Цитата(Nekto @ 23.7.2017, 6:52)

Думаю, чтобы любить Стругацких, нужно иметь определённый склад души. Их герои - идеалисты и романтики (наверное, как и сами Стругацкие). Подобное тянется к подобному, рискну предположить, что и поклонники Стругацких - идеалисты и романтики.
Во всяком случае, для меня это как пароль, как тест на своих и чужих: "мои" должны перечитывать их книги по восемь раз. Ну, образно говоря.)))
Да, это верно. Мой склад души циничный и приземлённый. Вообще не терплю всякого рода душевности и задушевности.
Стругацкие были хороши и чудесны в своё время, возможно глоток свежего воздуха, когда было ну совсем душно вокруг, время прошло, я опоздала. Попробуйте подсунуть сейчас Стругацких молодёжи после Гарри Поттера или Игр тронов. Не получится.
Ну а про перечитывание восемь раз... перечитывать нужно лучшее, только самое лучшее из лучшего, Толстого да, Набокова да, Чехова да ... да много кого, но не Стругацких. Для меня это показатель стремления к эскапизму, желание вернуться во времена когда сахар был слаще, вода мокрее, тушенка вкуснее и все ходили на партсобрания. Нет, спасибо, лучше я буду среди чужих...
Закрыла Стругацких для себя и больше ни туда, ни в обсуждение их ни ногой.