Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Ну типа Я
Вот стОит на денёк отлучиться и уже творится чёрти что! Нотр-Дам спалили, какие-то кобры по форуму ползают, Василисы Прекрасные утопленников соблазняют... ох уж эти фантасты!
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.4.2019, 22:06) *
Что ли выпить...

Я бы очень хотел, но пока болезнь не позволяет.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.4.2019, 20:30) *
Я бы очень хотел, но пока болезнь не позволяет.

Тогда я, пожалуй, начну, а Вы подтягивайтесь, Руслан, как полегчает.
С хорошим человеком и выпить не грех.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.4.2019, 19:49) *
Блин, я только сегодня узнал, что горел Нотр-Дам...

Я вчера в книжном подержал в руках книгу "Собор Парижской Богоматери", а потом положил и взял последний роман Кинга. А домой пришел и новости почитал.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 16.4.2019, 21:30) *
Я вчера в книжном подержал в руках книгу "Собор Парижской Богоматери", а потом положил

... и он сразу вспыхнул за тридевять земель.
В следующий раз, Valico, берите что-нибудь из современной российской политической литературы.
У Вас, судя по всему, лёгкая рука.
Ну типа Я
А я рассказ написал!
Теперь вот думаю, а не приложит ли Ябадзин к рассказу самого себя, когда будет его возвращать? Ну типа чтоб прибить меня окончательно и бесповоротно...
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.4.2019, 19:04) *
Вот кто бы мне волшебный пеньдель дал
- эм-м... круговая порука?

Цитата(radioactive @ 16.4.2019, 19:16) *
В моей местности их называют "солдатиками"
- а ещё мы их пожарниками называли.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 15.4.2019, 9:49) *
Но пишем ли мы их? Что-то пока вяловатый ручеек....

пишем, пишем... союз клеток пашет... я даже знаю 2 теории которые придумали клетки: детерминизм и бихевиаризм....
Max Krok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.4.2019, 22:16) *
берите что-нибудь из современной российской политической литературы.

лучше из американской
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.4.2019, 22:16) *
В следующий раз, Valico, берите что-нибудь из современной российской политической литературы.

А Кингу пофигу. Не горит.
NatashaKasher
Цитата(Valico @ 17.4.2019, 9:58) *

Заговорен...
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 17.4.2019, 9:58) *

У него всё впереди. Его уже там ждут.
Ну типа Я
А что будет, если рассказ меньше 10 тыщ? Я сегодня полдня на калькуляторе считал, 10 тыщ нет и не предвидится, а буквы уже закончились!
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 17.4.2019, 19:34) *
А что будет, если рассказ меньше 10 тыщ? Я сегодня полдня на калькуляторе считал, 10 тыщ нет и не предвидится, а буквы уже закончились!

Во внеконкурс скинем
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 17.4.2019, 19:42) *
Во внеконкурс скинем

А как же мой приз?!
Не, лучше пойду скачаю из википедии чего нибудь про чёрные дыры и атомные двигатели и вставлю в описание звездолёта. Звездолёт он и в звездолёт, всё равно технические подробности никто читать не будет.
Ну типа Я
А где все? Я понимаю, что Ruslan Shagmanov видимо ещё болеет, Джек Скеллингтон промывает болезнь Руслана в стаканчике, но остальные-то где?

ЗЫ Мне надо ещё 400 букв. Какие посоветуете?
ЗЫЫ 280...
ЗЫЫЫ 260...
ЗЫЫЫЫ 130...
ЗЫЫЫЫЫ 85...
ЗЫЫЫЫЫЫ 88... angry.gif
ЗЫЫЫЫЫЫЫ 45...
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫ +14, бинго! rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 17.4.2019, 19:34) *
буквы уже закончились

Придумывайте новые.
Ну типа Я
Чего-то я давно аваторку не менял.
Один ум хорошо, а худсовет лучше!
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 17.4.2019, 22:10) *
А где все? Я понимаю, что Ruslan Shagmanov видимо ещё болеет, Джек Скеллингтон промывает болезнь Руслана в стаканчике, но остальные-то где?

