Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Дон Рэба
Цитата(Helen Shelen @ 10.8.2017, 9:13) *
Моя не с него, но он самый любимый!

Я тогда помню, в библиотеке наткнулся на "Солярис" Лема. В одиннадцать лет, конечно, тяжело полностью осознать замысел автора. Вернул книгу с недоумением, но тут же глаз упал на ту самую обложку, как выразился мой школьный товарищ "Тобольский на ''Казаранге,,", схватил в охапку и бегом читать. Конечно, Шорох прибоя (вот автора не помню) показался скучным, но "Лунную радугу" прочёл взахлеб. И с той поры раз в три года перечитываю.
NatashaKasher
Цитата(Джуффин Халли @ 10.8.2017, 7:32) *
Как знал, что Аптекарь про динозавров написал)) Это сделало мой день)

В голосовалке Вам открылось? laugh.gif
Born
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2017, 7:50) *

Узнал, что я написал "Немного о чувствах". Очень обрадовался.
NatashaKasher
А я бы этому нисколько и не удивилась, кстати.
Джуффин Халли
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2017, 7:50) *

Да, это как озарениеbiggrin.gif Причем кадый раз - разноеsmile.gif
NatashaKasher
С Вас пакет макарон для Ну типа Я за каждое озарение.
Born
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2017, 8:10) *
А я бы этому нисколько и не удивилась, кстати.

Мне кажется все-таки не мое. И Фантриен очень натурально отрицала...
Полудиккенс
Вы лучше скажите, в какой такой мовизм от mauvais — плохой занесло Киру Баеву? Что она с собою сделала, что мовист мовиста в упор узнать не может?
FamilyGhost
Цитата(Born @ 10.8.2017, 8:24) *
Мне кажется все-таки не мое. И Фантриен очень натурально отрицала...

Ну отдайте мне, делов-то laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 10.8.2017, 7:32) *
Как знал, что Аптекарь про динозавров написал)) Это сделало мой день)

Спасибо, что не робороды.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 8:28) *
Вы лучше скажите, в какой такой мовизм от mauvais — плохой занесло Киру Баеву? Что она с собою сделала, что мовист мовиста в упор узнать не может?

Может, камни и хаос?
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.8.2017, 6:48) *
Именно с этого выпуска с этого романа и началась моя долгая любовь к фантастике.

Моя первая публикация была под одной обложкой с Павловым. Я чуть головой потолок не пробил.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 10.8.2017, 8:49) *
Спасибо, что не робороды.

Такое даже рандом не выдаст. Ему будет страшно)
Джуффин Халли
Цитата(NatashaKasher @ 10.8.2017, 8:19) *
С Вас пакет макарон для Ну типа Я за каждое озарение.

Пришлю с трехглазым ворономwink.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 10.8.2017, 8:50) *
Может, камни и хаос?

Бог его знает. Камни и хаос и впрямь похожи, как будто кто сознательно писал разболтанным образом. Может, это и есть мовизм, такой возможности исключать нельзя...
Born
Цитата(FamilyGhost @ 10.8.2017, 8:39) *
Ну отдайте мне, делов-то laugh.gif

Вам уже коллегиально отдали "Дулю в поезде". Но меня терзают смутные сомнения
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 10:59) *
Бог его знает. Камни и хаос и впрямь похожи, как будто кто сознательно писал разболтанным образом. Может, это и есть мовизм, такой возможности исключать нельзя...

Шо есть мовизм? балакание на мове?
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.8.2017, 9:32) *
Шо есть мовизм?

Менее всего на ваш вопрос способен ответить я. Знаю, что он где-то тут должен быть...
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.8.2017, 9:32) *
Шо есть мовизм? балакание на мове?

От французского mauvais - плохой, дурной.
Писать плохо или дурно, как противопоставление гладенько написанному.
Термин Катаев ввел во времена засилья соцреализма.
Как я понимаю, если показать фигу в тексте или хулиганство какое, то это будет грубовато, а вот мовизм - уже "блахародно" звучит.

- Сударь, слово "какашки" в тексте недопустимы. Это дурновкусие и пошлость.
- Позвольте, это у меня стиль такой, мовизм.
- Хм... Ну если стиль, тогда ладно.
Андрей Мансветов
Цитата(Valico @ 10.8.2017, 10:51) *
Моя первая публикация была под одной обложкой с Павловым. Я чуть головой потолок не пробил.

