Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 2.8.2017, 1:17) *
Зато вы все знаете меня! Что там какая-то Уотсон. Наверняка у неё и короны нет.

Да, я что-то забылась...
Helen Shelen
Цитата(Helen Shelen @ 1.8.2017, 0:35) *
Ни. Меня на миничках не сильно ругали, даже хвалили. smile.gif И в итоге 5-е место tongue.gif Я такая радая была. А вот теперь в середине, так даже и не заходит никто. Ну и я так, мимокрокодилом. А нечего игнорировать такую красивую и веселую меня. angry.gif

Цитата(Ну типа Я @ 1.8.2017, 0:44) *
Рано радуетесь. Доберутся. Вам место в антикритиковской коалиции забронировать?

Цитата(Helen Shelen @ 1.8.2017, 1:01) *
Бронируйте. Чувствую, отбиваться придется. Или в подушку плакать.

Так уже хочется комментаторам ответить, хочется так ответить...
Дон Рэба
Цитата(Helen Shelen @ 2.8.2017, 10:40) *

Хелен, крепитесь. Вес на уже ответила.
Джек Скеллингтон
Цитата(Helen Shelen @ 2.8.2017, 8:40) *

Вы можете отправить свой ответ через Наташу: и инкогнито сохраните и удовлетворите своё желание поквитаться.
Алексей2014
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.8.2017, 8:55) *
Хелен, крепитесь. Вес на уже ответила.

"Шо? Опять?!" (с) - м/ф "Жил-был пёс"
Helen Shelen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 13:16) *
Вы можете отправить свой ответ через Наташу: и инкогнито сохраните и удовлетворите своё желание поквитаться.

Не прокатит. Не пройдет цензуру. Шутка.
Боюсь, даже через Наташу ответ может снять с меня инкогнитость. unsure.gif
Граф
Цитата(Helen Shelen @ 2.8.2017, 9:48) *
инкогнитость

Анонимность.
Не "незвестный", а "безымянный".
ПыСы. Да, я зануда-филолог.
Андрей Мансветов
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 1:45) *
К счастью, мой детский мозг не перегорел и я разговаривал с мамой по-русски, а с папой - по-английски.
Наверное именно это обстоятельство наложило отпечаток на моё творчество и я продолжаю быть скверным писателем.
На любом языке.

прямо повторяете детскую судьбу В. Набокова. Аж завидно.
И почему со мной никто в детстве на иных языках не говорил. Вот знал бы сейчас чукотский, к примеру.
Всё самому, всё самому... эх.
Helen Shelen
Цитата(Граф @ 2.8.2017, 15:16) *
Анонимность.
Не "незвестный", а "безымянный".
ПыСы. Да, я зануда-филолог.

Я не филолог, но все мы здесь немножко Наташи...
Мюнхгаузен
Цитата(Граф @ 31.7.2017, 23:17) *
Дайте-ка мне еще попкорна... А заодно подскажите, где рассказ Полуведра. Пора размяться...

Ваша избирательность мишеней лишь укрепляет нехорошее мнение о вас, как о человеке. Это уже не шутки.
Граф
Цитата(Мюнхгаузен @ 2.8.2017, 12:51) *
Ваша избирательность мишеней лишь укрепляет нехорошее мнение о вас, как о человеке. Это уже не шутки.

Видите ли... Наши терки с Полуведром - не ваше дело. Совсем, от слова "вообще". Надеюсь, это понятно?
юджен
Хоть бы один положительный отзыв!! Топят моего героя - героя Галактики, ой, топят!!!
Джек Скеллингтон
Цитата(юджен @ 2.8.2017, 13:23) *
Хоть бы один положительный отзыв!! Топят моего героя - героя Галактики, ой, топят!!!

Видимо я до Вас ещё не добрался wink.gif
На этот раз я буду стараться в отзывах делать акцент на хорошие стороны произведения.
Стиснув зубы.
Мюнхгаузен
Всем низкий поклон! Скачал из Ютьюба две замечательные вещицы. Шизгару давно хотел, Тич Ин тоже. А Борисычу отдельно: там есть и другие пьесы, даже материал, как свою гитару довести. Ой, ребятки, как хорошо-то! Да, но читать пока не выходит, свалилось трудов незапланированных, буду навёрстывать.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 15:28) *
Видимо я до Вас ещё не добрался wink.gif
На этот раз я буду стараться в отзывах делать акцент на хорошие стороны произведения.
Стиснув зубы.

