Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 12:33) *
Но я думаю, босс может всыпать секретарше, а муж жене

51 оттенок серого?
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 12:03) *
А вот мне ближе концепция воспитания юного поколения, описанная Владиславом Крапивиным. Вот кто настоящий идеалист, до сих пор не разочаровавшийся в людях. Для меня именно творчество Крапивина стал тем самым краеугольным камнем, как в мировоззрении, так собственно творчестве. Я вообще начинал с написания сказок для детей. Это уже потом....

Крапивин это да, глыба. В раннем Лукьяненко он прям просвечивает сквозь строки.
Kukaracha
Не понимаю, почему применение этого замечательного средства ограничено только для решений проблем с детьми... Возможно, это связано с тем, что от ребёнка не получишь сдачи, а от взрослого можно отхватить...

Не знаю, как кого, но меня лично лупили. Резиновым шлангом от стиральной машинки. И что? Крепче росла, опять же физические упражнения, пока вокруг стола побегаешь, потом под столом ногами полягаешься. Я одна в школе могла по шпагату до потолка забраться. Все что нужно было, представить мамашу со шлангом внизу. Папа нас никогда не трогал.
Никто не умер, а великое знание жизни открылось, что могут и несправедливо насыпать-то. Дорогого стоит.

Моих лелеяли, (самое смешное что та самая бабуля которая нас с сестрой лупила как мама, не давала даже прикрикнуть на внуков) и что, я вам скажу, да никакой разницы. Родителей я своих люблю, горжусь ими, любили как умели, воспитывали как могли и лупили, и дорогие велики покупали. Но! При этом в детстве мы были гораздо лучшими детьми. Не ныли, ногами пол не били, в магазинах на полу не лежали, ничего не требовали.
Пришла я как-то в гости к одной, девочка трёх лет возьми, и запусти в меня ложку с йогуртом на вопрос как дела? это нормально?
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 24.7.2017, 12:31) *
Только в том случае, если воспитуемый ниже тебя ростом. Лично мне довелось поработать в ПТУ. Там почти все воспитанники были значительно крупнее меня. Женя Кузнецов, например, (он сейчас в Росгвардии служит) в 16 лет был ростом 190 см. И когда сидел на стуле, то его плечи далеко выдавали и вправо, и влево, от спинки стула...
А Илья Кучин имел прозвище Муромец. И по училищу широко ходила шутка, что ему однажды в спортзале положили в портфель 16-ти килограммовую гирю. Но он не заметил и так с ней и ушел домой.
А Леша Костыгин прежде чем согнуть руку, всегда поправлял рукав на бицепсе. Потому что иначе ткань могла разорваться.
Эх, какие воспоминания остались... Как мы в "Зарницу"... Димка с красным знаменем впереди. Все за ним, через забор. Я с визгом следом, через кусты...

Мой дядя, вам надо как Макаренко написать книгу о воспитании оболтусов. Это же сколько у вас накопилось воспоминаний! И сразу понятно, после такой школы вас ежовыми рукавицами не возьмёшь!
Nekto
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 12:03) *
А вот мне ближе концепция воспитания юного поколения, описанная Владиславом Крапивиным. Вот кто настоящий идеалист, до сих пор не разочаровавшийся в людях. Для меня именно творчество Крапивина стал тем самым краеугольным камнем, как в мировоззрении, так собственно творчестве.

Да!!! Я вот не решилась Крапивина упомянуть, подумала, камнями же забросают. Я его обожаю. Иногда с грустью думаю о том, что это единственный человек, который полностью разделяет мои взгляды.))
Цитата(Grand @ 24.7.2017, 12:09) *
Nekto, а где вы пропадали?
Я успел соскучиться

Пока вы тут скучали, я успела построить дом и посадить дерево. Как настоящий, блин, мужчина.
Не шучу.
Леостат
Цитата(Nekto @ 24.7.2017, 19:56) *
Не шучу.

Это же здорово!
Рад за вас )
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 24.7.2017, 12:56) *
Пока вы тут скучали, я успела построить дом и посадить дерево.

Боюсь спросить про третий пункт программы...
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 20:07) *

Ага, а я постеснялся biggrin.gif
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 13:07) *

Чего тут церемонится, дело житейское. Дальше надо заманивать мужика в дом, они котлеты любят, и приковывать на цепь к дереву.
Держать в строгости, ноги в тепле, голову в трезвости. Но не перегибать палку, а то начнет выть на луну.
Ну типа Я
Но я думаю, босс может всыпать секретарше, а муж жене.

