Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 21.1.2020, 10:34) *
Не прошло и года с прошлого конкурса, и рассказ "Баланс" до публикации в ХиЖе наконец-то дополз, в декабрьском номере. Сегодня за авторской бумагой поеду. Публикаций было много, но эта почему-то особенно греет. Может быть, потому, что в детстве журнал именно из-за фантрассказов покупала. Ну, заодно, и химии сверх школьного курса немного в голове осталось smile.gif

Поздравляю!)))

Когда понесёте им бомбу Полудиккенса, напомните им, что я придумал уже 43 казни для них за то, что меня не печатают.
Kukaracha
Я теперь решила писать и печататься только за деньги.
Буду сидеть и ждать, когда принесут.

Полудиккенс то уже давно, а я вот только решила.

Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2020, 20:18) *

поздравляю.. отличный выбор... а что не за БОЛЬШИЕ деньги?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.1.2020, 20:18) *
Буду сидеть и ждать, когда принесут.
Полудиккенс то уже давно, а я вот только решила.

Мне, кстати, кто-то сегодня ночью кто-то в домофон звонил, часа в два. Я не стал вставать. Я считаю, если это они с деньгами, то никуда не денутся, придут снова.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2020, 22:35) *
Мне, кстати, кто-то сегодня ночью кто-то в домофон звонил, часа в два. Я не стал вставать. Я считаю, если это они с деньгами, то никуда не денутся, придут снова.

Пропьют и на женщин потратят.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 21.1.2020, 22:40) *
Пропьют и на женщин потратят.

Вообще-то весьма вероятно. Причем, хочется отметить, эти женщины даже и не пишут ничего. Просто сидят и ждут, когда принесут деньги, и они приходят и приносят!
Max Krok
что за писатели.. только о деньгах и о бабах...
вон Сурков ничё такого не говорил.. а написал "Околоноля"
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2020, 22:43) *
Вообще-то весьма вероятно. Причем, хочется отметить, эти женщины даже и не пишут ничего. Просто сидят и ждут, когда принесут деньги, и они приходят и приносят!

Да уж, иметь волосатые ноги и писать каждый может.
А ты вот побудь женщиной, которая не пишет, и просто сидит, и ждет.

Вспоминилась мне "Женщина в песках", сакура ее побери.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 21.1.2020, 23:07) *

Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2020, 23:16) *

Точно.
И заметим, денег у него не было.
felidae
[воскресенье 22:11]
felidae: Открываю холодильник. Натыкаюсь взглядом на надпись "Хрен столовый". Первая непроизвольная мысль "Это ты про меня что ли?"
felidae: Какая это стадия шизофрении, когда до тебя докапывается холодильник?
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 21.1.2020, 23:07) *
А ты вот побудь женщиной, которая не пишет, и просто сидит, и ждет.

Как-то вы слишком уж бинарно мир воспринимаете.
А как такой вариант:
Женщина с волосатыми ногами (об этом знает только она, потому как - эпиляция, но внутренняя правда гнетёт) ждёт и, чтобы скоротать ожидание, пишет. Но притворяется, в том числе и для себя, что просто ждёт. А потом звонят снизу в два часа ночи и приносят деньги. И она осознаёт, что мучительная эпиляция была не зря, а писеву - прямая дорога в камин. Для растопки и создания романтической атмосферы. К тому же, при свете только от камина следы от эпиляции менее заметны.
Это я к НеоНуару тренируюсь.

Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 22.1.2020, 0:13) *
Женщина с волосатыми ногами

Щёлкнула глухо вставными зубами
Вышла из комнаты – возглас счастья
Уйди в уборную – и не возвращайся.

За тобою следы, как от жидкого стула
Буду считать, что тебя продуло.
Если вернёшься сегодня вечером
Ноги твои топором изувечу я.

Пахнет в прихожей капустой кислой
Запах от кожи твоей обвислой
Запрись от меня, забаррикадируйся
Шкафом из хроноса, эроса, вируса.

...................................................

С щетиной запутанной, как оригами
Танцует в пальто краковяк-боссанову
Выставив смело мохнатую ногу.

