Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Max Krok
Цитата(Valico @ 19.7.2017, 23:19) *
Не, "Джонт" это про телепортацию, а"Прогулка" про ток-шоу с убивствами. Хотя и первое тоже в тему.

про реалити-шоу ниасилил, показалось надуманным.. а вот "Джонт" в топ моих личных предпочтений входит... эх.. написать бы новый такой "Джонт".. что мешает?
Valico
Цитата(Max Krok @ 19.7.2017, 23:28) *
про реалити-шоу ниасилил, показалось надуманным

На первый взгляд тоже так показалось, а потом вчитался, понравилось.
Max Krok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 19.7.2017, 23:25) *
Можно написать синопсис к центральному труду автора, примерно на 5000 знаков, и резко победить.

Было дело.. В комментах напишут: Похоже на синопсис к роману... И кол баллов поставят.. Тут народ прожжённый..
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 19.7.2017, 22:58) *
Самое элементарное - это поход куда Графа только что послали...
Впрочем, я готов походатайствовать за его допуск.

Присоединяюсь к Кукараче - походатуйствуйте. Всё же ваши препирательства выглядят довольно незлобиво на фоне эскапад Вес-ны, Зорро и прочих Томми. И про Карлсона был неплохой же рассказ.
zubr
Цитата(Max Krok @ 19.7.2017, 23:24) *
Отдаю даром сюжет.. Только прочитал название нового конкурса - и тут же новость.. У нас в Твери на фестивале "Нашествие" у мужика прямо на парковке сожгли машину.. Мужик - вылитый Халк Хоган... И фото, такое грууууустное.. Прямо бери и пиши... Если бы у меня не было другого сюжета, то написал бы...

Да, мужык явно вдохновлялся стариной Халком. Кстати, сюжет в тему... слышал по радио, что по причине непрекращающихся дождей, поле и дорога на Нашествие превратились в болото и МЧС пришлось эвакуировать 5000 машин.
Max Krok
Скажут: нет фантастики.. Нужен фантдоп..
mgk
Новый конкурс - это хорошо. Я что-то пропустила, редко бываю тут. Почему Граф не допускается? Из-за прошлого конкурса? Вроде бы, все мирно разошлись и остались при своих мнениях.
Граф
Цитата(mgk @ 20.7.2017, 1:32) *
Почему Граф не допускается?

Честно говоря, сам в непонятках. Никого не оскорблял, на хамил, на бан не нарывался... Даже предупреждения ни одного не было!
А что сказал про плагиат (возможный) - так чистая правда, не я один это заметил.
Пусть это решение остается на совести Наташи К.
Мартокот в октябре
ммм... новый конкурс...

если я успею, я поучаствую. два рассказика надо успеть примерно к тому же сроку. может, и успею, если не сломаюсь где-нибудь по дороге.

на злобу дня

я тут, конечно, веса не имею даже кошачьего, но, на мой кошачий, разве справедливо вот так лишать кого-то шанса на участие? почти с ровного места...

мне страшно: ведь так каждый может угодить под горячую руку. может быть, не стоит создавать прецедент, а, товарищи?
Мышель
Ну вот, а я практически идеальное название засветила smile.gif.
А Графа, думаю, не нужно столь острому кизму подвергать. У него есть точка зрения и он ее излагает. И вообще - в конке участвуют не люди, а рассказы. А вот эти рассказы уже фильтровать, чтобы убрать анекдоты и прочие явные вторичности.
FamilyGhost
Написала сюда сюжет от балды, ради шутки, и пометила, что "это за мной" - а потом подумала, стерла и решила реально сюжет использовать smile.gif
G66
Наташа, пасиб за новый конк!
и тема просто класс
и сроки демократичные

а может допустим Графа до турнира? без него шоу - не шоу.

пс
а тема от пред. победителя "Брата таланта" или от оргов?

Полудиккенс
Цитата(zubr @ 19.7.2017, 23:42) *
Присоединяюсь к Кукараче - походатуйствуйте. Всё же ваши препирательства выглядят довольно незлобиво на фоне эскапад Вес-ны, Зорро и прочих Томми.

