Ну типа Я
2.8.2017, 22:57
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 22:52)

И это мираж
Может быть, но есть всё равно хочется.
Серый Манул
2.8.2017, 22:59
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2017, 17:57)

А Манул-то когда успел? Я что-то пропустил?
я чуть-чуть женат как второй месяц
В каком-то фантастическом произведении затрагивали тему - существуем ли мы люди реально или нам только кажется и про невозможность доказать ни одну из версий.
NatashaKasher
2.8.2017, 23:02
Цитата(Серый Манул @ 2.8.2017, 22:59)

я чуть-чуть женат как второй месяц
Имелось в виду, когда успел потомство
Цитата
В каком-то фантастическом произведении затрагивали тему - существуем ли мы люди реально или нам только кажется и про невозможность доказать ни одну из версий.
Вполне реальная проблема. Не фантастического характера
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 23:07)

Вполне реальная проблема. Не фантастического характера
странно, почему тогда из госбюджета на неё не выделено средств?
Цитата(Max Krok @ 2.8.2017, 23:14)

Потому что было бы странно выделять средства на проблемы несуществующих людей.
Цитата(Max Krok @ 3.8.2017, 1:14)

А может выделено, но засекречено
конспирология
Kukaracha
2.8.2017, 23:39
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2017, 23:02)

Имелось в виду, когда успел потомство
У Манулов это быстро.
Помню у меня были хомяки, у них вообще за три недели и сразу 12 штук.
FamilyGhost
3.8.2017, 5:10
Цитата(Born @ 2.8.2017, 19:25)

Единственное к чему я призываю, это не издеваться над недостатками рассказа. А просто их отметить. Потому что издевательства, глумление всегда выглядят отвратительно. А если очень много остроумия - пишите смешные рассказы, это так сложно. Один на сотню попадается. Зато остроумных комментариев каждый второй.
Знаете, по мне так уж лучше пусть беззлобно стебутся, чем дают советы, как правильно писать. А то нередко берут нормальную фразу, говорят "автор, а лучше будет так!" и выдают такой канцелярит, что зубы сводит. А ведь кто-то в итоге к этой медвежьей услуге прислушивается.
Джуффин Халли
3.8.2017, 7:15
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2017, 20:13)

Меня критикуйте кто как захочет. Я очень это люблю. И так и этак, слова не скажу. С умилением буду поглядывать на все 50 оттенков серого.
Ну-с, приступим.
Порой прохожие боятся...
Но в чем вина моя, скажи?
На солнце яйца золотятся,
Как поле ржи...
Глаза, как небо голубеют,
Горит румянец, как закат
И кто увидеть их сумеет -
Уже богат.
Воображения простором
Еще некошеной травой
Ветвей таинственным узором
И синевой.
Богат возвышенною мечтою
И красотой невинных снов.
И тот к общению со мною
Почти готов,
В ком нет не пафоса, ни фальши
Ни череды бескрайней лиц.
И кто способен видеть дальше
Моих яиц.
Джуффин Халли
3.8.2017, 7:16
Цитата(felidae @ 31.7.2017, 20:13)

Да кому нужен нос
Всем.
Джуффин Халли
3.8.2017, 7:23
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 22:28)

Увидела тут новость.
"Появление небесного инопланетного города напугало жителей".
https://www.youtube.com/watch?v=vT5SLkP2prchttps://www.newstube.ru/m/880962Тут ничего особого. Обычный мираж.
Но официальное опубликованное объяснение...
"Явление было вызвано оптической иллюзией в результате преломления света в разных по плотности слоях атмосферы".
Ничего не напоминает?
Гм... Золотой компас?
Алексей2014
3.8.2017, 9:39
Ну, вроде все прочёл. Практически у каждого есть нечто положительное: если уж не самостоятельность, то "возвращение к истокам". Ещё денёк-другой подумаю, выставлю оценки. Комментаторы! Скорей давайте - мне ещё из отзывов надо картинку сложить, ху из Deadliest Warrior!
Вроде бы уже вечность читаю, а посмотрела таблицу -чуть больше половины. Все работа проклятая, только утром получается нормально впечатляться, к вечеру уж больно злобная становлюсь. Хорошо, что времени еще много.
Цитата(Алексей2014 @ 3.8.2017, 11:39)

