Полная версия этой страницы:
ВАЖНО! Турнир
У меня маленькое расстройство: взяла семилистовую пачку акварельной бумаги. Прихожу домой, а там всего 4 листа. Видимо, кто-то спёр ещё в магазине, а мне досталась, практически ополовиненная пачка. Вот спрашивается зачем? Стоит-то всего 49 рублей.
Цитата(Рифа @ 11.5.2019, 18:06)

У меня маленькое расстройство: взяла семилистовую пачку акварельной бумаги. Прихожу домой, а там всего 4 листа. Видимо, кто-то спёр ещё в магазине, а мне досталась, практически ополовиненная пачка. Вот спрашивается зачем? Стоит-то всего 49 рублей.
Вспомнился анекдот. Вышел мужик из магазина, а оставленной машины след простыл. Он в панике, судорожно набирает номер полиции. Подходит бомж.
- Я знаю, кто угнал машину. Купи бутылку - скажу.
Мужик отмахивается, а полиция всё не едет. Бомж повторяет предложение. Мужик покупает фунфырь, отдаёт бомжу.
- Ну, говори, кто угнал.
Тот винтом высаживает бутылку, делает выразительное лицо и выдыхает:
- Не-го-дяи!
Цитата(Наталья Мар @ 11.5.2019, 18:06)

утки щиплют прохожих за пятки. ондатра получает мзду и разгоняет их на минутку, чтобы люди прошли. а потом утки, доев свою долю, возвращаются и опять точат клюв.
Теперь еще и утки. Вот до чего страну довели...
Нет, уеду в Кострому. Уеду...
Джек Скеллингтон
11.5.2019, 18:53
Цитата(Рифа @ 11.5.2019, 18:06)

У меня маленькое расстройство: взяла семилистовую пачку акварельной бумаги. Прихожу домой, а там всего 4 листа
Я знаю, куда делись три недостающих листа:

Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.5.2019, 18:53)

В таком случае не так жалко... Наверное.
Джек Скеллингтон
11.5.2019, 20:03
Цитата(Рифа @ 11.5.2019, 19:44)

В таком случае не так жалко... Наверное
Даже не сомневайтесь!
Этот художник входит в 60-ку лучших акварелистов мира
Наталья Мар
11.5.2019, 20:06
хочу на др графический планшет, буду тоже иллюстрации рисовать. только в фотошопе, а то с нуля у меня хреново выходит. жалко правда, что др только осенью....
Здрасьте! у меня вопросик есть к Ну типа я или может кто поумнее технически есть. Не литературно, не печатно так сказать. В нашей области отключили аналоговый сигнал. Купила приставку. Но там выход аждиэмэй и тюльпан. У меня есть два монитора компьютерных. Но там вэгэа выход. Погуглила. Вэгэа аналоговый, аждиэмей цифровой. Так значит мониторы можно выкинуть получается? Или есть переходники? Мужа попросила разобраться, он сказал, что тв не смотрит и вообще он класть на это всё хотел.
Джек Скеллингтон
11.5.2019, 20:10
Цитата(Наталья Мар @ 11.5.2019, 20:06)

хочу на др графический планшет
Это делает Вам честь: чаще всего хотелки на ДР ограничиваются новым Айфоном.
Абстрактный вопрос:
интересно, способ добычи графических планшетов на ДР сильно отличается от айфонского традиционного?
Ну типа Я
11.5.2019, 20:18
Цитата(оленька @ 11.5.2019, 20:07)

Здрасьте! у меня вопросик есть к Ну типа я или может кто поумнее технически есть. Не литературно, не печатно так сказать. В нашей области отключили аналоговый сигнал. Купила приставку. Но там выход аждиэмэй и тюльпан. У меня есть два монитора компьютерных. Но там вэгэа выход. Погуглила. Вэгэа аналоговый, аждиэмей цифровой. Так значит мониторы можно выкинуть получается? Или есть переходники? Мужа попросила разобраться, он сказал, что тв не смотрит и вообще он класть на это всё хотел.
С тюльпана на VGA есть переходник.
С HDMI на VGA и VGA на HDMI есть переходник-конвертер.
Цитата(оленька @ 11.5.2019, 20:07)