Да дело же не только во мне. Граф же в принципе отлучен от Аптекарских турниров, за публичный выпад в фейсбуке против участников. А Наташа, я так понимаю, рассматривает себя в качестве правопреемника и идет в русле этого решения. Сам по себе мой спор с Графом у Ябадзина не может иметь такие последствия, Граф, естественно, был вправе высказать свое мнение, а уж какова этому мнению была причина, это ему виднее. Я просто предлагаю, раз уж формально сам Аптекарь отдыхает, дать Графу возможность продемонстрировать, что он исправился. Хотя он, конечно же, не.
G66
Цитата(Полудиккенс @ 20.7.2017, 5:58) *
... дать Графу возможность...

поддерживаю ув. Полудиккенса
FamilyGhost
Да ставьте вопрос на голосование, вот и все. На форуме же есть такая функция.
Дон Рэба
Я так понял, сначала присылаем рассказ, потом только Наташа об'являет, когда стартует читалка и комментовалка. Я ничего не упустил? А то у мну до 31 дедлайн на конкурс детских произведений. Иначе, боюсь, и тут не успеть и там пролететь.
Дон Рэба
Ах, да. Я с Графом ни лично, ни заочно не знаком, поэтому мой голос ''ЗА'' допуск.
FamilyGhost
Готовый сюжет для следующего турнира по городской мистике:

Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 6:39) *
Да ставьте вопрос на голосование, вот и все. На форуме же есть такая функция.

Функция есть, но мое такое честное мнение, что это не вопрос голосования. Это было решение организатора, и теперь, я считаю, вся воля у него.
Мюнхгаузен
Доброго утречка всем. Небольшой анализ ситуации. На прошлом К. победил рассказ предлагающий способ смерти. А рассказ с самым длинным названием, предложивший способ оживления, оказался далеко-далеко сзади. То есть, стремление к смерти интересует больше. Вот такие моменты настораживают: это нынче брэнд?
Джек Скеллингтон
Цитата(Мюнхгаузен @ 20.7.2017, 7:03) *
это нынче брэнд?

Мне думается, это вопрос не бренда, а качества произведения.

P.S. Всем доброе утро!
FamilyGhost
Доброго утречка всем. Небольшой анализ ситуации. На прошлом К. победил рассказ предлагающий способ смерти. А рассказ с самым длинным названием, предложивший способ оживления, оказался далеко-далеко сзади. То есть, стремление к смерти интересует больше. Вот такие моменты настораживают: это нынче брэнд?

Отнюдь. Ваш рассказ целиком и полностью основывается на смерти - без смерти не было бы и его сюжета. В то время, как герой рассказа-победителя еще может внезапно передумать. Или будка сломается.
Таким образом, ваш текст наиболее пропитан некропоэтикой.
Мюнхгаузен
Да, и по поводу возможного плагиат-неплагиат. Однажды сам угодил в подобную ситуацию: в юности написал рассказ, точил его, добавлял эпизодов и красивостей, и тут говорят - это "Скальпель Оккама", (не помню, 2 К или одно). И что делать? Конечно заинтересовался, мне подарили распечатку из "Вокруг света" , если не запамятовал. И, как автор своего, не нашёл большого сходства. С годами утряслось, стал находить - по ситуации в обоих рассказах. А так - моя тема зижделась на экологической тематике. И никакого плагиата. Иными словами, ЕИП (Единое ИнфоПоле) охотно делится с писателями - хоть с сотней; 98 не напишут, у них подгорела яичница, брюки застряли в стиральной машине, сломался зонтик, в почтовом ящике сидит лягушка со стрелой во рту... И лишь два автора написали свои рассказы. Будем спорить, кто первый? Первый - ЕИП, мы всегда вторичны.
Наташеньке нашей поклоны. Благодарю за новый К., авось импровизация вновь протянет руку... Только помянул - протянула... Так, сейчас зафиксируем идею. Всем удачи и свежих взглядов.
Мюнхгаузен
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 7:12) *
Отнюдь. Ваш рассказ целиком и полностью основывается на смерти - без смерти не было бы и его сюжета. В то время, как герой рассказа-победителя еще может внезапно передумать. Или будка сломается.
Таким образом, ваш текст наиболее пропитан некропоэтикой.