Первое интервью со мной было в журнале Союз, выходившем тиражом сколько-то там миллионов экземпляров. Первая публикация - в журнале Пионер, вторая - под одной обложкой с Хайнлайном. Я её, правда, так и не увидел никогда.
Valico
Я публиковаться позже стал, после переезда в Россию. В Узбекистане в 90х не было никаких связей, что и куда слать, я не знал, своих журналов не было, единственный, некогда известный во всем СССР "Звезда Востока" выходил мизерными тиражами и печатал только своих.
Андрей Мансветов
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.8.2017, 9:32) *
Шорох прибоя (вот автора не помню)

Шорох - это Гуляковский.
Valico
Цитата(Андрей Мансветов @ 10.8.2017, 10:55) *
Шорох - это Гуляковский.

Они под одной обложкой были, в "Роман-газете". В то время фантастика в этом журнале - это какой-то отпад.
Андрей Мансветов
Цитата(Valico @ 10.8.2017, 12:56) *
Они под одной обложкой были, в "Роман-газете".

Да и это странно. на тот момент эти люди относились друг к другу мягко говоря... На личной почве.
Андрей Мансветов
Кстати, по Лунной радуге был снят очень плохой фильм.
Valico
Цитата(Андрей Мансветов @ 10.8.2017, 10:58) *
Да и это странно. на тот момент эти люди относились друг к другу мягко говоря... На личной почве.

А кого это волнует?
В 1981 году Стругацкие и Казанцев получали премию "Аэлита". Они тоже друзьями не были.
Джуффин Халли
Цитата(Ябадзин @ 10.8.2017, 9:48) *
От французского mauvais - плохой, дурной.

Предлагаю Мувизм - для киношного стиля изложения.
Мюнхгаузен
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.8.2017, 10:31) *
Язык - живая система, и он (с помощью нас, грешных) объективно стремиться избавляться от всего лишнего.

А вы собираетесь загнать его в некие рамки. Считаю, есть два вида письма - импровизационное и механическое, где точат под выдуманные правила, фокалы и вокалы. Да, и в импровизациях выскакивают ляпы, но они безобидны иногда и простительны, пока автор настраивается на волну. Чистой волны редко кто достигает, отсюда косяки. Но какое удовольствие серфинговать на вершине волны, нестись в неведомое с широко открытыми глазами!!! Такое испытать - стоило родиться.
Valico
Цитата(Valico @ 10.8.2017, 11:17) *
В 1981 году Стругацкие и Казанцев получали премию "Аэлита". Они тоже друзьями не были.

Их даже вместе посадили и заставили улыбаться.
Андрей Мансветов
Цитата(Мюнхгаузен @ 10.8.2017, 13:42) *
А вы собираетесь загнать его в некие рамки.

ничего такого я не собираюсь. Просто, когда я вижу что написано плохо, а мне пытаются впаривать про авторский стиль, я стараюсь отвечать аргументированно. Дискуссия началась с рассказа "Крапива". Он написан плохо, написан с ошибками, написан несбалансированно. А мне втирают про "фокалы", про "Автор расставляет эмоциональные акценты в зависимости от творческой задачи." и прочую подобную ерунду. Ну, и как я должен отвечать? Вот вы, вроде, не чужды редакторского труда. Просветите.
Полудиккенс
Представляю, фотограф щелкнул, всем спасибо. Стругацкий, изменившись в лице, поднимается со стула и с размаху статуэткой хрясь Казанцеву по черепу...
Андрей Мансветов
Цитата(Мюнхгаузен @ 10.8.2017, 13:42) *
механическое, где точат под выдуманные правила, фокалы и вокалы.

а это чистой воды сектантство литературное.
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 12:29) *
Представляю, фотограф щелкнул, всем спасибо. Стругацкий, изменившись в лице, поднимается со стула и с размаху статуэткой хрясь Казанцеву по черепу...

или наоборот. laugh.gif biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 10.8.2017, 12:47) *
или наоборот.

Наоборот даже лучше. Казанцев Стугацкому: "Ах ты, жук!.. в муравейнике!" И по кумполу...
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 12:50) *
Наоборот даже лучше. Казанцев Стугацкому: "Ах ты, жук!.. в муравейнике!" И по кумполу...

"Брысь из моего муравейника!"
Мышель
Цитата(Андрей Мансветов @ 10.8.2017, 10:59) *
Кстати, по Лунной радуге был снят очень плохой фильм.