Ничего, ничего, это дисциплинирует. Джек, а по Вашему опусу уже потоптались или только хвалебные оды?
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 2.8.2017, 13:13) *
Видите ли... Наши терки с Полуведром - не ваше дело. Совсем, от слова "вообще". Надеюсь, это понятно?

Что характерно, это даже не моё дело. Только ваше.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.8.2017, 13:37) *
Джек, а по Вашему опусу уже потоптались или только хвалебные оды?

Потоптались, безусловно.
Один топнул так, что вышиб меня из колеи на пару дней: я ни писать, ни читать ничего не хотел.

Собственно, именно этот момент и убедил меня быть предельно корректным по отношению к авторам.
Я совершенно не хочу, чтобы кто-то испытал подобное на собственной шкуре.

Замечания можно делать так, чтобы автору не было обидно за сказанное.
В конце концов, задача критического разбора - помочь автору, подать его произведение под другим углом, ибо для автора нет ничего важнее обратной связи с читателем, а не глумление и издевательства.

По-моему так правильно.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:05) *
В конце концов, задача критического разбора - помочь автору, подать его произведение под другим углом, ибо для автора нет ничего важнее обратной связи с читателем, а не глумление и издевательства.

Именно так я всегда и делаю. Стараюсь во всяком случае. Хотя есть любители жесткача, они не одобрят. Задави графомана в зародыше, так сказать.
Аптекарь
По-моему так правильно.

Всем не угодишь.
Я ненавижу каждого, кто в заглавии отзыва не написал "Это гениально!".
Valico
Один топнул так, что вышиб меня из колеи на пару дней: я ни писать, ни читать ничего не хотел.

Видимо, вы нечасто на конкурсах играли. ))
Есть такие конкурсы где пинают с особым цинизмом, и это даже приветствуется.

Считаю, что глумиться можно и нужно. Это закаляет авторов и заставляет их быть внимательнее. Но только над текстом, а не над автором глумиться, без переходов на личности.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 2.8.2017, 14:12) *
Всем не угодишь.
Я ненавижу каждого, кто в заглавии отзыва не написал "Это гениально!".

А я уже написала?
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 2.8.2017, 14:13) *
Видимо, вы нечасто на конкурсах играли

Да, я чаще их проводил.

Считаю, что глумиться можно и нужно.

Вопрос в тональности отзыва: можно весело постебаться, показав автору его огрехи через призму иронии и сарказма,
а можно беспощадно раскатать произведение гусеницами танка, плюнув на прощание слюной.
Смысл тот же - приёмы разные.
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:05) *
Потоптались, безусловно.

Собственно, именно этот момент и убедил меня быть предельно корректным по отношению к авторам.

По-моему так правильно.

Оно может и правильно. А про глумление так вообще согласен, что это нехорошо.
Но задача "подать под другим углом" несколько эфемерная. Мрак и туман.
Только я вот настоящего критического разбора почти и не видел на текущем турнире, это какой-то "снежный человек". Следы наблюдали, шерсть нюхали, но самого йети нетути.
С другой стороны, и глумлений не видно. Да, есть отзывы, где довольно резко обозначено неприятие произведения. Ну так это нормально. Всем мил не будешь.
Я для себя так определил целеполагание:
- если не понравилось, попытаться выразить, что и почему не по нраву.
- заметил ошибку - пишу где и что
- понравилось - пишу "ух ты!" и пробую написать, в чем конкретно это ухты заключается.
- уже скорее для себя, обет у меня такой, с умным видом озвучиваю "конфликт, идею, тему".

Андрей Мансветов
Цитата
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:05) *
Потоптались, безусловно.

все же искренне надеюсь, что это был не я. если все же я, то искренне прошу прощения. а по поводу пинков от критиков, так и обратная ситуация бывает. особенно на поэтических ресурсах. там непогрешимые авторы пинают никчемных, ничего в поэзии не смыслящих, надувающих щёки и т.д. критиков.
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:25) *
Вопрос в тональности отзыва: можно весело постебаться, показав автору его огрехи через призму иронии и сарказма,

Тут уже зависит от того, готов ли критик после конкурса встретиться лицом к лицу с обиженным автором. ))) А если под анонимным рассказом скрывается его друг, то он перестанет быть другом. Потому и говорю - без переходов на личности.
Born
Считаю, что глумиться можно и нужно. Это закаляет авторов и заставляет их быть внимательнее. Но только над текстом, а не над автором глумиться, без переходов на личности.

