Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Мартокот в октябре
мимоКот: я однажды искал Кита.

кругом усе бояттси, и я решил узнать, чего ж они так боятся?

ну так вот... изображать подростка в соцсети - как два пальца об асфальт. особенно для такого инфантильного существа.

короче, на два фейка вышли три куратора. или лучше "куратора".

вступи в группу, вот задания и бла-бла-бла.

первое задание: запости картинку с китом и музыкой, вступи в закрытую группу для связи. у всех трёх. а потом...

короче. одна группа сейчас называется "Зелёнка" - угадайте, кто на аве. ага. вторая называется "я баба"
а третья попросту "приколы18+"

все открытые и никакими китами там и не пахнет.

а посему всю эту истерию я считаю хайпом на трупах несчастных подростков. фффсё.
несчастных и без кураторов, и без китов.

ну... как-то так. /ушёл дальше думать рассказег/

Мой дядя
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 1:01) *
В таком случае, я написал эту книгу в корзину, ибо взрослым мои советы уже не нужны (они по-любому не подпадут под влияние этих групп), а подросткам, для кого она, собственно, и написана, читать не дадут, так как вдруг они самоубьются с книжкой в руках, вместо того, чтобы, наоборот, спастись от всего этого.

Если реально хотите кого-то спасти, опубликуйте в сети бесплатно. Или вы хотите заработать на этом?
Мой дядя
Вообще, у подростков есть стремление экспериментировать. У меня один из таких часто наносил себе раны - резал руку (не вены) ножом, царапал ключом. Он же купался в проруби, раз с балкона пятого этажа полез вниз.
А потом врачи нашли у него болезнь (точнее не болезнь, а устранимый физический недостаток). Пока этот недостаток не был устранен, он был не годен работать по специальности, на которую учился, не мог жениться, не мог призываться в армию (а он хотел). Короче, трындец.
Я тогда, помнится, три дня вообще на работу не ходила, бегала за ним, сколько могла. Боялась, что с крыши прыгнет.
Потом ему сделали операцию, и стал здоров, как лось. Еще и с больницы сбежал раньше, чем разрезанное брюхо зажило. Показывал щов - он прикрыт был просто марлевой нашлепкой. Под марлей была круглая дырка размером с современные 5 рублей. Это у него шов разошелся и так засох. Ни крови, ни сукровицы... Аккуратно все - дырка, и сквозь нее видно аккуратно упакованные в пленку (у природы все аккуратно) кишки.
В общем, типус был еще тот.
Перебить тенденцию (как мне кажется) удалось так:
Я его уложила на диван и говорю: ты умер. У тела собрались друзья, все тебя вспоминают.
Друзья (человек 10) честно встали у тела, лежащего с улыбкой и с горящей свечкой в руках. Начали вспоминать. Типа он был... длинный. (ржач, все постоянно отвлекаются). Я строго прикрикиваю - типа, ребенок ждет. Ну, опять базар-вокзал, ничего толком и по существу.
Короче, где-то минут через 20 всем надоело. В том числе трупу.
Вопрос был снят.
Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 5:50) *
Перебить тенденцию (как мне кажется) удалось так:
Я его уложила на диван и говорю: ты умер. У тела собрались друзья, все тебя вспоминают.
Друзья (человек 10) честно встали у тела, лежащего с улыбкой и с горящей свечкой в руках. Начали вспоминать. Типа он был... длинный. (ржач, все постоянно отвлекаются). Я строго прикрикиваю - типа, ребенок ждет. Ну, опять базар-вокзал, ничего толком и по существу.
Короче, где-то минут через 20 всем надоело. В том числе трупу.
Вопрос был снят.

Готичненько laugh.gif

Джек Скеллингтон
Цитата(Мартокот в октябре @ 15.8.2017, 1:37) *
а посему всю эту истерию я считаю хайпом на трупах несчастных подростков. фффсё.

Мартокот в октябре, было бы верхом наивности предполагать, что на этих трёх группах, которые Вы так ловко "разоблачили", закончилась эта история и все теперь, взявшись за руки, танцуют и смеются, читая "Приколы +18".
Эти группы, смею предположить, будут ещё очень и очень долго. Видоизменяясь, мимикрируя, скрываясь от преследования и гонений, но... ни исчезнут совсем.
Знаете, почему?

