Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Долгий путь" - турнир миниатюр
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Андрей Мансветов
Цитата(братья Ceniza @ 25.7.2017, 18:13) *
Просто представила картину: сапоги, сапоги, сапоги, в ряд... кеды))))

да, забавно. а главное, как на губе хорошо. спишь, ничего не делаешь. жаль построений после учебки почти не было.
Мой дядя
Есть тут земляк почти, из Коврова. Хорошие песни пишет и поет.
Николай Анисимов. Как раз про горы
ktgun
Что за флэшмоб тут наметился? Судя по Наташе - военно-патриотической направленности, да с барабанами?
Мой дядя
Цитата(ktgun @ 25.7.2017, 17:43) *
Что за флэшмоб тут наметился? Судя по Наташе - военно-патриотической направленности, да с барабанами?

Сначала были Семейные ценности. Теперь перешли к теме Долгий путь
ktgun
В какую сторону движемся?
Мой дядя
Цитата(ktgun @ 25.7.2017, 17:51) *

Как обычно. К победе.
На конкурсе, я имею ввиду
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 25.7.2017, 16:51) *

В сторону чебуречной.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2017, 16:52) *
В сторону чебуречной.

Ааа, ну эт не про меня, ты ж знаешь. Я же с мясом давно разминулся. Лучше тут вас подожду))))
Ябадзин
Цитата(ktgun @ 25.7.2017, 16:55) *
Ааа, ну эт не про меня, ты ж знаешь. Я же с мясом давно разминулся. Лучше тут вас подожду))))

Я тут пробовал чебурек без мяса, одно тесто.)

NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 25.7.2017, 16:55) *

Мы идём туда не кушать.
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2017, 17:03) *
Мы идём туда не кушать.

Бить повара-чебуречера?
NatashaKasher
У меня такое подозрение, что кушать будут нас.
felidae
Цитата
У меня из-за сюжета, было пожертвовано всеми красивостями. Зато теперь, надеюсь не будут задавать вопросы про то, кто кого сожрал.
.Вообще поняла что миниатюры хорошо тренируют на резке текста, но красивости теряются ибо тут либо "луч солнца в сиреневом снопе пыли" либо пояснить кто кого зарезал.

Попробуйте написать миниатюру только из красивостей
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 16:05) *
Это зависит от места службы. По горам в кедах не побегаешь.

У меня есть миниатюра.

Портянки

Миллениум. Вечер. В комнате полумрак. Диван. Телевизор. Двое.
Сын смотрит фильм впервые, а мать в сотый раз. Но будет и в тысячный.
«А зори здесь тихие». Старшина Васков, Женя Комелькова…
«Он говорил мне, будь ты моею, и будем жить, мы, страстью сгорая...»
«Ночи какие светлые. Светлые, да холодные. Север. Не застудились бы девчонки...»
И вдруг:
-Мам, что они там на ноги накручивают?
-Портянки.
- Это ещё что такое?
- Тряпки , вместо носков, сынок. Их носят солдаты, чтобы ноги в кровь не стёрлись.
- А-а-а. И ты, тоже носила?
Тихий смех.
- Да, как сейчас помню. Во вторую мировую носила, и в первую носила..., и в 1812 году тоже носила.

Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 25.7.2017, 17:30) *
У меня есть миниатюра.
Портянки

У меня лично от вашей миниатюры такое впечатление, что героиня не совсем здорова. С будущим тысячным просмотром одного и того же фильма, с тихим смехом и заключительной фразой. Это ваше сознательное авторское намерение или нет, если не секрет?
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 17:40) *
У меня лично от вашей миниатюры такое впечатление, что героиня не совсем здорова. С будущим тысячным просмотром одного и того же фильма, с тихим смехом и заключительной фразой. Это ваше сознательное авторское намерение или нет, если не секрет?

