Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 20:57) *
Оба гомосеки, так чта...

Что, правда? А то я ничего не знаю про Ильфа и Петрова. Я даже не знаю, остроумная ли книга "12 стульев", если честно. Я ее читал в детстве в первый раз, кино тогда же смотрел, ну и вообще ко времени зрелости моей я, как и большинство, все эти шутки уже знаю наизусть и, понятно, смеяться над ними уже не могу, устал я от их массового употребления. В какой степени они веселили бы меня, если бы я сейчас всё это прочел впервые? Бог его знает, трудно сказать. Мне что-то кажется, что особого восторга во мне бы все это не вызвало.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 21:01) *
А поёте вы как?

Уже никак, отучили меня петь. Спасибо им, пользуясь случаем.
А Чеховым я быть не могу, я и к Чехову без особого восторга. Не плохо, нет, но я могу и без Чехова.
zubr
Цитата(Наталья Мар @ 8.1.2020, 19:57) *
увидела тут цитату Чехова ...:

Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…

Антон Павлович Чехов, «Ночь на кладбище»

Что-то я всё больше и больше начинаю уважать Чехова.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 21:05) *
Что, правда? А то я ничего не знаю про Ильфа и Петрова. Я даже не знаю, остроумная ли книга "12 стульев", если честно. Я ее читал в детстве в первый раз, кино тогда же смотрел, ну и вообще ко времени зрелости моей я, как и большинство, все эти шутки уже знаю наизусть и, понятно, смеяться над ними уже не могу, устал я от их массового употребления. В какой степени они веселили бы меня, если бы я сейчас всё это прочел впервые? Бог его знает, трудно сказать. Мне что-то кажется, что особого восторга во мне бы все это не вызвало.

Я читала в старшем подростковом возрасте, тогда было смешно. Сейчас точно смешно не будет. Ну и сейчас мы то знаем, что это описываемое время было после НЭПа, всего какихто несколько лет послегражданской жуткой войны, раскулачивание и прямо перед коллективизацией, потом репрессии, и все прелести сэсэсэсэра. А там какой-то другой, водевильный совок описывается.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 21:24) *
А там какой-то другой, водевильный совок описывается.

Ну это ладно. Не претендуют же, в самом деле, "12 стульев" на достоверную историческую картину общества. Я имею в виду - в своем, абстрагировавшемся от реальности жанре остроумное это произведение или нет...

А, я вспомнил, как в детстве читал их, прочел про подружку Эллочки Фиму Собак, знавшую слово "гомосексуализм", и пошел у мамы своей спрашивать, что это такое. Столько лет не вспоминал, а тут вспомнил) Ничего мама не сказала мне, не уверен, что она точно знала сама...
Сочинитель
Оба гомосеки, так чта...

Откуда дровишки?
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 21:24) *
Я читала в старшем подростковом возрасте, тогда было смешно. Сейчас точно смешно не будет. Ну и сейчас мы то знаем, что это описываемое время было после НЭПа, всего какихто несколько лет послегражданской жуткой войны, раскулачивание и прямо перед коллективизацией, потом репрессии, и все прелести сэсэсэсэра. А там какой-то другой, водевильный совок описывается.

Сейчас 90-е тоже с ностальгией вспоминают. А тогда эти вспоминальщики сидели по норам и в сумерки из дома выходить боялись.
Плохо, когда об истории судят по художественным произведениям, какими хороши они не были бы. С другой стороны, вся публичная история подаётся в свете художественных произведений, вот и получается водевиль, а не история.
Полудиккенс
Я с таким же чувством иногда гляжу, например, в "Джентльменов удачи". Вот это знаменитый "мужик в пиджаке", которого я знаю с детства, - это смешно, это остроумно или нет? Вот, предположим, не видел я этого кино сорок раз с детства, невероятным образом проскользнул мимо, сижу теперь, смотрю. "Во деревня, он же памятник, кто ж его посадит!" "Вот он, мужик в пиджаке... а вот и оно, дерево!" Подозрительно как-то... многолетний рефлекс ржать в этом месте в организме прослеживается, но что за ним стоит?.. Если бы такой эпизод придумали сейчас и вставили в новое кино, как бы я на него посмотрел бы?
Сочинитель
Мне тут видение было про будущее Кукарачи и Паши. ph34r.gif

Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 21:50) *
Я с таким же чувством иногда гляжу, например, в "Джентльменов удачи". Вот это знаменитый "мужик в пиджаке", которого я знаю с детства, - это смешно, это остроумно или нет? Вот, предположим, не видел я этого кино сорок раз с детства, невероятным образом проскользнул мимо, сижу теперь, смотрю. "Вот он, мужик в пиджаке... а вот и оно, дерево!" Подозрительно как-то... многолетний рефлекс ржать в этом месте в организме прослеживается, но что за ним стоит?.. Если бы такой эпизод придумали сейчас и вставили в новое кино, как бы я на него посмотрел бы?

