Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 6:01) *
В своё время в универе за экзамен по транскрипции получил "отл". И причем консультировал восемь своих однокурсниц. И все ,кто был со мной на консультации, экзамен сдали с первого раза.

Сдать с первого раза - это ерунда. Вот если бы они еще все и родили, тогда было бы о чем говорить.
NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 6:01) *
Всё верно, Рифа. Это называется транскрипцией. Передача звуков буквами. Вот там как раз чаще пишется так, как слышится. Правда, в написании транскрипции слова (ещё) - [jэ] там над звуком э в специальных скобочках пишут "и", как показатель придыхания "И". Жаль, клавиатура не даёт возможности транскрибировать Ваш пример.
[jэ (и) щ* (тут наверху тильда - показатель мягкости согласного) о (опять же наверху ещё одна тильда - ударная гласная)]. Вот как-то так. В своё время в универе за экзамен по транскрипции получил "отл". И причем консультировал восемь своих однокурсниц. И все ,кто был со мной на консультации, экзамен сдали с первого раза.
А пресловутое слово пишется через "О".

Забавно... Не чтоб поспорить, просто для интереса забила это слово в сайт, которым пользуюсь, чтоб транскриптировать, так там наоборот он выдал: "И" с придыхательным маленьким "е" сверху. Ишщо. Как-то так... А вообще - распект, русская транскрипция жутко трудная.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2019, 9:34) *
Забавно... Не чтоб поспорить, просто для интереса забила это слово в сайт, которым пользуюсь, чтоб транскриптировать, так там наоборот он выдал: "И" с придыхательным маленьким "е" сверху. Ишщо. Как-то так... А вообще - распект, русская транскрипция жутко трудная.

Наташа, возможно Вы и правы. 15 лет прошло с той поры. Я, скорее всего, и вторую транскрипцию помянул. А там ещё и третья транскрипция имеется, но вот в ней, как сказала мой преподаватель, порой даже академики путаются.
Дон Рэба
Семь рассказов прочитал, по порядку, с первого номера, пока откровенных неудач нет, правда, и чистых, абсолютных десяток нет, но уж очень ровные рассказы. Разве что некоторые претензии к рассказу под номером два есть. В остальном - пока все хорошо. Пока не разочарован турниром. Правда, есть минус для меня. Боюсь, с подобной конкуренцией опять мне попадание в десятку не светит.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 6:01) *
И причем консультировал восемь своих однокурсниц.

Руслан, Вы мой герой! Мне, в своё время, удалось одновременно консультировать лишь трёх однокурсниц. unsure.gif
оленька
№7 Вешка сочинила, есть признаки.
Наталья Мар
Хорошо встать в 5 утра, спасибо собаке. Всё дочитала, все рецензии оставила. Внеконкурсный рассказ чудо smile.gif
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 7:52) *
Семь рассказов прочитал, по порядку, с первого номера, пока откровенных неудач нет, правда, и чистых, абсолютных десяток нет, но уж очень ровные рассказы. Разве что некоторые претензии к рассказу под номером два есть. В остальном - пока все хорошо. Пока не разочарован турниром. Правда, есть минус для меня. Боюсь, с подобной конкуренцией опять мне попадание в десятку не светит.

Вообще рассказы очень сильные и ровные по размеру. То есть при чтении пока ни один раздражения не вызвал.
Реальная проблема найти кандидатов на низкие оценки.
Жалею, что участвую.
Valico
Путаю названия двух рассказов - "И я" и "Лия".
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 28.4.2019, 12:51) *
Вообще рассказы очень сильные и ровные по размеру. То есть при чтении пока ни один раздражения не вызвал.
Реальная проблема найти кандидатов на низкие оценки.
Жалею, что участвую.

Никогда не жалею, что сделал. Сожаление иногда бывает, но никогда не жалею. А турнир действительно пока самый сильный, сколько помню своих участий. Но и куда почётнее место в таком турнире. Пусть оно даже будет двадцать вторым, куда обычно меня и отправляют в последнее время laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 28.4.2019, 13:14) *
Путаю названия двух рассказов - "И я" и "Лия".

