Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.8.2017, 12:28) *
В данном контексте это не имеет значения: мы обсуждаем Ваш поступок, а не Борисыча.

Ну, обсуждайте без меня.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 4.8.2017, 12:29) *
Это уже на грани перехода на личности

"Выступив, как провокатор" - это оценка поступка человека, а не переход на личности.
А вот "Перестаньте верещать, как баба" - самое оно)

Цитата(Ябадзин @ 4.8.2017, 12:29) *
Джек, Полудиккенс - остановитесь, брейк!

Я умолкаю. Спасибо, что напомнили о корректном поведении на форуме, Ябадзин.
Ну типа Я
Надо бы просто в правилах уточнить что есть деаноми... деонами... де... ну короче признание вины путём публичного покаяния. А то получается, если в угадайке угадали, то гуляй Вася. Или скажем написано гениально... ясен пень моё! Что ж теперь из гениев уходить?
FamilyGhost
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2017, 22:17) *
Хотя иногда мне кажется она просто устала жить и кинулась мне под каблук.

Это был просто подкаблучник...
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 10:02) *
А что, так можно? И что говорит Наташа?

Ответ: нет, так не можно.

Это не "узнавание друга по двум восклицательным знакам", это сквозные герои, и это прямой палёж.

В следующий раз будет внесено в регламент, что соблюдение анонимности включает также не использование указаний на автора, таких как: использование собственного ника в качестве имени героя, персонажи из предыдущих рассказов, эпиграфы или названия, прямо указывающие на автора.

Хотя мне кажется, что это и так очевидно! ohmy.gif

Узнал этих героев отнюдь не один Полудиккенс, как минимум это узнавание озвучили ещё двое! А значит - анонимность была нарушена, автора знали уже все.

Речь идёт не об одном случайном имени, а о двух персонажах, которые были уже в нескольких рассказах этого автора.

Одно дело, оставить в рассказе "пасхалку", тонкий намёк, который кто-то то ли поймёт то ли нет. А другое - прямо указать на себя.

Есть тут некая грань, и Борисыч эту грань, конечно перешёл.

И если бы рассказ выиграл конкурс, Вы же первый, Ангер, возопили бы.
NatashaKasher
Цитата(Sofico @ 4.8.2017, 12:13) *
Я что-то совсем ничего не понимаю. Разве анонимность конкурса подразумевает автоматический запрет на использование каких-либо героев?

Ответ: да.

Соблюдение анонимности включает запрет на героев, носящих имя автора, постоянных героев автора и других прямых указаний на авторство. Мне это казалось очевидным, но если это вызывает вопросы - будет внесено в регламент.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 4.8.2017, 12:47) *
Надо бы просто в правилах уточнить что есть деаноми... деонами... де... ну короче признание вины путём публичного покаяния. А то получается, если в угадайке угадали, то гуляй Вася. Или скажем написано гениально... ясен пень моё! Что ж теперь из гениев уходить?

Ну типа я, это как если бы ты подал на конкурс рассказ про Петровича и рыжего осьминога, а я бы проворонила и выложила...
Как ты думаешь - это было бы по правилам?
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 13:32) *
Соблюдение анонимности включает запрет на героев, носящих имя автора, постоянных героев автора и других прямых указаний на авторство. Мне это казалось очевидным, но если это вызывает вопросы - будет внесено в регламент.

Стоп. А если кто-то другой, например, возьмет и напишет продолжение приключений, например, героев "Пропердолек"?
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.8.2017, 12:28) *
В данном контексте это не имеет значения: мы обсуждаем Ваш поступок, а не Борисыча.

Какой ещё "поступок" Джек, Вы переходите все границы!
Правило было нарушено, форумчанин на это указал - никакому обсуждению это не подлежит!
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 4.8.2017, 13:36) *
Стоп. А если кто-то другой, например, возьмет и напишет продолжение приключений, например, героев "Пропердолек"?

Если кто-то другой напишет продолжение вашего рассказа, это будет намек на ваше авторство, а не на реальное.
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 4.8.2017, 13:36) *

Я попрошу его этого не делать. Серьёзно, что это за игры такие? Мы тут не на конкурсе фанфиков.
Леостат
Конкурс получился отстойным.
Максимум 5 баллов, на десятку никто не тянет.

Опять забаните??? Наташа )
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 12:27) *
...
И если бы рассказ выиграл конкурс, Вы же первый, Ангер, возопили бы.