Не поможет)
На детей оплеуха действует не потому, что они слабее, а потому что они ведомы. Это черта детской психологии и наказание здесь не запугивание, а требование - делай как я! Эта черта сохраняется до тех пор, пока дети зависимы от родителей. По факту она сохраняется лет до 20-25. Именно поэтому в армию призывают в этом возрасте - ещё есть остатки рефлекторного подчинения.
Но чем взрослее человек (нормальный, естессно), тем меньше его ведомость. Оплеуха взрослому ничего кроме ответной агрессии не вызовет и воспитания не добавит. Можно, конечно, вспомнить средневековье, порки провинившихся и т.п., но это не воспитание, а вбивание страха перед наказанием. Оно, конечно, тоже действует, но не всегда так, как планировалось.
Джуффин Халли
Цитата(Мой дядя @ 24.7.2017, 11:50) *
Он уже не надеется на себя. Но не потерял надежду. Он готов предоставить другому, более высокому разуму все, что есть у него в душе. Верит, что тот разберется и подскажет. и будет счастье ДЛЯ ВСЕХ.

Подобную концовку - возможно трактовать и как отказ от себя. И как уход от ответственности.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2017, 13:17) *
На детей оплеуха действует не потому, что они слабее, а потому что они ведомы.

Как раз по той причине, что они ведомы, оплеуха является лишним элементом, имхо, конечно.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2017, 12:08) *
Многие проблемы воспитания легко может решить хорошая оплеуха.

Яд и меч эффективнее.
Джуффин Халли
Цитата(Grand @ 24.7.2017, 12:14) *
Ну, важна в первую очередь свобода души.
Например - тибетские монахи )
Там мудрые учителя...

Важна не только свобода, но и независимость. Т.е. умение эту свободу отстоять.

Цитата(Grand @ 24.7.2017, 12:31) *
А что? Только хиханьки да хаханьки?
Это вам не шанешки у бабушки со стола п*зд*ть laugh.gif

Может, в этом и смысл?smile.gif
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 13:07) *

Третий пункт шёл у меня номером первым, выполнен давно.))
Цитата(Ябадзин @ 24.7.2017, 13:15) *
Дальше надо заманивать мужика в дом, они котлеты любят, и приковывать на цепь к дереву.
Держать в строгости, ноги в тепле, голову в трезвости. Но не перегибать палку, а то начнет выть на луну.

Помедленнее... я записываю...

Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2017, 13:17) *
Можно, конечно, вспомнить средневековье, порки

Месье разбирается...
Леостат
Цитата(Nekto @ 24.7.2017, 20:33) *
Третий пункт шёл у меня номером первым, выполнен давно.))

Хорошо )
У Аптекаря тоже пополнение семейства.
Джуффин Халли
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 13:28) *
Как раз по той причине, что они ведомы, оплеуха является лишним элементом, имхо, конечно.

В книге "Роженные свободными" описывается ситуация, когда львица - давала оплеухи своим детям, пытавшимся поохотиться на людей. И это работало. Правда, люди - оказались туповатыми идеалистами, но это другое дело...
И тем не менее, у нас, у людей - есть возможность воспитывать словами. И это внушает некоторые надежды.
NatashaKasher
Джуффин, Вы на правильном пути. Аптекарь наш тоже начинал с меча и яда, а теперь галактики распыляет.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 13:28) *

Ну это когда как) Даже послушный ребенок может просто заиграться.
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2017, 13:17) *
Можно, конечно, вспомнить средневековье, порки провинившихся и т.п.

Вы замечательно описали казачество.
Джуффин Халли
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 13:36) *
Джуффин, Вы на правильном пути. Аптекарь наш тоже начинал с меча и яда, а теперь галактики распыляет.

Спасибо! Это лучшее одобрение для желающего править миром.
NatashaKasher
Должна сказать, что очень высокого уровня рассказы пока что приходят. Просто радуюсь.
Ну типа Я
Цитата(Джуффин Халли @ 24.7.2017, 13:40) *
Вы замечательно описали казачество.

Вот только не надо всё в кучу валить)
В казачестве (и в других сообществах) главное в наказаниях - публичность, а не боль. Хотя, если честно, то у казаков на порке могут и до смерти забить, а уж боли точно надолго хватит. Но это их образ жизни, а не самоцель.
NatashaKasher
Надо будет тут что-нибудь такое учредить.
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2017, 14:08) *
Многие проблемы воспитания легко может решить хорошая оплеуха.