То есть, смерть неизбежна в процессе старения. Есть смерть досрочная. Но мой вариант - это выход из ситуации, а у победителя - соблазн: мир устроен гнусно, пора с ним расстаться. И пусть первый раз ГГ не войдёт в кабинку... Если кто не в курсе, стоит лишь допустить мысль о такой смерти, она в покое не оставит и добьёт клиента. Если у человека нет внутреннего стержня - он уже не вырвется из спущенного мыслью капкана.
FamilyGhost
Цитата(Мюнхгаузен @ 20.7.2017, 7:24) *
То есть, смерть неизбежна в процессе старения. Есть смерть досрочная. Но мой вариант - это выход из ситуации, а у победителя - соблазн: мир устроен гнусно, пора с ним расстаться. И пусть первый раз ГГ не войдёт в кабинку... Если кто не в курсе, стоит лишь допустить мысль о такой смерти, она в покое не оставит и добьёт клиента. Если у человека нет внутреннего стержня - он уже не вырвется из спущенного мыслью капкана.

Однако описанный вами в рассказе обряд оживления, поистине, открывает ящик Пандоры. Он искушает умереть, дабы увидеть, что там, за гранью - умереть ради любопытства, все равно же потом оживят. Возможность выхода из ситуации перестает актуализировать эту ситуацию, как критическую - и смерть перестанет быть точкой невозврата, событием, которое нередко мобилизовывало человеческий дух и поднимало его на небывалую высоту. Герои, которые шли на смерть, ради счастья людей - их больше не будет, ведь и смерть теперь станет всего лишь мелочью, как поездка в набитой маршрутке.
юджен
А где список недопускаемых на конкурсы?
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 20.7.2017, 2:18) *
Честно говоря, сам в непонятках. Никого не оскорблял, на хамил, на бан не нарывался...

Аптекарь объявил, что Граф не участвует в его турнирах (а мои есть естественные продолжения его) после того как Граф в фейсбуке обругал наших форумчан, форум и конкурсы.

Но я бы, может, об этом и забыла, да Граф сам напомнил:
Цитата(Граф @ 19.7.2017, 22:43) *
Надо бы уточнить - анекдоты и переделки мультиков не принимаются, а их авторы - дисквалифицируются.

Вот что это такое, если не скандализм на ровном месте? Правильно, это не тянет на бан (иначе был бы бан), но это было совершенно не к месту, тем более от человека, который уже три раза подавал на конкурсы фанфики.

Вы говорите, что "Граф исправился", а я что-то не вижу никаких признаков этого, а вижу наоборот.

Впрочем, если Граф пообещает исправиться, я готова прислушаться.
Мюнхгаузен
Цитата(FamilyGhost @ 20.7.2017, 7:32) *
Однако описанный вами в рассказе обряд оживления, поистине, открывает ящик Пандоры. Он искушает умереть, дабы увидеть, что там, за гранью - умереть ради любопытства, все равно же потом оживят. Возможность выхода из ситуации перестает актуализировать эту ситуацию, как критическую - и смерть перестанет быть точкой невозврата, событием, которое нередко мобилизовывало человеческий дух и поднимало его на небывалую высоту. Герои, которые шли на смерть, ради счастья людей - их больше не будет, ведь и смерть теперь станет всего лишь мелочью, как поездка в набитой маршрутке.

Это не способ оживления, в прямом смысле, а переход на новый уровень сознания. Второй кон в омоложенном теле, прошедшем обряд/технологию пастоса. Грубо говоря, человек заканчивает путь с одним сознанием, достиг потолка, выше которого не прыгнуть, и лишь обладая знаниями древних славян, он может шагнуть за грань, которую нам возвели захватчики планеты. Увы, многие не могут смириться с мыслью, что ведомы. В прошлом, славяне оказали солидное сопротивление, поэтому враг изменил тактику, действует через новый порядок, в котором "смерть неизбежна". Можно идти на поводу, и можно пойти славным путём древних. И "Долгий путь" в какой-то степени соответствует вызовам времени. Либо мы вырываемся из беличьего барабана, либо крутим, в рамках дозволенного.
Вдогонку. Положить жизнь за други своя. Подвиг. В понятии наших предков, это дело стоящее, условно - все грешки прощаются. Сюда же и теория реинкарнации складывается: НЕТ СМЕРТИ, одни выдумки и (сегодня) бизнес. Но когда отслужившее тело предают земле, так подстроили враги: через 90 дней человек способен ожить, но его сковали в гробу, засыпали землёй - нет выхода. И тогда наступает настоящая смерть - от удушья, от психической травмы. Они и рады бы сообщить нам, что готовы вернуться к нам и порассказать, как надо изменить порядок похорон. Выход должны предусмотреть. У казаков до сих пор эти моменты учтены. А дольмены для чего имеют отверстия как вы думаете? Спросите, где те, кто их покинул? Прячутся. Слишком опасно объявить себя выходцем с того света. Хозяева планеты уж постараются, чтобы голос ожившего не получил распространения в массах. О-ё-ёй, для непосвящённых эти слова покажутся чем-нибудь нехорошим. Моё дело - слить информацию, как с ней поступить - дело личное. Мудрости всем и добрых попутчиков на "Долгом пути" познания.
korz1973
Ура! Хорошо-то как! Это я про конкурс. А то уже адреналин перестал образовываться. Начал сочинять, к вечеру, надеюсь, закончу.
Valico

