Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Турнир
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Max Krok
Цитата(оленька @ 9.5.2019, 19:52) *
недлинную змею с выпученными глазами. Но тогда забанить могут.

тут высококультурные люди.. они и не такое видели...
Рифа
Цитата(оленька @ 9.5.2019, 19:20) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11791
Это который объёмнее.

Русалка? Или уехал со своей красавицей?
оленька
Цитата(Рифа @ 9.5.2019, 20:00) *
Русалка? Или уехал со своей красавицей?

Ну здесь типа того, что офисный планктон мечтает о чём то. Карьерный рост маловероятен, и то если по головам идти. Вот и Лев ушёл в мечту. А как на самом деле - я не знаю.
Рифа
Цитата(оленька @ 9.5.2019, 20:04) *
Ну здесь типа того, что офисный планктон мечтает о чём то. Карьерный рост маловероятен, и то если по головам идти. Вот и Лев ушёл в мечту. А как на самом деле - я не знаю.

А кто знает?)
оленька
Цитата(Рифа @ 9.5.2019, 20:14) *
А кто знает?)

Кто то. Вот у них бы и спросить, которые так работают изо дня в день. А тема эта большая на самом деле. Многие не хотят возврящаться, если другими были, пусть и в мечтах. "Водовоз Грибоедов"- ёмкий эталон раскрывающий.
оленька
Выставила оценки. Две десятки, две девятки, два кола. Блин, как в Пятёрочке по акции. А вот ещё интересно, почему сразу голосовать нельзя? А вдруг забанят по обстоятельствам? Я вот рассказ чудом успела отправить. Потом муж подвыпивший в аккаунт заглянул и выплеснулся. 10 суток бана в итоге.
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 9.5.2019, 21:11) *
А вот ещё интересно, почему сразу голосовать нельзя?

Уже можно)
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2019, 18:40) *
так они в ней оба валялись и катались, как Полудиккенс в бюстгальтерах подружек сестры.

Один-единственный раз был в моей жизни, когда мною в межполовом смысле заинтересовалась подружка моей сестры. Она даже подарила мне книжку "Игрок" Достоевского в мягком переплете. Это было давно. Это был намек. Мол, раз ты любитель Достоевского, достань меня, я мягкая, как переплет. Правда, я сначала отказывался этот намек понимать, но мне растолковали и заставили.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2019, 22:06) *
Один-единственный раз был в моей жизни, когда мною в межполовом смысле заинтересовалась подружка моей сестры. Она даже подарила мне книжку "Игрок" Достоевского в мягком переплете. Это было давно. Это был намек. Мол, раз ты любитель Достоевского, достань меня, я мягкая, как переплет. Правда, я сначала отказывался этот намек понимать, но мне растолковали и заставили.

Ну как же как же единственный раз?
Память то у нас плохая, но самое важное то мы не забываем.
Как сестрица ваша купила чемодан бюстгальтеров Миловица подругам и вы на диване в них нежились.
Господи зачем я это помню, нет бы вместо этого таблицу умножения на 7 и 8 !
Kukaracha
Цитата(оленька @ 9.5.2019, 21:11) *
Потом муж подвыпивший в аккаунт заглянул и выплеснулся. 10 суток бана в итоге.

Оборвали ему уши то за это?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2019, 22:24) *
Память то у нас плохая, но самое важное то мы не забываем.
Как сестрица ваша купила чемодан бюстгальтеров Миловица подругам и вы на диване в них нежились.

А, так это другая моя сестрация. Ейные подруги все в Красноярске, я и в глаза не видал, на что те бюстгальтеры у них надеваются.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2019, 23:13) *
А, так это другая моя сестрация. Ейные подруги все в Красноярске, я и в глаза не видал, на что те бюстгальтеры у них надеваются.

По размеру все понятно.
Kukaracha
Посмотрела я зачем-то нового Франкенштейна. Убила время буквально. Какая же это дрянь. Вообще приличных фильмов перестали делать.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.5.2019, 0:16) *
Посмотрела я зачем-то нового Франкенштейна. Убила время буквально. Какая же это дрянь. Вообще приличных фильмов перестали делать.

Говорят, теперь зрителей не будут выпускать из кинотеатра, пока они не оставят отзыв минимум из трех распространенных предложений. И не угадают всю съемочную группу.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 0:29) *
Говорят, теперь зрителей не будут выпускать из кинотеатра, пока они не оставят отзыв минимум из трех распространенных предложений. И не угадают всю съемочную группу.