Поглумиться можно вообще над чем угодно. Это превратиться просто в безобразный камеди клаб.
Матильда
Я человек злой и памятливый, потому не могу не фыркнуть.
"Ящитаю, что Ваш рассказ – это дешевые понты, начиная от псевдоинтеллектуального и ничего не значащего названия, и заканчивая напыщенным трагизмом".

Джек, это же ваши слова? С другого конкурса, с другого отзыва на мой рассказ. А теперь вам обиииииидно.))
Андрей Мансветов
Цитата(Born @ 2.8.2017, 16:57) *
Поглумиться можно вообще над чем угодно. Это превратиться просто в безобразный камеди клаб.

ирония, юмор, не есть глумление. А глумление, как мне кажется, недопустимо вообще. В каждом тексте из представленных на конкурс можно найти яркое литературное зерно. Не всегда то, которое имел в виду автор, но можно. Точно также, как в живой речи окружающих писатель ищет и находит материал для своих произведений.
Куда хуже, когда здесь на конкурсе читатели позволяют влиять на свои оценочные суждения тем или иным стереотипам (я, увы, не исключение) и оценивают темы, или моменты, а не текст.
Valico
Цитата(Born @ 2.8.2017, 14:57) *

А зачем глумиться над чем попало? Только над смешными ошибками.
Valico
Цитата(Андрей Мансветов @ 2.8.2017, 15:09) *
Куда хуже, когда здесь на конкурсе читатели позволяют влиять на свои оценочные суждения тем или иным стереотипам (я, увы, не исключение) и оценивают темы, или моменты, а не текст.

Это вкусовщина. Если, например, читателю не нравится, когда убивают бабушек, то он ни одному Достоевскому не поставит высокую оценку, даже если написано хорошо.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 2.8.2017, 13:13) *

Это ещё что??? Если это "не наше дело", то тритесь с ним в личке. А если это на форуме, то это дело всех нас, надеюсь Вам это теперь понятно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Матильда @ 2.8.2017, 15:04) *
Джек, это же ваши слова?

Мои, конечно. На мой взгляд, жёсткий, но честный отзыв.
Но я готов извиниться перед Вами, если Вы здесь видите глумление и издевательство.
Извините, Матильда, у меня не было намерения Вас обидеть.

Цитата(Матильда @ 2.8.2017, 15:04) *
Я человек злой и памятливый

Теперь понятно, в чём причина Вашего негативного отношения ко мне.
Пазл сложился.
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 15:17) *
Пазл сложился.

Хм... еще одна непара сложилась.
Че-то вас всех плющит, ребята.
Давайте жить дружно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Андрей Мансветов @ 2.8.2017, 15:09) *
В каждом тексте из представленных на конкурс можно найти яркое литературное зерно.

Мне весьма странно слышать эти слова именно от Вас.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2017, 15:13) *
Это ещё что??? Если это "не наше дело", то тритесь с ним в личке. А если это на форуме, то это дело всех нас, надеюсь Вам это теперь понятно.

Это не дело Мюнхгаузена. Именно так и было написано.
А что мы с Полуведром пикируемся - так не со зла же... На бан это точно не тянет.
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 15:17) *
На мой взгляд, жёсткий, но честный отзыв.

Так и по Вашему рассказу это "жесткий и честный". С точки зрения критика.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 2.8.2017, 15:20) *
Это не дело Мюнхгаузена. Именно так и было написано.

А Мюнхгаузен вообще-то и не вмешивался! Он просто сообщил Вам, какое мнение о Вас составил, только и всего.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 2.8.2017, 14:27) *
Я для себя так определил целеполагание:
- если не понравилось, попытаться выразить, что и почему не по нраву.
- заметил ошибку - пишу где и что
- понравилось - пишу "ух ты!" и пробую написать, в чем конкретно это ухты заключается.

Мне очень импонирует Ваше э-э-э... целеполагание.