Ну, вроде все прочёл. Практически у каждого есть нечто положительное: если уж не самостоятельность, то "возвращение к истокам". Ещё денёк-другой подумаю, выставлю оценки. Комментаторы! Скорей давайте - мне ещё из отзывов надо картинку сложить, ху из Deadliest Warrior!
Я пока пятнадцать осилил, вот к выходным с делами разгребусь и дочитаю, а выкладывать коммки только после вторника.
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.8.2017, 12:16)

Я пока пятнадцать осилил
Я тоже ровно пятнадцать. Может, сегодня вечером еще пяток прочитаю. Остальное по мере сил, когда от работы отмашусь.
Джек Скеллингтон
3.8.2017, 12:45
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.8.2017, 12:16)

Я пока пятнадцать осилил
Цитата(Valico @ 3.8.2017, 12:32)

Я тоже ровно пятнадцать.
И я
идём ноздря в ноздрю.
Ну все, Моя дядя вышел на оперативный простор поляны комментариев.
Разыскивается высокая мораль.
Мартокот в октябре
3.8.2017, 13:12
20 с копейками прочитал.
у мну сегодня дед с лайном, вот сейчас заканчиваю вычитку, к вечеру, если боги позволят, продолжу марафон кошачьих невнятностей.
Helen Shelen
3.8.2017, 13:33
У одних рассказов комментов несколько десятков, у других и одного нет. Это о чем-то говорит? Или время есть, выговорятся на лидерах гонки, потом на аутсайдерах оторвутся?
Вопрос в том, можно на себе уже крест ставить или стоит подождать, когда поставят другие?
Anger Builder
3.8.2017, 13:35
Цитата(Helen Shelen @ 3.8.2017, 12:33)

У одних рассказов комментов несколько десятков, у других и одного нет. Это о чем-то говорит? Или время есть, выговорятся на лидерах гонки, потом на аутсайдерах оторвутся?
Вопрос в том, можно на себе уже крест ставить или стоит подождать, когда поставят другие?
Ни о чём не говорит, не ставьте на себе крест. Придут критики и к вам, ещё не рады будете

Наверное)
Чего-то очень много крепких рассказов. Даже приблизительно сложно представить первую десятку.
Джек Скеллингтон
3.8.2017, 14:30
Цитата(Born @ 3.8.2017, 14:11)

Чего-то очень много крепких рассказов. Даже приблизительно сложно представить первую десятку.
Зато я с уверенностью могу сказать, кто будет в последней.
Цитата(Born @ 3.8.2017, 14:11)

Это у вас.. некоторые же критики пока ни одного рассказа не поняли, особенно Борисыч.. если проследить за его комментами, то он ни одного рассказа не понял..
Полудиккенс
3.8.2017, 17:30
Цитата(Max Krok @ 3.8.2017, 16:42)

Это у вас.. некоторые же критики пока ни одного рассказа не поняли, особенно Борисыч.. если проследить за его комментами, то он ни одного рассказа не понял..
Сказать по правде, я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение. Я его безмерно уважаю, и меньше всего хотел бы быть тем человеком, который поднимет этот вопрос. Но когда я читаю анонимный турнирный рассказ и вижу там уже известных мне по другим текстам сквозных персонажей, делать вид, что я ничего не замечаю и не помню, я тоже не могу. Мюнхгаузена, если я не ошибаюсь, в подобной ситуации сняли с турнира. Веспер с ее Мануло с конкурса не сняли. Уж по крайней мере официальное предупреждение участникам на будущее, я считаю, абсолютно необходимо. Простите мне, Борисыч, мою паскудную натуру.
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:30)

Я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение
Ну не все же коту масленица
NatashaKasher
3.8.2017, 17:48
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:30)

Сказать по правде, я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение. Я его безмерно уважаю, и меньше всего хотел бы быть тем человеком, который поднимет этот вопрос. Но когда я читаю анонимный турнирный рассказ и вижу там уже известных мне по другим текстам сквозных персонажей, делать вид, что я ничего не замечаю и не помню, я тоже не могу. Мюнхгаузена, если я не ошибаюсь, в подобной ситуации сняли с турнира. Веспер с ее Мануло с конкурса не сняли. Уж по крайней мере официальное предупреждение участникам на будущее, я считаю, абсолютно необходимо. Простите мне, Борисыч, мою паскудную натуру.
Надеюсь, Борисыч появится и объяснит свою позицию. Массового узнавания Борисыча я не заметила, персонажей, возможно, узнали и вспомнили не все. Не знаю, что и делать, если честно... Снятие или неснятие участника в значительной мере зависит от других участников.
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:48)