До Лии ещё не добрался. А вот И я довольно-таки неоднозначное впечатление произвёл.
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 11:29) *
Никогда не жалею, что сделал. Сожаление иногда бывает, но никогда не жалею. А турнир действительно пока самый сильный, сколько помню своих участий. Но и куда почётнее место в таком турнире. Пусть оно даже будет двадцать вторым, куда обычно меня и отправляют в последнее время laugh.gif

Место мне вообще дело двадцать пятое. Куда сложнее определиться с выставлением баллов, драконовские меры - от одного до десяти ж! Было б от одного до пяти, то можно было бы поставить несколько одинаковых, а когда все сильные, фиг определишься, какой больше нравится даже в собственной вкусовщине.
Valico
Судя по отзывам, я тоже поспорю за последнее место.
Parf
Я, когда прочитал список авторов, понял, что на призовое место могу не рассчитывать. Теперь думаю, что и на попадание в десятку тоже.

С другой стороны, для публикации, вроде как, достаточно попасть в двадцатку?
Наталья Мар
мне другим плохие отзывы оставлять трудно, потому что ну, смешно будет - оставить негатива тем, кто в итоге окажется куда выше оценен остальными. и в собственной объективности я пока не уверена: у меня это первый опыт написания рассказа. так что старалась в отзывах в основном хорошие стороны у всех найти.
Valico
Цитата(Parf @ 28.4.2019, 12:36) *
С другой стороны, для публикации, вроде как, достаточно попасть в двадцатку?

Честно говоря, я за то, чтоб в сборник отбирать не с одного конкурса, а с нескольких, например, раз в год. Потому что двадцатка с одного кона может быть довольно унылой (И мой рассказ в том числе).
Valico
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 12:40) *
мне другим плохие отзывы оставлять трудно.

Показать, что вам не понравилось или отметить косяки в тексте - это нормально. И пользы больше, чем от хвалебных отзывов. Я всегда обращаю внимание на годные отзывы и потом смотрю что и где можно подправить... если вообще рассказ стоит того, чтоб над ним поработать.
Главное, не шибко стебать... некоторые авторы сильно обижаются и несут свою обиду из конкурса в конкурс.
Наталья Мар
Просто я, прежде чем написать замечание или выразить фи, перечитываю место еще раз, вдруг это я что-то не так поняла или пропустила. И вот только когда уже даже моей фантазии не хватает, чтобы заполнить ляп или сгладить пробел, тогда пишу свое фи. На марафонах взаимочтений на Продамане навтыкались, там на критику есть ну, очень обидчивые. И я стараюсь прежде трижды подумать: косяк это или моя вкусовщина? а что, если бы я читала это не на самиздате, а в сборнике из магазина? и нсли б стояла фамилия, допустим, Кинга или Паланика? Вот тогда вообще тяжело 😄
Ну типа Я
Цитата(Рифа @ 27.4.2019, 22:32) *
"Е" в слове ещё читается как "и" с призвуком "э", если не путаю.

Я наверное не слишком удачно выразился. Я имел ввиду не транскрипцию, а преобладание каких-то звуков в произношении.
Для примера.
Во фразе "эх раз, ещё раз" 90% в "ещё" произнесут четкую первую Е.
Во фразе "и потом мы ещё пошли в кино" 90% принесут (на слух) вообще "ищо".
И это совсем не безграмотность или плохая дикция. В разговоре люди рефлекторно упрощают, говорят не как предписано, а как удобнее произносить. Даже профессиональные дикторы говорят отнюдь не транскрипцией.
Поэтому лучше всё же использовать устоявшиеся правила в написании слов, даже когда этих правил не знаешь (как я например) или они кажутся странными.
Valico
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 14:13) *
фамилия, допустим, Кинга или Паланика? Вот тогда вообще тяжело 😄

Такого добра полно, но это уже косяки переводчиков. Ну и низкие зарплаты корректоров, а то и вовсе отсутствие корректуры в некоторых изданиях. smile.gif
Murrr
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 18:13) *
Просто я, прежде чем написать замечание или выразить фи, перечитываю место еще раз, вдруг это я что-то не так поняла или пропустила. И вот только когда уже даже моей фантазии не хватает, чтобы заполнить ляп или сгладить пробел, тогда пишу свое фи. На марафонах взаимочтений на Продамане навтыкались, там на критику есть ну, очень обидчивые. И я стараюсь прежде трижды подумать: косяк это или моя вкусовщина? а что, если бы я читала это не на самиздате, а в сборнике из магазина? и нсли б стояла фамилия, допустим, Кинга или Паланика? Вот тогда вообще тяжело 😄