Назовите мне российский фантастический роман, по которому не был бы снят очень плохой фильм.
Андрей Мансветов
читая комментарии, выстраиваешь мнение о комментаторах. Некоторые со временем меняются. Некоторые только находят всё новые и новые подтверждения. Вчера один человек добавился в мой личный анти-топ, сегодня ничего не поменялось ни в лучшую, ни в худшую сторону. Зато скорректировалось представление о возрастном срезе участников. Все эти шизгары, ванвэйтикеты и прочая. Странно, что желтую реку никто не вспомнил. Которая по-русски про Карлсона была.
Андрей Мансветов
Цитата(Мышель @ 10.8.2017, 16:02) *
Назовите мне российский фантастический роман, по которому не был бы снят очень плохой фильм.

телефильм по гиперболоиду был неплох.
братья Ceniza
Цитата(Мышель @ 10.8.2017, 14:02) *

Собачье сердце
mechanik
Цитата(братья Ceniza @ 10.8.2017, 15:09) *
Собачье сердце

Точно!
NatashaKasher
Цитата(Андрей Мансветов @ 10.8.2017, 14:04) *
Странно, что желтую реку никто не вспомнил. Которая по-русски про Карлсона была.

Это как??? laugh.gif
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 12:29) *

И звук такой: "Дзынь"...
А кто напомнит роман, по-моему Казанцева, где в Сибири буровая машина сломалась об контейнер, где была запись на медной проволоке от пришельцев.. читал в раннем детстве, вот что-то вспомнилось.. полез искать - не нашел..
Ябадзин
Цитата(Андрей Мансветов @ 10.8.2017, 14:06) *
телефильм по гиперболоиду был неплох.

Была две экранизации.
Одна - с Евстигнеевым. Вторая, более поздняя - с Борисовым.
Мне вот ранний больше приглянулся.

Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 10.8.2017, 14:42) *
А кто напомнит роман, по-моему Казанцева, где в Сибири буровая машина сломалась об контейнер, где была запись на медной проволоке от пришельцев..

Случайно, не "Первый сказ о буровой машине, сломавшейся о контейнер с пришельскими письменами"?
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 15:04) *
Случайно, не "Первый сказ о буровой машине, сломавшейся об контейнер с пришельскими письменами"?

точно.. второй сказ был о том, как ее потом чинили всей сибирью..
а если серьезно?..
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 10.8.2017, 15:05) *
а если серьезно?..

Да бог его знает. Если это действительно Казанцев, то я Казанцева только фамилию и знаю. И то исключительно из-за постоянных драк со Стругацким...
Адай
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2017, 22:37) *
Объявляется очередной турнир миниатюр из серии Брат таланта. Тема: ДОЛГИЙ ПУТЬ

Объём: от 500 до 5,000 знаков с пробелами по счётчику http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?https://text.ru/seo.
Рассказы с превышением приниматься не будут. Вообще.
Кто совсем-совсем не может урезать последние 250 знаков - обращайтесь ко мне, подсоблю.

Тему можно толковать как в буквальном, так и в переносном смысле.

Жанр: фантастический (включая фэнтези), а также околофантастический (будет приниматься также реализм с элементами мистики/сказки/странных совпадений/фольклора/сумасшествия и так далее). В общем, особых требований к жанру нет, будет приниматься всё, кроме чистого посконного реализма.

Первый приз: 1,500 рублей из Фонда Аптекаря (перенесён из предыдущего конкурса).

Второй приз: 1000 рублей,
Третий приз 500 рублей,
Приз Лучшему Критику 1000 рублей,

от Анонимного спонсора!

К участию принимаются только новые, оригинальные, нигде не публиковавшиеся миниатюры.
От одного автора принимается не более одной миниатюры. Участие анонимное.

Работы присылать мне в личку, под заголовком: "Рассказ на турнир Долгий путь".

Сроки проведения:
Приём работ до 19:00 воскресенья 30/07/2017
Сроки обсуждения и голосования будут объявлены после подсчёта числа работ.

Нет условия обязательных комментариев, но те, кто будут активно комментировать и обсуждать получат плюсы в карму.
(И не забываем, что есть приз Лучшему Критику).

Удачи!

Добрый день. сколько времени дается на каждое задание ?
Адай
все понял. просто не дочитал до конца. простите.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 10.8.2017, 16:07) *
Да бог его знает. Если это действительно Казанцев, то я Казанцева только фамилию и знаю. И то исключительно из-за постоянных драк со Стругацким...

Не, я Казанцева читала. Единственное, что запомнила - очень занудно.
Мой дядя
Цитата(Адай @ 10.8.2017, 16:10) *
все понял. просто не дочитал до конца. простите.

Не переживайте! У нас конкурсы один за другим. Не успеете соскучиться. (О, как при этом ощущаешь полноту жизни!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.