Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 20.7.2017, 8:19) *
как Граф в фейсбуке обругал наших форумчан, форум и конкурсы.

Пожалуйста, Наташа, приведите ссылку на мой пост, где я ОБРУГАЛ наш конкурс, форум и форумчан.
Вот моя страница на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004788780928
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 11:03) *
Лучшим мне кажется "Оно" и первый роман "Башни", по два раза читал.

"Кэрри" - согласен, слабое произведение: Кинг только начал становиться Кингом.
И с "Оно" - согласен. Я бы ещё добавил туда же "Безнадёгу", "Ловец снов" и "Каплю крови".
А "Темная башня" мне вся понравилась: я обрадовался, что Стивен нашёл в себе силы дописать её,
несмотря на обещания после автокатастрофы больше не брать в руки шашки.
FamilyGhost
А мне у Кинга больше всего нравятся "Долгая прогулка", "Кладбище домашних животных" и "Кто нашел, берет себе". Ну и рассказы, рассказы даже больше романов, однозначно, нравятся.
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 11:24) *
И с "Оно" - согласен. Я бы ещё добавил туда же "Безнадёгу", "Ловец снов" и "Каплю крови".

Туда много чего можно добавить. "Библиотечный полицейский" (хотя не всем нравится, очень уж там жестко с детьми), "Темная половина", "Лангольеры".

"Башню" я не полностью прочитал, три книги, третья уже послабже кажется, но все равно зачетно. Как-нибудь хочу целиком купить всю серию и перечитать уже все.
Джек Скеллингтон
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 11:28) *
Ну и рассказы, рассказы даже больше романов, однозначно, нравятся.

Да-да, например, после прочтения рассказа "Тот, кто хочет выжить" (Оставшийся в живых), я вдохновился целую повесть написать на эту тему.
Вовремя сдержался smile.gif
Valico
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 11:28) *
Ну и рассказы, рассказы даже больше романов, однозначно, нравятся

"Последняя перекладина" мне больше всего. И не фантастика, и не ужасы.
Матильда
Долгая прогулка – однозначно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 11:30) *
Туда много чего можно добавить. "Библиотечный полицейский" (хотя не всем нравится, очень уж там жестко с детьми), "Темная половина", "Лангольеры".

"Башню" я не полностью прочитал, три книги, третья уже послабже кажется, но все равно зачетно. Как-нибудь хочу целиком купить всю серию и перечитать уже все.

"Темная половина" и "Лангольеры" - тоже зачётные произведения. Туда же - "Сияние" и "Куджо".
А выход очередного тома "Башни" я ждал, мысленно молясь: "Только не умирай, дорогой ты наш товарищ, только допиши!"
Леостат
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 18:30) *
"Темная половина"

Ваще крутяк, два раза прочёл )

UPD: Ещё ништяк - "Почти как бьюик"
Kukaracha
Цитата(Граф @ 20.7.2017, 11:07) *
Пожалуйста, Наташа, приведите ссылку на мой пост, где я ОБРУГАЛ наш конкурс, форум и форумчан.

Зря. Когда уже в яме, нужно переставать копать (английская народная поговорка)
Джек Скеллингтон
Цитата(Grand @ 20.7.2017, 12:13) *
Ещё ништяк - "Почьти как бьюик"

А я эту книгу начинал трижды, пока, наконец, не втянулся.
А когда втянулся - влюбился в это произведение)
FamilyGhost
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 12:23) *
А я эту книгу начинал трижды, пока, наконец, не втянулся.
А когда втянулся - влюбился в это произведение)

Думаю, в данном случае концептуальнее говорить "пока не втянуло" smile.gif
Valico
Цитата(Grand @ 20.7.2017, 12:13) *
UPD: Ещё ништяк - "Почти как бьюик"

Да, тоже отличная вещь.
А еще "Дети Кукурузы". И много чего еще.
Kukaracha
Мне Кинг шёл через раз.
Керри - с трудом, Девочка которая любила Тома ... - так себе, Лангольеры -ничего, Сияние -после фильма не пошло..
хорошо зашла -Мизери, на ура зашло - Клодюище домашних животных.