Ой, цирлих-манирлих... Я за откровенную, острую критику, за стёб и даже коллективное избиение, каковому подверглась зимой на Прикле, напросившись на дуэль. Однажды записала мысли о критике и предложила прочесть посетителям фэнтезийного сайта: О критике очень много материала. Вот более-менее всеобъемлющий: https://writercenter.ru/blog/razbor/zhanry-...oy-kritiki.html Ещё больше статей о том, как нужно воспринимать критику и, соответственно, критиковать. Они вызывают у меня нервную почесуху и заставляют вспомнить горьковское : "пластырь для нарыва, мякиш для беззубых".
По сути, критика - это отклик мира на ваше произведение. А мир многообразен и более щедр на порицание, нежели на похвалу. Плохо ли это? Отнюдь нет. Ведь он состоит из мириадов мозаичных кусочков, которые складываются в чудную картинку жизни. Поэтому нужно сразу настроить себя на то, что наши ожидания критики/отклика на текст будут не соответствовать полученным отзывам. И "попаболь" от них весьма полезна. Да-да, наше возмущение, обида, горечь - это эмоциональное состояние, которое подготавливает мозг к решению проблем, в данном случае - художественного творчества.
Ведь мыслительные процессы запускаются именно имеющимся противоречием, вопросом, проблемой: "Для мышления характерна проблемность, т. е. поиск связей в каждом конкретном случае, в каждом явлении, состав­ляющем объект познания. Этот поиск начинается обычно в ответ на словесный сигнал"(http://psixologiya.org/obshhaya/myshlenie/1585-obshhaya-xarakteristika-myshleniya.html) Будет ли такое размышление продуктивным, вызовет ли появление нововобразований и выльется ли в решение, зависит от самого автора. Поэтому очень важно сформировать адекватное, правильное отношение к своему творчеству.
Гении, понятно, "хвалу и клевету приемлют равнодушно". А чего им переживать - потомки каждую строку на цитаты растащат, тонны монографий напишут. Только для этого гению нужно сначала заплатить за творчество по полной: пережить его муки, выстрадать художественное открытие, пережить отношение общества и отклики той же критики и вынести все тяготы судьбы творца. Кто-то, может, предпочтёт закрыться от мира. Если бы человечество "перетрясло" все "столы", в которых хранятся или хранились созданные авторами произведения, возможно, к своему удивлению, обнаружило бы шедевры. Но не только шедевры - пресловутые "столы" ещё и замусорены, в них - гной потёкших извилин и пепел сгоревших душ. Так что открытость, желание получить отклик - возможность творцу узнать приблизительную оценку содержимого своего "стола". Всего лишь приблизительную, так как истинную даёт только время.
А чего вы хотели? Быстрой, моментальной оценки, всемирного признания и дивидентов с творческих потуг? Так это не позиция "художника". Это детское желание "стать космонавтом", когда человек строит из стульев свою "ракету". Но у него - ах! - мечта. Не поспоришь, с этой окрылённости воображаемым миром начинается многое. Но взрослый человек должен давать себе отчёт в том, что к мечте должны прилагаться ЗНАНИЕ и УМЕНИЕ, которые приобретаются в результате ТРУДА.
Кто-то будет долго и безуспешно, возможно, всю жизнь трудиться, приобретать знания и умения, нести творения людям, но так и не поднимет свои попытки до уровня, о котором мечталось. Таких творцов, нужно сказать, большинство. Всё дело в таланте. А им, как известно, обладают не все. И он почти не поддаётся диагностике и самодиагностике. Поэтому глупо спешно записывать себя в гении или непризнанные гении. Тем более что может вмешаться судьба. А она очень редко ходит рука об руку с фортуной.
С появлением сетературы положение творцов разного рода изменилось: люди получили возможность окружить себя френдами-голубками и в их восторженном ворковании быстренько снискать то, что ранее заслуживалось годами труда. Но это вовсе не плохо: человеку нужен релакс, отдушина. И если он нашёл их в творчестве, то это здорово. Однако следует помнить жёсткое, но справедливое: дорогой мой человек, если из тебя ничего не получилось в жизни вообще, то с гарантией в 99% не получится и в творчестве. Поэтому оставь мечты, расслабляйся, лови призрачное сетевое признание и будь счастлив. И плюй ты на критику - люди просто не умеют быть счастливыми, чего-то там требуют, чему-то учат, тычут в нос Пушкиным-Достоевским, вопят о Розентале и Галь. А ты сам себе гений. И точка.
А ежели ты осознанно решил творить по-настоящему, так приготовься к труду и моральным лишениям, сунь своё авторское эго куда-нибудь подальше, чтобы руки не дотянулись, слушай отклик мира, строй пирамиду - снизу широкое основание мировой культуры, затем - многотонные блоки творческих усилий и годы труда и на вершине - то, что "открыл" ты сам. И помни: обваливается прежде всего верхушка. Но будь горд, как Гораций и Пушкин: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа..."
Очень рекомендую одолеть вот это творение: http://samlib.ru/s/sowawiahimshtejn_a_p/tp.shtml Просветляет и вправляет мозги. Работай, твори, знай, что никто, кроме Создателя, не ведает истинной цены твоим усилиям. А ты даже равен в чём-то Ему. Помните, что сказал Бродский: "В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог".
И да - о критике. По моему мнению, нельзя затыкать рот никому, как нельзя надеть на мир намордник и заставить его выполнять команды. Полная свобода. Это всё, что мне хотелось сказать о том, какой должна быть критика. И не возражайте: "Словом можно убить". Ни одно оружие не справится с нами, увлечёнными творчеством людьми:
"Любой из нас подобен чудо-бомбе: потенциал творца - вот наш тротил" (с) Не приводите в пример судьбу булгаковского Мастера - это другой уровень бытия. Вспомните судьбы гениев. Помяните. Подумайте: оно вам нужно? И потом: критики тоже бывает графоманской smile.gif
Ну типа Я
Близится эпоха самоликвидаций. Запастись попкорном или самому самоликвидироваться?
Ябадзин
Цитата(Murrr @ 28.4.2019, 15:00) *
Однако следует помнить жёсткое, но справедливое: дорогой мой человек, если из тебя ничего не получилось в жизни вообще, то с гарантией в 99% не получится и в творчестве.