Не специалист, но был однажды озадачен тем же вопросом. искал переходник на HDMI, чтобы х-бокс подключить. Увы, предварительный прогноз неутешительный. Мне пришлось покупать новый телек ради разъёма.
Ну типа Я
11.5.2019, 20:19
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.5.2019, 20:10)

Абстрактный вопрос:
интересно, способ добычи графических планшетов на ДР сильно отличается от айфонского традиционного?

Ещё бы! Источником финансирования!
Цитата(Ну типа Я @ 11.5.2019, 20:18)

Серьёзно? Знать бы раньше...
Наталья Мар
11.5.2019, 20:22
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.5.2019, 20:10)

Это делает Вам честь: чаще всего хотелки на ДР ограничиваются новым Айфоном.
Абстрактный вопрос:

разумеется!
на графический планшет втрое меньше этоесамое )
Ну типа Я
11.5.2019, 20:24
Цитата(zubr @ 11.5.2019, 20:18)

Не специалист, но был однажды озадачен тем же вопросом. искал переходник на HDMI, чтобы х-бокс подключить. Увы, предварительный прогноз неутешительный. Мне пришлось покупать новый телек ради разъёма.
Странно. Такой переходник это просто 2 разъема, соединённые через ЦАП/АЦП (в зависимости куда и откуда передаем). Конечно, подвесные ЦАП/АЦП не всегда хорошие, могут появляться искажения, но работать должны.
Цитата(Ну типа Я @ 11.5.2019, 20:18)

Уф! Спасибо большое! Буду искать. Переходник дешевле телевизора.
Ну типа Я
11.5.2019, 20:45
Кстати, в этот раз интересно наблюдать кто как комментирует. Рассказы получились на всяк цвет и вкус и хорошо видно что, собственно, каждый хотел бы получить от рассказа. Думаю, будет приличный разброс оценок.
Графический планшет (дешёвый) может стоить около 5 000 и меньше. В ДНС видела.
Наталья Мар
11.5.2019, 21:07
Цитата(Рифа @ 11.5.2019, 21:03)

Графический планшет (дешёвый) может стоить около 5 000 и меньше. В ДНС видела.
я в идеале хочу с экраном. у нас бой по вечерам за ноут, а за обычным компьютером с планшетом без экрана не очень, пробовала. хотя ко всему, конечно, привыкну. смотря каков бюджет на др будет 😁
О! Чёрно белое нашла. Классные тётки! Молодцы!
https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZgg
Schnappen
12.5.2019, 13:40
Мне очень нравится, что есть сеттинг. И жесткие требования к размеру текста.
А еще вот так подумалось, а если, например, задать условия, ну, скажем, тема "зеленое-vis-красное", жанр - НФ, размер от 10 до 15 кз, и чтобы в тексте обязательно было упомянуто слово "помидор" в винительном падеже, много народу заинтересуется и напишет?
Это я все-таки заглянула на Грелку и перевела латинское название темы. Те рассказы, которые захотелось прочесть (чисто из-за цепляющего названия) под тему притянуты разве что за уши авторов. А участников там до бениной мамы. Я б не смогла столько откомментировать.
Полудиккенс
12.5.2019, 14:42
Цитата(Schnappen @ 12.5.2019, 13:40)

А еще вот так подумалось, а если, например, задать условия, ну, скажем, тема "зеленое-vis-красное", жанр - НФ, размер от 10 до 15 кз, и чтобы в тексте обязательно было упомянуто слово "помидор" в винительном падеже, много народу заинтересуется и напишет?
А чтобы в каждом тексте присутствовала фраза "Всего хорошего и спасибо за рыбу!" не хотите? У нас здесь такой был конкурс. Правда, было это в древние времена, когда литературной частью занимались все больше другие люди. Сейчас мы в турнирах такого всячески не приветствуем.
Наталья Мар
12.5.2019, 14:50
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 14:42)

