Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Джуффин Халли
Цитата(korz1973 @ 22.7.2017, 22:34) *
Тут одни гуманитарии похоже. Куда же мне инженеру, да в калашный ряд. Это я про конкурс. Может сразу сдаться?

Гораздо эффективнее морально давить на соперников, восхваляя себя. Проверенный способ.
korz1973
Цитата(Джуффин Халли @ 22.7.2017, 22:44) *
Гораздо эффективнее морально давить на соперников, восхваляя себя. Проверенный способ.

Недопонял. Кто восхваляет? И как это может повлиять в анонимном конкурсе? Вообще то это типа шутки было.
felidae
Цитата
Тут одни гуманитарии похоже.

Вы в этом так уверены?
Джек Скеллингтон
Цитата(Джуффин Халли @ 22.7.2017, 22:44) *
Проверенный способ

Красивый у Вас аватар случился. Любуюсь подсвеченным силуэтом... э-э-э, Чебурашки?
Полудиккенс
Тут одни гуманитарии похоже. Куда же мне инженеру, да в калашный ряд. Это я про конкурс. Может сразу сдаться?

Гуманитариям лучше не сдаваться. Гуманитарии пленных не берут.
Путешественник
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.7.2017, 21:07) *
Не надо смотреть Стругацких! Их нужно только читать!

Готовится к изданию тридцатитомник Стругацких.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.7.2017, 20:57) *
И вообще: английский б я выучил только за то, что на нём разговаривал DIO! (здесь должна быть "коза" его бабушки).
Мне повезло, я была на живом концерте DIO.
Полудиккенс
Цитата(Путешественник @ 22.7.2017, 22:57) *

Я смотрю, чем покойнее Стругацкие, тем больше они пишут.
korz1973
Цитата(felidae @ 22.7.2017, 22:53) *
Вы в этом так уверены?

Комментарии почитываю. Такое мнение сложилось. Допускаю, что привратное.
felidae
Товарищи технари, поднимите руки
Джек Скеллингтон
Цитата(Путешественник @ 22.7.2017, 22:57) *

Мне повезло, я была на живом концерте DIO.

Вы с лёгкостью умудрились расстроить меня своим сообщением. Дважды.
Ибо мне не дано иметь ни первого, ни - тем более! - второго.

Представляю, какая была энергетика на его концерте!
Ну типа Я

Фиг им этим лирикам! Не дождутся! Гаечный ключ им куда не надо и катком тапки пригладить!
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку. Там в правилах написано до 5000... а если я начну орать "Ничего не знаю! Я 8000 прочитал!", это будет считаться за удовлетворительную отмазку?
felidae
Если предъявите справку из поликлиники
Джуффин Халли
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.7.2017, 22:55) *
Красивый у Вас аватар случился. Любуюсь подсвеченным силуэтом... э-э-э, Чебурашки?

Да куда нам... Че у нас только один.
http://www.d-rus.ru/mediawiki/images/e/e5/2018252.jpg
felidae
Чиффа это
Ябадзин
чего-то мало знаков дали, всего 5 тыс.)
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 22.7.2017, 23:39) *
Чиффа это

О сколько нам открытий чудных...
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 23.7.2017, 1:47) *

Ну дык иначе Братом не стать
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 22.7.2017, 23:47) *

... сказал человек, который только намедни запхал всех творцов в прокрустово ложе 300 спартанцев знаков.
felidae
Цитата
Фиг им этим лирикам! Не дождутся! Гаечный ключ им куда не надо и катком тапки пригладить!

Предпочитаю ломик

Или грави-пушку
Серый Манул
Рассказец готов. Буду шлюфовать.
Сисица
Цитата(Серый Манул @ 23.7.2017, 2:51) *
Рассказец готов. Буду шлюфовать.

Написала сегодня второй рассказ, который мне опять не нравится. sad.gif Такими темпами к дедлайну у меня наберется 6-7 плохих работ.
Серый Манул
Цитата(Сисица @ 23.7.2017, 0:55) *
Написала сегодня второй рассказ, который мне опять не нравится. sad.gif Такими темпами к дедлайну у меня наберется 6-7 плохих работ.

