Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
zubr
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2019, 18:39) *
У меня в огороде реально пахнет Пашей. Он старается понятно, метит, но запах убиться. Что делать то? Ещё мордоворот приходит тоже по периметру метит.
Фаберже то мы ему отрезать не можем, прав у нас таких нет.

Уже может не помочь. Если начал метить, говорят, то и без фаберже будет. А мой упросился на дачу. Накануне лёг рядом, чего почти не бывает, ещё и головёнку мне на ладонь положил. Будто слышал, куда я собрался. Пришлось взять. Радости полные штаны у кота. Весь распушистился, бегал радостный. ночью я вышел по деревне пройтись - он со мной. Бегал вокруг меня, как сайгак. Вернулись, он на коленки запрыгивает, бодается-обнимается, даже мурлыкать начал - я уж думал он не умеет. Да, один и тот же кот на природе и в квартире - это разные коты. Плохо, что второго не смог взять. Сказали, что он сильно расстроился.
Max Krok
Алексею надо поднатужиться и нарисовать еще 1 картинку для этой темы...
Агния
Цитата(zubr @ 12.5.2019, 23:12) *
Уже может не помочь. Если начал метить, говорят, то и без фаберже будет. А мой упросился на дачу. Накануне лёг рядом, чего почти не бывает, ещё и головёнку мне на ладонь положил. Будто слышал, куда я собрался. Пришлось взять. Радости полные штаны у кота. Весь распушистился, бегал радостный. ночью я вышел по деревне пройтись - он со мной. Бегал вокруг меня, как сайгак. Вернулись, он на коленки запрыгивает, бодается-обнимается, даже мурлыкать начал - я уж думал он не умеет. Да, один и тот же кот на природе и в квартире - это разные коты. Плохо, что второго не смог взять. Сказали, что он сильно расстроился.

Помогает-помогает) Нашего семейного кота "отредактировали", когда ему 12 лет было. Сейчас 14, не метит, носится, как у вас) по нашим прериям, радуется жизни.
Kukaracha
Цитата(zubr @ 12.5.2019, 23:12) *

Подождите, как распушился? У вас же лысый сфинкс? Или я запуталась? Жалко городских котов в квартирах. С другой стороны они дольше живут и болеют меньше. Паша точно долго не проживет. По ночам на улице, сегодня мышь грыз в огороде.

Цитата(Агния @ 12.5.2019, 23:21) *
Помогает-помогает) Нашего семейного кота "отредактировали", когда ему 12 лет было. Сейчас 14, не метит, носится, как у вас) по нашим прериям, радуется жизни.

Я не могу отрезать ички чужому коту )) как бы у меня не воняло в огороде, соседи не поймут. И они у него такие красивые ещё. Паша - кот умеренной привлекательности, в некоторых ракурсах вообще страшненький, и ноги задние иксом, но ички выше всяких похвал. Идеальные. Прямо Микеланджело лепил.
zubr
Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 0:11) *
Подождите, как распушился? У вас же лысый сфинкс?

Нет, лысый не у меня, у Pablo. У меня "дворяне", или, как говорят ветеринары, метисы. Один чёрный короткошёрстный, ле чат нуар(выше - о нём), второй длинношёрстный зеленый с полосками, или, как называют этот окрас ветеринары - деревенский полосатый.
Полудиккенс
Подождите, как распушился? У вас же лысый сфинкс?

Я как приобрел лысину, да будет вам известно, вдвое чаще стал в парикмахерскую ходить. Когда волос много, им всегда можно придать какую-нибудь приемлемую форму. Когда их мало, они раз-два и уже торчат. Не терплю этого мероприятия, надо сказать, подозреваю у себя эйсоптрофобию в средней степени.

Цитата(zubr @ 13.5.2019, 1:23) *
второй длинношёрстный зеленый с полосками, или, как называют этот окрас ветеринары - деревенский полосатый.

Моя сестра зовет таких "кот цвета хаки". Вообще слушаю вас и завидую. Мои коты улицы боятся, не очень-то вынесешь. Я сколько раз пытался Степу стыдить. Дома, говорю, строишь из себя невесть кого, а сам жизни не видел... Чисто как я на форуме...
Полудиккенс
Вы знаете, что в настоящий момент тему "Почему люди стали меньше читать?" просматривает 21 человек? Вот и вопрос: почему люди стали больше читать почему люди стали меньше читать?
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 12.5.2019, 23:17) *
Алексею надо поднатужиться и нарисовать еще 1 картинку для этой темы...