В каждом преступлении (а доведение до самоубийства - это преступление), обязательно есть мотив. Преступление, совершённое недееспособным лицом в данном случае рассматриваться не будет.
Вы никогда не задумывались, Мартокот в октябре, каковы причины создания этих групп?
Я Вам помогу. Причины две.

1. Возможно Вы не в курсе, но существует специально разработанная программа на Западе, задача которой - уничтожение России. Один из способов её решения - доведение до самоубийства детей. Без оружия, без единого выстрела. Программа, запущенная на самоуничтожение.

2. Как говорил когда-то ныне умирающий от рака Михаил Задорнов - "всё из-за бабок".
Существует целая армия извращенцев, которые платят огромные деньги за этот суррогат снаффа: почти все самоубийства снимают на видео и продают заказчикам этого ужаса, которые, зачастую, заказывают способ самоубийства.

Таким образом совмещается "приятное с полезным", как бы кощунственно это не звучало.
Поэтому это происходит до сих пор и будет происходить и дальше.

А Вы, Мартокот в октябре, с чувством выполненного долга, идите дальше думать "рассказег".

Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 5:34) *
Если реально хотите кого-то спасти, опубликуйте в сети бесплатно. Или вы хотите заработать на этом?

Я хочу видеть эту книгу в том месте, куда её определили сами преподаватели, познакомившись с её содержимым: на уроках внеклассного чтения на бумажном носителе.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 8:05) *
1. Возможно Вы не в курсе, но существует специально разработанная программа на Западе, задача которой - уничтожение России. Один из способов её решения - доведение до самоубийства детей. Без оружия, без единого выстрела. Программа, запущенная на самоуничтожение.

Ооо, ну понятно... В смысле, я не спорю. Просто говорю, понятно, мол...
Born
Возможно Вы не в курсе, но существует специально разработанная программа на Западе, задача которой - уничтожение России. Один из способов её решения - доведение до самоубийства детей. Без оружия, без единого выстрела. Программа, запущенная на самоуничтожение

Мне кажется вы сильно сгущаете краски. Это больше на теорию заговора похоже. А вообще самый лучший способ бороться с такими явлениями (если они существуют)это высмеять их, чтобы они перестали быть крутыми для подростков.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 15.8.2017, 8:11) *
Мне кажется вы сильно сгущаете краски

Я просто в теме и много изучал этот феномен, готовясь к написанию повести.

А вообще самый лучший способ бороться с такими явлениями (если они существуют)это высмеять их, чтобы они перестали быть крутыми для подростков.

Born, идёт настоящее зомбирование подросткового сознания: Вы полагаете, что хаханьки - это панацея?!
Полудиккенс
Кого же все-таки назначить лучшим критиком? Вот вопрос, настоятельно требующий решения в самое ближайшее время...
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 8:14) *
Born, идёт настоящее зомбирование подросткового сознания: Вы полагаете, что хаханьки - это панацея?!

Ну да, вы же с подростками хотите говорить. А для них очень важно что о них думают сверстники. Я не верю, что кто-то целенаправленно занимается зомбированием с такими далеко идущими целями. Какие-то отдельные больные люди возможно так развлекаются.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 15.8.2017, 8:14) *
Кого же все-таки назначить лучшим критиком?

В Вашем вопросе кроется ответ: видимо того, что пытался делать критические разборы рассказов, аргументируя свою позицию, а не просто ограничивался отзывом или комментарием, по принципу "нравится-не нравится".
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 15.8.2017, 8:17) *
Я не верю, что кто-то целенаправленно занимается зомбированием с такими далеко идущими целями

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.©
Мой дядя
Цитата(Born @ 15.8.2017, 9:17) *
Ну да, вы же с подростками хотите говорить. А для них очень важно что о них думают сверстники. Я не верю, что кто-то целенаправленно занимается зомбированием с такими далеко идущими целями. Какие-то отдельные больные люди возможно так развлекаются.

Для отдельных больных людей явление получило слишком массовый характер. И слишком профессионально делается
vostok
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 7:05) *
Возможно Вы не в курсе, но существует специально разработанная программа на Западе, задача которой - уничтожение России. Один из способов её решения - доведение до самоубийства детей. Без оружия, без единого выстрела. Программа, запущенная на самоуничтожение.

