Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 22:52) *
И это мираж

Может быть, но есть всё равно хочется.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 27.7.2017, 17:57) *
А Манул-то когда успел? Я что-то пропустил?

я чуть-чуть женат как второй месяц tongue.gif
Сисица
В каком-то фантастическом произведении затрагивали тему - существуем ли мы люди реально или нам только кажется и про невозможность доказать ни одну из версий.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 2.8.2017, 22:59) *
я чуть-чуть женат как второй месяц

Имелось в виду, когда успел потомство
felidae
Цитата
В каком-то фантастическом произведении затрагивали тему - существуем ли мы люди реально или нам только кажется и про невозможность доказать ни одну из версий.

Вполне реальная проблема. Не фантастического характера

Max Krok
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 23:07) *
Вполне реальная проблема. Не фантастического характера

странно, почему тогда из госбюджета на неё не выделено средств?
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 2.8.2017, 23:14) *

Потому что было бы странно выделять средства на проблемы несуществующих людей.
Сисица
Цитата(Max Krok @ 3.8.2017, 1:14) *

А может выделено, но засекречено конспирология
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2017, 23:02) *
Имелось в виду, когда успел потомство

У Манулов это быстро.
Помню у меня были хомяки, у них вообще за три недели и сразу 12 штук.

FamilyGhost
Цитата(Born @ 2.8.2017, 19:25) *
Единственное к чему я призываю, это не издеваться над недостатками рассказа. А просто их отметить. Потому что издевательства, глумление всегда выглядят отвратительно. А если очень много остроумия - пишите смешные рассказы, это так сложно. Один на сотню попадается. Зато остроумных комментариев каждый второй.

Знаете, по мне так уж лучше пусть беззлобно стебутся, чем дают советы, как правильно писать. А то нередко берут нормальную фразу, говорят "автор, а лучше будет так!" и выдают такой канцелярит, что зубы сводит. А ведь кто-то в итоге к этой медвежьей услуге прислушивается.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2017, 20:13) *
Меня критикуйте кто как захочет. Я очень это люблю. И так и этак, слова не скажу. С умилением буду поглядывать на все 50 оттенков серого.

Ну-с, приступим.

Порой прохожие боятся...
Но в чем вина моя, скажи?
На солнце яйца золотятся,
Как поле ржи...

Глаза, как небо голубеют,
Горит румянец, как закат
И кто увидеть их сумеет -
Уже богат.

Воображения простором
Еще некошеной травой
Ветвей таинственным узором
И синевой.

Богат возвышенною мечтою
И красотой невинных снов.
И тот к общению со мною
Почти готов,

В ком нет не пафоса, ни фальши
Ни череды бескрайней лиц.
И кто способен видеть дальше
Моих яиц.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 31.7.2017, 20:13) *
Да кому нужен нос

Всем.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 2.8.2017, 22:28) *
Увидела тут новость.

"Появление небесного инопланетного города напугало жителей".

https://www.youtube.com/watch?v=vT5SLkP2prc

https://www.newstube.ru/m/880962

Тут ничего особого. Обычный мираж.
Но официальное опубликованное объяснение...

"Явление было вызвано оптической иллюзией в результате преломления света в разных по плотности слоях атмосферы".

Ничего не напоминает?

Гм... Золотой компас?
Алексей2014
Ну, вроде все прочёл. Практически у каждого есть нечто положительное: если уж не самостоятельность, то "возвращение к истокам". Ещё денёк-другой подумаю, выставлю оценки. Комментаторы! Скорей давайте - мне ещё из отзывов надо картинку сложить, ху из Deadliest Warrior!
Мышель
Вроде бы уже вечность читаю, а посмотрела таблицу -чуть больше половины. Все работа проклятая, только утром получается нормально впечатляться, к вечеру уж больно злобная становлюсь. Хорошо, что времени еще много.
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 3.8.2017, 11:39) *
Ну, вроде все прочёл. Практически у каждого есть нечто положительное: если уж не самостоятельность, то "возвращение к истокам". Ещё денёк-другой подумаю, выставлю оценки. Комментаторы! Скорей давайте - мне ещё из отзывов надо картинку сложить, ху из Deadliest Warrior!

