Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Born
Цитата(юджен @ 15.8.2017, 12:54) *
Тогда срок выбирай. smile.gif А если серьёзно, надо тему зачистить. А то пока судебная практика сложится, пока станет ясно, что можно говорить, а что нет, кто нибудь и отсидит. Модеров просить, чтоб стёрли весь суицидник

Разве кто-то призывал к суициду?
Полудиккенс
Цитата(юджен @ 15.8.2017, 12:49) *
Вы бы аккуратнее с темами про суициды, особенно когда подростки. Это сейчас уголовщина

- 1. Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства, -

Естественно, для грамотного юриста выделенная часть имеет первостепенное значение. Лицо должно иметь умысел на то, чтобы заставить кого-то покончить с собой. Никакие просто рассуждения под действие этой статьи не попадают. И даже просто распространение информации о способах совершения тоже. Так можно сажать любого за то, что он где-то написал, что Маяковский застрелился. Люди же сами могли до такого способа и не додуматься...
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2017, 12:59) *
Так можно сажать любого за то, что он где-то написал, что Маяковский застрелился.

Закон суров. При желании можно половину людей наказать, и сейчас стали наказывать за перепосты и лайки. И не только у нас, в Европе где-то тоже недавно, но не помню точно за что, чувак что-то лайкнул, а ему штраф.
Другое дело, что законы исполняются только когда это кому-то нужно. Я вон, в фейсбуке написал жалобу на одного педофила, который описывает всякую фиготу про 11-летнюю девочку. И уже неделя, а реакции ноль. А за политику там сразу банят.
Дон Рэба
Давайте возьмём за аксиому, что любой потенциальный суицидник, это слабая личность, и от этого будем плясать.
FamilyGhost
Ну что же, хоть какой-то толк в этом турнире оказался - теперь я знаю, как выглядит Джек Скеллингтон

апд.
и год его рождения

апд.2
и его ФИО

Вопрос, правда, нафига мне эти знания, но не могла не воспользоваться sad.gif
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.8.2017, 13:09) *
Давайте возьмём за аксиому, что любой потенциальный суицидник, это слабая личность, и от этого будем плясать.

Это совершенно произвольное заявление, а никакая не аксиома.
NatashaKasher
Кстати, за рассказ "Я так устал" нас уже всех пересажать должны.
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 13:11) *
Ну что же, хоть какой-то толк в этом турнире оказался - теперь я знаю, как выглядит Джек Скеллингтон

апд.
и год его рождения

апд.2
и его ФИО

Долго вы, я уже киллера отправил.
vostok
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.8.2017, 12:09) *

Это утверждение годится для того, чтобы отвращать неокрепшие умы от худых мыслей. Но истинно ли оно?
Мой дядя
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 13:45) *
А много людей видели эти башни в реале? Только в фильмах. Может, их и не было вовсе.

Башни были. Вот воспоминания очевидца:
Есть еще один повод гордится русским народом и его неистовой сообразительностью.
Услыхал я эту историю от своего знакомого (директора одной фирмы г.
Казани), он уверяет, что это чистая правда, зовут его Эдик. Приключилась она с его близким другом (учились вместе) Серегой, который полетел в США, то ли по обмену опытом, то ли еще по каким делам, в одну из крупнейших компьютерных фирм Нью-Йорка (офис находится как раз напротив бывшей Нью-Йорской фондовой биржи - так полюбившейся Усану Бен Ладену).
Ну это предыстория...
Итак... тот злополучный день начинался как обычно, ничто не предвещало беды. Серега решил позвонить жене, соскучился все-таки, тем более на халяву, разместился поудобнее в кресле, в окне красотища...... красавцы небоскребы... все блестит... Дозвонился, разговаривает, поглядывает в окно, смотрит - самолет летит... Серый ноль эмоций, а он х%йакс и прямо в небоскреб.
Серый, не въезжая, начинает впопыхах объяснять жене, что у них тут п%здеЦ что творитЦа... пока п%здел... второй. Что делать? очко на минус!!!
мало ли... скока там еще таких самолетов заготовлено? Трубку нах%р, ноги в руки, жопу в горстЪ и на улицу. На улице хана - тысячи людей, не чуя ног, бегут к мосту... к %беням с этого острова. Серый тоже не дубина стоеросовая и быстрей всех втопил (благо спортом занималсяsmile.gif.
Добегает до залива, смотрит - на мосту пробка, людей немеряно, паника!
Огляделся - лодка! Интеллект срабатывает быстрее, чем он понял как очутился в ней... глядь, а там уже человек 15 сидит... стаскивают молча лодку в воду... Серый смотрит, а весел нету, и с истошным, из глубины души, по-русски матом:
- Да %баный ты в рот, что за день-то такой!!!
И тут слышит:
- Не говори, за%бали нах; й, хоть бы весла оставили...
В лодке из 15 человек, 14 были русские и один немец. Гребли руками.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 13:22) *
Серый, не въезжая, начинает впопыхах объяснять жене, что у них тут п%здеЦ что творитЦа... пока п%здел... второй.

