Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 22:33) *
Я думаю для пробы сделать турнир, где не обязательно весь спектр... Интересно, что получится. В последние разы очень хорошо оценки выглядели, не как бывало раньше.

Если рассказов столько же сколько баллов, то уже весь спектр нужен.. не могут же 2 рассказа быть одинаково хороши или плохи... всегда есть разница.. а вот дробные баллы было бы интереснее..., напрмер 5,71 или 1,99
Max Krok
Цитата(Наталья Мар @ 22.5.2019, 22:46) *
какие-то тёмные властелины у вас тут ) а я и не знаю, кого бояться 😁

ну тут есть несколько.. однажды я всех напугал...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 22.5.2019, 22:51) *
Если рассказов столько же сколько баллов, то уже весь спектр нужен.. не могут же 2 рассказа быть одинаково хороши или плохи... всегда есть разница.. а вот дробные баллы было бы интереснее..., напрмер 5,71 или 1,99

У меня тут был как-то математический спор с Ну типа Я по поводу целесообразности дробных оценок... Я, в общем, согласна по поводу дробей, подумаю, что можно сделать.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 22:55) *
Я, в общем, согласна по поводу дробей, подумаю, что можно сделать.

я пошутил... это интересно только как лекарство от скуки.. но голосовалка, наверное, треснет...
а вот с межавторским сериалом не шучу... так хочется попробовать...
Полудиккенс
У меня тут был как-то математический спор с Ну типа Я по поводу целесообразности дробных оценок... Я, в общем, согласна по поводу дробей, подумаю, что можно сделать.

Мне тоже кажется, что лучше меньше баллов, но с десятыми долями. Чтобы разница между крайними оценками была не такой большой, а градация более точной. Но я, может, каких тонкостей и не улавливаю. У нас же, собственно, был уже турнир с дробями, но почему-то оказалось, что участники как-то слабо их использовали, стремились ставить круглые оценки.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:00) *
Мне тоже кажется, что лучше меньше баллов, но с десятичными дробями. Чтобы разница между крайними оценками была не такой большой, а градация более точной. Но я, может, каких тонкостей и не улавливаю. У нас же, собственно, был уже турнир с дробями, но почему-то оказалось, что участники как-то слабо их использовали, стремились ставить круглые оценки.

Вроде, количество десятичных знаков даже тогда было ограничено... Но да, мне влепили колы без всяких знаков.
Max Krok
Цитата(Max Krok @ 22.5.2019, 22:58) *
а вот с межавторским сериалом не шучу... так хочется попробовать...

готов участвовать в написании сеттинга unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:05) *
Вроде, количество десятичных знаков даже тогда было ограничено... Но да, мне влепили колы без всяких знаков.

Ну так ясно, что десятых долей хватит. А то поставит кто-нибудь число Пи, и радуйся... Нечто вроде намека...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 22.5.2019, 23:05) *
готов участвовать в написании сеттинга

Давайте, почему нет. Можно попробовать (снова).
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:07) *
Ну так ясно, что десятых долей хватит. А то поставит кто-нибудь число Пи, и радуйся...

Можно установить ограничение: средний балл не ниже Пи.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:08) *
Можно установить ограничение: средний балл не ниже Пи.

Можно установить еще и ограничение на комментарии: чтобы много не Пи.
NatashaKasher
При этом, коварно, темой конкурса объявить: Пи.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:07) *
Давайте, почему нет. Можно попробовать (снова).

Это официальное предложение? Если да, то попробую набрать компанию из нескольких человек с нашего форума и запилить сеттинг...
Полудиккенс
И много человек наберется у нас на форуме, готовых писать по чужому сеттингу, вот что мне интересно.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:23) *
И много человек наберется у нас на форуме, готовых писать по чужому сеттингу, вот что мне интересно.

почему чужому? просто сеттингу... давайте вместе попробуем написать, уж ваш сеттинг чужим никто не назовёт...
NatashaKasher
А хоть бы и немного. Можно сделать турник с небольшим количеством участников, дробями и сеттингом. Для разнообразия.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 22.5.2019, 23:25) *
почему чужому? просто сеттингу... давайте вместе попробуем написать, уж ваш сеттинг чужим никто не назовёт...

Можете открыть тему по сеттингу. В теме Турниров.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:29) *
Можете открыть тему по сеттингу. В теме Турниров.