Я пока пятнадцать осилил, вот к выходным с делами разгребусь и дочитаю, а выкладывать коммки только после вторника.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.8.2017, 12:16) *
Я пока пятнадцать осилил

Я тоже ровно пятнадцать. Может, сегодня вечером еще пяток прочитаю. Остальное по мере сил, когда от работы отмашусь.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.8.2017, 12:16) *
Я пока пятнадцать осилил

Цитата(Valico @ 3.8.2017, 12:32) *
Я тоже ровно пятнадцать.

И я rolleyes.gif
идём ноздря в ноздрю.
Ябадзин
Ну все, Моя дядя вышел на оперативный простор поляны комментариев.
Разыскивается высокая мораль.
Мартокот в октябре
20 с копейками прочитал.

у мну сегодня дед с лайном, вот сейчас заканчиваю вычитку, к вечеру, если боги позволят, продолжу марафон кошачьих невнятностей. tongue.gif
Helen Shelen
У одних рассказов комментов несколько десятков, у других и одного нет. Это о чем-то говорит? Или время есть, выговорятся на лидерах гонки, потом на аутсайдерах оторвутся?
Вопрос в том, можно на себе уже крест ставить или стоит подождать, когда поставят другие?
Anger Builder
Цитата(Helen Shelen @ 3.8.2017, 12:33) *
У одних рассказов комментов несколько десятков, у других и одного нет. Это о чем-то говорит? Или время есть, выговорятся на лидерах гонки, потом на аутсайдерах оторвутся?
Вопрос в том, можно на себе уже крест ставить или стоит подождать, когда поставят другие?

Ни о чём не говорит, не ставьте на себе крест. Придут критики и к вам, ещё не рады будете smile.gif Наверное)
Born
Чего-то очень много крепких рассказов. Даже приблизительно сложно представить первую десятку.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 3.8.2017, 14:11) *
Чего-то очень много крепких рассказов. Даже приблизительно сложно представить первую десятку.

Зато я с уверенностью могу сказать, кто будет в последней.
Max Krok
Цитата(Born @ 3.8.2017, 14:11) *

Это у вас.. некоторые же критики пока ни одного рассказа не поняли, особенно Борисыч.. если проследить за его комментами, то он ни одного рассказа не понял..
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 3.8.2017, 16:42) *
Это у вас.. некоторые же критики пока ни одного рассказа не поняли, особенно Борисыч.. если проследить за его комментами, то он ни одного рассказа не понял..

Сказать по правде, я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение. Я его безмерно уважаю, и меньше всего хотел бы быть тем человеком, который поднимет этот вопрос. Но когда я читаю анонимный турнирный рассказ и вижу там уже известных мне по другим текстам сквозных персонажей, делать вид, что я ничего не замечаю и не помню, я тоже не могу. Мюнхгаузена, если я не ошибаюсь, в подобной ситуации сняли с турнира. Веспер с ее Мануло с конкурса не сняли. Уж по крайней мере официальное предупреждение участникам на будущее, я считаю, абсолютно необходимо. Простите мне, Борисыч, мою паскудную натуру.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:30) *
Я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение

Ну не все же коту масленица
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:30) *
Сказать по правде, я считаю, что Борисыч в принципе поставил организаторов в сложное положение. Я его безмерно уважаю, и меньше всего хотел бы быть тем человеком, который поднимет этот вопрос. Но когда я читаю анонимный турнирный рассказ и вижу там уже известных мне по другим текстам сквозных персонажей, делать вид, что я ничего не замечаю и не помню, я тоже не могу. Мюнхгаузена, если я не ошибаюсь, в подобной ситуации сняли с турнира. Веспер с ее Мануло с конкурса не сняли. Уж по крайней мере официальное предупреждение участникам на будущее, я считаю, абсолютно необходимо. Простите мне, Борисыч, мою паскудную натуру.