С добрым словом и с пистолетом лучше доносится до людей истина, чем просто с добрым словом. Не знаю, кто сказал.
vsevolod
Аль Капоне wink.gif
felidae
Цитата
Должна сказать, что очень высокого уровня рассказы пока что приходят

Прямо захотелось нарушить идиллию.
Но лень
Мой дядя
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.7.2017, 13:45) *
Вы остановились на самом интересом... Можно поподробнее про кусты?
Вот он! Тот самый эротический мотив, к которому призывал Полудиккенс!

Не. Я ж не спортсменка, я через забор не могла перепрыгнуть. Мне пришлось искать другие пути.
А если бы мои ребятки пробежались по кустам, от растений ничего бы не осталось. А это жалко.
В общем, мотив был. Но, увы, не эротический
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 24.7.2017, 14:28) *
Прямо захотелось нарушить идиллию.
Но лень

Даже мне захотелось! rolleyes.gif
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 24.7.2017, 14:56) *
Да!!! Я вот не решилась Крапивина упомянуть, подумала, камнями же забросают. Я его обожаю. Иногда с грустью думаю о том, что это единственный человек, который полностью разделяет мои взгляды.))

Крапивина я перечел практически всего, только три крайних тома ещё дож даются своей очереди. Ещё юным взахлеб читал его Голубятню. Но повзрослев был поражен его "Гуси-гуси, га-га-га". Для меня это теперь настольная книга.
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2017, 13:51) *
Мой дядя, вам надо как Макаренко написать книгу о воспитании оболтусов. Это же сколько у вас накопилось воспоминаний! И сразу понятно, после такой школы вас ежовыми рукавицами не возьмёшь!

Это точно. Да я писала. Лежит вон в столе. Поделюсь эпизодом.
Приходит Леша с синяком. Он кабан здоровенный, но и фонарь солидный.
Я сразу закудахтала: что? Как? Откуда? Он мрачно: "Вы все равно не поверите".
Но я ж женщина, любопытно до смерти. Кто это нашего Лешу сумел... В конце концов он рассказывает:
- Решил тут бегать по утрам. Форму надо как-то поддерживать…
- И?
- Ну вот, бегу себе утром… А там какой-то чудик, видать из ночного клуба шел. Одурел там, похоже, за ночь… Словом, он уже ничего не видит, руки вперед вытянул… - Тут Лешка сжал могучие кулаки и вытянул в мою сторону отягощенные бицепсами и трицепсами конечности. - Вот так он шел.
- И что?
- А я с разбегу наскочил. Случайно.
- Да ты же врешь!
- Я говорил, вы не поверите,
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 24.7.2017, 16:34) *
Это точно. Да я писала. Лежит вон в столе. Поделюсь эпизодом.
Приходит Леша с синяком. Он кабан здоровенный, но и фонарь солидный.
Я сразу закудахтала: что? Как? Откуда? Он мрачно: "Вы все равно не поверите".
Но я ж женщина, любопытно до смерти. Кто это нашего Лешу сумел... В конце концов он рассказывает:
- Решил тут бегать по утрам. Форму надо как-то поддерживать…
- И?
- Ну вот, бегу себе утром… А там какой-то чудик, видать из ночного клуба шел. Одурел там, похоже, за ночь… Словом, он уже ничего не видит, руки вперед вытянул… - Тут Лешка сжал могучие кулаки и вытянул в мою сторону отягощенные бицепсами и трицепсами конечности. - Вот так он шел.
- И что?
- А я с разбегу наскочил. Случайно.
- Да ты же врешь!
- Я говорил, вы не поверите,

Долгий путь.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 14:38) *
Долгий путь

Но города нет.
Дон Рэба
Кстати, вспомнил классический пример долгого пути. Как муравьишка домой добрался. Бианки в род ебы, не помню уже. Правда, в 5 к знаков точно не умещается...
NatashaKasher
Это у Вас телефон так "ошибки" исправляет? laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2017, 16:54) *
Это у Вас телефон так "ошибки" исправляет? laugh.gif

В смысле?
Дон Рэба
Блин, это не я, это планшет иногда поттупливает, а так, да, написано, вроде бы. Как это теперь исправлять?
NatashaKasher
Ничего страшного, бывает... давно я так не смеялась. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нажимаете на "Изменить"=> "Быстрое редактирование".
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 14:45) *
Бианки в род ебы

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 14:45) *
Как это теперь исправлять?