Там была игра не словами, а на общем культурном уровне. Вряд ли кому-то из тогдашних зрителей пришло бы голову назвать памятник "мужиком в пиджаке", а пальму в окне "деревом", даже если они и не знали кому памятник, и что там за растение в окне, поэтому такое сравнение казалось смешным.
А сейчас такая игра может уже и не пройдёт. В газетах-то приблатнённый жаргон уже чуть ли не норма.

Кстати, "Золотой телёнок" заканчивается фразой "Переквалифицируюсь в управдомы". Не знаю насколько правда, но слышал, что годах в 60-70 кто-то предлагал убрать эту фразу из романа. Управдомы в то время были престижной и доходной должностью, и фраза из романа их как бы оскорбляла.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 21:33) *
Ну это ладно. Не претендуют же, в самом деле, "12 стульев" на достоверную историческую картину общества. Я имею в виду - в своем, абстрагировавшемся от реальности жанре остроумное это произведение или нет...

А, я вспомнил, как в детстве читал их, прочел про подружку Эллочки Фиму Собак, знавшую слово "гомосексуализм", и пошел у мамы своей спрашивать, что это такое. Столько лет не вспоминал, а тут вспомнил) Ничего мама не сказала мне, не уверен, что она точно знала сама...

Мне кажется книга 12 стульев гораздо остроумнее экранизаций, которые опошлили окончательно.
Я недавно перечитывала О.Генри, в подростках я смеялась в голос, теперь было смешно, но тихо смешно. Или книга стала менее смешной, или я сама стала не веселее

Я спрашивала у учительницы по истории про лесбиянок. Тогда прочитала «Челюсти» Бенчли, и никто мне так и не объяснил. Потом через много лет все выяснилось
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 8.1.2020, 22:04) *
Мне тут видение было про будущее Кукарачи и Паши. ph34r.gif

Да, недолго уж осталось до такой идиллии, только мы оба с ним жиробасы будем
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 21:50) *
Я с таким же чувством иногда гляжу, например, в "Джентльменов удачи". Вот это знаменитый "мужик в пиджаке", которого я знаю с детства, - это смешно, это остроумно или нет? Вот, предположим, не видел я этого кино сорок раз с детства, невероятным образом проскользнул мимо, сижу теперь, смотрю. "Во деревня, он же памятник, кто ж его посадит!" "Вот он, мужик в пиджаке... а вот и оно, дерево!" Подозрительно как-то... многолетний рефлекс ржать в этом месте в организме прослеживается, но что за ним стоит?.. Если бы такой эпизод придумали сейчас и вставили в новое кино, как бы я на него посмотрел бы?

Цитата(Ну типа Я @ 8.1.2020, 22:09) *
Там была игра не словами, а на общем культурном уровне. Вряд ли кому-то из тогдашних зрителям пришло бы голову назвать памятник "мужиком в пиджаке", а пальму в окне "деревом", даже если они и не знали кому памятник, и что там за растение в окне, поэтому такое сравнение казалось смешным.
А сейчас такая игра может уже и не пройдёт. В газетах-то приблатнённый жаргон уже чуть ли не норма.

Кстати, "Золотой телёнок" заканчивается фразой "Переквалифицируюсь в управдомы". Не знаю насколько правда, но слышал, что годах в 60-70 кто-то предлагал убрать эту фразу из романа. Управдомы в то время были престижной и доходной должностью, и фраза из романа их как бы оскорбляла.

Это интересно. Выдерживает ли юмор испытание временем.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 22:27) *
Выдерживает ли юмор испытание временем.

Плохо. Проверено временем)
Более менее выживают комедии положений. Да и то не всегда. Например, в основе гоглевской шинели комедия положений, но сейчас её никто так не воспринимает, правда, в этом отчасти виноват сам Гоголь - придал Башмачкину некоторые трагические черты.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 22:17) *
Я недавно перечитывала О.Генри, в подростках я смеялась в голос, теперь было смешно, но тихо смешно. Или книга стала менее смешной, или я сама стала не веселее

Тогда рассмешить было проще - чем меньше человечек, тем легче с ним в этом смысле) то, что тихо смешно - всё-таки знак качества.
Граф
Оба гомосеки, так чта...