Я лучше промолчу... в тряпочку.
mechanik
Вот, нашел себя в нежном возрасте.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 17:40) *

Конечно, нет. Разумеется, бессознательное. Примерно такое же, как у вас сейчас. Кто ж напишет подобный пост в здравом уме?
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 17:44) *

Знатная шевелюра! rolleyes.gif
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2017, 18:47) *
Знатная шевелюра! rolleyes.gif

И сумка знатная (ее почти не видно, но там было пиво - насколько помню).
Зорро
Вот отзывы вменяемых людей к "Портянкам":

"Четыре года в училище их носил. Гениальное изобретение кстати. Особенно умение ими пользоваться.
Ведь ноги очень много значат для солдата. И если что, портянку куском подходящей ткани заменить можно. А где носки в боевой обстановке искать?
Выл случай во время войны. Когда в госпитале с раненого солдата стали снимать сапоги, оказалось что вместо портянок у него пополам разорванное трофейное знамя нацистов."

Стар Лей

"Зря смеетесь...
За 15 лет службы я сносил немало портянок, как летних так и зимних.
Тикотажный носок в сапоге дольше трех дней не выдерживает...

А портянка, если ее умеючи намотать, вполне удобная штука..."

Андрей Бухаров
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 25.7.2017, 17:46) *
Конечно, нет. Разумеется, бессознательное. Примерно такое же, как у вас сейчас. Кто ж напишет подобный пост в здравом уме?

Вообще-то я высказал свое реальное читательское впечатление от вашего текста, вас, как автора, не оскорбляя...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 18:40) *

Вообще говоря, тысячный просмотр - не так уж много. Лично я "Семь самураев" смотрела если не тысячу, то не одну сотню раз. Причем не только по собственной прихоти. Я водила на этот фильм своих подопечных. Раньше дневной сеанс стоил 20 копеек, так что сводить человек десять за свой счет не представляло проблемы.
Вот с "Репетицией оркестра" получилось хуже. Мне весь сеанс пришлось держать весь ряд (второй конец ряда упирался в стену), чтобы детки не вырвались и не начали бегать по залу.
В общем, Феллини не пошел. А Куросава вполне.
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 18:44) *

какие люди у нас собрались!
Мой дядя
Поскольку я обзавидовалась на фото с Космодрома, покажу свою фотку, уже цветную:

Это я в Саккаре. Возле пирамиды Джосера
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 17:57) *
Вообще говоря, тысячный просмотр - не так уж много. Лично я "Семь самураев" смотрела если не тысячу, то не одну сотню раз.

Я думаю, что вы все же бессознательно сильно преувеличиваете. А если нет, то это очень не часто встречающийся синефильский пример.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 17:55) *
Вообще-то я высказал свое реальное читательское впечатление от вашего текста, вас, как автора, не оскорбляя...

Так и я не оскорбляю, а просто говорю, что такое можно написать только в бессознательном ссостоянии. Может вы приняли на грудь, откуда мне знать.((
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 19:04) *
Я думаю, что вы все же бессознательно сильно преувеличиваете. А если нет, то это очень не часто встречающийся синефильский пример.

Не. Это вариант альтруизма. Мне понравилось, хочу донести до всех, чтобы они тоже порадовались. А вы, кстати, смотрели "Семь самураев"?
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 19:04) *
Поскольку я обзавидовалась на фото с Космодрома, покажу свою фотку, уже цветную:

На вид - совсем не жарко. А где тут пирамида? Холм на заднем плане или камни на переднем?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 18:09) *
А вы, кстати, смотрели "Семь самураев"?

Да, дважды. Я даже статью о Куросаве писал за деньги. Правда, за смешные ))
mechanik
А все-таки, Вес На, да?
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 18:04) *

Этот араб за спиной...словно джин из кувшина. У меня тоже есть фото с космодрома. С Плесецка. Я там была в те времена, когда о нём ещё мало кто знал. В СССР, конечно. ЦРУ его быстро вычислило.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 18:04) *
Я думаю, что вы все же бессознательно сильно преувеличиваете.