Не стал я Березовским, И Гамлетом не стал,
Пишу теперь я блоги, и прочие текста.
Читают меня роботы - вот так уж Бог послал.

Наталья Мар
Меня саму не обидит отзыв типа «Говно, мне не зашло, герои плоские, мир нелогичный», потому что на всех не угодишь. Но и сама суперкритика не включаю. Люблю описывать общее читателькое впечатление, потому что где она - граница между объективным г и моими извращенскими вкусами - я затрудняюсь ответить.
Наталья Мар
чёт чем дальше, тем суровее отзывы у некоторых работ. прикинула расстановку своих оценок, какие выставлю, вышло среднее 6 с копейками. дак это я добрая. а кому-то очень трудно придется до 5 среднее тянуть smile.gif))
оленька
Цитата(Valico @ 28.4.2019, 12:08) *
Судя по отзывам, я тоже поспорю за последнее место.

Поборемся.
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 16:10) *
чёт чем дальше, тем суровее отзывы у некоторых работ. прикинула расстановку своих оценок, какие выставлю, вышло среднее 6 с копейками. дак это я добрая. а кому-то очень трудно придется до 5 среднее тянуть smile.gif))

Меня учили говорить правду.
Наталья Мар
да не в правде дело. просто кто-то ест роллтон с говядиной и причмокивает, а кто-то его и в унитаз бы не вылил, санфаянс бы поберег. у каждого своя правда )
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 16:29) *
да не в правде дело. просто кто-то ест роллтон с говядиной и причмокивает, а кто-то его и в унитаз бы не вылил, санфаянс бы поберег. у каждого своя правда )

Типа, ты сначала меня похвали, а потом укажи на некоторые недостатки? Имеется такая практика. Здесь на форуме люди дружат уже годами. Многие осторожничают, чтобы ненароком не уколоть кого не того (анонимность здесь честная). Есть авторы мне симпатичные, но истина, сами знаете, дороже.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 28.4.2019, 18:38) *
Типа, ты сначала меня похвали, а потом укажи на некоторые недостатки? Имеется такая практика. Здесь на форуме люди дружат уже годами. Многие осторожничают, чтобы ненароком не уколоть кого не того (анонимность здесь честная). Есть авторы мне симпатичные, но истина, сами знаете, дороже.