Ябадзин
Цитата(Мышель @ 22.1.2020, 0:13) *
Как-то вы слишком уж бинарно мир воспринимаете.
А как такой вариант:
Женщина с волосатыми ногами (об этом знает только она, потому как - эпиляция, но внутренняя правда гнетёт) ждёт и, чтобы скоротать ожидание, пишет. Но притворяется, в том числе и для себя, что просто ждёт. А потом звонят снизу в два часа ночи и приносят деньги. И она осознаёт, что мучительная эпиляция была не зря, а писеву - прямая дорога в камин. Для растопки и создания романтической атмосферы. К тому же, при свете только от камина следы от эпиляции менее заметны.
Это я к НеоНуару тренируюсь.

Да, что-то нуарное определенно есть.

PS:
А в камине под бумагами чернеет рука Гоголя, который только что сжег второй том Мертвых душ. Это где Чичиков оживил армию мертвецов и пошел брать приступом Зимний Дворец

PSS:
это я тоже разминаюсь.
Сочинитель
Боженьки мои-и... ну зачем мне это чтиво о волосатых ногах прямо с утра, а?
Джек Скеллингтон
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2020, 7:42) *
ну зачем мне это чтиво о волосатых ногах прямо с утра, а?

Это был ночной нуар. Просто до Вас он добрался только под утро)
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 21.1.2020, 23:20) *
И заметим, денег у него не было.

У Пушкина не было денег.
На завтрак капуста да блин.
У Пушкина баки как веник,
Он ими колол Натали.

Наступит в Михайловском лето,
Они голышом по кустам.
Все ноги в шерсти у поэта,
Хоть нет у поэта хвоста...
Ну типа Я
СтОит на минутку отойти по делу,
Как тут уже немедля завелись поэты!
Сочиняют рифмы, ругаются стихами,
И под столом махают ногами волосатыми.

Только ненормальный говорит стихами,
И рифмами из слов строгает оригами!
Займитесь лучше делом, роман что ль сочините,
А лучше макарон на ужин наварите!
Наталья Мар
ого, как тут сегодня весело )
Ну типа Я
Неужели мои призывы варить макароны возымели действие? Это, конечно, хорошо, но нельзя же варить макароны всю ночь! А то как-то скучно стало...
Сочинитель
О волосатых ногах ничего?

Вздохну с облегчением...
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2020, 6:52) *
О волосатых ногах ничего?

Вздохну с облегчением...

Sorry, не успела - проспала.
Kukaracha
Мое приболело, гриппую и лежу с Пашей. Правда в разных комнатах. Вчера с Пашей приходила Уинни. Шиндец какая наглая. Паша ее ненавидит шипит и бьет лапойкогда она его достаёт. Что удивительно, когда Паша ест, она с криками бросается к его тарелке, подлезает под его морду и сжирает его еду. И он ее в это время не бьет просто отходит в сторону, хотя кроме еды не знаю что может быть дороже в его жизни.

Смотрю Шерлока с Камбербетчем впервые. 2 серии уже, не могу понять нравится или нет.
Некоторые вещи поражают, такие как - денег нет, а все время катаются на такси.
Бейкер стрит похожа, в принципе, но живут не в месте где музей, напротив метро станции, а немного выше. Как я поняла, но почему тогда видно Марилебон роад? Условная такая Бейкер стрит, я бы сказала.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 23.1.2020, 15:23) *
Некоторые вещи поражают, такие как - денег нет, а все время катаются на такси.

Поэтому и нет...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2020, 15:51) *
Поэтому и нет...

Понятное дело, что на метро за китайцами акробатами не особенно побегаешь. Или на автобусе. А Убера тогда еще видать не было. Доставило что лондонец покупает разовые билеты на проезд метро. А Ватсона на работу врачом за один день взяли. Ну вообще, конечно, фантастика.
Вообще, только заклепочники с форумным опытом или глупцы могут требовать достоверности от кина.

Зато это кино сделало музею сверприбыли. После него очереди в музей Шерлока по 300 метров. Хорошая идея открыть музей никогда не существовавшего человека.
оленька
Случайно узнала важные сведения. Оказывается нас в школе обманывали. Якобы кислород выделяют зелёные растения, поглощая на свету углекислый газ.
Брехня. Оказывается 70% кислорода планеты выделяет фитопланктон. И вообще растения раскладывают не углекислый газ, а воду. Ненужный кислород выплёвывают, а водород оставляют, соединяя его с углеродом и получается глюкоза и ещё что то там.
Многие наверное это знали, а я удивилась.
Мышель
Цитата(оленька @ 23.1.2020, 18:22) *
Ненужный кислород выплёвывают, а водород оставляют, соединяя его с углеродом и получается глюкоза и ещё что то там.
Многие наверное это знали, а я удивилась.