Это да. Они и оставляют отзывы, им за это сразу руки простреливать нужно. Пусть кровью на заборе пишут, если тяга такая к писательству отзывов есть. Фильм полное г...о, а отзывы аж захлебываются от восторга, и оценки 9.5 из 10 , в итоге два часа потраченного времени впустую
Серый Манул
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 9.5.2019, 10:38) *
Мы знаем, что не участвуете. Просто некоторые заподозрили, что Вы таким хитрым способом шифруетесь. Уж больно ники похожи. Myau Null и Манул.

Ну это явно форма манула зашифрованная. Мянулл smile.gif

Рассказ почитаю про растворение, отпишусь.
оленька
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2019, 22:28) *
Оборвали ему уши то за это?

Нет. Он мне денег дал.
Серый Манул
Когда следующий конкурс/туреир будет? Я бы поучаствовал. Последние полнода тонны работы, счас более менее приспособился, хочется написать ченить забористое, с живородящими огурцами!
Алексей2014
Иллюстрация к внеконкурсному рассказу будет завтра. Готова на 2/3, лишь немного не успел из-за участия в деревенском праздновании.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.5.2019, 1:19) *
Это да. Они и оставляют отзывы, им за это сразу руки простреливать нужно. Пусть кровью на заборе пишут, если тяга такая к писательству отзывов есть. Фильм полное г...о, а отзывы аж захлебываются от восторга, и оценки 9.5 из 10 , в итоге два часа потраченного времени впустую

Хуже всего, я считаю, когда ты знакомишься с каким-нибудь художественным произведением, литературным там или кинематографическим, и все вроде идет неплохо и вполне прилично, а в финале оказывается, что автор вообще-то нюхает клей. Со мной так недавно было. Всю книгу прочитал, а в предпоследней главе герои внезапно оказались каннибалами. Нет, сразу было видно, что у них моральный облик оставляет желать лучшего. Но что они жрут людей, было видно не сразу. Я, во всяком случае не только не смог этого прозреть, но и прочитав, долгое время не мог поверить. Я скажу, что некоторые клеи, судя по всему, очень надежные, крепкие. Мне нужен такой для мелких сапожных работ, а то туфлей не напокупаешься.
Наталья Мар
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 7:54) *
Хуже всего, я считаю, когда ты знакомишься с каким-нибудь художественным произведением, литературным там или кинематографическим, и все вроде идет неплохо и вполне прилично, а в финале оказывается, что автор вообще-то нюхает клей. Со мной так недавно было. Всю книгу прочитал, а в предпоследней главе герои внезапно оказались каннибалами. Нет, сразу было видно, что у них моральный облик оставляет желать лучшего. Но что они жрут людей, было видно не сразу. Я, во всяком случае не только не смог этого прозреть, но и прочитав, долгое время не мог поверить. Я скажу, что некоторые клеи, судя по всему, очень надежные, крепкие. Мне нужен такой для мелких сапожных работ, а то туфлей не напокупаешься.

вот если б с первой главы ели, тогда другое дело. А вообще есть в каннибалах что-то романтическое. Животное, хищное и естественное ))
Полудиккенс
Свои мы замыслы лелеем,
Его лелеял и Петров.
Он был ему навеян клеем
Путем вдыхания паров.

Петров, не спи, стучи по клаве,
Соединяй слова в роман.
Гляди вперед, готовься к славе,
Кати губу, держи карман.
Алексей2014
Цитата(Наталья Мар @ 10.5.2019, 8:25) *
А вообще есть в каннибалах что-то романтическое

Что, маори из "Резервации" сюда перекочевали?! blink.gif
NatashaKasher
Хуже всего, я считаю, когда ты знакомишься с каким-нибудь художественным произведением, литературным там или кинематографическим, и все вроде идет неплохо и вполне прилично, а в финале оказывается, что автор вообще-то нюхает клей.

Я прочла сериал из четырёх романов. Критика была в восторге, по книжному сериалу сняли и телвизионный. В начале первого романа, которые происходит в настоящем времени, главная героиня таинственно пропадает. Действие переносится в прошлое и расскзаывается вся её жизнь, чтобы, очевидно, объяснить нам, куда и почему она пропала. По ходу действия, так же бесследно, пропадает её дочь. Кроме того, большинство героев погибает насильственной смертью, и неизвестно, кто их убил. Роман заканчивается тем, что ни героиню, ни её дочь так и не нашли. И так и осталось неизвестным, кто всех поубивал. Смысл, я так понимаю, в том, что в Неаполе человеческая жизнь не стоит ничего, людей могут убивать направо и налево, они пропадают бесследно или их убивают на улице или у себя дома, вот такая у них жизнь, но для этого нужно ли мне было читать аж четыре романа, вот что я себя спрашиваю...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2019, 9:53) *
Критика была в восторге

Это потому, что клей доступен не только авторам, а и критикам тоже.
Schnappen
Цитата(Алексей2014 @ 10.5.2019, 7:30) *
Иллюстрация к внеконкурсному рассказу будет завтра. Готова на 2/3, лишь немного не успел из-за участия в деревенском праздновании.