16 минут между попаданием первого и второго самолета в небоскребы прошло. Серый любитель поговорить с женой, однако... Причем это еще впопыхах... совета, видать, спрашивал... Подкаблучник...
Андрей Мансветов
судя по последним темам здесь, Химиотрассы - самый главный рассказ конкурса. Вирус конспирологии был вброшен и пророс.
А башни я, кстати видел своими глазами. За 11 лет до 9/11
Valico
Цитата(Андрей Мансветов @ 15.8.2017, 13:35) *

Вам показалось.
Дон Рэба
Цитата(Андрей Мансветов @ 15.8.2017, 15:35) *
судя по последним темам здесь, Химиотрассы - самый главный рассказ конкурса. Вирус конспирологии был вброшен и пророс.

Ну и пусть Химиотрасы, главное, не Тернистый путь,
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 13:22) *
В лодке из 15 человек, 14 были русские и один немец. Гребли руками.

У меня зять, американец, дошел как все по мосту, пешочком.
юджен
Прямая инфа из СКР. Сажать будут за факт публикаций о способах суицида. А был умысел, не было умысла, никого не волнует. Власть сбивает волну суицидов у тинейджеров.

А грамотеи на нарах ценятся. smile.gif))
Kukaracha
А у меня кстати был рассказ выложен на самлибе о суициде. Любовь-морковь. Так мне начали писать нервные девушки, чтобы я убрала его, иначе пропаганда выброса тела из окна.
Это все равно что суп запретить, потому что кто-то когда-то им захлебнулся.
NatashaKasher
Анну Каренину давно запретить пора было.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 15:07) *
Анну Каренину давно запретить пора было.

О!
vostok
Тогда давайте сразу запретим рожать, а вдруг родится убийца или самоубийца?
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 15:05) *
А у меня кстати был рассказ выложен на самлибе о суициде. Любовь-морковь. Так мне начали писать нервные девушки, чтобы я убрала его, иначе пропаганда выброса тела из окна.
Это все равно что суп запретить, потому что кто-то когда-то им захлебнулся.

Так вот он западный манипулятор, склоняющий наших детей к суициду! Это вы, Кукарача, пришли разрушить наше будущее и загубить страну своими рассказами?!
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2017, 15:10) *
Так вот он западный манипулятор, склоняющий наших детей к суициду! Это вы, Кукарача, пришли разрушить наше будущее и загубить страну своими рассказами?!

У нас все схвачено. К каждой возрастной группе свой подход. Вы же читали мои конкурсные рассказы, значит уже кладёте в кофе четыре ложки сахара вместо одной. Медленно, но верно.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 15:17) *
У нас все схвачено. К каждой возрастной группе свой подход. Вы же читали мои конкурсные рассказы, значит уже кладёте в кофе четыре ложки сахара вместо одной. Медленно, но верно.

Надо шапочку из фольги доставать. И амулет из костей безумной летучей мыши, против пси-волн, сглаза и ветрянки.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 15:17) *

Вот как-то так совпало, что наоборот...
Мартокот в октябре
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 15:08) *
Тогда давайте сразу запретим рожать, а вдруг родится убийца или самоубийца?

ага. и, главное, секс, беременность не запрещать.

и посмотреть, как будут выкручиваться.

кстати, аборты тоже запретить. а то как-то не интересно получится. да и не скрепово. да.
Полудиккенс
Цитата(юджен @ 15.8.2017, 14:41) *
А грамотеи на нарах ценятся. ))

Тоже, безусловно, верное замечание...
Kukaracha
От Галины Юзефович сегодня. Как-то интересно совпало с нашей темой, ну и вообще про проблему издательств в современных реалиях.

Цитата
Все сейчас накинулись - и справедливо - на издательство "РОСМЭН", выпилившее из романа Виктории Шваб "Темный оттенок магии" гомоэротическую сцену (господи, ну насколько же все становится более понятным, если знать, что Алукард КЛЕИЛ принца!). Но я бы хотела вступиться за издателя - точнее, объяснить, что страхи их небеспочвенны, not to say more.