Не знаю, что и делать, если честно...
В бан его, в бан! Хватит миндальничать с нарушителями
закона регламента! А Полуведру - коробку печенья и бочку варенья. От главного буржуина.
Или медаль "За бдительность" 1-й степени.
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:48)

Надеюсь, Борисыч появится и объяснит свою позицию. Массового узнавания Борисыча я не заметила, персонажей, возможно, узнали и вспомнили не все. Не знаю, что и делать, если честно...
Решительно ничего, на мой взгляд. Если речь идет о каких-то авторских насечках, по которым его можно однозначно идентифицировать, то я тоже пользуюсь такими, если позволяет объем. К примеру, в нескольких крупных текстах из последних. Для меня это типа такая авторская подпись и реверанс в сторону читателя. Или вот ФП с ее Ктулху. Я, правда, не очень понимаю о чем разговор, поэтому вполне возможно, что говорю сейчас ерунду, но все же.
Тем более, что заметил его, как я сейчас догадываюсь, только вы и Полудиккенс, тогда о чем вообще разговор?
Ну да, Борисыча в бан, а он -готовый писатель, ему хоть учиться не нужно. Я бы наоборот ввела привилегии для профи, регламент - не вся жизнь, в конце концов. Короче, я как читатель -против.
Полудиккенс
3.8.2017, 17:58
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 17:55)

Решительно ничего, на мой взгляд. если речь идет о каких-то авторских насечках, по которым его можно однозначно идентифицировать, то я тоже пользуюсь такими, если позволяет объем.
Речь идет об одних и тех же героях. Как в турнирном рассказе, так и в других, выложенных ранее под собственным именем автора. Иными словами, турнирный рассказ - один из цикла.
Цитата(Герда @ 3.8.2017, 17:58)

Ну да, Борисыча в бан
Бан - это Графские фантазии.
Ну его, этого Борисыча с его сквозными персонажами. Расскажите лучше, что мне делать со стрижём, которого я подобрал сегодня на дороге. Он не хочет улетать.
Полудиккенс
3.8.2017, 18:02
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 18:01)

Ну его, этого Борисыча с его сквозными персонажами. Расскажите лучше, что мне делать со стрижём, которого я подобрал сегодня на дороге. Он не хочет улетать.
Ваша проблема - ерунда по сравнению с моей. Я своим котам блох наносил!
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:58)

это Графские фантазии.
Графа в бан.
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 19:01)

Он не хочет улетать.
Спроси у кота.
NatashaKasher
3.8.2017, 18:03

Он не хочет улетать.
Ми-ми-ми... Бедненький!..
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:58)

Речь идет об одних и тех же героях. Как в турнирном рассказе, так и в других, выложенных ранее под собственным именем автора. Иными словами, турнирный рассказ - один из цикла.
И? Рискую прослыть дураком, но не вижу проблемы в упор. Этих героев из 56 участвующих и сочувствующих знают только от силы человека три. Что статистически, в общем, приравнивается к хохотушкам в Угадайке "узнал/не узнал" и "помню у вас такое было". Или есть какой-то запрет на сквозных персонажей из цикла? Если я, к примеру, издающийся писатель, и вы знакомы с моими книгами, но кроме вас их из участников никто не читал, должен ли я быть наказан за то, что наваял в привычном мне сеттинге?
tequiller
3.8.2017, 18:05
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 19:02)

Ваша проблема - ерунда по сравнению с моей. Я своим котам блох наносил!
Котов в бан
Полудиккенс
3.8.2017, 18:06
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 18:04)

И? Рискую прослыть дураком, но не вижу проблемы в упор. Этих героев из 56 участвующих и сочувствующих знают только от силы человека три. Что статистически, в общем, приравнивается к хохотушкам в Угадайке "узнал/не узнал" и "помню у вас такое было". Или есть какой-то запрет на сквозных персонажей из цикла? Если я, к примеру, издающийся писатель, и вы знакомы с моими книгами, но кроме вас их из участников никто не читал, должен ли я быть наказан за то, что наваял в привычном мне сеттинге?
То есть, если в списке авторов, условно говоря, Конан-Дойль, а в анонимном рассказе Шерлок Холмс, то это не нарушение анонимности? Что ж, я только за Борисыча рад, вопрос снимается...
NatashaKasher
3.8.2017, 18:08
В том-то и дело, Мюнхгаузена в своё время сняли за сквозного персонажа. Он искользовал персонажа из своей изданной книги... Ему и в голову не пришло, что кто-то из форумчан ту книгу читал и помнит!

