Виктор Не
13.12.2019, 19:48
Сказок... поди опять ужастиков кровавых накропают и усё 8(
Дон Рэба
13.12.2019, 19:57
Цитата(Виктор Не @ 13.12.2019, 21:48)

Сказок... поди опять ужастиков кровавых накропают и усё 8(
Причём трупы будут обязательно в снегу закапывать
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2019, 17:56)

Также порой читаю комментарии к той или иной новости, где профессиональные нытики по любому поводу ноют, какой бы ни была новость. И частенько попадается нытьё типа такого: мАсквичи, козлы, жируют, а вся Россия горбатится на них. ...
Затянула жизнь столичная... Времени нет, всё бегом, прорываясь сквозь временной сироп? А в Крыму, помнится, были неспешные прогулки, экскурсии, видовые фото и киносеансы. Это да, всё правильно, но я не был бы столь категоричен к "нытикам" - иногда не всё зависит от желания и даже умения впахивать без отдыха. Бывает, просто не катит, и всё тут - одно на другое, другое на третье. Сам вот буквально полтора месяца назад едва протиснулся в финансовое "бутылочное горлышко". Но чудо случилось и снова можно дышать, и петь оды столице и ея возможностям, рассыпаемым перед желающими их обрести.
Сейчас только рассмотрел в полном размере иллюстрацию с заглавного поста. Это просто офонарительно великолепная картина. Круче фотографии. Такие детали - следы, кирпичики, мгла перед глазами. А какая даль! И небо потрясно прорисовано - настоящее зимнее небо, не когда мороз и солнце, а вот, как сейчас. Люди играют в хоккей и кёрлинг. Кто-то из Брейгелей рисовал? Одного не могу понять - вижу на деревьях ворон, но что за кецалькоатль летит на центральном плане с этаким змееподобным хвостом?
оленька
13.12.2019, 21:08
А мне в белокаменной люди понравились. Не такие душевные как на севере. Но всяко лучше, чем в Ярославле. Тут у нас людишки гавнецо ещё то.
Цитата(zubr @ 13.12.2019, 20:39)

Кто-то из Брейгелей рисовал? Одного не могу понять - вижу на деревьях ворон, но что за кецалькоатль летит на центральном плане с этаким змееподобным хвостом?
Старший. Это сорока местная брейгелевская))
Полудиккенс
13.12.2019, 21:47
Цитата(Kukaracha @ 13.12.2019, 19:00)

в соседней деревне жил человек. На своём участке, но без дома. То ли не было разрешения на постройку (что обязательно) то ли просто маргинал. Соседи пускали его искупаться и постираться.
Уважали, значит. Меня не пускают.
Сочинитель
13.12.2019, 21:49
Цитата(Мышель @ 13.12.2019, 19:23)

Сесть обязательно нужно у окна и любоваться мордами лиц водителей, стоящих в вечной пробке со своими люксовыми машинами. А с какой ненавистью они смотрят на злорадные лица в автобусных окнах! Прям в хорошем настроении домой приезжаешь.
Цитата(zubr @ 13.12.2019, 20:00)

А в Крыму, помнится, были неспешные прогулки, экскурсии, видовые фото и киносеансы.
Поначалу у меня эйфория была от переезда из Сибири к Чёрному морю. Но со временем всё ушло, остались раздражение и сильное желание не иметь с этим местом ничего общего. Как известно, жить - это не то же самое, что отдыхать.
По случай чёрной пятницы исползала Читай-город на предмет новогодних подарков. И заодно купила книжечку бумажную В.Васильева "Тени грядущего". Не смогла удержаться, хотя вроде бы уже читала. Потому что за 27 рублей. С чёрнопятничной скидкой - 19.
Цитата(Мышель @ 13.12.2019, 22:21)

