Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2019, 16:12) *
Ох не знаю 8). Тут сидишь, неделями вылизываешь рассказ, а в итоге то, что написано за денёк под впечатлением от очередного спама, оказывается акутальнее. Загадочно всё.

Угу, точно, загадочно всё, я "Славу" за два вечера написал и только два абзаца поправил и в итоге третье место, а некоторые рассказы неделями вычищаю - и без толку, в конце третьего десятка.
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку.
Что значит, когда чихаешь раз 20 подряд? Не, мне чихнуть не жалко, но так и башка оторваться может! Это, конечно, не самая главная деталь, но вдруг пригодится?
Kukaracha
Ябадзин пропал.
Челобитную всей артелью подавали. А ответить некому.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 8.12.2019, 14:38) *
А вот вопрос на засыпку.
Что значит, когда чихаешь раз 20 подряд? Не, мне чихнуть не жалко, но так и башка оторваться может! Это, конечно, не самая главная деталь, но вдруг пригодится?

Будьте здоровы 20 раз.
Это грипп.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2019, 14:42) *
Ябадзин пропал.
Челобитную всей артелью подавали. А ответить некому.

Здеся я, затаился.
Лопаю клементины.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2019, 14:44) *
Здеся я, затаился.
Лопаю клементины.

Слава богу, жив после корпоратива!
Вот тут мне на форуме в рекламе баннера заманивают « суровая правда о клементинах»,
Клементины это, говорят прекрасно, волшебные они, за каждый съетый по тыще знаков к объёму конкурса добавлять надо. На запятые, восклицательные знаки, то, се....новый год все таки грядеши
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2019, 14:53) *
Слава богу, жив после корпоратива!
Вот тут мне на форуме в рекламе баннера заманивают « суровая правда о клементинах»,
Клементины это, говорят прекрасно, волшебные они, за каждый съетый по тыще знаков к объёму конкурса добавлять надо. На запятые, восклицательные знаки, то, се....новый год все таки грядеши

А Васька слушает и ест...
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2019, 13:33) *
Вот оная и тут есть: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11966

Хм, а я и не видела это раньше! Симпатично! Поздравляю! А что такое "Боскирас"?
Виктор Не
Боскирас - БОнусы, СКИдки и РАСпродажи 8)
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2019, 15:19) *
А Васька слушает и ест...

Это не я, это Агния просила. А я посол доброй воли
Торговец твилечками
Всё, что свыше восьми тысяч – оценки делим на два, свыше шестнадцати – на четыре, и пишите хоть на мегабайт.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2019, 15:31) *
Это не я, это Агния просила. А я посол доброй воли

Просила и продолжаю)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 8.12.2019, 20:26) *
Просила и продолжаю)

Взятку надо дать.
Клементинами. Мандаринами не берет уже.
Торговец твилечками
Провести конкурс в номинациях короткого рассказа и чуть подлиннее рассказа. А для тех, кто всё равно не уложится – средненького рассказа. Зато первых мест будет больше.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2019, 20:32) *
Взятку надо дать.
Клементинами. Мандаринами не берет уже.

У меня мурайя растёт и плодоносит, Ябадзин сможет вообразить себя императором Поднебесной..ненадолго)
Ябадзин
Цитата(Агния @ 8.12.2019, 22:13) *
У меня мурайя растёт и плодоносит, Ябадзин сможет вообразить себя императором Поднебесной..ненадолго)

Ну какой я ампиратор, у меня даже наложниц нету.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2019, 23:04) *
Ну какой я ампиратор, у меня даже наложниц нету.

Дык потому и нету).. сначала амбиции, потом наложницы)
Ябадзин
Цитата(Агния @ 9.12.2019, 0:20) *
Дык потому и нету).. сначала амбиции, потом наложницы)

Нет. Не согласный я.
Утром наложницы - вечером стулья.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 9.12.2019, 0:35) *
Нет. Не согласный я.
Утром наложницы - вечером стулья.

В природе так не бывает. Сначала щёки дуть, грудь выпячивать, намекать, что Царь горы недвусмысленно всем..наложницы, глядишь, и слетятся броситься к ногам) а наоборот никогда не бывает)
Полудиккенс
Ничего, видать, не будет, Агния. Отказали мне, откажут и вам. Я тоже Ябадзину писал в личку, всего-то и просил, что поменять тему с "Зимних сказок" на "Частушки про Геббельса", а он ни в какую. Говорит, сердце обливается кровью на нас смотреть, но организация конкурсов - вопрос политический. Говорит, Руслан Шагманов уже второй рассказ написал из-за нормы знаков, если ему теперь еще и частушку вместо них надо будет сочинять, он в отчаянии весь ремонт жене в квартире разбомбит... Придется вам сокращать, а мне Геббельса в снеговика переделывать, чует моё сердце... Мне-то точно, наложница из меня никакая, а у Ябадзина, по всем признакам, губа не дура...
Мышель
А если попросить о мудром промежуточно-снисходительном решении по знакам?
Например, 10001. Или 10010.
И вообще - год-то наступает 2020, а мы никак не... Так что 20200 10100 будет красиво и политкорректно. unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 9.12.2019, 10:12) *
И вообще - год-то наступает 2020