А чтобы в каждом тексте присутствовала фраза "Всего хорошего и спасибо за рыбу!" не хотите? У нас здесь такой был конкурс. Правда, было это в древние времена, когда литературной частью занимались все больше другие люди. Сейчас мы в турнирах такого всячески не приветствуем.
впихнуть можно чего угодно и куда угодно, мы ж люди все творческие. поэтому и смысла жестить нет. а то как потом эту рыбу читателям вне форума объяснить в каждом рассказе? 😁
Полудиккенс
12.5.2019, 14:51
Цитата(Наталья Мар @ 12.5.2019, 14:50)

мы ж люди все творческие.
Не все.
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 14:42)

А чтобы в каждом тексте присутствовала фраза "Всего хорошего и спасибо за рыбу!" не хотите?
А ещё было что-то с "солнце ещё не показалось". Тоже давно. Или там с морем была обязательная фраза? Не помню.
Полудиккенс
12.5.2019, 15:03
Цитата(Мышель @ 12.5.2019, 14:58)

А ещё было что-то с "солнце ещё не показалось". Тоже давно. Или там с морем была обязательная фраза? Не помню.
"Рассвет еще не наступил" вроде или что-то подобное. Теперь у нас все условия для написания шедевров, я считаю. Пиши что хочешь, как хочешь, тема вроде обозначена, но придерживающийся ее всеми, в том числе организаторами, презираем...
Наталья Мар
12.5.2019, 15:05
ну, это мило, но бессмысленно. не ясно, какую цель преследуют такими требованиями. уж надо тогда совсем нажестить: все преддожения с прилагательных, в каждом абзаце по цвету радуги и чтоб подряд.....
NatashaKasher
12.5.2019, 15:21
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 15:03)

"Рассвет еще не наступил" вроде или что-то подобное.
Плюс пистолетная перестрелка... Многие тогда на перестрелке этой погорели, посколько наивно подумали, что достаточно, чтобы перестрелка была по телевизору, или чтобы выстрелили всего один раз...
Цитата(оленька @ 11.5.2019, 21:56)

https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZggГруппа одной пестни, Хотя мадам слева выкладывается на 110 процентов. Вот ей бы на бал, да котильон с кабальерами замутить. Йу-ху!
Цитата(zubr @ 12.5.2019, 15:22)

Группа одной пестни, Хотя мадам слева выкладывается на 110 процентов. Вот ей бы на бал, да котильон с кабальерами замутить. Йу-ху!
одной песи? да их вообще курёхин двигал. А Пивоварова мёртвая, чтоб знали. И песня у них главная про жёлтый лист осеннтй.
Kukaracha
12.5.2019, 18:34
Цитата(оленька @ 11.5.2019, 21:56)

https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZggКокой ужос
Kukaracha
12.5.2019, 18:39
У меня в огороде реально пахнет Пашей. Он старается понятно, метит, но запах убиться. Что делать то? Ещё мордоворот приходит тоже по периметру метит.
Фаберже то мы ему отрезать не можем, прав у нас таких нет.
Ну типа Я
12.5.2019, 19:42
КУ-КУ! Э-э... в смысле УГУ-ГУ всем!
Хотел вчера разбомбить ещё не разбомблённых, но кончились бутерброды, зато началась простуда. Ну уж сегодня я до них доберусь! Если, конечно, не лень будет.
Полудиккенс
12.5.2019, 19:59
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2019, 19:42)

зато началась простуда.
У меня тоже. Сейчас лягу, укроюсь до подбородка, буду издавать слабые стоны.
Ну типа Я
12.5.2019, 20:05
А в голосовалке нет "Здесьмогбытьвашрассказ". Вознаграждение за обнаруженную мною ценную информацию, прошу выслать на карту.
Kukaracha
12.5.2019, 20:08
Счастливо вам поболеть, ребятки. Всяческого вам здоровья и женщину хорошую с горячим супом.
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 19:59)