Я думаю, что эта программа не только против России, но и вообще против человечества как такового.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 8:18) *
В Вашем вопросе кроется ответ: видимо того, что пытался делать критические разборы рассказов, аргументируя свою позицию, а не просто ограничивался отзывом или комментарием, по принципу "нравится-не нравится".

Я ориентируюсь в этом вопросе не на старания, а на результаты. Для меня лучший критик - который сказал верную и важную для понимания текста вещь, даже если это сделано совершенно походя и в самой странной форме. Я ценю не системность, а понимание. Посмотрю, я пока совершенно не определился.
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 8:20) *
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.©

Вопрос какие суслики)) может очень редкие, занесенные в Красную книгу
Born
Цитата(Мой дядя @ 15.8.2017, 8:22) *
Для отдельных больных людей явление получило слишком массовый характер. И слишком профессионально делается

А вы сталкивались?
Джек Скеллингтон
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 8:24) *
Я думаю, что эта программа не только против России, но и вообще против человечества как такового.

Вполне возможно: я не знаком с мировым опытом, сузив изучение проблемы до нашей страны.
Но, если вспомнить высказывание одного из членов Бельведерского клуба: "в мире скопилось слишком много человеческого материала" - вполне допустимо.
Джек Скеллингтон
Цитата(Born @ 15.8.2017, 8:27) *
А вы сталкивались?

Простите, что отвечаю не на свой вопрос, но здесь важно понимать, что это не отдельные случаи, кое-где встречающиеся...
"Группы смерти" - работает по принципу секты, со всеми вытекающими. И отшутиться от них вряд ли получится.
Вы на них с перочинным ножичком, а у них - установка "Град".
Джек Скеллингтон
Вынужден прервать дискуссию на некоторое время: мне пора в дом престарелых есть свою манную кашку.
Полудиккенс
Цитата(Tiger @ 15.8.2017, 1:15) *
Отвлекаясь от "сверхпозитивного" обсуждения детских самоубийств, на правах мимокрокодила предложу для следующего конкурса/турнира тему "Ирония судьбы"

Я тоже за какую-нибудь такую тему общего характера, чтобы все расползлись по своим любимым углам и там творили наиболее приятным душе образом. Вот мне что-то пришла в голову тема "Чистая случайность". Ну или что-нибудь в этом роде. Кто хочет - смешит, кто хочет - пугает, кто хочет - вставляет ведро с аптекой...
Алексей2014
Просмотрел обсуждение. Заметны две тенденции, сходные с комментариями в рассказах:
1."Писать про гадость надо, чтобы противостоять примером!"
2. "Писать про гадость нельзя, чтобы не усугубить примером!"
Осознание ситуации: каждый отталкивается от собственного понимания процесса.
Вывод: спорить не о чем, каждый останется при своём.

Новый вопрос: а какой тогда смысл в написании рассказов (делёжке опытом), если заранее известно, "что одним здорово, другим - вредно"? И группы читателей (критиков) распределятся именно так, а не иначе...
Born
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.8.2017, 8:33) *
Группы смерти" - работает по принципу секты, со всеми вытекающими. И отшутиться от них вряд ли получится.
Вы на них с перочинным ножичком, а у них - установка "Град".

Секты как правило имеют целью обогащение основателя. Или удовлетворение паталогического властолюбия.
Алексей2014
Взглянул на сетку: у № 22 просмотров 2222... Красиво, чёрт! Не стал портить - полюбуйтесь и вы.
Valico
Цитата(Алексей2014 @ 15.8.2017, 8:45) *
"Писать про гадость нельзя, чтобы не усугубить примером!"

Ну я не говорил, что писать нельзя. Я только сказал, что сейчас навряд ли это издадут в детском сегменте.

Цитата(Алексей2014 @ 15.8.2017, 9:28) *
Взглянул на сетку: у № 22 просмотров 2222... Красиво, чёрт! Не стал портить - полюбуйтесь и вы.

А если бы рассказ еще и назывался "Кремль", то вообще круто было бы.