Так получилось, что я читала закон о защите детей от неподобающей информации и даже консультировалась по его поводу с юристом. И вот что я вам скажу - это не закон, а кружево: он состоит из дырок, недомолвок и смысловых лакун, но при этом его можно применить любым удобным способом в любой удобный момент. И то, что этот момент еще не настал, ничего не значит: это примерно как с законом об экстремистских материалах - он идиотский, пустой и кривой с точки зрения юриспруденции, но по нему с некоторой периодичностью штрафуют, а то и сажают библиотекарей. Что заставляет детских издателей быть постоянно на стреме: вдруг будет на экстремистов-библиотекарей недород - а тут как раз детская книжка с пропагандой нетрадиционных ценностей подоспела.

Еще одна важная вещь, которую трудно понять со стороны, состоит в том, что детские издательства (как и почти все издательства в нашей стране) живут на медные деньги. Если их оштрафуют, ну, скажем, на полтора миллиона рублей, они будут оправляться от этого удара год (или больше). Если им вчинят серьезный судебный иск, да еще и арестуют тираж, они уже не встанут. Они об этом знают и боятся, а жизнь в страхе не идет на пользу человеку - и издателю в том числе: постоянное психологическое давление заставляет их совершать ошибки - в том числе такие идиотские, как нынешняя ошибка "РОСМЭН". И нет, я не знаю, как надо было сделать правильно: книжка - хорошая, ее аудитория - 12+, гомоэротическая сцена важна для сюжета и выкидывать ее так неправильно, но в целлофане и 18+ ее не продать.

Дальше должна была идти пафосная реплика про ужасы нашего законодательства - кривого, многозначного и допускающего любые удобные правоприменителю трактовки, но я, пожалуй, воздержусь на этот раз. Все и так понятно, мне кажется - и даже неважно, сделано ли это специально, чтобы всех нас держать в страхе, или случайно, в силу косорукости, непрофессионализма и идиотизма (как полагает мой знакомый юрист): на результат это не влияет.
NatashaKasher
Несмотря на то, что в общем согласно по-существу, должна заметить, что "гомоэротическая сцена" для детской книжки по-моему лишняя, да и любая эротическая сцена в детской книжке лишняя. Вообще, даже название - что это за "50 оттенков тёмной магии"?... Совсем люди одурели.
vostok
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 15:17) *
Несмотря на то, что в общем согласно по-существу, должна заметить, что "гомоэротическая сцена" для детской книжки по-моему лишняя, да и любая эротическая сцена в детской книжке лишняя. Вообще, даже название - что это за "50 оттенков тёмной магии"?... Совсем люди одурели.

Я недавно немножко охренел, когда смотрел американский детский мультик "Аисты" и там были кадры со счастливыми улыбающимися семьями, а среди них - гомосеки и лесбиянки. Если человеку мозги с детства вывихнуть - как его потом в норму вернуть?
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 16:22) *
там были кадры со счастливыми улыбающимися семьями, а среди них - гомосеки и лесбиянки

Может быть они просто неправильно стояли рядом и их всех нужно равномерно перемешать?
Полудиккенс
Если человеку мозги с детства вывихнуть - как его потом в норму вернуть?

Вы так за него переживаете, как будто ему таким вечность жить. Помрет, родят другого.
Born
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 16:05) *
романа Виктории Шваб "Темный оттенок магии" гомоэротическую сцену (господи, ну насколько же все становится более понятным, если знать, что Алукард КЛЕИЛ принца!)

Детская книга? Автор вдохновлялся небезызвестным аниме и небезызвестной эротической книгой для ее написания?
NatashaKasher
Я недавно немножко охренел, когда смотрел американский детский мультик "Аисты" и там были кадры со счастливыми улыбающимися семьями, а среди них - гомосеки и лесбиянки. Если человеку мозги с детства вывихнуть - как его потом в норму вернуть?