Почему это я возопил бы? laugh.gif
Мне, к примеру, ваши комментарии не очень к рассказам (вы же организатор, а они вроде как не должны комментировать, потому что знают авторство рассказов и больше выражают свое отношение к автору, а не по сути предмета, то есть текста), но я спокойно их читаю, и у меня нет желания разбираться в причинах и следствиях.
NatashaKasher
Так то комментарии, а то голосование... Есть же разница, как Вы считаете?
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 12:42) *
Так то комментарии, а то голосование... Есть же разница, как Вы считаете?

Но правила анонимности-то нарушены wink.gif
И почему я возопил бы? Вы так и не ответили.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 13:35) *
Ну типа я, это как если бы ты подал на конкурс рассказ про Петровича и рыжего осьминога, а я бы проворонила и выложила...
Как ты думаешь - это было бы по правилам?

Так я и говорю - уточнить. Чтобы была однозначность. Спорят ведь не о правилах, а том кто и как их понял.
Born
Ну вот опять скандал...
Я сочувствую Полудиккенсу, который занял сложную принципиальную позицию, учитывая его хорошие отношения с Борисычем. Наверняка это было непросто. На мой взгляд в такой неприятной ситуации виноват автор, который сознательно послал рассказ, который стопроцентно узнает часть участников. Мог бы хотя бы имена изменить. Обьективно ставить оценки, стопроцентно зная его автора, очень сложно.
Кстати, он, судя по комментарию в рассказе особо не расстроился и не в претензии.
Так что все справедливо.
Born
biggrin.gif Пропердольки тугосери-2. Новое поколение.
Читайте на всех конкурсах страны продолжение нашумевшего бестселлера))
Полудиккенс
Цитата(Born @ 4.8.2017, 14:11) *
Я сочувствую Полудиккенсу, который занял сложную принципиальную позицию, учитывая его хорошие отношения с Борисычем. Наверняка это было непросто.

Буду голосовать за вас как за лучшего критика...
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 13:37) *
Какой ещё "поступок" Джек, Вы переходите все границы!

Знаете, Наташа, это очень странно:
обсуждение "не поступка" начал не я (я лишь вошёл в него, наряду с другими форумчанами), однако всем остальным Вы спокойно ответили, а я - в очередной раз! - "перешёл все границы".

Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 13:37) *
Правило было нарушено, форумчанин на это указал - никакому обсуждению это не подлежит!

Яснопонятно.
Не знал, что поведение некоторых форумчан "обсуждению не подлежит".
А можно список всех, действия которых не подлежит обсуждению на форуме?
Я хоть не попаду впросак в очередной раз, когда попытаюсь высказать своё отношение к происходящему.
Андрей Мансветов
Цитата(Born @ 4.8.2017, 16:11) *
виноват автор, который сознательно послал рассказ, который стопроцентно узнает часть участников.

складывается неприятное ощущение, что автор решил таким образом попонтоваться. вышло плохо, да ещё и люди ругаются.
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.8.2017, 14:15) *
а я - в очередной раз! - "перешёл все границы".

Вы действительно их в очередной раз перешли.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 13:43) *
Но правила анонимности-то нарушены

Нет. Ко мне правила анонимности не относятся, я знаю, кто что написал.

Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 13:43) *
И почему я возопил бы? Вы так и не ответили.

Потому что заподозрили бы (справедливо!) что голосование, возможно, было не на 100% объективно.
Born
Цитата(Андрей Мансветов @ 4.8.2017, 14:23) *
складывается неприятное ощущение, что автор решил таким образом попонтоваться. вышло плохо, да ещё и люди ругаются.

Скорей решил проверить на прочность правила турнира, как на прошлом конкурсе, где часть рассказа перенесли в название. Прямо ведь нигде про это не сказано. Или просто посмеяться, не предвидя, что это приведет к таким неприятным последствиям.
Андрей Мансветов
Цитата(Born @ 4.8.2017, 16:33) *
Скорей решил проверить на прочность правила турнира, как на прошлом конкурсе, где часть рассказа перенесли в название. Прямо ведь нигде про это не сказано. Или просто посмеяться, не предвидя, что это приведет к таким неприятным последствиям.