ЗЫ Мне надо ещё 400 букв. Какие посоветуете?
ЗЫЫ 280...
ЗЫЫЫ 260...
ЗЫЫЫЫ 130...
ЗЫЫЫЫЫ 85...
ЗЫЫЫЫЫЫ 88... angry.gif
ЗЫЫЫЫЫЫЫ 45...
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫ +14, бинго! rolleyes.gif

Без "видимо", но уже близок к выздоровлению.
Рыжая вешка
Осподя... Да что ж так трудно идёт... blink.gif
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2019, 0:11) *

А у меня вообще никак(((
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 17.4.2019, 22:11) *

и не говори... как серпом по... молоту...
Ябадзин
Постиг этимологию фразы "Слава Аптекарю".
В романе "Кысь" по пять раз в абзаце славят некого Федора Кузьмича, слава ему, великому. Как присказка такая. Но что за Федор Кузьмич и с чем его едят - чорт его знает.
Вот оттуда и повелось, я щитаю.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 18.4.2019, 9:03) *
Но что за Федор Кузьмич и с чем его едят - чорт его знает.

"Кысь" не читал, но сочетание фамилии Толстой и имени Фёдор Кузьмич как бы намекает на императора Александра Первого...
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 18.4.2019, 10:01) *
"Кысь" не читал, но сочетание фамилии Толстой и имени Фёдор Кузьмич как бы намекает на императора Александра Первого...

Эвон как оно закручено.

Kukaracha
Перечитала рассказ свой вслух. Кот согласился послушать и на втором абзаце заснул.
Надо срочно доработать рассказ. Если Ябадзин позволит.

Читала книгу про кошек, у них оказывается есть Якобсонов орган. И они нас в первую очередь узнают по запаху. И они в 40 раз видят лучше нас в темноте. И слух у них не чета нашему.
Паша Эмильевич на слух определяет любою машину по соседству. Он знает звук мотора. Как только кто-нибудь подъезжает он слушает, если это его хозяйка, он не торопится, а если хозяин, которого он любит или соседка которая ему нравится, он сразу бежит к двери. И мою машину он точно знает. Как только подъезжаю он с криками выбегает из кустов.
Kukaracha
В общем про котов я знаю почти все.

Одно только осталось выяснить, почему всегда когда мы завтракаем и гоним его от стола, Паша садится напротив, задирает заднюю ногу и начинает вылизывать очень приватные свои места.
Сдается мне он хочет сказать нам что-то очень важное...
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 11:20) *
Паша Эмильевич на слух определяет любою машину по соседству.

У нас свинка жила. Муж с детьми зачем-то дали ей имя и выдрессировали. Ну там: ко мне, служить, голос и т.п. Так она нашу машину слышала ещё когда муж из-за угла не повернул и рысью неслась к воротам.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2019, 11:27) *
У нас свинка жила. Муж с детьми зачем-то дали ей имя и выдрессировали. Ну там: ко мне, служить, голос и т.п. Так она нашу машину слышала ещё когда муж из-за угла не повернул и рысью неслась к воротам.

Морская свинка или прямо настоящая свинья?
Они вообще очень умные. У нас все вокруг в свинофермах. И когда их везут на убой в грузовиках я чуть не плачу.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 11:26) *
Сдается мне он хочет сказать нам что-то очень важное...

У меня тут гигиена ежедневная, а вы жрёте...
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 11:30) *
Морская свинка или прямо настоящая свинья?

Прямо настоящая. Машка. Нельзя таких животных приручать...
Другой раз с дуру осетра в ванну пустили. Ожил, гад. Дык я неделю не купалась, а он всё плавает и плавает...
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2019, 11:30) *
У меня тут гигиена ежедневная, а вы жрёте...

Ну да.
Делает это демонстративно, после того как я прыскалку с водой ставлю на стол для устрашения.
Типа почему это вы здесь жрете, когда я здесь купаюсь.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2019, 11:32) *
Другой раз с дуру осетра в ванну пустили. Ожил, гад. Дык я неделю не купалась, а он всё плавает и плавает...