Я, конечно, дико извиняюсь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петров,_Евгений_Петрович#Семья

В 1929 году Петров женился на Валентине Леонтьевне Грюнзайд (1910—1991), дочери чаеторговца Леонтия Исидоровича Грюнзайда (1877—1938, расстрелян). Пятью годами ранее Валентина покорила сердце Юрия Олеши, который, увидев тринадцатилетнюю школьницу в Мыльниковом переулке, пообещал посвятить ей сказку. Юрий Карлович сдержал слово, и на титульном листе изданной в 1928 году книги «Три толстяка» с иллюстрациями Мстислава Добужинского значились её имя и фамилия[135]. Однако это событие никак не повлияло на отношения Олеши и Грюнзайд: к моменту выхода сказки девушка с «овалом лица с полотна французского мастера»[136] уже была невестой Петрова. Как вспоминал Валентин Катаев, его брат сразу стремился продемонстрировать ей «серьёзные намерения»: он приглашал Валентину в театры, кафе, провожал домой на извозчике[135]. Столь же трепетное отношение к жене он сохранил и после свадьбы — по словам Виктора Ардова, на их брак не оказала никакого влияния мода на свободные отношения, распространившаяся в 1920-х годах в богемной среде: «Здесь тоже сказывалась принципиальная чистота Евгения Петровича»[137].
Поначалу молодая семья жила в небольшой комнате в Троилинском переулке; позже Петровы переехали в Кропоткинский переулок, 5. Коммунальную квартиру, в которой поселились супруги, Евгений Петрович называл «Вороньей слободкой»; в дальнейшем это жилище вместе с обитателями — «ничьей бабушкой», «бывшим князем, а ныне трудящимся Востока» — «переместилось» в роман «Золотой телёнок»[138]. В «Вороньей слободке» у Петровых появился первенец — сын Пётр, названный в честь отца братьев Катаевых[139].
В начале 1930-х годов у семьи впервые появилась отдельная квартира, расположенная по адресу: Нащокинский переулок, 5. Их ближайшими соседями, обосновавшимися в доме № 3, оказались Ильфы[140]. В 1935 году соавторы вступили в жилищно-строительный кооператив «Советский писатель». Получить жильё в Лаврушинском переулке, 17, было непросто, и основную часть забот взял на себя Евгений Петрович. В письмах Илье Арнольдовичу, отдыхавшему в Крыму, он сообщал, что внёс первоначальный пай за себя и за него. В итоге обе семьи справили новоселье в трёхкомнатных квартирах с двумя балконами[141]. Младший сын Евгения Петрова и Валентины Грюнзайд появился на свет в 1939 году, после смерти Ильфа. В память о соавторе его назвали Ильёй.

Илья́ Арно́льдович Ильф (при рождении Иехи́ел-Лейб Арьевич Фа́йнзильберг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильф,_Илья_Арнольдович#Семья

Жена — Мария Николаевна Тарасенко (1904—1981).
Дочь — Александра Ильинична Ильф (1935—2013).
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 22:17) *
Я спрашивала у учительницы по истории про лесбиянок. Тогда прочитала «Челюсти» Бенчли, и никто мне так и не объяснил.

А что, "Челюсти" - это про лесбиянок? И что эти лесбиянки этими челюстями?
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 8.1.2020, 22:32) *
Плохо. Проверено временем)
Более менее выживают комедии положений. Да и то не всегда. Например, в основе гоглевской шинели комедия положений, но сейчас её никто так не воспринимает, правда, в этом отчасти виноват сам Гоголь - придал Башмачкину некоторые трагические черты.

Я, вообще, над гоголевскими опусами смеяться не могу. Мне не смешно и все тут, а даже читать противно как-то. А вот недавно слушала Пушкина «Капитанскую дочку» и поражалась, сколько же там юмора. Реально смешная вещь. Сервантес вынес испытание временем, тоже было открытием сколько же там юмора, который не устарел. У Достоевского бывают очень смешные моменты, несмотря на общий ужас. Кстати всё-таки. С Ильфом и Петровым я погорячилась, смешные книги, несмотря ни на что.

Цитата(Агния @ 8.1.2020, 22:42) *
Тогда рассмешить было проще - чем меньше человечек, тем легче с ним в этом смысле) то, что тихо смешно - всё-таки знак качества.