Проспал, проспал! ©
Murrr
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 13:19) *
Я тоже Ябадзину писал в личку, всего-то и просил, что поменять тему с "Зимних сказок" на "Частушки про Геббельса", а он ни в какую.

УХАХАХАХА!
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 9:19) *
Ничего, видать, не будет, Агния. Отказали мне, откажут и вам. Я тоже Ябадзину писал в личку, всего-то и просил, что поменять тему с "Зимних сказок" на "Частушки про Геббельса", а он ни в какую. Говорит, сердце обливается кровью на нас смотреть, но организация конкурсов - вопрос политический. Говорит, Руслан Шагманов уже второй рассказ написал из-за нормы знаков, если ему теперь еще и частушку вместо них надо будет сочинять, он в отчаянии весь ремонт жене в квартире разбомбит... Придется вам сокращать, а мне Геббельса в снеговика переделывать, чует моё сердце... Мне-то точно, наложница из меня никакая, а у Ябадзина, по всем признакам, губа не дура...

Ну, Саш, если не дрогнет Ябадзиново сердце, то придётся слать опус в другое место, хотя и не хотелось)
С частушками про Геббельса у нас с вами есть шансы пробиться)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 9.12.2019, 12:12) *
Ну, Саш, если не дрогнет Ябадзиново сердце, то придётся слать опус в другое место, хотя и не хотелось)

Должны быть возможности что-нибудь сократить. Например, выбросить описание свалки, поменять фамилию Скабичевский на Жих. Выход всегда есть, я считаю.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 12:22) *
Должны быть возможности что-нибудь сократить. Например, выбросить описание свалки, поменять фамилию Скабичевский на Жих. Выход всегда есть, я считаю.

Обычно-то я держу себя в руках)
Наталья Мар
почему это частушки ваши не подойдут? очень даже можно их к теме присовокупить: Геббельс рифмуется с "снежков налепим-с" или "снегоходы нацепим-с", а Йозеф с "морозов". Давайте там, не отлынивайте от участия из-за такой мелочи.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 9.12.2019, 12:44) *
Обычно-то я держу себя в руках)

Подержите и меня!
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.12.2019, 12:47) *
почему это частушки ваши не подойдут? очень даже можно их к теме присовокупить: Геббельс рифмуется с "снежков налепим-с" или "снегоходы нацепим-с", а Йозеф с "морозов". Давайте там, не отлынивайте от участия из-за такой мелочи.

Новый Год уж на пороге,
На сосне Железный Крест,
Так пускай медведь в берлоге
Водку Геббельсом заест...
Сокол
Цитата(Мышель @ 9.12.2019, 10:12) *
И вообще - год-то наступает 2020, а мы никак не...
Правильно. Надо писать на 2020 знаков. И ни пробелом больше.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 12:22) *

Можно для краткости вместо описаний человека использовать приём сравнения . Например : Такой же человек как Лукашенко вышел из подворотни с песталетом. Он только что завалил своего кореша один в один как Путин, у своей содержанки похожей на Розу Сябитову. Вместо описания двора ссылка на картинку из гугла : Двор был таким www.chegototam.com

А вообще можно рассказ и в одно предложение написатъ : Читай Чехова, у него лучше.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.12.2019, 13:29) *
Вместо описания двора ссылка на картинку из гугла : Двор был таким www.chegototam.com

"История, которую я хочу тебе рассказать, дорогой читатель, ничем почти не отличается от истории Родиона Раскольникова, разве что произошла она в Томске, и не топор там был, а лопата".
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 14:41) *
"История, которую я хочу тебе рассказать, дорогой читатель, ничем почти не отличается от истории Родиона Раскольникова, разве что произошла она в Томске, и не топор там был, а лопата".

Ябадзин, все таки, не прогнулся.
Нехороший он человек - Император Клементин Первый.

Агния вы уж постарайтесь, вырежьте там самый значимый в сюжете кусок, у нас такие рассказы как раз и занимают первые места.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.12.2019, 13:29) *
Можно для краткости вместо описаний человека использовать приём сравнения . Например : Такой же человек как Лукашенко вышел из подворотни с песталетом. Он только что завалил своего кореша один в один как Путин, у своей содержанки похожей на Розу Сябитову.