И со свиньей также было? ))
Они до 25 лет могут так бегать, если сосиски из них не делать.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 18.4.2019, 10:01) *

Да нет, это, я думаю, непредусмотренное совпадение. Фёдор Кузьмич в "Кысе", как я понимаю, это некое неустановленное лицо начальственного характера, постоянное прославление которого просто призвано подчеркнуть особенности кысьего сатирического мироустройства. Впрочем, я читал давновато, там, может, есть какие подробности, коих я не помню.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 11:20) *
Паша Эмильевич на слух определяет любою машину по соседству. Он знает звук мотора. Как только кто-нибудь подъезжает он слушает, если это его хозяйка, он не торопится, а если хозяин, которого он любит или соседка которая ему нравится, он сразу бежит к двери. И мою машину он точно знает. Как только подъезжаю он с криками выбегает из кустов.

У моего знакомого жили собаки, так его жена за несколько минут в его частном секторе знала, что он возвращается домой. Еще ее уху ничего не слышно было, глазу ничего не видно, а собаки улавливали звук черт знает где еще катящей по улицам машины, опознавали и начинали бурно восторгаться жизнью.
felidae
Жили на восьмом этаже. Собака слышала, как входим в подъезд. Который на восемь этажей ниже её фактического расположения
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2019, 13:18) *
Да нет, это, я думаю, непредусмотренное совпадение. Фёдор Кузьмич в "Кысе", как я понимаю, это некое неустановленное лицо начальственного характера, постоянное прославление которого просто призвано подчеркнуть особенности кысьего сатирического мироустройства. Впрочем, я читал давновато, там, может, есть какие подробности, коих я не помню.

Не, есть что-то, некие аллюзии, пусть и не осознанного характера.
Там ентот Федор Кузьмич действительно что-то навродясь ампиратора.

PS:
Удивительные метаморфозы с восприятием у меня.
Относительно не так уж и давно на дух не мог начать чтение Толстой.
А сейчас читаю и уруру внутри, удовольствие получаю.

PSS:
Будет ли уруру от конкурсных рассказов?
NatashaKasher
У меня собака, когда была помоложе, по утрам любила убегать в школу-интернат, расположенную, примерно, в километре от дома. Её (собаку) там прикармливали котлетами. Но она никогда не делала этого, когда в интернате был выходной, более того, в эти дни всегда спала допоздна. Она всегда знала, открыта там кухня или нет, а расстояние дотуда - километр. Она и сейчас иногда умудряется туда убежать, хотя практически слепая.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 18.4.2019, 13:38) *
Не, есть что-то, некие аллюзии, пусть и не осознанного характера.
Там ентот Федор Кузьмич действительно что-то навродясь ампиратора.

Но никак не собственно Александр Первый. "Кысь" веселая книжка, весьма остроумная и ехидная, большое удовольствие для читателя, я так считаю.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 18.4.2019, 13:40) *
У меня собака, когда была помоложе, по утрам любила убегать в школу-интернат, расположенную, примерно, в километре от дома. Её (собаку) там прикармливали котлетами. Но она никогда не делала этого, когда в интернате был выходной, более того, в эти дни всегда спала допоздна. Она всегда знала, открыта там кухня или нет, а расстояние дотуда - километр.

Я уже неоднократно поражался здесь научному складу ума моего Пети. Как он реагирует на домофон. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы самостоятельно уяснить, что звонок домофона, в отличие от всех остальных звонков, как правило, знаменует собой приход некоего постороннего лица. Сигнал домофона для него есть сигнал к эвакуации куда-нибудь, а то и дальше. Так и ваша собака. Вполне возможно, что она не слышит и не чувствует, открыта кухня или нет, а просто прочитала расписание работы интерната, на него и ориентируется. Хотя вполне может быть и что знает что-то другое. Например, не слышит привычного звука машины повара утром.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 18.4.2019, 13:40) *
У меня собака, когда была помоложе, по утрам любила убегать в школу-интернат, расположенную, примерно, в километре от дома. Её (собаку) там прикармливали котлетами. Но она никогда не делала этого, когда в интернате был выходной, более того, в эти дни всегда спала допоздна. Она всегда знала, открыта там кухня или нет, а расстояние дотуда - километр. Она и сейчас иногда умудряется туда убежать, хотя практически слепая.