взять все лучшее из них и собрать одну нормальную

моя как обычно подвергнется критике и понравится 0,5 человек, максимум полуведру smile.gif
Сисица
Цитата(Серый Манул @ 23.7.2017, 3:09) *
взять все лучшее из них и собрать одну нормальную

моя как обычно подвергнется критике и понравится 0,5 человек, максимум полуведру smile.gif

Критика помогает расти. Главное чтобы автору нравилась.
Мюнхгаузен

И что? Я пролетарий, но это не мешает фланировать среди профессионалов. Знавал людей с высшим, кто чертежа выдать не мог, путался в разговоре и рисовал круги, потом совал бригадиру - на, сделай. На мой дотошный взгляд, высшее образование - это наличие Совести. Всё остальное приложится. Была главным энергетиком выпивающая дама, так она не ведала, как устроен вентилятор. Зато дипломы и звания достались после развода, как-то так.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 22.7.2017, 1:27) *
пожалуйста, не пишите: "Пути нет" или "Пути не нашел", или "Путь есть, но не очень долгий".

Да-да... не пишите!
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 22.7.2017, 23:39) *
Чиффа это

Она самая.)
korz1973
Цитата(Мюнхгаузен @ 23.7.2017, 1:56) *
И что? Я пролетарий, но это не мешает фланировать среди профессионалов. Знавал людей с высшим, кто чертежа выдать не мог, путался в разговоре и рисовал круги, потом совал бригадиру - на, сделай. На мой дотошный взгляд, высшее образование - это наличие Совести. Всё остальное приложится. Была главным энергетиком выпивающая дама, так она не ведала, как устроен вентилятор. Зато дипломы и звания достались после развода, как-то так.

Да, я сам обинженерился только в прошлом годе, заочно. То этого кем только не трудился, сантехником даже. Но вообще да согласен, писать это призвание. Есть мнение, что людей в литинститутах унифицируют, и пишут они потом как один человек, по канонам. И было это предметом не одного спора - ярко, своеобразно, но неправильно или, так, чтобы критики не докопались. Вот тот же МиМ Булгакова написан безграмотно, по мнению критиков, да я и сам, читая, многое замечал, и повторы, и однокоренные слова рядом, и криво составленные предложения. Но это не мешает книге быть самой читаемой в РФ. И я дважды читал и еще буду. Уже не говорю о моем учителе Платонове, он научил меня думать по другому, а жилось то в литературе ему не весело. Занесло меня че то.
felidae
Тут есть как минимум трое технарей. И нормально им, никто пока не вычислил
korz1973
Написал ещё одну миниатюру, и она нравится мне больше уже отправленной. Хотел спросить (просто спросить), формально ведь не будет нарушением зарегистрировать жену, скажем, и от её имени заявиться? Или лучше не надо, не спортивно?
Nekto
Думаю, чтобы любить Стругацких, нужно иметь определённый склад души. Их герои - идеалисты и романтики (наверное, как и сами Стругацкие). Подобное тянется к подобному, рискну предположить, что и поклонники Стругацких - идеалисты и романтики.
Во всяком случае, для меня это как пароль, как тест на своих и чужих: "мои" должны перечитывать их книги по восемь раз. Ну, образно говоря.)))
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 6:36) *
Написал ещё одну миниатюру, и она нравится мне больше уже отправленной. Хотел спросить (просто спросить), формально ведь не будет нарушением зарегистрировать жену, скажем, и от её имени заявиться? Или лучше не надо, не спортивно?

Отзовите первую миниатюру, подайте вместо нее другую, никакой тут нет проблемы. А подавать вторую якобы от имени жены - да, не спортивно. Вот регламент:

Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2017, 22:37) *
От одного автора принимается не более одной миниатюры.

Автор обеих миниатюр - вы.
korz1973
дело в том, что мне и первая нравится. Ну да ладно, пусть будет как есть. А новую выложу потом в раздел Мистика с пометкой Долгий путь, типа Внеконкурс.
Джек Скеллингтон
зарегистрировать жену, скажем, и от её имени заявиться?

Я так же сделал на одном сайте знакомств. Попало от всех заинтересованных лиц, после чего моё лицо некоторое время было ничем не заинтересованно.
NatashaKasher

Нет, нельзя, сожалею...
Цитата(korz1973 @ 23.7.2017, 7:14) *
А новую выложу потом в раздел Мистика с пометкой Долгий путь, типа Внеконкурс.