Надеюсь, Борисыч появится и объяснит свою позицию. Массового узнавания Борисыча я не заметила, персонажей, возможно, узнали и вспомнили не все. Не знаю, что и делать, если честно... Снятие или неснятие участника в значительной мере зависит от других участников.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:48) *
Не знаю, что и делать, если честно...

В бан его, в бан! Хватит миндальничать с нарушителями закона регламента! А Полуведру - коробку печенья и бочку варенья. От главного буржуина.
Или медаль "За бдительность" 1-й степени.
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:48) *
Надеюсь, Борисыч появится и объяснит свою позицию. Массового узнавания Борисыча я не заметила, персонажей, возможно, узнали и вспомнили не все. Не знаю, что и делать, если честно...

Решительно ничего, на мой взгляд. Если речь идет о каких-то авторских насечках, по которым его можно однозначно идентифицировать, то я тоже пользуюсь такими, если позволяет объем. К примеру, в нескольких крупных текстах из последних. Для меня это типа такая авторская подпись и реверанс в сторону читателя. Или вот ФП с ее Ктулху. Я, правда, не очень понимаю о чем разговор, поэтому вполне возможно, что говорю сейчас ерунду, но все же.
Тем более, что заметил его, как я сейчас догадываюсь, только вы и Полудиккенс, тогда о чем вообще разговор?
Герда
Ну да, Борисыча в бан, а он -готовый писатель, ему хоть учиться не нужно. Я бы наоборот ввела привилегии для профи, регламент - не вся жизнь, в конце концов. Короче, я как читатель -против.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 17:55) *
Решительно ничего, на мой взгляд. если речь идет о каких-то авторских насечках, по которым его можно однозначно идентифицировать, то я тоже пользуюсь такими, если позволяет объем.

Речь идет об одних и тех же героях. Как в турнирном рассказе, так и в других, выложенных ранее под собственным именем автора. Иными словами, турнирный рассказ - один из цикла.

Цитата(Герда @ 3.8.2017, 17:58) *
Ну да, Борисыча в бан

Бан - это Графские фантазии.
Аптекарь
Ну его, этого Борисыча с его сквозными персонажами. Расскажите лучше, что мне делать со стрижём, которого я подобрал сегодня на дороге. Он не хочет улетать.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 18:01) *
Ну его, этого Борисыча с его сквозными персонажами. Расскажите лучше, что мне делать со стрижём, которого я подобрал сегодня на дороге. Он не хочет улетать.

Ваша проблема - ерунда по сравнению с моей. Я своим котам блох наносил!
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:58) *
это Графские фантазии.

Графа в бан.

Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 19:01) *
Он не хочет улетать.

Спроси у кота.
NatashaKasher
Он не хочет улетать.

Ми-ми-ми... Бедненький!..
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 17:58) *
Речь идет об одних и тех же героях. Как в турнирном рассказе, так и в других, выложенных ранее под собственным именем автора. Иными словами, турнирный рассказ - один из цикла.

И? Рискую прослыть дураком, но не вижу проблемы в упор. Этих героев из 56 участвующих и сочувствующих знают только от силы человека три. Что статистически, в общем, приравнивается к хохотушкам в Угадайке "узнал/не узнал" и "помню у вас такое было". Или есть какой-то запрет на сквозных персонажей из цикла? Если я, к примеру, издающийся писатель, и вы знакомы с моими книгами, но кроме вас их из участников никто не читал, должен ли я быть наказан за то, что наваял в привычном мне сеттинге?
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 19:02) *
Ваша проблема - ерунда по сравнению с моей. Я своим котам блох наносил!

Котов в бан
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 18:04) *
И? Рискую прослыть дураком, но не вижу проблемы в упор. Этих героев из 56 участвующих и сочувствующих знают только от силы человека три. Что статистически, в общем, приравнивается к хохотушкам в Угадайке "узнал/не узнал" и "помню у вас такое было". Или есть какой-то запрет на сквозных персонажей из цикла? Если я, к примеру, издающийся писатель, и вы знакомы с моими книгами, но кроме вас их из участников никто не читал, должен ли я быть наказан за то, что наваял в привычном мне сеттинге?