Ок..
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 22.5.2019, 23:25) *

Я и по своему-то уже не пишу. Я считаю, ваша идея - это неверный литературный путь, каждый автор должен придумывать свой текст сам от начала до конца. Я допускаю, что в отдельных случаях можно проникнуться и чужим замыслом до такой степени, что получится качественное литературное произведение. Но это, на мой взгляд, бывает нечасто. А предлагать такое для турнира разношерстной компании авторов с разными литературными интересами и склонностями я бы уж точно не стал. Но, естественно, дело ваше.
Агния
Соглашусь с Полудиккенсом. Литература из такого навряд получится.
Ну типа Я

Напомню ответ для тех, кто не читал.
В голосованиях не принято использовать дроби, но можно увеличить максимальный балл. С точки зрения среднего арифметического, скажем, 5,5 в десяти балльной системе то же самое, что и 55 в сто балльной системе.
Сейчас в голосовалке максимум это 10. Можно поднять до 100.

ЗЫ. Но вы представьте, каково будет копаться в 100 галках каждого из полсотни рассказов!
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 22.5.2019, 23:37) *
Соглашусь с Полудиккенсом. Литература из такого навряд получится.

Агния, как ваш огород? У меня что-то уже проклюнулось на грядках, но мне не говорят, что это.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 22.5.2019, 23:37) *
В голосованиях не принято использовать дроби, но можно увеличить максимальный балл. С точки зрения среднего арифметического, скажем, 5,5 в десяти балльной системе то же самое, что и 55 в сто балльной системе.

Я, скорее всего, просто тупой, но я не понимаю, как это то же самое. В первом случае разница между минимумом и максимумом оценок в десять раз, а во втором - в сто. Я имею в виду минимальную оценку единицу, не 0,1. Как по мне, нормальная система - от одного до пяти с десятичными дробями. Разница между худшим и лучшим в пять раз, градация гораздо точнее, чем скакать сразу через балл. Фигуристы раньше похоже оценивались.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:38) *
Агния, как ваш огород? У меня что-то уже проклюнулось на грядках, но мне не говорят, что это.

Что и редиски с лучком на закусь не прилагалось?)..непорядок) Яблони обязаны быть в цвету повсеместно) у нас даже надумала наконец цвести голубика - прикольные такие цветочки - зелёные бомбошки)
Про наш теперь Вешка знает)
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:35) *
Я и по своему-то уже не пишу.

у вас какой-то декаданс в отдельно взятом ведре...
Я считаю, ваша идея - это неверный литературный путь, каждый автор должен придумывать свой текст сам от начала до конца.

В жизни надо попробовать всё... ящитаю...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:42) *
Я, скорее всего, просто тупой, но я не понимаю, как это то же самое. В первом случае разница между минимумом и максимумом оценок в десять раз, а во втором - в сто. Я имею в виду минимальную оценку единицу, не 0,1. Как по мне, нормальная система - от одного до пяти с десятичными дробями. Разница между худшим и лучшим в пять раз, градация гораздо точнее, чем скакать сразу через балл.

Моя любимая - пятибалльная с десятичными...

От одного до десяти с десятичными или от 1 до 100 без - это не то же самое. Таково моё гуманитарное мнение. Могу привести математическое доказательство.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:42) *
Как по мне, нормальная система - от одного до пяти с десятичными дробями.

Для расчета результата это то же самое, что и от 10 до 50.
Правда по факту будет от 1 до 50. Зато можно будет поставить минус кол с минусом)
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:50) *
Могу привести математическое доказательство.

потому что меньше кола нельзя поставить, а меньше 10 можно...
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 22.5.2019, 23:45) *
Что и редиски с лучком на закусь не прилагалось?)

Уж не хотите ли вы, Агния, мне сказать, что редиска с лучком так прямо из земли и растут?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 22.5.2019, 23:52) *
Для расчета результата это то же самое, что и от 10 до 50.

Ну да. Та же самая разница в пять раз, та же самая градация. Просто странное ощущение от минимальной оценки в десять баллов.
Ну типа Я
Есть и ещё одна проблема - как вводить оценку. Сейчас выбор идёт по заготовкам, там с грамматикой не напутаешь. Дробные числа придется вводить руками, а это гарантированный источник ошибок. Точка/запятая как десятичный разделитель это ещё ладно, но ведь наверняка и буквы будут проскакивать. А я раз видел, как человек в реале между целым и дробной частью тире ставил - ему так нравилось. Как с таким быть?
NatashaKasher
Я считаю, ваша идея - это неверный литературный путь,

Ах, Полудииккенс, не являются ли литературные произведения лишь побочным эффектом нашего тут времяпровождения?
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 22.5.2019, 23:58) *
А я раз видел, как человек в реале между целым и дробной частью тире ставил - ему так нравилось.