Не исправляйте. Он Вам все равно уже не ответит. Зато всех повеселили.
vostok
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 13:45) *
Кстати, вспомнил классический пример долгого пути. Как муравьишка домой добрался. Бианки в род ебы, не помню уже. Правда, в 5 к знаков точно не умещается...

Про муравьишку - моя любимая повесть детства. Даже больше Незнайки любил.
Nekto
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 14:32) *
Крапивина я перечел практически всего, только три крайних тома ещё дож даются своей очереди. Ещё юным взахлеб читал его Голубятню. Но повзрослев был поражен его "Гуси-гуси, га-га-га". Для меня это теперь настольная книга.

Как раз читаю. Цикл "В глубине великого кристалла". На мой взгляд, лучшее у него.

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 14:57) *
Блин, это не я, это планшет иногда поттупливает, а так, да, написано, вроде бы. Как это теперь исправлять?

Коварный Скеллингтон уже процитировал. А то, не дай Бог, исправите такую замечательную опечатку, вот жалко-то будет!
Джек Скеллингтон
Цитата(Nekto @ 24.7.2017, 15:25) *
Коварный Скеллингтон уже процитировал

Я не просто увековечил, а включил это выражение в свой лексикон. Причем, вместе с Бианки.
Теперь многие стали меня понимать и интересоваться, заодно, кто этот Бианки.

Несу, таскать, культуру в массы.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.7.2017, 17:32) *
Я не просто увековечил, а включил это выражение в свой лексикон. Причем, вместе с Бианки.
Теперь многие стали меня понимать и интересоваться, заодно, кто этот Бианки.

Несу, таскать, культуру в массы.

Кстати, если пошла речь о культуре, то добавлю. Вчера, когда Полудиккенс предложил тему о эротическом высоком, час искал анекдот на эту тему, нашёл только сегодня. Если Наташа не заругает, позвольте рассказать.
Познакомились парень, маменькин сынок, скромняшка, но романтик весь из себя и девушка-лингвист. Год приписывались, и наконец встретились наяву. Начали рассказывать о себе.
Девушка: Хорошо, что мы познакомились, правда? А то, когда мне было одиноко, приходилось всю свою энергию сублимировать.
Парень: Как я вас понимаю. Простите за вопрос, а вот когда вам грустно, вы какой рукой сублимируете, правой или левой?
NatashaKasher
Можете им ещё процитировать из того же Бианки про голову, которая между ног качается.
Мой дядя
А я в детстве любила про раскопки, про тайны пирамид слушать... Мне отец рассказывал. К сожалению, он быстро рассказал все, что знал. Но я и повторения готова была слушать бесконечно.
NatashaKasher
Я сама Бианки в детсвте очень любила... лесные домишки там разные... А про пирамиды ничего почитать тогда не было, а то бы конечно.
Андрей Мансветов
В детстве читал урбанистическую итальянскую сказку, кажется, "Болтик" про механического мальчика и его друзей. Была еще отечественная космическая фантастика для детей и подростков "Где ты маленький Птиль" - любопытный текст. Ну а с авторами Капризки, Лёлишны из третьего подъезда и приключений Ивана Семёнова я даже лично был знаком.
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 24.7.2017, 17:51) *
А я в детстве любила про раскопки, про тайны пирамид слушать... Мне отец рассказывал. К сожалению, он быстро рассказал все, что знал. Но я и повторения готова была слушать бесконечно.

Вот интересно, а можно выставлять рассказ, который был отправлен на другой конкурс другого литсайта, но прилетевший со свистом, как фанера над Парижем, но при этом нигде до этого не публиковавшийся, или как?
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.7.2017, 18:55) *
Вот интересно, а можно выставлять рассказ, который был отправлен на другой конкурс другого литсайта, но прилетевший со свистом, как фанера над Парижем

А зачем здесь повторять этот успех? Вам нравится слушать свист?
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.7.2017, 21:03) *
А зачем здесь повторять этот успех? Вам нравится слушать свист?

Ну под свистом можно подразумевать и четвёртое место, до которого не хватило трёх, э-э-э, баллов... То есть, вроде как текст сам по себе неплох, вдруг тут, скажем, э-э-э, попрет? Как вариант?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.