О, я теперь понял, почему у нас мэров и губеров одного за другим сажают. Западная программа работает.
Сидит такой честный мэр, а в голове зомбирующий голос запада растлевает: "Возьми взятку! Возьми взятку!".
И что самое интересное, ведь никто не верит, когда на следствии мэр говорит, что его подставили / заставили взять / бес попутал.
Ябадзин
Мне кажется вы сильно сгущаете краски. Это больше на теорию заговора похоже. А вообще самый лучший способ бороться с такими явлениями (если они существуют)это высмеять их, чтобы они перестали быть крутыми для подростков.

Поддержу Джека в том смысле, что некоторые негативные явления Запада (секты, течения и прочее) целенаправленно "направляются" к нам.
То есть сформировались они (явления) там, но потом как-то очень уж активно продвигаются у нас.
Конкретный пример - японская Аум Синрике (запрещена в России с 2016 года), это которые устроили атаку зарином в японском метро в 1995 году.
Ну казалось бы, каким боком секта, созданная на базисе направления буддизма-ваджрая́на имеет отношение к России? Вообще разные идеология, религия, менталитет и язык.
Но максимальное число последователей секты - именно в России. Потому как в начале 90-х Аум вложила какие-то сумасшедшие деньги в продвижение и организацию своей сети.
Десятки миллионов долларов потрачено, по всей стране кружки. И происхождение денег на эту кампанию не выяснено. И почему именно к России такое внимание, а не к Камбоджи или Китаю - схожесть религий все-таки? Можно считать, что это случайность, да. Может на машину голуби случайно какают. А может кто-то им еды подкидывает, чтобы они летели именно на эту машину.
И на радио (Маяк), и по ТВ (на 2х2 передача шла), и в институтах окучивали людей. Какие-то иннициации массовые в "Олимпийском проводились". Мрак.
Итог: у нас в стране - около 30тыс. последователей. А в Японии, где она появилась - около 10тыс. Нонсенс!
Молодые люди в возрасте 30-40 лет бросали все и уходили в секту, передавая имущество.
Только в 2016 году ее запретили на территории России (в Японии она до сих пор разрешена, сменили имя на "Алеф", только под надзором). Но до сих пор ловят "кураторов" и "вербовщиком" у нас, ушли в глухое подполье.
https://lenta.ru/news/2016/04/05/aum/
FamilyGhost
Цитата(Ябадзин @ 15.8.2017, 9:48) *
И почему именно к России такое внимание, а не к Камбоджи или Китаю - схожесть религий все-таки?

Да кому нужна Камбоджа? У Китая свои заморочки, социальные, они более глубинные, чем религиозные. А Россия - крупная страна, хороший игрок на международной арене, без стойких религиозных скреп, с большим количеством неприкаянных, социально ослабленных, людей (а секты-то и строятся на "мы тебя любим и приголубим")
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 11:50) *
Да кому нужна Камбоджа? У Китая свои заморочки, социальные, они более глубинные, чем религиозные. А Россия - крупная страна, хороший игрок на международной арене, без стойких религиозных скреп, с большим количеством неприкаянных, социально ослабленных, людей (а секты-то и строятся на "мы тебя любим и приголубим")

А всё из-за чего? Упал уровень образования. Вплоть до критического. А образованного человека очень сложно заманить в подобные сети.
FamilyGhost
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.8.2017, 9:56) *
А всё из-за чего? Упал уровень образования. Вплоть до критического. А образованного человека очень сложно заманить в подобные сети.

Не факт. У образованных тоже нередко едет крыша и они начинаю верить во всякие эффекты Манделы и так далее. Тут главное - психологическая нестабильность и неуверенность человека.
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 11:59) *
Не факт. У образованных тоже нередко едет крыша и они начинаю верить во всякие эффекты Манделы и так далее. Тут главное - психологическая нестабильность и неуверенность человека.

А я и неговорил что невозможно.
Valico
Цитата(Ябадзин @ 15.8.2017, 9:48) *
Поддержу Джека в том смысле, что некоторые негативные явления Запада (секты, течения и прочее) целенаправленно "направляются" к нам.

