Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2019, 10:56) *
А я наоборот, почему-то пребывала у убеждении, что он так и умер в тюрьме, став тем временем знаменитым писателем, но не дожив до свободы...

А я вообще не знал, что он - зек. Да в общем-то о нём я ничего и не знаю, не интересовался потому что.
оленька
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2019, 12:34) *
А я вообще не знал, что он - зек. Да в общем-то о нём я ничего и не знаю, не интересовался потому что.

А как же Дары волхвов? Неужто не читали? Там на 5 минут. Он вообще мастер короткого размера. Вот вроде в Дарах и понимаешь с середины чем закончится, а всё таки умиляешься в конце.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2019, 10:56) *
А я наоборот, почему-то пребывала у убеждении, что он так и умер в тюрьме, став тем временем знаменитым писателем, но не дожив до свободы... Не знаю, откуда я это взяла, но теперь в Википедии я вижу, что это не так, что он успел выйти из тюрьмы и ещё много чего написать и опубликовать. Тем не менее, растрату он всё-таки совершил в банке, а не в аптеке, и псевдоним у него был: О. Генри.

Заклёпочница! dry.gif

Читала я видать левым глазом без очков, точно в банке своровал, а в аптеке служил до банка.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2019, 11:59) *
Причем даже не перестав при этом быть негодяем и вором. Лишнее умение никогда не помешает, я считаю, за плечами не носить.

Пушкин не воровал, но деньги занял у всех, кого мог, бабе своей на платья и шали, потом Пошёл на дуэль и застрелился.
Порядочный человек на дуэль с долгами не пойдёт. И не помешало.
Типа Пушкин - наше все, тырым пырым, и уже не негр, а великий варяжский писатель
Торговец твилечками
Сижу страдаю над самым первым своим произведением, которое так и не опубликовал. Ужасный самиздатовский язык, хотя и не пытался следовать тем стандартам. Наверное у всех начинающих так выходит. С тех пор, как мне кажется, стал писать несколько получше. Но с этим что делать? Пытаюсь редактировать. Заявить, что не хуже Поселягина? И ведь действительно, не хуже. Или почти вровень. Пошел править дальше…
оленька
Цитата(Торговец твилечками @ 5.12.2019, 14:55) *
Сижу страдаю над самым первым своим произведением, которое так и не опубликовал. Ужасный самиздатовский язык, хотя и не пытался следовать тем стандартом. Наверное у всех начинающих так выходит. С тех пор, как мне кажется, стал писать несколько получше. Но с этим что делать? Пытаюсь редактировать. Заявить, что не хуже Поселягина? И ведь действительно, не хуже. Или почти вровень. Пошел править дальше…

Выложите кусочек, я смешаю с грязью, и всё пройдёт.
Торговец твилечками
Подождите! Меня на конкурсе ещё не пинали.
оленька
Цитата(Торговец твилечками @ 5.12.2019, 15:15) *
Подождите! Меня на конкурсе ещё не пинали.

А это вне зависимости.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.12.2019, 14:25) *
Порядочный человек на дуэль с долгами не пойдёт. И не помешало.

Не становись под мушку, Пушкин,
Пока не выплачен кредит.
Возьми топор, убей старушку -
У нас старушек пруд пруди.

Кради у соседей, обжуливай вдов,
И будешь ты негр преклонных годов!
Сочинитель
Цитата(оленька @ 5.12.2019, 12:47) *
А как же Дары волхвов? Неужто не читали? Там на 5 минут.

Кино смотрел ещё советское "Трест который лопнул". Ничё так, мне понравилось, актёры хорошо сыграли. Сюжет чем-то напоминает роман Ильфа и Петрова.
Наталья Мар
не знаю, что значит самиздатовский язык, наверно, тот, который я называю школьным.
Ну типа Я
А я мозоль на языке натёр. Наверное мыть кастрюли языком не лучшее решение, надо было ограничиться тарелкой.
А у вас чего хорошего?
оленька
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2019, 20:20) *
А я мозоль на языке натёр. Наверное мыть кастрюли языком не лучшее решение, надо было ограничиться тарелкой.
А у вас чего хорошего?

Вот он то мне и нужен типа. А ладно.
оленька
блин. нужен офис. моложе седьмого. Моя благодарность не будет иметь границ. в разумных пределах.
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 5.12.2019, 20:41) *
блин. нужен офис. моложе седьмого. Моя благодарность не будет иметь границ. в разумных пределах.