Ваши иллюстрации чудесны!
Спасибище!

А у нас тоже вчера был деревенский праздник.

А сегодня я с шести утра уже пробежалась по лесу с собаками. Уток-селезней в этом году видимо-невидимо, еще мы встретили лису. Красивущую. Было холодно, вот только два дня назад потеплело, обычно лисы летом страшненькие, а тут, видимо, еще зимнее облачение не сбросила - пушистая, яркая, ну собаки, естественно, за ней, ну куда им ее догнать на природе-то. Еще олени рычат, но их не видели.

Агния
Цитата(Schnappen @ 10.5.2019, 10:16) *
Ваши иллюстрации чудесны!
Спасибище!

А у нас тоже вчера был деревенский праздник.

А сегодня я с шести утра уже пробежалась по лесу с собаками. Уток-селезней в этом году видимо-невидимо, еще мы встретили лису. Красивущую. Было холодно, вот только два дня назад потеплело, обычно лисы летом страшненькие, а тут, видимо, еще зимнее облачение не сбросила - пушистая, яркая, ну собаки, естественно, за ней, ну куда им ее догнать на природе-то. Еще олени рычат, но их не видели.

Наши утки-селезни даже на обочину не сдвигаются, когда едешь..типа - это наша земля..понаехали тут..всякие))
Полудиккенс
Цитата(Schnappen @ 10.5.2019, 10:16) *
А сегодня я с шести утра уже пробежалась по лесу с собаками.

Я тоже пару дней назад бегал. У меня в теплое время на пробежках всегда проблема, куда деть ключи от дома, связку неудобную, чтобы не выпали при тряске и не перевесили на поворотах, не увлекли в кювет головою. Я приловчился продевать шнурок на талии спортивных своих беговых штанов через кольцо ключей и тогда уже штаны завязывать. И вот подхожу недавно после пробежки к подъезду, а там возле домофона стоят две незнакомые дамы, ждут. Я как-то совсем без мысли, изнуренный бегом, задумавшийся о правописании числительных, начинаю машинально у них перед носом расстегиваться, развязывать шнурок на штанах... смотрю, а у них в глазах уже ужас...
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 10:31) *
смотрю, а у них в глазах уже ужас...

... постепенно перерастающий в надежду.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 10:31) *
задумавшийся о правописании числительных

Ой, жалко Вы не специалист по правописанию числительных на иврите... У меня дочери сдавать должны, путаются, а я и сама не очень-то... Тут дело усугубляется то, что числительные имеют род, не только один-одна. два-две, но и все остальные. А никто в разговорной речи этого не соблюдает. Есть "как правильно" и "как все говорят".
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.5.2019, 11:48) *
... постепенно перерастающий в надежду.

Когда Петров идёт в кусты
И там сидит, бранясь и тужась,
То всех вокруг терзает стыд,
Печаль, тоска, надежда, ужас.

Жена, седея, пьет вино,
И дочки молятся за папу.
Петров! Не будь как Иванов,
А будь как Зайцев и Потапов!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2019, 13:06) *
Ой, жалко Вы не специалист по правописанию числительных на иврите...

Это трагедия моей жизни, я вам прямо скажу.
tequiller
Всю книгу прочитал, а в предпоследней главе герои внезапно оказались каннибалами.

Полудиккенс, что за книга?
Kukaracha
А я вчера начала читать Куколку - Фаулза, и вот десять страниц прочитала, а всадники все едут и едут, и вот думаю может бросить их всех, пусть дальше едут без меня скучные какие-то дураки.

С подружкой поругалась в социальной сети. Она расшерила текст одного идиота, я не согласилась, и мы обе поняли что дружить нам собственно не о чем. Вообще даю себе всегда обещания ни во что не вмешиваться, но все таки я живой человек, и иногда прямо трудно сдержать желание стукнуть кого-то по башке.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 10.5.2019, 14:16) *

Вот такая:

http://www.valancourtbooks.com/the-happy-man-1985.html

Теперь-то я, наконец, вижу, что надо было изначально внимательно смотреть на обложку)
Kukaracha
Цитата(tequiller @ 10.5.2019, 14:16) *

Мертвые души.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.5.2019, 15:42) *
А я вчера начала читать Куколку - Фаулза, и вот десять страниц прочитала, а всадники все едут и едут, и вот думаю может бросить их всех, пусть дальше едут без меня скучные какие-то дураки.