Вроде уже все... Нет? Или это предложение проиллюстрировать флудилку ?
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 13.5.2019, 7:49) *
Вроде уже все... Нет? Или это предложение проиллюстрировать флудилку ?

Впечатляющий художественно-критический труд был вами осуществлен на этом турнире, я считаю. Это вам не сеятель, разбрасывающий облигации госзайма.
NatashaKasher
Да, потрясающие иллюстрации.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2019, 8:35) *
Да, потрясающие иллюстрации.

В корень зрите, Наташа. Да, потрясающие, но - иллюстрации! А не критические замечания/отзывы рецензента к рассказу.
У нас уже был спор с автором на эту тему - ещё на Пролёте.

И пока большинство участников процесса (вкупе с автором), считают, что иллюстрация к рассказу тянет на критический разбор/отзыв оного, нам, рецензентам,
вооружённым лишь, приличествующими ситуации, буквами и словами, на этом турнире завоевания главного приза критика делать - увы! - нечего.
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.5.2019, 9:15) *
В корень зрите, Наташа. Да, потрясающие, но - иллюстрации! А не критические замечания/отзывы рецензента к рассказу.

Если не ошибаюсь, там перед каждой иллюстрацией ещё и буковки были - довольно много, пожалуй, побольше, чем в некоторых отзывах без иллюстраций smile.gif
Агния
Я не могу отрезать ички чужому коту )) как бы у меня не воняло в огороде, соседи не поймут. И они у него такие красивые ещё. Паша - кот умеренной привлекательности, в некоторых ракурсах вообще страшненький, и ноги задние иксом, но ички выше всяких похвал. Идеальные. Прямо Микеланджело лепил.

Не, ну тогда однозначно - любуйтесь)) Подумаешь, пахнет..красота требует жертв)
Наталья Мар
Цитата(Мышель @ 13.5.2019, 9:20) *
Если не ошибаюсь, там перед каждой иллюстрацией ещё и буковки были - довольно много, пожалуй, побольше, чем в некоторых отзывах без иллюстраций smile.gif

Просто в его буковках не было никаких фи, а без того, чтоб пожурить, критика для некоторых - не критика.
На самом деле Алексей, кажется, единственный, кто по-настоящему проник в мирок каждого рассказа по-честному. Что ж его за это, критиковать? ))
Полудиккенс
Если подходить к вопросу исторически, то обязательные отзывы на нашем форуме возникли скорее как средство участникам убедиться, что каждый голосующий действительно прочел тексты, а не ставит оценки наобум, чем как что-то иное ещё. Иллюстрации вполне отвечают этой задаче. Хотя, конечно, времена немного изменились, и в речах Джека есть логика. Это если в принципе. Но Алексей ведь и правда одними рисунками не ограничился.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 13.5.2019, 9:24) *
Не, ну тогда однозначно - любуйтесь))

Пусть Кукарача выложит фото, я считаю, а то мы тут эстетически обделены.
Leib_medic
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.5.2019, 9:15) *
Да, потрясающие, но - иллюстрации! А не критические замечания/отзывы рецензента к рассказу.
У нас уже был спор с автором на эту тему - ещё на Пролёте.

Ну не знаю! Вот кому как, а по мне - иллюстрация лучший (самый осмысленный и ОБРАЗНЫЙ) комментарий! По-доброму завидую авторам, у которых есть такие иллюстрации к их рассказам! А художнику - респект и уважение!
Наталья Мар
Хочу утащить свою иллюстрацию после конкурса на другие сайты, но не знаю, как указать авторство. Не писать же просто ник..
Джек Скеллингтон
Цитата(Leib_medic @ 13.5.2019, 10:13) *
Ну не знаю! Вот кому как, а по мне - иллюстрация лучший (самый осмысленный и ОБРАЗНЫЙ) комментарий!

Вы разве не видите, Leib_medic, оксюморон в собственных словах?
Вы сравниваете горячее с зелёным. Потому что значение, смысл и, если хотите, посыл у этих категорий совершенно разные!

Иллюстра́ция (от лат. illustratio — освещение, наглядное изображение) — рисунок, фотография, гравюра или другое изображение, поясняющее текст.

Комментарий - это рассуждения, пояснительные или критические замечания по тексту.