Вы бы написали в каком городе, можно и планету упомянуть, а то кто знает, может здесь под фантастов марсианские шпионы маскируются, приторговывают втихаря марсианскими секретами.
Ну типа Я
Вот почему, когда у писателей спрашиваешь что-то конкретное, они сразу исчезают? Вот я Фелиде говорю "Где моё ружьё?" и всё, нет Фелиды. А о степени синусоидальной кривизны запятых и о влияния этой кривизны на развитие сюжета все готовы спорить до посинения.
Kukaracha
Пока лаптоп апдейтил систему и устанавливал все приложения, расхотелось писать рассказ.
Шта же это такоэ!!!???
Ну типа Я
Без кота жизнь не та,
Что за жизнь без кота?

Кто засунет нос в компот?
Кто вам в тапочек наср..т?
Кто разбудит среди ночи?
Раздерёт газету в клочья?
Кто истопчет подоконник?
На диване блох разгонит?
Когти кто о вас поточит?
Съест в горшочке ваш цветочек?
Кто залезет в холодильник?
Свалит с тумбочки будильник?

Это он! Это он!... Гм… ну вобщем кот, хоть и не рифму)
Сокол
Цитата(Сокол @ 4.12.2019, 22:24) *
А я недавно наткнулся на новое "Горе от ума" с Лавровым и Прилучным. Неистово рекомендую, хотя ещё не видел заключительных серий, однако снято очень недурственно. Сериал, кстати, не совсем по Грибоедову: есть персонажи из других произведений наших классиков, а действие перенесено в наши дни (что, как ни странно, идёт в плюс) и развивается по всем канонам современного детектива. Лишь бы концовку не слили, конечно, а так – очень интересная вещь.
Докладываю, что досмотрел и концовка оказалась сумбурной и открытой. Но у меня всё-таки положительные впечатления. Получился эдакий мини-"Мост" на наш лад с ламповыми отсылками.
Сокол
*вздыхая*
Интересно, а кто всё-таки решил, что тиражи мерило таланта? Не спорю, это замечательно, что у тебя есть читатели… но это же не значит, что все, у кого этих читателей меньше, чем у тебя, однозначно и пишут хуже? Впрочем, вопросы явно риторические и будет даже лучше, если ответов на них не придёт.
Сочинитель
Цитата(Сокол @ 6.12.2019, 0:04) *
будет даже лучше, если ответов на них не придёт.

Да. Или здесь тоже начнётся срач как в "Малыше", поставленном в угол.
Торговец твилечками
Как всегда, набегает Фрост и зафлуживает тему. Понятно, что с Графом разговаривать невозможно, чего пытаться, если он в глухой защите?
Ябадзин
Блин, пьянство это плохо.
И на работу еще тащиться... Ужос.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 6.12.2019, 10:39) *
Блин, пьянство это плохо.
И на работу еще тащиться... Ужос.

А я отпросился сегодня. Хотя и покатался с утра бухой. Но всё обошлось.

Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2019, 22:11) *
Вот почему, когда у писателей спрашиваешь что-то конкретное, они сразу исчезают? Вот я Фелиде говорю "Где моё ружьё?" и всё, нет Фелиды. А о степени синусоидальной кривизны запятых и о влияния этой кривизны на развитие сюжета все готовы спорить до посинения.

Пардон, вчера опечалился и ушел в небытие. Руководство выделило 500 рублей. На Майкрософт офис 10 и моложе и Автокад от 16 го. Если есть дистрибутивы, готов посотрудничать.

Цитата(оленька @ 6.12.2019, 11:09) *
Пардон, вчера опечалился и ушел в небытие. Руководство выделило 500 рублей. На Майкрософт офис 10 и моложе и Автокад от 16 го. Если есть дистрибутивы, готов посотрудничать.

А то говорят мол есть оупен офис. Жрите бесплатно. А там ведь привыкать надо.
Торговец твилечками
Либреофисом пользуюсь (который в девичестве Опен). Буквы вводить, так я разницы не заметил. Вид обычный, как у старых микрософтовских офисов.
оленька
Цитата(Торговец твилечками @ 6.12.2019, 11:19) *
Либреофисом пользуюсь (который в девичестве Опен). Буквы вводить, так я разницы не заметил. Вид обычный, как у старых микрософтовских офисов.