Сравнили тоже, такие семьи и правда есть, их дети и в реале видят, тут ничего такого нет. В странах, где делаются эти мультфильмы, подобные семьи не считаются явлением, с которым следует бороться.
Зорро
cool.gif
Зорро
О! Счастлива слышать, что издательство Росмэн живёт в страхе. Давно пора. Чтобы росмэновские Бабы-Яги в сказках больше не пользовались услугами киллеров. А то такую хрень для детей издают, оторопь берёт. Бросить пачку дрожжей в деревенский сортир -любимое занятие их главреда. А также и любимое выражение. Но как говорится "не всё коту масленица".
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 16:17) *

Я тоже все-таки как-то так воспитался, что книга с гомосексуальной эротической сценой для меня в разряд детских не попадает. Однако весь контекст сообщения - о защите детей от негативной информации. То есть, получается, книга вроде как рассчитана на читателя с небольшими еще жизненными знаниями, малым опытом и не взрослыми интересами, помимо половых. Пусть меня простит автор, издатель, Галина Юзефович и все, кто примет мои слова близко к сердцу, но не оставляет подозрение, что это какая-то книга для тупых или инфантильных взрослых, а не для детей... Это впечатление чисто внешнее, но тем не менее... Возможно, я даже не имел морального права его высказывать, но вот высказал...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 16:17) *

Оказывается это переводной роман американский, и его там так и печатали.
Мы не знаем насколько там гомосексуальная сцена. Предполагаю, что в штатах тоже не позволили бы себе напечатать откровенный гомосекс для детей 12 лет. Штаты - довольно пуританская и гомофонная страна.
Там, видимо, просто намёки.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 16:58) *
Так так видимо, намёки.

Так детям уже хватает намеков на гомосекс, чтобы они поняли замысел автора? Ну, значит, уже можно писать и не намеки ))
Valico
У Кинга было немножко детского гомосекса в "Оно". Но книжка все же не для детей, да и цели он другие преследовал.
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 17:17) *

Вот уж точно. Совсем спятили. Детская книга - это детская книга. Сами сходите с ума, как угодно (хотя я таких не понимаю), но детей-то за что уродовать?
vostok
Цитата(NatashaKasher @ 15.8.2017, 15:32) *
Сравнили тоже, такие семьи и правда есть, их дети и в реале видят, тут ничего такого нет. В странах, где делаются эти мультфильмы, подобные семьи не считаются явлением, с которым следует бороться.

А кода они педофилию узаконят или зоофилию (думаю, в ближайшие 10 лет) - то это тоже будет нормально в детских мультиках показывать? Думаю, подобные сцены нужно просто вырезать для нашего проката.
Матильда
Если не ошибаюсь, то во второй части Оно как раз и был секс. Детишки так воодушевлялись. Кажется.
Valico
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 17:03) *
А кода они педофилию узаконят или зоофилию (думаю, в ближайшие 10 лет)

Не знаю, когда они ее узаконят, но в США наказание за ребенка начинается от нескольких десятков лет. Училку у них недавно посадили на 20 с чем-то лет. У нас дают от 8 до 20 лет.
Valico
Цитата(Матильда @ 15.8.2017, 17:07) *
Если не ошибаюсь, то во второй части Оно как раз и был секс. Детишки так воодушевлялись. Кажется.

Там еще до этого был небольшой эпизод на свалке.
Матильда
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 16:09) *
Там еще до этого был небольшой эпизод на свалке.

Спорить не стану, давно читала
ktgun
Что-то вы тут мельчите, я считаю. Пора завязывать с этим интеллигентским нытьем и накатать уже на ченжорге прошение батюшке, чтобы легкой рукой вернул тройки. Вот тогда заживем, эх. Тем паче календарь на дворе донельзя подходящий.
Kukaracha
Автора не читала, что услышала то и принесла. Говорят пропаганда, значит пропаганда.

По мне уже только упоминание в книге Академий, Магий, Колдовства, должно быть достаточно, чтобы сослать автора в Заполярный круг и заставить рыть какие-нибудь ненужные каналы.
Мышель
Думаю, подобные сцены нужно просто вырезать для нашего проката.

То есть эти сцены вырезать для нашего проката и только их показывать?
Kukaracha
Думаю, подобные сцены нужно просто вырезать для нашего проката.

Горбатая гора думаю получится очень интересной после вырезания ЛГБТ контента.
Жил мужик, образцово-показательный. Жена, дети. В минут 7 уложимся. А сколько же освободится времени!
На эти два часа можно организовать во дворе митинг пропогандирующий гетеросексуализм.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 17:17) *
По мне уже только упоминание в книге Академий, Магий, Колдовства, должно быть достаточно, чтобы сослать автора в Заполярный круг и заставить рыть какие-нибудь ненужные каналы.

И это вы говорите в тот момент, когда на носу сентябрь, а кое у кого полный участок невыкопанной нужной картошки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.