Темную башню, значит, нужно посмотреть.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 12:22) *
Зря. Когда уже в яме, нужно переставать копать (английская народная поговорка)

Элементарное чувство справедливости. Если это было - извинюсь перед форумом и форумчанами. Если же нет...
Kukaracha
Цитата(Граф @ 20.7.2017, 12:28) *
Элементарное чувство справедливости. Если это было - извинюсь перед форумом и форумчанами. Если же нет...

Так все видели, Полудиккенс, Аптекарь, Наташа, даже я видела. Придётся вам извиняться. Ну только если вы не начнёте говорить, что это было про какой-то другой турнир. Но там же был и Пейсатель, который вам советовал с форумом завязать, и то, что он ходит туда только подразнить графоманов.
Valico
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 12:27) *
Темную башню, значит, нужно посмотреть

Фильм? Я боюсь его смотреть. Я не расист, но черный Клинт Иствуд - это извращение.
korz1973
Кинг не нужен. Рассказы ещё ничё некоторые, а крупняк сыроват, не ровно написан, есть хорошие куски, а есть по диагонали лучше читать. Тёмная башня это вообще нечто. Он к четвёртой части обезидеился и сосал уже из пальца. А контракт то подписан.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 12:27) *
Темную башню, значит, нужно посмотреть.

Думаю, не стоит. Идрис Эльба аки Рональд Дискейн - это ни разу не комильфо.

P.S. Больше всего я ненавижу негров и расизм (с)
Джек Скеллингтон
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 12:24) *
Думаю, в данном случае концептуальнее говорить "пока не втянуло" smile.gif

Приятно общаться со знающими людьми: знание о том, что ты не один побывал в багажнике - вдохновляет)
Valico
Цитата(korz1973 @ 20.7.2017, 12:53) *
ёмная башня это вообще нечто. Он к четвёртой части обезидеился и сосал уже из пальца. А контракт то подписан.

Не думаю, что Башню Кинг писал по контракту. Потому что писал он ее на протяжении тридцати лет, по контракту писал бы быстрее.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 20.7.2017, 12:53) *
Кинг не нужен

Это скрипач не нужен, а Кинг - это голова.
Стивен Кинг и Клайв Байкер - две головы.
korz1973
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 12:59) *
Не думаю, что Башню Кинг писал по контракту. Потому что писал он ее на протяжении тридцати лет, по контракту писал бы быстрее.

Да? Хм. Обычно, написал - выпустил, потом немного погодя. Интерес подогревают. И гонорары растут в прогрессии.
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 13:00) *
Это скрипач не нужен, а Кинг - это голова.
Стивен Кинг и Клайв Байкер - две головы.

В юности читалось, а как думать стал, так перестал. Вот к примеру культовая Зелёная миля. Я как дочитал до момента, когда казнили негра, причём Хэнкс знал, что тот не виноват, а убил. Дальше читать не смог, как такому сочувствовать. А никого почему то это не покоробило.
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 12:55) *
Думаю, не стоит. Идрис Эльба аки Рональд Дискейн - это ни разу не комильфо.

Я не измеряю качество фильмов наличием в них белокожести.
Если "гнилые помидоры" дадут хороший рейтинг, пойду смотреть.
От чёрной кожи мне глаза не щиплет.
Valico
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 13:12) *
Я не измеряю качество фильмов наличием в них белокожести.

Просто Кинг писал героя с киногероев Иствуда. Читаешь и видишь его, так и представляешь на протяжении всей книги. А тут посмотрел трейлер, и образ в голове напрочь разбит. Большинство фильмов вообще не воспринимаю после прочтения книг. smile.gif)
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 12:55) *

После шести лет в Штатах... мдя sad.gif Особенно черный расизм.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 12:33) *
Так все видели, Полудиккенс, Аптекарь, Наташа, даже я видела. Придётся вам извиняться. Ну только если вы не начнёте говорить, что это было про какой-то другой турнир. Но там же был и Пейсатель, который вам советовал с форумом завязать, и то, что он ходит туда только подразнить графоманов.