я обычно с поэтами работаю, так что здесь неприменимо. Но поэтов я за не предусмотренные регламентом кандибоберы бью
Helen Shelen
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 15:12) *
А вот рассказ, который сняли.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9106&st=0

Не было бы данного случая, говорили бы: вот – тогда же не сняли!
Ах, это прецедентное право! dry.gif
vostok
Цитата(Helen Shelen @ 4.8.2017, 13:38) *
Не было бы данного случая, говорили бы: вот – тогда же не сняли!
Ах, это прецедентное право! dry.gif

В России такого права нет, насколько я знаю.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 13:30) *
Нет. Ко мне правила анонимности не относятся, я знаю, кто что написал.

Так я об этом и говорю:
Цитата
(вы же организатор, а они вроде как не должны комментировать, потому что знают авторство рассказов и больше выражают свое отношение к автору, а не по сути предмета, то есть текста)

Подчеркнул. Объясняю:
Если я знаю Ваше отношение к Полудиккенсу, то могу я увидеть позитивно-восторженный отзыв, из которого сделаю вывод, что рассказ, прокомментированный Вами, написан его рукой? Или, к примеру, Вы не очень относитесь к Джеку и можете оставить под его рассказом нехороший отзыв... Я сомневаюсь, знаю примерно стили форумчан, но досконально мне неизвестно авторство, и вдруг, совершенно внезапно, вижу Ваш отзыв, который служит подсказкой. Так может быть? А кто-то другой может сделать выводы по Вашим отзывам? Думаю, что основной костяк форумчан, участвующий постоянно из конкурса в конкурс, такой вывод сделать могут. Вот тут и наступает нарушение анонимности... biggrin.gif
Helen Shelen
Цитата(vostok @ 4.8.2017, 18:48) *
В России такого права нет, насколько я знаю.

А здесь сработало!
Сисица
Мне кажется, люди давно здесь обитающие могут спокойно играть в игру угадай мелодию с Валдисом Пельшем угадай автора по трем строчкам. smile.gif
Сисица
Цитата(Helen Shelen @ 4.8.2017, 16:53) *
А здесь сработало!

Африканские серверы
Anger Builder
Цитата(Сисица @ 4.8.2017, 13:57) *
Мне кажется, люди давно здесь обитающие могут спокойно играть в игру угадай мелодию с Валдисом Пельшем угадай автора по трем строчкам. smile.gif

По трём строчкам сложно, но мысль интересная. smile.gif
Аптекарь
Так, стриж мой улетел, сожрав муху, заботливо растёртую мной о подоконник, теперь можно и турниром заняться.
Сисица
Цитата(Джек Скеллингтон @ 4.8.2017, 16:15) *
Я хоть не попаду впросак в очередной раз, когда попытаюсь высказать своё отношение к происходящему.

Джек, не берите близко к сердцу. Понятно, что вы за справедливость и как новичок конечно не могли опознать текст, поэтому снятие кажется странным.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 4.8.2017, 15:22) *
Так, стриж мой улетел, сожрав муху, заботливо растёртую мной о подоконник

Я смотрю, у вас какие-то двойные стандарты природолюбия...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 4.8.2017, 15:28) *
Я смотрю, у вас какие-то двойные стандарты природолюбия...

Да, так оно и есть. Гуманизм мой на мух не распространяется.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 14:49) *
(вы же организатор, а они вроде как не должны комментировать, потому что знают авторство рассказов и больше выражают свое отношение к автору, а не по сути предмета, то есть текста)

Нет такого правила и никогда не было.

Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 14:49) *
Если я знаю Ваше отношение к Полудиккенсу, то могу я увидеть позитивно-восторженный отзыв, из которого сделаю вывод, что рассказ, прокомментированный Вами, написан его рукой? Или, к примеру, Вы не очень относитесь к Джеку и можете оставить под его рассказом нехороший отзыв...

Про Джека - это он Вам сказал? С чего Вы взяли, что я "не очень" к нему отношусь? Это его собственная идея, причём я даже до конца не понимаю, он серьёзно это, или это поза такая.

Рассказам Полудиккенса я обычно оставляю восторженные отзывы и в тех конкурсах, которые не модерирую. Потому что узнаю их за сто километров, и они мне нравятся.

Если Вам угодно вычислять конкурсантов по моим отзывам, ничего не могу с этим поделать, это Ваше право. Не хуже и не лучше вычислений по запятым.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 2:10) *
Эммм... извините... Мне Ваши рецензии очень нравятся всегда. И рассказы обычно... Может быть, в этот раз не сложилось.