Иными словами говоря, иллюстрация всегда отражает отношение художника к тексту и такая важная категория, как критические замечания к тексту - особенно в картинках Алексея! - отсутствует.
Нет никакой рецензии к тексту в иллюстрациях: как правило, это всегда положительное отношение к иллюстрируемому материалу - за исключением, конечно, такого графического жанра, как карикатура, который к рассматриваемым картинкам не имеет никакого отношения.

Подчеркну: я не умаляю достоинств и труда художника, а лишь отмечаю, что если его работы будут отмечены организатором в номинации "Лучший-критик-за-пятьсот-рублей", буду сильно удивлён. smile.gif
Leib_medic
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.5.2019, 10:35) *
Вы разве не видите, Leib_medic, оксюморон в собственных словах?
Вы сравниваете горячее с зелёным. Потому что значение, смысл и, если хотите, посыл у этих категорий совершенно разные!

К сожалению - Ваше мнение меня в данном вопросе особо интересует. Я высказал свой восхищение и мнение, котрые к Вам не относятся. Адресованы образным иллюстрациям - которые и есть лучший комментарий. Ваше мнение - ваше дело, я своего Вам не навязываю. Всего доброго wink.gif
Наталья Мар
ну, я не знаю, почему в осмыслении рассказа НЕПРЕМЕННО должно быть критическое замечание. Давать всему вокруг оценку - не лучший способ познания реальности. Судя по комментарию к моему рассказу, Алексей точно осмыслил его глубоко и где-то даже глубже автора, честно. Так что мне его комментарий помог как писателю. Считаю по крайней мере с моей стороны ВАЩЩЕ нет претензий, а одна польза от его прочтения.
Джек Скеллингтон
Цитата(Leib_medic @ 13.5.2019, 10:37) *
К сожалению - Ваше мнение меня в данном вопросе особо интересует

Я высказал свой восхищение и мнение, котрые к Вам не относятся.

Ваше мнение - ваше дело

я своего Вам не навязываю. Всего доброго

Leib_medic, совершенно очевидно: когда заканчиваются весомые аргументы в защиту свой шаткой позиции - переходят на личность оппонента, апеллируя не к изложенным фактам, а к человеку их изложившим wink.gif Вы проиграли этот маленький спор, возразив мне, как, в своё время, Портос: "Я дерусь, потому что дерусь" rolleyes.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Наталья Мар @ 13.5.2019, 10:50) *
Алексей точно осмыслил его глубоко и где-то даже глубже автора

Leib_medic
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.5.2019, 10:55) *
Leib_medic, совершенно очевидно: когда заканчиваются весомые аргументы в защиту свой шаткой позиции - переходят на личность оппонента, апеллируя не к изложенным фактам, а к человеку их изложившим wink.gif Вы проиграли этот маленький спор, возразив мне, как, в своё время, Портос: "Я дерусь, потому что дерусь" rolleyes.gif

Дружище - вы не беспокойтесь, ваша личность мне не особо интересна. Просто у меня есть своё мнение - которое и высказал. И которое вы явно "оценочно" именовали "шаткой позицией". На этом фоне - вы "изволите продолжать" навязывать своё. wink.gif Так что иллюзия, что ваша "позиция тверда", и её всенепременно надо навязывать всем несогласным - это и есть любимый Вами "оксюморон". Разбирайтесь с этим как-нибудь сами.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 13.5.2019, 10:20) *
Хочу утащить свою иллюстрацию после конкурса на другие сайты, но не знаю, как указать авторство. Не писать же просто ник..

Спросите Алексея в личке - я уже. И даже утащила, и приготовила к выкладке, чтобы в час Х кнопочку нажать.
Наталья Мар
Цитата(Мышель @ 13.5.2019, 11:06) *
Спросите Алексея в личке - я уже. И даже утащила, и приготовила к выкладке, чтобы в час Х кнопочку нажать.

спасиб, щас и я спрошу )
Kukaracha
Мне иллюстрации Алексея очень понравились. Это как же можно одной картинкой отобразить атмосферу целого рассказа?! Очень талантливо. Плюс к картинке, его словесный отзыв на мой рассказ очень глубокий. Парой предложений, вся глубинная суть им описана. Другие могут на пару страниц написать, но видно, что рассказ им непонятен.
Наталья Мар
аааааааа!
Мурка вчера съела пакетики из-под крабовых палочек.
Теперь у нее как в анекдоте - какашки в пакетиках на выходе...
фейспалм, а не псина.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2019, 7:23) *
Я как приобрел лысину, да будет вам известно, вдвое чаще стал в парикмахерскую ходить. Когда волос много, им всегда можно придать какую-нибудь приемлемую форму. Когда их мало, они раз-два и уже торчат. Не терплю этого мероприятия, надо сказать, подозреваю у себя эйсоптрофобию в средней степени.