То есть, если в списке авторов, условно говоря, Конан-Дойль, а в анонимном рассказе Шерлок Холмс, то это не нарушение анонимности? Что ж, я только за Борисыча рад, вопрос снимается...
NatashaKasher
В том-то и дело, Мюнхгаузена в своё время сняли за сквозного персонажа. Он искользовал персонажа из своей изданной книги... Ему и в голову не пришло, что кто-то из форумчан ту книгу читал и помнит! laugh.gif Правда, героя того и звали не Вася или Коля.
tequiller
А вот например у Привидения есть сквозная авторская пунктуация - она вместо запятых ставит тире перед "но", "а" и "и". Что ж, эти знаки препинания тоже можно признать сквозными персонажами, а все произведения с ними объединить в цикл.
Born
Ну вот, я теперь буду искать этот рассказ...интересно же
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:06) *
То есть, если в списке авторов, условно говоря, Конан-Дойль, а в анонимном рассказе Шерлок Холмс, то это не нарушение анонимности? Что ж, я только за Борисыча рад, вопрос снимается...

На мой скромный взгляд, тут важен масштаб фигуры. Кроме вас мне про героев Борисыча не от кого узнать было. Собственно, я и сейчас их не знаю))) А вообще, наверное, да, это как-то должно быть отражено в регламенте, дабы избежать двойных стандартов и прогнать всех неугомонных местных Чуковских с их мойдодырами)
Тильда
Если честно, я тоже не очень понимаю проблему.
Если есть текст о Шерлоке Холмсе, это ещё не значит, что автор обязательно Конан Дойл...

...зато вот признание модератора, что этот вопрос будет уточняться с автором и указание его ника -- определённо палево. Эти слова полностью подтверждают всего лишь догадку... И я бы сказала, что в данном случае в "нарушении анонимности" вина определённо не Борисыча.

Прикрывает голову, чтобы громы и молнии не попали, и оглядывается -- не пора ли делать ноги

upd
Хотя до рассказа я ещё не добралась и не могу сказать, может автор и сам признался. Но судя по ведущемуся тут спору -- маловероятно.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 18:12) *
На мой скромный взгляд, тут важен масштаб фигуры. Кроме вас мне про героев Борисыча не от кого узнать было. Собственно, я и сейчас их не знаю))

Рассказ с этими же персонажами был даже на одном из прошлых турниров. Автор сознательно играет с правилами или по крайней мере в грош их не ставит, таково мое мнение. Но я ни на каком решении не настаиваю. Мне просто казалось неправильным промолчать только из мотива личной приязни в то время, когда на моей памяти за точно такое же дело тексты снимали с участия.
Джек Скеллингтон
что мне делать со стрижём

"сострижём" пишется вместе.
Аптекарь
Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.8.2017, 18:18) *
"сострижём" пишется вместе.

Да хоть через дефис. С птицей нужно что-то делать.
korz1973

стрижа тяжело выкормить. Ему смесь какуюто надо в горло пехать. У меня как то два дня по балкону такой бегал, он с земли взлететь не может. Я ему и зёрен и мух , ничего гадёныш не ел. Я его с балкона потом сбросил, он и улетел.
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 18:22) *
С птицей нужно что-то делать.

Вспомнилось, из школьного (я уже с детства был скверным поэтом):

По небу вьётся полоса
Три самолёта мчатся вместе
И встали дыбом волоса
Но, не скажу, на коем месте.

В голубоглазых небесах
Порхает стриж - родня вороне
А я - в нейлоновых трусах -
Готов к Труду и Обороне!

P.S. По поводу птицы посоветуйтесь с котом.
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 18:14) *
Рассказ с этими же персонажами был даже на одном из прошлых турниров. Автор сознательно играет с правилами или по крайней мере в грош их не ставит, таково мое мнение. Но я ни на каком решении не настаиваю. Мне просто казалось неправильным промолчать только из мотива личной приязни в то время, когда на моей памяти за точно такое же дело тексты снимали с участия.

Предлагаю понять и простить, но на будущее пальцем погрозить.
А вообще я Борисыча первый раз вижу, хоть и сам Борисыч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.