Пожалуйста, Кукарача, дайте конкретную ссылку, где я ОСКОРБИЛ форум, форумчан и конкурс.
Обязательно извинюсь.
Мой дядя
Кстати, о "долгой дороге". Мне тут прислали (подозреваю, что всем остальным тоже) предложение поработать над книгой об атлантах. Первый том - 430 страниц. Количество томов не ограничено.
Есть еще несчастные, пострадавшие от этого призыва?
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 13:12) *
Я не измеряю качество фильмов наличием в них белокожести. Если "гнилые помидоры" дадут хороший рейтинг, пойду смотреть.
От чёрной кожи мне глаза не щиплет.

А дело не в цвете кожи: мне нравятся Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Морган Фримен - когда они на месте.
А когда чёрный играет Клинта Иствуда, это так же нелепо, как, скажем, Бьорк, исполняющая роль Памелы в "Спасателях Малибу".
Kukaracha
Цитата(Граф @ 20.7.2017, 13:23) *
Пожалуйста, Кукарача, дайте конкретную ссылку, где я ОСКОРБИЛ форум, форумчан и конкурс.
Обязательно извинюсь.

Не, не хочу в это лезть, что-то искать... это уже детский сад.
Рифа
Цитата(Мой дядя @ 20.7.2017, 13:23) *
Кстати, о "долгой дороге". Мне тут прислали (подозреваю, что всем остальным тоже) предложение поработать над книгой об атлантах. Первый том - 430 страниц. Количество томов не ограничено.

Мне тоже приходило такое сообщение. Честно говоря, это странно: в теме с предложение соавторства, как условие, есть пункт про писательский опыт, я под него ни по каким параметрам не подхожу
korz1973
Цитата(Мой дядя @ 20.7.2017, 13:23) *

Тоже на днях предлагали заняться коллективным творчеством. Но я сам по себе, так и сказал. Может, негров ищут?
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 13:25) *
А когда чёрный играет Клинта Иствуда, это так же нелепо, как, скажем, Бьорк, исполняющая роль Памелы в "Спасателях Малибу".

Вот да. Если Безруков сыграет дядюшку Тома, то я так же плеваться буду. ))
Kukaracha
Цитата(Рифа @ 20.7.2017, 13:31) *
Мне тоже приходило такое сообщение. Честно говоря, это странно: в теме с предложение соавторства, как условие, есть пункт про писательский опыт, я под него ни по каким параметрам не подхожу

Развод. Оплата - мульчированием.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 20.7.2017, 11:07) *

Не буду я Вам приводить никаких ссылок, всё это здесь уже тысячу раз приводилось, и Вы отлично знаете, о чём речь.
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 13:25) *
А дело не в цвете кожи: мне нравятся Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Морган Фримен - когда они на месте.

Понятно. Это просто ваше личное непринятие образа полюбившегося героя.
У меня такое было много раз. В основном с классикой. Но книгу я не читала, поэтому фильм буду смотреть непредвзято.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 13:32) *
Вот да. Если Безруков сыграет дядюшку Тома, то я так же плеваться буду. ))

Я не читал Башню. Но трейлер будущего фильма меня зацепил, пойду смотреть.

Граф
Цитата(NatashaKasher @ 20.7.2017, 13:35) *
Не буду я Вам приводить никаких ссылок, всё это здесь уже тысячу раз приводилось, и Вы отлично знаете, о чём речь.

Боюсь, Наташа, в данном случае вы... как бы так сказать... несколько ошибаетесь.
Я никогда НЕ ОСКОРБЛЯЛ форум, форумчан и конкурс.
Да, у меня были личные терки с некоторыми неадекватными товарищами (а у кого их не было?), и вы этих людей хорошо знаете - все они давно в бане. Но никаких обобщений или необоснованных обвинений.
Только - по поводу конкретных зарвавшихся персонажей, позволивших хамство в мой адрес или неадекват по поводу моих произведений.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2017, 13:41) *
Я не читал Башню. Но трейлер будущего фильма меня зацепил, пойду смотреть.