Дело не в том, что их целенаправленно направляют к нам, а в другом. Наши люди сами к этому были предрасположены. Да и слишком доверчивы. Я не знаю, почему, может быть резкое ослабление болтов в конце 80х этому способствовало. Да и наши люди в основном привыкли верить всему, что говорят в газетах и на радио. Очень благодатная почва, грех не постричь травку.
Вспомните всех этих Чумаков, Кашпировских, все эти сетевые маркетинги и МММ. Я лично видел, как чувак заходил в райсобес и продавал кучу ненужного товара дедушка и бабушкам, выманивая у них практически все деньги, он будто зомбировал их словами "Это подарок, и это вам тоже подарок" - выкладывая им всякие безделушки. Но чтобы приобрести подарок, надо было купить одну вещицу, которая стоила бешеных денег. И люди покупали, очень уж хотелось им якобы бесплатные подарки.
vostok
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.8.2017, 8:56) *

На самом деле, не так уж и трудно. Миллионы образованных советских людей вполне себе легко попались в секту либерализма. Чужой духовности можно противопоставить только свою духовность, а чтобы опутать образованного человека нужно всего лишь иметь образованного вербовщика.
Kukaracha
Хорошо что есть Америка, иначе было бы трудно жить. Как говорит моя тётя : Сам головой об стену биться не будешь - голове больно...
В любящей, поддерживающей семье никто в окно не выкинется, а как воспитывают наших детей просто кошмар.
Летели недавно в самолёте. Женщина наша сидит через айл с ребёнком лет 8. И весь полет она в него клещом вцепилась, вроде и воспитывает, а сплошные инструкции и унижения. Ты что дурак? Над тобой все смеяться будут, выпрямись, это ешь, это не ешь... Два часа тупых, не нужных наставлений, и все это командным авторитарным тоном мне самой захотелось выкинуться в иллюминатор.
Дон Рэба
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 12:01) *
На самом деле, не так уж и трудно. Миллионы образованных советских людей вполне себе легко попались в секту либерализма. Чужой духовности можно противопоставить только свою духовность, а чтобы опутать образованного человека нужно всего лишь иметь образованного вербовщика.

Лично я скептик. Во всем. И ко мне раза три подкатывали свидетели иоговы, но когда я начинал им шпарить библию по памяти, отступали.
Valico
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 9:59) *
У образованных тоже нередко едет крыша и они начинаю верить во всякие эффекты Манделы и так далее.

У образованных-то поначалу и поехала крыша на теме йоги и всяких трансцендатальных путешествиях.
Valico
Цитата(Kukaracha @ 15.8.2017, 10:03) *
В любящей, поддерживающей семье никто в окно не выкинется, а как воспитывают наших детей просто кошмар.

Знаете, здесь многим родителям просто некогда любить и поддерживать детей. Особенно, если одинокая мама, пашущая на трех работах.
Born
Это связано с тем, что Россия переживала и переживает переломный момент, многие люди потеряли ориентиры в 90-е. Плюс общая бедность населения. Благодатная почва для всяких сект.
Просто я не верю, что группы смерти в соцсетях создаются целенаправленно западными спецслужбами. Процент этих детей ничтожно мал и никакого влияния не оказывает. Всегда есть люди, склонные к самоубийству, особенно в переходном возрасте. Вот если бы кто привел статистику по детским самоубийствам и показалтам резкий скачок, я бы прислушался.
Valico
Цитата(Born @ 15.8.2017, 10:07) *
Просто я не верю, что группы смерти в соцсетях создаются целенаправленно западными спецслужбами.

На самом деле американцы давно захвачены инопланетянами, еще в 1947 году. И с тех пор начали постепенно захватывать мир. Странно, что этого никто не знает, кроме меня.
Ябадзин
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 9:50) *

Цитата

Первоначально основу "Аум" составляли богатая образованная молодежь, отнюдь не люмпены. У секты было непростое обоснование (философия-буддизм-религия), рассчитанное на образованных людей.
В "Пикнике на обочине" на эту тему было, что "пережившим визит пришельцев предлагали деньги, если они эмигрировали в те места, куда им указывают".
Я ни разу не верю, что в Россию они подались, потому что их лидеру было видение северной страны, а деньги на продвижение и раскрутку ему Шива принес.
В современном мире все цинично. Все эти игры с сектами и террористами давно не тайны.
На обычной войне стоимость вывод из строя вражеского солдата (убийство, ранение, плен и прочее) примерно 1млн. дол.
В невидимой войне, "вражеского солдата" (человек, житель страны) можно вывести из строя еще дешевле, или вообще за счет "вражеской" страны.
vostok
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.8.2017, 9:03) *
Лично я скептик. Во всем. И ко мне раза три подкатывали свидетели иоговы, но когда я начинал им шпарить библию по памяти, отступали.

