Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сказки
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ябадзин
Название турнира: Зимние сказки
Жанр: фантастика во всем многообразии

Общие положения

1. Рассказы высылать сообщением в личную почту пользователю Ябадзину, до 15 декабря 2019г 23:59.

2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре «фантастика»: (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие;
3. Участие анонимное.
4. От одного автора (или соавтора) принимается только один рассказ.

5. Всем участникам необходимо откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).

Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.

Голосование будет открыто позже
Срок голосования: будет уточнен позже

Те, кто участвуют в первый раз: следует зарегистрироваться на ресурсе голосования, при этом в качестве "имени пользователя" следует использовать СВОЙ ФОРУМНЫЙ НИК, пароль можно установить любой.

Следует выставить оценку ВСЕМ рассказам-участникам, КРОМЕ СВОЕГО.

Голосование по десятибалльной системе, при этом следует использовать весь спектр оценок от 1 до 10 (то есть, поставить каждую оценку от 1 до 10 хотя бы одному рассказу).

Внимание! Минимальный средний балл от каждого голосующего: 5.

Внизу, под списком рассказов на сайте голосования указывается ваш средний балл и выставленные вами оценки - используйте эту фичу!

Нет необходимости голосовать разом за все рассказы, можно голосовать по мере прочтения и сохранять результаты. Есть возможность "переголосовать", но тогда аннулируются все выставленные ранее оценки, и требуется проголосовать снова.

Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика;
2. Объём работ: от 5000 до 10000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/
3. Тема: Зимние сказки
4. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
5. Рассказ должен быть написан на русском языке;
6. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ".
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

Сроки проведения и порядок оформления

1. прием рассказов до 15 декабря 2019г 23:59.
2. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.
3. Срок голосования: будет уточнено

Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии, не проголосовавший, снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, может быть лишен участия в турнирах в будущем на неограничнный срок!
Граф
Отличная тема, поддерживаю!
Почитаем, покомментим.
Но без меня - уже участвую в двух конкурсах. Да и некоторым форумчанам спокойнее будет...
Murrr
Тема чудесная, спасибо!
Почитаем, покомментим, покомментим графские комменты. Ему ж двух сторонних конкурсов мало )
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 13:03) *
Название турнира: Зимние сказки

Да, хорошая тема, предновогодняя, сразу настроение такое соответствующее. smile.gif
Граф
Я очень надеюсь прочитать продолжение про Снегурку от Полуведра.
В свое время очень меня впечатлило...
NatashaKasher
А куда высылать?
Виктор Не
Ага думаю, новый год, агнст про замерзших одноногих собачек подходит... потом поглядел на кол-во знаков... увы, надо думать что-то более короткое
Rik
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2019, 13:55) *
А куда высылать?

Ябадзину
Kukaracha
Слава Ябадзину!
15000 знаков было было бы вдвойне слава.
Запятые одни на 2000 тянут
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2019, 13:55) *
А куда высылать?

Мне Деду Морозу
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 24.11.2019, 14:01) *
Ага думаю, новый год, агнст про замерзших одноногих собачек подходит... потом поглядел на кол-во знаков... увы, надо думать что-то более короткое

На Астре-Блиц вообще 2500 знаков (правда, без пробелов), и ничего.
В коротком рассказе выпукло проявляется идея. Или ее отсутствие.
Да и чередовать надо по знакам.
Торговец твилечками
Я разве что без знаков препинания и с сокращениями: «Пошел Е-ля на реку см зам-ла река Взял Е-ля т-р и стал р-ть лунку».
Ябадзин
Ладно, увеличим до 10тыс (как раз на запятые).
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 14:13) *
В коротком рассказе выпукло проявляется идея. Или ее отсутствие.
Я всячески за лимит, если что. Тому шо, и идея, верно, и чем короче рассказы, тем раньше народ закончит их чтение. Всё же новый год на носу.

зы. 10 тыс знаков тоже уместно, один фиг я и столько не напишу.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 24.11.2019, 14:17) *
Я всячески за лимит, если что. Тому шо, и идея, верно, и чем короче рассказы, тем раньше народ закончит их чтение. Всё же новый год на носу.

Ну тут еще от количества рассказов зависит.
Если много наприсылают - придется за новый год идти.

Граф
Почему бы тогда не провести по системе СИ? В два тура со взаимным опылением в группах?
Наталья Мар
я пас
читну вас )
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 14:35) *
я пас
читну вас )

Зато есть шанс победить кому-то другому. smile.gif
Виктор Не
Цитата(Виктор Не @ 24.11.2019, 14:17) *
один фиг я и столько не напишу.