Вы правы, Агния.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 8.1.2020, 22:51) *
Столь же трепетное отношение к жене он сохранил и после свадьбы

Ну, ясно. Так только гей и может.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 22:55) *
А что, "Челюсти" - это про лесбиянок? И что эти лесбиянки этими челюстями?

Та неее, там океанолог приехал в ихние пампасы, изучать акул, и переспал с женой полицейского - Броди, а Жена Броди типа хотела его познакомить со своей подругой. А Броди ей говорит : Ты что, она же лесбиянка!

И вот это слово «лесбиянка» я даже выписала на листе, вырванном из тетрадки и понесла учительнице. Потому что мама моя была ещё хуже чем я подкована в sex education
А учительница тоже ни в зуб ногой, и я такая : Как жить, тетя Шура? Сплошные загадки вокруг
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 22:56) *
Я, вообще, над гоголевскими опусами смеяться не могу.

Я тоже. Не по мне он, как и Чехов. Собственно, я вообще классику не очень. Как-то там всё мрачно и безысходно или сейчас те страсти уже никого не волнуют. Вот такой я злобный и коварный. angry.gif
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 23:02) *
Та неее, там океанолог приехал в ихние пампасы, изучать акул, и переспал с женой полицейского

И как же так вышло - она что, плавала там среди этих акул, что ли? Я понимаю, если бы он приехал изучать жен полицейских...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 23:05) *
И как же так вышло - она что, плавала там среди этих акул, что ли? Я понимаю, если бы он приехал изучать жен полицейских...

Так он и изучил. Ээээ, он был братом того с кем она училась раньше. Эллен по-моему звали жену (память ещё не совсем отшибло то) Там прямо секс был, и она потом белье прятала после секса в бельевую корзину, я ещё недоумевала, зачем прятать белье то, в общем много лишней информации для 14 лет, согласитесь, я прямо оторваться не могла
Kukaracha
Цитата(Граф @ 8.1.2020, 22:51) *
Я, конечно, дико извиняюсь...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петров,_Евгений_Петрович#Семья

В 1929 году Петров женился на Валентине Леонтьевне Грюнзайд (1910—1991), дочери чаеторговца Леонтия Исидоровича Грюнзайда (1877—1938, расстрелян). Пятью годами ранее Валентина покорила сердце Юрия Олеши, который, увидев тринадцатилетнюю школьницу в Мыльниковом переулке, пообещал посвятить ей сказку. Юрий Карлович сдержал слово, и на титульном листе изданной в 1928 году книги «Три толстяка» с иллюстрациями Мстислава Добужинского значились её имя и фамилия[135]. Однако это событие никак не повлияло на отношения Олеши и Грюнзайд: к моменту выхода сказки девушка с «овалом лица с полотна французского мастера»[136] уже была невестой Петрова. Как вспоминал Валентин Катаев, его брат сразу стремился продемонстрировать ей «серьёзные намерения»: он приглашал Валентину в театры, кафе, провожал домой на извозчике[135]. Столь же трепетное отношение к жене он сохранил и после свадьбы — по словам Виктора Ардова, на их брак не оказала никакого влияния мода на свободные отношения, распространившаяся в 1920-х годах в богемной среде: «Здесь тоже сказывалась принципиальная чистота Евгения Петровича»[137].
Поначалу молодая семья жила в небольшой комнате в Троилинском переулке; позже Петровы переехали в Кропоткинский переулок, 5. Коммунальную квартиру, в которой поселились супруги, Евгений Петрович называл «Вороньей слободкой»; в дальнейшем это жилище вместе с обитателями — «ничьей бабушкой», «бывшим князем, а ныне трудящимся Востока» — «переместилось» в роман «Золотой телёнок»[138]. В «Вороньей слободке» у Петровых появился первенец — сын Пётр, названный в честь отца братьев Катаевых[139].
В начале 1930-х годов у семьи впервые появилась отдельная квартира, расположенная по адресу: Нащокинский переулок, 5. Их ближайшими соседями, обосновавшимися в доме № 3, оказались Ильфы[140]. В 1935 году соавторы вступили в жилищно-строительный кооператив «Советский писатель». Получить жильё в Лаврушинском переулке, 17, было непросто, и основную часть забот взял на себя Евгений Петрович. В письмах Илье Арнольдовичу, отдыхавшему в Крыму, он сообщал, что внёс первоначальный пай за себя и за него. В итоге обе семьи справили новоселье в трёхкомнатных квартирах с двумя балконами[141]. Младший сын Евгения Петрова и Валентины Грюнзайд появился на свет в 1939 году, после смерти Ильфа. В память о соавторе его назвали Ильёй.