Согласитесь, что с тем же успехом можно быть и неграмотным скептиком, и просто посылать всех с первого же слова, когда понимаешь, что тебе собираются впарить что-либо. Образование помогает лишь защититься от совсем уж диких учений, вроде приверженцев плоской Земли.
FamilyGhost
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 10:18) *
Согласитесь, что с тем же успехом можно быть и неграмотным скептиком, и просто посылать всех с первого же слова, когда понимаешь, что тебе собираются впарить что-либо.

примерно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=sgp6h0JFd1E laugh.gif

осторожно, мат
vostok
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 9:21) *
примерно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=sgp6h0JFd1E laugh.gif

осторожно, мат

Да-да. Именно так)
Valico
Цитата(FamilyGhost @ 15.8.2017, 10:21) *
примерно вот так:

Еще не открывая ссылку, догадался, что будет это самое видео. laugh.gif
Зорро
Цитата(Born @ 15.8.2017, 10:07) *
Это связано с тем, что Россия переживала и переживает переломный момент, многие люди потеряли ориентиры в 90-е. Плюс общая бедность населения. Благодатная почва для всяких сект.
Просто я не верю, что группы смерти в соцсетях создаются целенаправленно западными спецслужбами. Процент этих детей ничтожно мал и никакого влияния не оказывает. Всегда есть люди, склонные к самоубийству, особенно в переходном возрасте. Вот если бы кто привел статистику по детским самоубийствам и показалтам резкий скачок, я бы прислушался.

В 93 году в московском поезде меня пытались завербовать саентологи. Это случилось где-то после расстрела Ельциным Белого дома. Надо сказать, что в те времена о сектах особо не было слышно. Да и интеллигентная женщина, которая хотела это сделать, не била себя в грудь и не разу не произнесла слово "секта". Она была москвичка, рассказывала, как муж отсутствовал три дня во время кровавых событий. Он был спецназовец. И вернулся домой уже не человеком. И спасло его, якобы, только учение Хаббарда. Как и её, когда случились проблемы с ногой. Короче говоря, пока я ехала, она подсунула мне две книги, как сейчас помню, одну-"Бионику", другую автора Роя Хаббарда. Читаю я быстро и за дорогу осилила. Женщина ехала с лекциями в наш город, говорила, что они работают с трудными подростками (якобы спасают). Мне дали все явки. В том числе и московские. А у нас в городе этим "учением", якобы, занималась дочь известного профессора медицины. И хорошо, что я была больше озабочена тем, как заработать деньги. А то, что это была секта(весьма злая), я узнала только спустя несколько лет.
Valico
Цитата(Зорро @ 15.8.2017, 10:27) *
Да и интеллигентная женщина, которая хотела это сделать, не била себя в грудь и не разу не произнесла слово "секта".

Так они себя сектантами не считают.
Valico
В 90х я был полдня в одной компании сетевого маркетинга. У них там тоже все было построено по подобию секты, мозги засирают своим адептам нехило. И учат засирать мозги остальным людям.
Зорро
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 10:30) *

Вот на это и покупаются люди. Поэтому нужна информация. А у нас она на задворках. Нигде ничего не слышно. Тишь, да гладь.
Зорро
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 10:33) *
В 90х я был полдня в одной компании сетевого маркетинга. У них там тоже все было построено по подобию секты, мозги засирают своим адептам нехило. И учат засирать мозги остальным людям.

Тоже знаю всё от и до. Зас..ть мои мозги не удалось, как ни старались. Но что удивительно, до сих пор не оставляют надежды и иногда куда-нить звонят и зовут. Это с девяностых-то годов.
vostok
Цитата(Valico @ 15.8.2017, 9:30) *

Да ни одна секта не называет себя сектой.
Valico
Цитата(vostok @ 15.8.2017, 10:41) *
Да ни одна секта не называет себя сектой.

Они еще и обижаются, если так назвать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.