Я бы за котлетами и за три километра бегала.
А вообще мы недооцениваем ум братьев наших меньших. Вот читаешь иногда в мордокниге комменты и думаешь: эта обезьяна, что этот поток сознания выдала, поглупее моего кота будет.
Kukaracha
Ябадзин, а сколько уже рассказов? Если это не гос тайна, конечно.
Kukaracha
Цитата(felidae @ 18.4.2019, 13:33) *
Жили на восьмом этаже. Собака слышала, как входим в подъезд. Который на восемь этажей ниже её фактического расположения

Это понятно, Фелида, хотя и поразительно насколько у них развит слух. Но вот как ещё можно отличать мотор одной машины от другой, вообще загадка.

И вот кот знает без часов когда ровно шесть вечера. Он всегда уходит потому что в это время его кормят хозяева.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2019, 13:21) *
У моего знакомого жили собаки, так его жена за несколько минут в его частном секторе знала, что он возвращается домой. Еще ее уху ничего не слышно было, глазу ничего не видно, а собаки улавливали звук черт знает где еще катящей по улицам машины, опознавали и начинали бурно восторгаться жизнью.

Удобно. Можно сразу за дверь ведро с мусором выставить.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 13:59) *
Удобно. Можно сразу за дверь ведро с мусором выставить.

Можно было и меня сразу выставить, чтобы муж не застал.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2019, 13:40) *
Но никак не собственно Александр Первый. "Кысь" веселая книжка, весьма остроумная и ехидная, большое удовольствие для читателя, я так считаю.

А я никак не могу себя заставит Кысь прочитать. Кажется мне что там такое этакое сусально исконно-посконное с вывертами и нравоучениями, про мужиков, под Салтыкова Щедрина и Гоголя. Я вот такое не люблю, типа эх Русь, раззудись плечо, дураки все, но не простые дураки, а отягощенные непростой загадочной душой. Умом не понять.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 14:05) *
А я никак не могу себя заставит Кысь прочитать. Кажется мне что там такое этакое сусально исконно-посконное с вывертами и нравоучениями

Смеетесь вы. Какие нравоучения, там злоехидный ржач всю книгу. Там, может, как раз противоположный можно упрек сделать - что за всем этим остроумным ехидством как-то особо не видно других эмоций, а от романа все-таки хочется какого-то многоцветного взгляда на мир. У вас совершенно ложное представление о Татьяне Толстой, насколько я могу судить. Не зря она вела программу "Школа злословия")
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 13:51) *
Ябадзин, а сколько уже рассказов? Если это не гос тайна, конечно.

Лучше я умолчу, на всякий пожарный.
А то вдруг каким-то непостижимым математическим способом кто-то формулу выведет, для вычисления авторов или содержимого.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 11:38) *
И со свиньей также было? ))
- если я скажу, что с ней стало, меня тут шапками закидают...

Цитата(Kukaracha @ 18.4.2019, 13:56) *
Но вот как ещё можно отличать мотор одной машины от другой, вообще загадка.
- легко. Это даже я умею wink.gif
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2019, 14:25) *
- если я скажу, что с ней стало, меня тут шапками закидают...

- легко. Это даже я умею wink.gif

Да мы так и знали. Ничто не ново на этой земле. Съели вы ученую свинью, как купцы съели ученую цирковую свинью клоуна Танти?

У меня кот похоже в огороде писает.(( вот я сижу солнышко так хорошо, но пахнет подозрительно. Говорят что горчицы можно рассыпать. Но кот то свой, его ж-пу жалко ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.