Я ещё проектирую. Автокад требуется
Сокол
Опенофис – норм, интерфейс за небольшими исключениями тот же, что и в ворде, но стоит найти онлайн-конвертер в док/докс, иначе будут проблемы с чтением формата. Кстати, а Ворд Онлайн не подойдёт?
Насчёт автокада не знаю. Сам чертил только в иллюстраторе, но это брат фотошопа и соответственно цена за лицензию приличная.
Полудиккенс
Цитата(оленька @ 6.12.2019, 10:59) *
Хотя и покатался с утра бухой. Но всё обошлось.

Хочется немного посидеть, как О.Генри?
оленька
Цитата(Сокол @ 6.12.2019, 14:23) *
Опенофис – норм, интерфейс за небольшими исключениями тот же, что и в ворде, но стоит найти онлайн-конвертер в док/докс, иначе будут проблемы с чтением формата. Кстати, а Ворд Онлайн не подойдёт?
Насчёт автокада не знаю. Сам чертил только в иллюстраторе, но это брат фотошопа и соответственно цена за лицензию приличная.

Спасибо конечно. Но весь мир в автокаде чертит
Сокол
Цитата(оленька @ 6.12.2019, 14:31) *
Но весь мир в автокаде чертит
Знаю. Просто автокада у меня тогда не было))
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2019, 14:30) *
Хочется немного посидеть, как О.Генри?

у нас нынче за это не сажают. разве что за ролики на ютубе или за репосты вконтактике.
а я с утра катаюсь, не проснувшись. иногда уже из садика рулю домой и по привычке могу что-то детям сказать на заднем сиденье, а их там уже нет 😁
Полудиккенс
Так распорядилась судьба, что я сегодня одновременно забирал с балкона футболку, в которой бегаю, и футболку, которой уже давно мою пол, и внезапно осознал, что стороннему человеку было бы довольно сложно определить, которая из них какая. Я-то смотрю, что всё жду, когда же в беге моём ко мне присоединится какая-нибудь незнакомка, подобная трепетной лани, и как-то всё напрасно.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 6.12.2019, 16:47) *
у нас нынче за это не сажают.

Дождемся ДТП с последствиями, и поглядим, во что это может вылиться. Впрочем, как говорят у нас в Белоруссии, одним жителем Ярославля больше, одним меньше... Я-то лично живу с ощущением, что вселенная полна целенаправленной злобы по отношению к человеку, я считаю, еще и специально ее дразнить и провоцировать - это безумие в чистом виде...
Торговец твилечками
Миллион с копейками заплатит родственникам в худшем случае. На одном суде я присутствовал зрителем (не юрист, но так вышло), виновного прав только лишили. У другого знакомого колесо взорвалось и пассажир убился, но был пьян и теперь платит.
Ну типа Я

У вас щедрое начальство. С такими ценами можно только салфетки для протирки монитора купить.

А то говорят мол есть оупен офис. Жрите бесплатно. А там ведь привыкать надо.

Есть несколько открытых проектов подобных микрософт офису. Большинство почти не отличается внешне от микрософтовского, у них другая проблема. Они частенько конкретно притормаживают, некоторые имеют склонность к подвисанию.
Торговец твилечками
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2019, 17:29) *
Они частенько конкретно притормаживают, некоторые имеют склонность к подвисанию.

Я бы предупредил, если бы вышесказанное имело место.
Ну типа Я
Цитата(Торговец твилечками @ 6.12.2019, 17:34) *
Я бы предупредил, если бы вышесказанное имело место.

Имеет быть. Всё железом определяется.
Kukaracha
Сегодня утром мне показалось, что блинчики с мясом помогут пережить любую зиму.