Удивилась. Потому что в глюкозе соотношение водорода и кислорода такое же как в воде: H2O и С6Н12O6. Это какая-то рептилоидная пропаганда. А фитопланктон - да, много выделяет. Главное отличие от деревьев - он его сам очень мало потребляет. А они по ночам - как вампиры, кислород наш отсасывают.
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 23.1.2020, 18:46) *
А они по ночам - как вампиры, кислород наш отсасывают.
Потому в лесу так плохо спится ночами!
оленька
Цитата(Мышель @ 23.1.2020, 18:46) *
Удивилась. Потому что в глюкозе соотношение водорода и кислорода такое же как в воде: H2O и С6Н12O6.

Значит, опять обман. Наверное зелёные и углекислый газ тоже перерабатывают.
Виктор Не
Щас же есть википедия, та по таким широким вопросам более менее адекватно написано. Можно проверить всё, что пишут, и не верить даже мне. Так нет же.
оленька
Ничего себе blink.gif
Кислород — самый распространённый в земной коре элемент, на его долю (в составе различных соединений, главным образом силикатов) приходится около 47 % массы твёрдой земной коры.
Торговец твилечками
В любом случае у деревьев баланс выделения кислорода положительный, прийти к такому выводу не сложно.
Виктор Не
А фитопланктон и водоросли могут ночами уибивать рыбу, выдыхивая весь кислород. Это ещё замором называется.
Так что спать в водоёмах тоже не стоит.
Мышель
Цитата(Торговец твилечками @ 23.1.2020, 19:28) *
В любом случае у деревьев баланс выделения кислорода положительный, прийти к такому выводу не сложно.

Там всё немного сложнее. Баланс-то положительный, но в лесах, особенно - тропических, полно всякой живности, которая тоже нагло дышит. Плюс огромное количество кислорода уходит на круглогодичное гниение всякого разного, которое на земле. Существует точка зрения, что Амазонка - никакие не лёгкие планеты, а только себя кислородом обеспечивает. Ну, и немного нам достаётся. А вот в средней полосе, где и живности поменьше, и период гниения короче - это да, в плюсе. Так что дышим мы тем, что от Сибири осталось.
оленька
Есть ещё непроверенная информация, что будто бы водяные пары тоже рассыпаются в атмосфере на кислород и водород. Какая то часть. Типа даже после дождя дышится легче.
Мышель
Цитата(оленька @ 23.1.2020, 19:55) *
Есть ещё непроверенная информация, что будто бы водяные пары тоже рассыпаются в атмосфере на кислород и водород. Какая то часть. Типа даже после дождя дышится легче.

Не пугайте меня, и так жить страшно. Смесь кислорода и водорода называется гремучим газом, и взрывается даже от плевка искры. Вот пойду сейчас домой и буду на небо смотреть - не рванёт ли. И курить, наверное, на балконе не стоит, особливо после дождя, когда этих распадающихся паров много.
Торговец твилечками
Цитата(Мышель @ 23.1.2020, 19:45) *
Баланс-то положительный, но в лесах, особенно - тропических, полно всякой живности, которая тоже нагло дышит.

С какой целью вы мне объясняете то, что я не спрашивал?
Мышель
Цитата(Торговец твилечками @ 23.1.2020, 20:08) *

Приношу извинения за несанкционированное обращение. Заверяю, что больше не повторится.
Генрих
Цитата(Торговец твилечками @ 23.1.2020, 20:08) *
С целью объяснить вам то, что вы не спрашивали. Я тоже преследую эту цель.
оленька
Цитата(Мышель @ 23.1.2020, 20:05) *
Не пугайте меня, и так жить страшно. Смесь кислорода и водорода называется гремучим газом, и взрывается даже от плевка искры. Вот пойду сейчас домой и буду на небо смотреть - не рванёт ли. И курить, наверное, на балконе не стоит, особливо после дождя, когда этих распадающихся паров много.