По случай чёрной пятницы исползала Читай-город на предмет новогодних подарков. И заодно купила книжечку бумажную В.Васильева "Тени грядущего". Не смогла удержаться, хотя вроде бы уже читала. Потому что за 27 рублей. С чёрнопятничной скидкой - 19.
Там еще Одинов в соавтрах.)
а если копнуть глубже - половина Одинова это один Ябадзин
Полудиккенс
14.12.2019, 10:13
Позор покупающим Ябадзина со скидкой!
Между прочим, только что обратил внимание на заголовок темы. Я имею в виду "Зимние сказки, "Игры фантастов", Турнир №5". Это ошибочный заголовок, написанный по инерции. Предыдущий турнир действительно был "Игры фантастов, турнир №4", но "Игры фантастов" - это большие безтемные дваразавгодушние конкурсы, и их действительно пока было четыре штуки. А нынешние "Зимние сказки" - это, скорее, какой-то там по счету Брат Таланта, сто семнадцатый или что-то в этом роде. Это нарушение отчетности получается, таково мое скромное мнение, хотя и не сказал бы, что по этому поводу у меня так уж болит душа.
Цитата(Полудиккенс @ 14.12.2019, 10:13)

Так я предлагала больше - не взяли
Schnappen
14.12.2019, 11:33
Написать сказку очень сложно.
По мне так сказка должна отвечать трем критериям - должна быть понятна целевой аудитории, должна быть короткая, должна чему-нибудь обучить.
Иначе зачем ее пересказывать?
Вот взять хотя бы "Репку" - где тянут-потянут, вытянуть не могут, там, можно сказать обучение принципам тимбилдинга для трехлеток...
Сказка с хорошим хеппи-эндом. Для студентов ВТУЗов не электротехнических специальностей...
ПРО ВОЙНУ.
Жил-был король. Звали его Полем. Вторым. Магнитным, быстрым и хитрым, ученым-перченым, в катушках верченым.. И были у Поля Второго детки – сынок, королевич Магнитный Поток, да дочка, прекрасная королевна Индукция.. Был тот король Поль Магнитный Второй егоза, задира и непоседа, и вот задумал, пока беседа, что было б весело воевать соседа.. А соседнее королевство от них недалече, дело к сече, какие уж тут речи! А там тоже король, тоже Поль Второй. Только Электрический, взвинченный, нерный, подкованный теоретически и очень обидчивый и недоверчивый… А у того короля богаты были поля и щедра земля… А был у него сынок, Электрический Ток, шустрый и быстрый, метил в министры, да с лейденской канистры, только коммуникации проложи и обстановку доложи.. Электронов верных у него тыща батальонов и на поле он Наполеоном. Вот и войну объявили, сидят в засаде, бороды гладят, усы накручивают, крестьян переучивают, - демонстративно, смотреть противно. И сошлись ряды кучею в полях, а короли и их други пишут речуги да на войска поглядывают, а вот кто фору возьмет, чьи поля и тополя будут… От Поля Магнитного вышел вперед сэр Волновод, да как хапнет полвойска электрического, только его и видели – раздолбал в волну стоячую, до сих пор стоит и не затухает, - удачно размер подобрали стратеги… Не стерпел такой наглости воевода Ферромагнит, как закрутил арканом петлю гистерезиса – хабах! Вот и нету войска магнитного.. То есть вот оно – а выше насыщения никак, хоть тресни и искры из глаз пускай.. Выпустил тогда Поль Электрический верных своих Диполей-диверсантов – все войско соседа по мультиплету разложил.. Ничья. И войска не стало и голод в стране случился – энергии – ноль. Пришлось нм мирится вот прямо с этой страницы идти слова нанизывать да мирный договор подписывать.. И прибыл королевич Электрический Ток в столицу Поля Магнитного.. И увидел он там прекрасную королевну Индукцию и полюбил ее так, что готов был дерзать и круги нарезать, хоть в спортзале, хоть по тронной зале, но это так, в идеале, а вообще тактически и очень по романтически… Вот и мирятся два соседа, а пока там идет беседа, появляется призрак деда. Поля Первого Электромагнитного… Что ж вас мир не берет, - им дед говорит и отныне править по очереди велит. По гармоническому полупериоду… И совершается объединение держав и играется свадьба. И пир на весь мир, и общая земля и энергетические поля и моря.. Хорошо вышло.. А королевич Электрический Ток и прекрасная королевна Индукция и сейчас живут мирно поживают, КПД наживают, дочка у них подрастает, славная королевна Эдээс… И на знаменах этой державы не ужи и жабы, а ротор и дивиргенция..
Какую вы прелесть написали, Шнаппен))
Kukaracha
14.12.2019, 15:08
Все таки пары тысяч не хватает.
Kukaracha
14.12.2019, 18:43
Завидовала Полудиккенсу, с его косулями. А сегодня бежала в парке, видела египетских гусей, канадских гусей, ченолапок, жирафов, тигра, верблюдов, маленьких каких-то обезьян, и подумала, ладно, тоже неплохо.
NatashaKasher
14.12.2019, 18:47
Так у него косули эти на воле ходят.
У нас тоже, кстати. Не косули, правда, а горные козлы. Вот, например, пожалуйста, студенческое общежитие:
Полудиккенс
14.12.2019, 18:51
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2019, 18:47)