бухгалтер...
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 22.5.2019, 23:58) *
А я раз видел, как человек в реале между целым и дробной частью тире ставил - ему так нравилось. Как с таким быть?

В ухо пару раз, он на всю жизнь забудет, как эти тире пишутся.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 22.5.2019, 23:58) *
Есть и ещё одна проблема - как вводить оценку. Сейчас выбор идёт по заготовкам, там с грамматикой не напутаешь. Дробные числа придется вводить руками, а это гарантированный источник ошибок. Точка/запятая как десятичный разделитель это ещё ладно, но ведь наверняка и буквы будут проскакивать. А я раз видел, как человек в реале между целым и дробной частью тире ставил - ему так нравилось. Как с таким быть?

Если такое я учиню, это будет вручную, не мучься по этому поводу.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2019, 23:58) *
Ах, Полудииккенс, не являются ли литературные произведения лишь побочным эффектом нашего тут времяпровождения?

Времяпрепровождайтесь, но толку из этого в литературном смысле много не будет.
NatashaKasher
А хоть бы и так... Может это всё равно отсрочит конец света на полгода.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.5.2019, 0:02) *
А хоть бы и так... Может это всё равно отсрочит конец света на полгода.

Пистолетную перестрелку не забудьте.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2019, 23:53) *
Уж не хотите ли вы, Агния, мне сказать, что редиска с лучком так прямо из земли и растут?

Ну что-то же явно растёт) почему бы не быть ему редиской?)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.5.2019, 0:16) *
Ну что-то же явно растёт) почему бы не быть ему редиской?)

Однако почему-то подавляющее большинство растущего из земли редиской быть не желает. Тут какая-то особая удача у огородника должна быть, я считаю, небывалое везение.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2019, 0:07) *
Пистолетную перестрелку не забудьте.

уже было.. надо расти... вон можно корнеплодами кидаться начать..
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2019, 0:18) *
Однако почему-то подавляющее большинство растущего из земли редиской быть не желает. Тут какая-то особая удача у огородника должна быть, я считаю, небывалое везение.

Да, когда обозреваешь озверелые эти толпы одуванчиков, то думаешь прям с уважением о тех предках редиски, которым вопреки всему удалось прорваться к голодному рту человека) доказать, что это надо сеять, а то - такое яркое - выдёргивать)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.5.2019, 0:30) *
Да, когда обозреваешь озверелые эти толпы одуванчиков, то думаешь прям с уважением о тех предках редиски, которым вопреки всему удалось прорваться к голодному рту человека) доказать, что это надо сеять, а то - такое яркое - выдёргивать)

А я уверен, что вокруг нас еще много не до конца распробованного. Где-нибудь совершенно рядом у всех на глазах растет что-нибудь, по сравнению с чем редиска - тлен и суета. Неужели ж уже все откусили от всего? Шишки еловые ел кто-нибудь?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2019, 0:34) *
А я уверен, что вокруг нас еще много не до конца распробованного. Где-нибудь совершенно рядом у всех на глазах растет что-нибудь, по сравнению с чем редиска - тлен и суета. Неужели ж уже все откусили от всего? Шишки еловые ел кто-нибудь?

Я пробовал варенье из еловых шишек (или это сосновые были?).

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 23.5.2019, 8:11) *
Я пробовал варенье из еловых шишек

Хорошо, а еловые корни, стволы?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2019, 8:18) *
Хорошо, а еловые корни, стволы?

Нет. Это непонятно как употреблять.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 23.5.2019, 8:31) *
Нет. Это непонятно как употреблять.

Для начала можно попробовать натереть на терке. Можно подумать, глядя на ржаной колос, сразу же ясно, что его нужно молотить, потом молоть в порошок, замешивать, печь...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 23.5.2019, 8:32) *
Для начала можно попробовать натереть на терке. Можно подумать, глядя на ржаной колос, сразу же ясно, что его нужно молотить, потом молоть в порошок, замешивать, печь...

Я так думаю, что человек посмотрел годные к употреблению растения у зверей.
А елки никто не жрет, даже лось. Тут хоть натирай, хоть запекай.
Не тот у нас пищевой аппарат, чтобы на елки слюной замахиваться.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 23.5.2019, 8:38) *
Я так думаю, что человек посмотрел годные к употреблению растения у зверей.

Тем не менее, сена не жрет, перебирает.
NatashaKasher
Я уверена, что люди уже пробовали кушать всё, что растёт... Если уж крапиву едят, значит всё попробовали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.