Посмотрела рецепт на ютюбе у какой то бабушки. Ничего так, но что-то не то...
Вдруг поняла на 84 году жизни что наливать надо блин сначала на середину сковородки, а не в край.
Борисыч
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2019, 16:48) *
Я-то смотрю, что всё жду, когда же в беге моём ко мне присоединится какая-нибудь незнакомка, подобная трепетной лани
Баб ему мало - лань подавай. Я как-то в семьдесят лохматом году столкнулся с ланью на льду волжского затона. Мало того, что у скотины ноги разъезжались (лед был первым), так еще и передняя лапа была повреждена. А там рыбаки ездят на таких хреновинах, созданиях местных умельцев - шайтан-арба называется, плохо управляемая и тяжелая. Запросто зашибли бы скотинку. Пришлось выволакивать ее на берег. Так она брыкалась, словно я домогался ейной любви. Чуть самого не изувечила. Так что, Полудиккенс, плюньте на ланей, газелей и прочих коз. Вы путаете трепетность с брыкучестью. Даст копытом в лоб -- и дно вышибет.
Наталья Мар
смотря с чьим мясом блинчики. думаю, зиму помогут пережить блинчики с мясом полярных зверей: чукчей, например. или геологов.
Торговец твилечками
Я один рассказ посвятил блинчикам с мясом. Там совершенно не про блинчики, но они придавали мне силы и вдохновение.
Борисыч
Цитата(Торговец твилечками @ 6.12.2019, 18:52) *
Я один рассказ посвятил блинчикам с мясом. Там совершенно не про блинчики
Наверное, рассказ начинался так: "Блинчикам, героически павшим жертвами чревоугодия, посвящается".
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 6.12.2019, 18:51) *
Мало того, что у скотины ноги разъезжались

Так это, Борисыч, как раз стиль моего бега и есть. Именно им я и планирую привлечь прекрасных единомышленниц.
Kukaracha
Цитата(Борисыч @ 6.12.2019, 18:51) *
Баб ему мало - лань подавай. Я как-то в семьдесят лохматом году столкнулся с ланью на льду волжского затона. Мало того, что у скотины ноги разъезжались (лед был первым), так еще и передняя лапа была повреждена. А там рыбаки ездят на таких хреновинах, созданиях местных умельцев - шайтан-арба называется, плохо управляемая и тяжелая. Запросто зашибли бы скотинку. Пришлось выволакивать ее на берег. Так она брыкалась, словно я домогался ейной любви. Чуть самого не изувечила. Так что, Полудиккенс, плюньте на ланей, газелей и прочих коз. Вы путаете трепетность с брыкучестью. Даст копытом в лоб -- и дно вышибет.

Ему бабы с хлебозавода булки с маком в лифчиках приносят. Все мало. Вконец избаловался.

Цитата(Наталья Мар @ 6.12.2019, 18:52) *
смотря с чьим мясом блинчики. думаю, зиму помогут пережить блинчики с мясом полярных зверей: чукчей, например. или геологов.

Что было в холодильнике, то и пожарили. А что там за мясо ХЗ, и сам супермаркет не сможет раскопать.
Несколько лет назад был скандал, что в пироги английские, которые в Польше делали, клали лошадиное мясо. И никто не знал. Для англичанина коня съесть как свою жену

Цитата(Торговец твилечками @ 6.12.2019, 18:52) *
Я один рассказ посвятил блинчикам с мясом. Там совершенно не про блинчики, но они придавали мне силы и вдохновение.

Вы осенили меня! Это же я на блинчики сподвигнулась, прочитав вчера рассказ О Генри - Пимиентские блинчики. И даже не поняла в чем дело. Бойтесь неосознанного
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 6.12.2019, 18:41) *
Вдруг поняла на 84 году жизни

Не понял. Кому восемьдесят четвёртый год? Вам? Серьёзно?
Цитата(Kukaracha @ 6.12.2019, 19:05) *
лошадиное мясо

Считается наиболее чистым. Я конину ел. Жестковатая была, но вполне себе съедобная. Если не знать, что конина, то и не отличить от говядины.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 6.12.2019, 19:18) *
Не понял. Кому восемьдесят четвёртый год? Вам? Серьёзно?

85, если быть точным. Вот, пожалуйста, Кукарача, 1934 года выпуска.

https://my.mail.ru/mail/clip.man/video/8673/43445.html
Ну типа Я
Чем фигнёй маяться, лучше бы поделились личными планами-графиками выхода в миллиардеры. А я бы их спёр!
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2019, 22:37) *
Чем фигнёй маяться, лучше бы поделились личными планами-графиками выхода в миллиардеры. А я бы их спёр!

Пункт номер один: стать миллиардером.
Пункт номер два: смотри пункт номер один.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.12.2019, 20:53) *
Пункт номер один: стать миллиардером.
Пункт номер два: смотри пункт номер один.

https://www.youtube.com/watch?v=NCxX70rUz4A
Борисыч
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2019, 19:27) *
Вот, пожалуйста, Кукарача, 1934 года выпуска.
Правильная кукарача только здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cQLCJsIof8s
А кто-нть знает, что там с рассказами? Пишутся? Сколько уже в загашнике?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.