Сам фильм, может, и хорош, но после давно созданного образа главного героя видеть настолько другого Стрелка я навряд ли смогу.
NatashaKasher
У Кинга я обожаю читать то, что реалистично. А когда начинается про Раскрытие Врат Ада, тут же плеваться начинаю. Ну вот нафиг эта трэшовость, я не понимаю. Ведь так хорошо всё начинается, и такая фигня в конце всегда...
И всегда в конце он в это срывается (поэтому меня так насмешила пародия, которую Зубр привёл, про Бенджамина Франклина), ну почти всегда... Вот в рассказе Тело этого не было, так ведь как здорово, классика просто! Вот и писал бы всегда так...
Или вот прочла я недавно одно из его последних, Возрождение. Ведь почти же до самого конца было великолепно! Реалистично, со здоровым налётом мистики, и вдруг в конце - какой-то ад, какие-то муравьи, прости господи... что это было, зачем???

Башню читала до тома Колдун и Стекло... там сломалась, этот том - эталон скучного и нелогичного произведения, имхо.
Сюжета ноль, чем закончится - известно заранее, ничего не происходит, а то что происходит - настолько банально и вторично... По этому сюжету ещё можно было короткий рассказ прочесть, но там же целый длиннющий роман! Буквально ни о чём. Короче, бросила, интерес потеряла.
А первую книгу читала взахлёб. Только разочаровалась, что конца нет, я не знала, что это начало серии.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 20.7.2017, 13:47) *
Или вот прочла я недавно одно из его последних, Возрождение. Ведь почти же до самого конца было великолепно! Реалистично, со здоровым налётом мистики, и вдруг в конце - какой-то ад, какие-то муравьи, прости господи... что это было, зачем???

Я считаю, Кинга надо к конкурсам на фантастах привлечь, мы бы ему объяснили, как надо писать, и что такое "слитый финал".)
Кто у нас отвечает за внешние коммуникации? Недоработка...
Valico
Я вот хочу "Оно" 2017 года посмотреть. Благо актер, который мне не понравился, там сильно загримирован. ))
Kukaracha
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 13:54) *
Я вот хочу "Оно" 2017 года посмотреть. Благо актер, который мне не понравился, там сильно загримирован. ))

Клоун в канализации? Пропадающие дети.
Почему-то вспомнила Фредди Крюгера.
Тоже люблю попугаться, но клоун в канализации...

Хотя что страшно одному не страшно другому. Друг мой мне рассказывал что нет страшнее Silent Hills, собрались мы вместе, смотрели, вообще не было страшно.
А вот Discent 1 было реально страшно, второй они запороли
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 20.7.2017, 14:05) *
Тоже люблю попугаться

Помню, как с девушкой смотрели поздним вечером первый фильм "Паранормальное явление".
После фильма обоим захотелось в туалет, но идти боялись.
Первым, всё же, отправился я - бегом - до спасительного выключателя в ванной.
Я ж мужчина.
Valico
Хотя что страшно одному не страшно другому.

Страшнее всего реальные ужастики не на экране, а рядом с нами. В том году у нас расстреляли всю семью бывшего начальника управления МВД. И детей, и гостей. Вот это было страшно.

Тоже люблю попугаться, но клоун в канализации...

Там не столько клоун, сколько сама атмосфера такая жуткая. Кинг умеет атмосферу создать.
Андрей Мансветов
Цитата
приниматься всё, кроме чистого посконного реализма.

фантастика должна быть реалистичной, чего уж. А мне вот интересно, чем будут мерить посконность прозы. На авито не нашел предложения по продаже прибора посконометра.
Мартокот в октябре
у Кинга любимое - "История Лиззи" и про отель. прелесть! "Башню" я читать не смог. скучно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Андрей Мансветов @ 20.7.2017, 14:29) *
На авито не нашел предложения по продаже прибора посконометра

Видимо он встроен в организаторов по умолчанию.
Ну типа Я
А вот ждать обеда это долгий путь?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.