Сбрить все вообще и красота, не мучиться. мужчинам лысина к лицу.

Цитата(Агния @ 13.5.2019, 9:24) *
Не, ну тогда однозначно - любуйтесь)) Подумаешь, пахнет..красота требует жертв)

Пахнет убиться, стыдно кого нить в огород позвать. Буду разбрасывать лимонные корки, есть ещё говорят какой-то котоотпутгин. Паша метит потом приходит его друг и они оба стараются застолбить территорию.

Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2019, 9:30) *
Пусть Кукарача выложит фото, я считаю, а то мы тут эстетически обделены.

Как только представится удобный случай с чудесной панорамой я обещаю. Я не могу одна восторгаться и скрывать от общества такую красоту, даже лучше чем у Рудольфа Нуреева или Фредди Меркури
Kukaracha
Цитата(Наталья Мар @ 13.5.2019, 11:51) *
аааааааа!
Мурка вчера съела пакетики из-под крабовых палочек.
Теперь у нее как в анекдоте - какашки в пакетиках на выходе...
фейспалм, а не псина.

Осторожно может придётся в ветеринару. Если застрянет.
Я недавно встретила знакомую они промывали свою собаку, правда она плитку шоколада сожрала. Оказывается шоколад яд для собак, там теобромин который для них токсичен, если плитку сожрет то летальный исход
Kukaracha
Цитата(zubr @ 13.5.2019, 1:23) *
Нет, лысый не у меня, у Pablo. У меня "дворяне", или, как говорят ветеринары, метисы. Один чёрный короткошёрстный, ле чат нуар(выше - о нём), второй длинношёрстный зеленый с полосками, или, как называют этот окрас ветеринары - деревенский полосатый.

Красавцы какие.
Наталья Мар
Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 12:00) *
Осторожно может придётся в ветеринару. Если застрянет.
Я недавно встретила знакомую они промывали свою собаку, правда она плитку шоколада сожрала. Оказывается шоколад яд для собак, там теобромин который для них токсичен, если плитку сожрет то летальный исход

да, шоколад самый яд. и довольно распространенный в ветеринарке случай, у многих на столе шоколадки лежат.
а Мурка, конечно, чудище. зенненхунд, который до нее был, только яблони-трехлетки жрал. мы уже сажать отчаялись.
Алексей2014
Про картинки. Рисовалось для души, разбирать - по желанию. После финала удалю ссылку на первоисточник вКонтакте. Очень приятно, что понравились. По комментариям - каждый делает, что может. Мои аллюзии с ассоциациями таковы, советы профессионального литератора - другие. Сам всегда предлагал сужение темы и дополнительные условия, чёткие критерии для отзывов вообще и баллирования в частности. Почему нет? Давайте разрабатывать.
Наталья Мар
Цитата(Алексей2014 @ 13.5.2019, 12:25) *
Про картинки. Рисовалось для души, разбирать - по желанию. После финала удалю ссылку на первоисточник вКонтакте. Очень приятно, что понравились. По комментариям - каждый делает, что может. Мои аллюзии с ассоциациями таковы, советы профессионального литератора - другие. Сам всегда предлагал сужение темы и дополнительные условия, чёткие критерии для отзывов вообще и баллирования в частности. Почему нет? Давайте разрабатывать.

четкие критерии для отзывов и оценок не помешали бы, да. спрашивала тут вроде как суперсерьезных ребят литрес:самиздат по поводу их конкурса, каковы там критерии отбора в лонг-лист, раз они пишут, что отбирать работы будет целая группа экспертов... мне отшутились, что а зачем мол тебе какие-то четкие критерии, автора должна волновать душа произведения, а под критерии писать нельзя. бла бла. в общем, нет у них, я так поняла, у самих никаких четких критериев оценки материала.
zubr
Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 12:01) *
Красавцы какие.

Это точно! Меховые цветы.

Kukaracha
Цитата(zubr @ 13.5.2019, 12:42) *
Это точно! Меховые цветы.