Чьйорт! Один план уже на четыре тысячи вышел, меня покусали графоманы.
Дон Рэба
Хорошая тема. Новый Год тоже можно включать?
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.11.2019, 16:28) *
Хорошая тема. Новый Год тоже можно включать?

Да можно.
Что угодно можно.)
Наталья Мар
что за Снегурочку Полудикеннсову все припоминают? где ее взять?

то есть Полудиккенсову.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 16:33) *

О, это такая шыдевра... В свое время потрясла всех участников форума.
Спросите у автора, может, вам вышлет (по знакомству).
Наталья Мар
Дорогой Александр Полудиккенсович, киньте Снегурочку читнуть, пожалуйста.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 16:33) *

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9497
Наталья Мар
Цитата(Виктор Не @ 24.11.2019, 16:49) *

о как, спасибо ) я уж думала, это какой-то секрет секретный
Наталья Мар
ха ))) прочитала )))
Полудиккенс, я Ваш самый страстшный поклонник навеки ) я еще с "27" это подозревала, если честно.
но "Признаки возгорания" шедевральнее этого шедевра.
Ну типа Я
Значит кота Кукарачи есть не будем? Ладно, пусть отъедается, сочнее будет...

А вот вопрос на засыпку: будет ли считаться зимней сказкой такой сюжет?
Естессно, марсиане. Естессно жрут человеков без зазрения совести. Но не всех сразу, а заготавливают впрок и складывают в холодильник. А человеческий супер герой пред тем как пойти на корм, генномодифицируется, абсолютно добровольно скрещивает себя с электронагревателем. И когда его отправляют в морозилку, электронагреватель автоматически включается и все протухают. А марсиане дохнут с голода.
Наталья Мар
Цитата(Ну типа Я @ 24.11.2019, 18:23) *
Значит кота Кукарачи есть не будем? Ладно, пусть отъедается, сочнее будет...

А вот вопрос на засыпку: будет ли считаться зимней сказкой такой сюжет?
Естессно, марсиане. Естессно жрут человеков без зазрения совести. Но не всех сразу, а заготавливают впрок и складывают в холодильник. А человеческий супер герой пред тем как пойти на корм, генномодифицируется, абсолютно добровольно скрещивает себя с электронагревателем. И когда его отправляют в морозилку, электронагреватель автоматически включается и все протухают. А марсиане дохнут с голода.

а электронагреватель какой формы? не занял бы процесс добровольного скрещивания весь рассказ целиком
Ну типа Я
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 18:36) *
а электронагреватель какой формы? не занял бы процесс добровольного скрещивания весь рассказ целиком

Ну почему? Можно переделать нагреватель в паяльник и привлечь мафию для... так сказать, ускоренного внедрения в героя. Тогда увяжется и то, откуда взялась электроэнергия - забыли выключить из розетки.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 24.11.2019, 16:58) *
Полудиккенс, я Ваш самый страстшный поклонник навеки )

Я это запишу себе в специальную книжечку записную, у меня есть для таких случаев. Из таких отдельных листочков. Чтобы, если что, легко можно было вырвать.
Ябадзин
https://fantlab.ru/blogarticle63740

Рекламу запилил, на родственном ресурсе.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 24.11.2019, 20:54) *
Чтобы, если что, легко можно было вырвать.

"...эту выдру надо выдрать" (с) Непомнюкто
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 24.11.2019, 20:54) *
Я это запишу себе в специальную книжечку записную, у меня есть для таких случаев. Из таких отдельных листочков. Чтобы, если что, легко можно было вырвать.

Полудиккенс, пока вы тепленький, вас надо завербовать на участие в конкурсе.)
Вы согласный?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 21:30) *
Полудиккенс, пока вы тепленький, вас надо завербовать на участие в конкурсе.)
Вы согласный?

Надо сказать, я не самая легкая добыча для алкоголя. В большинстве случаев я способен соображать достаточно долго. Поэтому, вдумчиво оглядев ваш вопрос, отвечаю, что ничего пока сказать не могу, время покажет.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 24.11.2019, 21:32) *
Надо сказать, я не самая легкая добыча для алкоголя. В большинстве случаев я способен соображать достаточно долго. Поэтому, вдумчиво оглядев ваш вопрос, отвечаю, что ничего пока сказать не могу, время покажет.