Илья́ Арно́льдович Ильф (при рождении Иехи́ел-Лейб Арьевич Фа́йнзильберг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильф,_Илья_Арнольдович#Семья

Жена — Мария Николаевна Тарасенко (1904—1981).
Дочь — Александра Ильинична Ильф (1935—2013).

А ну ладно-ладно, значит ошиблась, не они геи, а братья Стругацкие
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 8.1.2020, 23:03) *
Я тоже. Не по мне он, как и Чехов. Собственно, я вообще классику не очень. Как-то там всё мрачно и безысходно или сейчас те страсти уже никого не волнуют.

Меня уже вообще никакие страсти кроме «еды и поспать» не волнуют
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 23:17) *
она потом белье прятала после секса в бельевую корзину, я ещё недоумевала, зачем прятать белье то

Да оно, небось, всё было в следах от челюстей.
Ну типа Я
Надеюсь акулы сексуально не пострадали? А то зелёные будут в негодовании!
Генрих
Джером К. Джером испытание временем выдержал. Так что юмор не убиваем.
Полудиккенс
Я лично впервые услышал слово "лесбиянка" от Юлиана Семенова, в "17 мгновениях весны". Я бы не понял тогда, что это, но там оно было в паре с гомосексуалистом, и по контексту я, в общем, догадался, что это тот же гомосексуалист, только женщина. Хотя, надо сказать, и не совсем внятно представлял, что такое гомосексуалист-мужчина. Но уже лучше, чем при чтении "12 стульев". Я гляжу, какая-то странная схожесть присутствует в названиях книг, из которых я в юности черпал.
Джек Скеллингтон
Цитата(Генрих @ 8.1.2020, 23:27) *
Джером К. Джером испытание временем выдержал. Так что юмор не убиваем.

Да. Или, например, "Some Like It Hot" Билли Уайдлера.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 8.1.2020, 23:29) *
Я лично впервые услышал слово "лесбиянка" от Юлиана Семенова, в "17 мгновениях весны". Я бы не понял тогда, что это, но там оно было в паре с гомосексуалистом, и по контексту я, в общем, догадался, что это тот же гомосексуалист, только женщина. Хотя, надо сказать, и не совсем внятно представлял, что такое гомосексуалист-мужчина. Но уже лучше, чем при чтении "12 стульев". Я гляжу, какая-то странная схожесть присутствует в названиях книг, из которых я в юности черпал.

В трудные времена мы жили. Знания приходилось добывать кровью, потом, и часто на своей шкуре. А сейчас выгугли лесбиянки, так тебе и покажут во всех ракурсах. Поэтому молодёжь и не стремится к знаниям.
Мне знакомый рассказывал как у него первая эротическая реакция организма произошла во время чтения Красного и чёрного, Стендаля. Как грибной Жульен Сорель к белобрысой Матильде в окно заползал, так мой знакомый понял, что стал мужчиной. Вот это называется отдаваться полностью литературе.
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.1.2020, 1:41) *
Да. Или, например, "Some Like It Hot" Билли Уайдлера.

Да, вот я хотела тоже этот пример привести. Это вечная комедия.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 8.1.2020, 23:18) *
А ну ладно-ладно, значит ошиблась, не они геи, а братья Стругацкие

laugh.gif
Наталья Мар
только Эрих и Мария Ремарки нормальная была семья.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.1.2020, 1:46) *
Мне знакомый рассказывал как у него первая эротическая реакция организма произошла во время чтения Красного и чёрного, Стендаля. Как грибной Жульен Сорель к белобрысой Матильде в окно заползал, так мой знакомый понял, что стал мужчиной. Вот это называется отдаваться полностью литературе.

Это, между прочим, очень опасно. Может закрепиться рефлекс, и всю жизнь потом у мужчины будет эротическая реакция только на лазящих в окна Жюльенов Сорелей, а где их набрать для полноценной личной жизни? Поэтому надо быть очень внимательным к тому, какие книги мальчик читает. Очень правильно, я считаю, поступает Граф, когда пишет свои детские книги про котиков и собачек. Если, не дай бог, что, то котов и собак у нас хватит на каждого.
Наталья Мар
не могу выбрать вариант злободневного, но элегантного варианта конструкции замкА на заборе в далеком будущем. какую технологию для доступа на склад выбрать? квантовую телепортацию не предлагать, это скучно.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:04) *
не могу выбрать вариант злободневного, но элегантного варианта конструкции замкА на заборе в далеком будущем.