У меня тоже. Сейчас лягу, укроюсь до подбородка, буду издавать слабые стоны.
Меня вообще на бюллетень сегодня отправили.
Хрипы низовые, говорят.
Бронхит начинается, говорят.
Антибиотики надо, а то перейдет в воспаление легких, говорят.
Max Krok
12.5.2019, 20:14
какой-то мор писательский прямо.. это неспроста.. месть каких-то могущественных карликов...
всем здоровья...
Цитата(Max Krok @ 12.5.2019, 20:14)

какой-то мор писательский прямо.. это неспроста.. месть каких-то могущественных карликов...
всем здоровья...
Меня подкосили сельхоз. работы по копке грядок.
Полудиккенс
12.5.2019, 20:19
Антибиотики тоже принимать опасно. Я пару раз принимал, так убил внутри всю микрофлору и микрофауну. Пришлось завозить новую. Стаканами микробов ел. Страшно. Они пищат, а ты жуешь, жуешь...
Ну типа Я
12.5.2019, 20:22
А чего "Здесьмогбытьвашрассказ" оценивать не надо? А я уже Чехову кол влепил...
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 20:19)

Антибиотики тоже принимать опасно. Я пару раз принимал, так убил внутри всю микробиологию. Пришлось завозить новую. Стаканами микробов ел.
Мне в параллель сразу прописали Аципол (против дисбактериоза).
Цитата(Ну типа Я @ 12.5.2019, 20:22)

А чего "Здесьмогбытьвашрассказ" оценивать не надо? А я уже Чехову кол влепил...

Чехов вне оценок.)
Как у вас вообще на него рука поднялась?
Полудиккенс
12.5.2019, 20:28
Цитата(Max Krok @ 12.5.2019, 20:14)

Слабосильная творческая интеллигенция. Доходяги.
Наталья Мар
12.5.2019, 20:30
Цитата(Ябадзин @ 12.5.2019, 20:24)

Чехов вне оценок.)
Как у вас вообще на него рука поднялась?
у него кол поднялся. в смысле, чтоб не восстал. Чехов то есть. простите, вырвалось 😁
Kukaracha
12.5.2019, 21:10
Цитата(Ябадзин @ 12.5.2019, 20:12)

Меня вообще на бюллетень сегодня отправили.
Хрипы низовые, говорят.
Бронхит начинается, говорят.
Антибиотики надо, а то перейдет в воспаление легких, говорят.
Надо тогда. И почитайте потом Дэвида Перлмуттера. Надо будет флору восстанавливать.
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 20:19)

Антибиотики тоже принимать опасно. Я пару раз принимал, так убил внутри всю микрофлору и микрофауну. Пришлось завозить новую. Стаканами микробов ел. Страшно. Они пищат, а ты жуешь, жуешь...
Дэвид Перлмуттер подсаживает новую флору, от здорового человека берет и через клизму пересаживает тому у кого все бактерии сдохли.
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2019, 20:28)

Слабосильная творческая интеллигенция. Доходяги.
Фантаст к даче не приспособлен. Он к звёздам хочет лететь, а ему тут лопату в руки, тут не только его кишечные бактерии сдохнут
Полудиккенс
12.5.2019, 21:16
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2019, 21:10)

Дэвид Перлмуттер подсаживает новую флору, от здорового человека берет и через клизму пересаживает тому у кого все бактерии сдохли.
Довольно интересная работа, я считаю. Творческая.
Ну типа Я
12.5.2019, 22:09
Предлагаю принудительно укреплять здоровье фантастов на моём огороде. Для их же пользы! А грядками для прополки я обеспечу.
Цитата(оленька @ 12.5.2019, 17:29)

одной песи? да их вообще курёхин двигал. А Пивоварова мёртвая, чтоб знали. И песня у них главная про жёлтый лист осеннтй.
Так я про эту одну песню и говорю. Просто видео вчера смотрел с компа без динамиков, бесшумно. Думал они её и поют. Ещё удивился, нифигасе она отплясывает под "Жёлтый лист осенний".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.