Думаю, что тут судили, скорее, на уровне нравится не нравится. Если рассказ не понравился по ряду причин, то и в топ его не возьмут.
Мышель
Хорошо-то оно хорошо, даже здорово! Вот только у меня две вещи срочно дописываются, пока муза не свинтила куда-нибудь. А еще иногда работать приходится. А клиенты, похоже, под дверью прячутся, и, как только Музу увидят, сразу и вваливаются толпой. sad.gif
korz1973
Цитата(Мышель @ 20.7.2017, 9:20) *
Хорошо-то оно хорошо, даже здорово! Вот только у меня две вещи срочно дописываются, пока муза не свинтила куда-нибудь. А еще иногда работать приходится. А клиенты, похоже, под дверью прячутся, и, как только Музу увидят, сразу и вваливаются толпой. sad.gif

А я на работе пишу. Кто ж на работе работает?
Джек Скеллингтон
Я смотрю, все куда-то пишут, у всех в крови дедлайн, всем надо успеть дописать... что ли я один такой невостребованный? sad.gif
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 9:40) *
Я смотрю, все куда-то пишут, у всех в крови дедлайн, всем надо успеть дописать... что ли я один такой невостребованный? sad.gif

Некогда отвечать - дедлайн по конкурсам.)))

Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 9:40) *
я один такой невостребованный?

Я тоже. Раньше чуть ли не во всех конкурсах участвовал, а потом как-то стало неинтересно, только в некоторых, типа этого, теплых и ламповых.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 9:43) *
Я тоже. Раньше чуть ли не во всех конкурсах участвовал, а потом как-то стало неинтересно, только в некоторых, типа этого, теплых и ламповых.

Надо иногда окунаться в ледяные и темные воды конкурсов неизвестных ресурсов. Для иммунитету, ну и чтобы кровушку разогнать.

Valico
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2017, 9:47) *
Надо иногда окунаться в ледяные и темные воды конкурсов неизвестных ресурсов. Для иммунитету, ну и чтобы кровушку разогнать.

Я как-то окунулся в написание сценариев для одного сайта аудиокниг, и на время выпал из конкурсов. А потом понял, что некоторые мне уже неинтересны.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 9:50) *
Я как-то окунулся в написание сценариев для одного сайта аудиокниг, и на время выпал из конкурсов. А потом понял, что некоторые мне уже неинтересны.

Ну тогда вы уже творчески вымахали в матерую рыбу, и некоторые водоемы вам мелки.)

Valico
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2017, 9:52) *
Ну тогда вы уже творчески вымахали в матерую рыбу, и некоторые водоемы вам мелки.)

Нет, не вымахал. smile.gif И плавающие результаты конкурсов говорят об этом. smile.gif
NatashaKasher
Результаты конкурсов не говорят абсолютно ни о чём, кроме о результатах конкурсов. Корреляция с чем бы то ни было - ноль.
Путешественник
Цитата(korz1973 @ 20.7.2017, 8:29) *
Ура! Хорошо-то как! Это я про конкурс. А то уже адреналин перестал образовываться.