Я тоже целеполагаю, что необходимо аргументировать свою позицию критику - позитивную или негативную - неважно.
Его величество "обоснуй" крайне желателен для автора.
Матильда
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:17) *
Мои, конечно. На мой взгляд, жёсткий, но честный отзыв.
Но я готов извиниться перед Вами, если Вы здесь видите глумление и издевательство.
Извините, Матильда, у меня не было намерения Вас обидеть.

Теперь понятно, в чём причина Вашего негативного отношения ко мне.
Пазл сложился.

А на мой – как раз напыщенным был ваш отзыв.

Причина моего негативного отношения в вашей истерике в почте. Да и сейчас оно лишь настороженное, недоверчивое.
Андрей Мансветов
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 17:19) *
Мне весьма странно слышать эти слова именно от Вас.

да? а мне это нетрудно, хотя это и времяёмко , доказать. значит, увы, именно я обидел вас. Вот сейчас пересматриваю комментарии. Предположения есть уже. Проблема в том, что к некоторым рассказам я в этом конкурсе отнесся предвзято. И мне стыдно за это.
Но зерно действительно есть в любом, начиная с первого, хоть он мене совсем и не понравился.
korz1973
По мне, так лучше крыть по делу, да с издёвочкой, если есть за что, чем сюсюкаться. А ещё лучше - середина.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2017, 15:21) *
Так и по Вашему рассказу это "жесткий и честный". С точки зрения критика.

Я не хочу разворачивать здесь полемику по этому поводу: есть риск спалиться, чего бы мне совсем не хотелось.
Тем не менее, я убеждён, что Ваша позиция в защиту "жёсткого и честного" отзыва - ошибочна.
Когда придёт время, я объясню, почему.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2017, 15:23) *
А Мюнхгаузен вообще-то и не вмешивался! Он просто сообщил Вам, какое мнение о Вас составил, только и всего.

Ох, Наташа... Да здесь половина форума такого же мнения, и что? Это что-то меняет? Или мне от этого будет как-то менее фиолетово?
Я вас умоляю!
ПыСы. Я свое мнение о многих форумчанах держу при себе, выражаюсь только по поводу их рассказов..
Андрей Мансветов
Цитата(Valico @ 2.8.2017, 17:12) *
Это вкусовщина.

вкусовщина здесь если и не правит бал, то очень близка к этому.
Полудиккенс
Мое мнение, что нельзя быть такими чувствительными писателями. Нужно быть другими писателями, нечувствительными.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2017, 15:32) *
Мое мнение, что нельзя быть такими чувствительными писателями. Нужно быть другими писателями, нечувствительными.

Правильно. Не можешь держать удар, вон из литературы!
Я правда еле сдерживаюсь, чтобы некоторым головы не поотгрызать.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 2.8.2017, 15:34) *
Правильно. Не можешь держать удар, вон из литературы!

Я даже неоднократно выступал за запрет анонимных ответов через организатора. Но мне так анонимно через него ответили, что я больше не выступаю...
Джек Скеллингтон
Цитата(Матильда @ 2.8.2017, 15:24) *
Причина моего негативного отношения в вашей истерике в почте

Во-первых, говорить публично о том, что и с кем происходило в личной переписке - как минимум, некорректно.
На ресурсе, который я модерирую, за это следует безусловный бан.

Во-вторых, я по прежнему считаю, что Вы не вправе были сделать то, что сделали. Это не Ваше дело. Автор сам определяет уровень публичности своего произведения на чужом ресурсе.
Anger Builder
Цитата(Kukaracha @ 2.8.2017, 14:34) *
Я правда еле сдерживаюсь, чтобы некоторым головы не поотгрызать.

blink.gif
А на вид вы вполне миролюбивы и даже птичек любите...
Матильда
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.8.2017, 14:36) *
Во-первых, говорить публично о том, что и с кем происходило в личной переписке - как минимум, некорректно.
На ресурсе, который я модерирую, за это следует безусловный бан.

Во-вторых, я по прежнему считаю, что Вы не вправе были сделать то, что сделали. Это не Ваше дело. Автор сам определяет уровень публичности своего произведения на чужом ресурсе.

1. Как же мне повезло, что здесь модерируете не вы.
2. Открытый доступ – общее дело. Вы, вон, фото чужое выложили и усом не повели, хотя дело тоже не ваше. А требовать от меня чего-либо – наглость.
Без единой вежливой формулы, одни лишь требовпния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.