Это правильно, но слишком долго. Лучше так: "Волею случая все женщины в этой истории были похожи на Ирину Аллегрову".

Цитата(Kukaracha @ 9.12.2019, 15:13) *
Ябадзин, все таки, не прогнулся.
Нехороший он человек - Император Клементин Первый.

Что сделать? Ябадзин - лицо официальное, ему приходится учитывать. А мы пустобрёхи, но наша любовь к Агнии безмерна.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 15:15) *
Это правильно, но слишком долго. Лучше так: "Волею случая все женщины в этой истории были похожи на Ирину Аллегрову".

Волею несчастного случая...

... единственная в городе клиника IVF имела всего одного донора спермы...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.12.2019, 15:18) *
... единственная в городе клиника IVF имела всего одного донора спермы...

... работавшего, не покладая рук...
Торговец твилечками
Не понимаю, а по старинке нельзя что ли вводить семя? Похоже в галактике появятся ещё одни биты.
Полудиккенс
Цитата(Торговец твилечками @ 9.12.2019, 15:32) *
Не понимаю, а по старинке нельзя что ли вводить семя?

Да можно, конечно, отчего ж нет.

Торговец твилечками
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 15:37) *
Да можно, конечно, отчего ж нет.

Вот правильно: весной на пашню, зимой по офисам.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.12.2019, 15:13) *
Агния вы уж постарайтесь, вырежьте там самый значимый в сюжете кусок, у нас такие рассказы как раз и занимают первые места.

Еще можно так: отослать 10 тысяч знаков, а что не влезло, приберечь. Потом в день выкладки сразу же оставить первый комментарий, мол, рассказ хороший, глубокий, финал, конечно, открытый, но очевидно, что автор рассчитывал на понимающего читателя, способного видеть между строк, и дальше, без всякого сомнения, должно следовать... И дальше дописать оставшиеся две тыщи знаков до конца. И закончить, мол, считаю, что автор - Полудиккенс. И пусть меня Агния простит, ибо хихикаю не над турнирными трудностями её, и болит за нее сердце в эту страшную эпоху клементинской тирании, а что сделать, вижу насквозь и сердце деспота, понимаю скорбные мысли его... Ясно слышен ему истошный вопль из будущего: Почему им знаков добавить можно, а мне Геббельса нельзя?!!!!.....
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 16:14) *
...а что сделать, вижу насквозь и сердце деспота, понимаю скорбные мысли его...

Пособник режима !
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2019, 16:14) *
И дальше дописать оставшиеся две тыщи знаков до конца. И закончить, мол, считаю, что автор - Полудиккенс.

Так и сделаю)... и эпиграф про медведя с Геббельсом на закусь)
Ну типа Я
Ага, свергать будем! Щас я бутерброд дожую... а кстати, какой бутерброд для свержения лучше, с маслом или без? Хотя, с другой стороны, какая разница, если я масло ещё вчера съел...

Куда все делись? А как же свержение, баррикады, с последующим застольем?

Не буду с вами больше никого свергать. angry.gif
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 9.12.2019, 21:51) *
Не буду с вами больше никого свергать. angry.gif

А чё так? Я вот всегда готова. И кулемёт под яблоней захован, и маслицем машинным его регулярно поливаю, так что по первому зелёному свистку...
Виктор Не
Очень плодотворный конкурс. На него я уже написал два рассказа 8).
Торговец твилечками
Сегодня столетие со дня рождения Матильды! Предлагаю в ознаменование этого замечательного юбилея сократить рабочий день размер рассказа на сто символов!
Ну типа Я
Ну что тут у нас хорошего? Кого сегодня мы не будем свергать?

Я столько раз всех скармливал марсианским осьминогам и всё впустую, а оказалось что достаточно никого не свергать и все самоликвидировались...
Наталья Мар
у меня уже предновогодняя апатия и какая-то усталость вселенская. я уже в спячку хочу. какое там свергать.....
Полудиккенс
Я тоже в спячку хочу. Как подумаешь, что, может, еще лет тридцать придётся как-то жить, то просто не знаешь, что и делать. Какое-то надо хобби себе найти, а то сдуреешь, честное слово.
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 11.12.2019, 22:49) *
Какое-то надо хобби себе найти, а то сдуреешь, честное слово.

Могу посоветовать выпиливание лобзиком (проконсультируйтесь у Рика). Очень полезное дело: будете выпиливать разные красивые подставки - для подарка женщинам, а они будут вас за это любить. И еще больше батонов хлеба и масла с завода таскать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.