Может быть, это просто выражение. Как "пару раз" не означает именно "два раза", так и "тысячу раз" употребляют часто в смысле "часто" или "много раз".
Бывает даже - во второй раз!
Например: "Я тебе тысячу раз говорила, Фёдор идиот".

Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2017, 18:20) *
Может быть, это просто выражение. Как "пару раз" не означает именно "два раза", так и "тысячу раз" употребляют часто в смысле "часто" или "много раз".
Бывает даже - во второй раз!
Например: "Я тебе тысячу раз говорила, Фёдор идиот".

В точку. Пример мне особо понравился. ))
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2017, 18:20) *

Ага. Ну и "В 1812 году" тоже просто выражение. Я все понял, сознательных намеков на душевное нездоровье героини автор не планировал. Я ж просто спросил...
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 18:27) *
Ага. Ну и "В 1812 году" тоже просто выражение. Я все понял...

Ну, когда это писалось, опыта маловато было. Надо было " в тысяча восемьсот двенадцатом". cool.gif laugh.gif
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 19:09) *
На вид - совсем не жарко. А где тут пирамида? Холм на заднем плане или камни на переднем?

Вообще-то, это январь. А пирамида у меня за спиной.
А вот другой ракурс. Но без верблюда и Саида.

Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 18:09) *
Да, дважды. Я даже статью о Куросаве писал за деньги. Правда, за смешные ))

Интересно было бы прочесть: смотрел (точный счёт) 24 раза, в общаге была кличка "Восьмой самурай" rolleyes.gif Если не затруднит...
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 25.7.2017, 18:57) *
Интересно было бы прочесть: смотрел (точный счёт) 24 раза, в общаге была кличка "Восьмой самурай" rolleyes.gif Если не затруднит...

Увы, затруднит. Ресурса того уже нет, а копию я вряд ли найду. Да и, признаться, давно это было. Мне тогда казалось, что я в качестве кинолюба могу позволить себе поделиться своими суждениями с широкой публикой, особенно если платят. Сейчас мне кажется, что самонадеянность моя была в семь раз выше моей кинематографической компетентности))
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 19:50) *
Вообще-то, это январь. А пирамида у меня за спиной.
А вот другой ракурс. Но без верблюда и Саида.

Без Саида пирамида лучше видна. Умели же строить, однако...
Ну типа Я
Ах вы так, ах вы вот как! Тогда я тоже вытряхну пыль из шкафа!
Сразу предупреждаю - третья нога НЕ МОЯ!

Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 25.7.2017, 19:01) *
Увы, затруднит. Ресурса того уже нет, а копию я вряд ли найду. Да и, признаться, давно это было. Мне тогда казалось, что я в качестве кинолюба могу позволить себе поделиться своими суждениями с широкой публикой, особенно если платят. Сейчас мне кажется, что самонадеянность моя была в семь раз выше моей кинематографической компетентности))

Жаль... Ну, что ж поделать! Ещё помню, просматривал книгу, целиком посвящённую анализу впечатления девушки-автора от фильма - купить не рискнул wink.gif
mechanik
Цитата(Ну типа Я @ 25.7.2017, 20:06) *

Тут за кадром, явно котелок (с ухой. да?). И стеклопосуда вся за кадром осталась...
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 20:04) *
Без Саида пирамида лучше видна. Умели же строить, однако...