Ну не знай. Я руководствуюсь одним принципом, рассказ если затронул что-то в глубинах души, то значит понравился. Одно "но", если написан безграмотно, то извиняйте - на "кол", даже если качественный и интересный ход событий. Хотя за два года пребывания тут ещё такого случая не было laugh.gif Подавляющее большинство случаев, качественный текст равно качественный сюжет. И тем не менее, бывали случаи влеплял низкую оценку за неудачный рассказ даже тем,с кем довольно ровные, а то и дружеские отношения.
Наталья Мар
да я про то, например, что кому-то про носки отлично зашло, а кому-то фи. кому-то на один и тот же рассказ один пишет - прикольно, а другой - графомань. И так как я знаю, что на каждое творение найдётся своя аудитория, то стараюсь шире смотреть. Мне даже про Мишку с тюльпанами под глинтвейн вчера зашло. Под третий бокалsmile.gif Но зашло по-своему, не так, как фавориты, ясное дело. Может, к каждому рассказу нужен свой алкоголь? 😄
Ну типа Я
Представляю себе заголовки в газетах.
Цитата
Очередной писательский конкурс прошёл более чем успешно. Мало того, что писатели совместными усилиями распознали немало букв, но и закончили конкурс они единодушным, хотя и не всегда добровольным, походом в вытрезвитель.
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 17:07) *
да я про то, например, что кому-то про носки отлично зашло, а кому-то фи. кому-то на один и тот же рассказ один пишет - прикольно, а другой - графомань. И так как я знаю, что на каждое творение найдётся своя аудитория, то стараюсь шире смотреть. Мне даже про Мишку с тюльпанами под глинтвейн вчера зашло. Под третий бокалsmile.gif Но зашло по-своему, не так, как фавориты, ясное дело. Может, к каждому рассказу нужен свой алкоголь? 😄

Вопрос даже не в этом, не в своём читателе, а в том, что каждый может простить в рассказе. Из этого оценка и получается. Я например не обращаю внимания на запятые и почти - на орфорграфию. У меня другие мерила. А кого то от недостатка запятых трясёт.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 28.4.2019, 19:23) *
Вопрос даже не в этом, не в своём читателе, а в том, что каждый может простить в рассказе. Из этого оценка и получается. Я например не обращаю внимания на запятые и почти - на орфорграфию. У меня другие мерила. А кого то от недостатка запятых трясёт.

Я хоть и учился на филолога, даже редактуру проходил, но в хороших рассказах на мелкие недостатки могу и закрыть глаза. Но если в тексте написано "сАбака" (первый пришедший на ум пример), "жЫл" или не дай бог "шОл", то, простите, о какой художественной ценности текста далее может идти речь?
Наталья Мар
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2019, 17:19) *
Представляю себе заголовки в газетах.

«Презентация нового романа Натальи Мар прошла под бокал мартини и бадью абсента. Отказавшийся пить критик был госпитализирован с разжижением мозга».
Schnappen
А мне очень нравились комментарии Матильды, такие краткие и емкие - не в бровь, а в глаз и не более двух фраз на рассказ.
Я по предыдущим конкурсам прям где видела последнее сообщение от Матильды - сразу туда прочесть.
Такая жалость, что в этом турнире она не участвует.
Schnappen
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 17:55) *
Я хоть и учился на филолога, даже редактуру проходил, но в хороших рассказах на мелкие недостатки могу и закрыть глаза. Но если в тексте написано "сАбака" (первый пришедший на ум пример), "жЫл" или не дай бог "шОл", то, простите, о какой художественной ценности текста далее может идти речь?

