльза, а то, может, долго узнавать будем, то, сё... Чтоб потом смело говорить, что я знаю парня, который знает парня, который знает парня.........который лично знаком с королевой.

Это странный случай. От Паши до королевы 4 рукопожатия. Я знаю бывшую коллегу мужа, которая подруга жены принца Эдварда, раньше они работали вместе.
То есть, Паша нюхает мой карандаш, я обнимаю Клодию ( правда уже года три не виделись) Клодия обнимает Софи (подозреваю что не часто), Софи имеет доступ к королевскому телу.
Интересно как факт, но абсолютно ничего не значит ни для Паши, ни для меня меня, как и равно для Клодии, Софи и королевы.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 20.1.2020, 21:00) *
Это странный случай. От Паши до королевы 4 рукопожатия.

Это что ж получается? Когда я пририсовывал к хвосту вашего Паши консервную банку на верёвочке, я чуть ли не с королевой обнимался? Ё-моё! А я по аглицки ни мур-мур-мяу!
Ну типа Я
А где на НН комментируют? Я чо-то не вижу не только радостных сообщений о вручении мне нобелевской премии, а вообще ничего не вижу! Тут хотя я сам с собой разговариваю, а там и этого нет.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 20.1.2020, 22:29) *
А где на НН комментируют? Я чо-то не вижу не только радостных сообщений о вручении мне нобелевской премии, а вообще ничего не вижу! Тут хотя я сам с собой разговариваю, а там и этого нет.

О, это очень сложная система! Можно откомментить все рассказы - в комментариях к каждому. При некоторой удаче может разгореться небольшой локальный скандальчик.
Можно написать обзор - хоть на три рассказа. Шансов на свару больше.
Существует Придорожная, но туда никто не ходит. Сейчас вялый флуд идёт в Преноминаторской.
Не ходите, скушно там.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 20.1.2020, 22:54) *
О, это очень сложная система! Можно откомментить все рассказы - в комментариях к каждому. При некоторой удаче может разгореться небольшой локальный скандальчик.
Можно написать обзор - хоть на три рассказа. Шансов на свару больше.
Существует Придорожная, но туда никто не ходит. Сейчас вялый флуд идёт в Преноминаторской.
Не ходите, скушно там.

https://www.youtube.com/watch?v=AVD_V-o14zE
Мышель
Не прошло и года с прошлого конкурса, и рассказ "Баланс" до публикации в ХиЖе наконец-то дополз, в декабрьском номере. Сегодня за авторской бумагой поеду. Публикаций было много, но эта почему-то особенно греет. Может быть, потому, что в детстве журнал именно из-за фантрассказов покупала. Ну, заодно, и химии сверх школьного курса немного в голове осталось smile.gif
Агния
Поздравляю, Мышель) Что греет, да ещё особенно - это важно)
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 21.1.2020, 10:34) *
Не прошло и года с прошлого конкурса, и рассказ "Баланс" до публикации в ХиЖе наконец-то дополз, в декабрьском номере. Сегодня за авторской бумагой поеду.

Слава Мышель! Хотя, конечно, это и сотрудничество с врагом. Ибо координатор конкурса ХиЖ некогда пренебрежительно отозвалась о нашем славном форуме. Но поскольку они не ведают, что творят, то занести, пользуясь случаем, бомбу в редакцию я вам не поручаю...
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2020, 11:35) *
занести, пользуясь случаем, бомбу в редакцию я вам не поручаю...

по закону эти швондеры обязаны предоставить право ответной реплики... вот это поручаем...
Murrr
Кто-то хотел Нео-нуар порвать? С такими темами - запросто http://samlib.ru/n/neonuar2020/tema.shtml
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2020, 11:35) *
о нашем славном форуме
Чудно сие, при том что там (в журнале) и в прошлом и позапрошлом году я вижу рассказы здешних форумчан.
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 21.1.2020, 14:15) *
Чудно сие, при том что там (в журнале) и в прошлом и позапрошлом году я вижу рассказы здешних форумчан.

Ну, это было сказано практически наугад. Я дал им ссылку на форум, чтобы решить один конкретный вопрос, на что получил ответ в том смысле, что у них там слишком много дел, чтобы тратить время еще и на нас. Боюсь, что при этом прозвучало нечто вроде "сетевые графоманские ресурсы". Особенно меня удивило слышать это от организатора конкурса на самиздате) Впрочем, это было давно, большинства наших нынешних форумчан еще здесь и не было, но я-то был, и я помню)
Мышель
Цитата(Murrr @ 21.1.2020, 13:37) *
Кто-то хотел Нео-нуар порвать? С такими темами - запросто http://samlib.ru/n/neonuar2020/tema.shtml

Вот это да! Ну, понадкусываем.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 21.1.2020, 12:34) *
Не прошло и года с прошлого конкурса, и рассказ "Баланс" до публикации в ХиЖе наконец-то дополз, в декабрьском номере. Сегодня за авторской бумагой поеду. Публикаций было много, но эта почему-то особенно греет. Может быть, потому, что в детстве журнал именно из-за фантрассказов покупала. Ну, заодно, и химии сверх школьного курса немного в голове осталось smile.gif

Мышель, поздравляю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.