Ну вы там запишите в отрывную книжечку, чтобы не забыть
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 24.11.2019, 21:37) *
Ну вы там запишите в отрывную книжечку, чтобы не забыть

Всенепременно. И продублирую на обоях.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 24.11.2019, 21:53) *
Всенепременно. И продублирую на обоях.

Завтру буду пролетать над Барановичами, проверю.)
Торговец твилечками
У меня вполне серьёзное предложение: после окончания конкурса вписывать имена создателей в рассказы. Иначе получается некоторое недоумение по поводу авторских прав.
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 25.11.2019, 6:30) *
У меня вполне серьёзное предложение: после окончания конкурса вписывать имена создателей в рассказы. Иначе получается некоторое недоумение по поводу авторских прав.

их вписывают в название темы, отправляя в архив. правда, не ручаюсь за все турниры, но все последние точно.
Rik
Цитата(Торговец твилечками @ 25.11.2019, 6:30) *

ohmy.gif
https://sun9-56.userapi.com/c855732/v855732...E8Zj1KRi_TU.jpg
Торговец твилечками
Цитата(Наталья Мар @ 25.11.2019, 7:32) *
их вписывают в название темы, отправляя в архив. правда, не ручаюсь за все турниры, но все последние точно.

Значит в последний ещё не вписали. Мне не нравится этот вариант. Кто будет читать мелкие буквы в названии темы? То ли дело: «Сие повествование было прислано на конкурс уважаемым Торговцем твилечками и было смиренно размещено Ябадзиным». Увидев такое пояснение перед текстом всяк поймёт, кто здесь автор. Но, в крайнем случае, можно оставить как есть, всё лучше чем ничего. Только, не поленившись, указать всё же авторство.
Наталья Мар
Цитата(Торговец твилечками @ 25.11.2019, 9:03) *
Значит в последний ещё не вписали. Мне не нравится этот вариант. Кто будет читать мелкие буквы в названии темы? То ли дело: «Сие повествование было прислано на конкурс уважаемым Торговцем твилечками и было смиренно размещено Ябадзиным». Увидев такое пояснение перед текстом всяк поймёт, кто здесь автор. Но, в крайнем случае, можно оставить как есть, всё лучше чем ничего. Только, не поленившись, указать всё же авторство.

я думаю, последние места в принципе устраивает такой вариант ) мало ли какие эксперименты они решились написать, а их не распоняли и распяли ))
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 24.11.2019, 13:20) *
Да и некоторым форумчанам спокойнее будет...

Без Графа - как без телеграфа.
А с ним жизнь не скучна
И спокойствию хана wink.gif
Полудиккенс
Сегодня я выбежал из лесу, а там четыре косули жуют озимые. Может, кому-то и не выдающееся зрелище, а мне выдающееся. Может, тут даже кто-нибудь воспитан стаей косуль, и ему пфе, а я был взволнован и поражён. Увидели меня и ускакали в лес, но не в ужасе, а так, нехотя, словно по инструкции должны были.
Наталья Мар
да я работаю в стае косуль. три бригады косуль и косульный начальник. накосулят такого, а я им денег начисляй.
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 25.11.2019, 12:43) *
да я работаю в стае косуль. три бригады косуль и косульный начальник. накосулят такого, а я им денег начисляй.

А вы не начисляйте. Пусть вон, как все остальные, озимые жрут.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2019, 12:23) *
Увидели меня и ускакали в лес, но не в ужасе, а так, нехотя, словно по инструкции должны были.

Так это потому , что вы, вероятно, были в образе..благородного оленя)
Иначе и непонятно, что это вы с утра выбежали из лесу?) Мы вас вчера оставили за столом, с рюмочкой, чин-чин)вдруг какие-то озимые, лес..))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 25.11.2019, 13:48) *
Иначе и непонятно, что это вы с утра выбежали из лесу?) Мы вас вчера оставили за столом, с рюмочкой, чин-чин)вдруг какие-то озимые, лес..))

Надо сказать, я сам был озадачен не меньше вашего. Именно так и было - помню, что вчера сидел с рюмочкой за столом, и вдруг утром выбегаю из лесу в озимые, а как это могло произойти, ни малейшего в голове представления... Спасибо, что хоть не в яровые...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 25.11.2019, 13:51) *
Надо сказать, я сам был озадачен не меньше вашего. Именно так и было - помню, что вчера сидел с рюмочкой за столом, и вдруг утром выбегаю из лесу в озимые, а как это могло произойти, ни малейшего в голове представления... Спасибо, что хоть не в яровые...

Ну да..так-то посмотреть, спасибо, что выбегаю, не выползаю) все найдётся, за что благодарить судьбинушку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.