А злободневная надпись на заборе в далеком будущем вам, случайно, не нужна?
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 9.1.2020, 11:16) *
А злободневная надпись на заборе в далеком будущем вам, случайно, не нужна?

нужна, про насекомых, желательно )
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:24) *
нужна, про насекомых, желательно )

"Осторожно, во дворе злое насекомое"?
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 9.1.2020, 11:29) *
"Осторожно, во дворе злое насекомое"?

это как-то не обидно звучит
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:35) *
это как-то не обидно звучит

Ну я не знаю. "Здесь живет трутень"?
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 9.1.2020, 11:36) *
Ну я не знаю. "Здесь живет трутень"?

"здесь живёт богомол с головой на плечах" гораздо обиднее для мужского достоинства )
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:47) *
"здесь живёт богомол с головой на плечах" гораздо обиднее для мужского достоинства )

Это смотря как взглянуть. Богомол без головы на плечах очень живо приводит на ум дурака, которого заставь богу молиться, так он и лоб расшибет.
Наталья Мар
кстати, богомолы часто успевают смыться после удачного свидания, вот только как они потом доказывают приятелям, что добились своего?
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:58) *
кстати, богомолы часто успевают смыться после удачного свидания, вот только как они потом доказывают приятелям, что добились своего?

Так же, как и я. Джентльменам верят на слово.
Агния
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 11:24) *
про насекомых,

Ловчий паук?) Замок такого типа. Сам кидается.. Кто подошёл - он не виноват. Или Боевой муравей - челюсти больше тела. Перекусывают сталь.

Самые классные девицы, которые мне попадались в жизни, о которых долго потом вспоминалось, были таки да - лесбиянками.
В самые 14 лет, аккурат, появилась у нас в группе в художественной школе девочка, которая сразу начала рассказывать, что любит свою одноклассницу. И сейчас я понимаю, что так выставлять напоказ свои чувства - это у их движения фирменное.
Мне до сих пор интересно, как сложилась жизнь у неё, человек был интересный, даже если исключить лесбиянскую особость.
Полудиккенс
Есть еще такие насекомые, как вши, и их яйца - гниды. Весь забор можно исписать. И не только в жилом секторе, но и в большинстве учреждений.
Наталья Мар
пауки как раз их пленники, насекомых. но можно ловчую саранчу или жужелицу )) но это в качестве охраны, а замок все равно нужен какой-то нормальной технологии. изучаю возможности "антихимии", но это как-то сложно, а всё, что сложно, неэлегантно.
Агния
Цитата(Наталья Мар @ 9.1.2020, 12:12) *
пауки как раз их пленники, насекомых. но можно ловчую саранчу или жужелицу )) но это в качестве охраны, а замок все равно нужен какой-то нормальной технологии. изучаю возможности "антихимии", но это как-то сложно, а всё, что сложно, неэлегантно.

Саранча травоядная. Кузнечики хищные. Вообще я бы пауков как расу ставила выше. Оснащение-то лучше. Но вам виднее, конечно) Интересная тематика.
Я некоторое время думала над миром, где насекомые внезапно выросли. Но мы их всё равно победили бы..мы - лучшие убийцы.
Наталья Мар
Цитата(Агния @ 9.1.2020, 12:17) *
Саранча травоядная. Кузнечики хищные. Вообще я бы пауков как расу ставила выше. Оснащение-то лучше. Но вам виднее, конечно) Интересная тематика.
Я некоторое время думала над миром, где насекомые внезапно выросли. Но мы их всё равно победили бы..мы - лучшие убийцы.

саранча это обычная ест травку, а трехметровая может все равно укусить вместо травки ручку или ножку лазутчику, было бы чем цапнуть.
у меня наоборот насекомые как цивилизация выше пауков, вот такая ирония. У них только имаго пауков и насекомых, в которое они иногда превращаются по делу и без дела, в основном они принимают облик людей. и "насекомые" превосходят в технологическом развитии почти все другие расы. кроме "рептилий", но их в этой книжке не будет.

в общем, я изучаю, какие нынче для читателей будут технологии интереснее, и за последний год, судя по N+1, все упирается в квантовые фишки или в плазму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.