Да это никак не связано ни с рецензиями, ни с рассказми, ни моими ни чьми-то еще.. вот просто сижу, читаю, комментирую, таблицу голосования заполняю, а писать как отрезало.. Не стоИт что-то внутри на творчество...
Мартокот в октябре
Цитата(Аптекарь @ 4.8.2017, 15:22) *
Так, стриж мой улетел, сожрав муху, заботливо растёртую мной о подоконник, теперь можно и турниром заняться.

Урра добрым вестям!
Аптекарь
По поводу сложившейся ситуации: в конечном итоге снимать или не снимать рассказ решает модератор. И это решение не обсуждается. Я считаю, тему должно закрыть. А Борисыч с Полудиккенсом разберутся без чужих советов.
NatashaKasher
Да всё это фигня, главное стрижик спасён! rolleyes.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 4.8.2017, 15:37) *
По поводу сложившейся ситуации: в конечном итоге снимать или не снимать рассказ решает модератор. И это решение не обсуждается. Я считаю, тему должно закрыть. А Борисыч с Полудиккенсом разберутся без чужих советов.

Как ни странно, полностью согласен и поддерживаю.
Max Krok
Цитата(mechanik @ 4.8.2017, 11:27) *
Здесь бы на такое, деликатные комментаторы написали: «…пока сыровато», «наверно автору не хватило времени…», а менее деликатные: «Чем текст был полезен. Задумалась, как же называется эта разновидность кича»

Ну а что вы от коллег ждете.. Чем глубже вы утопите конкурентов, тем отъявленее всплывете сами.. Впрочем этот подход не работает с явными лидерами.. как правило побеждают тут за явным преимуществом и все согласны, что рассказы-победители доставили...
Born
Зато Борисыч привлек внимание к рассказу, чего похоже и добивался. Там такая война началась...
NatashaKasher
Думаю, Механик имел в виду, насколько то, что выкладывается здесь выгодно отличается от того, что издаётся. Полностью поддерживаю! Я тут нередко читаю вещи в разы лучше того, что издано.
Но да, иногда критика гм... слишком резкая бывает.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 14:32) *
Про Джека - это он Вам сказал? С чего Вы взяли, что я "не очень" к нему отношусь? Это его собственная идея, причём я даже до конца не понимаю, он серьёзно это, или это поза такая.

"К примеру" там было.
Можем заменить Джека мной. У меня сложилось впечатление, что Вы относитесь к моему творчеству с холодком /рыдает/

Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 14:32) *
Если Вам угодно вычислять конкурсантов по моим отзывам, ничего не могу с этим поделать, это Ваше право. Не хуже и не лучше вычислений по запятым.

Да, Вы правы, это интереснее, чем угадывать по запятым smile.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 4.8.2017, 15:40) *
Да всё это фигня, главное стрижик спасён!

Да это у него солнечный удар был. Он вчера весь день спал, а сегодня с самого утра пытался от меня удрать. В итоге я его запустил с крыши второго этажа, и он неуклюже замахал крыльями куда-то в кроны деревьев. Бог знает, что с ним там случилось... Будем считать, что всё закончилось хорошо.
Born
Цитата(Anger Builder @ 4.8.2017, 15:45) *
Да, Вы правы, это интереснее, чем угадывать по запятым

В одном случае отзыв Наташи подтвердил мое предположение. Правда я и так был почти уверен. По остальным угадать не могу((
Max Krok
Вставлю и я свои пять копеек.. Если абстрагироваться от личных приязней/неприязней, то идентичные имена мог взять кто угодно и даже стилизовать под Борисыча.. Вот на этом конкурсе кто-то взял образ "Великой Матери", который я использовал в 4-х предыдущих рассказах и даже одна фраза очень похожая на мою... и что теперь? Если бы я так постьупил, то мой рассказ тоже бы сняли? А тут кто-то другой так сделал.. Так что даже если кто-то напишет похожий рассказ с похожими именами, то это лишь повод посудачить - кто это сделал? - кто-то другой или сам автор? что отнюдь не нарушает анонимность...
Anger Builder
Цитата(Born @ 4.8.2017, 14:49) *
В одном случае отзыв Наташи подтвердил мое предположение. Правда я и так был почти уверен. По остальным угадать не могу((

Дело привычки и времени, проведенного в конкурсных баталиях. Скоро круг угаданных расширится wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.