Я ни одной книги Фаулза не дочитал. Правда, и читал я одну.
Наталья Мар
М.Шейбон «Союз еврейских полисменов» - на днях прочитала, теперь всем советую.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 16:09) *
Я ни одной книги Фаулза не дочитал. Правда, и читал я одну.

Ну раз вы так с Фаулзом, то и я церемонится не стану.
Сняла решительно пиджак наброшенный...

Мне вообще все читать и смотреть скучно в последнее время. И это пугает.
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 10.5.2019, 16:28) *
М.Шейбон «Союз еврейских полисменов» - на днях прочитала, теперь всем советую.

Я у Шейбона читала его дебютную книгу, забыла как называется. Там про то, как хороший мальчик из криминальной семьи попадает в большой город, влюбляется одновременно в парня и девшку, и должен выбрать между ними. Вот такой сюжет. Написано, притом, скучновато, но к концу автор разошелся, а главное, меня удивил окончательный выбор героя... tongue.gif Заранее предостерегаю, если Вы решили прочесть остального Шейбона. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2019, 16:46) *
Там про то, как хороший мальчик из криминальной семьи попадает в большой город, влюбляется одновременно в парня и девушку, и должен выбрать между ними..... а главное, меня удивил окончательный выбор героя...

Давайте уже, не томите.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.5.2019, 16:36) *
Мне вообще все читать и смотреть скучно в последнее время.

Мне уже и щупать.

Или вот такая книжная ситуация: человек в 1942 году в оккупированной немцами Варшаве служит в польской криминальной полиции, вылавливает уголовников, расследует убийства, не имеющие политической подоплеки. Потом проходит 18 лет, и мы находим его все еще сотрудником варшавской уголовной полиции. Это может быть реально, мне вот интересно, или это чистой воды ляп, который указывает, что автор ничего не понимает вообще?
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 17:56) *
Мне уже и щупать.

Надо пробовать.
Самые чувствительные рецепторы у человека расположены во рту (язык и небо).
Так называемая вкусовая сенсорная система.

PS:
есть мнение британских ученых под руководством Ганнибала Лектора, что вот эти вот самые гурманы-канибаллы именно от пресыщения начинали желать странного, чтобы удовлетворить свою сенсорную систему.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2019, 18:06) *

А почему когда говорят о наиболее высокой форме прозрения, когда чувствуют, даже не обращаясь к фактам, то упоминают совсем другой орган?
оленька
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2019, 18:06) *
Надо пробовать.
Так называемая вкусовая сенсорная система.

PS:
есть мнение британских ученых под руководством Ганнибала Лектора, что вот эти вот самые гурманы-канибаллы именно от пресыщения начинали желать странного, чтобы удовлетворить свою сенсорную систему.

Ой. А я тут недавно такое узнала! Оказывается язык он неоднородный. Например соленое чувствует только кончик языка, кислое - бока, сладкое - середина. Попробовала - и точно.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 18:11) *
А почему когда говорят о наиболее высокой форме прозрения, когда чувствуют, даже не обращаясь к фактам, то упоминают совсем другой орган?

Пережитки до эзоповой эры.

Ябадзин
Цитата(оленька @ 10.5.2019, 18:12) *
Ой. А я тут недавно такое узнала! Оказывается язык он неоднородный. Например соленое чувствует только кончик языка, кислое - бока, сладкое - середина. Попробовала - и точно.

Ученые постановили, что это не совсем так.
Нет зон соленого или кислого. Это не функционально.
Хотя чувствительность в разных местах языка может отличаться.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2019, 17:56) *
Мне уже и щупать.

Или вот такая книжная ситуация: человек в 1942 году в оккупированной немцами Варшаве служит в польской криминальной полиции, вылавливает уголовников, расследует убийства, не имеющие политической подоплеки. Потом проходит 18 лет, и мы находим его все еще сотрудником варшавской уголовной полиции. Это может быть реально, мне вот интересно, или это чистой воды ляп, который указывает, что автор ничего не понимает вообще?

Ну разные случаи бывают. Вон наши отцы народов вели нас к коммунизму, потом к капитализму...и все ещё служат в той же должности в той же очистке. Хотя казалось бы...
Kukaracha
Я читала, что с возрастом все рецепторы вкуса притупляются, окромя сладких. Поэтому как только на печеньки стало регулярно тянуть, а все остальное безвкусное, это старость, начинай откладывать на похороны.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.5.2019, 19:11) *
Я читала, что с возрастом все рецепторы вкуса притупляются, окромя сладких. Поэтому как только на печеньки стало регулярно тянуть, а все остальное безвкусное, это старость, начинай откладывать на похороны.

Я не собираюсь откладывать. Куда-нибудь денут даже забесплатно. Как говорится, на заборе еще ни один не висел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.