Правда, героя того и звали не Вася или Коля.
tequiller
3.8.2017, 18:09
А вот например у Привидения есть сквозная авторская пунктуация - она вместо запятых ставит тире перед "но", "а" и "и". Что ж, эти знаки препинания тоже можно признать сквозными персонажами, а все произведения с ними объединить в цикл.
Ну вот, я теперь буду искать этот рассказ...интересно же
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:06)

То есть, если в списке авторов, условно говоря, Конан-Дойль, а в анонимном рассказе Шерлок Холмс, то это не нарушение анонимности? Что ж, я только за Борисыча рад, вопрос снимается...
На мой скромный взгляд, тут важен масштаб фигуры. Кроме вас мне про героев Борисыча не от кого узнать было. Собственно, я и сейчас их не знаю))) А вообще, наверное, да, это как-то должно быть отражено в регламенте, дабы избежать двойных стандартов и прогнать всех неугомонных местных Чуковских с их мойдодырами)
Если честно, я тоже не очень понимаю проблему.
Если есть текст о Шерлоке Холмсе, это ещё не значит, что автор обязательно Конан Дойл...
...зато вот признание модератора, что этот вопрос будет уточняться с автором и указание его ника -- определённо палево. Эти слова полностью подтверждают всего лишь догадку... И я бы сказала, что в данном случае в "нарушении анонимности" вина определённо не Борисыча.
Прикрывает голову, чтобы громы и молнии не попали, и оглядывается -- не пора ли делать ноги
upd
Хотя до рассказа я ещё не добралась и не могу сказать, может автор и сам признался. Но судя по ведущемуся тут спору -- маловероятно.
Полудиккенс
3.8.2017, 18:14
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 18:12)

На мой скромный взгляд, тут важен масштаб фигуры. Кроме вас мне про героев Борисыча не от кого узнать было. Собственно, я и сейчас их не знаю))
Рассказ с этими же персонажами был даже на одном из прошлых турниров. Автор сознательно играет с правилами или по крайней мере в грош их не ставит, таково мое мнение. Но я ни на каком решении не настаиваю. Мне просто казалось неправильным промолчать только из мотива личной приязни в то время, когда на моей памяти за точно такое же дело тексты снимали с участия.
Джек Скеллингтон
3.8.2017, 18:18

что мне делать со стрижём
"сострижём" пишется вместе.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.8.2017, 18:18)

"сострижём" пишется вместе.
Да хоть через дефис. С птицей нужно что-то делать.

стрижа тяжело выкормить. Ему смесь какуюто надо в горло пехать. У меня как то два дня по балкону такой бегал, он с земли взлететь не может. Я ему и зёрен и мух , ничего гадёныш не ел. Я его с балкона потом сбросил, он и улетел.
Джек Скеллингтон
3.8.2017, 18:28
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 18:22)

С птицей нужно что-то делать.
Вспомнилось, из школьного (я уже с детства был скверным поэтом):
По небу вьётся полоса
Три самолёта мчатся вместе
И встали дыбом волоса
Но, не скажу, на коем месте.
В голубоглазых небесах
Порхает
стриж - родня вороне
А я - в нейлоновых трусах -
Готов к Труду и Обороне!
P.S. По поводу птицы посоветуйтесь с котом.
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:14)

Рассказ с этими же персонажами был даже на одном из прошлых турниров. Автор сознательно играет с правилами или по крайней мере в грош их не ставит, таково мое мнение. Но я ни на каком решении не настаиваю. Мне просто казалось неправильным промолчать только из мотива личной приязни в то время, когда на моей памяти за точно такое же дело тексты снимали с участия.
Предлагаю понять и простить, но на будущее пальцем погрозить.
А вообще я Борисыча первый раз вижу, хоть и сам Борисыч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.