К тому же, будут ещё конкурсы, может можно будет куда-нибудь ещё пристроить. rolleyes.gif
korz1973
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 7:59) *
Нет, нельзя, сожалею...
Как скажете
К тому же, будут ещё конкурсы, может можно будет куда-нибудь ещё пристроить. rolleyes.gif

Будет конкурс - напишу ещё. А эту выложу, чего её мариновать. rolleyes.gif
Дон Рэба
Цитата(Nekto @ 23.7.2017, 8:52) *
Думаю, чтобы любить Стругацких, нужно иметь определённый склад души. Их герои - идеалисты и романтики (наверное, как и сами Стругацкие). Подобное тянется к подобному, рискну предположить, что и поклонники Стругацких - идеалисты и романтики.
Во всяком случае, для меня это как пароль, как тест на своих и чужих: "мои" должны перечитывать их книги по восемь раз. Ну, образно говоря.)))

Вот тут в точку, у меня мама принципиальный идеалист, вот и меня воспитала в подобном духе, часто из-за этого в жизни мне попадало, но вот с кем конкретно из героев творчества АБС мне себя ассоциировать...Разве что с Федей из Сказки о тройке....
devastator squad
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.7.2017, 13:09) *
но вот с кем конкретно из героев творчества АБС мне себя ассоциировать

В девятнадцать лет первый раз читал "Улитку", и когда были главы от лица Переца, я думал: блин, это же про меня написано, это же мои мысли! А когда шли главы от лица Кандида, думал тоже самое. Парадокс... mellow.gif
Путешественник
Написала миниатюру на турнир. Получился синопсис романа. Теперь думаю: написать ещё какую-нибудь миниатюру или засесть за роман, благо, план уже есть.
Серый Манул
Интересно сокращать рассказы. Подбирая более емкие предложения и слова.
Джек Скеллингтон
Цитата(Серый Манул @ 23.7.2017, 13:09) *
Интересно сокращать рассказы. Подбирая более емкие предложения и слова.

Наиболее ёмкие слова обычно звучат в процессе сокращения.
Серый Манул
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.7.2017, 13:12) *

Вспоминается минитюря Задорнова про маты и радиосвязь.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.7.2017, 15:12) *

Ага. Особенно вслух.
Джек Скеллингтон
Я сильно подозреваю, что условия конкурса, касающиеся "от 500 знаков" у авторов не в чести.
Я сам неоднократно насиловал сайт Text.ru на предмет соответствия рассказа конкурсным условиям - "до 5000 знаков".
А ведь это только шестая редакция рассказа.
А впереди ещё целая неделя перверсий с текстом.
Kukaracha
500 знаков - это было преступно. dry.gif
Kukaracha
Цитата(Nekto @ 23.7.2017, 6:52) *

Да, это верно. Мой склад души циничный и приземлённый. Вообще не терплю всякого рода душевности и задушевности.
Стругацкие были хороши и чудесны в своё время, возможно глоток свежего воздуха, когда было ну совсем душно вокруг, время прошло, я опоздала. Попробуйте подсунуть сейчас Стругацких молодёжи после Гарри Поттера или Игр тронов. Не получится.

Ну а про перечитывание восемь раз... перечитывать нужно лучшее, только самое лучшее из лучшего, Толстого да, Набокова да, Чехова да ... да много кого, но не Стругацких. Для меня это показатель стремления к эскапизму, желание вернуться во времена когда сахар был слаще, вода мокрее, тушенка вкуснее и все ходили на партсобрания. Нет, спасибо, лучше я буду среди чужих...
Закрыла Стругацких для себя и больше ни туда, ни в обсуждение их ни ногой.
Рифа
Цитата(Kukaracha @ 23.7.2017, 14:19) *
Попробуйте подсунуть сейчас Стругацких молодёжи после Гарри Поттера или Игр тронов. Не получится.

Со мной это прокатило. ГП был уже прочитан, а Трудно быть богом и Понедельник понравились очень. Остров, Тройка, Гадкие лебеди и несколько других произведений тоже прочитаны.
NatashaKasher
Ну а про перечитывание восемь раз... перечитывать нужно лучшее, только самое лучшее из лучшего

Стругацкие это и есть самое лучшее из лучшего.

Попробуйте подсунуть сейчас Стругацких молодёжи после Гарри Поттера или Игр тронов.

А Вы им попробуйте Набокова подсунуть...
Nekto
Цитата(Рифа @ 23.7.2017, 14:29) *
Со мной это прокатило.

В вас заговорил эскапизм. Душите в корне.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2017, 14:36) *
А Вы им попробуйте Набокова подсунуть...

Пробовали, читают. Правда только на английском, но читают.
Я говорю про себя. Для меня все творчество Стругацких не стоит одного короткого рассказа Набокова -Звонок. Не говоря уже обо всём остальном.

Понимаю, замахнулась на святое, дискуссия ни к чему хорошему не приведёт, поэтому останавливаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.