Да. Эта пирамида - самая первая. Архитектор Имхотеп впоследствии был причислен к лику святых. Пирамида была облицована белым тесаным камнем. Сейчас облицовка осталась только в самом низу. не выше метра от поверхности.
Но! Камни уложены так хитро - с наклоном вовнутрь, что пирамида обрушиться (осыпаться) не может. Когда подходишь вплотную, кажется, что вся эта груда кирпичей (кирпичей!) вот-вот обвалится на голову. Ан нет! Сделано толково.
Кстати, под пирамидой шахта 28 метров в глубину. и Там, на глубине - лабиринт, общая длина коридоров которого составляет 5 километров.
Меня в этот лабиринт завели, но я не поняла, что он относится к пирамиде. 5 километров! Не сразу и сообразишь
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 25.7.2017, 20:09) *
Жаль... Ну, что ж поделать! Ещё помню, просматривал книгу, целиком посвящённую анализу впечатления девушки-автора от фильма - купить не рискнул wink.gif

Алексей, а вы заметили, что когда черный самурай выходит из тумана (ну, он ружье там отнял у врагов), то появляется каждый раз не там, где его ждешь? Я многократно смотрела, и ни разу не могла угадать, откуда он выйдет. Уж вроде все знаю, и поправку вношу... Но он всегда появляется не там, где ожидаю.
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 18:50) *
И сумка знатная (ее почти не видно, но там было пиво - насколько помню).

Кстати, о сумке. Довелось мне брать интервью у ветерана, который работал на Байконуре с самого начала. И много фотографировал первых космонавтов. Ну, Гагарина там, Титова... В общем, первый отряд.
Так вот, они все прибыли на Байконур с сетками-авоськами. Я так поняла, что... ну, чтобы ничего лишнего не привезли. Через сетку все же видно!
Ну типа Я
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 19:13) *
Тут за кадром, явно котелок (с ухой. да?). И стеклопосуда вся за кадром осталась...

Уха предполагалась, но рыба была против, поэтому пришлось обойтись ирландским рагу)
А стеклотары, представьте себе, и не предполагалось. И прочего тоже)
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 25.7.2017, 20:06) *

Елки, как все на свои аватарки похожи...
mechanik
Цитата(Мой дядя @ 25.7.2017, 20:18) *
Да. Эта пирамида - самая первая. Архитектор Имхотеп впоследствии был причислен к лику святых. Пирамида была облицована белым тесаным камнем. Сейчас облицовка осталась только в самом низу. не выше метра от поверхности.
Но! Камни уложены так хитро - с наклоном вовнутрь, что пирамида обрушиться (осыпаться) не может. Когда подходишь вплотную, кажется, что вся эта груда кирпичей (кирпичей!) вот-вот обвалится на голову. Ан нет! Сделано толково.
Кстати, под пирамидой шахта 28 метров в глубину. и Там, на глубине - лабиринт, общая длина коридоров которого составляет 5 километров.
Меня в этот лабиринт завели, но я не поняла, что он относится к пирамиде. 5 километров! Не сразу и сообразишь

Все-таки, функционал этого сооружения (сверху пирамида, внизу лабиринт) мягко говоря, загадочный. Опять же про космодром: как-то прогуливались мы компанией мимо тамошних заглубленных бункеров и прочих сооружений. Зашел разговор, что построено крепко и через десять тысяч лет, когда новая генерация археологов раскопает эти охазины, нипочем они не догадаются об их предназначении. Значит что? Как пить дать, скажут: «Культовые сооружения, гробницы…»
Мой дядя
Цитата(mechanik @ 25.7.2017, 20:32) *
Все-таки, функционал этого сооружения (сверху пирамида, внизу лабиринт) мягко говоря, загадочный. Опять же про космодром: как-то прогуливались мы компанией мимо тамошних заглубленных бункеров и прочих сооружений. Зашел разговор, что построено крепко и через десять тысяч лет, когда новая генерация археологов раскопает эти охазины, нипочем они не догадаются об их предназначении. Значит что? Как пить дать, скажут: «Культовые сооружения, гробницы…»

О да! Разговаривала я с археологами. Интереснейшие люди! Но всякий непонятный предмет обязательно объявляют предметом культа. А поскольку чем древнее, тем больше непонятного, то они приходят к выводу, что древние были жутко религиозны.

Но насчет Джосера есть нюанс. Это реально гробница. И там, под пирамидой, была мумия фараона. Она сейчас в подвалах Каирского музея.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.