Текст, может быть и интересен, но множественное наличие таких ошибок говорит об элементарном неуважении к читателю. Сейчас же никто не печатает на машинке, у ворда автоматическая проверка орфографии, ну с запятыми можно налажать, если ты не филолог, но уж правильное написание слова тебе любезно предоставляют множество программ. Значит, просто закинул на авось прочтут. А с какой стати? Если куча людей правят и вычитывают и предоставляют готовый к чтению продукт, зачем уделять внимание шЫдевру от первого тыка?
Дон Рэба
Цитата(Schnappen @ 28.4.2019, 20:05) *
Текст, может быть и интересен, но множественное наличие таких ошибок говорит об элементарном неуважении к читателю. Сейчас же никто не печатает на машинке, у ворда автоматическая проверка орфографии, ну с запятыми можно налажать, если ты не филолог, но уж правильное написание слова тебе любезно предоставляют множество программ. Значит, просто закинул на авось прочтут. А с какой стати? Если куча людей правят и вычитывают и предоставляют готовый к чтению продукт, зачем уделять внимание шЫдевру от первого тыка?

Вот я и хочу об этом же и сказать, что элементарные ошибки просто отбивают желание читать подобный рассказ. Даже если далее идет действительно интересный и сюжет, и раскрытие темы, и прекрасные герои и тд и тп...
оленька
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 28.4.2019, 17:55) *

Ну если систематически перевирают, то да. А так я сама по запарке бывает "шол" напишу. Вот "ложить" - это моя фобия. Еле сдержалась позавчера в магазине. Там один папаша на ребёнка орал" "Ну куда ты ложишь? Сюда ложи!". И так несколько раз. Я ведь ребёнок запомнил и вырастет в такое же.
Мышель
Цитата(оленька @ 28.4.2019, 18:21) *
Вот "ложить" - это моя фобия.

У меня фобия с одевать/надевать. Всё могу простить, даже кАрову.
оленька
Цитата(Мышель @ 28.4.2019, 18:25) *
У меня фобия с одевать/надевать. Всё могу простить, даже кАрову.

Вот тут я путаюсь. Почти всегда говорю одевать sad.gif В детстве вокруг меня так говорили. "Надевать" почти не употребляю. Только в текстах.
Ну типа Я
Ну всё, народное терпение кончилось! Не дали мне приз за то, чтобы я не читал, теперь пеняйте на себя! Ходячих скелетов я уже разбомбил, естессно, в пух и прах, теперь пойду бомбить остальных строго по порядку!
Valico
Цитата(оленька @ 28.4.2019, 18:30) *
Вот тут я путаюсь. Почти всегда говорю одевать sad.gif В детстве вокруг меня так говорили. "Надевать" почти не употребляю. Только в текстах.

Это нормально. Я тоже много словей неправильно произношу. Хуже когда люди чересчур строго подходят к текстам и даже диалоги правят с маниакальной тщательностью, вырывая из них все эти одел, ихний и всякое такое, превращая живых и простых героев в завсегдатаев литературных салонов. Мне как-то высказывали, что у меня герой неправильно говорит. А он и не обязан говорить правильно.
Valico
А я на грелку сегодня рассказ закончил. Давно там не играл, несколько лет. Будем читать хамские отзывы и скрипеть зубами.
Наталья Мар
а мне на грелке тема не приглянулась. и срок короткий. я не умею рассказы за 4 дня писать (
Valico
Тема там такая широкая, что ее можно трактовать как угодно.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 28.4.2019, 21:09) *
Тема там такая широкая, что ее можно трактовать как угодно.

В принципе, как и здесь трактовать тему можно по разному...
Наталья Мар
там про честь. а я беспринципная, мне ничего в голову гениального (на мой взгляд) не пришло за четверг, и я забила. сегодня вроде появилась Идея - дык поздно уже. Не напишу хорошо ко вторнику.
Valico
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2019, 19:16) *
там про честь. а я беспринципная

Автор не обязательно должен быть таким, о чем он пишет. Иначе можно подумать, что, например, Стивен Кинг маньяк, убийца, насильник, вампир.
Наталья Мар
Цитата(Valico @ 28.4.2019, 19:20) *
Автор не обязательно должен быть таким, о чем он пишет. Иначе можно подумать, что, например, Стивен Кинг маньяк, убийца, насильник, вампир.

ну, насчет этого шучу ж smile.gif просто говорю ж, Идеи не пришло. А времени мало для раскачки. У некоторых в запасе бывают идеи на будущее, но я на рассказах никогда не специализировалась, у меня в запасе только сюжеты на роман-трилогию есть 😄
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.