Они еще на большей воле, чем я сам. Ни на работу им не надо, ни по повесткам.
Полудиккенс
14.12.2019, 18:59

Вот, например, пожалуйста, студенческое общежитие:
По бутылкам видать.
оленька
14.12.2019, 19:40
Ехал сегодня с одной дачи на газели (дрова там пилил да черёмуху одну свалил - сливу затеняла) и увидел лосёнка-подростка. А из кустов мамаша наблюдала лосиная.
https://vk.com/im?sel=166035491&z=photo...9038%2Fmail2598https://vk.com/im?sel=166035491&z=photo...9036%2Fmail2598Пасынок снимал, я рулил. Бибикнул и он ушёл.
Совсем звери распоясались. Позавчера на помойке в СНТ, где я дом строю (вторая дача), лиса рылась. Как теперь уток заводить?
Ну типа Я
14.12.2019, 20:56
Цитата
Объём работ: от 5000 до 10000 знаков с пробелами
А меньше можно? Больше, понятно, нельзя, всё равно никто читать не будет, буквы надо экономить как и место на сервере. Но меньше почему нельзя?!
Торговец твилечками
14.12.2019, 21:16
Я тоже не понимал, почему нельзя написать сочинение на четверть страницы.
Ну типа Я
14.12.2019, 21:19
Цитата(Торговец твилечками @ 14.12.2019, 21:16)

Я тоже не понимал, почему нельзя написать сочинение на четверть страницы.
А я никогда больше и не писал! Чего там писать "Как я провёл лето?". Весной ушёл из школы, осень пришёл.
Дон Рэба
14.12.2019, 21:27
Вот думаю, стоит выкладывать свой рассказ или не позориться. Фигня какая-то получилась. Заклюют.
Ну типа Я
14.12.2019, 21:30
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.12.2019, 21:27)

Вот думаю, стоит выкладывать свой рассказ или не позориться. Фигня какая-то получилась. Заклюют.
Всегда есть надежда, что подавятся.
Kukaracha
14.12.2019, 21:34

У нас тоже, кстати. Не косули, правда, а горные козлы. Вот, например,
Какой жирный, непристроенный никуда козел. Надо его на мангал пристроить.
Сочинитель
14.12.2019, 21:37

горные козлы
А шо, в Израиле горы есть, где горные козлы водятся? Не знал...
Schnappen
14.12.2019, 21:42
А у нас коза только на гербе города. Эх...
Kukaracha
14.12.2019, 21:43
Ладно, когда по краю зоопарка бежать всякое можно увидеть, а вот это прямо в парке. Стоит и пялится на тебя. Наглое.
Kukaracha
14.12.2019, 21:48
Цитата(Полудиккенс @ 14.12.2019, 10:13)

Между прочим, только что обратил внимание на заголовок темы. Я имею в виду "Зимние сказки, "Игры фантастов", Турнир №5". Это ошибочный заголовок, написанный по инерции. Предыдущий турнир действительно был "Игры фантастов, турнир №4", но "Игры фантастов" - это большие безтемные дваразавгодушние конкурсы, и их действительно пока было четыре штуки. А нынешние "Зимние сказки" - это, скорее, какой-то там по счету Брат Таланта, сто семнадцатый или что-то в этом роде. Это нарушение отчетности получается, таково мое скромное мнение, хотя и не сказал бы, что по этому поводу у меня так уж болит душа.
Я Ябадзина только по скидке теперь покупать буду. Мстить такэскаать за равнодушие к насущным нуждам писателей.
Что у вас душа болит, это понятно, мне не понятно как у вас мозг не болит, все такое разное ненужное помнить
Ну типа Я
14.12.2019, 21:54
Дались вам эти козлы... Срочно нужно 31 букву! Могу махнуть на запятые.
Наталья Мар
14.12.2019, 22:21
сейчас чаще не недостаток запятых встречается, а избыток. самим некуда девать...
Полудиккенс
15.12.2019, 8:56
Цитата(Kukaracha @ 14.12.2019, 21:48)