Оба такие хорошенькие. Морды умные.
Parf
Если бы не замечательная графика Алексея, я бы не колеблясь счёл лучшим критиком Sсhnappen. У неё удивительное умение видеть в текстах то, что автор туда и не думал закладывать.
Алексей2014
Цитата(Parf @ 13.5.2019, 14:18) *
Если бы не замечательная графика Алексея, я бы не колеблясь счёл лучшим критиком Sсhnappen. У неё удивительное умение видеть в текстах то, что автор туда и не думал закладывать.

А у меня лучший отзыв - Ваш!
оленька
Алексей в высшей степени интелегент. Можно сказать само определение. и я щаслива, что он мой друг.
Schnappen
Цитата(Parf @ 13.5.2019, 14:18) *

Краду идеи. Иногда автор напишет такое, что за что-то побочное и совсем не отмеченное автором как важное, мысль цепляется, и хочется ее развить.
Равнодушное черное солнце... И перехлест внутреннего мира.

Я б не назвала это критикой, старалась сделать отзывы максимально нейтральными, чтоб автор отмечал, что читатель может счесть за минус, а что за плюс. Хотя сие не всегда удается.
Алексеевы иллюстрации - супер!
В этот раз у меня рассказ реально стремный, и я ничуть не жалею о том, что он будет в аутсайдерах, там ему и место. Сляпано на коленке за полтора часа под влиянием злости, что первый рассказ не прошел премодерацию. Но ради иллюстрации стоило его отправлять. А вот первый рассказ было бы, наверное, жалко, если бы его так громили, но, что не делается, все к лучшему, и реально много достойных интересных рассказов.
Schnappen

Такова цена свободы самовыражения - отсутствие жестких критериев.
Сама бы за сужение темы, но осознаю, что тогда и желающих вписаться в рамки будет меньше.
NatashaKasher
И главное - зачем?
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 13.5.2019, 17:10) *
Сама бы за сужение темы

Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2019, 17:11) *
И главное - зачем?

Вот именно, Наташа! К чему загонять творчество в какие-то рамки? У каждого творца есть свой внутренний цензор: этого вполне достаточно.
Если чьё-то самовыражение зашкаливает за рамки общепринятого - на этот случай есть модератор. smile.gif

Нужно просто отделять мух от котлет.
Kukaracha
Посмотрела я Богемскую рапсодию. Ну зачем они так с Фредди Меркури? Ну какой из этого задохлика Малека Фредди? Весь фильм коробило. Лучше б они тогда уже Сашу Барона Коэна взяли. Срамота.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 19:03) *
Посмотрела я Богемскую рапсодию

Ух ты! Здорово. Я пока готовлюсь)

Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 19:03) *
Лучше б они тогда уже Сашу Барона Коэна взяли

Ничего не знаю про задохлика Малека, но у Саши глупое и самодовольное лицо. Фредди был совсем не таким в жизни, если судить по документалистике.
Valico
Про картинки. Рисовалось для души, разбирать - по желанию. После финала удалю ссылку на первоисточник вКонтакте.

А вот это зря. Жаль, если такая красота пропадет.
Рифа
Цитата
Про картинки. Рисовалось для души, разбирать - по желанию. После финала удалю ссылку на первоисточник вКонтакте.

А почему не оставите?
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.5.2019, 19:27) *
Ух ты! Здорово. Я пока готовлюсь)
Ничего не знаю про задохлика Малека, но у Саши глупое и самодовольное лицо. Фредди был совсем не таким в жизни, если судить по документалистике.

Саша бы наверное не справился, талантом не вышел, но экстерьером он лучше Малека. Этому Малеку засунули в рот такую огромную челюсть, что было ощущение что он все время эту челюсть губами ловит чтоб не выпало. Понятно что у Меркури было на 4 зуба больше чем обычно у людей в верхнем ряду. Но это кошмар, такой маленький щуплый Малёк и такая челюсть, как он ещё вперёд зубами на пол не падал (
Ну типа Я
Занесло меня сегодня на "Тайны Чапман" в зомбиящике. Посмотрел, подумал, пошёл и съел завтрашние макароны. А чего добру пропадать, всё равно всем кранты? Хотя, наверное, надо было их лучше сначала поварить.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 13.5.2019, 19:45) *
Этому Малеку засунули в рот такую огромную челюсть, что было ощущение что он все время эту челюсть губами ловит чтоб не выпало.

Да, с челюстью перестарались, согласна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.