То есть самому себе слабо интересную жизнь устроить? Только за счёт стороннего влияния?
Вот у меня адреналина с составлением двух сборников - аж фонтан из макушки бьёт, да всё по голове. Верстальщику отправили - адреналин, получили от него - двойной. Отправили корректору - адреналин, ещё не получили обратно - опять адреналин ожидания. С художником пообщалась - адреналин. С редактором предстоит пообщаться - тут вообще зашкаливает. И это только с одного сборника. А их два.
Так что не знаю, доберусь ли до этого конкурса. Тема-то греет. Кому как не путешественнику писать про долгий путь?!
korz1973
Цитата(Путешественник @ 20.7.2017, 10:36) *
То есть самому себе слабо интересную жизнь устроить? Только за счёт стороннего влияния?
Вот у меня адреналина с составлением двух сборников - аж фонтан из макушки бьёт, да всё по голове. Верстальщику отправили - адреналин, получили от него - двойной. Отправили корректору - адреналин, ещё не получили обратно - опять адреналин ожидания. С художником пообщалась - адреналин. С редактором предстоит пообщаться - тут вообще зашкаливает. И это только с одного сборника. А их два.
Так что не знаю, доберусь ли до этого конкурса. Тема-то греет. Кому как не путешественнику писать про долгий путь?!

А какой второй сборник?
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 20.7.2017, 10:39) *
А какой второй сборник?

"Города нет".
korz1973
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 10:40) *
"Города нет".

Это первый.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 20.7.2017, 10:41) *
Это первый.

В первом сборнике городов хоть отбавляй: три рассказа даже захватили с конкурса "Семейные ценности".
alex_pc
Цитата(NatashaKasher @ 20.7.2017, 11:01) *
Результаты конкурсов не говорят абсолютно ни о чём, кроме о результатах конкурсов. Корреляция с чем бы то ни было - ноль.

Кстати, в тему.

Вот, что пишет Сергей Лукъяненко про участие в "интернетовском" конкурсе:

"...несколько лет назад большой любитель фантастики Вадим Нестеров, писатель-фантаст Олег Дивов и журналист Алексей Евтушенко (прошу прощения, если кого-то забыл) организовали в Интернете еще один конкурс с шутливым названием «Рваная грелка».

В первый раз я выступил с рассказом «Мы не рабы» и занял тринадцатое место.

Во второй раз я написал рассказы «Гаджет» – пятое место и «Плетельщица снов» – тридцатое.

В третий раз с рассказом «Не спешу» я занял первое место.

В четвертый раз «Рваная грелка» проводилась в сокращенном составе – были собраны команды «профи» и «молодой шпаны». В общем зачете победила молодая шпана. Мои рассказы «Донырнуть до звезд», «Эволюция взглядов на научное мировоззрение» и «От Голубя к Геркулесу» заняли, соответственно, пятое, семнадцатое и девятнадцатое места.

В пятый раз я написал на конкурс три рассказа: «Доктор Лем и нанотехи», «Нечего делить» и «Наносказочка». Результат – первое, седьмое, одиннадцатое места.

В шестой раз рассказов тоже было три: «Вся эта ложь» (десятое место), «Живи спокойно» (тридцать восьмое) и «Удачи в новом году!» (сороковое).

В седьмой раз рассказ «Последняя ночь колдуна» остался вторым. К сожалению, из-за занятости принять участие в нескольких последних «Грелках» не удалось.

Как видите, даже опытному писателю победить удается далеко не всегда".

Valico
Цитата(alex_pc @ 20.7.2017, 10:47) *
Как видите, даже опытному писателю победить удается далеко не всегда

Согласен. Более того, опытному писателю и написать хорошо не всегда удается. Того же Лукьяненко некоторые вещи читать невозможно, а некоторые можно читать и перечитывать. У Кинга тоже через одну вещь, то офигенная, то так себе.
Джек Скеллингтон
Цитата(alex_pc @ 20.7.2017, 10:47) *
Как видите, даже опытному писателю победить удается далеко не всегда

Согласен. И подтверждение этим словам - мои результаты на конкурсе.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 20.7.2017, 10:53) *
У Кинга тоже через одну вещь, то офигенная, то так себе.

Я очень люблю Кинга. А какая, на Ваш взгляд, "вещь так себе"?
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.7.2017, 10:57) *
Я очень люблю Кинга. А какая, на Ваш взгляд, "вещь так себе"?

"Кэрри" мне совсем не понравилась, да и фильм тоже. "Под куполом" тоже, практически переписанный Саймак, только Саймак интереснее. "Доктор сон" я вообще не дочитал, после "Сияния" очень так себе кажется. Да и не только мне так кажется, много слышал такого от других, причем от фанатов Кинга.
Лучшим мне кажется "Оно" и первый роман "Башни", по два раза читал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.