мне не понятно как у вас мозг не болит, все такое разное ненужное помнить
У меня основная нагрузка на спинной.
Дон Рэба
15.12.2019, 12:54
Я в большом недоумении. Тут наткнулся на одно из сообщений про Якубольника. Говорят, на своём шоу он (ну, пусть будет не он, а редакция, не суть важно) загадал слово "монпасье". Хотя я всю жизнь был уверен, что пишется "монпаНсье". Знающие французский, как будет верным вариант "монпасье" или всё-таки "монпаНсье"?
Виктор Не
15.12.2019, 13:49
Тут не французский надо, а офрографический словарь глядеть или где там нормы написания закреплены.
ps. Поглядел - там с н.
Ну типа Я
15.12.2019, 14:32
Назвали бы как все нормальные люди называют - ледышки - и не было бы проблем. На французском можно говорить только когда насморк, а иначе не поймут!
Виктор Не
15.12.2019, 14:40
Рассказ отправил. На сей конкурс я дописывал часа в три ночи, так что не обессудьте, кому придётся это читать 8).
Цитата(Виктор Не @ 15.12.2019, 13:49)

Тут не французский надо, а офрографический словарь глядеть или где там нормы написания закреплены.
ps. Поглядел - там с н.
Вроде бы в каких-то старых словарях 40-х годов есть и без "н" - видимо, в рамках борьбы с безнравственной герцогиней, чтобы и духу её в наших советских конфетах не было.
Виктор Не
15.12.2019, 15:26
В рамках борьбы могли бы назвать как-нибудь вроде: Конфеты Слёзы капитала.
Дон Рэба
15.12.2019, 15:48
Цитата(Мышель @ 15.12.2019, 17:22)

Вроде бы в каких-то старых словарях 40-х годов есть и без "н"
Вот именно. В одних с "н", в других - без. Я всегда писал с. Да и читал в книгах с . Словом, фиг его, мама, знает. Вон, нынче модно говорить кофе как "оно". Хотя меня от этого передёргивает не хуже, чем вампира от чеснока.
Виктор Не
15.12.2019, 18:27
И сколько нас таких, кто перед новым годом, вместо радостной беготни по магазинам, будет вынужден духовно обогащаться?
Ну типа Я
15.12.2019, 19:01
А по магазинам бегать радость? Я тут пока за сигаретами в магазин собирался, чуть курить не бросил)
Виктор Не
15.12.2019, 19:03
Ну есть же шопоголики или как там, так что некоторым — в радость, наверное.
Kukaracha
15.12.2019, 19:55
Я спросила нахлебников : Можете сегодня вместо ужина посмотреть телевизор?
Оказалось что не могут, а надо 33 удовольствия сразу.
Ну типа Я
15.12.2019, 20:08
Kukaracha, а у вас случаем консерваторам не выдают за вредность консервы бесплатно? А то бы я записался.
Ябадзин
15.12.2019, 21:04
А я сегодня целый день читаю Чехова, ну еще вчера начал.
Чем больше читаю, тем хуже становится.
Полудиккенс
15.12.2019, 21:07
Цитата(Ябадзин @ 15.12.2019, 21:04)

Самому Чехову уже совсем плохо стало. Наверное, это такое свойство чеховской прозы.
Виктор Не
15.12.2019, 21:36
Недавно кстати читал рассказы получившие международные фантастические премии, и там нашел занятный: "медведи познают огонь". Там весьма сбивчивое повествование, рассказчик периодически сбивается на монтаж шин и т.п, и вот куча премий. Хотя, рассказ занятный, так что вполне вероятно, заслуженно.
Kukaracha
15.12.2019, 22:08
Цитата(Ябадзин @ 15.12.2019, 21:04)

Это вы сравниваете с нашими рассказами, поди?
Меня Чехов в последнее время депрессует страшно. Как я раньше его могла читать и находить смешным то, что он пишет, не понимаю.