Погуглил и точно. Как ведь всё в нашем мире рядом. А почему тогда после дождя пахнет озоном.
Полудиккенс
Я тоже имею одно природоведческое наблюдение. Некоторое время назад наблюл я, что синицы в кормушке жестоко гнобят воробьев, не дают им семечек, клюют их и обижают. Но, оказывается, на свете есть и места, где всё устроено совершенно иначе. Например, на территории хлебозавода живут настоящие тучи толстенных наглых воробьев, в которых уже не лезет, и совершенно невозможно заметить ни одной синицы. Так что, я вам скажу, преждевременно мы оплакивали воробьев, не всё еще для них в этой жизни потеряно, и, чем черт не шутит, может быть, и для нас тоже.
оленька
Цитата(Полудиккенс @ 23.1.2020, 20:21) *
Я тоже имею одно природоведческое наблюдение. Некоторое время назад наблюл я, что синицы в кормушке жестоко гнобят воробьев, не дают им семечек, клюют их и обижают. Но, оказывается, на свете есть и места, где всё устроено совершенно иначе. Например, на территории хлебозавода живут настоящие тучи толстенных наглых воробьев, в которых уже не лезет, и совершенно невозможно заметить ни одной синицы. Так что, я вам скажу, преждевременно мы оплакивали воробьев, не всё еще для них в этой жизни потеряно, и, чем черт не шутит, может быть, и для нас тоже.

Воробьи кстати не умеют ходить. Я не видела во всяком случае.
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 23.1.2020, 20:21) *
Так что, я вам скажу, преждевременно мы оплакивали воробьев,

Это у вас свои, барановические воробьи.
В Москве их уже практически нет.
Агния
Цитата(оленька @ 23.1.2020, 20:28) *
Воробьи кстати не умеют ходить. Я не видела во всяком случае.

Конечно не умеют) они прыгают)..ну или скачут)

Синицы , в отличие от воробьёв, маневренный народ, они могут и вниз головой клевать и качаясь на прутике. А с земли не любят - это не для них.У меня подвешены кормушки перед окном на даче - одна солидным домиком, вторая - бутылка с дырочками. Синицы не идут в солидную кормушку - там обзорность слабая, а ковыряются в бутылке. Воробьи скоро спать в домике будут - так их там все устраивает.
оленька
Цитата(Агния @ 23.1.2020, 20:46) *
Конечно не умеют) они прыгают)..ну или скачут)

Синицы , в отличие от воробьёв, маневренный народ, они могут и вниз головой клевать и качаясь на прутике. А с земли не любят - это не для них.У меня подвешены кормушки перед окном на даче - одна солидным домиком, вторая - бутылка с дырочками. Синицы не идут в солидную кормушку - там обзорность слабая, а ковыряются в бутылке. Воробьи скоро спать в домике будут - так их там все устраивает.

У меня в деревне синицы наглые. Иду зимой вдоль забора, а они за мной, со столба на столб. Сходила за семечками, руку протянула. Так они с руки ели. Ну не ели, а схватят и отлетают шелушить.
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 23.1.2020, 7:34) *
Sorry, не успела - проспала.

Повезло мне. smile.gif И день задался, кстати, без инфы с утра о волосатых женских ногах, - суд выиграл. Правда, не так, как хотел, но выиграл.
Агния
Цитата(оленька @ 23.1.2020, 20:58) *
а схватят и отлетают шелушить.

Вот и я о том - осторожные и быстрые))
оленька
Цитата(Агния @ 23.1.2020, 21:01) *
Вот и я о том - осторожные и быстрые))

Нет, они именно наглые. Лежал я как то в санатории. Почиваю в палате после обеда., слышу кто то шуршит и шуршит периодически. Повернулся, синица метнулась к форточке да промазала, между рам провалилась. Достали, отпустили. Шоколадину пришлось выкинуть - всю заклевала.
Агния
Цитата(оленька @ 23.1.2020, 21:07) *
Нет, они именно наглые. Лежал я как то в санатории. Почиваю в палате после обеда., слышу кто то шуршит и шуршит периодически. Повернулся, синица метнулась к форточке да промазала, между рам провалилась. Достали, отпустили. Шоколадину пришлось выкинуть - всю заклевала.

Да ладно) не наглее сорок)
Ну типа Я
Поразительно, как иной раз закручены мозги у фантастов!
Начали с обсуждения популярных стриптиз баров для денежных писателей, плавно перешли к волосатости ног, причем не чьих-то конкретных, а так вообще, а от мохнатости не спеша, разгребая фитопланктон, доплыли до воробьёв и синиц.
Объявляю угадайку - что или кто станет следующим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.